5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学歴フィルター】「低学歴満席で涙目www

1 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 17:48:32.71 ID:+Xw3gv7P
あなたは、名前やイメージだけで、会社を選んでいませんか?
名前やイメージだけで、会社を選ばないでください。
私達も、あなたを表面だけでは判断しません。
弊社はお互いに深く理解して、採用活動を行いたい!
http://gakusei.enjapan.com/2008/company_view/750
    ↓
低学歴は説明会満席で充分乙w
http://i-get.jp/upload500/src/up1146.jpg
まとめ最終
【旧帝大】 7校
【首都圏国公立】 東工 一橋 お茶 東外 農工 電通 首都 横国 横市 千葉 埼玉 筑波 12校
【関西圏国公立】 神戸 阪府 阪市 阪外 奈女 5校
【その他国公立】 名市 九州芸術工科大 2校
【首都圏私立】
早慶上I理学マーチ芝武 13校
【関西圏私立】
関関同立 4校
全43校がエントリ-対象です。

2 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 17:48:55.58 ID:Ci2vSoEn
うっそまじで2?!

3 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 17:49:21.76 ID:DpXMiXGH
?


4 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 17:55:01.80 ID:+Xw3gv7P
       / \足立/\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \     すごく辛そうな顔で就職活動に取り組んでいる人をたくさん見かけます。
    |      |r┬-|    |      「自分の大学ではあの会社は無理」と、自分で自分の可能性を潰してしまっている人もよく見ます。  
     \     `ー'´   /       もっと視野を広く持ち、「自分がどこまでできるか試してやる」というような前向きな気持ちで就職活動を楽しんでほしいなと思います。
    ノ            \
  /´               ヽ               http://www.dir.co.jp/recruit/new/message/jinji.html
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


5 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 17:55:26.85 ID:+Xw3gv7P
          ____
        /_ノ 跡ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/       そして、低学歴は会社説明会にも参加できないことを教えてやるんだおwwwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /         低学歴の前向きの気持ちを大和総研がつぶすんだおwwwwwwwww
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ      ttp://i-get.jp/upload500/src/up1146.jpg
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


6 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 17:59:06.15 ID:zS0pgwA3
わらたWWWWWWWW
大和の足●さんを晒せwwwwww

7 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 18:01:36.64 ID:JDlE0CgM
いや、当たり前だろ
低脳共がさぼったぶんやってたんだよ
こういう扱いが嫌なら勉強しなおせばど低脳ども

8 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 18:04:13.34 ID:B4Jstk6A
前向きな気持ちになるのが遅かったようだな
遊び呆けて努力を怠ったツケが今まわってきたんだよw


9 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 18:09:30.54 ID:6pVwdfjl
偏差値50のクソ大生だが、まあ身の程知らずだったんじゃね?w

10 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 18:20:48.43 ID:8wk+oqrF
>>7
勉強し直してもどうしようもないと思う
学歴でほとんど決まっちゃうから

11 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 20:36:42.69 ID:ZIkEKppc
ニートが多いネ実じゃあまり食いつきがないな

12 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 20:43:31.38 ID:onkyisFi
ネ実の場合、学歴云々以前に問題アリな人が多いからね

13 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 20:59:57.67 ID:3W+CNuOB
阪市って、入試の外国語に朝鮮語を採用した【反日教育】の牙城のコト?

14 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 21:00:57.46 ID:VJCic0ty
ネ実の奴らはDQNが多いからな
だからDQNスレがなかなか立たないのも頷けるw

15 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 21:03:56.31 ID:Jo+dNnVC
DQNワラタ
これは日本が平和にならない理由の一つか
ま、お互いお互いだな

16 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 21:04:45.88 ID:24G2pMbT
ギリで入ってて俺涙目wwwwwwwww

17 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 21:08:51.86 ID:XsT1tN9/
【首都圏私立】
早慶上I理学マーチ芝武 13校
【関西圏私立】
関関同立 4校

この辺がなんの略だかさっぱり判らんwwww

18 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/03/15(木) 21:08:52.80 ID:i2Uj4wuI
日東駒専と関関同立って偏差値さほど差が無いはずなんだが

19 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 21:09:09.69 ID:Jo+dNnVC
正直に低学歴はいらないと書けば良いのにな
日本人は陰湿だから困る

20 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 21:09:32.67 ID:Jo+dNnVC
マーチって何?

21 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 21:12:38.85 ID:QLM8j/gN
>>15
お互いお互いってなんだい

22 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 21:13:07.97 ID:Jo+dNnVC
それは 自分で 考えると良いよ

23 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 21:14:17.12 ID:Qd9XEMAF
>>18
カンカンドウリツはマーチ級じゃね?
マーチがニットーコマセンとたいしてかわらねーよwwwwwwな高レベル視点からなら話は別だがwww

24 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 21:14:38.35 ID:kzACS5Le
高卒で国家公務員な俺は勝ち組?負け組み?

25 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 21:18:11.12 ID:5uj0Hoio
>>24
年食えば食うほど負け組臭がきつくなるから今のうちに楽しんでおくべし
免許一杯取れるんだから最終的にはそれで逆転を狙うもよし

26 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 21:18:48.72 ID:Qd9XEMAF
>>24
大学で楽しんでない分をがんばって取り戻してくださいね

27 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 21:19:53.22 ID:M8nJAtVk
確かに4流大学wの自由度と楽しさは異常だな
4年間休日だからなw

28 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 21:20:15.07 ID:W650c8RA
某財閥系企業の説明会待合室

人事「東京大学のかたは2階にお願いします。その他の大学のかたは3階へお願いします」
京大生「俺達もその他かよwwwwww」

これ、去年の就活であったマジネタ



29 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 21:28:46.05 ID:osZkb7Ap
学歴は日本で唯一平等な物差しだよ
貧乏でも金持ちでも
ドキュソでもキモオタでも
東大には行ける可能性は0じゃないんだよ
学生の仕事は勉強だから、その仕事をちゃんとやってりゃ出世していい暮らしができるのは当たり前
低学歴の奴等って自分だけは違うとか勘違いしたり、怠け者とかばっかりだろ
脳味噌ないんでどいつもアホみたいな言い訳してるよな

30 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 21:31:09.03 ID:osZkb7Ap
っていってみたい

31 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 21:31:10.37 ID:Jo+dNnVC
そうだな>>29でFAだな

糸冬 了

32 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/03/15(木) 21:44:25.78 ID:i2Uj4wuI
>>23
日と関学の偏差値が殆ど一緒だったと思うんだがねぇ。どうだったかねぇ。
つーかこんなんなら関西方面行っときゃ良かったわ・・・

話変わるけど高校の進路指導がやたら口にする「学歴に拘って大学選ぶのは駄目」ってすげー欺瞞じゃね?

33 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 21:44:59.81 ID:aWNtdBe6
>>29
貧乏で大学行けない人も思い出して下さい。
兄弟を養うために高校でたら働かなくてはいけない人を思い出して下さい。

34 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 21:46:56.53 ID:2r/493RH
学費の年間47万円くらい何とかなるだろう(´・ω・)
バイトしながら大学もいけるんだしさ
それすら無理ってのはかなりレアなケースかと

35 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 21:47:57.28 ID:7vX6igxu
以前にうちの会社で、学歴不問で面接した年があったのだが。
結果は、面接を通った6割が早慶卒という有様だったwwwwwwww

低学歴スクエナスwwwwwwwwwwwwwww

36 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 21:49:46.27 ID:Jo+dNnVC
>>34
国立ならな

37 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 21:50:55.70 ID:7vX6igxu
>>36
国立に入る努力くらいしろカス

38 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/03/15(木) 21:52:24.54 ID:i2Uj4wuI
>>35
ぶっちゃけ学歴高い奴って基本スペック高めの奴多いのは事実だと思う。
俺の前のバイト先でも某一流大の後輩は一瞬で仕事覚えてあっさり俺抜いていったしな・・・

39 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 21:52:31.44 ID:Jo+dNnVC
なんで俺に言うんだよ
バロスw

40 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 21:53:34.84 ID:Jo+dNnVC
統計とってから事実とか言えよ
これだから低学歴は

41 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 21:55:05.44 ID:mQYEnJbb
まあ東大はいいのかもしれないけど自分の行きたいところだしいいよね。
4月から上智ですがテンション下がるわw

42 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 21:55:59.77 ID:Jo+dNnVC
負け組み乙www

なんてあおるのもメンドイけど>>29が現実
人間なんであがくの?w

43 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 21:56:39.09 ID:vMyunWVo
学歴厨vsニート厨

ファイッ!

44 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 21:57:07.78 ID:Jo+dNnVC
調子こいてすいませんでした。

45 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 21:57:49.05 ID:QtgrwHQA
>>1は武か芝のかわいそうな人


三流大乙w

46 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 21:58:10.06 ID:osZkb7Ap
バイトもできるし、奨学金ってのがあるし
貧乏で家族がどうとかで東大棒に振る奴はこの世にはいない
同情誘って自尊心を傷つけない言い訳として用いる奴は沢山いるけど

俺だったらそんな奴いたら私財擲ってでも投資という援助をするだろうな
努力する東大生とかレリックで固めた廃装備フルメリポのガル前衛かタル後衛より無敵だろ

47 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 21:59:45.51 ID:3LAhhGyZ
>>43
高学歴ニートのことも・・・

48 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/03/15(木) 21:59:52.33 ID:i2Uj4wuI
>>45
芝は芝浦工大?だと思うけど武って武蔵野でいいんだっけ?

49 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:00:36.23 ID:P9KmIvEd
オレは片親でかなりの貧乏で借金もあったから、なんとかするために必死で働きながら勉強して大学行った。
授業料と生活費は奨学金とバイトで作った。
今はそれなりのとこに就職して貧乏はかわらんが、普通に生活出来始めた。
家庭環境のせいにしたり、中途半端にしか頑張らなくて文句言ってるやつ、言い訳すんな。
頑張ったやつは報われる可能性高い。中途半端は報われにくい。ただそれだけ。

50 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:01:28.45 ID:Jo+dNnVC
>>29でFAだろ・・・
常識的に考えろよ、>>49みたいに語る必要ねーよ

51 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:01:33.09 ID:QtgrwHQA
ドクターまで行っちゃった奴にも、結構ニートが多いらしいやね

52 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/03/15(木) 22:02:37.18 ID:i2Uj4wuI
正直商業系の学科で院とか行って何やるんだって感じだよな

53 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:04:15.38 ID:3LAhhGyZ
>>50
何でそんなに必死なの?

54 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:04:43.76 ID:osZkb7Ap
>>49
お前みたいな奴はネ実から出ていけ
FFなんてやめろ
そしてその調子で頑張れ!

55 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:04:56.95 ID:Jo+dNnVC
>>53
は?

56 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:05:56.91 ID:zS0pgwA3
学生時代は勉強→点数。
という数値化されていたが、リーマンだと、数値化されない人間関係が鬱だ。




57 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:06:39.38 ID:Jo+dNnVC
御免なさい調子乗ってました。
吊って来ます。

58 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:06:51.70 ID:3LAhhGyZ
>>55
お前それ言ったの三回目じゃん。
何でそんなに必死なの?

59 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:07:52.79 ID:aWNtdBe6
俺の知り合いで全国模試一位で
自営業やってた両親が倒れて大学に進学せずに
家継いだ奴いるんだが…
ちなみに家具屋
やさしすぎるのもどうなんだろう

60 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:10:05.23 ID:Jo+dNnVC
寿命1年分を1000万で買い取ってくれるとしたら
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1173943685/

^^v

61 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:10:23.71 ID:mQYEnJbb
高学歴ニートってマジでいるんだよなw

62 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:14:08.57 ID:osZkb7Ap
>>59
家業より進学に価値があるなら進学してるだろうし
そいつは学歴より家が大切だったから継いだんだろ
そいつが俺は受けてりゃ東大行けてたしとか自慢気にいうんだったら、親のせいにすんじゃねーってぶん殴ってやれ


あと、家具屋なめんな

63 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:14:42.42 ID:76CdKS5B
京大の評価って低いの?

64 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:15:15.04 ID:24G2pMbT
高いでしょう

65 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:15:59.82 ID:SeXCK72o
高いだろ

66 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:16:01.99 ID:Jo+dNnVC
お前の人生より高いよ

67 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:16:26.79 ID:24G2pMbT
>>65
SEX

68 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:16:59.31 ID:Iwzl6Ho/
俺はもうこのスレを見ないっ!!

69 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:17:32.86 ID:QtgrwHQA
>>65
セクロス神現る

70 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:17:42.43 ID:osZkb7Ap
防衛大学です

71 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:18:26.12 ID:+DFUzzUn
全国模試1位って、その年代で1番頭の良い奴って考えでいいのか?


72 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:22:04.32 ID:mQYEnJbb
FF入試がない世の中なんなの?

73 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:28:35.22 ID:XsT1tN9/
>>34
Lv20としよう
金持ち馬鹿:メリポ済み廃構成PT+赤詩PL付き
貧乏人天才:初心者5人入りPT

どっちがレベルあがるの早いかぐらいわかるなw

74 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:32:12.53 ID:Jo+dNnVC
負け組みチャン涙目;w;
ごめんねーホントのこといってwww

75 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:32:30.12 ID:Jo+dNnVC
誤爆ですぅ
すいませんでした;;

76 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:35:59.39 ID:aWNtdBe6
>>74
東大卒?

77 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:37:17.71 ID:ZIkEKppc
三流大学でも就職強いトコあるよね
企業に金でも貢いでる?

78 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:39:40.07 ID:aWNtdBe6
>>77
役員が卒業生多いとこは期待値で採用あるみたい

79 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:39:42.27 ID:Jo+dNnVC
>>76
東京(芸術)大学です;;

>>77
マジレスすると共同研究枠、教育にかける国家予算の年予算枠が縮小されて
大学も企業と結びついて専門的技術の開発とその育成に着手してる

80 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:40:13.23 ID:3LAhhGyZ
日大とか生徒数多いから各企業に散らばったOBも当然多い
つまりそう言うこと

81 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:40:27.48 ID:BeBqkoOW
>>77
社会人学生の枠多いとこじゃね?

82 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:41:07.27 ID:XsT1tN9/
>>77
会社は所謂幹部候補だけ取るわけではない

83 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:44:15.56 ID:aWNtdBe6

日大は出世できなくて、独立して起業する人が多いから
なんちゃって役員が多いってじっちゃんが言ってた

84 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:46:31.77 ID:/+sVJ9Sm
>>1
ひでぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

85 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:47:07.51 ID:PTUSvg/V
大和総研てどんな会社よ?

86 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:48:54.55 ID:Jo+dNnVC
大和グループ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%92%8C%E7%B7%8F%E7%A0%94
新人採用のところワラタ

87 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:52:50.36 ID:XsT1tN9/
ま、入社してから学歴でヒラ確定に気づかされる会社より
よかったんじゃねえの?w

88 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:54:17.66 ID:9TUrbJs6
東大生の親の過半数が年収1000万以上だっけ?
地方出身者は生活費もかかるんだし、確実に受かる見込みがない以上
生活に苦しい人が進学するのはかなり厳しいと思う
個人が努力すればって言うのは絵に描いた餅

89 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:54:17.40 ID:wfHY2YGG
それよりも学歴うんぬんじゃなくて親族枠でとってる
うちの地元の市役所をどうにかしてくれ。

90 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:56:01.60 ID:XsT1tN9/
東大の親の平均年収が1000万だな
全大学平均が500とか600

91 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:57:23.63 ID:12YmO4ui
さいたまだいがくw

92 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 22:57:35.86 ID:PTUSvg/V
大和総研やべえなw
まあ、大和だけじゃなくて野村とか、総研系はだいたい学歴フィルターかけてるんだが

93 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/03/15(木) 23:31:21.80 ID:7ibJlC5g
正直、俺みたいな商業系で>>1未満の大学に行ってる人間ってどうやって生きていけばいいんだろうねぇ

94 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 23:32:50.62 ID:ZIkEKppc
大学新入生がこのスレみたらやる気失せるだろうな

95 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/03/15(木) 23:35:36.27 ID:7ibJlC5g
>>94
高校なんかで妙に学歴よりも大事な事が〜って言われるのも罠だよな。
学歴無いとどう頑張っても無理な事が出てくるとか最初から言ってればどれだけ脱落者が減ることか

96 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 23:39:06.64 ID:Qd9XEMAF
>>95
実社会体験してる教師は言ってくれるがなぁ
地方国立マンセーな事言う教師が多い中、マーチクラスの私立が有利な事もあると言ってたりとか

97 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 23:42:29.65 ID:wfHY2YGG
よく考えたら教師なんて社会経験ない奴等の集まりだよなぁ。

98 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/03/15(木) 23:46:53.01 ID:7ibJlC5g
>>97
特に教育学部からそのまま教員ってコースのはかなり危険だと思う。
就活ってプロセスにほぼ触れずに大学の良し悪し語られるのもなんか癪だよな。

99 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 23:50:04.09 ID:D9hyH9GD
高校の時必死で勉強して旧帝大入った俺勝ち組wwwwww
大学でFF初めて2留wwww一転負け組みwwwwww
去年からFF辞めて単位真面目に取ってるよ(´・ω・`)

100 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 23:56:15.66 ID:V0bVwI8w
うちの会社は未だに学歴重視。
基本的にどんな大学でも、入社は可能。
だが、入った後のキャリアアップですさまじい差がでる。
俺もそうだけど、高学歴大学出た奴らは幹部コース一直線。
入社わずか5年目にして給料に2倍近くの差が出てる。

101 :既にその名前は使われています:2007/03/15(木) 23:57:45.49 ID:V0bVwI8w
>>99
頑張れ!俺は旧帝で4浪wしたが、入社後は一番の出世頭だ!

102 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 00:09:21.36 ID:9JYu12dO
浪人はまだいいが
留年は就活きつくないか?学科にもよるが

103 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 00:12:45.80 ID:097uDX4p
大和総研 採用担当 足立 の検索結果 約 259 件中 1 - 10 件目 (0.29 秒)

104 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 00:16:28.35 ID:jh4CK8LS


採用活動にはお金がかかるの
だったら無駄な低学歴とか省いて当然でしょ?

民間企業なんだぜ。政府じゃない。自由にやって良いんじゃないの?

それに大和総研に入るような人から見ればその43校のほとんどは
会う価値の無い低学歴

105 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 00:17:54.93 ID:jh4CK8LS
>>29

でOK 学歴はメリトクラシーのもっとも
基本的な表れ

106 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 00:19:08.00 ID:kAsYTezt
専門卒のおっさんに大卒の俺様がこき使われてるわけだが

107 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 00:20:13.50 ID:jh4CK8LS
>>79

ねただと思うけど
芸術大学って就職どうなの?
普通の職に就くなら問題なし?

108 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 00:20:24.56 ID:lNB5Tb6C
>>1
これどっかのテレビ局がばらしたりしたら、ちょっと面白い祭りになりそうだな

109 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/03/16(金) 00:22:50.42 ID:w6JKEv7k
>>108
むしろテレビ局ってすげー学歴重視じゃね?

110 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 00:23:43.22 ID:jh4CK8LS
シュウカツしたやつならわかると思うが
最初のOB面会でも

明治の人は学生3対社員1で圧迫っぽい感じ

東大だと学生1対社員1で和やかに進む

能力を社会に証明できる人が優遇されるのは当たり前じゃない?
何、子供みたいなこといってるの?

111 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 00:24:18.91 ID:jh4CK8LS
そもそも、筆記試験があるようなところでも
高学歴は採点されずに次の段階へパスして進むwww

112 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 00:25:55.76 ID:dXg+QYEv
いい大学に入る努力をしなかったくせにフィルターかけられたらごねる
まさしく低脳のやりそうなことだなえw

心配しなくても2流大学じゃ大和総研のような一流企業に入っても通用しませんからwてか、どうせ面接できられるしw
フィルターフィルター騒いで自分が努力しなかったことを棚に上げてる低脳は【いりません。】

113 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 00:26:16.28 ID:jh4CK8LS
実際にはシンクタンクの研究員
なんて最低でも早慶クラスじゃないと採用されてないと思うぞ
下っ端SEみたいな仕事や、事務なら別だと思うが
それどころか修士出が強いんじゃないか?
修士出てないと駄目ってわけじゃないけど

114 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/03/16(金) 00:40:14.06 ID:w6JKEv7k
>>113
よくわかんねーんだけどもシンクタンクってつまり市場調査の代行だろ?
調査そのものにそれほどの学力が必要とも思えないんだが

115 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 00:44:42.17 ID:6FQSR4M2
数字から何を見出すのか

116 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 00:45:45.46 ID:DbFWVwn4
差別されたくなかったらこれから大学入るやつは努力しろ。後悔はしない分くらいできればいい。
低学歴大学に在学中の人間は資格取るなり社交性を高めるなりで就活に対する武器を準備しろ。十分いいとこに就職できるやつもいる。
就活が終わったやつは、例え中小企業でも諦めるな。中小企業は出世に学歴関係ないとこが多いらしい。
人生いつか勝てばいいのさ。


117 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 00:46:01.71 ID:dXg+QYEv
>>114 お前はまずシンクタンクがどういう仕事をやってるかをお勉強するとこから始めないといけないな
ニート丸出し発言だぜ、それ?

118 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 00:46:03.99 ID:8be5AjWM
人を支配できない立場のヤツに生きる意味などない

119 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 00:47:02.72 ID:dXg+QYEv
中小なんてどんなに出世しても年収1000万いかないしなw
大手金融なら30台で1000万いくのになwww

120 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 00:47:52.77 ID:jh4CK8LS
>>119
もっと行くでしょ
死ぬまで働くけど

121 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/03/16(金) 00:47:54.46 ID:w6JKEv7k
>>117
それについてはわかるんだけどさー 東大レベルの人間が特に必要かってーとそうでもない気がするんよ。
実際そういう事に特化した人間なら誰でもいいんじゃねーの?

122 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 00:48:59.83 ID:jh4CK8LS
市場調査もやってるんだろうが、それがメインの仕事ではないでしょ
特化した人間なら誰でも良いというが
特化するためには最低限の能力が必要

123 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 00:49:36.44 ID:6FQSR4M2
>>121
じゃあ詳しく

124 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 00:51:00.75 ID:b0PsE50A
>>109
これはテレビ屋から直接聞いたんだが、
テレビ屋はコネがすべてなんだと。100人に1人位の割合で高学歴を採用もするらしいが…。
TBSが大株主の娘を入社させた話が週刊新潮の先週号に載ってたから、読むといいよ…。

125 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 00:53:49.62 ID:khLDgiUG
でも、ある程度のフィルターは仕方ないだろうと三流私大生が言ってみる。
もちろん下にも優秀な奴はいる。大学受験さぼっても大学で真面目に勉強した
奴は十分使えるだろう。
ただ、それなら一流大学の中で努力してる人間の方が往々にして多い訳で、採用
の手間とコストを省くには仕方の無いことだと思うね。
宮廷様なら誰でも採用みたいなのは流石にどうかと思うけど。

126 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 00:56:32.26 ID:r4TW6RdS
は?wwwwwwww
なに?てきとうに大学いって社会出れば普通に暮らせるんじゃねーの?
え、ちがうの?wwwww
4月から高3勉強何もしてねーんだけど…
え、FFやっちゃだめなのかww青ざめてきたwwwwwwwwwwwww

127 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 00:58:27.13 ID:6FQSR4M2
>>126
いや、普通に暮らせるぞ
上を見ればきりがないが下を見てもきりがない
向上心と欲の薄い現状肯定精神こそ鉄壁

128 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 00:59:44.29 ID:khLDgiUG
>126
受験生なら少なくともFFは辞めろって・・・辞めないと人生辞めることになるぞ

129 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:00:31.88 ID:6FQSR4M2
FF11プレイ=全生活をかけてのプレイ
って認識おかしくね?wwwwwwww

130 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/03/16(金) 01:01:41.54 ID:w6JKEv7k
>>126
ぶっちゃけ、俺みたいに絶望してそこらじゅうに殺意向けたりしなければ十分に幸せになれるかと思う。
自分がそうなりそうなら勉強してランク高い大学行ったほうが精神的にいいと思う。

いやーなんかもうテレビ見ても向こうの勝ち組に殺意沸いてくるからテレビも見れねーや

131 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:02:19.73 ID:r4TW6RdS
学校じゃあまり上目指せ。いければ将来どうたらこうたらって言われないんだ。
だから漠然と普通にいければいいやって思ってたんだけど。
やっぱこういうスレみてると違うんだなーって思ったよ。

とりあえず勉強法書いてあるスレ探してみよ。

132 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:02:26.45 ID:b0PsE50A
>>124補足
じゃあ、縁故の無能ばかりでどーするのかと言うと、
大手広告会社に丸投げ…なわけなんだが、そんな広告会社某便通などはもっとコネ重視。
結果、コネ入社の幹部様に高学歴ガリベン君が奴隷としておつかえすることになる。
官僚の世界もコレだからな、お勉強したら出世出来るという幻想はすてるように。
ちなみに、某世襲総理のヨメは元便通社員だったりする……な? コネだろ?w

133 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:03:43.15 ID:jh4CK8LS
>>131
学校で言われないと駄目なんですかww

134 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:04:43.88 ID:dXg+QYEv
>>121 シンクタンクは大企業の経営方針や企画、中央官庁の政策を作るのに外部から協力という形で参加するわけだ
内部だけでやってたら狭い視野になるから

つまりだ、国家の官僚や大企業のエリート社員とまともに討論できるだけの頭がいるんだよ
お前みたいなシンクタンクと調査員の区別もつかないニートでは絶対になれない職種だバカヤロウw

135 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:04:53.60 ID:r4TW6RdS
もうFFできりゃいいって思ってたからな。
いまはめっちゃ焦ってる。やばいyば
目が覚めた。いまから寝るけど。

136 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:06:09.99 ID:r4TW6RdS
ちがうんだwww
周りが全然勉強してる感じじゃないから遊んでていいのかなーって。
ごめんちがくないwwwwダメの典型wwww

137 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/03/16(金) 01:09:29.87 ID:w6JKEv7k
>>136
学校にもよるけど、高ランクの進学校以外は教員もそんなんが回ってきてるからあんまりそういう話は出ないようになってる。
まぁ知ったら知ったで自殺する奴山ほど出るから言わないだけなんだろうけどさ。
頑張っても巻き返せる可能性低い奴らは何も知らないのが一番ってあんまりだよなー

138 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/03/16(金) 01:10:41.28 ID:w6JKEv7k
>>134
俺大学生なんだけどねぇ。
つーかシンクタンクなんて授業でやったけどそんな大層なもんだとかちっとも言われてないんだが。

139 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:11:46.52 ID:6FQSR4M2
>>138
>>137って事だろ。

140 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:18:37.26 ID:r+UP1esB
正味早計レベルですら授業成り立ってないし 流石私大 推薦多いだけのことはある

141 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:18:41.80 ID:jh4CK8LS
シンクタンクというか〜総研系なのかな
大学での研究を
大幅に格下げしたようなことをやってる

142 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:19:19.23 ID:Nqaw7cvn
学歴は構わないんだけどさ、大手塾に入塾してた奴使えねーぞ
会社でも、鉢巻巻いて勝つぞー!気分で来られてもな
意気込みは買うが、そういう奴に限ってちょっと行き詰っただけで
「俺が活躍できる場はここじゃないんです。もっと上を目指します。」

いまさら、中二病疾患してんじゃねぇw
覚醒して何でもこなせるとか思ってたのかよ
人間は失敗する生き物だってのw

143 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:21:08.70 ID:r4TW6RdS
ふむー…なんか学生スレみたくなったらごめんよ。
とりあえず勉強内容を考えてみたのを時間と照らし合わせてみた。
1月まであと9ヶ月ちょっと。
1日8時間やればきっと・・!

144 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:21:45.16 ID:9lkQpagt
>>131
ドラゴン桜でも買うんだな


マジレスすると、中途半端に勉強やった奴が一番悲惨だと思う文系
で浪人してmarch当たり行くやつとか。最初からそういうの投げて
りゃ別の道さがしてりゃ才能次第でなんとかなったかもしれんが。
なまじ勉強して学歴社会で上の連中もみえるし。
俺は辞めて資格系に逃げたがね。





145 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/03/16(金) 01:21:47.97 ID:w6JKEv7k
俺は商業系だけど、ぶっちゃけ学んだ事生かせるとこって全然ねーよなぁ。
そもそも経営学とかって出世できる事が前提なんだからまるで意味ねーじゃん
あー誰か殺してぇよ

146 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:22:05.40 ID:6FQSR4M2
>>143
やり方間違わなければソウケイ行けるな、おめでとう

147 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:22:34.79 ID:khLDgiUG
Q.学生時代にもっとも力を注いだことを教えてください。

A.はい。私はFF11というMMOをプレイしており、その中でサーバー随一の
強敵であるHNMを討伐するグループ。通称、HNMLSのリーダーをしておりました。
たかが、ゲームと思われるかもしれませんが、HNMと討伐するには膨大な人数と時間が
必要となります。プレイヤーには社会人なども多数おり、それらのタスク管理をしながら
報酬の分配までするのは中々困難な作業です。
また、ライバルも多く欧米人から中国人までと多数国との熾烈な競争をくぐり抜けなければ
ならず、挑戦権を得るだけでもとても忍耐のいる作業です。
戦闘中は、自分のプレイ操作ばかりでなく20人近いメンバーへの細かな指示も必要で常に
移り変わる状況への的確な判断が要求されました。緊迫した現場から離れることが出来ないため
時にはペットボトルを用いて尿意を満たすことすらあります。
以上の経験から私はいかなる時でもリーダーシップを発揮し、あらゆる困難な状況に対応する力を
身につけました。

148 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:23:07.39 ID:6FQSR4M2
>>145
どこもたいていそう。理系でも

149 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:25:11.60 ID:Nqaw7cvn
>>123
テレビのアニメオタク議論の場で
東大卒の40そこそこの評論家が
引用元も正確な数値も何も書いてない棒グラフを出して
自論を強調してた。
前のFFプレイヤー調査グラフより酷かった。

塾で対策だけして問題を正確に解ける人間と
努力や、才能の人間は違うと思ったよ。

150 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:25:29.10 ID:bktC0DqU
理は教授推薦あるしな
文系とは一味違う

151 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:26:19.36 ID:r4TW6RdS
ああ、ひらめいた。

FFと勉強を交換すればいいんだ。

1日13時間は勉強できるうえに1秒もFFしなくなる。
いや本気で言ってるから。

152 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:26:45.62 ID:jh4CK8LS
それだけでそこまでの結論を出せるのもすごいな

153 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:27:42.79 ID:DWeGBdwJ
>>151
もしもボックス買ってくる

154 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:27:46.95 ID:jh4CK8LS
>>151

ああ いい事思いついた

勉強しないとどうなるか。友達の廃人さんたちに

今どんな生活してるか聞いてみたら?

本当のことは教えてはくれないだろうけどw

155 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:28:50.45 ID:bktC0DqU
あのさ たまたま東大出でおかしな奴いたからって全体が使えないとかあり得ないから

156 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:29:29.60 ID:9JYu12dO
俺の友達に1浪して地方大学の人文社会学科はいったやついるんだが
浪人して人社はいる価値があるのだろうか。一流大学ならまだしも三流地方大学なのに。

まぁ、そいつ実家が自営業で継ぐつもりって行ってたから4年間遊びたかっただけだろうがなぁ。

157 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:30:35.98 ID:QSsCnIHS
マーチってどこだっけ?
M 明治
A
R
C 中央
H 法政
御免思いつかなかったwww

158 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:31:14.52 ID:1GAFjHG+
>>150
文系もあるぞ。俺が貰ったから間違いない

159 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:31:23.32 ID:9lkQpagt
>>157
立教、青山


160 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:31:26.97 ID:bktC0DqU
青学 立教

161 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:32:19.97 ID:1GAFjHG+
M 明治
A 青山
R 立教
C 中央
H 法政

162 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:32:57.44 ID:xjPgPw3o
東大学受験合格発表時のインタンビューに出てくる奴と
コミケに群がるオタ共の顔は区別が付かないほど似ているんだが
何故なんだぜ?


163 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:33:02.23 ID:j4X1wjA7
結局さ、シンクタンクもゴロに過ぎないんだよな。

ところで商学部って簿記論、財務諸表論、会社法、証取法とかはやらんの?
あれが使えない学問だとか言いだしたら、文系の学問は全て空想科学になりかねなくね?
財務諸表とその業界独特の会計処理程度は知らんと昇進どころの話じゃないような気がするが。

オレは法学部だったから会社法(その頃は商法)を除いてろくに知らなくて随分苦労したわ。

164 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:33:13.88 ID:wyfXLbDI
三流大学の漏れ\(^o^)/オワタ
高校の同級生は一浪して三流大学入ってた\(^o^)/人生オワタ

165 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:33:31.53 ID:Nqaw7cvn
>>162
努力の鬱憤は濃い方に行くからな

166 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:33:40.24 ID:khLDgiUG
大学はブランドじゃないからな、もしその人文社会学科でしか学べないことがあるなら
行く価値は十分ある。
ただ、大学はブランドじゃないってのは何処でも良いって事ではない。
何だかんだで、有名大学に行っておくことに越したことは無い。
有名であることにはそれなりの意味があるからだ。

167 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:34:41.82 ID:r4TW6RdS
コアラのマーチ


           いやごめん。 それしか浮かばなかった。

168 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:34:44.31 ID:zXn5seao
関西人だと本気でMARCHなんぞ知らない

逆に関東人で関関同立とかあんましられてないだろ?多分
関西なら関関同立はそのへんのアホそうなおばはんでも知ってる

169 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:35:54.36 ID:9JYu12dO
>>166
恐らくそこでしか学べることなんてないよ。
生徒女だらけだし授業楽だからパラダイス人社とか呼ばれてるし。
学べる事もなければ就職先もないというパラダイスという名の地獄。

170 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:36:26.89 ID:QSsCnIHS
ありがとん。
箱根駅伝基準だったな、俺の関東私大の認識。
A ・・・亜細亜?
みたいなwww

関関同立の関関も先日まで知らなかった俺。

171 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:37:03.80 ID:1GAFjHG+
>>166
つまりブランドじゃん

172 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/03/16(金) 01:39:43.69 ID:w6JKEv7k
>>163
会社法だけは法学部の科目になってたと思う。
まぁなんか色々言ってる俺も会計士の資格狙ってるから言うほど人生捨ててるわけじゃない。
学歴学歴言ってる奴らが癪だから資格で挽回するって歪んだ理由でやってんだけどね。

173 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:39:56.19 ID:al70WMMz
関西のカンカンドウリツは関東のマーチ以下で上はない。
そしてあほなやつは早稲田くらいしか大学名を知らない

どう考えても総計受けるやつはマーチしってるけどな


174 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:40:58.06 ID:r4TW6RdS
マーチクラスを目標にしよう。

175 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:42:03.78 ID:Nqaw7cvn
俺は学歴なんて無いに等しいから判らないけど
ID:jh4CK8LSみたいなのは本当に人事の目を潜れたのか?

>>155
の言う事はもっともなんだけども
大体こういう学歴の話で出てくる高学歴って
「たまたまおかしい奴」に分類されそうなほど2ch脳なんだけど・・・

ID:jh4CK8LSはもしかして、前のぼやけた手作り学生証の自称高学歴さん?
立命だったか慶応だったかの本物に叩きのめされてたけど

176 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:44:22.21 ID:r4TW6RdS
>>172
私も会計士に興味もってるんだ。
子会社から依頼されて、予算案とかそういうのを計算してアドバイスとかするやつ。
ただ国家試験で5科目でどうたらで難しいって印象がある。
これは高校ではあまり関係ないのかな。

あれ、会計士が子会社で税理士が大企業・・だよね?

177 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:45:25.00 ID:4RezjJkq
同じ能力同じ学歴同じ性格だったら、「コネ」が勝つ。

ちょっとだめな大学でもコネが勝つ。


だが、大卒と高卒では最初から勝負にならない。


178 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:46:14.46 ID:al70WMMz
>>144
おまえ頭の悪さが滲み出てるな
マーチ浪人して入ったやつが中途半端ってあほかw
まぁ低能に浪人現役の間に差がないことはわかるはずねーかw知ったか発言はボロガ出るぞしかくw選んだ少年

179 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:49:01.75 ID:QSsCnIHS
>>173
総計受けたけどマーチ知らなかった;;

言い過ぎだろwww

180 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:49:21.08 ID:zXn5seao
>>175
>大体こういう学歴の話で出てくる高学歴って
>「たまたまおかしい奴」に分類されそうなほど2ch脳なんだけど・・・

お前こそ2chがスタンダードになりすぎじゃね?

>>155なんかも周りのヤツも世間一般での話してるのに
お前が言ってるのは「大体こういう学歴の話を(2chでしていると)出てくる高学歴(の2chねらー)ってこんなんなんだけど
とか言い出してるぞ

お前が2chでしか高学歴に会った事ないだけだろw
普通に社会にいるやつの話をしろよ

181 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:51:01.60 ID:khLDgiUG
>171
ホントにやりたいことを考えて大学入れってことさ。
取り合えず進学って感じで来て後悔。最悪、中退していくような奴もいるからな。


182 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:51:20.86 ID:jh4CK8LS
>>168
カンカンドウリつってどこですか?

183 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:52:29.72 ID:jh4CK8LS
Nqaw7cvn
コンプレックス丸出しだな

184 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:53:08.49 ID:al70WMMz
>>179
おまえ総計記念のニッコマレベルかかんさいwだろ

185 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:53:15.54 ID:35oASUiA
関西の人間にゃ、早慶以外の大学なんてどこも一緒ってレベルじゃねーの?w
というか、旧帝以外のところが目に入ってないやつがおおそ

186 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:53:32.22 ID:1GAFjHG+
あたまおかしい奴wには分類されないかもしれないけど性格悪い奴はざらにいるよな

187 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:53:51.31 ID:r4TW6RdS
ドラえもん探しに旅にでます。
ご教授ありがとうございました。では。

188 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:54:34.20 ID:jh4CK8LS

実は早慶はそれほどたいしたこと無くて
東工大 一ツ橋 以上から一応いいところですね
って感じになる

189 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:55:07.49 ID:jh4CK8LS
>>176
それってコンサルじゃね?

190 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :2007/03/16(金) 01:56:29.46 ID:+czJyDUr
酸素・・・酸素が薄いー!!!!!!!!!!

191 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:57:01.00 ID:1GAFjHG+
>>188
私大は死ねってことか

192 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:57:08.05 ID:35oASUiA
>188
正直なところ早慶もどのくらいなレベルか分かってないw
旧帝以外の進学は「うーん。。。」てな感じに調教される高校だったから
私立に関してはなんともいえない

193 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:57:44.97 ID:j4X1wjA7
>>176
君が高校生なら勉強がんばれ!
君が大学生なら・・・就活ガンバレ・・・。

オレは別に大学に入ってからやることを考えても遅くないと思う。

会計士も税理士も2ch漬けではどうにもならんよ。
大学受験の方が遥かにぬるいもの。

194 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:57:48.98 ID:FWi9eJWr
やっぱり学歴ネタは食いつきがいいなw


195 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 01:58:29.06 ID:jh4CK8LS
>>176

> あれ、会計士が子会社で税理士が大企業・・だよね?

あと、ぜんぜん違うぞ


196 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 02:00:21.07 ID:61CzQg1z
年収1千万近く行きたい奴は
40代で死ぬ覚悟をしとかないといけない
テレビに出てるようなやつなんか極僅か
実際給料高い奴は見てて気の毒な奴がほとんどだぞ
FFなんかまずできないだろうなw仕事して帰って寝るの繰り返し
マスゴミの洗脳が酷すぎる
なんでわざわざリスクの高い狭い門にくぐらせようとするのか
俺高卒で2〜3年バイトした後就職したけど普通に暮らせるぞw


197 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 02:01:10.98 ID:EdudiUZq
こういうスレでカウパニートが沸かないのは
カウパニートが低学歴で学生証うpできないから                  ですよね〜

198 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 02:02:24.29 ID:FWi9eJWr
会計士・・・企業の金回りをチェックするサラリーマン
税理士・・・自営業風多め

こんなイメージを持っておけばよろしい

199 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 02:02:49.21 ID:khLDgiUG
>196
まぁ同意だな。ドラマとかで大金持ちの家が家庭崩壊みたいなのよくやってるが
あながち嘘じゃない。往々にして、高給取りはそれに見合った仕事してる。
ただ、死ぬほど働いて薄給という派遣というのもあるがな。

200 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 02:04:37.23 ID:QSsCnIHS
関西学院
関西
同志社
立命館

>>179
ちゃんと両方受かったぞwww
今は かんさいwだがwww
元も地方の人間だがなwww

理工だと理科大とかに流れるからねぇ。
本気で知らないんだよ。
芝浦工大
武蔵工大
だよな、最後。

俺みたいなオタクには青学みたいな雰囲気は合わないのだよ。
立教は長嶋さんが出たイメージしかないな。

201 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 02:05:08.75 ID:FWi9eJWr
自営で米屋とか農家やってて年収1千万超えはザラだが、給料貰って1千万超えようとすると相当難しいな。
親が事業やってる奴が勝ち組だな。

202 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 02:05:22.28 ID:jh4CK8LS
青学は立地が良すぎwwww

203 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 02:05:43.93 ID:35oASUiA
>196
そこまでは酷くないが、金に関しては貯めてるじゃなくて貯まってる感があるんだよなー
週末も自由な時間とれないか、もう引きこもっちゃうかしてると普段に必要な分だけおろして
口座には勝手にお金が貯まってくっw

ホント金はいいから、時間欲しい(´・ω・`)

204 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 02:05:57.50 ID:zXn5seao
何歳で1000なのかによるだろ

20代前半→起業でもしないと無理
20代後半〜30代前半→外資系の金融・コンサル・銀行などなら頑張ればいける、だがかなりしんどい
30代後半→外資じゃなくても一流企業ではぶりがいいトコなら出世が早ければこの辺で到達、しんどさはまちまち
40台前半→一流企業の速め〜普通な速度で出世コースがだいたい1000に到着、しんどさは業界とかによる
40台後半以降→優良企業なら1000ぐらいいってるでしょ、いってなきゃ乙

205 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/03/16(金) 02:06:04.04 ID:w6JKEv7k
>>176
監査法人所属の会計士は大企業で税理士が個人や中小っすね。
もっとも、会計士は税理士と司法書士?がセットでついて来るらしく監査法人以外に進む人も結構いるとか。
試験はマーク式5科目+論述4だけどマーク(短答式)は一度通れば2年は有効になるね。

206 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 02:11:49.43 ID:khLDgiUG
ワラタ
http://haken-it.inte.co.jp/index.php?key=toptokusyulist&srh_oi_am_id=1&srh_oi_freeword_key=%96%A2%8Co%8C%B1&fc=tokusyufooter062.inc&hc=tokusyuheader09901.inc&wid=mikeiken

207 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 02:15:34.44 ID:4SNFBnBv
東大に現役合格した弟をもつ高卒フリーターの兄を想像してください

それが俺だ

208 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 02:15:42.45 ID:lGsfnGCH
またネ実特有の自称高学歴VSニートVS低学歴VS窓際族の説教スレかよww


209 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 02:26:32.46 ID:r4TW6RdS
>>198 >>205ありがとう。 
会計士が大企業で税理士が中小企業だったね。
税理士は会計士にない何か特典があった気がする。
税理士の仕事を個人で経営したいなー…。
最初からやると失敗しそうだけど、苦笑
どうせやるなら少人数でのびのび仕事をしたいもんだ。

210 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 02:28:15.99 ID:61CzQg1z
ちゃんと休みもらえて定年まで働けるとこでいいんだよw
大体勉強しかできない学生がなにが一流企業だよw
頭だけの人間が年収1000万↑?一流企業?わらわせるなwww
仮に入れたとしても過酷な労働と殺伐とした人間関係でつぶれるだろうな
億単位の精子の中で選ばれた勝ち組なんだからしょうもないことで争うなw

211 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/03/16(金) 02:33:48.26 ID:w6JKEv7k
>>209
会計士そのものが税理士の上位互換みたいなもんだから特に特典とかは無いはず。
強いて言えば税理士が会計士試験受けるときに税法関連で免除があったような気がするくらいかと。
あの辺の資格は経営規模で生活レベル決められるからうまくやってる自営はいいよなー

ネットビジネス始める団塊世代を対象にしたコンサル考えてるがまずは資格だな・・・

212 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 02:37:28.99 ID:Oq5lHQza
>>207
小さいときお前がいたから今の弟があるのかもしれんぞ。
家族でもこんななま優しいことは言わないだろうけどなw
実際弟妹は楽してるよな。さびしい時間も皆無だったろうし
倒れてる親の代わりに幼稚園に運び屋してた俺乙

213 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 02:40:44.30 ID:5KfwCt6V
つーか三流大行ってFFやってるやつって、
もう人生捨ててるんだろ?
どーでもいいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwww


派遣とか中小とかこれからどうやって生きていくんだろうな。
格差は開くばかり。

214 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 02:44:41.06 ID:61CzQg1z
>>213
            ____   
  +        ./ヘニヾ ツノ\ キリッ
        /  ''=・=',i i.'=・=''\ 
      /   ⌒ノ(、_, )ヽ⌒ \ お母さんが泣いてるぞ
      |     `-=ニ=-     | 
      \    `ニニ´  / +



215 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 02:44:52.69 ID:dT84LZZU
>>210
うわこいつ頭悪そー


216 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 02:45:51.57 ID:khLDgiUG
>210
お前イメージで語り杉。一流大学行ってる様な奴の方が勉強と遊びの切り替えしっかり
出来てるし、行動力もあるやつ多いから底辺大学より充実した生活送ってる奴多いぞ。

217 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 02:48:53.56 ID:dT84LZZU
>>216
アホからすると高学歴=勉強だけなんだろうなww
実際は勉強遊びサークルバイト恋愛趣味と何でもこなしてきた奴が多い
逆に低学歴は何のとりえもないキモオタが多かったりするw


218 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 02:52:06.65 ID:dT84LZZU
そしてむしろ就活じゃ勉強以外の部分が求められることが多いからな
そういう面から見てもホント馬鹿大生は終わってる

219 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/03/16(金) 02:53:10.57 ID:w6JKEv7k
フレにいいとこ通ってる人いたけど0時くらいになったら即座にFF落ちてたなー
PT無理そうならソロジョブ上げたりサポ研究楽しんでたりとうまく遊んでたと思う。
俺はレアアイテム熱の赴くままに寿命と青春削ってたけどなー

220 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 02:54:49.50 ID:1GAFjHG+
ID:dT84LZZUは何でこんなに性格悪そうに見えるのか

221 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 03:01:19.99 ID:Oq5lHQza
小学生でスーパーマン状態だったやつらが有中学に行き
大学になってもスーパーマン状態で突っ走ってる状態。
接点ない奴はこれに勝てると思ってるww。20そこらで海外に留学しまくり貫禄も段違いで女とっかえひっかえってやつらだぜ。まぁ庶民とは家柄も違う。
あんこくwで忍者に勝てないだろ。

222 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 03:10:44.27 ID:dT84LZZU
>>221
もちろん全員とは言わないがこういう奴は都心の有名大に多い
地方のしょぼい大学ほどバイトしながら普通の学生生活してる奴が多いw
就活でもたいしたことも言えない、泣けるがこれが現実

223 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 03:13:30.92 ID:r4TW6RdS
税理士もいいけど、薬剤師も候補にいれてた。
それ理系じゃん。って言われて気づいたけど。

224 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 03:14:45.74 ID:fOgPOrVU
いろいろ要領良く出来るから東大いけんだろ
勉強しか出来ないやつは途中で精神崩壊起こして頭がおかしくなって死ぬ

そしてフィルターかかってない某理大行ってたけど中退して
今好きなことのお勉強中
勝ち組狙うにはもう公務員しかないze

225 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 03:24:32.93 ID:61CzQg1z
よく考えてみたら
職あるのになんでわざわざ都会にでてくる奴いるんだ?w
地方のほうは若者の労働力を求めているのに・・・
一点に職を求めればそりゃ埋まるわなw
そこんとこなんとかできればみんな幸せになれるのに
あと地方の奴はいくらセックルとかやることがないからって都会の奴にいらん知識植え付けるなw
大学板でもそうだが「女」って単語が多すぎwwww


226 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 03:25:04.13 ID:r4TW6RdS
公務員って税金とられないからいいんでしたっけ。

227 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 03:26:29.07 ID:7QuoIU9Q ?2BP(211)
国I意外いらね。


228 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 03:36:54.27 ID:dT84LZZU
>>223
お前偏差値いくつの高校行ってる?
今までやってこなかった奴は努力する習慣が付いてないから手遅れな可能性が高いぞw

229 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 03:37:53.94 ID:dT84LZZU
>>226
お前さっきからアホみたいなことばっか言ってるけど小学生か?w

230 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 03:38:46.22 ID:Vh4qCv4v
すいませんでした;;

231 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 03:44:42.61 ID:7QuoIU9Q ?2BP(211)
まあ20すぎて学歴にくやんでももう遅いわな。



232 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 05:17:13.09 ID:hiCEL1Te
理系なら院入って学歴ロンダリング出来るよ
文系だと院入った時点で、乙wwwwwwwだけど

入りたい研究室の教授にアポとって仲良くして死に物狂いで勉強すればおk


俺は面倒くさくてそのまま上にあがったけどね
早稲田でも十分さ、東大なんて入んなくてもいいのさ\(^o^)/

233 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 05:24:04.10 ID:zXn5seao
学歴ロンダリングやってるやつは本気で学歴コンプレックスあるとしかおもえなくて微妙

社会出たときって大学聞くとしたら「どちらの大学ですか?」ってきくよな
(まぁあまり大学自体聞かないけど、地元トークとかになったりして聞くとしたらってことで)
そういう時どっち答えるんだろう

「大学はXXでしたが、院は○○でした!」:そこまで聞いてねーよ、よっぽど言いたいんだな、きめぇ
「○○(院の方)でした」:普通にそれ嘘だよな
「XX(学部時代の方)でした」:これが正解だろうがロンダリングするような奴はこっちは言わないんだろうな

234 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 09:34:18.88 ID:35oASUiA
理系なら学歴ロンダくらいいいんじゃないかと思うがな
結局、そこまでいくと研究内容が評価のウェイト占めるわけだし
その所属だけ誇っても後々自分の首絞めるだけだろうし。

一般人に対する評価は知らね

235 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 09:39:23.42 ID:sD3w4XeU
ネ実高学歴

236 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 10:49:34.48 ID:FWi9eJWr
宮廷異常は同世代の100人に1、2人だったか。
選ばれし者として暗雲立ち込める日本を支えていってくれ

237 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 11:36:09.96 ID:jsZ4Pppb
>>234
3流大学から超一流大学にロンダした俺が経験を語ろうか

>結局、そこまでいくと研究内容が評価のウェイト占めるわけだし
これはよく言われるが嘘。
院の就職活動って1年目の冬だろ。それだと研究もまだ半分だから内容はあまり問われないのは分かるな。
あと、よく研究室で就職率が違うという人が居るがあれも嘘。院でも内容ではなく取り組みが重要。
たとえば研究内容がFFXIの競売価格の研究だったとしても、内容に努力の跡があれば問題ない。

>その所属だけ誇っても後々自分の首絞めるだけだろうし。
これは本当。常に自分がロンダで実力は前の3流大学レベルだと思って謙虚に潜伏しているほうがいい。
やっぱり超一流大学の生徒は実力があるので、まともに渡り合ったらまず負ける。というか負けた。

あと最も重要な事だが、ロンダでも超一流大学の推薦が利用できる。
巷で人気の企業の推薦枠が余ってるのには驚いた。
正直、前の大学で俺より実力があった友達が就職で悩んでいたを見ると心が痛かったです。

いい大学じゃなければ人生オワタ、いい研究室じゃなければ人生オワタ、って事はまずないのでお前らイ`。そして逆転しろ。

238 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 12:06:02.29 ID:aB0CWPTs
理系の学歴コンプはみてて不憫



俺も理系だけど

239 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 12:18:30.65 ID:35oASUiA
>237
実体験ありがとう
ロンダって修士卒で終わりもありなのか、てっきり博士課程までいっちゃうのかと思ってた
確かに修士修了→就職なら研究内容は評価のしようもないわな

まぁ、自分は就活してないけどなw

240 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 12:25:59.93 ID:+O0BWqbd
営業入れば学歴かんけーねーよwノルマ?今日も胃がいてぇぜw

241 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 12:26:39.19 ID:Xb8iva+w
博士課程まで行くと就職口なくなるぞw

つうか今の大企業は、
今の院卒:かつての大卒
今の大卒:かつての高卒
扱い程度になってる

242 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 12:47:35.01 ID:wrIQwTcx
低学歴も>>1のような学歴フィルター使ってる会社には感謝しろよ
どうせ入社試験受けても学歴で落とされるんだ。
最初から門前払いしてくれた方が、就活してる側からしても助かるだろ。

243 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 13:33:46.65 ID:6RVOaXdr
>>242
この4月から就職する俺だが、ぶっちゃけこれはひどい言い方に見えるが
本当に就活したら現実はこうだ、とらないならとっとと落とせよって思う

なまじいくつもの会社の最終面接まで残ってそこで全部落とされた奴とかいたけど
本気でなえてたぞ、自分探しの旅に出そうなぐらい精神不安定になってた

244 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/03/16(金) 14:19:30.83 ID:mwbK9xyP
高学歴優遇って事は要するに大学でその人のレベル測ってるって事なんだろうけど、
履修科目とかってどこの大学もあんまり変わらなくね?
理系はともかくとして文系は授業内容にすげー開きがあるとも思えないんだが。

245 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 14:21:19.93 ID:3ky1ZLgv
中卒だけど月収30万で満足です><

246 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 14:21:30.03 ID:lUQxq66Q
いい大学にはいいコネがあるこれだけの差だろw

247 :猫忍 ◆BI4eB47Hz. :2007/03/16(金) 14:25:35.23 ID:GhyL4IeW
総計、ただいま就活中っす(^ω^)


248 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/03/16(金) 14:28:00.27 ID:mwbK9xyP
>>247
学歴の詐称ってどのくらい可能なん?

249 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 14:29:25.85 ID:35oASUiA
>244
その大学に入るって時点で、同世代との試験競争の順列はついたようなもの。
あとはその順序で順当に・・・ってだけだろうね

授業内容よりも周りにいる人間とのレベルに揉まれていくなかで、自身が育って行くだろうね
大学入ったら当然勉学は必要だけど、人間関係だけはしっかり作っておけとは思う

250 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 14:35:56.25 ID:lUQxq66Q
大学中退だけはするなよw
中退するならでないほうがマシだぞw

251 :猫忍 ◆BI4eB47Hz. :2007/03/16(金) 14:37:00.84 ID:GhyL4IeW
>>248
したことないからわかんねー(^ω^;)
俺はまじだおっ(^ω^)

252 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 14:37:12.76 ID:vVYWavdJ
今年、従兄弟の子が東大にはいった、そいつにPCとFFを合格
祝いで送ろうかまよってるw

253 :猫忍 ◆BI4eB47Hz. :2007/03/16(金) 14:38:58.28 ID:GhyL4IeW
FFだけはダメだww俺みたいに留年するww

254 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 14:44:08.85 ID:jsZ4Pppb
>>244
科目の内容はどこも変わらないね。レベルも似たようなもん。
俺がロンダしたときに変化を感じたのは、周囲の情熱というか心意気の違いだな。
たとえばTOEICでも前の大学では750で神扱いだったが、900とか普通に居た。
聞いてみると、なんでも上をめざしたいんだと。
友達とかがこういう感じだと、自分ももっと努力しようっていう連鎖で全体の質が上がるんだろうな。
逆に前の大学では終末感漂わせている奴が多かった。授業こないで単位落としてサークルしまくってる奴とか。

255 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 14:44:48.38 ID:MS4LucY8
留年いいじゃないか。
俺?今年4浪だ。

256 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/03/16(金) 15:18:26.34 ID:mwbK9xyP
>>254
なるほどなー 今の大学は一部科目に幼稚園児かって奴らいるしなー・・・
資格どうのこうのの話とかちっとも出てこねぇ。
俺は代返使わない人だけど周り普通に俺に頼んでバイトとか行ってるの見ると温度差感じるぜ

257 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 15:22:24.64 ID:Fhx/8f5z
今年度就職活動を通して、いわゆる低学歴から高学歴まで、沢山の人たちと
雑談やらディベート(の真似事)してきたけど、高学歴になるほど
情報に対する注意力、というか処理能力が高くなっていく傾向にあるのは感じた。

258 :猫忍 ◆BI4eB47Hz. :2007/03/16(金) 15:44:26.22 ID:GhyL4IeW
五人で出席カード回してたお。
資格はチョコボ免許のみWw

就活は学歴シードで書類は突破できるから
面接が勝負どころだ…

259 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/03/16(金) 15:44:38.80 ID:mwbK9xyP
>>257
処理能力ってか自分から情報を得ようとしてる人は多いからなー
例えばWikipedia開いて説明が難しくても一応最後まで読んでみるって姿勢が高学歴にはあると思った。

政治関連の話を振っても食いつかない社会学系統学部の友人にちょっと辟易。
そういう人達が過半数だから国が成り立つってのも分かってんだけどさー・・・

260 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/03/16(金) 15:45:47.19 ID:mwbK9xyP
>>258
あれか、結局大学で頑張っても遅いんだな そうなんだな
あははははははhっははは俺が馬鹿みたいsだちくしょう

261 :猫忍 ◆BI4eB47Hz. :2007/03/16(金) 15:55:44.54 ID:GhyL4IeW
っても学歴フィルター発動してんのは大企業だけだから
中小なら大学で色々やったことが光んじゃないかと。
まぁ大学の授業だけは正直者がバカをみるな。
だからみんなやらない。

262 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 16:05:45.13 ID:WFlIoAPg
中小なら、やる気だけで入れるとこは腐るほどあるぞ

263 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 16:08:51.24 ID:tmBt6xcw
教授から聞いた話だが、ソニーは学歴のとこは見ずにエントリーシートを評価してるらしい。
文系の方は知らんが。

つーかエントリーシートが書きおわらね。

>>261
絶対に役に立たないって保障はないから、真面目なヤツはちゃんとやってたぜ。
俺は落ちこぼれたけどなwwwwww

264 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 16:16:36.87 ID:zPUxy9db
学歴不問にしたら東大早慶及びそのクラスが逆に増えたというのはよく聞く話。
てかソニーは直接的ではないにしろ何らかの形で大学名は把握してると聞いたが。
理系ならそもそも教授推薦でわかるしな。

265 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 16:19:35.06 ID:9lkQpagt
この辺のレスみるに、やっぱ学歴て言う連中は主に文系のほうなのかな
俺ももと私立文系だから気持ちは分かるが。
理系だったら授業に出るとか出ないとか言うより、授業が積み上げだか
ら出なきゃ付いていけないし、実習系はサボったら即アウツだし。


266 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 16:20:39.12 ID:JShpyZ40
理系ならたいがい教授推薦だからな


267 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 16:31:58.10 ID:v1cmChKX
>>244

それ以前に 大学入試を通して
その人の頭の良さを図るでしょ?

これはMBAとかでも一緒。
やってること自体は大して役に立たない。

268 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 16:34:38.06 ID:v1cmChKX
>>233

はっきり言って、「学部も〜〜ですか?」
って普通に聞かれるけど。
ロンダの状況は一般的に良く知られてるみたいだ

269 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 16:36:37.48 ID:v1cmChKX

高学歴に血液型性格診断信じてるやつはいないなw

あと、喫煙率も低いんじゃないか?

同じ大学でも
頭の悪い学部は喫煙率が高い印象があるw

270 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 16:37:37.28 ID:v1cmChKX
>>268
自己レスだけど、まぁ社会でたら実力で判断されるか
別にロンダでも良いんじゃないかな?
早慶くらいなら入り口の段階ではじかれるってことはないし

271 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 16:48:12.47 ID:v1cmChKX
ていうか大学院は一般的に一段階落ちる
というのも募集定員が大学の予算獲得の関係で
内部から上がってくる人数よりも多かったり
そもそも学部の定員よりも多かったりする

だから 東大院=東工大 一ツ橋 学部
     東工一ツ橋院=早慶学部
     早慶院=マーチ学部

くらいのレベル。大学院の学生のうち半分とかひどい所になると3分の2くらいが
外部の数段レベルの低いところから来た学生で、とんでもない馬鹿も見かける

それを考えると、ロンダは当然だと思うだけど

272 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 16:49:08.69 ID:9lkQpagt
ロンダだろうがなんだろうが、何もやらずに愚痴ってる奴よりはマシ
文系ならよほど行く大学と研究室選ばないと逆効果だろうけど
それで会社入れれば問題ない
プライベートで学歴聞かれたら「学部××だけど、院は○○でした。
学歴詐称ですよねhahaha」てネタに出来るぐらいの器がほしいね


273 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 16:53:25.95 ID:v1cmChKX
>>272
文系院の場合はかなり微妙だなw
文学とかで最初から民間に行くつもりで
院行くやつはさすがにやばいだろw

一般に文系院は社会的に評価されない
経済院、公共政策系の院といった
少しは実務に役立つところでも

これは中味が評価されないというより
そこの学生が評価されたいないということなんだろうが

274 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 16:53:32.24 ID:lUQxq66Q
大学で入れても学部のレベルが低ければ結局淘汰されるから意味ねぇ


275 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 16:54:22.79 ID:v1cmChKX
そこの学生が評価されたいないということなんだろうが

そこの学生が評価されていないということなんだろうが

276 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 17:05:05.42 ID:v1cmChKX
【ネット】慶応義塾大学生、「ミクシィ」で知り合った女子大生をレイプしようとしてあえなく御用。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172860617/l50

277 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 17:05:43.10 ID:v1cmChKX
<慶応大生逮捕>「就活」で口論、友人切りつけ 東京・神田       
 12日午後10時半ごろ、東京都千代田区神田佐久間町1の居酒屋で
「男性が頭を切られた」と119番通報があった。
駆けつけた警視庁万世橋署員が、中央大法学部2年の男子学生(21)
が頭から血を流して倒れているのを確認。
近くにいた目撃者の話により慶応大経済学生、谷畑利和容疑者(21)が殺人未遂容疑で
逮捕された。学生は後頭部を12針を縫う重症だった。
調べでは、谷畑容疑者は早稲田大、上智大等、学外交流サークルの中の
仲間4人と居酒屋で飲食をしていたが、うち1人と就職を巡って口論になり、
文化包丁(刃渡り約20センチ)で後頭部を切った疑い。
「就職活動について、ばかにするようなことを言われてカッとなった」と供述している。
地下鉄に乗って約5キロ離れた自宅に戻り、包丁を持ち出していた。
慶応義塾広報室は「当学生が傷害事件を起こすなどありえない、
詳細がわからないのでコメントできない」としている。
就職活動におけるコンプレックスが今回の事件を引き起こしてしまったのだろう。
これは格差社会に通じる諸問題の一つであるといえる。
しかし大学生たるものがこのように軽率な傷害事件を起こすことについて
将来日本を背負って立つ若者の精神年齢の低下が否めない。
現代の若者達は勉強以外にも学ばなければならないことがあるのではないだろうか。
他人よりもっといい大学、他人よりもっといい就職、日本は競争社会である。

278 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 17:10:12.20 ID:9lkQpagt
>>273
だな。そういや先輩で退官が近い老教授の研究室に一人で入ってた人が
居たよwそういうプロ志向なら文科でもありだろうけど。

前に経済系の院にいたが、早慶以上ぐらいの院ならコンサルとか総研とか
への道が無いわけではないけど。データとか統計とかの分野だと競争相手
がバリバリ理系になるからきついんだよね

279 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 17:12:57.98 ID:yzqXGDbl
というより、就職活動しないといけない時点でなー。



280 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/03/16(金) 17:15:14.93 ID:mwbK9xyP
>>278
会計士なんてもろ理系資格じゃね?って業務が結構あるしなー
合格率そのものも理系と文系でさほど差が無かったはず。

281 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 17:27:08.55 ID:GWX3zBas
教授推薦最高なのれす^^v

282 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 22:21:37.31 ID:aB0CWPTs
私立

283 :既にその名前は使われています:2007/03/16(金) 22:27:20.74 ID:y+JYU/rd
群大ってどうなんだ?

284 :既にその名前は使われています:2007/03/17(土) 02:07:58.89 ID:QJoQd5QJ
落ちそうだぞ

あげていこうぜ、駒大 P A W E R !!!!

285 :既にその名前は使われています:2007/03/17(土) 02:11:17.77 ID:3v7CJnDd
さすが駒大さん
ウィットに富んだギャグですね

286 :既にその名前は使われています:2007/03/17(土) 04:31:21.99 ID:Hh8Qaqd0
駒大って正式名称なんなの?どこにあるの?駒場?
そういえば駒場ってところに大学施設のようなものがあったな。あれか。

287 :既にその名前は使われています:2007/03/17(土) 04:36:47.66 ID:HPFAS7vu
最大級の皮肉ですね

288 :既にその名前は使われています:2007/03/17(土) 05:49:10.89 ID:j40kZV1+
Fラン大学情報科に在学中なんだが
学科の主な就職先の欄に富士ソフトABCとか伊藤園がある

おれオワタ\(^o^)/

289 :既にその名前は使われています:2007/03/17(土) 06:00:31.97 ID:l4GNQTA3
>>286は上京したて

290 :既にその名前は使われています:2007/03/17(土) 09:03:34.01 ID:WjlXzvd5
>>288
ブラック内定おめ^^


291 :既にその名前は使われています:2007/03/17(土) 11:15:54.46 ID:pBoIXB7M
>>286
東大だよw

292 :既にその名前は使われています:2007/03/17(土) 20:58:13.07 ID:WV8kSf9d
俺は東海大

293 :既にその名前は使われています:2007/03/17(土) 23:39:21.98 ID:EaoH8KR6
>>244
>高学歴優遇って事は要するに大学でその人のレベル測ってるって事なんだろうけど、
>履修科目とかってどこの大学もあんまり変わらなくね?
有名大学に入れるだけの能力を買ってるわけだ。
学ぼうとする能力、将来を見据えた大学選び、そのための努力、
全部重要なことだからな。

つーか馬鹿大と一流大学は授業も別物だがな。
全然違う。生徒の授業への姿勢がw

294 :既にその名前は使われています:2007/03/18(日) 10:33:10.91 ID:6v5jp60y
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173968946/
http://i-get.jp/upload500/src/up1423.jpg

295 :既にその名前は使われています:2007/03/18(日) 13:16:01.90 ID:TMvCzq2h
ネ実は高学歴だったヒキが多そう

296 :既にその名前は使われています:2007/03/18(日) 16:51:30.85 ID:HAaCVriY
某地方国立理系出身だったんだけど。
修士・博士行くやつでロンダしないと就職きついぞw
あと、先生はよく選ばないと人生棒に振るぞ。

俺はロンダ組みな。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)