5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リンダキューブオンライン

1 :ヒューム:2007/06/15(金) 23:34:44.51 ID:tlORfOCC
愛し合う二人はいつも一緒^^

2 :既にその名前は使われています:2007/06/15(金) 23:35:16.73 ID:glwFAB3A
HARUKA読んだけど面白くなかったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :既にその名前は使われています:2007/06/15(金) 23:35:24.49 ID:a75tdvvs
しらねーよ

4 :既にその名前は使われています:2007/06/15(金) 23:40:19.97 ID:KdDo4ed4
懐かしいな。無印がグロいらしいがアゲインですら軽くトラウマな俺には無理だな

5 :既にその名前は使われています:2007/06/15(金) 23:41:44.53 ID:tlORfOCC
たったか。リンダは俺の嫁

6 :既にその名前は使われています:2007/06/15(金) 23:42:08.32 ID:R5YBoRrX
PCエンジン初回のバグ版と修正版2枚持ってる俺の為のようなスレだ!

7 :既にその名前は使われています:2007/06/15(金) 23:44:45.97 ID:aP9da7ro


8 :既にその名前は使われています:2007/06/15(金) 23:44:55.27 ID:uq3OzaT7
またコナンスレかよ!

9 :既にその名前は使われています:2007/06/15(金) 23:45:35.05 ID:aP9da7ro


10 :既にその名前は使われています:2007/06/15(金) 23:45:57.75 ID:rHjsgsMz
3・2・1・撃て

11 :リンダ:2007/06/15(金) 23:46:23.59 ID:tlORfOCC
>>8バーローwwwww

12 :既にその名前は使われています:2007/06/15(金) 23:46:50.38 ID:aP9da7ro


13 :既にその名前は使われています:2007/06/15(金) 23:47:23.89 ID:ea4yzNbp
なんだよリンダキューブって意味わかんねぇwwww
まぁなんだ。俺が言えるのは一つだけだ。


サチコでどぉぉぉおおぉおおだぁぁああぁぁあああ!!??

14 :既にその名前は使われています:2007/06/15(金) 23:48:55.56 ID:KdDo4ed4
>>10
それマジトラウマ。

15 :既にその名前は使われています:2007/06/15(金) 23:50:07.74 ID:tlORfOCC
>>13
ん〜 生娘のにおいだ

16 :既にその名前は使われています:2007/06/15(金) 23:51:19.91 ID:Gb8S1qnj
ネタスレかよ・・・
マジでググったり、ゲーム関連のサイト調べちまったじゃねぇか。

リンダキューブは良すぎ。
エデンに初めて行った時はビビった。感動した。
未知の世界、太古の生物、謎の超科学文明の遺跡、たまらねぇ世界観だよ。

シナリオもシリアス、ホラー、コメディーと実に多彩で良かった。

17 :既にその名前は使われています:2007/06/15(金) 23:55:22.82 ID:hOnCRfy2
なつかしす…
元祖ぽけもn

18 :既にその名前は使われています:2007/06/15(金) 23:57:35.24 ID:tlORfOCC
>>17
大人のポケモンと言われてるくらいだしな。
あぁリンダ良いよリンダ

19 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 00:03:34.96 ID:9W9MH1vO
それに今時、飯を旨そうに食う

20 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 00:04:40.12 ID:rHjsgsMz
弟が催眠術を使い手のサイコさんだったり
パートナーがナースだと思ってたら人造人間で更に同じのが他に2人いたり
娘の腕にお父さんの腕がついたと思ったらお父さんのおなかにお母さんがいたり
幼馴染に階段から突き落とされて植物状態になっていた間に勝手に結婚式挙げられていたりと
ものすごくエキセントリックな内容でしたね




話は変わりますが俺の屍を超えていけのオープニングに出てくる「私を好きにして」でおなじみのお輪さんて
しゅてんどうじに連れてかれた後どうなったの?

21 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 00:06:21.70 ID:+2lUQdH9
逆恨みで何が悪い!

22 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 00:09:37.70 ID:JMPYqelI
>>20
ネタバレになっちゃうが、
しゅてんどーじに孕まされて鬼を多々生んでる(主人公の一族はそれと戦ってる)

23 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 00:10:00.91 ID:Ez0yTXZC
俺屍にはまったからリンダ買ったけど、これは投げたわ

24 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 00:15:40.57 ID:CZEpjVx3
>>22
ディモールトグラッツェ

つまり親族で同士討ちさせられてたんね
やっぱ枡田さんはいい意味で頭いかれてるわ大好き

たしかしゅてんどうじって中身コナン君だったよね
イケメンとセックスできておばさんよかったじゃんね
あのむさくるしいおっちゃんよりなんぼかマシだと思う

25 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 00:29:00.77 ID:L0y+EGFA
ティッシュが無くなる

26 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 00:29:46.72 ID:mZJpUH8J
リアルタイムでリンダやってる俺の為のスレですか?

いやーなんかほんと面白いわw
糞ゲーってLSの人には言われたけどさ…
台詞回しとか演出とかすんげーやってて楽しいw

ニコニコ動画にもプレイ動画流れてたみたいだから
興味ある人は見てみればいいぜ

ただ上で触れられてるとおり ちょいグロなので
ダメな人は遠慮したほうがいいかもなw

27 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 00:35:04.17 ID:n1YPVREH
桝田すれか


リンダはいいな、キキの声であんな事やこんな事…

28 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 00:50:35.03 ID:6RcziQoj
結局ラストは何だったの?
箱舟で未来の地球に行ったの?
でもどっかにボロボロになった箱舟が置いてあったよね
てことは過去の地球に行ったってこと?

29 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 00:54:33.11 ID:CZEpjVx3
>>28
そうらしい

30 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 01:07:08.07 ID:JSbX8o8d
3・2・1 …GO!

31 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 01:20:54.01 ID:KYzV+NqN
アナビスのロボットの話からすると、
ケンとリンダと捕獲した動物たちは、永久に同じ事を繰り返してる放浪者って思った。

考えてみれば悲惨だな。
動物集めて、箱舟で移住→滅亡→また移住→また滅亡・・・これを永久を繰り返す運命。

最初に箱舟とか造った超科学文明の祖先が、呪いでもかけたんじゃね?
決して安息の日々は送らせない呪い。
まさに、箱舟の呪縛。

ケンの親父がネオケニアの神様として、死後もアナビスに縛り付けられていたのもそんな所かな。
箱舟を生産し続ける超科学文明のロボットたち。
その時代のケン達のもとへ、箱舟を送り届ける役目を与えられる者。
決して変わらない流れ。

32 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 03:12:02.82 ID:JMPYqelI
箱舟緊急浮上

33 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 03:19:01.73 ID:ihQSQZS6
128

34 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 05:27:16.82 ID:wpWyi0qp
実際面白そうだと思うんだ
4年?は長いから
リアル一年で必ず滅ぶ世界

一年たてばサーバーは消去されます
キャラも全て無になります


35 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 06:43:08.28 ID:RO5k1ZXy
ネズミ解体age

36 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:39:42.03 ID:Oz9lc+rb
リンダキューブとは、また懐かしい。
PCエンジン版のバグを電話したら、サポートセンターのお姉ちゃんがめっちゃ慌ててたのが良い思い出(´ω`)
あらゆる肉を喰えるようになってからが本番かとw

37 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 11:02:05.99 ID:6RcziQoj
質問なんですが
いつも机の下に潜っている博士はエリザベス社長に何をしているのですか?
おいら子供なのでわかりません

38 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 16:43:34.35 ID:SruGJrsn
102号室で待ってるわ

39 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 16:46:29.23 ID:YIw686pp
さーちこでどうだーーー!?

40 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 16:50:59.69 ID:YIw686pp
既出じゃねーかダンカンばかやろう

41 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 19:30:07.61 ID:RO5k1ZXy
アゲイン版リンダ可愛いよリンダ

42 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 19:33:29.56 ID:of1bkf7I
「102号室で待ってるわ」
だぁってさ、覚えたかい!?

にぃちゃん
あんなかわいい彼女がいてうらやましいなぁ・・・・

43 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 00:40:09.24 ID:6pqaiwbF
活発で積極的。夜のテントで「ケン…しよう!」のリンダか。
「あなたは悪い人?」耳にカギ挿し変身のサチコか。
本日のご注文はDotch?!

44 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 00:46:40.83 ID:QEcDZvfs
りんだきゅーぶ・りんだきゅーぶ・りんだきゅーぶ・あげいん

45 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 00:53:46.56 ID:xVPQFLI4
21禁くらいでリメイク希望

46 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 03:14:41.91 ID:Mlof63Dl
シナリオBのサチコはマジでトラウマなんだorz

47 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 03:59:26.96 ID:cKuWl1hp
違う!リンダじゃないんだーないんだーないんだー

48 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 06:07:20.33 ID:pzoEYuW4
やたらと大友克洋臭のするゲームでしたねw
 
話の救いのなさと各キャラのサイコさんっぷりは逆に好感が持てる

49 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 06:28:20.37 ID:njt3TYzQ
>>46
3・2・1

50 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 06:41:16.38 ID:A52EApYk
撃て

やっぱエンジン版のエンディングが最高。
アゲインのエンディングは説明的すぎて余韻もクソもねえ。

イラストもエンジン版の空気感が好きだったのに
なんでアゲインでアニメ調にしちゃったんだろうなあ。
エンジン版イラストのアナログ感というかザラザラ感というか最高だったのに

51 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 06:44:57.95 ID:th+cbUF3
鼻汁の味がする…

52 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 06:48:26.23 ID:hQMZ/pX1
YouTube - リンダキューブ
http://www.youtube.com/results?search_query=%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%80%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%96&search=Search
Linda3
http://www.linda3.co.jp/game/linda.shtml


53 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 07:48:11.05 ID:anBdLRHN
いびつなカレーの謎
あれっていつの間にか持ってるけど野営とかすると貰えるのかな?

54 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 07:52:56.11 ID:njt3TYzQ
ケン「ああっ・・・サチコたんのなかあったかいナリ・・・!!1!1」
サチコ「ケンさんのもおっきい!!もっとーもっとーっ」
ケン「はあっはあっサチコタン・・・ああ・・・サチコたんイキそうだよ・・出すよ!!サチコたんのマソコのなかにいっぱい出すよっ!!」

サチコ「3・2・1 撃て」

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)