5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2010年の大河は聖武天皇

1 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 15:34:18.40 ID:WlBVu4vS
平城遷都1300年だよ
聖武天皇をやろう

2 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 15:37:36.26 ID:WlBVu4vS
http://www.1300.jp/
平城遷都1300年記念事業

http://www.pref.nara.jp/1300/kids/
平城遷都1300年記念事業


3 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 15:51:36.11 ID:WlBVu4vS
平城宮CG
大仏開眼のCG
写経所
光明皇后
阿倍仲麻呂
長屋王
鑑真
遣唐使
行基
国分寺
正倉院
日本書紀
世界遺産

話の種はいくらでもある。
もりあがるな。




4 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 17:50:28.56 ID:xWtaHAiH
 あの時代は無理だと思ふ。皇族とかは、異母妹が嫁だったりするし
一般も叔父が姪と結婚してたりは普通。公序良俗にそむくし海外に売れない。

5 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 18:33:10.33 ID:AtSFQHOV
今までやらないのは
NHKがたんに臆病なだけだと思う
戦国から幕末ぐらいがいいと思ったるんだよな

6 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 18:37:12.68 ID:yTiGD0fC
聖徳太子とか天武天皇ならなんとか可能と思うんだがなあ>あのへんの時代
ネタ的にも不自由するとは思えない

卑弥呼をやったらNHKを神認定するが、さすがにありえんわな

7 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 18:47:07.41 ID:L808x5r8
>>6
脚本を大森で

8 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 18:49:59.44 ID:lov4CWqH
>>1
マジネタかと思ったww

しかし唯一娘を皇太子にした男なんだよなwこいつw

9 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 20:08:21.76 ID:xLkb4oJY
ネタが出尽くした今の大河はつまらない

新鮮なのがいいよ

10 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:11:37.67 ID:4yI4aVOf
空海と最澄とかきぼん

11 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:40:12.83 ID:ownXrQyp
藤原一族はブラックに描かれるんですかね?

12 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:41:57.11 ID:DG4krYud
A型は負け組なのでいつも必死ですw
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1196040465/

ここの191が血液型にかこつけて陛下を侮辱。
血ヲタ(血液型信者)もそれを擁護。
せめて陛下への侮辱だけでも謝るように言っても開き直る血ヲタたち。
こいつら日本の恥だよ。

13 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 03:17:46.36 ID:m3f30ut3
聖武天皇だけを描くと恐ろしく退屈になるぞ
壬申の乱から始めるならスケールが大きくなるが
結局尻すぼみになるからだめだと思う

14 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 07:50:21.79 ID:l30+64YU
むしろ里中満知子さんの女帝シリーズを原作にして
元正天皇(聖武天皇の叔母)と孝謙天皇(聖武の娘)をダブルヒロインにしたほうがいいかもしれない

15 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 08:34:38.57 ID:9kYr/JD7
思い切って出雲神話のヤマタノオロチ退治の話は?
あれ恋愛要素あっていいとおもうんだけど・・・
神話系ってだめかな・・・大河としては・・・・・

16 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 13:02:55.81 ID:l30+64YU
>>15
むしろヤマトタケルノミコトの方がいいかもな
日本全国巡っているので観光PRにも最適だし

17 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 14:35:59.88 ID:qrdjnu+P
そういえば光明皇后をモデルにした観音様を見て「抱かれたい」とコメントした偉い学者さんが居たそうな

当時なんか光明皇后たんにハァハァした民衆が多かったに違いない
現代女性に例えると誰だろう

18 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 16:51:48.97 ID:Zg6GCVWA
雅子さんか

19 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 17:44:24.30 ID:l30+64YU
>>18
やっていることはな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)