5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社保庁が素人に電話対応させてるのにお前らFFか(怒

1 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 01:17:58.01 ID:naXUXRnk
【年金問題】 「電話相談担当者、素人で大丈夫?」→社保庁職員「大丈夫、ということにしないと先に進めませんから」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1181738728/l50

なめてんのか?

2 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 01:18:57.56 ID:Y7Y0s/py
ペロペロ…

3 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 01:19:03.96 ID:hOk6pSsf
NEETが何言ってんの?

4 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 01:19:54.53 ID:6l3hB72C
バイト経験者、年金入力ミス認める 「自分のせいでは」
http://www.asahi.com/politics/update/0617/TKY200706160297.html

 「自分のせいではないかと、不安で仕方がない」。社会保険事務所で年金記録の入力作
業のアルバイトを経験した45歳の男性はこう打ち明けた。社会保険庁の年金記録問題が
報道されるたびに、男性は20年以上前の学生時代のことを思い出す。個人のデータをコ
ンピューターに入力するために書き写す重要な作業。しかし、その実態はずさんだった。



5 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 01:24:19.73 ID:naXUXRnk
>>3
おまえ、厚生年金で引き落とされてるんか?
いくら払っているんだ?

6 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 01:24:25.33 ID:By/0FYSG
え?ネ実民で年金払ってる人いないよ?

7 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 01:27:26.37 ID:XvluhffE
ここまで公にされてるんだからいい加減内部告発あってもいいと思うが
あそこに勤めてる役人は全員横領してるって事なのかなw

8 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 01:29:00.82 ID:6l3hB72C
http://townwork.net/h/r/Fh30010s.jsp?lac=01&jmc=00302&rid=04189511&axc=03
トランスコスモス株式会社(東証一部上場)
----------------------------------
 オープニングコールスタッフ大募集!
 ---------------------------------
 国民年金、厚生年金保険に関する電話
 でのお問合せにお答えするお仕事です。
 官公庁から委託されるお仕事なので、
 安心して始められますよ。

 (1)「ねんきんダイヤル」の受電対応をして
  頂きます。年金受給者からの、年金の
  お受け取りに関する手続き、制度や
  加入記録に関するお問合せ等に対応。
  ☆150名の募集です。


9 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 01:32:06.86 ID:6l3hB72C
「ねんきんダイヤル」素人相談員大量募集
ttp://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20070613-212323.html
同庁の依頼で、コールセンター大手のトランスコスモス(本社東京)が5月下旬から募集。
学歴や経験は不問と“門戸”は広く、同庁の混乱ぶりが浮き彫りになるような緊急募集とな
った。同社が求人情報サイトなどに掲載した内容によると募集は3職種で、計170人。応
募資格は「パソコン操作できる方」「18〜63歳の男女」などで時給1050円以上。「安
心して始められる」などとしている。ジャーナリスト岩瀬達哉氏は「相談業務が充実しても問
題解決にならない。電話対応のアルバイトがかわいそうにも思う」と話した。

10 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 01:42:25.79 ID:57llOHAw
>>9
>学歴や経験は不問で門戸はひろく

いかに年金など糞としか思っていないかわかるな
まだ死なないの?早く死んでくれないと年金払わなくてはいけないから
困るんだけどさーて事か?

11 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 07:16:23.78 ID:bcgpDMt/
コールセンターのでの一次対応なんてどんな会社でも派遣やバイトだろ。

つうか、一日5000タッチとかいうような無茶苦茶な労働条件でサボり続けた
社保庁の職員より、派遣の方が働くんじゃねえか?
どこまで社保庁の職員と労組を信用してんだよw

12 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 08:46:33.32 ID:bJ0m0Q63
年金手帳
ありえない名前のミスで記載されてた('A`)


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)