5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンターうぜぇ・・・

1 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 09:30:58.54 ID:IUkAtvH9
メンターにサポアイテム取り頼んだら断られた・・・
何のためのメンターだコラ

2 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 09:32:21.21 ID:ylQm9Bhc
初めての2ゲトー

3 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 09:32:49.29 ID:0qrWTNcs
初ゲット

4 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 09:33:00.56 ID:3pBUEZ9c
メントスとコーラが真のメンター

5 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 09:33:08.72 ID:gvlELHgV
重複してんぞ

6 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 09:34:15.92 ID:09pbHfze
めんたいこ

7 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 09:34:26.41 ID:zkzcuLKd
メンタリング(Mentoring)とは、人の育成、指導方法の一つ。
指示や命令によらず、メンター(Mentor)と呼ばれる指導者が、
対話による気づきと助言による被育成者たる
プロテジェ(protégé)ないしメンティー(Mentee)本人の自発的・自律的な発達を促す方法である。

8 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 09:36:18.41 ID:5BE2OR8l
メンターって質問に答える人だそうだよ。
この場合サポの取り方とかは相談にのるそうだよ。
そもそもお手伝いとして頼むのが間違い。

9 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 09:38:52.35 ID:IUkAtvH9
困ってるおいらっちを無視した罪は重い

10 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 09:39:52.27 ID:VpwE8LFm
サービス内容は、各メンター次第。
相談にのってくれる保証もないし、ましてや手伝ってくれる保証もない。

11 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 09:52:18.30 ID:khFKcOsl
勘違いしてるの多いよな
箱どことかNMいつ沸くのとか聞いてきたのには参った
ミッション手伝って電波送られまくった事もあるな
町とかで新規の人が途方に暮れてsayで助け求めてるときは主要施設等の案内はしてる。
メンターも1プレイヤーに過ぎないので過度の期待はしないほうがいいよ。
トピックスにあるメンターの項目も見るといいよ。


12 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:00:44.60 ID:TpKhTOV6
メンターはただの目立ちたがり屋と外人しかいないよ

13 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:02:43.23 ID:zMoaxkrr
メンターとかどんだけ自己顕示欲強いんだよ

14 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:05:24.89 ID:khFKcOsl
目立ちたがり屋の根拠はなに?


15 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:12:31.41 ID:+UB2qaaP
話の主従が逆なのかもね。

メンターシステムは、その仕組みが穴だらけ。
そのために、プレイヤーによって壊された。

壊したのは主に

・目立ちたがり屋と外人
>>1 >>9 のような基地害

その結果、未だにメンターマークを表示して
いるのは

> 目立ちたがり屋と外人

ばかり、となった…ということだな。

16 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:16:09.22 ID:VpwE8LFm
そもそもGMに些細な相談してくる初心者対策だからな。

17 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:17:21.51 ID:Ikdbd6SC


メンターって

なんだっけ?WWWWっうぇうぇうぇWWっうぇっうぇうぇうぇW

18 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:18:33.78 ID:Y/jDUICg
>>1
これは同意せざるを得ない
大抵はパール隠しのメンヘラだから
メンターじゃなくメンヘラーにすべきなのは確定的に明らか


19 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:19:06.91 ID:LIJ/L4i8
>>17
掛け持ちしてるLSのパールの色を隠すもの

20 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:19:29.70 ID:IUkAtvH9
メンターのクソ野郎は名前あげてくのでよろしく

21 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:19:44.74 ID:RbrWT8vr
メンターとPC間の問題には■は一切関知しないとメッセ出てるしなw

22 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:20:09.89 ID:wzteVxbc ?2BP(1002)
>>1さんうぜぇ・・・

23 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:20:44.35 ID:LIJ/L4i8
>>18
メンヘラであろうがお前の尻を拭く義務はない

>>20
時期と照らし合わせて、サポとりメンターに頼んだやつ絞るわwwww

24 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:21:23.84 ID:adWNxW2N
>>18なんでパール各紙がメンヘラになるのか説明おねがいします

25 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:22:37.48 ID:khFKcOsl
>>1新規じゃないだろ?
こんなとこに書くようなDNQの2ndで名前知られてんじゃないの?

26 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:22:53.79 ID:LIJ/L4i8
>>24
メンヘルの人に質問すんなよ

27 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:23:12.73 ID:QAks7fnX
メンター付けて三年な漏れがPOP。
がそもそも質問が来ない。今まであった質問が外人の「ためてからコンボ打つマクロ教えてくれ」と日本人の「アミールブーツの歩く音が他の鎧に比べて静かなのはなぜか」しかないんだぜ。
後メンターの利点はバザーしてても分からないからカンストバザーしてても見つめられにくいのはあるかな。
メンター自体はボランティアみたいなもんで報酬もないしなにやるかも個人の裁量の範囲で決められるからメンター付けてるから絶対に手伝えは間違ってるべ。

28 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:23:35.77 ID:Y/jDUICg
FF11プロデューサーが語るオンラインゲームの魅力

FF11の開発担当プロデューサー、田中弘道さんは「通常のゲームはストーリーを
楽しむものですが、オンラインゲームは、それに加えて人と人とのつながりが楽しい。
おしゃべりが一番の楽しみだったりするんです」と説明する。

http://www.sankei.co.jp/culture/enterme/070328/ent070328002-1.jpg
http://www.sankei.co.jp/culture/enterme/070328/ent070328002.htm
>ソフトに簡単な辞書機能がついていて、たとえば、
>日本語で「こんにちは」と打ち込めば、
>英語圏に住むユーザーの画面には「Hello」と表示される。

おいィ?そんな神機能どこにあるんだ?


29 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:24:36.45 ID:khFKcOsl
一部ミスったが直さなくてもわかるだろ

30 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:24:45.42 ID:LIJ/L4i8
>>27
いくらなんでも頼られてなさすぎw
名前の頭文字が後ろ過ぎるんじゃね?

31 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:25:11.08 ID:Y/jDUICg
>>25-27

     __ _,, -ー ,,         
      (/   "つ`..,:      
   :/       :::::i:.     
   :i        ─::!,,     
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    
    r "     .r ミノ~.     
  :|::|    ::::| :::i ゚。     
  :|::|    ::::| :::|:      
  :`.|    ::::| :::|_:     
   :.,'    ::(  :::}:      
   :i      `.-‐"     

32 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:25:54.51 ID:IUkAtvH9
まあ今回は許してやるよ

33 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:26:38.01 ID:wzteVxbc ?2BP(1002)
::(ヽ'ω`): : ・・・

34 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:26:38.04 ID:Fkwpd5tP
あくまで善意のアドバイスをする人達の事だろ。
都合の良いお手伝い要員じゃない。

このゲームはいかに都合の良いお手伝いクンを
手際よく集められるのか? っていうゲームだから
フレンドをどんどん作れ。そういうゲームだ。
手駒集めゲームと言ってもいい。

35 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:26:45.08 ID:c5yhUyXG
>27 禿同。
質問されてこたえるならまだしも、手伝わなきゃおかしいだなんて、
なに勘違いしてんだ。

36 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:28:02.32 ID:yxZ0Rw9J
別に名前晒してもらっても構わんが、それで粘着されるとGMコール行きだな。
そんなわがまま人はバンされた方がヴァナにとって幸せダロウシ。

ってか、未だに手伝ってtellくるのだが、説明書読まない人はこのゲーム向いてないよ。

37 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:30:04.14 ID:LIJ/L4i8
>>32
メンターが許すかどうか知らんけどな
サポとり頼んだやつなんて限られてるし時間の問題だろ

38 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:30:40.50 ID:IUkAtvH9
もういいっつてんだろ?

39 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:31:46.88 ID:zMoaxkrr
うるせえ早く帰って糞して寝ろ

40 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:32:06.30 ID:LIJ/L4i8
>>38
うんお前はそれでもういいんだろ
それはそれ
まあサポとり頑張りながら待っとけw

41 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:32:08.13 ID:RbrWT8vr
ちゃんと調べるような奴ならメンターなんかに質問しない罠
メンター出すからにはDQN手伝いtellにも対応できなきゃダメだろw

42 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:32:41.48 ID:QAks7fnX
>>29
そういや名前は後ろの方だな。そういうオチがあったとは。

43 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:35:00.86 ID:RQ/YzUZi
メンターって検索出来ないの?

44 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:35:05.10 ID:IUkAtvH9
1だって悪気はないんだろうしほっといてやろうぜ

45 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:35:58.42 ID:khFKcOsl
自己中だなあ(笑)
メンターしたことあるなら>>1みたいなのには慣れてるよ
聞き方等で新規か新規のフリか厨房すぐ分かるし

46 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:36:02.40 ID:LIJ/L4i8
>>42
30な

レイズ依頼なんかこないぞ?っつってた白はZから始まる名前だった、ってのを思い出した
メンタでアルファベット最初で白の俺はテレポレイズ教えてテル山盛りなんだぜ?

47 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:37:09.96 ID:LIJ/L4i8
>>44
確かにそうだな
悪気はないとおもう

でも特定はすべきだね

48 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:37:31.96 ID:6URE9wrF
一昨日業者に利用されて蛇鯖グスゲン鉱山で髑髏五個取らされたタルタルシーフあれ俺

49 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:38:20.19 ID:QAks7fnX
29じゃない30だorz
そして真の初心者はメンターの存在をしらないってのは同意。メンターの存在を知らずに解約する人もいるんじゃないかな。

50 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:40:02.84 ID:LIJ/L4i8
>>49
真の初心者=説明書読まない勇者

定義に疑問を感じざるを得ない
初心者はバカって意味の言葉じゃないぞ?

51 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:41:31.80 ID:MvI6Nv/W
ファーストジョブのレベリングPTでめんたーwのタルに
ぼろっくそに言われたことがある。
ま、今になって考えると自分の立ち回りもクソだったから
言ってたことは間違ってなかった。
しかし仮にもめんたーwやってんなら、もうちょっと
言い方っつーもんがあるだろ、と今でも思う。
ええ、ええ、私怨ですよただの・・・

それ以前もそれ以後も、めんたーwなど一切アテにはしない。

52 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:44:23.25 ID:nHNEHHsR
>44
ちょっと笑ったw

53 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 10:49:24.10 ID:LIJ/L4i8
>>51
> しかし仮にもめんたーwやってんなら、もうちょっと
> 言い方っつーもんがあるだろ、と今でも思う。
メンターはお母さんじゃないよ

54 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 11:15:47.75 ID:Ikdbd6SC

なんでこうFFの雑魚どもはうえの者から注意されたらすぐ私怨にもつんだろうな

それがFFの質の低下一番の原因なんだよな
素直に受け入れろっちゅうねん

注意しても馬の耳に念仏
それどころか私怨にしてしまうから注意する人もいなくなる
昔と比べて井の中の蛙な雑魚が多いこと多いこと特に低レベル帯


注意されたらブヒイイごめんなさああああい><
って深々とお辞儀して言うこと聞けっつううこった!!!WWWWWっうぇうぇWWWっうぇえ



55 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 11:25:10.52 ID:b0VqwXhH
nihonngodeok

56 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 11:25:10.98 ID:PCHS5XhI
人の説教マトモに聞くアホがこの世にいるのか?いねえー!
一休でさえ聞かねえー!クソ!クソ!フザケてんのかあーーー!チクショオオオォォーー!
ナメやがってええーーー!超イラつくぜーーーー!

57 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 11:26:32.70 ID:wzteVxbc ?2BP(1002)
みんな落ち着くのだー

58 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 11:27:35.82 ID:khFKcOsl
上の者とか何様な気がするが?
こういうのが自分理論押し付けるんだろうな
笠に掛かった言い方すれば角が立つだろ?
こういうのは矯正しようがないが雑魚でも新規は可能性あるだけマシ

59 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 11:27:48.52 ID:qp64pgIV
まだコールワイバーンが2hアビのころの会話

俺>>竜75メンター すみません、竜騎士のことでメンターさんに質問したいのですが
竜75メンター>>俺 こんにちは。どうぞ〜^^
俺>>竜75メンター 帰還をしてみたら再度子竜呼び出せなくなってしまったんですが、また2時間後でしょうか?
竜75メンター>>俺 ごめんなさい^^; ちょっとわからないです

60 :職安さん ◆16MQAt..K2 :2007/06/16(土) 11:28:25.17 ID:0BZL87iV
上のものwwwwww
上様とでもお呼びすればいいんでしょうか?^^;

61 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 11:28:33.93 ID:zflYXlm7
今いるメンターって大半がメンター実装されたときに、普通のPCよりちょっとエライ人って
意味だと思って説明よまずに適当にポチポチやってたらメンターになっちゃったって人じゃないの?
uchino鯖DQN行為で晒されてる奴とかクレクレシャウトしてるような奴がメンターマーク付けてるんだが

62 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 11:30:32.22 ID:DPfpQzUT
>>11
じゃあ何でお前はメンターにしてんだよ?
馬鹿か? ボランティアしたくねぇなら最初からすんなよ
勘違いしてるのはメンターのほうだろうがよ

63 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 11:32:07.64 ID:zMoaxkrr
メンターは基地外でFAでたようですのでうんこしてきますね

64 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 11:33:59.30 ID:lDZFhbg9
上の者って…w
初心者に優しくできないメンターって意味ないと思うけどなー。
フレの効率厨のクソバーンが常時メンターつけてるけど、あれほんとにマークだけじゃね? 何かしてるとこ見たことないぞ。

65 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 11:34:47.25 ID:vIiJ1fC3
>>61
そういう意味ではエライ人じゃなくて平民がメンターやってるって事で納得だろw

66 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 11:34:54.19 ID:kdGb2Nc/
メンターって、麺太って書いてあるカップめんのこと?

67 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 11:35:00.65 ID:khFKcOsl
>>62
よく読もうな文盲

68 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 11:39:13.61 ID:cqj1Lx5y
メンターが何でも知ってる便利屋と思ってる馬鹿ばかりだな

せいぜい知ってる事なら質問に答えるくらいだろ、手伝いとかする訳無いじゃん。

69 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 11:57:12.64 ID:6rL6aSAb
メンターすると
JPとかのマークつくじゃん
あれの為にやってるやつが9割だとおもう

70 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 11:57:25.61 ID:DPfpQzUT
>>67
そんなのメンターにならなくてもできるだろうが
いつも休み時間に一人で寝たふりしてたみたいにまただまっとけよ
ああ、うぜえ
せっかくの休日にお前みたいなクズに会うとは

71 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 12:00:14.53 ID:iAr8lTYb
メンターやってるけど
サポ取りだって゛時間があれば゛手伝うよ?
予定があったとか落ちるとこだった時に言われても困るしな

72 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 12:01:02.79 ID:XkoNJ4uh
ベジータもメンター?

73 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 12:03:31.21 ID:IWkPDJBF
>>70のがクズだと思うのは気のせいか?
なんか日本語が支離滅裂だぞ?

74 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 12:04:30.37 ID:VHCnxi9j
メンターにおっぱいさわらしてって言ったら断られた。
なんのためのメンターだこらぁ

75 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 12:05:05.21 ID:wzteVxbc ?2BP(1002)
>>73
クズとまでは思わないけどなんか変だね

76 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 12:06:40.59 ID:iAr8lTYb
>>70竜頭蛇尾だな

77 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 12:07:30.84 ID:S7xFiEGL
ぱい

78 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 12:08:45.76 ID:nHNEHHsR
>73
いじめられて休み時間には寝たふりしてたかわいそうな子なんだからほっといてやれ

79 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 12:09:37.55 ID:ThgZk/hW
>>44はもっと評価されるべき

80 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 12:12:18.85 ID:c/Z9vAK8
メンターのお得な点

メンターマークが最優先して表示されるため、
バザーもLS色も見えなくなる

サーチ上に常に言語表示がされる

この2点かな。
特にサーチ上に常時言語表示されるのがデカイ。
逆に言えば、サーチ上に常に言語表示してくれたら、
そのためにメンターつけてる奴は皆消してくれるってことだよ。

81 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 12:13:36.80 ID:eWjWCkwD
メンターやってる奴の80%が鯖で有名な基地外なんだよな

82 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 12:14:31.78 ID:UMjy0d4Q
オレもメンターよくだしてるけど、相談にはのるし時間あれば手伝う。でもやっぱり私はイイ人ですよ的な自己満が多い。

まぁメンターは便利屋でしかないというのがオレの見解

83 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 12:26:27.47 ID:nHNEHHsR
>80
言語表示が希望玉とメンタマ出してる時だけってのがいらねー仕様だよな
常時表示でいいっつーの

84 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 12:27:22.89 ID:nW9ULqKM
    Т
  / : 》:、
. ( =■■■■)
  (づ ⇔)づ
..  | | |
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┨うちの鯖の鯖板で
│ メンターリスト=痛い奴リスト=ドキュンしかいない
┨ っていうので、普段いがみ合ってる奴等が同意しあってたのは笑えた
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


85 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 12:27:37.41 ID:v2tZIJhe
マクロの作り方とかアイテムのとり方より

MMOがなんたるかを語ったほうが初心者にはいい気がする。

86 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 13:02:41.39 ID:Y/jDUICg
>>51
叱られた事のないゆとりの破壊力がコレか・・・恐ろしいw
全員一等賞強調性皆無は個性で封殺してくると
こんな考えになるんだよなw

87 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 13:03:59.56 ID:IWkPDJBF
オフゲ感覚でやられると痛いわな
不快な口の利き方が自覚出来ない子供がやるもんじゃないね

88 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 13:05:45.43 ID:psKhbYQZ
むしろメンターマークつけてるやつはおかしいやつが多いんだよな

89 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 13:08:22.72 ID:IWkPDJBF
なんかスレヌシがIDコロコロ変えて沸いてるみたいだな

90 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 13:12:01.70 ID:U9RS6K3P
つまり、メンターが初心者にボロクソにヒドいウソついても、GMはなんら介入しないということだな

91 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 13:12:01.94 ID:aPR1L9Pj
手伝い者>メンターに、依頼しますか?
メンター>あなたに、手伝いの依頼がきています。手伝いますか?

とかいうシステムにかえて、メンターポイント導入するとかしてくれないものか

92 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 13:12:45.29 ID:eWjWCkwD
>>89
やはりメンターは基地外しかいなかった

93 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 13:13:32.78 ID:xpk2BQAC
すごいな・・・
>>1の言い分て
教師なんだから宿題手伝えよ!

みたいなもんだろ。
まさにゆとり。

94 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 13:13:42.78 ID:nHNEHHsR
>91
どうみても2垢やフレ同士での自演のためです

95 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 13:25:43.60 ID:sXJOqzjr
>>1
とんでもない厨房がやってきた!!!!11

96 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 13:26:05.50 ID:IWkPDJBF
>>92
はいはいそうだねーよかったねー
まず文章を作る勉強したほうがいいよ?安い釣りに敢えてかかってあげてるんだから
もう少し捻れよボクちゃん?


97 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 13:28:31.28 ID:Y/jDUICg
>>96
やはりメンターは基地外しかいなかった

98 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 13:29:02.15 ID:eWjWCkwD
>>96
まともな反論出来ないの?

99 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 13:29:03.69 ID:7IaIbHbF
チョコアイス買ったら、メントールが入ってて不味かった。
と書こうとおもて、念のため袋確認したらメントールじゃなくてミントだった

100 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 13:35:59.73 ID:IWkPDJBF
反論もなにも何も議題に上がってないでしょうに(笑)
しいて言うとしたら自分の視野、鯖の一部の意見がさも総意の如く言ってるのが可笑しくて
可愛いもんだなってくらいかな

101 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 13:39:43.35 ID:iAr8lTYb
81:既にその名前は使われています :2007/06/16(土) 12:13:36.80 ID:eWjWCkwD
メンターやってる奴の80%が鯖で有名な基地外なんだよな

92:既にその名前は使われています :2007/06/16(土) 13:12:45.29 ID:eWjWCkwD
>>89
やはりメンターは基地外しかいなかった

98:既にその名前は使われています :2007/06/16(土) 13:29:02.15 ID:eWjWCkwD
>>96
まともな反論出来ないの?


まともな反論して欲しかったら、まともなレスしたらどう?

102 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 13:43:20.80 ID:KiPHVeoM
1は汁鯖のnototo。メンターにテレポタクシーやデジョンやクエの手伝いを頼む真性のキチガイ。暇な奴相手してみてくれ。

103 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 13:49:17.87 ID:zHlewium
決めた
メンターやる
>>1みたいなのを、グスゲンでMPKするために


104 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 13:51:57.80 ID:GuzbEkT5
実装直後にしばらくメンターやってみたけど、レイズ依頼とテレポ依頼しか来なかった。

105 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 13:53:20.99 ID:IWkPDJBF
>>101まぁまぁ
突っ込みすぎるとその反動でまた糞スレ立てるから穏便にね

106 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 13:55:03.64 ID:tSK5kvvl
結論:メンターに関わるやつはやばい

107 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 14:00:05.36 ID:w+KtuVk/
基本:ネ実民=メンター

108 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 14:01:18.88 ID:iAr8lTYb
またID変えたんすかwww

109 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 14:01:59.86 ID:IUkAtvH9
飯食ったか?

110 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 14:08:49.33 ID:qp64pgIV
>>102
ついに晒されたか・・・・

募集シャウトの時「お手伝いさんやメンター様募集中です」のNototo様www

111 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 14:20:45.38 ID:Z4OOgXtO
メンターってアレだろ
パール隠したいけどバザーだと売り物ついでにパール調べられちゃうから
つけてるものでしょ?
メンターやってるヤツはみんなこうだと思ってるw

112 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 14:22:21.08 ID:Y/jDUICg
>>111
それが現実であり厳然たる事実。

メンターつけてても初心者のお守りはめんどくせーって一体^^;

113 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 14:23:56.94 ID:kdGb2Nc/
まったくアンタって子は!
メンターなんて何も利益無いのに指導役になってくれてるのよ!
かれらにもリアルがあるって事理解しなさいよっ!まったく!

114 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 14:29:55.52 ID:yATy7zN1
>>44 はもっと評価されていいと思う。


115 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 14:36:13.31 ID:o9CTmc01
初心者はサチコメに困ってることあったら書くべし
俺がたまに助けてやるぜ

116 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 14:41:25.80 ID:drZf9lu6
以前質問してその時の対応が親切丁寧で、以来解らないことがあったらtellして聞いてるお気に入りなメンターがいるが

まじいい人だぞ、教えてあげれないのが残念だ。

117 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 14:58:49.28 ID:IWkPDJBF
あげ

118 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 15:02:27.16 ID:qDqu+n4a
俺は、セカンドでアンコって名前にしてメンターにしてるww

119 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 15:07:52.49 ID:D65hmZcl
高レベルメンターがコロロカミミズ乱獲してるし

マジで空気嫁。

120 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 15:19:03.01 ID:iAr8lTYb
>>119メンターだということが何も関係ない件

121 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 15:23:44.04 ID:SZ6cnHRH
果たして初心者がメンターってなんなのかわかるのか?

122 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 15:24:40.35 ID:D65hmZcl
心当たりあるなお前…
初心者の邪魔になってるんだよ!
メンターやむろ

123 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 15:38:21.77 ID:eWjWCkwD
>>110
これは酷い

メンターやってる奴のほとんどが、自分はいい人ですってオナニーしたい奴だけだろ?
実際、前俺のフレだった奴もオナニーしたいだけの糞だったし、鯖板にも晒されてたので俺が燃料撒いたら一気に炎上してワロタw
何度も改名して、今も別垢育ててそっちに乗り換えようとしてる鯖一番の有名人もずっとメンターしてたし
メンターは上辺はいいけど、中身は子供っていうイメージしかないな

124 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 15:57:36.56 ID:IWkPDJBF
>>123
>>101


125 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 15:58:58.34 ID:/M/F/zOG
めんたーw

126 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 16:01:14.65 ID:3aJcYQqW
最近メンター見ないなマジで
存在すら忘れてた


127 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 16:03:16.39 ID:qlTZUOzS
権利も責任もないんだから意味ない又は邪魔なだけなのは当たり前。
せめて、明らかなウソアドバイスしたメンターくらい処罰しろよ。

128 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 16:04:31.95 ID:gsYUjw/E
初心者の頃、メンター数人にテルで質問したけど
一度も返事が返ってきたことがないよ。

パール隠しかメンターが偉いとでも思ってる勘違い野郎がするものだと認定。

129 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 16:09:31.21 ID:Re4gQKTD
結論:メンターは痛い

130 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 16:20:23.23 ID:iAr8lTYb
>>122や、それは別にメンターじゃなくても邪魔だってことで
メンター外せば乱獲していい訳じゃないでしょ?

131 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 16:23:41.33 ID:781UiCh/
メンターのMじゃないとすると、いったい何なのか考えようぜ

132 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 16:25:44.00 ID:v9+4f+cX
メメタァ!!

133 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 16:32:58.32 ID:pFRFAJLN
メンターLSってないのかな

134 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 17:11:44.24 ID:VJAYBq88
単発IDが多いのはなんでだろ〜

135 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 17:14:06.45 ID:VJAYBq88
自作自演ご苦労
シグネットをかけてやろう

136 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 17:16:00.78 ID:VJAYBq88
そして>>1のIDで書き込むと予想

137 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 17:16:08.13 ID:TadfvO88
死に要素の最たるものだなw
うちの鯖では「女キャラのみお手伝いします」というサチコのウンコと外人しか出してないwww

138 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 17:24:05.78 ID:VJAYBq88
IDかえてもなー書き方でバレないと思ってるんかー?
まあなんでもええけどね
ゴールデンタイムまで保守ってこの自演野朗見てもらうのが目的だし


139 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 17:27:23.83 ID:Wo7Ar1cF
今時メンターつけてるのなんて、晒されるの怖くてパール見せられない奴ぐらいだろ?


140 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 17:30:24.35 ID:gsYUjw/E
>>138
誰と会話してんの?怖すぎ

141 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 17:32:01.03 ID:2/8g5h4j
メンターって言葉を久しぶりに見て何の事かさっぱりわからなかった

142 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 17:32:03.89 ID:WJaR7/7y
メンターに頼むくらいなら仲間集めれる

143 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 17:32:20.32 ID:VJAYBq88
それで?

144 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 17:42:32.47 ID:6+bx5xzs
メンターって魔神ブーのマークトオモタ人、挙手( ̄□ ̄;)!!

145 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 17:43:35.44 ID:VJAYBq88
レス読んでれば誰かなんてわかるだろ?
敢えて解らないふりして振ってくるのがねw
可笑しくって可愛らしいって前も書いたけどな
俺もID変わってるが出かける時PCの電源落とすからだろう
明らかにコロコロ変わりまくってる奴とは比べようがないがね




146 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 17:46:06.01 ID:c7zKR2Bv
パン鯖だけどメンターに痛い奴はいないぞ
JP表示のため付けてる

147 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 17:47:23.31 ID:SQk17dl5
メントール

148 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 17:49:53.89 ID:5OO7B9GD
俺<すいません、みなさん戦士等の後ろにもう一つジョブがついてるんですが
メンター<はい、そうですね サポですね
俺<サポって言うんですか。そのサポはどうすればできるのでしょうか?
メンター<砂丘にいけばわかる
俺<すいません、はじめたばかりで砂丘っていうのはどこにあるのでしょうか
メンター<バルクルムにある、そんぐらい自分で調べれ
俺<すいません、わかりました、ありがとうございました。

それいらいメンター嫌いになった

149 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 17:50:47.00 ID:twHQBHD5
ユタンガでソロってたらメンター表示の人がカザムへの道教えてくれって話しかけてきた

それくらいしか関わった事が無いな

150 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 17:51:18.00 ID:TqlvxYet
>>148
これはひでぇw

151 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 17:53:22.72 ID:VJAYBq88
うちの鯖ってだけで何の根拠もない捏造の自演ですものここ
ゆとりには余程悔しかったんだろうね



152 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 17:54:32.91 ID:WJaR7/7y
>>149
それ俺もあった
丁度外人さん入って落ち着いた頃にユタで獣やってたからモテモテだったわ

153 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 17:55:55.18 ID:dyXkfpOs
>>149
どっちがメンターだよw

154 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 18:00:23.34 ID:VJAYBq88
メンターがなんでも解るなんて何を見てそんな知識つけてるわけ?

155 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 18:02:02.78 ID:CsHd2YW5
ってか砂丘でカニってフツーにレベル上げで使うから厄介じゃね?
昔砂丘でパーティ組んでレベル上げやってたら
あめりかwのみすらwのえーえふwのあかさまwのめんたあwが
ディアがですごい勢いでカニかっさらって行ってんだよ
そらもう砂丘中のな、海岸だけじゃなくヤシ林とかも
なんだこらって言ったら
アラ組んで初心者のためにサポ取りやってるから
お前らがどっか行けって言われてそのあとも無視してかにやってたら
何回も見つめられたわ・・・

もう意味が分からんかった、こっちだっけ初心者のサポ無しも居たのに

派手鯖

156 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 18:03:22.87 ID:OUHxv8Sf
だからどーした。

157 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 18:04:27.94 ID:CsHd2YW5
>>156
いやだからスレタイと同じく
メンターってうぜーなって思っただけ

158 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 18:23:54.12 ID:VJAYBq88
ほしゅ

159 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 18:33:04.11 ID:VJAYBq88
>>1

160 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 18:56:02.08 ID:QfKFUWLD
ここでID真っ赤にしてる奴=メンターやってる基地外。
なんか必死過ぎてマジ痛い。

161 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 19:06:27.69 ID:HY6h3ndh
>>155
外人はそれで普通だぞw利己に忠実なのがあいつらだしな
日本人みたいな上辺の慣れないがなくさっぱりはしてるんだが
本能に忠実すぎるのが日本人から見ればこの上なく嫌なんだろうとは思う

162 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 19:07:40.87 ID:eWjWCkwD
なんでこのスレだけ書き込むと自演自演言われるんだろう
どこかのID無しの鯖板より酷いんだが

163 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 19:08:54.18 ID:IUkAtvH9
マンゲ

164 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 19:08:59.06 ID:EBLyoKp4
メンターつけてた基地外だった、だけなんじゃ?

165 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 19:10:16.95 ID:EBLyoKp4
>>162
単発で煽ってる奴のほうが怪しいよね^^;

166 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 19:10:32.25 ID:781UiCh/
ID:VJAYBq88

が怖えーw

被害妄想で傷害事件起こしそう

167 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 19:13:47.42 ID:Y/jDUICg
>>165
連投で単発じゃない演出とかの方が怪しさ100倍な件

168 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 19:16:07.53 ID:EBLyoKp4
それほどでもにぃ


169 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 19:17:36.40 ID:WUSbtqR4
メンターやってないけど
手伝いとか頼まれるのか・・・、そりゃ誰もやらんわ。

170 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 19:19:45.08 ID:WvRFj3ur
メンターってつまりコテと一緒だろ
まともなやつなんているの?

171 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 19:20:24.73 ID:CsHd2YW5
>>169
暇な時は以外に楽しいんだけどね
でも最近はサチコになんでも手伝いますとくに初心者
とか書かないとなかなか依頼なんて来ないしさ

この前、からくり52でメンターやってたら
手伝い頼まれたけどなんか自分達よか下に見られてる気がしたわw
思い過ごしかもしれんが・・・

172 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 19:21:33.03 ID:Y/jDUICg
>>169
まぁボランティアだし可能な限り初心者を手助けするのがメンターだし
義務じゃないからね。
でも、だからこそ今メンター付けてんのがメンヘラのキティしかいないって
言われたらうなずけるだろ。
パール見られたくないだのカンストバザー見られたくないだのあまつさえ
バザコメに罵倒するようなコメ書くような糞がメンターしてるという事実。
こういうのはさ、GMコールあったらメンター停止処分とかしたほうがいいよマジで。

メン停止なんつって(・ω・)

173 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 19:21:53.14 ID:dyXkfpOs
メンターってメインジョブが30の初心者に多いイメージ

174 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 19:23:27.86 ID:IUkAtvH9
テキトーに答えておけばいいんだよ

175 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 19:24:50.20 ID:HdWZAy3p
獣召カンストで、今からくりやってるんですが
メンターとかしてないのに質問のテルがくることが稀によくあります。

176 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 19:33:32.44 ID:eWjWCkwD
>>165
このスレ見直してこいカス


>>170
そんなイメージがするね

177 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 19:36:51.37 ID:CWkRSrYv
>>146
確かにJが付くからメンターにしてるって人多いね。
つーか普通に日本人ってわかるようにマーク付けりゃいいのにな■eは。

178 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 19:38:22.89 ID:QfKFUWLD
このスレ見直すと、単発で煽ってる奴よりID赤の人がキモ杉^^

179 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 19:42:02.26 ID:tfHlkmlP
俺< すみません、やっと砂漠に来たのですが…
マンター< はい。
俺< 唯一の回復手段だったポーションも無くなり、トンネルにいるコウモリで毎回死んでしまいます。
マンター< ああ、【なるほど】助けに行きますね。
俺< ありがとうございます;;
マンター< ところで、ヒーリングって知ってますか?
俺< なんですか?私は戦士ですが…
マンター< ・・・座ればHPが徐々に回復するんです。
俺< それ、どうすればいいんですか!?
マンター< 『/toss』で座れます。
俺< わかりました!親切にありがとうございます!
マンター< いえいえ^^
俺< うわぁ!からまれた!助けて!
マンター< どこですか?場所
俺は何かを放り投げた!
俺は何かを放り投げた!
俺は何かを放り投げた!
俺は何かを放り投げた!
俺は何かを放り投げた!

180 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 19:42:15.95 ID:781UiCh/
手伝いの報酬はいらないけど、手伝うための一時的な能力付加が欲しい。
具体的には、

・メイン白以外が手伝うためのテレポ等の移動手段

コレがないと、手伝うというより移動するだけで30分以上かかって馬鹿らしい。

181 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 19:46:13.09 ID:5KIbMOaR
>>179
/sitだったら多分笑ってた。
あれだよ、どうせメンターするならプロM手伝いますとか書けばいいんじゃね?
今なら経験地も入るし、結構緩和されてるしでBCも楽しめて、自己満足も満たせて一石三鳥!
メンターはプロMを手伝おうぜ!

182 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 19:48:11.09 ID:sRTeqWoh
メンターって、アイテムやクエのNMを倒す類の手伝いじゃなくて、
道に迷ったとかシステム的にわからないような部分を聞いたりするもんだと思ってたんだが。
もっと突っ込んで手伝うもんなのか?

183 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:27:13.22 ID:FW29vMSr
>>182
その人の気分次第。「メンターなんだからなんでも言う事聞けよ」ってバカが湧くのも困りもんだが、
余裕あるときは結構色々助けてくれるって人はいる。
俺も最初、メンター玉だして初心者の傭兵依頼とか質問とか受けてたが、
↑のようなバカが湧いたから出さなくなった。

184 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:29:21.19 ID:jyWamwG6
メンターには廃人か下半身直結のヒュム♂しかいないから困る・・・
初心者エリアで♀キャラ発見>メンターを理由に下半身擦り付け>中身ネカマで晒される

185 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:47:51.29 ID:c+YB5O0D
メンターって要注意人物の事じゃなかったの?
メンターをチェックすると上に流れるメッセージは
「偽善で初心者に近寄ってきます。■とは無関係です。」って警告ですよね?

186 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:48:44.23 ID:EBLyoKp4
何がここまで彼らの心を荒ませたのだろう^^

187 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:51:40.95 ID:0ygWnjJ4
メンターはただの厨房自己申告マークでしょ

188 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:51:52.73 ID:5BE2OR8l
Mentorやってたけどあまり質問きたことない。
今まできた代表的な質問は

・召喚クエストで氷天候はどうしたら集められる?
・遠隔攻撃はマクロでどうやったらよい?(外人)
・友達呼びたいんだけどワールドパスはどこで手に入れるの?(外人)

あとは思い出せない。Mentorに聞かなくてもネットとか
LSの人に聞けば済む話だから、要は本物の初心者がいないと仕事がない。
FFには新規がいないから死に要素で間違いありません。

189 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:54:31.46 ID:tmgLkeW2
外人メンターはやる気はあるが役に立たないイメージがあるな

190 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:55:45.79 ID:35EXNrF/
メンターマークは痛いやつ象徴というイメージしかない。
ろくなやつが居ないイメージ。


191 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:59:42.57 ID:EBLyoKp4
どんなモノか最初から理解してれば多大な幻想も抱くことなく割り切れただろうになぁw
>>1みたいな奴が多かったってことかなー?

192 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:01:12.57 ID:pJhffsVe
キャラ名がAnkoの奴集まれー

193 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:01:44.43 ID:SQk17dl5
メンターうめぇw

194 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:02:15.99 ID:dLQE8vlB
>>190
わかる。
メンター=初対面タメ口
というイメージしかない。

195 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:04:34.33 ID:5BE2OR8l
っていうか本来の本物の初心者が(街をうろうろして今日は終わりLVの)
ギルドの使い方だの合成って何?だの
ミッションランクってどういう意味?とかさ
右も左もわからない状態の時に力になってやれると思うんだけど
(むしろそういう人を助けたいと思ってMentor登録した)
そんな人実際いないわけで(外人にはたまにいたんだけど最近じゃそれすらない)
末期のゲームだし、確かに未だにMentroマークつけてるのはもうね、キチガイでかまわないですw

196 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:11:10.39 ID:ojksiVV9
メンターなんてとっくに辞めんたー 

197 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:17:17.14 ID:nIxWwOYP
>>195
そんな初心者がメンターを知ってるわけもないし・・・

198 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:30:05.76 ID:Df0p0wKO
他のネトゲじゃ必死でやってる初心者向け解説もかなり適当だしなw
電撃とかの雑誌に任せてる感じ。

199 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:34:41.50 ID:fWz3M6Y0
メンター=バザーアイコン隠すためのもの。

200 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:55:13.92 ID:j8YNq0N8
UOにはFFのメンターみたいな立場の人達で、コンパニオンってキャラがいる。
全て一般公募の一プレイヤーなんだけど、選考基準が凄いらしい。テストとかするんだって。
そういう厳しい基準をクリアしてきた人達だから、みんな知識豊富で優しいらしい。
俺もUO初心者の頃何したら良いかわからなくてウロウロしてたら声かけられて色々教えてもらった。
たとえそれが「俺って優しい^^」みたいな自己満足でも素直に嬉しかったな。

だからFFもそういう、一般プレイヤーとGMの中間くらいの立場の人達がいればいいのにな。
つうかUOのGMはFFより全然フレンドリーで接しやすかったな。リクエストすれば
壁をすり抜けてくれたりとか、プレイヤーに出来ないことをやってくれるらしい。

201 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:56:53.28 ID:qNVxhGuW
メンターはオススメとか言ってきて言う通りにしないと、
何度も、こっちが言う事聴くまで言ってきたりするよな。
そういう事がしたい奴がメンターに成るんだと思うが、
手伝いも度が過ぎると御節介って言うんだぜ

202 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:58:32.80 ID:cG3D/dwz
全員メンターになれば日本人かすぐわかって便利になるのに

203 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:59:51.31 ID:SBXWFA9A
ばっかあの名前の横のマークって魔人ブウのしもべのマークだろ?

204 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 02:07:41.09 ID:Xek7Bp+2
メンター=痛いヤツ

ってイメージしかない。
痛いフレは大体メンターだったから・・・

そのくせ質問されると”うぜー”っていうから困ったものだ

205 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 05:02:05.55 ID:lElQcat1
>>1
こいつはすげえ・・・

206 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 05:04:37.55 ID:+wQ0Ye6b
メンターはお手伝いさんじゃ無いだろ・・・

207 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 05:06:30.77 ID:R93ZNTyj
メンターはアドバイザーであって奴隷じゃありません

208 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 05:23:57.44 ID:gsTirIRB
まともなメンターは忙しくて相手できない時はマーク出さない
レベル上げ中でもミッション中でもメンターなやつはガチキチガイ

209 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 05:32:09.09 ID:YHEWoDaf
初めて砂丘でPT組んだとき外人リューサンも一緒だったんだが、その人はメンターだった。
いろいろ狩りの仕方や動き方の指南を英語とタブで説明してくれたな。
ああ、かっこいいなぁ。ていうか竜騎士ってすげぇーなぁって思ったよ。

メンターサーチしてみればわかるが、日本人はほとんどいないね。
いたとしてもランク3でHumとかなってるから困る。

210 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 05:39:05.03 ID:h7RP6Vrt
メンターは海などの時に身内用の1ギルバザーするのにベンリ。
うっかりバザーマーク出してると外に出た途端に知らないヤツに買い占められるからな。

211 :既にその名前は使われています :2007/06/17(日) 06:09:39.97 ID:lWcz9/tL
向こうからメンタつけた奴が来たよ。またなのか?

メンタはあなたをじーっとみつめた。
メンタはあなたをじーっとみつめた。

またかよ、、、、、┓(´_`)┏

212 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 07:03:15.95 ID:wQdTD8Kw
>>211
よっぽどけったいな装備してんだろうなw

213 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 09:01:08.86 ID:uekIJteA
>>131
バビディに操られてるんじゃね。

214 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 09:20:05.81 ID:wR/fbyv6
メンターマークつけてる樽は100%キチガイなUchino鯖

215 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 09:30:34.32 ID:/d5k4s01
で、でた!ヴぁーんめんたーw
つか、種族関係なしにめんたーwは総じて糞にしとけよ?
な?ヴぁーんさん^^

216 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 09:58:32.72 ID:5baBeg5d
ギデアスで遭遇した75PT
白が範囲でタゲとって、ヤグードをトレイン。メンターのシーフが範囲WSで一掃。
獲物ゼロなんで、白にリンクしたヤグと戦闘。
シ>>俺 モンスター ぬすむ いりません
はあぁぁぁ!?
シ>>俺 GM
もうアホかと。リンクしてるモンスと戦闘する事は規約違反でも何でもない
俺>>シ GM はい。お願いします。
他PCのプレイを著しく阻害する事はGMが介入することがあるのを知らんのかな
(GMポリシー PLについて)
GM呼んだら不利なのはおまえらだぞ?
二人は帰ったからその後素材狩りしてったけど、GMはこなかったな

217 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 11:33:52.09 ID:wQdTD8Kw
>>216
デンパと真剣にやりあうお前がおかしいとおもう

218 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 11:35:49.99 ID:RFph5hGL
>>216
ジムについて語り合いたかっただけだろ。シーフカワイソス

219 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 14:15:00.83 ID:h7RP6Vrt
つか、LS・バザー隠し以外でメンターにする必要ないからな。
メンターに特殊な権限が付加されるわけじゃないし、メンターの説明メッセージにも
「こいつらスクエニとは関係ありませんよw」ってメンター≒自己満足だって掲示されてるしな。

220 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 14:50:36.21 ID:A+8BWPgf
メン玉出して言語表示したいんだけど、すでにメンター=おかしい奴って状態になっちゃってるから出来ないんだよなー

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)