5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星の数ほどネトゲあるけどほとんどFF以下だよな

1 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 22:34:50.75 ID:WMIaAqsp
FFが凄いんじゃなくて他がうんこなだけ
とくにチョンゲは酷いな

2 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 22:35:25.10 ID:PfwNjUUI
テニス

3 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 22:36:11.37 ID:byXsnyQS
FFもそれになりつつあるだろ。
無駄なコンテンツ追加しすぎ。
素直にデュナミス形式で追加してればよかったのにね。

4 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 22:36:20.70 ID:ujpvNl8d
以下、日本で不人気のwow信者必死のレス

5 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 22:37:38.30 ID:sNjSET6u
FFはブランド名で売ってるだけ
長所はグラとムービー、人集めきついミッションぐらいしかない
タイトルがファイナルファンタジーじゃなかったら絶対売れてない

6 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 22:37:46.75 ID:CXfhWLoJ
それは違うな
他がウンコなだけだったらMMO市場自体が潰れてる。
だが、"FFXIだけが一人勝ち"な実情から考えると、
ただFFXIが神クォリティすぎるだけw

なんだかんだでアンチwは31日になると1280円を落としていくわけで。

これはFFXIのクォリティが成せる業

7 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 22:41:31.42 ID:ARyrJ/SN
コンテンツの多さとか、地味に大きい気がするな。
俺はほとんどのコンテンツやってないから、俺としては無意味なんだけど、
チョコボレースや釣りとかやってる友達が近くにいると、幅広く楽しませるって点で
俺が思ってるよりちゃんと機能してんのかな、とか感じることもある。

宝探しやら潮干狩りやら、心底無意味な追加はどうにかして欲しいとは思うけどなw

8 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 22:49:29.67 ID:2k8jH0kO
タイトルがブランド名にも関わらず散っていったゲーム達のことも思い出してあげて下さい

9 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 22:49:40.62 ID:QEcDZvfs

良いオフゲは
殿様商売で長期間プレイする廃人有利のコンテンツしか作れない
スクウェア・エニックス・FF11バ開発チームとは違って
ユーザーフレンドリなー姿勢でユーザーの良い意見やアイディアを
次回作に盛り込み進化していく

特にスパロボは、あらゆるネットゲームより向上心と技術力共に上、月とすっぽん

FF11チームに、こんなにも熱い魂の込められていて面白いゲームは作れやしない

>>サルファ(MAD) OP+戦闘シーン(歌skill+VICTORY+GONG)
>ttp://stage6.divx.com/user/Aozaki/video/1075956/SRW-MV
サルファ オープニングムービー6分13秒(119MB)
ttp://stage6.divx.com/user/fdk17420/video/1008262/super-robot-wars3-op
>創聖のアクエリオンOP歌人
>ttp://stage6.divx.com/user/TohmaMasaki/video/1141072/(MAD)[SRW-@3]-Go-Tight!

10 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 22:50:25.30 ID:WMIaAqsp
テイルズの事か

11 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 22:52:08.74 ID:oRJfa4nJ
トキメモは来月卒業式らしいな

12 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 22:57:01.51 ID:YYNB6UFD
星の数ほどねーよ絶対にねーよ
馬鹿じゃね例えがウンコ死ねよ今すぐ死ねよ早く死ね


13 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 22:57:11.63 ID:2k8jH0kO
>9
スパロボ(笑)

14 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:01:07.19 ID:tyzH20ov
FFが名前だけのウンコなら5年も持つわけねぇだろw
FFみたいに地味で単調な物ほど長持ちするんだよなー
アクション性が高い物程飽き易い


15 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:03:19.27 ID:lGnrRCPT
世界規模の登録ユーザー数で見る、海外人気MMOゲームTOP10
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=2669

FFランク外wwwwww残念wwwwwwwwwwwwww

16 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:04:56.33 ID:ARyrJ/SN
>>14
とはいえ、俺はもうちょっとFFには動きが欲しい。
初期の、ゴブ爆弾やガ系をみんなで避けたり、ウエポンの一撃避け程度のアクションでいいんだけどなぁ。

17 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:06:04.90 ID:OTQTo2Iq
>>9
プププ、オフゲしか引き合いに出せないのかよwwwww

18 :4:2007/06/17(日) 23:06:15.17 ID:ujpvNl8d
私は>>4でございますが

>>15レス目にしてやっと で、でたー!!!
本当にありがとうございました>>15様。

19 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:14:25.00 ID:EnX60CFL
FFの何が面白いの?

20 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:14:31.28 ID:sB3uXl7h
大概のネトゲはぱくって開発費浮かせようとして安易なグラや漫画や映画を題材にしただけの永久クリック連打だからな・・・

21 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:15:16.96 ID:CXfhWLoJ
>>19
逆に考えよう
何がつまらないんだい?ジョジョ。

22 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:15:58.95 ID:zJKO7n4M
中国でアカウント数増えたってやっすい売り上げなんじゃないの?

23 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:16:13.57 ID:sB3uXl7h
>>21
PSU

24 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:16:30.52 ID:fnvbf6MO
>>1
星の数なめすぎ

25 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:16:42.95 ID:OTQTo2Iq
っていうかゲームの本質的な面白さって、説明するの難しくね?^^:

26 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:17:28.32 ID:nPdw/6an

はやく星の数を数える作業に戻るんだ。


27 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:17:47.58 ID:3vRVwGzI
でも確かに文句ばっかし言ってるけど他のMMORPGやってるとFF11のすごさが良くわかる
特にグラフィックと音楽に関しては申し分が無い

28 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:17:53.02 ID:ujpvNl8d
>>20
>安易なグラや漫画や映画を題材にしただけの

近年パ●ンコ業界もそうですな。

29 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:19:17.18 ID:CXfhWLoJ
FFXIは神ゲーなんだって。
一部のバカアンチwが認めようとしてないだけ。
クソゲーだったらここまで人口維持できねーよw

30 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:19:19.54 ID:u74zl/zf
11は最盛期をすぎちゃっててもうこれ以上の伸びは期待できないんだよなー。
だからスクエニにはいつまでもFF11を水で薄めてないで次のやつはやいとこやってほしいにょろ。

31 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:21:02.30 ID:OTQTo2Iq
MMO一覧
ttp://www.mmoinfo.net/ranking/votec.cgi

ウホ、○ソゲーだらけ^^;

32 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:21:21.71 ID:GZAkEsX3
FFはタイミングもよかったと思う
PCだけじゃ絶対ここまではやらなかったな

33 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:23:03.59 ID:jTWCmv4i
MMORPGが面白いと思ってる奴の頭が逝かれてるんだよ

34 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:24:31.59 ID:ujpvNl8d
>頭が逝かれてるんだよ

アレを思い出した。

35 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:24:44.22 ID:/RHx3nsi
まぁリネ2のほうが遥かに面白いお^^

36 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:25:40.84 ID:ujpvNl8d
>>33
これwwww

ネット・ゲーム中毒を精神障害に分類
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1181907017/l50


37 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:29:06.62 ID:5dj0MYdc
FFはEQをパクったから売れたな


38 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:30:24.62 ID:OTQTo2Iq
なんで他はパクらずに自滅するんだぜ?^^;

39 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:30:44.79 ID:IPF8lvLQ
音楽に関してはFFをこえるのはないな

40 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:31:30.60 ID:CXfhWLoJ
パクりとリスペクトの違いって何?
てかね、世の中に"真に"オリジナルなものなんて1つとして存在しないだろうw
人里はなれた山奥で創作してるならまだしも、俗世浮世で活動してんだろ。
それじゃ他人の影響を排除できないわな

41 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:31:55.03 ID:sNjSET6u
もう日本のネトゲニュースでFFの名前がほとんど出てないってのが笑えるわ
これほどユーザーとかけ離れた開発はいないだろうなwwww

42 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:34:09.97 ID:m+Ya6462
いろいろコンテンツがあるのはいいが、どれも長時間かかるし
手間が多いし移動に時間がかかるため、楽しさが減少しているな。
ユーザーが要望出しても無視するため、面白くなりそうなものがあっても期待できない。

43 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:35:36.71 ID:CXfhWLoJ
期待できないとか吠えてる間はまだまだ安泰。
そういうアンチ発言すらしなくなると終わるだろうがw

44 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:35:44.50 ID:IPF8lvLQ
>>42
長時間がかかるのはMMOなら当たり前だろ
サクッとやりたきゃMOでもやってろ

45 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:36:38.23 ID:jAboIFir
FFは元々凄い完成度だったけど、今はチョンゲーに抜かれそうだな

ニコニコも課金始まるし、今月中に引退しようかな

46 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:36:50.93 ID:A+8BWPgf
>7
宝探しは無駄じゃないだろって書こうとしてチョコボの方じゃない宝探しもあることを初めて思い出したw

47 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:37:31.99 ID:1lIH2Ye8
FFは一番すごいネトゲだと思うよ。まじで。
FFのいいところは、グラフィック・シナリオ・操作性・などほとんどにおいて他を上回るところ。
糞ゲー乱立かんべんしてほしいよまじで。

48 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:39:13.72 ID:sB3uXl7h
まあ俺が一番言いたいことは、

ジャンクメンタルもFEみたいにどっかに運営まかせて続行してください><

49 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:39:15.20 ID:ScptI43B
ニコニコの課金ってミクシィの課金と一緒で、
無料でも出来るが、更に色々な事が課金したら出来るってだけだろ?
全然無料で楽しむけどな。

50 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:39:50.26 ID:NiPL7Bb+
>>47
それは認める。
でもあえて外しているだろうゲームシステムは最悪だけどな。

51 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:40:25.03 ID:Df0p0wKO
チョンゲーはな・・・作りは良く出来てるとは思うんだが
なんでどれもこれもみんな同じなのか不思議なんだよな。
題材や、世界観はそれぞれまったく異なっているのに、
蓋を開けてみると驚くほど似通っている。

52 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:40:41.29 ID:CXfhWLoJ
ニコニコはダメだろ・・・
RMT業者なんてレベルじゃないほどにリアルゴキブリ。
勝手に映像作品垂れ流しって、やってることまんまチャイニーズじゃんw
日本人のモラルってのは落ちるとこまで落ちたのかねw

53 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:41:46.44 ID:1h9KaQU8
>>1
ハゲ同
他のオンゲーは糞すぎる

54 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:42:02.12 ID:iLgHIKhL
文句を言ってもらえるだけ、まだFFは救われてる。
ユーザーがいる証拠だからな。

文句すら言われないゲームは本当に終わってる。

55 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:42:29.47 ID:sB3uXl7h
>>51
そりゃ戦闘システムがROから何も変わってorちょっと付けただけだからないから当然。

56 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:44:26.52 ID:Ms2o3BCV
FFとかめんどくせぇよ
マウス一つで遊べないとやってられんね

57 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:45:16.83 ID:OTQTo2Iq
ていうかチョンゲーなんてやったこともないし、やるつもりもないけどユーザー数増えてんだ^^;
マゾくてBOT他ほったらかしなんだよね?w

58 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:45:49.00 ID:IPF8lvLQ
マインスイーパー厨乙

59 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:45:56.74 ID:Qki/MpZt
星の数ほどネトゲあるけどほとんどFF11よりバランスがいい

60 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:46:50.88 ID:5J9f14EG
>>1
星の数は言い過ぎだろ。
せいぜい一県あたりの市区町村の数ほどぐらいだ。

61 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:47:41.80 ID:kQZkDsc+
むしろゲームパッドで遊べないゲームっていったい

62 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:47:51.81 ID:T9fsvMt4
お前らそんなにFF好きなんだ
頑張ってね

63 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:48:10.93 ID:J712NzOJ
日本のネトゲーマー全体の内、無料ゲーしかやらない層は7割居るとかどっかで聞いたな……
俺たちはその3割の更に一部でしかないのかもしれない

64 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:48:10.54 ID:ujpvNl8d
>>1
よりによって天文学厨がうるさいネ実に立てたのが運のツキだったな。
ネットゲームサロンへおかえり

65 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:48:29.11 ID:I118sgsl
星の数、FF以下

ロジカルではない言葉のあや、ってのは面白いなw

66 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:48:52.30 ID:d5sQAn+x
ゲームなんざ楽しめてなんぼだし、バランス良いのにつまらない物よりはバランス悪くても面白い物を選ぶね。俺は

67 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:50:32.47 ID:Ms2o3BCV
FFは操作性最悪

68 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:51:28.20 ID:Df0p0wKO
FFやるとキーボードやマウス操作のネトゲが億劫になるんだよなぁ。

69 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:53:14.79 ID:Ms2o3BCV
まぁおっさんが擁護してんだろうな
俺らティーンエイジャーはメイポスタイルしか受け付けません

70 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:54:03.62 ID:CDwKIdDG
逆にキーボとマウスで操作する他ゲーをやってからFFやると、FFはものすごい不便

71 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:54:48.34 ID:d5sQAn+x
タル暗にすら見捨てられた厨御用達めいぷるすとーりー(爆笑

72 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:56:37.97 ID:Df0p0wKO
さすがにFPSをパッドでやるのはありえないけどなw

73 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:57:31.56 ID:Ms2o3BCV
FPSはパッドだろアフォか

74 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:57:44.78 ID:IPF8lvLQ
メイポてwwwww

75 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:58:23.63 ID:Ms2o3BCV
おっさん必死だな

76 :既にその名前は使われています:2007/06/17(日) 23:59:52.30 ID:Ms2o3BCV
まぁ僕はメイポやってませんけどね^^

77 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:01:15.11 ID:CXfhWLoJ
文句つけてるヲタってどうして解約しないんだろなw
鼻の骨おれるほどの暴行うけても離婚しないダメ女wwwみたいな感じなのかな。
なんていうか・・・凄く・・・病気です・・・

78 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:01:36.09 ID:OTQTo2Iq
なんていうかID:Ms2o3BCV
かまってもらって良かったね^^FFやtってないのにネジツチェックしてて良かったね!

79 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:02:03.99 ID:Ms2o3BCV
僕の周りではアラドかメイポ
僕はタダゲ厨嫌いなんでROやってます

80 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:02:43.40 ID:T35tvBfD
>>70
流石にそれはねーよw

81 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:03:00.01 ID:IPF8lvLQ
まぁ僕はFFやってませんけどね^^

82 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:04:11.51 ID:O4a5L623
>>78
FFはお父さんのパソコンに入ってたのでやったことありますよ

83 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:04:44.40 ID:vdxgge7j
グラフィックと音楽は良いと思うんだけどねぇ。シナリオはつまらん人形劇だし、
操作性は日本人が一番馴染んでるであろうゲームパッドを基準に作られてるから、多くの人間がやりやすいと感じるだけだろうし、
無駄にジョブ数あるのにバランス取れてなくていらないのばっかりだし、コンテンツは色々あるけど、そのほとんどが誰もやらないものだし
それでも、FFを超えるネトゲはなかなか無いんだよな。
俺がFFで一番気に入らないのは、移動が制限されまくってることだな。ジャンプできない、泳いだりも出来ない、ちょっとした段差も登れない
ただ平面的に走るだけ。立体的なMAPの意味が無い。見た目は綺麗なのにね。

84 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:06:37.26 ID:nAvpKP2b
>>83
おまいは今までに泳げるFFをやったことあるのか、と。
そういう現実シミュレーターは不要。

85 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:07:02.37 ID:lCPrD1u5
>>83
他のゲームはそれ以下ですよねー
あ、チョンゲーには無料ってメリットがあるか(笑)

86 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:07:41.07 ID:S39givyf
>>1 恥ずかしくなるほどのツンデレ

87 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:09:24.54 ID:8AVyKODE
MMOをパッドでやる奴は池沼

88 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:10:33.67 ID:R2jGz8a6
まぁFFのせいで無言厨が増えたんだよ
その辺のチョンゲの方がPT組んでて会話盛り上がって面白い

89 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:12:52.84 ID:Yh0AmsV/
>>88
じゃチョンゲーやってろカスwwwww

90 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:13:36.31 ID:QGxQI4we
結局オンラインの面白さってゲーム自体よりも人がどれだけいるかだと思う
たとえばドラクエオンラインとか仮に作ったとしたら
中身はどうあれその名前で人が集まりそれなりに人気のMMOになるんじゃないかな

91 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:14:20.15 ID:R2jGz8a6
>>89
お前FF内でそんなノリでいられないだろ?
だがチョンゲはそんなノリなんだよ

92 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:19:29.87 ID:vdxgge7j
>>84
泳げるFFなんて無いだろ何をわけわからない事言ってるんだ?w
それにジャンプが出来たり泳げたりするだけで現実シュミレーターにはならんだろw
君面白いな、座布団1枚上げようか?w
>>85
チョンゲしか比べるものが無いのは可愛そうだねぇ。最近はチョンゲもよくなってきてるっぽいぞ。
日本のゲームは映像が綺麗になるだけで、それ以外の部分が全く進歩してないからなぁ。
その内追い越されそうな雰囲気ですよ。


日本のRPGってそのほとんどが3Dである必要がないゲームばっかりなんだよなぁ。
FFももろにその延長線上にあるからさ。なんか寂しいんだよなぁ。
ちょっと前までDDOやってたけど、ジャンプして建物の上登ったりするの楽しかったぜ。

93 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:20:46.67 ID:gcepjNTl
FFの開発はよくたたかれるけど、光栄の無双BBとかディンプスのUCGOとくらべたら神としか言いようが無い。

94 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:22:25.38 ID:nAvpKP2b
「城の周り堀?水路?の中」や、村の「池の中」を歩ける
というのはあったがな。

95 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:25:58.76 ID:vdxgge7j
>>93
正直日本のネトゲの平均Lvはチョンゲ以下だと思う・・・悲しい事にね。
>>94
PC版だけで飛空挺の縁に登れるバグあったでしょ(今でもある?)あれが好きで飛空挺乗った時は毎回挑戦してたなw

96 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:27:23.23 ID:4CTG8a+K
チョンゲってセンスないんだよね。
背景とか単純

97 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:27:32.76 ID:o8jKUCqY

クソゲーなら5年も続くはず無いよな
せいぜい最初の1-2ヶ月は新規攻略やりとりで盛り上がって後は閑古鳥だろ

大体、ネトゲが豊富な英語圏でも多くのユーザー獲得出来てるんだから
10年続いてるウルティマオンライン軽く超えて
後、最低6年はFF11続くだろう
ライバルなんてどこにも居ないし影も形すらも見えない

5年も続いてて未だに1鯖辺りログイン数3000人が凄いことに気が付くべき
低・中レベルでパーティ組めないなんてささいなこと
どーせこのMMOゲーム自体時間の余裕が有る人間しか続かないし
ライト・ユーザーは斬り捨てて5年も見事に続いく実力有るのは証明済み

98 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:28:27.68 ID:Owfz4uLv
先のない終わったMMOにしがみついてる奴らが必死でわろ
試しに無料ネトゲやってみろよ。FFがいかに閉鎖的か分かるぞ

99 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:32:54.14 ID:RRvvd9FN
チョンゲーは無料だから、登録者数だけ無駄に多い。
そもそもオフゲーがいい物そろっている日本ではオンゲーははやりにくいだろ。

100 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:33:54.98 ID:nAvpKP2b
>>98
アルタナの神兵しらんのか…

101 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:39:28.28 ID:43xzpQId
今はFFも五年たったからこその内容になった
ほかのはまだ2年とかだらそういう差でくそっていうのもあるだろうけど
やっぱりチョンゲはつまんね

102 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:41:25.82 ID:e7+a47ii
>>98
というか最近出てる無料ゲの方が確実にFFより早く乙るな
そもそもタダゲなんて半年かそこら課金アイテム売りさばいて夜逃げするようなが大半
フレ作ったりして腰すえて遊ぶ気にもならない

まあ無料ゲームばかりになってる日本のMMO全体が終わりかかってると思うけど

103 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:43:15.84 ID:9+sNJrFS
チョンゲって面もそうだけど、
コントローラでの操作に特化してる点がたぶん一番でかい。
ライトはクリックげーとかやらんからマウス長時間操作とかやらんしな
クリックとか嫌過ぎる

104 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:50:26.53 ID:Owfz4uLv
アルタナ出るのは知ってるが、結局今までとやることほとんど変わらんだろ
5年もったのは評価出来るが、正直もう行き詰まってる


105 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:51:25.28 ID:Owfz4uLv
アルタナ出るのは知ってるが、結局今までとやることほとんど変わらんだろ
5年もったのは評価出来るが、正直もう行き詰まってる

106 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:51:41.35 ID:4CTG8a+K
正直FF以上のゲームを紹介してもらいたい。
新規一転に始めたいな。

チョンが関わってるもの以外でヨロ。

107 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:52:08.49 ID:nAvpKP2b
出てもいないものを行き詰ってると言われても意味がわからん

108 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:53:00.47 ID:QGxQI4we
チョンは嫌いだけど
だからってチョンゲーまで嫌いとは言わない
あの生首育成ゲームを見た時は韓国のゲームもあなどれんと思ったが
それ以外でこれは!?って思ったのがないな〜

109 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:56:42.89 ID:gcepjNTl
北斗の拳もドラゴンボールオンラインもすでに死臭がプンプンする。

110 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 00:58:21.10 ID:KqGpEsd8
信長とかやった事ないけどどうなのよ?

111 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 01:02:28.08 ID:4CTG8a+K
FF11よりFFっぽい戦闘。

112 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 01:03:25.01 ID:P7fD08ME
なんつーかとにかくぜんぶダメだぜ

113 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 01:09:20.60 ID:e7+a47ii
とりあえずヤン魂復活には期待している

114 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 01:10:33.13 ID:BIpn3ZEI
FFが未だに人数保っているのは、ゲームシステム云々よりも
そこで形成されているコミュニティーの数や規模の大きさ、
年齢層の幅広さのおかげだと。

知り合いや遊ぶ仲間のつてが多いと人間関係も飽きないし、
なにより、新しいゲームでそれを新たに築くのが億劫になるし、
築けるかどうか不安な部分もあるだろうから
FFで別にいいかってなってしまう。

もし、業者を除いたFFプレイヤーの三割が一気に辞めるきっかけがあれば、
その連鎖で、最終的にプレイヤーの八割九割が辞める感じがする。

115 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 01:11:46.47 ID:sVGmVSlE
FF11だって人間関係が構築できなければ残る要素はクソ以外の何物でもないと思うんだよなぁ…



116 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 01:12:16.61 ID:Owfz4uLv
日本語おかしいし二重カキコして悪い
とりあえず現実オンラインすればいいよ

117 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 01:15:19.09 ID:4CTG8a+K
結局FF以上のネトゲは一つも挙がらないのかよw

118 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 01:19:18.04 ID:vdxgge7j
>>106
DDOが個人的に面白かったのでお勧めしたいけど、今からだとネタバレされまくって楽しめない可能性もあるからなぁ。
2週間だったか無料期間があるから興味がわいたら試してみて。(洋ゲーのグラに抵抗が無ければ)
FFみたいに何年も楽しめるゲームではないけど、初めて潜るダンジョンの楽しさは他のゲームには無いものだと思う。

119 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 01:23:47.89 ID:4CTG8a+K
>>118
D&Dのオンラインか。HP見ると面白そうだな。
無料期間だけちょっとやってみるよ。
サンクス!

120 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 01:26:33.90 ID:xr9Pe8/m
WoW潰れて早くDiablIII出ないかなあ

121 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 01:27:17.91 ID:nAvpKP2b
洋ゲーはいらねーよwwwww

122 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 01:31:44.44 ID:EiDKaNVt
最近はもうやってもないが、鯖移動できるようになったら復帰してみる予定

MHFが今一番のあれだが
これもなぜか自滅しそうでこわいなww
なんでだろうねえ
RO2がでたらやばい?

123 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 02:42:15.89 ID:t85gbvUh
チャットしないと他にすることが無くなる中身の薄いチョンゲと
チャットする間も惜しまないといけないほどに中身が濃いFF


こうですか?わかりません><

124 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 02:44:04.90 ID:UxGnXDTa
「闇の伝説」まだ知ってる人いる?
初のネトゲが会社の先輩から薦められたコレだったw

125 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 03:40:02.08 ID:V/QDpFz+
eq1 古い 日本語版出るのが遅すぎ・・・その運営も糞すぎた
eq2  FF以外ならこれかwowみたいな
wow 日本語版がなしw
ギルド 良作だがPVPメインの仕様

126 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 04:44:17.10 ID:t85gbvUh
RO2はさすがに無いだろ…w
あのグラはありえねぇ…

127 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 04:47:22.43 ID:Y7Y0s/py
マジレスするとエロ同人の数の多さからROの方が圧倒的にクオリティが高い

128 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 04:54:29.41 ID:XP/Gu2FB
エロゲーオタは3D動くPC持ってませんからROしか出来ないんですよ^^


129 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 04:59:26.19 ID:t85gbvUh
ROぐらいのグラの方が、色々と妄想しやすいのかねw


130 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 05:04:47.12 ID:yJDajU72
ディオラマの中で遊んでる感じがたまらなくいい

131 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 05:13:52.10 ID:C2/PkuWD
このスレタイでネトゲ板にたてると…

132 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 05:20:20.23 ID:CQwH/QLM
チョソゲって漫喫いくとPCにインスコされてるあれ?
誰もやってないけど、あれもアカウント数としてカウントされてるんだろうな。

無料ゲームって結局VIP王国にしようぜwwwwwwwwww
みたいなのりでイナゴの大群がどんどん移動してくイメージしかないから
閉鎖的もくそもねーんじゃね?

133 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 05:49:26.08 ID:MWNwNjpB
>>15
アバターチャットとMMORPG混同してるしアジア圏のネトゲがリネしかないし、どう見ても恣意的

134 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 05:55:53.27 ID:g1BoK0xH
リディルの上のパッションって言う武器がでるそうだぞ。

パッション
片手剣 D50 隔228 毎回2-5回攻撃 Lv70〜 戦シ暗獣狩侍


135 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 06:44:11.19 ID:5UZSD7mq
>>106
LotROも、小説・映画といった原作を全然しらなくても、全然遊べる。
今のところおれはFFと平行でやっているが、FFするのがちとアホらしくなってきだしているな。

136 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 07:05:23.42 ID:MWNwNjpB
>>135
そのままWoWやってみ
指輪オンラインとかやる気無くすよマジで

137 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 07:48:31.58 ID:eT2lNFjV
>>114
もしの話に意味はない
どうせお前みたいな豚は解約しない
ブリブリ文句いいながら、依存症の禁断症状出るから結局31日になると1280円払うんだ。
だからスクエニ側がサービスを打ち切るまでFFXIは終わらないし
終わらせる必要性もない

138 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 08:55:54.31 ID:PW0VtwZk
>>136
そろそろダイビングの季節だし、ゴルフもダイビング繋がりの仲間内で始めるので
所詮やり込みゲーっぽいWoWを今更やるつもりはないな。
週3日ほど、2時間ほどのログインでも楽しいし、N鯖だけどサーバー内のプレイヤーの
質もいいしね。いやほんと落ち着いているし、皆余裕ある感じだしね。

それとWoWやったことある奴って、なにかとWoWを超えるゲームはない・糞ゲーばかりと
書き込みばかりしているようだが(まるで君のような)、ああはなりたくないんよねw
例えそれが真実だとしても、ならばWoWをやらずにそこそこのゲームならなんでも
楽しめる状態のほうが幸せだし、ゲームでアーダコーダ語るマニアっぽいのが周りにいる
必要性は全く感じないしな。

139 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 08:59:53.33 ID:o8jKUCqY

家畜って、自分が家畜である自覚がないから家畜でいられると
昨日、関西と地方TV局のみの番組たかじんのここまで言って委員会で
アメリカ人パネラーのケビンが言ってたな
結婚の話題で、男は女の家畜
女が牧場主で
男が餌と周りの世話されてる牛って話の流れだったが

ま、本人が幸せだから家畜の存在でもいいと
自分の意思で選択し続けるなら、それでいいんじゃないの
どうせ他人の人生なんだし

140 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 09:03:14.60 ID:o8jKUCqY

本当に楽しいと思ってるなら続ければいい
本当はあまり楽しくないのに続けてるならやめたほうがいいとは思うけど

人間なんて娯楽がなきゃ生きていけないんだからすぐ次の娯楽を探し出すもの
そうでなきゃストレス解消できなくて参ってしまう
何が面白くて面白くないのかは人それぞれだが
大体ネットで調べればいくらでも他人の感想がいくらでも聞けるわけだし
自分ごのみの遊びなんてすぐみつかるよ

昔はネットゲームなんてなかったんだからネットゲームなくても生きれることは
本人が一番、おのれの人生で体験し知ってるんだから

141 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 09:06:42.61 ID:gU4O4zM1
Warhammerはどうなのかね、まだ始まってないけど。

142 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 09:21:48.30 ID:f31CSgBm
>>139
ケビン乙

143 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 09:47:35.05 ID:fEBmNpvI
FFのヒュム♀をデザインした人の勝利です
洋ゲー、チョンゲーキモイです><

144 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 09:54:21.05 ID:63hAa4r1
>>9
スパロボはねぇよw

145 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 10:02:39.17 ID:86nLKym3
海外から見ると鼻の輪郭をはっきり描かない
日本製ゲームのグラのほうが微妙なんだけどな。

FF11のすごいところはサーバの安定性かな。
これだけはWoWを超えていると思う。

146 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 10:08:33.76 ID:5VjFgOGt
またWoW体験版厨が大量に釣れるスレですかw

147 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 10:46:02.04 ID:gU4O4zM1
微妙といわれてもそれが受けるんだから仕方ない。
文化の違い。
ああ、もちろん動き方がおかしいとか
細部まで作りこまれていないとかそういうレベルの話ならまた別だけど。

148 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 12:38:22.53 ID:q1AazuMj
TCを強く推す
FFの対抗馬でなくFFに無い戦略的な対人ゲーとして

シンプルだが、それ故に動き一つで戦局がガラリと変化する
あの熱い戦いはFFじゃとても無理だわ

149 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 12:40:41.72 ID:y3s6/3GG
なんともタマゲタスレタイだな。
肛門で茶が沸いてしまったよ

150 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:54:10.86 ID:vMnkTtaq
お前この全宇宙に星がいくつあると思ってんだ?バカだろ>>1

>>1はバカだろ

151 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:04:18.31 ID:GCaJeNN9
>>139
あの人は無理に過激な事を言おうとしていつも滑ってるな。

152 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:16:15.03 ID:NgV5ytzo
FF11のポリゴン造形とテクスチャのセンスの良さは異常
後はウンコ

153 :ノケモノ:2007/06/18(月) 14:16:17.77 ID:6Dg753Kt
EVEonlineはどうかな宇宙版UOみたいな感じなんだけど
 
基本的に宇宙船乗ってミッションしたり貿易したりアステロイド行って鉱石掘ったり
PKしたりされたりCorp(LSみたいなもの)どうしで戦争したり自分たちの宇宙ステーション作ったり
超巨大戦艦乗ったり(個人で持ってる人は数えるほどしかいないそうな)
ガードの目が届かない星系で海賊行為してる人も多い、ボクもやられた(・ω・)
 
鯖は世界同一鯖・テスト鯖・【中国隔離鯖】の3つ、
基本的に鯖は1つのみと考えていいですね、
同時接続3万人超えたりしてます。
 
Droneという小型戦闘機型ロボットとかあって
宇宙船の周りをくるくるまわってくっついてて、スキル上げれば自分の船の兵装よりも強くなって
ボクみたいなペット好きも大満足ムフー(`・ω・´)=3
 
夏になったら日本語化されるそうですし、今も既にチャットやチュートリアルは日本語されてます。

154 :ノケモノ:2007/06/18(月) 14:28:27.05 ID:6Dg753Kt
あとこのMMOの製作会社は元々ゲームのグラフィクを作る会社で綺麗ですよ
デモムービーはここで
(`・ω・)つttp://www.4gamer.net/news/history/2005.07/20050722165134detail.html
ゲーム内の画像のみでできてるのにすごい綺麗ですよ

155 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 17:49:31.08 ID:svwkV4nC
おい、FF11に匹敵するチョンゲはまだか
早くだせ

156 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 18:04:00.36 ID:QlDPX1zR
本ヌレ次がないぞ

157 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 18:04:31.53 ID:QlDPX1zR
ごばくな

158 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 20:32:19.59 ID:5RvJAUJm
FF11に価値を見出せないので課金停止。
FMOは300円程度だったら課金してやってもいい。

159 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 20:37:30.02 ID:KPU3fDLS
FF11が出た時期ってまだMMOが浸透しきってなかったよな



160 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 20:56:35.25 ID:o8jKUCqY
ドリームキャストとかで
ネットゲームやネットの掲示板で情報集められるようになってたし
ネット環境有る人ではバリバリ面白いゲームって噂飛び交って誘われてた気がする

それでPC買ってウルティマオンラインオンライン始めたが
当時テレホーダイとかしかなくて
みかか代が7−8万はざらだったな

161 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 21:05:43.71 ID:eZX7AMQB
みかかw

162 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:49:57.32 ID:WALnNnlL
>>138
おまえダイビングといいたいだけだろw

163 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 23:57:40.50 ID:lVqxpFWm
WoW厨涙目(笑)

世界規模で見るならWoWの1人勝ちなのは間違いないけどな。
日本ではどうあがいてもFFには勝てない糞ゲーなんだよ。
ところでMMOランキング?ってとこRMTの広告入ってたんだが、
あんなとこのランキングって正当性あんのか?
投票も1日1回出来る糞仕様だし全く意味ないような。

164 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 23:59:48.86 ID:TxVw71dB
スレタイには同意せざるをえない。
FF11以下のクソゲー多すぎだわ。当然、FF11も含むが。

165 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:15:37.91 ID:2hFpmC3L
>>164
神ゲーを教えてくれ

166 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:22:46.68 ID:/pxyCU/t
>>165
そんなの無い

167 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:31:35.11 ID:l/ferHGk
>>163
旬なMMOランキング
http://mmoinfo.net/ranking/votec.cgi

ここの事か?
ここならダメポダメオン癌の社員と信者が工作する際の拠点になってるサイトなんだが

168 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:41:22.27 ID:Sb6wHcaJ
>>167
FFに関しては×のほとんどがプレイヤーじゃないよな
プレイヤー以外が評価する、ありがたいサイトでございます

169 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:42:22.53 ID:PKH+bxQP
>>167
そのサイトほど信用できないサイトも珍しい。
ネ実1・2・3、大規模MMO・小規模MMOにマルチで立てるし。

170 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:17:03.43 ID:Dw4tilNj
>>165
神とまで思えるゲームには出会ったことがない。

ギルドウォーズは楽しかったよ。
PvPメインって思われてるけど、ストーリーとかクエも結構な量ある。
日本人好みのグラなら、国内でも人気が出たんだろうケドな....。
どっかリメイクしないかなぁと今でも思う。


171 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:37:29.11 ID:yxComK5t
サザエさんオンライン大人気

172 :162:2007/06/19(火) 01:41:55.57 ID:h4afxDrL
>>162
いやむしろゴルフだw 仕事に繋がるしw

>>167
個人的には、LotROは1時間程度でも遊べるし、いい感じだけどな〜
それに、FEZやMoEもライトなプレイでそこそこ楽しめたよ。

FFも腰すえてやる分にはいいんだけど、プレイ2〜3時間とかザラっしょ。
毎週の日課にコンテンツの予定入れないといけないことも多々あるからな。

FFXIは、ゲームのみに余暇を打ち込める人向きだと思うな。



173 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 02:40:01.52 ID:mlh01IAA
FFの攻略LSの拘束時間が長いつーけど
他のMMOとかどうなの?
レベラーゲなら2〜3時間はやりたいしなぁ〜

逆にソロとかどうでもいいわ。暇なときにソロできる とかってそんな重要な事か?
オフゲとかわらねーじゃん

174 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 02:59:03.72 ID:1uzlNoLm
>>172
いやいや、ゲームが趣味なら
こんなに「時間のかかるだけのゲーム」に
時間取られるのはあまりにももったいない
FF11やってる5年間で面白いオフゲが腐るほど出て
しかも中古で安く買えるし

名作ゲームは1本で1年以上プレイできるから
FF11より全然経済的でコストパフォーマンスに優れていて
好きな時間に好きなだけプレイできるし

攻略本無しでゲームするのは凄くドキドキして
FF11オープン開始の手探りで攻略していく感覚に戻れる

先がわかってる効率ゲームほど、つまらんものなく
優遇ジョブやら鉄板編成の自給など情報があふれ過ぎて
先が計算できてしまうがゆえに
他人に足を引っ張られて失敗したときにストレス溜まる物は無い

未知なき冒険は冒険にあらず、もはやただの作業なり

175 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 03:04:50.96 ID:mlh01IAA
ゲームなんてみんなでワイワイやるもんじゃん
ドラクエとか「どこまで進んだ?」とクラスでやるのが楽しい
MMOはそーいう部分あるしな

良質なオフゲでも「いいよねー」で終わってしまうような物をやってもむなしい




176 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 03:47:20.52 ID:cSfpB4I+
チョンゲーもFF11も変わらん。ゲーム性を極限まで削って利益を追求する
所なんかそっくり。

177 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 03:49:20.15 ID:/6RH1aht
今でこそ古臭いがグラフィックが他より飛びぬけてるだけで、それ以外はソコまで褒められるようなモンでも
無いと思うけどな。

178 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 05:01:08.17 ID:l/ferHGk
>>172
ヒント:このランキングサイトでの評価はLotRO>>>>>>>>>>>>>WoW

両方やってたら確実に逆になるんだぜ?w

179 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 05:09:35.19 ID:WDOJjtrz
にしてもFFってなんで中国・韓国で展開しなかったんだろうな?
なんだかんだであそこの国が持ってるユーザー数は驚異的なもんだと思うんだが。
ビジネスとして不思議。 所得が低いから集金率も低いのか?

まぁ同じ鯖にはいたくないがなwwwww

180 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 05:13:32.24 ID:G+6VB9dc
無料チョンゲなんてどれも等しく糞だと思ってた俺にメイポは衝撃的だった

181 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 05:17:33.81 ID:eh5JTKIg
正直叩きまくってはいるが、オンオフ総じてここまで長続きしてるの初めてだわ。

182 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 06:15:04.75 ID:h4afxDrL
>>178
お前さん、WoWがLotROの下でよっぽど悔しいみたいだが、
まあそんな顔真っ赤にせずによくみろよ。
評価の高いゲームランキングじゃなくて旬なランキングだから。
おまえさんの心の拠り所のわおは○19×0で評価に関しては高いし、
安心しろwww



183 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 06:36:29.08 ID:gRbWTi6f
遊んでる人が多ければ多いほど評価高い票も入るし評価悪い票も入るよな
そういうのは

184 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:10:07.05 ID:1uzlNoLm
数のマジックだなー

185 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:48:22.10 ID:AZGnmPsI
なんか勘違いしてるバカがいるようだが・・・
>>167のランキングは、別に面白いMMOのランキングじゃないぞ。
良い意味でも、悪い意味でも話題があるMMOのランキングだぞ。

>>178とか、相当なバカでもない限りありえないレスだと思うのだが・・・さすがに頭悪すぎだろう・・・

186 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 12:27:37.75 ID:PKH+bxQP
知名度が低いMMOなんかは小規模MMO板いくと見つかるが
本当に聞いたことないやつばかりだからなあ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)