5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青が赤並じゃないのはおかしい

1 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 02:36:28.10 ID:GvB/8vbW
ヘイスト20%の青魔法、FC、リフレ、コンバ早く実装しろ

2 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 02:37:18.60 ID:ldkv7D7B
そっすね

3 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 02:50:09.13 ID:spXJltle
青は今でも十分強いだろ。レベルあげでも使用方法間違わなければ活躍できるし、特殊戦闘やBFなんかは一番の得意分野だし。メリポも編成しばりあるが高時給出せる。ソロ性能は文句のつけようが無い。忍赤青が今の最強ジョブなんじゃないの?

4 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 02:55:09.57 ID:9cEWhPol
赤と対になってる感じなんだよな

HPとMPを瞬時に入れ換えるコンバ
これの対として、MPとHPを瞬時に入れ換えるアビよろ^^

5 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 02:56:38.28 ID:B5BKUoEc
青=常時連続魔状態の赤
赤並どころか既に超えてるじゃんw

6 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 02:57:17.88 ID:HYHhAjRu
むしろ赤より強い
赤が青並じゃないのはおかしいの間違いだろw

7 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 03:07:21.56 ID:cqj1Lx5y
垢様専用釣堀ですね^^;

8 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 03:11:48.28 ID:ihQSQZS6
黒様必死ですね

9 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 03:14:14.84 ID:6D63nh0L
君らは強さを見誤ってる。
赤の強さは粘り強さ。ネチネチと時間をかけていたぶりながら倒す。
青の強さはずっとオレのターンで瞬殺。お前はもう死んでいるw

10 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 03:14:55.26 ID:Gd4oVib+
青が強いのは特定の条件下だけ
短時間でけりがつく所だけ、長期戦にはむかない
トーテンでも黒にはかなわない
エインヘリヤルでは前もってセットしておいた魔法を
中に入って敵を見てからセットしなおさないといけない
その待ち時間は殴るだけ
物理青魔法も黒の精霊魔法ほどダメージは通らない
寝かしも詩人いたら必要なし

11 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 03:16:47.00 ID:dyXkfpOs
瞬発力の青
持久力の赤

12 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 03:21:05.36 ID:ooQCLlKJ
青にもコンバあるじゃん

13 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 03:27:24.52 ID:P/dYKOAo
青で青龍ソロとか無理だろ。

14 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 03:32:29.89 ID:X5yf/XlH
スリップ入れてヘッドマラソンで持久戦もできるけどな。
寝る敵ならまつぼっくりハメもできるし。

15 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 03:36:02.45 ID:ogRoGckd
赤と青が対極だと思って青を選んだ勘違いちゃん

16 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 03:43:09.89 ID:Gd4oVib+
青と赤75だけど青の出番ほとんどないな


17 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 03:48:57.21 ID:nZwsSy7f
ぺすべ

18 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 03:50:00.04 ID:0zRj26Mf
>>16
それは単に周りに脳筋が多いからじゃね。ヘイストリフレくれくれ言われてんだろ。
75コンテンツで青出来る人には割と出してもらってるな。

19 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 04:12:10.39 ID:Gd4oVib+
>18
参考にしたいから具体的にどういった状況で
青だしてもらってるのか聞きたい


20 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 04:18:08.25 ID:0zRj26Mf
リンバス全般とサルベ裏で出してもらってる。
TPなしに玉キャノンとかブレス青とか斬突打網羅してる性能とか。
キーは少人数って事かもしれない。万能性がすごく良い。

21 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 04:21:12.42 ID:nwjTIxjq
だまじゃなくて不意キャノンだろ
キャノンとブレスはやばいからナイショにとけよ

22 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 04:28:58.85 ID:3pPj69Yj
脳筋ジョブが多い分赤の方が席があるんだよな
もし赤と青しかジョブがなかったらどうなるんだろ

23 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 04:29:13.67 ID:0zRj26Mf
(・x・) ok。

24 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 05:14:55.84 ID:Gd4oVib+
結局、黒で事足りる所ばかりだな
青じゃなきゃって所がない
アラにはかけれない回復魔法、
劣化自己ヘイスト&20(15)分に1回の範囲化
スタン発動しないヘッド
専門職しか生き残れないのがヴァナ

そこで青に瞬間的にパーティMP回復する青魔法追加きぼん
これしかない


25 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 06:12:05.50 ID:mWJaUa5L
青には、現在HPと同じ量だけ範囲内PTを回復するホワイトウィンドと、
プロテアIV・シェルラIV・レビテトの代わりにヘイストの掛かるマイティガードが必要だな。

26 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 06:12:49.31 ID:6URE9wrF
>>4
ふかくにもわろ

27 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 06:18:00.45 ID:XufFrK4f
青強化してもアホ魔が調子の乗るだけだろ・・・

28 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 06:21:06.48 ID:vX0Keg8Y
MPが不利だから殴れてるわけでコンバなんてあったら回復要員ですよ

29 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 06:46:13.25 ID:nksNY0ii
基本的にバラ貰えないから辛いので
オートリフレ3くらいをデフォでつけてもらうかコンバくれ。
ブレスのMPを半分に。
アジュール中はMp消費無しにしてくれ。
あとセットポイントを今の2倍にしろ。

30 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 06:50:12.54 ID:TU+VjwxQ
敵が追加される=魔法追加と
強化がサービス続く限り保証されてる青を皆もやるべき

31 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 06:50:18.82 ID:KsxQCrQJ
瀕死から逆コンバで生き残ることがことができない赤は垢

32 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 06:51:21.39 ID:Nuagd/QJ
強いのは強いが
ぶっちゃけヘッドなかったらこのジョブやばかったよなw
もしなかったらと思うとゾッとする

33 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 06:52:38.50 ID:TU+VjwxQ
マンドラを青の守護神として崇めるべき

34 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 06:55:13.62 ID:KC/CUL2q
>>1
青は赤並みだぞ

35 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 06:55:49.07 ID:NBnrXh8y
詠唱中は別の顔

青青+他ジョブなら余裕だが黒黒+他ジョブはきつい

36 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 07:02:20.51 ID:IpWasjik
ヘッドはマンドラじゃないぞ

37 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 07:03:07.98 ID:e2Z0ktcE
前衛の赤とも呼ぶべきか呼ばざるべきか

38 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 07:04:47.91 ID:RVbClflE
忍赤がバグジョブっていうけど
青は赤と忍者の間に入るぐらいの性能はある気がする。

39 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 07:08:59.42 ID:slRzJg5m
>>38
少なくとも忍の性能は超えてるよな。青は。

40 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 07:17:25.24 ID:Pe0s/0HU
赤>>>>>>青>忍>>>>>>黒>>>>>他
こんな感じか

41 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 07:19:21.51 ID:TqlvxYet
75コンテンツで考えたら、青忍より黒の方が間違いなく上

42 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 07:20:16.41 ID:PJ7EpAwS
バッテリーチャージを早期実装するのれす
HP消耗でMPが回復するのれす

43 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 09:56:03.05 ID:HsKh17eQ
状況によっては現時点でも赤並かそれ以上では?

44 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 09:59:53.70 ID:of1bkf7I
青はMPさえどうにかなればヤバスなスペックは既に持っておるな

45 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:06:11.25 ID:q28fBSur
>>30
あやつれない敵ばっか追加されて涙目のジョブのことも時々思い出してください・・・

46 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:08:26.40 ID:rLtuFZHO
赤:長期持久戦タイプ
青:短期決戦型

47 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:17:15.34 ID:qEW1BZ1l
>1
うるせーよ
黄が出たらまた騒ぐんだろ?

48 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:17:42.49 ID:8Z+Coxfi
最近青ソロ多いな
レベル上げもメリポも青ソロしてる人をよく見る

49 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:19:16.10 ID:HsKh17eQ
戦隊ものかいw
赤青黄、あと何だっけ?

50 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:19:59.25 ID:5KIbMOaR
お前らINT低すぎだろ…
青が赤並・・だぞ?青と赤が合わさったら何色になるか言ってみろ

51 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:20:48.06 ID:zMoaxkrr
どどめ色だっけ

52 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:24:13.85 ID:HsKh17eQ
パープルヘイズになる

53 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:25:55.02 ID:CM//MPbw
>>52
許可しない

54 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:43:52.22 ID:NP77+pjw
>>50
むらさ・・・りゅーさんかっ!!!!

55 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 15:04:51.73 ID:tDpzLxYu
オートリフレ+3は召喚のものです^^
てか召喚のメインアビを青が上回ろうって馬鹿かw

56 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 15:14:59.03 ID:D65hmZcl
混ぜない方が良いじゃないかw

57 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 15:25:24.49 ID:HzX9mT8b
>>55
ナイトが既に上回っている件

58 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 15:51:19.66 ID:DBbdCXWm
召喚は、オートリフレがあるから裏のAFにすらリフレがついていませんw
本末転倒www

59 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 16:21:59.42 ID:9jN9SEl8
>>1
中の人が赤並みにクレクレ厨ジャマイカ

60 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 16:26:23.95 ID:4CCpxICE
>>4はもっと評価されてもいい

61 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 16:29:19.85 ID:e/6mT2lc
青が赤超えたとかいってるのは真性のアフォか?w
赤で倒せて青で倒せない敵は腐るほどいるが、逆はいないだろ


62 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 16:33:01.40 ID:9jN9SEl8
盾役を倒す事では赤を超えている

63 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 16:37:42.50 ID:0hzGh9vp
>>58
リフレシュがついてるジョブにはなぜかついてる、不思議w

64 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 17:26:00.95 ID:B5BKUoEc
赤:MP無限の青
青:常時連続魔の赤

あれ?どっちも最強じゃね?w

65 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 17:36:19.23 ID:ARF6gMNt
ヘッドのスタンが発動する相手なら青は異常なほど強い
lv一個上くらいのつよでも余裕で倒せる
逆に言うとスタンが発動しない相手には無力
シヴァにソロで行ったら即死したw

66 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 17:44:18.28 ID:v4CqsN/K
赤・青がどっちも最強であるならば、その二色を混ぜた色、即ち紫も最強でなければいけないはずだ。
よってリューサン最強説を私は提唱したいっ!!

67 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 17:46:33.89 ID:3pPj69Yj
>>65
ちゃんとジュース飲んで蝉はれよw

68 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 17:52:58.29 ID:0dyZQZuh
MP回復効率は最強ジャマイカ

69 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 17:54:18.49 ID:0dyZQZuh
なんか変だな
1MPのHP回復効率ね

70 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 18:04:07.66 ID:DZxPbifF
青てさ全ジョブの劣化だと思うんだが
違うか?

71 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 18:09:31.60 ID:0dyZQZuh
劣化なだけならソロ持久8000以上とか出ないだろうし
普通に考えて優れてる部分があるだろ

72 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 18:30:24.39 ID:IjJD3E9S
青は黒と同じで攻撃力と引き換えにMPを大量に消費するから、
連戦主体の戦闘じゃ基本的に居場所がない。
BCなどで必要な場面も多いが、苦手とする場面もまた多いだろ。
そういう意味では、あらゆる場面で必須な上にソロや盾でもトップの
バランスブレイカー赤とは比較にもなるまい。

73 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 18:33:46.64 ID:hThkdI8n
謝鱗祭襲撃は青でいくと楽しいよな。

74 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 18:35:13.02 ID:IjJD3E9S
>>73
あれはまさに青のために作られたアサルトといえるな。

75 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 18:48:36.42 ID:tDpzLxYu
>>65
召喚BCは青だと苦戦するぞw
スタン効かない奴も多いわエンダメ大きすぎてメタルが一瞬で剥げるわで
まぁ火土の脳筋コンビなら比較的勝てる相手だな

76 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 18:50:44.55 ID:l+/4S9Fn
両方やってる俺からしても、青と赤の比較は>>11に尽きるな。
強さのベクトルがまったく違うのに比較するなんて馬鹿げた話だ。

77 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 18:58:32.19 ID:Gd4oVib+
比較じゃなくて出来ること多すぎ赤ってことだろ

78 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 19:04:15.51 ID:HY6h3ndh
>>76
両方ってか赤持ちはほぼ青も上げてるだろw
だから赤で出来なかったこと、瞬発力に赤の持久力が欲しいって思ってるんだw
つかそんな事になったら赤勇者どころの騒ぎじゃないんだが
可能性的にバッテリーチャージ辺りがきそうではある
・・・強くなるのは嬉しいが、使いこなせない脳筋がごっそり流れてくるんだろうな

79 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 19:06:23.36 ID:l+/4S9Fn
>>78
仮にバッテリーチャージがきたとして、あの■だぞ?
消費15とかで<me>のMPが20回復!
なんて事になって俺ちゃん涙目wwwwwなのは目に見えてるだろw
恐らく特性目当てでしか使えないだろうな。仮に実装されたらクリマンか魔法防御だと予想。

80 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 19:08:18.12 ID:WUSbtqR4
赤に片手剣スキルA+とEXが必要

81 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 19:28:02.54 ID:3nfMshLc
そういや赤って歴史あるし天野氏の代表作でもあるが、青みたいにストラゴスやキスティスといった有名人いないよな


とか考えてたら赤AFに、全身覆う赤マントが欲しくなってきた
次世代MMOに期待するか

82 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 19:29:32.09 ID:of1bkf7I
>>81
       //  ,ィ
   ト、 ./ /-‐'´ .|
   | V   .⊥,.ィ /'7
   | / // / ./ /             
   | // | / //  /
   _>-‐|/l/‐-く/ヽ、         ヘェ〜ラロロォ〜ルノォ〜ノナ〜ァオオォ〜
  /     u  `<⌒         アノノアイノノォオオオォ〜ヤ
 /          ヽ           ラロラロラロリィラロロ〜   
 { >;''ニニゞ,;アニニY            ラロラロラロリィラロ
 { ¨´,ニ=゚='" ,.ヘ=゚:く {             ヒィーィジヤロラルリ〜ロロロ〜   
i1(リ       r;:ドヽ {       
ヾ=、 u   に二ニヽ `|   
 | i .     {⌒゙'^ヽ.{  i       
 ノ!i ヽ、  ヾ二ニソ ,'   ;;冫=:、
_;(|.!.  \   ‐っ /!  ;;/ 、''"\__      
'ト、\.   ,ゝ、.二..イリ\ / ー1\'ニゝヽ_
:ヽ  `ニア   ,. -┴‐‐'  ー-:l :=ゞ=ソ」=ヽ   
:::::\ ニ=ト、.i___`ー-┴-、ノ .   l __l| ,ニト、くヽ
l::::::::::\ー:ト      __}/ト、゙ ー-‐| ,ニ|ゞ=ハ `¨´ー-

83 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 19:34:17.01 ID:hThkdI8n
>>81
FFはお洒落に向いてないしな。
マントとかグラないし、ライオン専用だからなw

まぁ向いているゲームも知らんけど。

84 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 00:43:21.14 ID:SpIrqaJ9
俺的には天野っていえば赤魔導士だな
赤魔道士じゃなくて

85 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 04:20:12.79 ID:eBN1AVvk
それも言うなら導師じゃね?
赤魔道士→赤魔法を用いて戦う兵士
赤魔導師→赤魔法を教え導く師(先生)
導士だと導く兵士になってしまふ

86 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 12:46:08.89 ID:SpIrqaJ9
飛空挺と同じような話になるが
FFの歴史に赤魔導師というジョブはなかったはず

87 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 12:57:45.46 ID:cMEBPRSJ
青ソロで8まであげたが別ジョブのつもりで調子こいてたら
敵がWS使う前にぬっころしちゃって青魔法全然覚えてない
メタルボディください;

88 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 13:07:09.79 ID:/j4PeH0l



89 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 13:22:36.39 ID:XWx4VE/r
>>86
FF1の赤魔術士の上級職は赤魔導師っていうんだぜ?

90 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 13:50:43.53 ID:fttRbmsq
>>87
まずは花粉を覚えろ

91 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 18:01:05.23 ID:u+bHD6lo
厨度と中身の低脳度はすでにヴァナNo1。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)