5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緑魔子】おふくばあさんを語れ【ムカデ】

1 :はらみの:2007/12/02(日) 21:04:43.32 ID:jz4V8qxT
わしの命を救ってくれたばあさんを語れ。

2 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:07:13.99 ID:kQGncoqA
はらみののカラダは老いたようには見えなんだ

3 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:08:12.21 ID:r37oYLgm
外山真弓

4 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:09:11.00 ID:hCYuueUT
おふくの声が、不思議でよかった。
重い話し方する人が多いから、
あの声は新鮮。

5 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:09:26.29 ID:Tjyx52Ok
庵原忠胤が一言

6 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:09:40.05 ID:tbZtoAlM
YOUかとおもた

7 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:11:20.02 ID:LmVw8i/G
相木「原様が生きておられました!」
全身金塗りの信玄「原を・・殺せ。」

8 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:12:26.97 ID:P3uvjVco
旦那が石橋蓮司とは知らなかったor2

9 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:15:33.16 ID:Gy6tNmjO
>>5
「おふくは俺の嫁」

10 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:16:41.33 ID:HflqkDLs
なんか金田一シリーズに出そうな不気味さだったな。

つか、せっかくだからもっと早くから出て欲しかったw

11 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:18:19.12 ID:+iLnlyOC
>>6
私も親もそう思った

12 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:20:18.38 ID:H7o6tSF3
魔子ちゅわ〜ん

13 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:20:45.08 ID:kQGncoqA
>>10
そうすると義経の白石さんみたいになっちゃうかも。

14 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:23:32.94 ID:sY0glS3H
緑魔子の名前がゴールデンのテレビ欄に載るとは。

15 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:26:39.56 ID:KPxPCu7m
犬山イヌ子かと思った

16 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:30:50.39 ID:tpXxPucd
どうせなら、
「これは戦死した兵士の血からつくった汁ぞ。温まるゾエー」
とでも言って欲しかったな w


17 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:32:47.00 ID:lMzhbk18
YOUかとオモタ
アップで見ると年の割りに肌がきれいだ
勘助の策をあとからきたウサ耳に教えるでおk?

18 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:34:48.11 ID:jjvltIQ3
全部、このばばあのせいオチか

19 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:34:57.04 ID:5UZrYrUJ
こんな不思議ばあさんとしばらく暮らしてみたい

20 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:35:21.08 ID:hCYuueUT
>>16
言わないだけかも コエ━━━━━━(;∀;)━━━━━━━!!!!!

21 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:37:17.51 ID:Gy6tNmjO
>>17
魔子タンはまだ63歳だし

22 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:38:08.79 ID:kQGncoqA
「どろろ」と同じだったり>死体エキスで細胞復活

23 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:39:27.64 ID:QE2h4hDN
声、作りすぎだったね。

24 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:39:32.89 ID:0UwlI6OM
なんだよ、「おばば」で検索してスレが無いから立てるところだったぞ。

分かりにくいタイトル付けるなよ。

25 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:53:33.27 ID:Tg25FPzn
命限りの恋をした

たまらないほど好きなのに

たった一言言えなくて

夢は夜開く〜〜♪
 
の、あの緑魔子か!懐かしい!!!!。

26 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:53:55.65 ID:i8a0ZyjA
黒沢明の作品にこの手の婆さんがよく出るよな

27 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:55:38.33 ID://Q5B5Ai
>>26
初期のころは内野が三船敏郎に見えたもんだが
最近はダメダメだなぁ。
それでも大河としては近年最高だけど

28 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:56:02.42 ID:qGGnG0HU
やっぱりこの人のスレ立ってたかwwwww

29 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:57:16.14 ID:7ysWITeV
さっき見つけたこのブログに魔子タンの写真いっぱいだった。
夜ごとの美女: http://sleepyluna.exblog.jp/2907748/

30 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 21:58:46.29 ID:kQGncoqA
このスレの平均年齢は高い。

31 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:02:03.75 ID:jYQWDJot
マクベスのばばあを思い出した

32 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:05:25.21 ID:cjzYazoq
舞台劇や歌舞伎だったらこのキャラでいいんだが、どうして大河で。
KYにも程がある。

33 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:08:00.69 ID:KUQN+nuD
緑魔子さんってNHKの夢千代日記で温泉街のうらさびれたストリップ劇場のダンサーやっていなかったか?

34 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:50:42.68 ID:QE2h4hDN
岸田今日子なら、あんなに無理してキャラを作らなくとも、
ナチュラルな怪婆を見せてくれただろうに。

35 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 22:57:41.25 ID:oO83/Kz8
別に特別無理してるわけじゃないんだろうけど、あんまりにも不気味な存在な上に
緑魔子という名前も手伝って必要以上に怪しいキャラクターに見えるのは間違いないw

36 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:06:01.07 ID:6VOPXSzK
YOUの本名が緑魔子なのかと思った。

37 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:09:23.44 ID:lMzhbk18
hzがあんまり評判悪いから急遽キャスティングされた臭い

38 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:25:22.13 ID:itIeZ1sO
>>36
私もYOUだとばかり思ってた。
声も似てるのに別人なの!?驚いたw

39 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:38:29.27 ID:gOL5dT3o
ビデオで見た傷だらけの天使でショーケンとセックルしてたのくらいしか知らないな

40 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:47:41.21 ID:uWwBlCGv
「眠狂四郎」で顔に痣のある悪役のお姫さまやってた人でしょ?
藤村志保といい、キャスティングが素晴らしいw

41 :日曜8時の名無しさん:2007/12/02(日) 23:50:54.01 ID:e9vcQ0U4
岩崎ひろみが、老婆に化けていたのがあったな。

将棋の話とは違って、時代劇。

42 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 00:07:24.06 ID:mO6WaIqc
>>38 YOUが緑魔子のまねをしてるんだとオモ。

43 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 00:10:22.15 ID:IP22ToTi
おふくばあさん中々エロい!
そういうことでこれからこの人でオナルから、そんじゃ。

44 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 00:18:17.69 ID:z+yrXtiK

緑魔子の夫は石橋蓮司なんだ。
Gacktが年取ると石橋蓮司風になると思っている・・・・

45 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 00:25:36.68 ID:vmUL/Mdk
新 必殺仕置人、妖刀無用の未亡人役、綺麗だぞ。
この人、少しだけ目がアンバランスでそこが色っぽいんだわ。
この人と白石加代子、故、岸田今日子はホンマすごいわ。

46 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 00:34:40.59 ID:4FPTfLmN
>>33
おお!あれかー!
あがた森魚とのコンビがなんか好きだったw

私は最初時効警察の多め亭のおばちゃんかと思った

47 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 00:45:11.51 ID:ZG4S59vN
だよな、声はYOU確定、アップで、ん?違う? 巻き戻してキャスト見て
分かったわw

48 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 00:46:29.02 ID:i/0I2G03
御用牙で勝新に犯されるやつが面白かった

49 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 01:07:37.43 ID:1PyfetsK
>>36
本名が緑魔子…んなわきゃーないべ。
ちなみに緑魔子の本名は石橋良子。
YOUの本名は江原由希子。

50 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 01:28:03.32 ID:mrJ3l4nJ
緑魔○子

51 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 02:03:19.93 ID:1koaXkWk
>>5
武者震いがするのおぉぉぉ

52 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 03:21:21.75 ID:MI5nISkC
緑魔子をテレビで見たのは「夢千代日記」以来な気がする・・・25年位前?
若いヤツはそら知らんわなあ


53 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 03:26:17.22 ID:oHWgi7/l
>>52
俺も緑魔子といえば夢千代日記のストリッパーだな

54 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 03:31:21.65 ID:MI5nISkC
「夢千代日記」での場末の温泉のストリッパー役は強烈だったからなあw
主演の吉永小百合を完全に喰った怪演だった。


55 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 04:32:04.79 ID:0UfcwqyR
緑魔子 懐かしくてたまらんかった


56 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 07:08:08.05 ID:cotB+TuU
緑魔子だったのかぁw
鍋の食い物も不気味だったけど。

57 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 07:46:49.77 ID:XWratGzx
こないだ出た恐怖劇場アンバランスのDVD特典で、
唐十郎と対談してたが、意外と若々しくて安心した。

58 :おぼろ月夜:2007/12/03(月) 07:53:01.13 ID:SpJCXVSH
黒沢明の「蜘蛛巣城」の冒頭妖婆が登場するが、このばあさんは
それに似ているな。妖婆に出くわした蜘蛛巣城の主人公はよけいな
野心を持った為に滅ぶが、勘助と鬼美濃の結末はいかに・・・。

59 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 08:01:12.09 ID:QAq4CO+c
来週、宇佐美も来るのか。

60 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 08:06:42.39 ID:pjtnKQ9/
緑魔子といえば、中年〜ジジイ世代にかけてはお色気ドラマプレイガールのイメージも

61 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 08:08:58.27 ID:pjtnKQ9/
>>41
木曜時代劇のやつだな 今やってるやつの前作

62 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 09:08:59.49 ID:H+lKWedw
Youかと思った(・o・)

63 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 09:56:48.35 ID:XWratGzx
「探偵物語」第一話のシスター役が印象に残っているな。

映画はやはり「盲獣」かなあ。

64 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 09:58:17.41 ID:7jg1wTlk
初めて知った名前だけど、インパクトあって好きになった

65 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 10:00:05.92 ID:YtSCunP6
最終回に瀕死の平蔵助けそうな嫌な予感がする・・・

褒美が出せないと言う平蔵を、鎌で切り殺して欲しい。
あとは鍋でグツグツ煮込んで・・・

66 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 10:20:35.44 ID:qrdjnu+P
私の場合だと「傷だらけの天使」の印象が強い

67 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 10:32:13.71 ID:y8i7vlIY
>66
ちらっとヘアが見えるやつね。
私もあの回大好きです。

68 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 10:39:00.86 ID:2Hhp/Hz7
勘助と宇佐美の両者から金をせしめる婆さん最強が確定しました

69 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 10:42:52.72 ID:oHWgi7/l
>>66-67
http://sound.jp/soretonaku/kizudarake/kizu-02.html

70 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 10:47:31.02 ID:hpO9+llT
あれYOUだよ
別名つかってるにきまってる

71 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 11:41:22.76 ID:ibLdwivf
>>67
なんていうタイトル回?

72 :67:2007/12/03(月) 12:10:18.88 ID:y8i7vlIY
>71
第2話:悪女にトラック一杯の幸せを

ショーケン&水谷豊との添い寝シーンが有名。





73 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 12:42:42.78 ID:Nw/rnLG2
オープニングタイトルで目を疑った。
次の瞬間、体中がゾクゾクしてきた。
今年の大河はスタッフも素晴らしいな。
「やさしい日本人」を聴くことをお薦めする。
涙が出てくるよ。

74 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 12:47:57.55 ID:pjtnKQ9/
夫婦で出てるんだよな 風林火山に

75 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 12:55:29.85 ID:XWratGzx
やさしいにっぽん人は名曲だよね。
魔子の声が深みあり過ぎ。
映画もよかったし。

…おふくの話からだんだん離れてしまってるがW

76 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 14:40:18.78 ID:luq8yl7T
「今は雲が南から北へ流れとるでな。
晩方に雨が上がり、それから風向きが変わる。
月でも出りゃあ間違ぇねぇだ。
明日の朝、川中島は霧ん中。一間先も見えたもんじゃねえ」

半井が浮かんだのは俺だけかw

77 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 15:06:20.40 ID:OarRxarZ
声なえたw

78 :日曜8時の名無しさん:2007/12/03(月) 16:22:30.59 ID:xKjfLnqc
ばあさんの中の人がYOUだと思ってここに来たら、
同じことを思っていた人がいっぱいいて良かった。
声も顔の輪郭もそっくりだったし。
緑魔子って元気だなあ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)