5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・練炭

1 :Shihu-Danhu:2007/06/17(日) 18:01:35.36 ID:dLLzlGk3
そうだ!練炭焚いて一酸化炭素中毒氏です!

                            since 02/01/12 11:15
  もうこれっきゃない。練炭買ってこよう。
  んで深夜に車で山へ行って、車内でコソーリと練炭を焚くのだ。
  もちろん酒と睡眠薬は必須。
  そして好きな音楽を聴きながらマターリと逝くというのはどうだろうか。

                       《お願い》 m(__)m
                       ・自殺者の募集はご遠慮下くださいです!
                       ・書込みはsageでお願いしますです!
                       ・煽り荒らしは放置でよろしくおねがいします!

氏ぬ方法・氏ぬ覚悟。生き辛い世を生きる為の人生の知恵です。
だけど、それを使わない様にするのも、又 人生の知恵ですっ。

2 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 18:02:09.03 ID:sf9OLjQ6
終了です

3 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 18:02:22.64 ID:4MzLo2o1
つうふうしますた

4 :Shihu-Danhu:2007/06/17(日) 18:05:49.23 ID:dLLzlGk3
●関連サイト
練炭コンロの使い方
http://www.rakuten.co.jp/yorozuyasalad/413668/437358/437359/

レンタン・マメタンの使用上のご注意
ttp://www.sanrinkk.co.jp/business/rentan/tentan02.html

化学物質による事故事例データベース
http://www.nihs.go.jp/c-hazard/jirei-db/jireisearch.html

脳と酸素欠乏
http://www.medi-net.or.jp/tcnet/tc_3/3_2.html#TC_42_06

アウトドアキャンプでの一酸化炭素中毒
http://www.kcn.ne.jp/~azuma/news/Aug1999/990824.html

5 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 18:07:21.94 ID:wfpegTFM
マジレスすると、俺はよく友達数名と七輪で肉を焼いて食ってる。
炭火で焼く肉や魚の味は抜群。
練炭や七輪を使えば、店で食べるより激安く済むのでマジオススメ。


6 :Shihu-Danhu:2007/06/17(日) 18:07:38.33 ID:dLLzlGk3
練炭の写真(これは通常出回っている4号練炭、16個の穴がある)
http://www.chiba-muse.or.jp/OTONE/dougu/dougu2_129.htm

練炭コンロの写真(七輪と違い寸胴、上蓋がある。内部に段差があり練炭を支える)
http://www.chiba-muse.or.jp/OTONE/dougu/dougu2_105.htm

七輪の写真(豆炭・木炭用、内部に燃料の落下を止める“ス”を入れて使う)
http://www.chiba-muse.or.jp/OTONE/dougu/dougu2_102.htm

一酸化炭素中毒の奇跡(事故で助かった方の体験記)
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/1220/

7 :Shihu-Danhu:2007/06/17(日) 18:08:45.65 ID:dLLzlGk3
●【人生の非常口】
「氏んじゃいかん」とは言わない。人は誰でもいずれ死ぬ。

だけどね、
マニュアル通りに練炭を用意して、火を付けて、気が付いたら、引き返したくとも引き返せなくなっている・・
知らない赤の他人のあなたにも、できればそんな目には遭って欲しくない。

とはいえ、
「このまま息をして鼓動を続けることが耐えられない」と感じた時に、この世界から出て行く非常口のようなものがあるというのは、逆に気持ちの支えになるかもしれない。
俺も(練炭ではないが)、長い間自分のために非常口を用意していたクチだ。
そのドアを開けて出ることはなくても、非常口があることで安心できるのなら、それを準備しておくのも、生きるための一つの知恵だと思う。

なんとか乗り越えて練炭が残ってしまったら、気にせず餅でも焼いて食ってくれ。
煮込みにもいいぞ。

8 :Shihu-Danhu:2007/06/17(日) 18:09:38.73 ID:dLLzlGk3
あとは、必要な方々で適宜もりあげていってくださいです^^

9 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 18:10:32.36 ID:crQup9nX
ザ・ダイソーの新商品ですね?

10 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 18:15:52.90 ID:h9tdW58e
>>1は何したいの?自殺者ふやしたいの?

11 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 18:18:08.06 ID:rTLlzv9J
びんちょうタンに出てくる、れんタンって可愛いよね

12 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 18:18:27.49 ID:xs0G/x4W
炭はいいよなガスと違って水分が出ないから香ばしく焼ける

13 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 18:20:21.15 ID:y9gTYz5p
自殺を促すだけでも殺人幇助になるんだっけ

14 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 18:23:13.67 ID:sf9OLjQ6
通報しました

15 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 18:26:26.43 ID:DmwFVkxF
びんちょうたんは萌えないは
なんか萌えどころがないというか、難しいんだよなぁ

16 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 18:32:53.71 ID:1bJxVFVM

       |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ   そんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|   俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)  
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ    
   ` ー U'"U'      



17 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 18:33:48.26 ID:Ue7f0+VD
シンプル200シリーズかとオモタ

18 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 18:51:46.13 ID:xDlfXfrx
自殺するのは勝手だが、頼む死ぬ前に一発やらせてくれ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)