5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11にもFFのテーマを入れるべき

1 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 01:10:12.44 ID:rthMTKQR
ttp://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/voices/info.html
で、流れてるBGMの事ね

2 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 01:11:45.26 ID:EuYjQztW
1と3と4で橋渡るときに流れてるアレだろ?12のロード画面のアレ。
心底同意だよ。いまさらでもなんでもいい。少しでもFFらしさをかんじさせてくれwwww

3 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 01:13:52.06 ID:DrteYapW
PMのエンディングで流れている

4 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 01:14:17.62 ID:Yim4A2No
いっそのことヴァナ・ディールマーチをFFのテーマにしろ

5 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 01:15:36.28 ID:3fUHE9n7
ギャッラルホルンの音色をこれに変えればいいのに

6 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 01:19:08.36 ID:EuYjQztW
>>3
ウソー聞いた記憶がないがw

7 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 01:23:58.91 ID:4fS/1JYc
>>2
4はエースらが城から出かけるとき
7はエンディングスタッフロール中
8はエンディングスタッフロール中
12はタイトルデモ。おまいさんのいうとおり

シリーズで流れないのは2、10、11だったと思う。

8 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 01:25:00.85 ID:IV5wKAuh
9もEDで流れた
この曲聴くと泣きそうになるのは俺だけか?

9 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 01:25:07.75 ID:4fS/1JYc
ちなみにこの手のスレは、「プレリュード」と勘違いするヤツが毎回POPする。
これもFFシリーズ常連曲だからな。

10 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 01:26:42.56 ID:/0ceD8wp
インストールするときに流れてなかったっけ?気のせい?

11 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 01:34:43.56 ID:SEoqwDgU
インストール中流れる

12 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 01:38:33.28 ID:PdWHpUbr
流れてねーよ

13 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 01:40:51.29 ID:Yim4A2No
ヴァージョンアップ中じゃなかろか
でもひょっとするとアレが「プレリュード」かもしれんが

14 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 01:47:34.13 ID:1GGFOFut
PC版の特典でついてたオルゴールでいつでも流せるんだぜ?

15 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 01:49:09.62 ID:IV5wKAuh
たららららららら↑たららららららら↓ってのが永遠に続くあれがプレリュードだろ?
パッチ中のやつ

16 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 01:50:04.67 ID:qAhQHNW0
1:ガーランドぬっころして橋渡った時
2:無し
3:水のクリスタル回収した時
4:エースが王に城追い出されるとき
5:エンディング
6:やったこと無い
7:>>7
8:>>8
9:エンディング
10:無い
11:実装汁
12:ロード画面

FF11ログイン前のPOLで流れるのはプレリュードであってFFのテーマではない

17 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 01:52:36.38 ID:/0ceD8wp
FF1のタイトルで流れるのがプレリュードで橋渡るときに流れるのがテーマだろ?

18 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 01:57:04.29 ID:lr0kdI1Q
9はCMでも流れた。
1〜8までのムービーと一緒に

19 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 01:58:01.80 ID:FtQ40jYY
タンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタンタンって曲か??

20 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 01:58:45.75 ID:4fS/1JYc
>追い出されるとき

ワロスwww

21 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 01:59:03.44 ID:qAhQHNW0
>>19
>>1

22 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 01:59:18.22 ID:DT49dxDP
>>16
3は水じゃなくて風のクリスタルの場面じゃね?

23 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 02:02:19.00 ID:qAhQHNW0
ランドタートルのクリスタルって風だっけか

スマンカッタ反省して無い

24 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 02:02:38.57 ID:PdWHpUbr
5の曲の終わり方が好きだ。
9は8のまんまコピーで萎えた。

25 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 02:04:49.36 ID:vsTf2DOH

FF11はサービス終了の日に、全エリアにテーマが流れる神展開



26 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 02:27:55.50 ID:IV5wKAuh
>>19
1みろカス
てか18人分のレスくらい読めよw絶対ゆとり世代だよ;;

27 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 02:31:36.26 ID:F7FYTxt3
FF11は1〜10の最終ダンジョンにいける追加コンテンツ実装しろよ
音楽も今までのを辺に変えないでアレンジな

28 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 02:32:30.29 ID:byzJ0syu
まあテーマー曲=挿入曲てわけじゃないからな


29 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 02:34:05.62 ID:IfmQH6eM
お前ら全員ふざけるなよ!!このゲームのメインテーマはヴァナ・ディールマーチだろうが!
>1の音楽なんか流れたら(´д`)こんな顔だよ全く。

30 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 02:35:37.38 ID:fld30aQu
ヴァナディールマーチ聞くとイライラすんだけど

31 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 02:37:05.71 ID:IfmQH6eM
それは災難でしたねwwwwwwww

32 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 02:38:16.05 ID:fld30aQu
最近のFFのテーマが似合わないゲームになってきたからFFの看板外して欲しいわ

33 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 02:38:17.20 ID:0eyPB0CU
どこで流れてるかわかるやつすげー
過去の作品なんてストーリー覚えてねー


34 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 02:38:53.42 ID:mj5QUP0F
あーピロピロポロポロじゃないほうのやつね
フェーフェーフェーフェーフェーーーフェフェのほうね
同意

35 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 02:39:05.05 ID:UFuZOGMR
開くだけで勝手に動画やら音楽やらが流れる
ウェブサイトはいっぺん反省したほうがいいと思うんだ

36 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 02:40:01.54 ID:H+9KWo8j
なぜかドラクエのテーマが頭に流れてきた俺はそろそろ寝たほうがいい

37 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 02:42:37.28 ID:qYgFOMJ3
植松ってスクエニやめたんじゃなかったっけか・・・

38 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 02:43:15.39 ID:mj5QUP0F
ノビヨは自由

39 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 02:43:37.20 ID:ZVLaU5wD
6もエンディングだな

40 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 02:45:53.60 ID:MPxoSmmf
エースが追い出されるときはこれからは違った見方ができそうだ

41 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 02:47:50.00 ID:ZVLaU5wD
11にノビヨが新曲作ることは無いだろうなぁ
Recollectionとか聴くと涙出てくるわ

42 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 02:54:41.28 ID:ZVLaU5wD
今のFFは浜渦か
編曲は神懸ってるけど作曲はいまいちだな
水田使った方がいいんじゃないか

43 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 03:00:18.08 ID:J/KOdG6N
光田と伊藤と植松がいた頃が絶頂期だったな

44 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 03:04:56.72 ID:K6pVEQky
この曲で一番記憶に残ってるのはリアルタイムでプレーしたFF1。
遠い日のいい思い出だぁ

45 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 03:07:21.72 ID:K6pVEQky
FF11は
最後の追加ディスクに当たるものに
エンディングで壮大に流してくれればいい。

46 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 03:11:36.13 ID:J/KOdG6N
FFベンチで流せ


47 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 03:16:11.91 ID:pcTgyiUO
これの正確なタイトルって何なんだろうな
4の場合はプロローグみたいだが

48 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 03:17:57.78 ID:9HMCgnED
FinalFantasyだよ

49 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 09:23:55.95 ID:qAhQHNW0
age

50 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 09:27:20.32 ID:kSTzFgQN
FF1の橋渡った時にこれ流れる演出は感動したな
今見たらしょぼいけど

51 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 09:34:08.93 ID:wOtbA0PV
サービス終了する時に流れるんだろ

52 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 09:42:59.66 ID:5gB1pt1v
6もEDで流れたな

53 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 09:52:32.30 ID:z0/ySZEP
FFに過去のFFのダンジョンがあったり、キャラが出てきたら
今より売れただろうな

54 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 09:53:23.15 ID:nZ93378l
ミッション10終了でながれなかった?

55 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 09:57:51.32 ID:PVyNQE9V
FFのテーマがないのはおかしいよな、ここまでファンタジーに戻したのに。

でも中途半端に作って実装されるのもいやだなぁ・・・

56 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 09:59:45.90 ID:Ctx0ac0O
闇王ぶっ殺したあといきなり風景がかわって流れる曲ってどんなんだったっけ

57 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 10:02:05.26 ID:c+DQNDzj
船宿で聞けてもいいのに

58 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 10:03:57.79 ID:PVyNQE9V
>>56
プレリュード

FF11の各ミッション終了後の語り部分とかは大体これ。

59 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 10:05:35.00 ID:Y0GBHAMs
お前ら全員ふざけるなよ!!このゲームのメインテーマは石の記憶だろうが!
>1の音楽なんか流れたら(´д`)こんな顔だよ全く。

石の記憶流れるだろ
プロミ思い出すだろ
もれなくイラッとするんだ

イライラがFF11のメインテーマなんだよ!


60 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 10:23:26.33 ID:5gB1pt1v
真性信者だからFF12のオープニングで流れた時、思わずホロリときたんだよなぁ
11だとどんなシーンに合うんだろう
マート・・・違うな(−−;)

61 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 12:17:22.18 ID:UG10Ifn+
FF12のOPは神でした。泣きそうでした。
メインストーリーはグダグダだけどそれ以外は神。

62 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 12:26:21.71 ID:lzJEMzhc
ああ12はやってないけど、ようつべか何かでOP見たな
あれはヨカッタ

63 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 12:34:59.75 ID:6PXgPNA9
でも水田がアレンジしたらものすごく酷い曲になりそうな気がする・・・

64 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 12:35:56.12 ID:6PXgPNA9
>>60
パラダモの丘に初めて登った時に専用イベントと共に流すとか

65 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 12:38:09.73 ID:BRcrL3aS
>>60
キャラ削除するとき

66 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 12:57:22.09 ID:zlYb13IN
解約するときに年表みたいなものが流れながらその曲が流れる仕組みだったら今すぐ解約してしまうかもしれんw

67 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 13:20:50.30 ID:OCzRiXvk
FF4はラスボス戦前でも流れるから印象に残ってるなぁ

68 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 13:24:26.38 ID:EuYjQztW
4が一番使いまくりだな。続いて12.

69 :既にその名前は使われています:2007/01/03(水) 13:36:18.20 ID:PVyNQE9V
12は買う気はなかったけど店頭のOPデモ見て速攻かっちまったな・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)