5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼飯のうめぇ作り方

1 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:11:25.81 ID:QxCat8BY
最初に白米と生卵からめて下味つけとく。
んでかなり熱した熱いフライパンに油おおめ。

2 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:12:38.90 ID:caKWGOF+
あ?

3 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:12:46.84 ID:GyUkP7rV
そしてフライパンに水をドゥーーーーンっと

4 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:13:12.25 ID:u3Vf+wVX
飯は冷や飯に限る


5 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:13:28.33 ID:QxCat8BY
白米だけど、冷えてたほうがいいかんじかも?

6 :すね毛大臣 ◆LolicgPqU2 :2007/06/16(土) 20:14:10.16 ID:8TKy3m7t
俺はご飯は温かい派
卵も最初から絡ませない

7 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:15:18.26 ID:09//P+0/
>>1で答えが出てるが







それだけじゃ意味がない

8 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:15:30.64 ID:pHZDIhwz
油煙出てるがそのままで良い?

9 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:16:23.90 ID:of1bkf7I
日本産のキムチ漬け入れとけばまちがいないから

10 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:16:25.44 ID:QxCat8BY
調味料とかなにつかったらいいんかな?
毎回味がかわるし糞まずい。

11 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:17:05.38 ID:NMS1W4jR
油じゃねえよ、ラード使え
軽くこがすくらいがいい

12 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:17:08.75 ID:FzWBsydX
卵・みじん切りタマネギとハム少々・塩コショウ・米を手早くいためた後
チキンスープをぶっ掛けて食うとうまい。

13 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:17:11.99 ID:GyUkP7rV
焼き飯をマズくつくるのはなかなかのスキルの持ち主

14 :すね毛大臣 ◆LolicgPqU2 :2007/06/16(土) 20:17:58.06 ID:8TKy3m7t
中華あじと塩コショウと
色づけと香りに醤油でも
ラー油をちょこっとたらすのもよい

15 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:18:07.10 ID:P42ftsvg
チャーハンをつくる
カレーをつくる
カレーをくう
ウマー

16 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:19:33.23 ID:Eob4Fd52
>>10
>>12にもでてるが塩・コショウ少々、醤油・酒を一振り
仕上げにごま油一振り。

17 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:20:28.64 ID:QxCat8BY
塩と胡椒が混ざってるタイプのやつしかないのが痛い。
微妙な味加減ができん。

あとウェイ パァーって中華スープの素とか適当にいれて醤油ベース。
ちょっとゴマ油いれたら風味がでるわ。



18 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:21:48.42 ID:O/Bjqhbw
まあまて、かまぼこやちくわとか練り物を細かく刻んで入れると美味しいぞ

19 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:22:01.22 ID:KamI8V+A
塩こしょうでおけ。
油多めっていうのが案外大切だ。

あと丸底のフライパンで振りまくりながら炒める。
ご飯を宙に浮かせるような感じ。
これで水気を飛ばしてパラッとした感じのご飯にさせるためだ。

途中で醤油は入れずそのかわりに酒をいれる。

塩は小さじ2杯、酒も同量くらい。こしょうはテキトー、味見ながら入れる。
最後にごま油をほんの少し入れる。

これで美味しい焼飯のできあがり。

20 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:23:24.78 ID:sCWyS8Yu
んじゃ俺特製のニンニク醤油チャーハン
用意する物

冷蔵庫に入れて少し冷やしたご飯、卵、チャーシュー、好みでネギ
ニンニク醤油(醤油にニンニクを入れて1ヶ月以上漬け込んだもの、もちろん醤油も使う)
固形の中華スープ、コショウなど

@チャーシュー、ネギ、ニンニク醤油をみじん切りにしとく
Aフライパンを暖め、少し多めにサラダ脂投入、まず卵を入れてちょっと半熟にしてすぐに取り出す
B余熱で卵か固まらない内に手早く冷や飯投入、手早くほぐす
C取り出した卵を再び投入してご飯を絡ませる
Dチャーシュー、ネギを入れ炒める
E中華スープの粉とニンニク醤油の醤油で「薄味」に味付け
F火からおろす直前にみじん切りの醤油漬け込みニンニクを混ぜて完成。

ポイントは薄味にすること、なぜなら醤油をたっぷり吸ったニンニクのみじん切りが
濃い味だから。
口に入れると一瞬、「あれ?薄味すぎたかな。」と感じるけど、何回か噛んでると
ニンニクを噛み潰した瞬間に、ジュワっと醤油とニンニクの香りが染み出て丁度よい濃さになるのさ。

21 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:24:25.25 ID:QxCat8BY
>>19
焼飯スキル高そうね。
よく読んでないけど、なんか知ってそうな感じ。

またあとで読み返して参考にします。

22 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:24:46.28 ID:xxH3zq0K
冷凍チャーハン買ってきて、解凍する、ウマー(゚д゚)

23 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:27:17.68 ID:u3Vf+wVX
俺の焼き飯には、
飯、卵、醤油のみ。

まさに漢の焼き飯。

今の部屋がIHで俺、涙目


24 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:27:34.64 ID:IUkAtvH9
出前

25 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:28:09.80 ID:mNUbgZCC
ツンツが出現しても知らんぞおおおおお!!

26 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:32:24.77 ID:XFg5rHeX
火力が低いと飯にタマゴが絡みすぎるから注意な

27 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:34:49.68 ID:51dljYpk
ご飯をチャーハン用に作っておくといいよ
科学的な説明は省くけど

・ご飯を水少なめで炊く
・一度冷やして、その後よくほぐしておく
・ナベは油を一度大量にいれて油通しし、一度油を戻す
・油をかなり多めにいれる
・ナベを熱々にする
・卵を最初にいれて、がーっとまぜる(超短時間)
・ご飯を投入、混ぜる(オタマの後ろでまぜるとグチャグチャにならない)
・具を入れる
・最後の方に調味料、塩っけがある食材を入れる場合は少なめ(高菜とか)
・酒と好みの油(ゴマ油やネギ油)をいれるとおいしくなるよ

28 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:35:39.71 ID:bsEOr+9o
味が付いてないご飯のダマを
無くしたいんだがどうすればいい?

29 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:35:57.79 ID:kB31sqE0
まず米だが水を少なめに炊く。
鍋は煽りやすい丸底がいいがフライパンでもおk。
家庭用のコンロは火力が弱いから一回古い油で煙が出るくらいまで鍋を暖めよう。
米が炊き終わったらそれを外に出して冷やすか電子レンジでチン。
これでくっつきにくくパラっとできるはず。
鍋の古い油を捨て、新しい油を引いたら黄身を潰した卵を投下。
10秒ほどで半熟になるのですぐにご飯を入れて絡める。
慣れないうちは1の言うとおり最初に混ぜてしまってもいい、卵は具として考えずに
ご飯をコーティングする膜と考えよう。
全体が黄色くなりパラっとしてきたらねぎ以外の具を投下、鍋を煽って全体を混ぜる。
難しいなら両手に木ベラを持って掬い上げるように混ぜてもいい。
塩などの調味料で味付けをしたら最後にねぎのみじん切りを投下。
30秒ほど煽って出来上がり。

余談でハイミーという化学調味料を使うとすごく美味しくなるが発がん性があるとかで
お勧めできない。

30 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:36:47.93 ID:sCWyS8Yu
>>28
1回冷凍してから砕くと言う技もある

31 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:38:33.62 ID:5lHGb6CH
なんという良スレ、これだからネ実はやめれんw

32 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:40:42.73 ID:XE4yvtcl
チンして卵かけご飯にして焼くのが楽だけど、
嫌がる奴もいそうだなw

33 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:40:43.53 ID:kLFVyfBb
そろそろあのお方が登場

34 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:41:40.37 ID:Eob4Fd52
>>28
>>1にあるようにあらかじめ生卵と米を混ぜて、ハンバーグよろしく手で念入りにモミモミ
してやってダマそのものをなくすか
左手でフライパンを上下に動かしながら、木ベラつかって上からサクサク突っつく。

35 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:42:26.83 ID:VjYAoQ9u
いまいちベチャッとなっちゃうんだよな
家庭用の火力でもTVみたいに米飛ばせるもんなの?

20pフライパンしかねーから引っくり返して切る程度なのよね・・・
まぁそれでも自作が世界一美味い

36 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:45:46.73 ID:zc9BR0mG
家庭用のコンロは火力が弱いから、
御飯を宙に浮かせるというのは止めた方がいい。
火力あるならいいが。あと、冷や飯使うのもやめとけ。

37 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:45:54.89 ID:kB31sqE0
>>35
ベチャッとなる原因は火力もあるが油の量も問題かもしれないぜ。
少ないとあっという間に焦げるし意外と難しいんだよね・・・

38 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:49:48.16 ID:Eob4Fd52
>>37
確かにムズイ。
油を定量化してやっても具の種類・多寡によって微調節してやらないと全然別のものが
できあがってしまう。

39 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:52:37.96 ID:QxCat8BY
今焼飯つくって食ったけど結果惨敗だわ。

調味料:塩・胡椒・中華スープの素
フライパン:熱い
材料:シーチキン・レタス・にんじん・たまねぎ・卵

敗因はチーキキン(缶詰なんで初期設定辛め)のもってる【辛さ】を
計算してなかったのと、〆がレタスだったこともあって過剰に辛くしすぎた。
あとは卵が1個しかなかったことかな。

ほんと焼飯って単純なようで奥が深いわ。

40 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:52:59.32 ID:Od5OkUXm
>>35
どんだけつくってるのかわからんが、ご飯減らせば飛ばせる。
米粒が落ちるなら北京鍋にするか、水を含ませて軽く絞ったおしぼりで練習しる。


41 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 20:57:52.05 ID:Eob4Fd52
あー、あと必ずご飯一杯分ずつ作ること。
一度に2〜3人分まとめて作ろうとすると、失敗確率急上昇

42 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:00:13.91 ID:QxCat8BY
>>41
いいアドバイスだね。
初心者には特に起こりやすいトラブルだからね。

43 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:01:51.66 ID:IUkAtvH9
初心者って・・・焼き飯くらい失敗して覚えろよw

44 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:09:29.90 ID:EBLyoKp4
初心者なぁ・・大概、ご飯をこびりつかせてもうヤラネ!ってことでおわらね?w

45 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:09:59.84 ID:U878zLmw
何時も作る俺流焼き飯
調味料:塩 胡椒 醤油 (焼肉のタレ少々) 使う道具:普通のフライパン
具:ご飯(茶碗1杯分)卵 ネギ(白)火加減:ずっと強のターン
1ご飯と卵を予め混ぜておく(こうすると外はパラパラ中ふっくらに出来る)
2熱したフライパンにサラダ油少々入れ煙が出始めた位で1の具を入れる
3此処からは時間との勝負。フライパンは先ず動かさずご飯を混ぜていく
卵が絡んでるのでパラパラに出来る。
(火力が乏しいので最初に鍋を振るとフライパンの熱が逃げ炒が足りなくなる)
4有る程度炒められたらネギ(此処では少しだけ)とゴマ油を少量
入れ鍋を振り水分を飛ばしていく
5塩、胡椒で味付けし最後の方で醤油で香り付け。
(料理用酒を使う場合酒には塩が入ってるので使う塩を少なめにする事)
6最後にネギを入れ、ひと混ぜしたら出来上がり。
焼肉タレの場合:醤油の代わりに入れる。
(醤油&タレ、どちらも入れてから暫く放置するとオコゲも出来てウマー)

べチャって成るのは火加減、無駄な鍋振りとご飯と具の量が多いかもな
油は基本少なくても平気。

46 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:10:02.54 ID:2cxRBpBv
ピラフのおいしい作り方も教えてくれないか?

香取がCM出てる冷凍食品のあれとかすげーうまいんだけ
どうすればあんな味だせるかわからないんだぜ

47 :すね毛大臣 ◆LolicgPqU2 :2007/06/16(土) 21:14:26.39 ID:8TKy3m7t
ピラフは炊き込みご飯なのぜ

48 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:15:15.15 ID:U878zLmw
確かピラフは米をバターで炒めてから炊く気がしたな

49 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:16:23.20 ID:Fxzn6Lb8
つか、最近のフライパンじゃ焦げ付かせる事はないから

失敗つーとベチャってなっちまうんじゃね?

50 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:16:51.99 ID:Eob4Fd52
>>46
味の素の冷凍食品に外れがない件について

51 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:19:25.09 ID:U878zLmw
それとフライパンでヤル場合は具をフライパン全域に広げてやると
水分は飛ばしやすくなるのぜ中央付近でマゴマゴやってちゃダーメダーメ

52 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:20:44.99 ID:EBLyoKp4
>最近のフライパンじゃ焦げ付かせる事はないから

むう・・おまいら鉄製の鍋使ってる?

53 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:25:17.32 ID:vCK1skAM
テフロン加工じゃね?

54 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:25:50.17 ID:PBmYsUTs
ベチャっとなる奴やダマになっちゃう奴は
卵とご飯混ぜてから焼け

卵が米をコーティングするから嫌でもパラッとなる
家庭用コンロ(IHも可)でもベチャっとはならない

55 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:26:04.55 ID:kB31sqE0
>>52
家庭の事情により厨房の頃から食卓を預かって15年。
3000円で買ってもらった鉄製フライパンがあるぜ。
今じゃ油が染み込んでものによっては油無しでもいけるくらいさ。

趣味が高じてチタン製の鍋も買ってみたがやっぱり鉄が一番だな。

56 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:28:16.52 ID:IUkAtvH9
家庭用のコンロならテフロンのが扱いやすいしいいよ

57 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:29:39.83 ID:bJBEIdak
最近は鉄のフライパンが売ってないんだよな
けど、鉄のフライパンは一生ものだね

58 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:34:35.17 ID:VpwE8LFm
ご飯に軽くマヨネーズをからめてパラパラにしておく。
炒めると自動的に油が分離して、旨味成分だけご飯に残るし、
勝手にご飯はいい感じにバラける。

なんかのTVで見たこの方法を覚えてから、失敗知らず。

59 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:34:35.61 ID:Fxzn6Lb8
どんな職人だよw

つか、最近はテフロン加工の中華鍋すらあるのぜ

60 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:37:41.16 ID:PBmYsUTs
>>59
鉄のは油が少し残る程度まで洗えばokだから
環境や手にもやさしいんだぜ


たまに焼き入れも忘れずな

61 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:39:13.40 ID:G2ZvFGYs
家だとコンソメ入れるな

62 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:39:26.57 ID:EBLyoKp4
鉄はいいぞ〜^^

63 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:40:00.25 ID:MsJvfFQP
こめを
やく
じかびで

64 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:40:46.90 ID:epzfwhbF
冷凍や冷や飯を暖めて使う
量は軽めにしとけよ
フライパンはチンチンに熱する
んで卵→ご飯の順で手早く入れて炒めれば馬鹿でもできるだろ

65 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:40:57.32 ID:bJBEIdak
あ、鉄の悪い点は重いこと
年取ると響いてくるらしいね

66 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:41:53.94 ID:MsJvfFQP
>>64
チンチンだなんてはしたない!!!

67 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:43:09.83 ID:ihQSQZS6
塩分に気をつけろな
玄人になるとはじめ野菜になにもつけなくて味に飽きたらかけるんだぜ


68 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:43:16.05 ID:U878zLmw
焼き飯の良い点は具は何使っても美味いもんが作れる点だな
ザーサイ焼き飯とかタマラン

69 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:43:48.98 ID:IUkAtvH9
オイルサーディン

70 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:44:27.63 ID:6URE9wrF
そして中華店に入ります

71 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:46:36.65 ID:Fxzn6Lb8
つかさ、醤油とバターだけで炒めても焼き飯って言ってもいいよな?
あれがまたうめぇんだw

72 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:47:05.12 ID:kB31sqE0
よく行く洋食屋のマスターも結構な年齢だが大きいものは使わず
小さいフライパンを4つくらい使って同時に調理してたわ。
本物の職人は技術で労力を減らせる、うらやましい・・・。

73 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:48:19.37 ID:6URE9wrF
おれのよくいく隠れ家的な洋食屋にゴッキーが隠れてたわ

74 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:50:15.75 ID:QMzqxKQV
焼き飯が死ぬほど美味い店を知ってるが、そこはラーメン屋なんで単品では頼みづらい。
かなり腹減ってないとラーメン+焼き飯は食いきれんしなあ。

75 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2007/06/16(土) 21:50:26.87 ID:aC94PjD8
青森にしかないと思うが
スタミナ源のタレの塩味を調味料に使うとうまいぞ!

76 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:51:30.80 ID:6URE9wrF
>>74
じゃあラーメンおれくうわ

77 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:52:43.96 ID:c+YB5O0D
>>74
じゃ、俺はチャーハンの方食うわ

78 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:53:33.07 ID:PFs+clM+
油は鍋に大目じゃなくて、
ゴハンと卵混ぜたボウルに入れてさらに混ぜておくと、簡単にパラパラになるよ〜。

79 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:53:34.59 ID:PBmYsUTs
>>74
じゃ、俺は餃子とビール追加しとくわ

80 :タル♂ ◆.osakaiFaI :2007/06/16(土) 21:53:37.25 ID:DOqYHtLs
おれが昔地元の
中華料理屋に行ったときの話し。

そこに行くのははじめてだったんだけど
嫁にたまには料理やすませてあげようと思いつれて行った。

おれ「こういう店はキレイじゃないとこで、昔からやってるとこは、きっとうまいよw」
よめ「そうやねーw行ってみよ」

おれは適当に3品くらい注文して、2人でわけることにした。
うまかった、しかし食べてる間は夏だったのもあって汗だく
当然喉は渇く、2人で目の前においてあるポットから
コップを空にしては何度もついで飲んだ。

料理を食べ終わったころ、もう一回コップに水をつぐと
コロンとゴキブリがでてきた。

ポットのフタあけて中のぞくと@2匹いた。

81 :すね毛大臣 ◆LolicgPqU2 :2007/06/16(土) 21:54:31.05 ID:8TKy3m7t
うわああああああ

82 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:56:21.04 ID:WQRkcOPY
>>80
ぎゃああああああああああああ
どんな怪談話よりコワイわ!!111!!!!1

83 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 21:57:45.68 ID:n9+3l6HU
青森県民の俺POP
今度試してみよう

84 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 22:02:08.60 ID:lLRevEqD
仕上げに豆板醤を入れてるやつはあまりいないようだな。

85 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 22:03:48.40 ID:IUkAtvH9
味がかわっちまうじゃんw

86 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 22:04:06.42 ID:IUkAtvH9
すっぱ辛くなるよ

87 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 22:08:46.26 ID:PBmYsUTs
隠し味なんだから、
味が変わるほど入れんじゃねーよww

88 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 22:09:49.00 ID:bJBEIdak
ラー油をおらー入れてる

89 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 22:13:25.78 ID:pNcKsXuD
最後はゴマ油で仕上げだろ
常識的に考えて・・・

90 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 22:15:05.86 ID:OMnttYyy
ブイヨンゼリーか、鶏ガラゼリーを作る。
中に少量入れるとジューシーで旨味が増す 
余ったゼリーは冷凍して保存する。

91 :すね毛大臣 ◆LolicgPqU2 :2007/06/16(土) 22:15:22.19 ID:8TKy3m7t
少し辛味があるのがいいんだ!

92 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 22:16:11.19 ID:YYhscFvQ
>>80 おまええええええ口のなかのチャーハン味がうわああああああ

93 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 22:18:49.46 ID:tF4jrrYZ
1.飯を硬めに炊く(食事の30分前に炊き上がる感じで)
2.近くのおいしい出前可能な中華料理店を探す(タウンページとか)
3.とりあえずチャーハンを頼む
4.ついでに餃子とラーメン(塩)を頼む
5.電話を切る(3分以内で)
6.27分ほど待つ
7.ご飯炊き上がる
8.まだ来ない
9.再度電話してみる
10.そんな注文聞いていないと言われる
11.インターネットで美味しそうなチャーハン画像を見ながら食べる
12.ウマー

94 :職安さん ◆16MQAt..K2 :2007/06/16(土) 22:21:00.61 ID:0BZL87iV
ワロス

95 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 22:21:21.77 ID:5lHGb6CH
99で買ったテンメンジャンを少々+醤油少々+酒少々を混ぜて味をつけてる

96 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 22:23:16.43 ID:kB31sqE0
俺の最強は卵とねぎのみの炒飯にエビチリの素のソースでたまねぎを
カカッと炒めた餡かけをかける事。

97 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 22:25:01.52 ID:oaEXUGZW
おれは卵かけご飯つくってレンジでチンしてちょっと水分飛ばしてから炒めてるぜ

98 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 22:25:12.80 ID:IUkAtvH9
テンメンジャンって甘いだろ?w

99 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 22:25:58.10 ID:QMzqxKQV
XO醤でおk

100 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 22:27:20.51 ID:pNcKsXuD
油は多めに使わないとパラパラにならないぞ☆

101 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 22:29:22.79 ID:aPR1L9Pj
パスタ用の、めんたいこ味付けを
チャーハンにかけてまぜると激ウマだぜ?

102 :95:2007/06/16(土) 22:32:14.64 ID:5lHGb6CH
冷蔵庫の中、調味料といえばテンメンジャンくらいしかないからねw
豚のしょうが焼きや焼きそばにも入れてるしww
でもうまいよw

103 :アスラの愛の象徴SyasaとAsukan:2007/06/16(土) 22:32:53.20 ID:HKijPwGd
>>100
ただラードやサラダ油多く入れるだけじゃベタベタになるし体にも悪い
溶き卵に含まれる油を利用するんだ

104 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 23:02:01.51 ID:mNUbgZCC
     ...| ̄ ̄ |<旨いチャーハンが食えると聞いてやってきました。
   /:::|  ___|      ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_   ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ・∀・)    /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\  |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- | |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ|:::::::::|    .|::::::::|
\  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~


105 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 23:03:27.38 ID:zQj8m/cX
まずちょっと固めに炊いたご飯(一人前)と卵を一つか二つ溶いたモノを用意。

少し多めの油をテフロン 加工とかの一般的な普通のフライパンに入れて煙がでるくらい熱する。

フライパンに溶いた卵を入れた直後にご飯を投入し、卵とご飯が絡み合うように木ベラでよくまぜる。金属製のオタマを使うとテフロン加工が削れてしまうので注意。
玉になってるごはんがあるならば愛を込めて木ベラでやさしく押しながらほぐす。
好みで塩胡椒を加え、炒め具合がもういいかなーってところで少量の酢を加えてさっと全体になじませる。
具は卵しかないが、これで上手く作れるようになればあとは各人がうまいぐあいにアレンジしていい感じにやるべし。

少量の酢がなんとなく高級感を出してくれるが、入れすぎるとパラパラ感が損なわれるので注意。

106 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 23:04:56.05 ID:c+YB5O0D
オイスターソースやコンソメを隠し味で使うのも吉

107 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 23:11:45.10 ID:pNcKsXuD
俺も砕いたコンソメ入れるぞ!
ナカーマ

108 :すね毛大臣 ◆LolicgPqU2 :2007/06/16(土) 23:13:50.04 ID:8TKy3m7t
眠いせいで砕いたマンコ入れるぞに見えた
寝よう

109 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 23:16:20.22 ID:OWTCLxMR
俺はチャーハン作るときは漬け込んであるニンニク醤油からニンニク一つ取り出して微塵切りにして
ラードで油を引いた中華なべに溶き卵おとして米入れて塩とうまみ調味料入れて横で作っておいた
コンソメスープをちょっとだけ拝借して入れてニンニク醤油を加えて後は気が向くだけ炒めて終わりだな。

具なんか要らないし寂しいときは別におかず作ってる。

110 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 23:32:46.59 ID:bsEOr+9o
美味しいチャーハンの作り方

色々下準備が居る、まずはラーメン屋さんに出前の電話を入れる。

@具材を用意
Aフライパンを油で温めて卵を落としすぐにご飯を入れ混ぜる
B具材を入れ、火を止めてまんべんなく混ぜる
C出前のチャーハンが来る

ウマー

111 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 23:47:00.33 ID:MaTu+YY9
中華街のヘイチンロウでチャーハンを注文。
そんなに高くないし激ウマだが、チャーハンだけ注文するのはずかしす・・・

横浜駅前のキヨウケンは有名だが、味はそこそこ。
中華街にスープチャーハンで有名な店(名前失念)もあるが、あそこも味はそこそこだな。

112 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 23:49:40.33 ID:bsEOr+9o
どこの店が美味いとかじゃないんだ

113 :既にその名前は使われています:2007/06/16(土) 23:52:22.88 ID:QxCat8BY
ラーメン屋でチャーハンだけ頼むのを恥ずかしいって可愛いやつだなw
んなもん恥ずかしくもなんともないぞ。

けどなんか店の店員に申し訳ない気はするけど。
ラーメンで勝負してるのにラーメン注文しない訳だから。
考えすぎかね。

114 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 00:02:25.43 ID:1mFCWGBZ
パラパラのご飯で作ると旨いかと思って、押し麦を炊いて作ったことがあるけど、
不味くはないが白米のもちもち感が少なくて、何か味気なかった。
米は偉大だな、炊いて良し、焼いて良し、モチにしても良し、外国じゃあサラダに
使ったりするが、やっぱIH炊飯器で炊いた白米に梅干しが最強。

  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) でもやっぱりチャーハンにしてみるよ!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

115 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 00:03:38.62 ID:eGDInXQP
釜で炊いた飯に勝てる物は無い

116 :アスラの愛の象徴SyasaとAsukan:2007/06/17(日) 00:07:06.11 ID:hZz8YjzJ
>>113
チャーハンはチャーハンで命懸けてる人間が居る店も多いので無問題
味は焼く人よりも下ごしらえの具を仕込む人の影響の方が圧倒的にでかい

117 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 00:08:55.83 ID:BwBbniFn
釜がなくても鍋で炊くだけで全然違うよ?

@沸騰させる
A沸騰したら弱火で15分
B最後3分強火で仕上げ
C火を止め10分以上蒸らす

ウマー

118 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 00:09:08.47 ID:TGMW6Slg
>>1にフライパンに入れる前に油いれてかきまぜる
んで、あつあつフライパンに流しこむ!パラパラ炒飯最高!!まじやってみて

119 :Cloak ◆TpifAK1n8E :2007/06/17(日) 00:12:48.83 ID:RyjyBlDr
フライ返しするのはしないのがミソ。

たまにはいいけど、やると家じゃ火力低いから×

なるべく火からはなさないのが○

120 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 00:14:48.07 ID:PfgQhkPa
nihonngodeok

121 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 00:16:50.24 ID:Wcj8ijki
チャーハン専門店ってどこかにある?

122 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 00:19:09.37 ID:zJKO7n4M
きゅうりのみじん切りを入れてみろ
すげぇジューシーになるぞ。甘みが出てくる。
まぁきゅうりなんて水物入れてべちょべちょになるような奴にはお奨めしないがな!

123 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 00:43:21.49 ID:xk06xdSU
火力が無いと嘆いてるやつは長めに鍋を空焼きしろ。

調理時間をかけすぎると不味くなる料理なんだし
これでだいぶフォローできるぞ。

124 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 00:45:07.45 ID:JiF0WeGf
>>123
テフロン加工のフライパンでそれをやると大惨事。
やっぱり無骨な中華なべを一個準備すべき。

125 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 00:47:12.65 ID:xk06xdSU
>>124
確かに。
チャーハン作るならやっぱ鉄でしょ。

126 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 00:48:16.76 ID:zJKO7n4M
俺が鉄鍋使おうとするとどうやってもこびりつくから無理
ちゃんと焼いて油塗ってあるんだけど

127 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 00:53:46.83 ID:4qU+mCsD
始めにご飯にサラダ油を少々混ぜておくとパラパラになるぞ

128 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 00:56:09.50 ID:v/dZdTZM
米が直に油吸って不味そう…

129 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 00:58:46.50 ID:TlKWfsRN
米はすでに水をすってるから油は吸わないんじゃないか?しらんけどw

130 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:01:57.15 ID:9h0XY9mr
誰か焼酎のうめぇ作り方教えてくれ

131 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:02:12.36 ID:LYyWLgu1
鉄で焦げ付くのは、多分調理時の油不足。
テフロンの倍は使わないと

132 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:03:51.04 ID:NS1LgS7m
>>124もいってるが、
テフロン加工のフライパン熱しすぎるとテフロンが剥がれる。
フッ素と炭素で出来てるから毒というわけではないが
過剰摂取すると人体に影響が出る可能性がある。

133 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:11:32.96 ID:hY1pPhdZ
鍋を振っていいのは、米をガスの直火に当て水分を飛ばす超絶技巧を持つものだけだ
炒飯を作っていると言う雰囲気を味わうためだけに鍋を振ってはならない
凡人は常に米を鍋肌に当て水分を飛ばすべき

と黒い人がいってた

134 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:13:32.72 ID:7kPi3eWZ
中国が誇れる物って中華なべとパンダと成龍くらいものだよな
日本もアニメ・ゲーム・和食くらいだけどwwww歌とか恥

135 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:15:58.25 ID:Df0p0wKO
中華鍋はあれ一つで全部作っちゃうらしいね。

136 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:18:00.11 ID:w+6MrMA4
>>8
昔油煙出るまでフライパン温めてチャーハン作ろうとしたら、
火災報知機が感知して夜中の3時ごろにマンション中みんな
起きてきて謝りまくって俺ちゃん涙目wwwww

137 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:26:34.62 ID:DJZ+gJ//
>>134
チャイナドレスが入ってないのはおかしい

138 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 03:17:57.13 ID:QJMdoOkE
つうかチャーシューとか敷居高いだろ?
チャーシューなんてご馳走がありゃ
ビールや飯と食うだけで普通にウマいし何もわざわざチャーハンにすることはない
チャーシュー抜きでよろ。

139 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 06:05:14.04 ID:VHwC9VGM
チャーハンにカツ乗せてボンカレーかけてくった

140 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 07:38:32.44 ID:G+8Qx3KB
>135
換気扇を使え〜〜〜〜〜!!

キッチンの火災報知器は一般的に煙じゃ感知しない。70℃程度で鳴るから、
もしそれでも発報してたら、それはもう火事だ。
煙が他の部屋に流れたなら、換気扇で防げるし、
有る程度の人数が煙草吸っても発報しないレベルになってるんだから、
それでも鳴ったのなら、それもほとんど火事レベルだ。
こういう輩にかぎって、
「特に何もしてないのに急に鳴りだした。」と嘘つくので、
業者が夜中に呼出されて、調べろと怒られるんだぞ?
オイラの仕事増やすなぁぁぁぁ!!


141 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 07:39:53.26 ID:G+8Qx3KB
うう、怒りにまかせてミスった
>135さんごめんなさい。

>136だった。

自営消防団に、放水受けてくる。

142 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 08:01:08.34 ID:c3Uakhr0
>>141
ちんぐり返し状態になってセルフ顔射のほうがいいんじゃね?

143 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 10:51:08.03 ID:xjDYzTBO
ちょっと作ってくるか

144 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 11:53:16.67 ID:+yal19YK
高菜チャーハンうまいよ。
具は高菜、卵、ゴマ 、ごま油。
高菜はよく洗って塩を抜き、仕上げにごま油。
鮭チャーハン食いたくなってきたわw

145 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 15:54:12.06 ID:Y3ys0uko
あげ

146 :136:2007/06/17(日) 15:56:29.29 ID:w+6MrMA4
>>140
部屋の火災報知機は大丈夫だったみたいなんだけど、
けむたいから玄関のドア開けたら通路の火災報知機に
感知されたみたい。ヽ(τωヽ)ノ

147 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 15:57:15.17 ID:bizaWG87
一人暮らしはチャーハンとカレーだよね(´・ω・`)

148 :おっしゃ:2007/06/17(日) 16:54:05.01 ID:Jwe6tiPq
新品の鉄鍋に焼きいれるのは油いれるもん用意して
空焼き→油馴染ませ→油捨て(再利用)
を初めて何か焼く前に何回も何回もやらんとほんと泣き見るよな・・w

 スモークした魚を食べやすい大きさに切って
、お新香(タクアンとか)を具にしてつくるとウマー!卵は入れない方が良い

149 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 17:17:35.30 ID:Fn4osDnx
鍋を振るのが米を直火にあてるため?www
マンガの読み過ぎだってw
混ぜるのに便利だからやるだけだよw

150 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 17:18:22.04 ID:Fn4osDnx
第一、米に直火があたっておいしくできるなら、そういう調理器具使うってw

151 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 17:18:53.57 ID:Fn4osDnx
直火にあたるの何分よ?w
一瞬だろ?wwwバカじゃねwwwwwwwwwwwwwww


152 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 17:19:23.62 ID:PfgQhkPa
バーナーで直火

153 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 17:21:03.54 ID:zJKO7n4M
振ってご飯返さないと絶対ずっと鍋に当たってる部分があってカリカリになっちゃう気がしてならない
だから絶対僕はご飯振ってひっくり返します(´・ω・`)

154 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 17:28:23.30 ID:w+6MrMA4
皿に盛るときは味噌汁の茶碗にいれてから大きい皿へひっくり返す。

155 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 17:38:44.89 ID:fHvbmd0/
チャーハンのことを「焼きメシ」と呼ぶのは我々九州人だけだと思ってたけど、>>1はどこ出身?

156 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 17:47:39.78 ID:I118sgsl
>>155
博多に出張に行った時7-11に「かしわ」ってオニギリがあって、中味が何だか分からないから店長に尋ねたら「かしわはかしわですは」って言ってたぞw

157 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 17:48:09.09 ID:ypkS0K4U
パラパラにはなるんだかしっとりさせるのが難関だ

158 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 17:50:09.68 ID:cPrrgBwT
1、チャーシュー、ネギ、およびにんにく醤油は刻まれて、それは元に戻します。

2、1はすぐに、それを取り出しますし迅速にそれを解いてください

3、フライパンが暖かくし、少し富むときサラダ樹脂を回したということであり
最初に置かれた卵であり、ちょっとそれに半熟のへの道にしてください

4、ご飯を冷やして、するDoがMeshiをつける、迅速にそれをして、ゆったり過ごします。

5、卵で再びつけられた4を取り出して、食事である卵を堅く、卵と置かれたネギが巻きついて
あなたは、直前の中国のスープの粉とにんにく醤油がある「平野」に行く

6、あなたは挽き肉の醤油のピクルス風にんにくを作りながらそれを完成する季節にそれを炎によって大量に販売
しながら、Doして炒められました。


159 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 17:53:53.45 ID:FjG6czcq
>>156
「かしわ」で通じないとかどこの田舎もんだよww

160 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 17:56:59.77 ID:Fn4osDnx
とりか?w

161 ::2007/06/17(日) 17:58:26.35 ID:3Y5fBdu7
かしわってなに?柏しかシラネ

162 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 17:59:41.15 ID:bYfOvjiS
かしわもしらねーのかwwwwかしわもちってあるだろ?wはっぱだよwくせーはっぱwwww

163 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 18:02:36.10 ID:d9cMRE7c
かしわ って関西から西のほうしか分からないと思うが。

164 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 18:03:48.53 ID:j2lM3VJY
かしわそばは最初なにかわからなかったなぁ
関西より西が鶏肉をかしわって呼ぶんだっけ?

165 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 18:34:03.27 ID:93clGNWn
鹿児島出身だが言わないな。


166 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 18:38:21.50 ID:JMJfpZp1
ググってみた

「かしわ」とは、ブロイラーが普及する以前、
もともと日本にいた和鶏とその肉のことを、さした名前だったそうです。
一般的にポピュラーな白いニワトリではなくて、昔ながらの茶褐色のニワトリ、
いわゆる地鶏なんて呼んでいる種類のことですね。
昭和30年代に、アメリカから肉用若鶏(ブロイラー)が入ってくるまでは、
日本で食べられていた鶏肉のほとんどは、卵を生まなくなった和鶏をつぶしていたものでした。
だから、昔の人の多くは、鶏肉のことを「かしわ」と呼んでいたわけです。
でも、東京でこの言葉が通じなくなって、関西でなぜ生き残っているのか、ちょっと不思議ですね。

ttp://www.tourism.city.osaka.jp/ja/taberu/taberu_data/taboo11.html

167 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 20:53:23.29 ID:xk06xdSU
失敗するやつの多くはまともに段取りをしてないやつが多い。

ちゃんと切ったものを小皿に分けて投入順に並べておくだけでも全然違う。

168 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 21:34:46.19 ID:b2wKIHjG
味覇最強伝説

169 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 22:07:46.59 ID:RIbL35X1
おい、使う酒は紹興酒だぞ!
これで風味が爆裂するぜ。



170 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 01:47:05.23 ID:UHAEfROG
テフロンフライパンで美味しいチャーハンは作れないのか?;

171 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 02:24:50.02 ID:86nLKym3
テフロンの過剰加熱は危険なので
温度以外の部分で工夫しろ。

172 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 04:38:39.40 ID:gR7meB/U
ここ見てオレも触発されてチャーハン作ってみたが微妙な出来だった

米炊くときにコンソメいれたのがダメだったのか、パラパラした米にならず
炒める前に米と卵混ぜることでうまくいくとおもったんだけどなー・・

コンソメは炒めるときにいれたほうがいいのかもしれん


173 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 05:54:52.66 ID:/NPLRZ4K
俺むかし王将でバイトしてたんだけど、あそこってチャーハン用にメシを炊くのね。
最初メシ炊く時になんかのダシを入れてさ。
そしてそのダシを熱湯で薄めたものが一緒についてくるスープなんだけど
あのダシって一体なんだったんだろう。聞いときゃよかった。

174 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 05:56:45.86 ID:g1BoK0xH
リディルの上のパッションって言う武器がでるそうだぞ。

パッション
片手剣 D50 隔228 毎回2-5回攻撃 Lv70〜 戦シ暗獣狩侍


175 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 08:03:52.21 ID:86nLKym3
ためしてがってんのまとめだと
・米は硬めに炊く
・余熱は充分に
・具材はあらかじめ準備しておく(後で一気に鍋にぶちこめるように)
・米や具は冷たいまま入れない(鍋の温度が下がる)
・調理を始めたら一気に。あまり長時間加熱しない
となっていたな。

176 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 08:18:24.33 ID:Oo3F6Vap
>>170
無理。
気合入れて作ろうとするとテフロンがはげる。

177 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 08:26:18.34 ID:ZnmyRpPK
料理は道具が大切だ。まず、中華鍋を買え。手入れの方法は書いてある。
テフロン加工のフライパンとかすぐ使い捨てだし、後々どんな体にまずいことが
判明するか分からん。手入れも楽だし、長持ち、味も上。まずは、中華鍋からだ。

178 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 11:13:59.86 ID:yQ5zZ4+g
炒飯には醤油じゃなくてオイスターソースだろう。常識的に考えて

だが高いのと他に使い道が浮かばないのがネック

179 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 11:45:34.77 ID:W8cc+wiH
マーブルコートのフライパンってどうなの?

180 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:19:38.49 ID:63ytS6Zs
愛用の鉄のフライパンを、勝手に使われ水を張ったまま放置されたあの日・・・母さん、もうちょっとこう・・・

181 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:57:51.33 ID:ytTlB4TD
店で食べるチャーハンの味付けってどうやるんだろ
旨みと香ばしさがあるアレ
教えて黒いひと

182 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:09:34.10 ID:VQAoaGx/
どうしても「パラパラに成らん!」って奴は余程不器用なんだな。

炊いた米をザルか何かに入れて水で洗ってやれ、粘着質な部分だけ落として
良く水気を取った後、普段と同じやり方で作れ。

これでも出来なきゃ相当なヘタレ、他の料理作ってスキル上げてから作れw

183 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:13:50.77 ID:iOdTXnyb
伝説のチャーハンログもカカっと読むべき

http://memo.lazy8.info/archives/cha.html
新米ゴブリンのおいしいチャーハンの作り方

184 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:16:37.34 ID:iqSeyRR0
冷凍食品のチャーハンを少なめに作って
ご飯足す。
オイスターソースに塩コショウで微調整してウマー(´∀`)

185 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:17:35.35 ID:QlDPX1zR
>>181
スープの顆粒粉末を使ってる


186 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 18:19:57.16 ID:Zz7euHvp
スプーの粉末顆粒

187 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 18:22:13.97 ID:VElUkVjJ
末ス粉顆粒のプー

188 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 19:06:36.55 ID:6/ed27UD
まず可愛い女にチャーハン食ってもらう。俺は目の前で見てる。
20回ぐらい噛んでもらったらキスして直接飲み込む
これが最高に美味しい食い方

189 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 19:09:41.03 ID:Zz7euHvp
あのこをときはなて!

190 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 20:03:10.46 ID:Khi1+ilC
このスレタイだと

作り方がうまいだけで、作った物がうまいわけじゃないよね


191 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:59:53.06 ID:zB5eLE5t
可愛い女の子のウンコを用意して
卵と炒めておしっこで味付けして最後はよだれを垂らして完成。

192 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:04:28.78 ID:inNmsFXF
>>191 チャーハンの圧勝

193 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:53:46.28 ID:uEc/jXJe
あんかけ炒飯とスープ炒飯、この2つ最強だよな

194 :既にその名前は使われています :2007/06/19(火) 01:10:06.40 ID:HrRjS73K
卵を最初に炒めるのは油をしみこませご飯に油が直でしみこませないため
卵炒めたあとに過剰に油が残ってるといくら炒めてもべとべとになる

195 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:13:12.90 ID:kRGx76n0
ウェイパー入れろ

196 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:25:43.73 ID:4WgusU6Z
鍋振りは家庭コンロじゃ火力弱いからやめとけ。
火が通る前にご飯粒の水分が出てきて失敗する。

ってはなまるで言ってた。オレは振りまくるがな。
ちょっとしっとりした炒飯が好きだ。

197 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:50:14.15 ID:m27zLseX
>>191
ウェイパー入れれば完璧だな

198 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 02:09:33.17 ID:IoAWUfzk
東秀のチャーハンがうまい。レシピ知りたい。
具はネギとチャーシューとタマゴだけなんだが

199 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 02:20:02.00 ID:m27zLseX
だからスープの顆粒だって

200 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 04:30:51.34 ID:FbChPe17
お前ら具は何入れる?俺ソーセージ;;

あと刻んだキムチ。

201 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 04:38:04.15 ID:jsu3Fl53
高火力で手早く
これが重要


202 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 07:57:39.02 ID:lsNwnmIA
こういうスレ見ると昼飯でチャーハン頼む俺が想像出来る

203 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 07:57:53.26 ID:1jKgitHL
どうしてもパラパラにしたい奴は、ご飯を一度冷凍してから自然解凍してみろ。
表面がフリーズドライになってパラパラになる。

204 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 08:03:44.71 ID:MqqFCjdM
チャーハーンに卵入れずに、ケチャップ入れて作ったらチキンライスみたいになんの?

205 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 08:05:25.54 ID:5WevHNIU
>表面がフリーズドライ



206 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 08:07:18.76 ID:Hull7EEk
チャオハン

207 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 08:09:01.93 ID:P4ENEoXq
うめぇ焼おにぎりの作り方も伝授してくれ

208 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 08:09:43.67 ID:Hull7EEk
>>207
ニチレイでおk

209 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 08:11:48.63 ID:UzcnQj0C
チャーはン

210 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 08:14:12.05 ID:1jKgitHL
>>205
表面の水分が飛べばなんでもいいんだよ。コンロに高火力がなければ他の手をつかってもいい。

211 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 08:19:42.12 ID:Hull7EEk
ぱらぱらにするのは難しいけどしっとりしてても美味い

212 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 08:38:28.93 ID:VtNfr551
ソーセージとかハムよりチャーシュー入れた方がうまいな。
やっぱり出汁が出るせいかな?

213 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 08:43:33.63 ID:3h/N+2kc
ソーセージとかハムよりチャーシューんほうがうまいからじゃね?

214 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 08:45:23.43 ID:VtNfr551
いや、チャーハン全体の旨みが増している感じなんだよな。


215 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:22:02.30 ID:tHOP5Zc0
焼き飯と炒飯は別のものだってえらい人がいってた!!

216 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:23:12.62 ID:W4ybdBTq
チャーハンは卵使う
ピラフは卵使わない

217 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 13:01:03.67 ID:ycesfTav
ピラフうまいよねピラフ

218 :驚きの白さの白様:2007/06/19(火) 13:04:28.78 ID:qbd0Tu5c
ニッセンだったか、セシールだったか、
通販の本見てたら内面にエンボス(ブツブツした突起)加工された中華なべがあった。
これならご飯が鍋にくっ付かずにチャーハンや炒め物が出来そう。

219 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 13:40:48.50 ID:m27zLseX
ピラフはパラパラじゃないのに旨いのはダシ汁がよく利いてるから
チャーハンもパラパラだからうまいんじゃなくてダシ汁か入るとうまいんだろ

220 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 16:31:31.77 ID:SS9KYbQr
チタン製の中華なべがいいぞ
くっつきにくい

221 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 16:59:19.12 ID:3h/N+2kc
お前金持ちだろ?

222 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:01:17.41 ID:jrKiLAvW
バラバラに引き裂かれたごはんが転がっていた。

223 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:13:40.31 ID:hlA1YZu4
グラットン製の鍋はまだなのか;

224 :  :2007/06/19(火) 17:16:45.99 ID:qel60/9r
ショップ99の冷凍焼飯
レンジで簡単
でも材料に不安があるなwwwwwwww
あの値段は中国産wwとかつかってそうでこわいぜ


225 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:32:53.43 ID:0fACPGCd
醤油をこさじ一杯
香ばしくなる

226 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:47:01.20 ID:COIoOSzM
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

        アッ! 。・゚・
  ∧,,∧ て     。・゚・。・゚・
 (; ´゚ω゚)て   //
 /   o━ヽニニフ
 しー-J    彡

    ∧,,∧    ショボーン
   ( ´・ω・)
  c(,_U_U      ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
     ━ヽニニフ

227 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:58:28.82 ID:hlA1YZu4
     ...| ̄ ̄ |<かまわん!そのチャーハンをよこせ
   /:::|  ___|      ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_   ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ・∀・)    /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\  |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- | |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ|:::::::::|    .|::::::::|
\  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~



228 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:59:35.74 ID:3h/N+2kc
オイスター入れるっていうのがいるけど
多く入れたらべたべただし
ちょっとだったら混ぜるの大変だぞ
一部分だけ黒っぽくなる

229 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 18:00:57.43 ID:EHuxt4q0
1:米を炊く
2:カップ麺を用意する
3:湯を入れ、3分待つ
4:喰らう

230 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 18:03:30.45 ID:QcB8NuLh
>>228
少し水分を足してのばせばいい

231 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 18:07:44.04 ID:dm0YNAtw
>>1はダメだな
卵は先に油多めで炒めて取り出しておく

232 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 18:46:38.53 ID:yDU8fBdJ
>>231
俺は取り出さないけどな。

1.鉄鍋を長めに焼く(白煙が上がるくらい)
2.油多めに投入し白煙が更に上がるのを待つ
3.予め溶いておいた卵をなべ底に広げるように投入
4.数秒後ご飯投入し一緒に混ぜながら炒める
5.細かく切った肉や野菜を頃合を見ながら投入
6.塩コショウ等入れながら更に炒める
7.仕上げに醤油を流しさっと混ぜて出来上がり

233 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 18:48:11.39 ID:3h/N+2kc
>>230
それだと折角カリッと仕上げてもしっとりしてしまうんだが・・・

234 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 18:53:22.70 ID:CfudAHkd
焼き飯と炒飯は違うものだと思ってたぜ。
焼き飯はガーリックバターでご飯炒めて、塩コショウで味付けするだけ
見たいな感じ。

235 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 18:54:42.01 ID:QcB8NuLh
>>233
それはただの水分の入れすぎだろ、しっとりし過ぎない程度の水分量に調整すればいいだけ

236 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 19:05:17.38 ID:SS9KYbQr
焼き飯、焼きウドン、焼きそばに使える万能調味料

醤油大匙2
オイスターソース大匙2
水大匙2
これをカップにいれてよく混ぜ合わせてから使用

237 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 20:22:44.28 ID:p8ds4TDo
http://www.nicovideo.jp/watch/sm396050

イシバシレシピ第9話
参考になるよー

238 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 22:47:15.54 ID:NhGloQjK
>>237
こんなのつくれねぇwwwwwwwwwww

239 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 00:40:42.22 ID:nKH4OfS0
元ネタを提供して保守してくれお!

240 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 00:52:31.75 ID:vz4dO308
うぅ、夜中にこんなスレ見るんじゃなかった
めちゃチャーハン食いてぇw 作りてぇw

241 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 01:35:11.90 ID:lds/a8NT
腹減った(ノ∀`)タハー

242 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 02:02:54.46 ID:HkltXc8D
チャーハン作るときに一緒に鶏がらスープも作る。
まず、ごま油で長ネギいためて水いれて、市販の鶏がらスープのもと投入。沸騰させる。
味付けはおこのみで。
チャーハンが出来たらそれを皿に盛り付け、あいた中華なべにオタマ2杯分くらいスープを入れる。
そこに溶かした片栗粉と万能ねぎor長ネギの青い部分を、お好きなサイズに切ったものを投入。
もう一度火をかけて、さらに塩コショウ。ちょと濃い目にする。グツグツ言わせたらチャーハンにぶっ掛ける。
チャーハン少し失敗してベチャベチャになっても、あんかけの威力で美味く感じるのぜ!

243 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 04:20:51.86 ID:fJReTdMI
昔はよくチャーハン作ったな。
ちなみに具はレタス、ベーコン、砕いたガーリックスライス。
味付けは塩コショウに醤油。
シンプルだけど自分的にはけっこう気に入ってた。

ところで、当時は鉄製の北京鍋を友人に勧められて使ってたんだけど、
扱い方を良く知らなくてこびりつかせて泣きそうになった。
上に出てるテフロン加工のとかは扱いやすそうだけどチャーハンには
向かないみたいだし。
どっかにいい鍋orフライパンはないものか・・・

244 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 04:41:16.25 ID:c8ox1Imq
なんか寒くて、こんな時間に起きたんだけどね
下降りたら、炊飯器の蓋が開いてて、ご飯がカリカリクポー(´・ω・`)

チャーハンにでもするしかないわ………。
色々間に合うのかな;

245 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 04:41:20.98 ID:kH826Qqf
グッチ裕三のチャーハンのレシピない?
タモリのカレーのレシピはあるのだが・・・

246 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 09:07:53.22 ID:FY+8cRZ9
グッチ裕三は本を書いてから料理をするようになったらしい
まあ有言実行ってわけだw

247 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:22:54.53 ID:/zGU2rH9
>>244
そんなこと言ってると紳士が来るぞ

248 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:25:41.89 ID:xAAJbzII
パラパラに作りたいならご飯レンジで暖めてから先にサラダ油を混ぜておくと上手に出来るよ
同じ風に美味く作る技はきな粉(砂糖はもちろんなし)を炒めてる最中に塗してから塩コショウすると美味く行く

249 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:25:45.95 ID:vYxQVp2w
完全にカリカリじゃチャーハンにもできんでしょ。とりあえずカリカリ部分に水かけてチンしてみるか…?

250 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:49:45.98 ID:r3o5gfEb
チャーハンは焦がす…。
葱でもない、飯でもない。
俺の胸をだ。


251 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 12:21:57.26 ID:kYhQsbDT
紳士乙w

252 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 12:23:57.29 ID:QrgfLrfZ
オーブンで作るチャーハンもパラパラで美味い
鉄のフライパンに材料入れてオーブンにぶち込む
たまに混ぜればおいしいチャーのできあがり

253 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 14:50:59.76 ID:gyXeMCV/
炊いたばかりの飯をレンジで2分チンして
それにあらかじめ卵2個分を混ぜる。
油やや多めで炒めたのだが
最終的にパラパラにならんかった。
何が悪かったのか教えてくれ

254 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 15:05:07.51 ID:x2SksVH7
>>1さぁ
そのやり方でフライパンに行く前に
たまごごはんをレンジで1分か1分半くらい加熱してから
フライパンいってみそ

マジすっげーパラパラなるから

255 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 15:07:15.16 ID:x2SksVH7
>>253
@飯を炊く時点で水が多い
A卵が冷たかったんじゃね?飯と卵混ぜてからレンジ行ったほうが良いかも
B油多すぎかもしれん
C中華なべをよく振ってない

256 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 18:35:18.57 ID:cyv0pm0O
焼きメシスレなのに、チャーハンAAが1回しか貼られてないというのはいかがなものか?

257 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 18:43:06.88 ID:gcthOtYt
>>253
一人前なら卵一個で十分。
2人前作るとしても、量が多いと熱が通りにくく難しい(らしい)
フライパン暖めてから強火でひたすら混ぜる。
俺は箸で混ぜてるが、それでもパラパラ。
油はそんなに使わないかな。
具もそんなにt

258 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 19:07:08.21 ID:vrataMBs
ご飯>具の順を

具>ご飯 にすると水分が減る。

259 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 22:44:48.99 ID:40KzQd5P
キャーチャハーン

260 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 01:16:30.07 ID:drigvjs4
ちゃーはんはまだかね?(AA略

261 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 01:20:37.74 ID:dLlurilu
今日チューハンくったわ
昨日できた角煮を潰してネギと炒めておいとく
ご飯と卵やってそこに具投入
角煮の汁 塩こしょう入れて汁気とばしたらうますぎて泣いた

262 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 01:22:31.97 ID:/qQL4xMN
業務スーパーで一キロ498円のチャーハンとかピラフ勝ってるよ
レンジでチンすれば食える、一食100円くらいになる

263 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 01:26:01.74 ID:nyqto6De ?2BP(1)
>>262
知り合いがそれ大量に買ってたから食ってみたけど、なんというか
やっぱ冷凍だとこんなもんかぁって感じだったな。やっぱり同じ食べるなら
自分でしっかり炒めて作ったやつを食いたいZE!安上がりなのは同意だけどね

264 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 02:49:26.56 ID:TUtPm0bB
>>262
中国で加工されたものを、日本で袋詰めしてる

んなもん食ってたらマジ死ぬぞ

だいたい日本の物価を見れば、どう考えてもヤヴァイ価格

265 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 06:50:38.39 ID:PawoeDxy
それにしてもここは良スレだな

266 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 06:56:42.71 ID:olwsVPwH
>>264
ヤ○ザは社会のゴミらしいけど中国は世界のゴミだからなあ。
確かにやばすぎる。

267 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 09:03:46.83 ID:pwdt4Z0p
きんかはむ

268 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 09:19:14.84 ID:QG+if8wz
自分で1から作るより、よく100円ショップとかで売ってる
永谷園のチャーハンの素買ってそれに具いれたりするほうが楽だしうまい。

焼き飯とはちょっと違うかもだが、たまねぎと人参をおおざっぱにみじん切りにして炒めたあと
コンソメの素1個溶かした100ccのお湯を入れて2,3分煮る。
水分が半分くらいなくなったらご飯いれてささっとと手早くまぜる。
塩コショウふる。
チキンライスもどき完成。簡単でウマー('Д')
ご飯ももちもちでパラパラ。お好みでケチャップまぜてもうまい。オムライスにもできる。

269 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 13:50:40.87 ID:dK7INwzT
永谷園の素って残飯以下の味じゃん。
ゲロマズ

270 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:44:07.19 ID:UZkPyBVk
永谷園のお茶漬けのもとかけて焼飯作ったらうまいんじゃね?やっぱうまくないよな。

271 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 17:05:24.01 ID:UVSuKH7+
焼肉のタレをかけて作ったことならある。

272 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 17:11:39.16 ID:2TT68x9i
俺が作ればあまりの旨さに気が狂って死ぬ

273 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 18:47:15.29 ID:1KTbWiQQ
チャーハン作るのがめんどくて
チャー飯のもとを使って炊き込みご飯作ったら美味しかった。
炒飯様様だね。

274 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 19:09:22.43 ID:HHCCSFfd
超具だくさんのチャーハンでさー
肉野菜にしっかり火入れときたいから先に炒めると
油吸っちゃうのか米投入してもガビガビになっちゃうのよね

あれっていっぺん避けてからまた米単体で炒めるん?

275 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 20:41:31.59 ID:JzKWGvJC
このスレは落とさせない

276 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 00:23:23.08 ID:uwaTdrAK
>>274 油あんまりにも足りないときは足せばいいんじゃね?それ以前にそんなに長く炒めないけど

277 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 02:36:03.91 ID:8k2x5vQd
>>274
だいたいうまく作るには、具を先にやって皿にわけておく。
そしてごはんやって、ある程度できたら具をいれて味付けして完成。
一緒にずっと炒めてると、野菜の水分でパラパラになりにくいと
よくいわれてる。

278 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 08:18:31.26 ID:2ZmVzDh5
>>268 それ頂いた。今から挑戦してみる

279 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 08:30:25.64 ID:t5cxhSt/
くぼたまことスレ?

280 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 14:08:18.37 ID:bnonzCQ9
焼く前に卵からませてマロヤカにすればいいとかよく聞くけど
あれクソ不味くなるぞ、ありゃ吐くわ

281 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 14:13:24.90 ID:iGGYi7aM
味は一緒だろう・・・常識的に考えて

溶き卵が米粒をコーティングするから
パラパラにしやすいってだけだ

282 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 14:45:15.66 ID:npNQgqoY
>>焼く前に卵からませて

そんな単純な調理法でどうやったらクソマズになるんだよw
サラダ油と間違えてママレモン入れたんじゃねーのか

283 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 15:05:12.83 ID:oB7YsnaN
先に卵を混ぜると卵の膜が飯に厚く付き過ぎるのが原因
先に混ぜる場合は卵の分量を調整してうっすら卵が混ざるようにして
残りは別に炒めるといいんじゃないかな

284 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 16:20:43.51 ID:jmsLeYpU
材料全部飲み込んでから胃の中で炒めればいいんじゃね?

285 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 19:01:35.40 ID:51ZDO3AJ
ツマンネ

286 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 19:25:22.80 ID:oq+fvYww
このスレ見てたら自分でもびっくりするくらいパラパラにできた!
が、味付けが上手くいかねーw
料理下手な俺に調味料の細かい分量とかたのむ

287 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 19:47:28.19 ID:oB7YsnaN
塩・コショウ・醤油
塩コショウは2〜3振り、醤油は大さじ1杯ぐらい後は好みで

288 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 19:52:07.75 ID:v93kEFG1
先に冷や飯に、料理酒や日本酒を少し入れて掻き混ぜてみなさい。
卵と先混ぜるのよりマジおすすめ。

289 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 19:56:01.58 ID:0X1nUxRe
AA付で優しく教えてください

290 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 20:07:00.64 ID:T2cz/G5+
自作のチャーハンがコンビニの炒飯おにぎりよりマズイ

291 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 20:21:41.88 ID:RpwTVRNX
まず服を脱ぐ



とかそんな流れのスッドレかと思ったのに

292 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 20:22:19.59 ID:iGGYi7aM
  ∧,,∧
 (;´・ω・)  。・゚・⌒)   醤油大さじ1杯を最後に鍋肌に流すと
 /   o━ヽニニフ))   水気とばしてイイ香りついてそれっぽくなるんだと
 しー-J

293 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 20:24:02.13 ID:iGGYi7aM
>>291
  ∧,,∧
 (;´・ω・)  。・゚・⌒)   暑い季節になってきたが
 /   o━ヽニニフ))    裸エプロンで炒め物すると非常にデンジャー
 しー-J

294 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 20:30:46.04 ID:bWjSjiOI
  ∧,,∧
 (;´・ω・)  。・゚・⌒)   そしてまず服を脱ぐ
 /   o━ヽニニフ))   
 しー-J


295 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 20:57:26.80 ID:mXYOeZSR
>>294
昔裸で揚げ物して跳ねた油で胸に七つの傷が出来たことがあるのでコンロの前には着衣お勧め。

296 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:18:12.00 ID:CTYXMXIl
>>286
初心者は味の素入れると美味しくなるけど・・・

教科書みたいな味になるね

297 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:57:53.72 ID:Pzbdcn+G
飯炒めて塩やしょうゆで味付けるだけなんだから難しいも何もねーよw
こんなんできないなら自炊やめろw無駄だから

298 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:59:14.72 ID:0nJ9YH6E
で、焼き方はマスターしてるんだが、
店の味がでない。
やっぱラードか?
中華だしじゃでなかった。

299 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:21:18.81 ID:eV7dlWLh
http://www.nicovideo.jp/watch/sm396050

300 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 00:32:52.00 ID:wziEeuUz
梅干とミョウガを刻んでゴマと和えて、混ぜご飯にすると美味しい保守age

301 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 01:33:42.85 ID:6TG6aLvW
トマトとパセリ混ぜて炒めるとウマくなる気がする

302 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 02:14:11.59 ID:PGjSu2KU
↓ここから餃子のうめぇ焼き方

303 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 02:26:18.00 ID:zePFCEui
専門店のおっちゃんを拉致してコツを聞き出す

304 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 02:30:41.30 ID:Xj4N2Pg3
白米に、卵の黄身がコーティングすることで うまみ成分を白米に閉じ込める。

黄金ちゃーはん はこうして生まれる。



305 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 08:09:54.34 ID:nUHl/7Ro
>>304
米とタマゴだけでどこにうまみ成分が?

306 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 08:20:05.91 ID:ZyNMsNmD
このスレ的にチャーハンのモト使うのなし?


307 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 08:55:50.52 ID:SVvFlidP
>>306
それは「最後の手段」にしてるんじゃないかな?
「禁じ手」かもしれないが。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)