5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風林火山関係者にお礼を言いましょう

1 :長野市松代柴の住人:2007/12/02(日) 01:14:20.03 ID:UBI1MgLi
勘助さんの墓の近くの住人です。
この一年、なんだかんだと盛り上げてもらって
ありがとうございました。
もう終わってしまうのが残念でなりません・・・。

2 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 01:16:49.77 ID:mz35+Pdi
お礼をいいましょうってどういう意味よ

3 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 01:20:51.53 ID:M3ZX4Du9
数年ぶりで再び大河を見て完走することがどうにかできそうです。
時代劇が好きになり歴史にも興味を持ちました。

4 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 02:13:31.72 ID:53d5FC1y
勘助にお礼をってことなんでしょ。
このスレタイおかしくないかい?

5 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 09:50:36.37 ID:mz35+Pdi
ここにいる住人は礼をいわんかいってこと?

6 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 10:30:55.71 ID:iAYx6tzV
なんかとても熱くて楽しい一年だった。
毎週手に汗握ったり笑ったり、その後この板のネタスレチェックしてまた一笑い。
あちこち史跡や歴史祭りも見に行ったな。一生で一番旅をしたと思う。

スタッフ・キャストの皆さん、楽しませてくれてありがとう。
史跡地元民の方、親切にもてなしてくれてありがとう。
ネタスレ常連さん達、笑いの力をありがとう。
一番感謝しなきゃならんのは、やっぱ歴史上の有名無名の皆さんに対してかな。

またいつかこんな年が来たらいいなあ…

7 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 11:17:00.70 ID:wfa6gUdl
おぉ確かに「感謝」
いい大河だった

8 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 11:30:53.06 ID:b/gcguUz
 田舎で一人暮らしをさせている父に「元気か」って電話を時々するんだけど、年寄りは夜は早く寝るし朝は早よから畑いくし電話になかなか出なくてこまっとった。今年は、風林の終わった時間にかけると
必ず出てくれた。毎週楽しみに見とるらしい。今年は、いいもん見れて良かったなと。NHKよあんがと、来年もこのクオリティで頼む。

9 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 12:00:09.06 ID:o1oR2YTX
作り手の愛情をとても感じました
もうすぐ終わってしまうと思うと寂しい


10 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 12:04:05.66 ID:WYtP0zqe
日曜日を楽しみに待つなんていつ以来だったろう
もちろん去年が酷すぎたこともあるのだろうが
回により、人物により凸凹はあったが、平均すりゃ過去20年でも1、2を争う出来では
あと三回(´・ω・`)
実況民もホント寂しがってるよ

11 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:16:47.60 ID:o0cwvnYY
最後まで挫折しないで見たのは時宗以来。
毎週楽しみに見たのは元就以来だ。
中盤から後半の姫関連でややダレ気味だったが、まだ川中島の山場が残ってるから期待。

12 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:08:34.34 ID:pG0ac8tx
松代は生まれ故郷なので、川中島や松代の名所旧跡は子供のころから親しんで
ました。足を伸ばして甲府、新潟、諏訪、上田、松本、小田原、川越、鎌倉、
厚木にも行ったし今回の大河は今までで一番興味を持って楽しめましたよ

13 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:09:31.07 ID:jguCQfun
なんだかんだで風林火山紀行旅しちゃったよありがとう!

14 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:11:47.20 ID:ILDw/OCh
年末は総集編で楽しませてもらう。
ほんとに感謝してるよ。
今日なんかパチンコ大当たりを切り上げてテレビ見に帰った。
久々に面白い大河だった。

15 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:18:55.67 ID:2Qq0AtMT
皆さん、ありがとう。お礼を申し上げます。関係者より

16 :sage:2007/12/02(日) 21:33:57.36 ID:mKA/IWcp
1年間、楽しかったです。

17 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:38:37.38 ID://Q5B5Ai
総集編でどこをカットするのかが気になるな
それによっては関係者を罵倒するかもしれん

18 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:40:48.64 ID:kQGncoqA
>>17
ゆう姫だらけだったら、もー

19 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:45:11.21 ID:JMAvxdoA
本当に素晴らしかったです。私も毎週、土曜日も楽しみで
溜まりませんでした。
しっかり自営の店のTVは風林火山に合わせてお客さんとともに
楽しんでおりました。
文四郎もよかったけど勘助もいいなあ、
亀も一番信玄っぽい役者
ガクトも緒形も素晴らしい・・・
みんなべた褒めです。
東京にいたら内野さんの洋物の舞台が見たい、
亀さんの女形が見たい、勿論松井さん、早乙女君も・・
こんなにいろいろな役者さん達と出会わせてくれたNHKスタッフの
皆さん本当にありがとう。そしてご苦労様でした。

20 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:45:16.45 ID://Q5B5Ai
>>18
2ちゃん的には
コモノ総集編をやったら大うけなんだが




やらないだろうな

21 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:50:48.10 ID:kQGncoqA
自分で録画を編集して、でんちゃんコント集。

22 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 00:14:23.67 ID:KgQVZRUp
公私ともに様々あった一年間でしたが
常に風林火山だけは欠かさないで観ていました

様々な小ネタに武者震いがするのぉ!
謀略の数々に益々身震いがするのぉ!
こんなに面白い大河ドラマは久しぶりじゃのぉ!
いよいよ最終回だと思うと武者震いが致します。
そんな風林火山もこれまでじゃ…
いや、これからじゃ!

某武者震いキャラを始め、様々なキャラに笑いと涙と感動を賜りました。

有難う風林火山の関係者の方々!

23 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 03:27:45.90 ID:jWmTfe1w
あの激戦から447年、名も無い雑兵から名だたる武将まで、みんなこの川中島の地で今も安らかに眠っているのですね。
気持ちを新たにまた川中島、松代の地を訪れたいです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)