5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LS付けたら世界が変わった!!

1 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:22:19.59 ID:T/+FR5p3
パーティー誘われるのが怖くてずっとanonにしてた
ランクなんて万年2のままだ
限界突破も諦めていた
ぼくは今まで一人ぼっちだった・・・
寂しかったんだ・・・

今日好奇心に駆られてリンクパールを購入してみた
1人LSなのに仲間が出来た気分になれた(*´∀`)


おかしいよね、1人ぼっちに変わりは無いのに・・・


2 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:23:14.98 ID:0kJDahkG
(*´∀`)

3 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:23:16.40 ID:ycLr0H99
MMOでも対人恐怖症かよw
やる意味あんの?w

4 :ら−めん男 ◆34BZuqYJAk :2007/06/17(日) 01:23:18.60 ID:naFWSXpq
にげっと

5 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:23:25.61 ID:i6oXoGaH
そりゃおかしい

6 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:23:26.14 ID:IYeARku5
2げっと

7 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:23:50.59 ID:r6l588c6
これは・・・

8 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:24:48.01 ID:OzceECNs
>>1
全米が大爆笑wwwwwwwwwwwww

9 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:26:24.39 ID:/Hm+KKZH
俺もLSつけてから彼女が出来たり、宝くじ当たったり良い事尽くめです

10 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:28:42.76 ID:T/+FR5p3
始めてから4年が経ちました
獣レベル50の記念にLSを購入した

最近の趣味はネ実に糞スレを立てることです

11 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:29:09.97 ID:k0o3N95d
ゲームの中でもひきこもりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:30:39.34 ID:AqsKwUad
クオリティ高須wwww

13 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:31:20.06 ID:fWz3M6Y0
>>1こういうヤツが解約していなくなれば、FF11はもっと楽しくなる。

14 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:33:28.03 ID:cG3D/dwz
ゲームの中なのに寂しいって言葉よく聞くよな
さすがに1は異常だが

15 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:33:35.68 ID:wHOQiVTJ
>>1
ほんとうなら鯖移動できるまで待っててください。
あなたの様な人を待ってる人がいます。
ドラゴン戦も限界突破も一緒にやりましょう。

16 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:42:18.74 ID:FYliaxUc
萌えた

17 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:43:33.77 ID:T/+FR5p3
一緒の時期に始めた女性キャラがいた
グスタ、コンシュタッドと1週間ほど一緒のエリアで狩をしていた
稀に話しかけてくれたけど、・・・僕はお辞儀をすることしか出来なかった・・・
サポクエの時期になり、あの子はバルクルムでパーティを組んでいた
とても寂しかった・・・('A`)
あの子を久しぶりにサーチしたら75になっていた
僕はレベル50・・・


18 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:44:05.03 ID:XRI3yJN8
             /ニYニヽ
            /( ゚ )( ゚ )ヽ
           /::::⌒`´⌒::::\
          | ,-)___(-、|
          | l   |-┬-|  l.|
           \   `ー'´   /
          /         ` 、
          /            ヽ
          ! イ  °    °  ト-'
          |     ,,,,     |
           ヽ  _ (U) _  /
           ヽ┘  ̄ ̄ └'

19 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:45:26.99 ID:OZmgQ1ff
鯖が同じだったら/pokeしたい

20 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 01:46:39.89 ID:r6l588c6
( ;∀;)イイハナシダナー

21 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 02:18:27.67 ID:4Zflf0Jo
>13
こういう奴が解約していなくなればFF11はもっと楽しくる(ry

22 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 02:23:38.51 ID:2QKfWYlQ
1はもっと心を開くべき


23 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 02:26:34.70 ID:qNVxhGuW
今更LS入ったら、高レベルの押し付けと自慢で終るだろw
どこにでも、75ジョブ複数持ちが居て、彼等のアドバイスは、
忍赤詩やれww

24 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 02:27:07.71 ID:FH2JbrhJ
先達の教えは素直に聞き入れるべき。

25 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 02:27:41.63 ID:BbNXZ5hK
身体も開けば孤独じゃなくならね?

26 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 02:28:39.22 ID:kQZkDsc+
たまには外出てみるかな

怖いけど、一人はさみしい!

27 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 02:28:48.07 ID:dA/+XTdX
勝ちまくりモテまくり

28 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 02:36:14.75 ID:4Zflf0Jo
>1
自分も話すの超苦手。
1と顔見知りになりたい。
どこ鯖とか聞いちゃ駄目か?
自分新規だからレベルとかは合わないんだけど。

29 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 05:21:32.68 ID:Ds6HIu+o
二人なら悲しみは半分個、幸せは2倍
界王拳は4倍だあああ


30 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 05:23:11.27 ID:YHEWoDaf
俺も一人LS始めたら早漏が治ったな。
マジお勧めしとく。

31 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 05:23:28.25 ID:0ijMrkaG
>>29
( ;∀;)イイハナシダナー

32 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 05:40:59.02 ID:ZkydUh0Q
サービス開始時は定期的にインしてたのにさすがに数年立つと
仕事忙しくなったりとか家庭の事情とかで
不定期になって週に数時間しかインしなくなり
つける意味も無くなってくるというか・・挨拶だけしておわりだし

そんな感じでLS活動も参加できないから繋がり薄れてきて
こっちからも色々頼めなくなるし・・。
で結局LS付けなくなる・・って感じが今フリーの人の大半じゃ?

もしくは基本的にあきてて裏とか空のイベントLSだけ参加してるとかかな?



33 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 06:11:42.67 ID:6QCQCu7c
いまだにLS付けてるやつなんて廃人くらいだろ。
本人には自覚がないだろうけどw


34 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 06:19:37.54 ID:84/Wf1nr
>>33
その理屈がわからないw
孤独を慰めてるのか

35 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 06:26:41.66 ID:N4n54v0y
俺も独りLS出身なのでよくわかる!
ノーマルLS<LS無し<<<<(越えられない壁)<<<<独りLS
なのは確定的に明らか

36 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 06:44:43.77 ID:YPxoxokL
まったり系(と称する)リーマンLS入ったら、
途端に鯖板で晒されたヤツを何人も知ってるぞww


                   LSには入らない方がいいんじゃね? (゚Д゚)y─┛~~


37 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 07:15:41.98 ID:OQXbEw3d
一人でもランク3にはなれるよな
モンクで楽勝

38 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 07:19:04.03 ID:p72US84e
ずっとバザー設定のほうがかっこいいパールつけれるぞw
おすすめw

39 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 07:21:14.99 ID:I8kwFoxT
一人LS歴3年の俺だけど
正直たまにフト悲しくなる…

40 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 07:26:53.46 ID:cG3D/dwz
ひとりLSじゃないが俺以外は居なくなった。
今年は誰も受け取ってくれる奴は居ないんだぜ?
まあ入ってもタイマンは嫌だわなw

41 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 07:28:38.76 ID:tyzH20ov
リアルでも一人
ゲームでも一人wwwwww
ぷぎゃーーーーー


42 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 07:29:34.54 ID:dA/+XTdX
>>36の見て思い出したけど

「まったり系LSです^^ 雑談メイン、初心者歓迎^^ 掛け持ち×」

とか抜かすのシャウトが多くて困るんだよね
雑談メインのくせに、掛け持ちダメなのかよwwと

これだけならまだしも、1箇所だけ「手伝いなどは無し」とか
付け加えてるところもあったww
初心者が手伝いも頼めず、廃人だらけのLSで
雑談だけでどうやって生きていくんだw
掛け持ちも許されないってのによw

必死すぎて、どこがまったりなのか聞いてみたいが
そんなことすると晒されるんだろうなとビビって
tell出来ない俺ヘタレ

43 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 07:31:56.51 ID:tXe7NQRR
と意味不明のことを発しており、動機は未だ分かっておりません。

44 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 07:32:11.86 ID:T/BwkrXX
「掛け持ち×」ってやつらも実際は裏とか空とか持っててかけもちしてるんだけどなw


45 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 07:55:53.44 ID:5qjq8GbU
俺もLSが俺一人になってから4年以上経過してるが、さみしくもなんともないぜ!
静かなモグハの中に稀に響き渡るчケに、子犬のように喜んで画面に目を戻したりはしてないんだからね!

色んなLSからおいでおいで言われてたけど、訳ありでLSをぬけた(抜けさされた)俺の為に、
一人のフレがそのLSを抜けて新たなLSを作ってくれて、その後も詳細を知っている元LSメン数人がそのLSにきてくれた、
そんな思い出の、俺のためにできたLSだからパールを捨てることができないでいる。
いつかひょっこりと戻ってきたLSメンが、寂しい想いをしないようにLSメッセを更新し続けて。


46 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 07:58:35.22 ID:xmbimboZ
きめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 08:03:52.23 ID:T/BwkrXX
>>45
(*;ω;*)ええはなしや〜、がんばりや〜

48 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 08:16:12.17 ID:OrHGkHh1
1を応援してやりてーっ!
でも、もう・・・

49 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 08:37:30.82 ID:tmykD7tY
LSでの会話が挨拶だけとかやたら他人行儀だったり数名滞在中なのに無言とか、そういうLS見た事ないんだけど本当にあるんかな…
FFに限らず別ネトゲでも見た事はない…友達や知り合いのトコ全て含めて。
まぁ、シャウト募集してパール無料配布してるトコ入った事はないが。もちろん有料配布なんてのもあったが論外。

50 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 09:05:40.30 ID:YPxoxokL
>数名滞在中なのに無言・・・

まぁ会話振っても「w」「乙」「ヨロ」「ノシ」だけってのはザラだがな。
(全て裏空掛け持ちのヤツのセリフな)

貧乏人やら裏空関係ない一般人の相手はしてられね〜〜〜ってことなんだろうが、
居ても居なくても同じだよな〜 ┐(´∇`)┌ <廃人化した元一般人はさっさとLS抜けれ


ああ、誤爆はしてくれるわw 「ねぐら何時POPよ?」「裏占有された?マジウゼェ〜」とかねw

51 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 09:07:46.17 ID:+wkJK9K+
限界なんてソロでできるだろ

52 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 09:11:40.69 ID:ts3Bm3Op
なんとなくパール無しは気恥ずかしいのは分かる。
業者っぽくていやってのも分かる。
だが、本当に、一緒に遊ぶフレとか欲しいなら一人LS付けちゃだめだ。
フレには不自由してないこのゲームの熟練者が一人LS付けるのはあり。
LSの無い気楽な生活はいいものだ。
だが初心者なら、せっかく金と時間使って遊ぶんだからフレつくったほうがいいぞ。

53 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 09:14:11.52 ID:hJbFNaCl
いくらソロでも長年やって未だにランク2限界1超えられないはナイわ

設定はランク5限界2にしとけ

54 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 09:53:53.17 ID:5qjq8GbU
>>51>>53
>>1は獣だから限界クエ1をソロクリアーするのは容易じゃないね。
巣と要塞は社交性のないソロでもクリアーは容易いけど、古墳の骨はきつすぎる。
俺はフェローの使い手じゃないから、フェローがいればやれるのかもしれないが。

>>52
俺はクエやミッション、メリポが追加されたら、フレからр窿<bセが届くから不憫はないけど、
>>1みたいなのはやっぱり一歩踏み出すべきだよな。


55 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 10:14:48.15 ID:hJbFNaCl
>1は獣かよw限界やるつもりなら巣と要塞は上記の通り
骨はペットフードと汁持って氷河側から古墳入るといい、詳細はネットに落ちてるから調べろ

寂しさとか感じる初心者が獣選んじゃだめなんじゃね
低レベルジョブになって、踏み出せに同意

56 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 11:03:07.03 ID:5qjq8GbU
>>55
呼び出しリキャなくしてから戦闘とか、糞ドロップの骨あいてに普通の神経じゃやってられないからきついんだぜ?


57 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 15:20:38.04 ID:2QKfWYlQ
このスレ見てると一年前の俺を思い出すなぁ(;´д`)

58 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 15:28:20.67 ID:9WSf3lvf
そもそもMMOは相手の顔色見れない分リアルよりも対人関係に気を使う
と思うんだが実際は面と向かったほうが怖いってやつ多いんだよな

59 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 19:29:01.70 ID:fuzAQzTR
FFにしか友達いないやつのほうがもっと問題

60 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 19:44:59.22 ID:9m4ZHkOo
「ネット・ゲーム中毒を精神障害に分類」――米学会が推奨

米医療情報学会(AMA)が、ビデオゲーム中毒を精神障害に分類することを提言している。

 AMAは最近公表した報告書の中で、ビデオゲームの過度の利用には、ほかの嗜癖障害に似た社会的機能障害・混乱のパターンが見られること、
依存症状が未成年にも起こり得ること、対象への没頭、家庭生活や学校生活の崩壊が起きることを指摘している。

同学会は、ビデオゲームの過度の利用はどの種類のゲームでも起こり得るが、そうした症状が最もよく見られるのはMMORPGだとしている。
これまでの研究では、社会的に取り残された人、孤独感を強く感じている人、実生活で人との交流がうまくいかない人が
この種のゲームに没頭しやすい傾向が示唆されているという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070615-00000071-zdn_n-sci

俺らマジきめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 22:17:03.02 ID:2QKfWYlQ
1日二時間しなネトゲしない俺は勝ち組

62 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 22:35:39.12 ID:x61ixnkm
>>60
うん、これ見たときビビった
廃人ってほどじゃないけど依存してるな俺…

63 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:59:50.81 ID:kLgF+26j
>>61
タイプミスに気づかないまま書き込むお前は負け組

64 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 01:06:08.39 ID:SajmEd2E
てか今一人でドラゴン倒せるだろ?

65 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 01:20:45.07 ID:sVGmVSlE
>>1と自分は似ているようでちょっと違うようだ
おいらは主に白樽でanonはしてないけど、Lv38までPTに誘われた事はない。ソロのみ。
PS2発売日から今までtell貰った事は一度も無かったと思う。
あまりにも誘われないんで鯖移動したけどいつの間にかここは最終流刑地と呼ばれるようになったらしい。

ぶっちゃけ、tell貰うコツってなんかある?

66 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 01:40:54.76 ID:NoLKu9A9
白でtellこないとかおかしいな。
tell機能が壊れてんじゃねw

67 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 01:49:00.90 ID:dou8JPaO
42までは、白って結構余ってるよ。
外人はPL好きだし


68 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 02:01:53.81 ID:xtkt2ujI
FFにしか友達いないやつでも
オフ会したりリアルでも連絡とってるやつは
問題はないか?


69 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 02:06:04.53 ID:NoLKu9A9
無理

70 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 02:10:30.61 ID:YGcHM2ZJ
75は1ジョブのみ、PM、ZMは完結、AMは更新分まで終了
雑談LSの他に海、空、裏LS所持
平日1日のプレイ時間3〜4.5時間 休日のプレイ時間7〜8時間

ヤベェ今までちょっとネトゲに興味ある一般人寄りを意識してたけど最近の俺おかしすぎ(^ω^;)
海行ける様になってから何かが狂いだした気がする

71 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 02:12:57.61 ID:yN4rAUmL
>70
さよなら。元気でね。

72 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 02:14:37.44 ID:ViQhzWmJ
初心者の頃は何もしなくても結構誘われたけど高レベルになると自分から積極的に話しかけないと全然誘われんな

73 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 02:18:42.12 ID:wbGodAlw
>>65
簡単だよ、頭文字Aのキャラにするだけ。
めっちゃてるくる

74 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 07:49:54.26 ID:kIC+zbHF
なんか1見てると切なくなるね;;
所で1はリヴァ鯖かよw俺と同じ鯖じゃねーか

75 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 08:03:09.24 ID:YlxVzBiL
>>74
限界1と2手伝ってやれ。レベルあがらならいのはつまらんだろうな。

76 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 08:05:47.62 ID:Ux0iYXkI
>>age
つパーティ参加希望


77 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 08:06:52.19 ID:Ux0iYXkI
みすたwww

>>65


78 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 08:15:21.77 ID:ioDxjoHp
>>65
anonになってるんじゃね?
仮に晒されてるとしても外人から誘われそうだし、それ以外思いつかねーや

79 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 08:18:06.91 ID:f31CSgBm
>>ageって懐かしすぎて泣いた

80 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 08:23:50.09 ID:30GHBq80
LSなんて、最低限の手伝いしかしない(カザムパス、ドラゴン、飛空挺ミッション、限界、良くてAFなど)
シャウトで同士集めた方が気が楽、手伝い返ししなくて済むし。
まあ、気の合うフレは何人か居た方が楽しいけどw


81 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 09:31:14.15 ID:QKvLAmRB
まあその「気の合うフレ」だった奴からテルきまくりで正直困ってる。
彼は普段はいい奴なんだがLS否定派で何かにつけて感情的になる。
LSMのシャウトと被ってるからこちらに組み込んでいいか?と聞けば
「LSの人間は絶対禁止だ」とかね・・・
フレの場合なまじ1対1の関係なんで疲れる場合もある。
自分はフレ・LS・サーチ・シャウトはナシの方が楽しめたようなきもするんだが・・・

82 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 10:03:03.23 ID:30GHBq80
>>81
顔色、伺えないからね、確かに一理ある。まあ色々と疲れるゲームなのは確かw


83 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 10:11:30.46 ID:4HMPZM56
スレ読んでないけどこのスレは自分は手伝ってほしいけど他人の手伝いは嫌な自己中や
一匹狼な俺様カコイイの中二病患者見たいな奴の巣窟なんだろうな。

84 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 10:11:52.26 ID:9fkIV1Ym
MMOなんて適度に人に嫌われてる程度が一番

85 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 10:18:32.76 ID:5YKuhAoA
何するのも一緒とかキショすぎる
やはりLSは一人LSに限るぜ

86 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 10:29:37.23 ID:QvOJd+zn
うちのLSリーダーは自分大好き人間で自分で自分を褒めるタイプ。
「オレ、カッコイイ!」とかマジでよく言う。
盾ジョブメインで自己犠牲タイプ。
盾ジョブ複数居るPTで自分だけ固定しすぎるので
タゲまわせって言っても「死ぬのは俺だけ良いから」。
人の話を全然聞かず、全部じゃないけど意見を言うと
何かにつけて「いや、こうだろ」と否定発言が多い。
あまりに人の話を聞かないのでオレもブチギレることがたまにある。

このリーダーがLSをつけてないフレを誘って加入させたが、
「リーダーの発言が威圧的で嫌だ、LS無しに戻ります」と抜けられた。
自分で誘っておいて、自分が原因で抜けられるってアホだと思った。

87 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 12:57:19.42 ID:VsYa5no7
>83
あなたはたぶんひねくれてる

88 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:37:37.47 ID:bTO27O0Q
>>81
LS否定主義者でフレにべったりってのはよく聞くよね・・・
1対1なだけに多人数のLSよりたち悪い場合多い。
多人数の場合は良くも悪くも第三者がいるからね。
こういうのはネ実培養なのかな?

89 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:44:49.72 ID:mr1qyOuq
>>83
そういう奴はむしろLS付けると思うんだが俺が間違ってるんだろうか

90 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:53:31.54 ID:ehATJ+jb
>>89
おまえさんの予想が正解
>>83はスレも読まずに見当はずれなレスして「俺って良い事いってる!w」とでも思ってる中二病患者

91 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:42:35.06 ID:NNTZXT2n
>>81
LS否定主義ってわけじゃないが、一人LSつけてる。


ウチの場合は別にフレのフレやフレのLSの人たちと一緒でも全然かまわない。
むしろ大歓迎。
LSに入るのは遠慮するが大人数が嫌いなわけではけして無い。
ただ。
フレの方がフレの知り合いを連れてきたがらないのでいつでも
二人行動になってウザかった。
二人きりだととりなしてくれる人が居なくて険悪になりやすいから嫌なんだよな。
当方ミスラ、フレエル♂

92 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:52:38.20 ID:ehATJ+jb
俺は一人用と普通のLS二つ持って併用してるわ
ちょっと違うかも知れんが、家で書斎持ってる感じ?
楽しくやりたい時は普通LS付けて、ちょっと一人で静かにやりたい時やPTとかに集中したい時は一人用。
人の気分なんて霞みたいなもんだし、どっちが正しいとかって事はないんじゃね?

93 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 18:16:02.70 ID:o8jKUCqY
>>1
どれだけゲーム下手なんだ
レベル50のジョブあればランク5までは余裕でクリアできるはずだが

94 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 18:18:55.08 ID:PEp6myO5


LSとかまじうぜええWっうぇうぇ

黄緑のログが勝手に延々と流れてきてウゼエエエ円ダヨWWWWWWWっうぇうぇWWっうぇWW


95 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 18:23:21.51 ID:yg4tk3M3
>>93
余裕って書くと余裕じゃないレスに見えるから
やめた方がいいよ

96 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 20:03:37.06 ID:a4HpHP+A
パール無し増えたよなぁ
バザーにして隠してる人や一人LSもいれたら、もっと多いのか?

LV上げやミッション・クエの為に、何時間もかけて取り組むのが嫌な人は
やっぱりLSのペースには合わせてられないんだろうか?

97 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 20:12:06.59 ID:Y7Y0s/py
LSなんて持ってるだけでめっちゃ縛られるからなー

98 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 20:23:49.98 ID:lAf4vLDn
だからといって毎回テルくるフレもどうにかならんかなぁー
自分の手伝いはしてもらった事はないが・・・
逆に適当にLSにでも入ってもらいたい。
まあ野良が一番かな

99 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 23:57:17.19 ID:s7mOZn++
縛られるのが好きな人にはおススメ

100 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 23:58:07.84 ID:hYGgtKOa
ヤンデレスレッド

101 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:01:49.43 ID:7HX83wf/
LSあろうと無かろうと、
まったく関係ない俺は獣使い75。

102 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:04:26.26 ID:AWYNDPjt
LSでうまくいかない人は、大体がLSを重く見すぎてる
つけるもつけないも自由、裏?行きたい時に行くよ
と考えればうまくいくとおもうよ
どうしても来いとかいうLSは廃人専用だから廃人じゃないならさっさと抜ければいい
一つのLSに固執しすぎるのもLS嫌いになる一つの原因

103 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 07:56:33.95 ID:AGIuefGT
始めて間もない頃30人程の大人数LSに入った事あるけど、名前覚えるの大変だしネタバレはしてくるし
レベルが上がる毎に装備や狩場のうんちく語ってくるわで嫌になってぬけた
まぁ今思えば良い思い出だけど


104 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 07:58:02.72 ID:ffjrThnY
いかにいいLSに恵まれるかで明暗が分かれる感もあるよな。

105 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 09:52:39.17 ID:fA+J/vCb
主催しろよ、そうすればLSにもフレにも頼らなくていいはずだ。



106 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 13:40:19.22 ID:as36xee/
最初のLSが命運を握るな

107 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 13:47:20.57 ID:nevTpjEc
いろいろあってLSはつけない主義だったが
一人LS作った。

フレが「LSの人たちと一緒に遊ぶけどどう?」って誘ってくれて
一緒に遊んでもらった。自分は楽しかった。
初対面の人も多かったし人数も多かったし
LSの内輪話多かったので自分は口数少なめ。
後日、その場にいたLSの人の日記を見る機会があったんだが
そこには当日の記事で
「やっぱりLS外の人いれるとつまらない」
「邪魔」「ノリ悪い」って書いてあった。

キャラ名鯖名公開して書くってことは、
その対象者が自分と特定できるわけだから
どうしても「つまらなかった」って言いたいなら
LS会話とか友人までしか見られない媒体とか
逆にその場で言うとかしてくれたらよかったのに。

108 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 13:59:43.50 ID:DkvPMTpP
>>107
ネタ乙
本当ならサイト晒してみてくれ。
俺も一人LSだがフレ繋がりで何か誘われたら自分から話振ったりするぞ。
誘ってくれたフレの顔潰すような事すんな、こんな所で愚痴ってないでちゃんと謝まっとけよ。

109 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:34:19.36 ID:bXzx6Mqs
>>108
ネタとも限らないよ。
自分も偶然フレのLSのサイトを見つけてみてみたら
野良PTや他人への愚痴ばっかりの日記だった。
名指しじゃなくても当事者なら自分のことだとすぐわかる内容でね。
ブログでそういうこと書く人はめったにいないんだけど
LSサイトの日記や掲示板だと他人に見られてる意識ない奴がいる。

110 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:34:32.96 ID:A5ysAD23
>108
顔潰してるのはどう見てもその日記かいてる奴の方だろw

111 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 15:00:57.18 ID:x8oA3JA9
LSに誘われるのが嫌で一人LSつけてる
迷惑なんで本当にやめてください 

112 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 16:33:49.34 ID:kb8gH5Na
LS否定的な人が多いみたいだな
LSの手伝いがめんどうとか、手伝って貰ったから返さないとーとか、そもそもなんでそんなに損得ばっか考えるんだ?そういう考えだからつまらないし欝陶しく思えるんじゃね?
LSの人がそういうのばっかなら選択誤ったんじゃね
柔軟に気軽に考えよーよ

113 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 16:35:03.20 ID:POpVdCtg
LSなんてみんなどこで拾ってくるの?いままで一回もLS入らない?なんていわれたことないんだけど。

そうです。俺が問題有りです。

114 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 16:38:22.11 ID:EPXNOQ73
>>112
人付き合いの基本はギブアンドテイクだろ…

115 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 16:47:42.77 ID:nevTpjEc
自分が特定されちゃうんで晒しは勘弁>108
ビス鯖とだけ言っとく、ブログ書いてたのはリア♀ミスラ。
自分の写メとか晒してる子なんで
後ろ向きな話題は書かないだろうと思ってたのに。

116 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 16:56:08.33 ID:5gOCN2Uh
そんな俺3垢w

さびしくなんかないんだからね

でも6人でどっかにむかってるのをみるとね・・・・・・・・   
   

117 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:00:46.16 ID:nevTpjEc
>116
それぞれフェローよんだら6人

118 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:02:34.93 ID:gRUDLrsF
mikanとマトンとかーくん

119 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:05:58.42 ID:5gOCN2Uh
いまそれやるために

もくもくとれべるあげてる

やっとランク3になれた

じゃいってくる

120 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:25:01.81 ID:zf5ktWYL
先日LSに誘われた。
そのLSの固定の補充でPTやってたんだが終了時にパールを貰った。
「なんだ、固定の補充かよ・・・」と思ってムッツリ黙りこんで
ほとんど会話なんてしなかったのに。
「人事担当の○○です^^」人事ってなんだよ、ここはHNMLSですか?
しかもそのLSつけてみんなに挨拶したらAM,PMの進行状況や
アサルトランク、FF暦まで根掘り葉掘り聞かれた。
オラgkbrしてきたぞ!

121 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:26:44.87 ID:dcnE0aJv
>>120 gkbr←???www ガクブル?

122 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:27:36.69 ID:R3MwsbL7
LSってさぁー、今だにプロMとか、まぁこれはまだましだけど、ジラMとかっっっwwww
大人数でカギとりとかww箱捜しも大人数でww限界、サポクエ
っっっっっっとかやってるんしょ!?wwwつまんなくね?そんなつまんねー事ばっか繰り返し手伝って楽しいのかいなw
ひまなくせしてだから装備もギルもないんじゃね?wそんなんだったらHNMLS入ったほうがぜぇぇーーーーーうわぁぁぁぁあーーー、ぜーたい有意義だぜよw
雑魚LSでBCなんて光る目とサソリのループwどこが楽しいんすか^^;

123 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:39:56.18 ID:v9dm4X9i
>>122
人それぞれの楽しみ方があるだろうに。
俺からみりゃお前さんはカナリ虚しい奴だ

124 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:45:54.14 ID:zG2NDBNv
LSツアーという名目で
行きたくもないミッションに手伝わされ
行きたくもないBCに印章使わされ
行きたくないアサルトにも手伝いのためにチケットを使い
手伝いたくもない相手の手伝いをしなければならず
かといって手伝わないとLSリスト俺1人だけ白字で疎外感を感じるはめになり
LS会話はPTの愚痴や自慢ばかりで
お義理の「おめでと〜^^」ばかり言わなければならず
倉庫に行くにもいちいち「倉庫にいってきます」といわなければならず
誰かが倉庫に行くときも「いってら」と言わなければならない。

今は1人LSでのんびりやってます^^

125 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:46:53.49 ID:POpVdCtg
サービス開始からずっとLSもらったことない俺最強。
ただフレだけだとみんななんらかのHNMLSや裏LSはいってて集めてなんかやるとか難しいんだよな

126 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:49:54.96 ID:hXiNvpbV
>>120の誘われたLSはLS派の俺からしてもキモイLSに見える、人事担当ってなんだよwwww
ま、散々な目に合ったからといって>>122みたくなるのも困りもんだがw

127 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:55:42.38 ID:3S6P9IXT
ちょっと輪に入れないと、すぐに疎外感がどうのこうのとか言う奴は
LSは入らない方が良いだろうね。
別になんかやるにしても強制じゃないし、みんな一緒じゃなきゃ駄目でもない。
ただ、リアル夫婦が居るLSだけは凄く危険だから注意しろ!




128 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 18:07:44.26 ID:AZHK/5B6
獣で限界1超えられないって、どんなゆとりだよw
氷河側から古墳にはいって、呼び出しリキャまってからやれば、
普通にキノコで倒せるだろ…。フェローがいる今なら超余裕。

129 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 18:49:25.78 ID:A5ysAD23
ギブアンドテイクっつーか、「見返り無しでも助けてやりたい」と思えない相手からは助けてもらうこともしなけりゃいいんじゃね
嫌な奴からも助けてもらおうと思うから嫌な奴を助けてやらなきゃならんわけで

130 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 21:14:27.29 ID:/1pcYwgx
そりゃそうだな。

131 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 22:53:45.45 ID:5gOCN2Uh
だれもかまってくれない

やっぱりいらないんだ

132 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 00:28:12.36 ID:O2Khln1p
楽しそうなLSってあるよね

133 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 01:35:27.40 ID:kstBLcvz
うちのLSは

中の人35歳イケメン兄貴→Mタル♀ LV50 皆に子供扱いされてかわいがられてる。
そのリアルフレ      →Mミスラ LV50 なんでもソロでやる上話が濃いので主導権はこいつ。
激しく無口な白      →タル♂恐ろしく寡黙で冗談一つ言わないが、時々ツボる発言をかます。恐ろしい子。
俺30歳           →話が濃い。
暗              →ヒュム75 生真面目な性格だが発言の毒が強い。
青              →エル75  暗と気が合う。とても発言の毒が強い。
侍38歳           →ヒュム40 家族でFFをやっている。リアル勝ち組。人生経験が長いLSの良心。

・・・ゲーム内のレベル関係なく、偉い奴は偉いな。

134 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 01:39:40.90 ID:I/lQRC4C
お前何の話してんの?

135 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 01:40:39.51 ID:kstBLcvz
で、新人が入ると。

俺「俺たちオッサンブラザーズ!」
樽「加齢に登場!」
猫「用が無いときでもいつでも呼んでくれよな!」
侍「家持ち。家庭もち。ローンもち!これ無敵!」

・・・新人が一日で逃げる。

136 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 01:41:41.25 ID:kstBLcvz
いや、うちのLSはレベル関係なく楽しいぞって話。

137 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 01:42:03.09 ID:mPtDjRX4
はい

138 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 01:43:04.39 ID:mPtDjRX4
誤爆った

139 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 01:55:02.89 ID:gO2c+Abb
リンクシェル欲しいんだけど、平日の夜とかにもシャウトしてくれませんかね
バス商でまってますんで

140 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 02:06:18.68 ID:+LyYogmZ
へんな時間にしか遊べなくなったので、春頃FF始めてみた。
サポートジョブアイテム取りをお願いしたくてシャウトしたら
手伝ってくれた人がLSをくれたので入った。

当然LSつけてもまず人はいない(これは私のせい)。
活動時間違うからやっぱ抜けようか、
私が勉強不足で、周りの高レベルなFFの話ついてけないし
そこを気遣ってもらって私にはFF以外の話ふられたりとかするし
「じゃあmixiで」とか「LS専用のサイトあるから」とか
FF外での付き合いを提案してくれる。

でも私はあくまでFFで遊べる人を探してて
リアル話とか全然したくない。
ちゃんと角が立たないように断るべきだけどそれができない。
いい人たちばかりなのにLSつける気がしない。
メンバーの人とばったり会うと、気まずいです。

141 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 02:09:55.81 ID:VMhzmAqk
昔だが砂丘でpt作ったら
pt初めてです!よろしくおねがいします!
って言った暗黒騎士がいたなぁ

142 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 02:25:25.68 ID:kstBLcvz
>>141かっこよすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwそういう奴は即誘いだな!!!!!!!

143 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 02:26:15.91 ID:kstBLcvz
>>139シャウトで集めてるLSは地雷が多いらしいぜ。
まぁ合うならそれでOKだが。

144 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 02:34:46.84 ID:gO2c+Abb
>>143
直に誘われたことなんて何回もないのだぜ?
しかも最近ソロでレベル上げるだけしかしてないから他の人と話すことが殆ど無い

145 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 02:44:15.50 ID:kstBLcvz
あるあるw俺も青ソロであげてるわ。
Lv10だけど青魔法全然おぼえねーーーーーーーーーw

146 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 02:44:53.42 ID:kstBLcvz
猫(ケットシー)ならあげれるなぁ。

147 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 03:08:55.75 ID:HlwAdjHq
うちのLSあんま会話がない。LSリーダーが忙しくてあんまインしないのが原因かなぁ
メンバーはいつも同じだから、皆LSにあんま不満はなさそう。
たまたま皆静かなのが好きな人達が集まったんだろうかw

148 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 03:12:27.81 ID:I/lQRC4C
ソロプレイヤーなんだろうな
馴れ合うのは嫌だけど、ふと寂しくなった時に
LSのメンバーリストを無意味に見て一人じゃないと認識したい人

149 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 03:20:14.06 ID:RSW2pZFv
>>17
そんな>>1ちゃんにオススメのスレがあるよ^^
ここを見て自分を慰めようよ^^
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1180320081/

150 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 07:44:46.57 ID:/Si1glmB
>>141
あーそれ自分もそうだった・・・
とにかくしばらくは時間が1時間づつくらいしか取れなかったから赤をソロで30まで
上げて初PtはExジョブの詩人からだった。
さすがに「初ptですぅ><;」とかは言わんかったがw
低レベルのPTした事なくてもすんなり入り込めたので慣れるのには時間がかからなかった

151 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 09:25:39.67 ID:5J0Jfr+Q
俺の所属してる所は
LSリーダー云々は関係ないな

何かやりたければ各々が率先して人を募るとか
手伝いとかも、いけない・いかない ならそれでいいし
完全リーマンで構成されてるし、付き合い方はお互いわかってる

似た境遇の人が集まると、それなりに居心地はいいもんだよ

全合成師範がそろってるってるし、LS依存?で抜けれネwってか、抜けたくないな

152 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:16:09.78 ID:r3JyJ8Ew
何かを強制しだすとダメだよね

153 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 14:09:40.93 ID:T6GUNRbX
経験が生きたな

154 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 14:12:54.21 ID:l5D+wHDl
てゆうかFFやってるのって社会人多くね?
オレの所属してるLSもほぼ社会人で、大学生なんかはオレと赤タルの二人だけなんだが・・・。
まぁキチガイがいないから助かるけどな。結構アニメ詳しい人とかブロンティストな人いるし。
廃人準廃人普通新規がいい割合で混ざってるのもいいところ。ホント、いかにいいLSに入るかだよな。
ずっとソロでできるやつはそれでいいんだろうけど。

155 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 14:33:26.37 ID:i7DQ+Po/
公式のコミュニティサイトで登録されてるremoraのLSサイトがほぼ死滅している件

POLコミュニティかなんかそれで検索しても廃LSしかないでやんの

remora終わってるwwwww

156 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 14:36:21.08 ID:3c0+ISut
>>127
遅レスだが夫婦が多いLSは地雷だと言えるなw
一見アットホーム、だがその水面下では裏闇王すらまたいで通る程の黒さがある
仲のいい奴も世渡り上手すぎて腹黒い奴が多いな、外部の奴、仲の悪い奴、初心者には
表裏がはっきり出る位きつく当たるは馬鹿にするわで気持ち悪くなる

特に古参が夫婦だと大抵その嫁・主婦がLSマスコットに納まっている事が多く
その主婦に気に入られるかどうかがLSでの立場を表すことになってしまうw
表面だと^^連発だが裏TELでの愚痴や遠まわしに疎外感を与える等その手口はある意味感嘆する
そういったLSで上手く行かない奴は大抵主婦の機嫌取りが出来ない奴だな

いまからLSに入ろうって奴は夫婦がいないか少なめのLSに入ることをお勧めする

157 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 14:40:18.83 ID:B+rUA9gQ
アットフォームは地雷すぎるw

158 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 14:43:04.21 ID:VSFblcL8
ああああああああああ(・.・)

159 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 19:28:23.70 ID:tkb0vxL0
これで引き篭りニートの対人恐怖症が、ネトゲの世界でも引き篭っていることが実証された訳だが

160 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 19:32:00.60 ID:V2xb7Est
けっこうどのLSにもブロンティストいるよなww
うちはそれにまじってTDNだの六尺兄貴がいるから困る

161 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 20:17:49.45 ID:GuJicrsv
これで?

162 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 23:28:32.20 ID:/FDbJvGn
1ほど悲壮感漂ってる奴も珍しいな
俺がリヴァ鯖なら喜んで手伝ってやるんだが

163 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 23:36:17.46 ID:RSW2pZFv
てか>>1はリヴァ鯖なんて言ってなくね?

164 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 00:03:02.09 ID:O2Khln1p
つか、最近LSの募集ってほんと少なくなったね
どこのLSも減少傾向にあるっぽいのに

165 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 01:00:08.76 ID:prUsHGdX
>>164
野良PTで馬が合えば誘う程度じゃないか?
大々的に募集すると痛いのが山ほど来るしな

166 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 07:46:17.76 ID:QgO3chdO
>>163
1が同じ時期に建てた糞スレでリヴァ鯖って書いてたよ
てか、糞スレ建てて煽る勇気があるなら、パーティー誘うのなんか余裕だと思うんだけど(-_-;)

167 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 12:51:35.04 ID:kaEk7/K5
LS依存、フレ依存は止めておいた方がいいぞ。
後々つまらなくなる、ゲーム自体が。

168 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 12:59:19.13 ID:dSBpADu+
LSもフレも連絡取らなくなり半引退状態だったが打開策教えてくれ

169 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 13:41:50.32 ID:kaEk7/K5
>>168
ソロ、シャウト、主催しろ


170 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 13:59:22.59 ID:MYC510oW
>>1
自分のレ−ゾンデートルを見いだせなくて自暴自棄になっているなら三国付近や砂丘とかに行くといい
そこにはまだ始めたばかりのLS持ってない不慣れな新人さんがいるだろう
おまいさんもLV50にもなってんならそいつらにしてやれることくらいいくらでもあるだろう
LS作ってそいつら誘ってそいつら手伝ってやれば自然と打ち解けて良い仲間関係が作れるだろう

171 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 15:36:47.54 ID:VGV3h4T5
野良で限界1募集してる人がいたから
きのこ狩りついでに手伝ってきた。
二人きりだったのでいろいろ話した。
「LSは同時期に始めた人ばかりだから、
50過ぎのキャラを持ってる人がいない」と言っていた。
この時期でそういうのは貴重なLSだなと思っていたら、
「まだみんな限界1こえてないし、これからAFとかあるし
LS入ってくれませんか」って言われた。
無意識のうちに言っちゃったんだろうけど本音出すぎだろ。断った。

172 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 18:53:40.30 ID:Ks60HRXa
最初>>1の意味が解らなかったんだが、
たぶん/pのセリフ入りマクロを/lsに変えたんだな、きっと…。

173 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:14:40.09 ID:/RF8OsDI
しねにゃ

174 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:28:17.87 ID:B0S3O/vz
>>1
全俺が泣いた

175 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:32:17.66 ID:+yPgnLOS
>>171
手伝いさせられるのもアレだが、
高レベルが手伝うと面白くなくなるのが分かってないんだろな
せっかく同時期に始めた人間が集まってんだから、
いるメンバーで試行錯誤して遊べばいいのに

176 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:36:17.60 ID:B0S3O/vz
まぁ夢中になってる時はそういう事に気づかない罠

177 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:40:05.25 ID:2y7Lqhte
サチコメもかかずオンラインステータスも通常のまま一晩中モグハで放置して
朝みたときログの一番下がばっちりモグロッカーの使用期限だったときはさすがにLSほしいなとは思うな

178 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 22:37:15.12 ID:TSIOwW/j
>>177
(´;ω;`)ウッ…

179 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 23:20:45.00 ID:634ooUWp
>>1
( ;∀;)イイハナシダナー

180 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 23:32:27.81 ID:rO4uAVuq
LSが無いからネ実からあるんだぜ>>1
愚痴とジョブ批判はネ実でやっていいんだぞ

181 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 03:39:30.33 ID:fHGrUHOb
>>1
( ´∀`)ケイケンガイキタナー

182 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 07:56:24.44 ID:oWXCYFMq
俺も当初>>1みたいな内気な少年だったんだが
あるクエで初めてシャウトを連発しまくったら速攻鯖スレで晒された(T_T)
鯖スレにて、初めてのシャウトでさじ加減が分からなかったと言っても相手にしてくれず、その頃から電波テレが来るようになった・・・
>>1よ大人しくしてるのが一番だぞ



183 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 09:05:38.28 ID:vBgWhwoe
LSなんてつけないな。
居候みたいなのが楽。
たまにフレから「LSの人たちやってるけど一緒にどう?」とか誘われる。
ミッションとかクエとかビシージとかBCとか。
同じパール集団の中に自分だけ別パールもしくは無印。

仲の良いLSでほんと楽しそうなの見てるとうらやましい。
でもこの一人の気軽さはもう手放せない。

居候だと、自分の周囲が仲良いかとか
そういうの全然気にかける必要なくって楽だぜ。マスオさん状態。

184 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:30:28.33 ID:vxVqvMMX
発売からずっと続くLSにいて、LS面子も9人ほどいるんだが、
そんなに多くの会話は無いな。
殆どの香具師が好きなことをやってて、気を使ってどうこうというような
状態をとっくに超えてしまっている。
もちろん数日前に「○日に○○すっかー」と声をかければ集まってくれるが。

希望者がいれば門を閉じてる訳じゃないんで人を入れられるんだが、
こんなLSには新人が入ってくるのは結構きついものなのかのぅ

185 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:36:07.24 ID:zL2+sLqi
色々と気を使ってやらないとふらっと居なくなる新人と、
放っておいても(ヘルプ来た時は手伝う)すくすく育つ新人が居る。

186 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:36:14.59 ID:C6l0uF7f
新人にしてみれば入ってすぐ放置じゃちょっと居つきにくいかもなぁ
LSに慣れるまでは少し多めに気にかけてやるのがいいかも知れん
といっても構いすぎもまずいんだけどなw

187 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 13:48:29.85 ID:YieiYCEd
それが難しいよね

188 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 19:09:41.47 ID:oWXCYFMq
LS仲間全員良い奴らならいいけど、嫌み言う奴いたら即抜けたくなる

189 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 19:18:12.62 ID:P5VpeVzu
所詮LSなんてリダのフレリスト
野良が気楽でいいよ

190 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:11:18.01 ID:igd/yjTs
>>1
今すぐおでん鯖に移転するんだ!

191 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 00:35:43.08 ID:tJjlbg8H
>>1
(´;ω;`)ウッ…

192 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 01:14:29.09 ID:nJspFW/i
いまからおでんは最強の厨鯖になりそうだな・・・

193 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 01:22:38.54 ID:xCGqElyr
ん?いまから?

194 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 07:32:36.43 ID:7qO9mcMm
昨日の晩にドラゴンミッション行ってきたよ
玉出してコメントに、ウィンドラゴンミッション募集って書いたら、一時間で3人集まった
シャウトとかは一切無し
>>1も頑張ってp(^-^)q

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)