5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

返事なかったら離席してますー

1 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 11:12:39.18 ID:kS32Fhk/ 株主優待
うそこけ

2 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 11:13:21.43 ID:V24Ak3HI
そうだね。

3 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 11:13:37.99 ID:O4k5raN5
ガルしこっぷ離席とき

4 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 11:13:40.78 ID:mjaj54Pw
2げとぉ

5 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 11:13:58.47 ID:nAvpKP2b
詩人の特権

6 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 11:14:05.61 ID:W8cc+wiH
ああ、そうだよ

7 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 11:15:16.28 ID:c3XmPo01
ryuusan(竜75/忍37)
メリポ希望^^
返事が無かったら離籍です^^
【英語】PT【いりません】

8 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 11:15:19.45 ID:y54/Yvy5
モコモコにしてやんよ
   ∧_∧
   ( ・ω・)=つ≡つ
   (っ ≡つ=つ
   ./   ) ババババ
   ( / ̄∪


  
   /ヽ /ヽ
  ':' ゙''"  `':,  
  ミ   ・ω・ ;,
 :; . っ     ,つ
  `:;      ,;' モコッ
   `( /'"`∪

9 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 11:15:22.54 ID:sE+IQQE9
嘘であるという合理的根拠は?
一概には言えまいに。

10 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 11:16:56.11 ID:g9WUwm5y
こんにちはだけのテルがウザイので
離席する振りをして返信しません。
なので5人そろえて構成そえてテルください。

を略して返事がない時は離席してます

11 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 11:17:39.54 ID:jd65HFRo
これよく考えたよな
保身と我侭を同時に叶える素晴らしいサチコだ

12 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 11:18:57.66 ID:rsmJwpt5
雑魚ジョブが声かけてきたら見なかった事にするけどな
空気よめと

13 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 11:21:23.37 ID:RkgUGXte
これを書いてる奴は即晒しでいいよな
席を外すときは希望を消せ

14 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 11:22:53.32 ID:4+gumY2r
返事なかったら寝落ちしてますw

15 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 11:23:51.60 ID:AkUuAVkW
うんこジョブ乙

16 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 11:25:20.36 ID:tihooj+J
いいんじゃね?>>12みたいな痛い奴がみんな>>7みたいに書いといてくれるってわかってれば
まともな奴だけで組めるし

不遇ジョブだろうが下手だろうがあんまり構わないが、
性格痛い奴とだけは絶対組みたくないわ

17 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 11:30:14.07 ID:rsmJwpt5
>>16
じゃあまったりとカスジョブ諸君と組んでてね^^
えたひにんに聞かせる歌は無いんでねw

18 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 11:30:18.82 ID:a3jwLNue
いや・・・・その前にウンコジョブでメリポくるなと。。。

19 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 11:33:24.25 ID:NH4NyAWp
ほんと詩人で野良メリポ参加しようとすると3分以内に

「こんにちは」

だけのテルが来る。そして/sea all <r>すると

80%以上シ暗侍竜青。
10%はLV72-74くらいのエースor召喚。
9%がモンク。

あのな、詩人でわざわざメリポ希望出すってメリポ振りたいジョブは他にあるんだよ。
メリポに向いて無いジョブだけどもっと自己満足で強化したいんだよ。

なのに俺より弱いエースが率先して詩人確保してんじゃねーよダボが!

20 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 11:33:30.66 ID:g9WUwm5y
性格痛くても時給2万越えるほうがいいよな
クズジョブからまったりメリポしませんか^^なんてウザイことこの上なし
まったりメリポなのになんで詩人の俺様に声掛けてくるワケ?

21 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 11:34:44.47 ID:8r6TTkjZ
離席するときは「席を外す」にするのが普通じゃないのか

22 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 11:39:15.48 ID:+kFDKG3z
おいしいtellが来たときだけ返答するので返事か無い時は離籍です

23 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 11:43:30.83 ID:fDmNoGz2
正直に書かないから叩かれる
正直に書けば晒される
おもしろいゲームだなw

24 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 11:53:14.73 ID:AWYNDPjt
離席ガルカの股間アップだシコった時

25 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 11:56:19.64 ID:sE+IQQE9
>>19
じゃあ自分で作れよw

26 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 11:58:01.18 ID:xudCbG7y
アノンでこのサチコたまに使う(ご飯作るときとか)
俺はセフセフってことでよろしいか

27 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 11:58:05.47 ID:O4k5raN5
「俺詩人だけど〜」みたいなこ書いてる奴こそ
詩人様を貶めたい糞ジョブ

28 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 12:01:05.10 ID:oI8X6LNm
あれこれもっともらしい(と本人は思っているw)
能書きを偉そうにたれてはいるが
つまるところ自分の気にくわないヤシは
全部「悪」と決めつけているだけ。

オヤジやババアが居酒屋とかファミレスで
あいつが悪い、こいつが悪いと
ブーブーいってると全く同じ。

29 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 12:13:26.62 ID:NH4NyAWp
>>25
一度でも最初にリ戦やヘイスト23%以上の忍に声かけてみろよ。
かけれんのかよ?エース単体でよ?

断ったら晒すぞオーラ出しながら詩人餌にしてんじゃねーぞ。

30 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 12:15:32.32 ID:sE+IQQE9
>>29
被害妄想か?
そんなに気にするなよたかがゲームで。

31 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 12:15:49.30 ID:R38QUfog
>>29
>>25に1票

32 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 12:17:30.29 ID:ViQhzWmJ
返事なかったら離席してますとか書いてる奴はエースからの誘いはお断りしますって書いてあるのと同義
よって晒してよし

33 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 12:18:34.66 ID:g9WUwm5y
リーダーなんて面倒なことはしたくない
引く手数多で選り好みできて時給に直結するから詩人でメリポ希望だすって話だわな

無視されたくなきゃ戦忍赤詩のどれかあげてから誘ってください^^

34 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 12:22:29.37 ID:jd65HFRo
いあいや詩人様はいつ何時も悪くない常に正義だ
悪いのは間違いなくエース
イメージ的にも間違いない
メリポ用にわざわざ詩人上げた人から見れば臆面もなく雑魚ジョブで誘ってくる厚顔無恥に
イラっとくるんだろう

35 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 12:26:38.23 ID:/X5pF/xA
詩人様はリアルで例えると可愛い女の子。ブサ男(暗竜侍シ)からのナンパは軽くスルー

忍戦はイケメン、赤はちょっと可愛い女の子
白は腐女子

36 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 12:27:14.55 ID:jd65HFRo
白wwwwwww

37 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 12:33:04.87 ID:eALtWOmM
いや、uchinoLSの臼姫はオッサンで腐女子ではなかった。

こんな事書くと速攻特定されそうだがもう引退済みだし書く。
オフ会に来たオッサン臼姫はカツラだった。
その日から愛称がきいろちゃん。だったのがハゲになった。

従者 「 きいろちゃんきいろちゃん。今日はなにしようか^^ 」
だったのが、従者 「 なあハゲ、今日は何する? 」 に変わった。
貢いでた宰相はその日から消えた。
相当ショックだったのだろう。吊って無ければ良いが。


38 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 12:34:43.90 ID:w7WytrKh
暗<返事が無かったら〜の赤に0:10にTELするから0:11に詩さんTELして
暗<あの垢は選んでるだけなんじゃ…と思うので実験

結果は詩にだけTELが来たので晒しました


39 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 12:34:49.42 ID:AimYntPi
忍戦って・・・何気に戦士が必死になっててワロスw

40 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 12:38:50.86 ID:a/vJKWwu
なんでそのハゲはオフ会に来たんだろうか

41 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 12:43:05.98 ID:09tFBrMh
返事なかったら死んでます

42 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 12:48:49.65 ID:HqVXT9l7
選り好みしてる時点で「お高くとまりやがって」と思われるのは当然
ましてや何の条件提示もなく希望出しておいて選り好みするやつは晒されて然るべき

43 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 12:53:42.56 ID:VSTdlP0F
同じスレ立てようとした俺POP

だいたい赤ヒュム♀が多い印象

返事がなかった時は離席=DQNを確定さすぜ!



44 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 12:56:35.66 ID:sEZ6DjE7
忍戦にも、どうしようもないのにあたる時あるし、言語以外は気にしないな。
なので、返事ない時は本当に離席だったりする。

ちなみにメリポ開始してみて、現地で自分より装備ショボいままだとか、納刀してばかりだと内心ダメ出しをする。
足手まとい感バリバリなのでこちらも釣り手抜きしたり、マド歌い出したりはする。



45 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:02:40.55 ID:1nMZYoFs
「返事なかったらお断りということですー」って正直に言えばいいのにな

46 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:09:53.48 ID:sE+IQQE9
>>43
おまいは分裂病か?
離席とDQNは「=」で繋がる根拠はおまいの妄想しかなくね?
確定的な時もあるが…

47 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:13:29.13 ID:/X5pF/xA
忍戦モで希望出してる奴の多くはエース>後衛(ここでメリポを振って>忍戦モと上げてきてる
苦労して段階を踏んでるわけね、当然装備もいいし、構成やジョブの知識も豊富

そんな中シーフ75のみですなアホに誘われて後衛の負担も考えず前衛4にしたり、
何の告知もなく外人前衛2人誘ったりするから次から無視されるわけw

48 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:15:02.06 ID:C/yrh5JA
>>45
まあ待て
「返事無かったらご縁が無かったってことで^^」
これぐらいにしておかないとw

49 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:15:53.47 ID:ehATJ+jb
どうせ匿名でしか強がれないんだろうけど、そうじゃないってんなら
「〇〇以外は誘わないで下さい。テル来ても、調べて優遇以外だったら無視します」とか
「〇〇は誘わないで下さい、迷惑です」とかって書いとけばいいんじゃね?

ああ、周りの評判がこわいのかw
無駄にプライド高いくせに度胸も無いやつは哀れだねwwww

50 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:16:37.03 ID:xCLOOUh6
詩人で「メンバーを探す」にし、戦忍赤を出せる旨を書き、リディルアダホバ所持と書き、「最低時給18000出せる自信のある方はtell下さい。」
あら不思議!tellが来なくなったよwww

51 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:21:18.84 ID:eALtWOmM
>>40
さあな。普通にその後もLSに来てたし。
従者達も呼び方がハゲに変わっただけで
ボロクソに叩き始めるとかそういうのは無かったよ。
 姫 から 仲間 に変わっただけだった。

ただかなり貢いでた宰相がその日から消えた。
相当ショックだったんじゃないかな?逝ってなければよいが。

52 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:22:20.93 ID:xudCbG7y
そういう奴は次の相手探すだけだろw

53 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:23:00.38 ID:JH4Q5Ftp
>>1
やっぱ嘘なのかこれ

54 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:23:15.33 ID:kTXdqtMk
だからね、もうFAでてるからね?
・「離席してます」でシカト後青ネーム=DQN、晒せ
・詩人はネ実で文句たれてる、「離席してます。」と書く暇あったらリダやれ、もしくは固定でやれ、もしくは垢5個追加で買ってきてやれ
・忍戦赤白でシカト=勘違いDQN、晒せ。代わりはいくらでもいる
5人集めてからtell、とかネタすぎw メリポジョブでも最初に声かけるっての

55 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:26:04.53 ID:xvOBY1Um
エース上がりの戦忍は外れが多い。
特にサポシだった奴は挑発もしないし、ゴミ装備の奴が普通。

56 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:26:28.52 ID:86nLKym3
コメントに
「tellするときは構成を教えてください」
と書いて晒された詩人様はいるな。

まあウチのLSメンだったので、
コメントが偉そうにみえるのは、やはり感じが悪いと注意したのだが、
どうも俺が晒したと誤解したようでLSを出て行ってしまった。

57 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:28:45.46 ID:JH4Q5Ftp
返事なかったら離席って当たり前の事をなんで書くのか
それがやっぱ無視してる事を認めているいう事実が浮き上がってくるね

58 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:33:23.15 ID:bssyzB24
>>53 十中八九嘘と思う。98%くらいは>>32とイコールと思っていいのでは。

本当に離籍なら、「席を外す」マーク出すとか
居たり居なかったりなら「球なし」サチコのみで置いておいて
あとから「離籍してましたすみません」とPTにまだ空きあるか尋ねればいい。

「玉出し」+「返事なかったら離籍サチコ」なんて
常識的に考えて思考回路がおかしい気が・・・する。

59 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:33:25.05 ID:mj3I+hhl
「構成教えてください」で偉そうってどんだけ〜

60 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:34:09.45 ID:sE+IQQE9
お前ら良くそこまでネガティブにゲーム出来るよな。
楽しむ気がないのかな?

61 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:34:25.32 ID:yoyg9EQY
ジョブによっては構成によってサポや持ってく装備とか変わるしなぁ
構成伝えないのは単なるDQN

62 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:34:37.24 ID:xCLOOUh6
つうかさ、メリポジョブなんて殆どの人が何かしら持ってるだろ?
玉出し集めてランダムしてさっさとメリポ行けよw
メリポジョブ無しは知らんw
無視する様な奴は相手にするだけ無駄、代わりは幾らでもいるよ、マジで。

63 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:34:42.29 ID:ieQY2TNL
わざわざサチコ書いて希望出すなんて
アノン解除だけで声かかるし、それなら離籍を装った無視しても問題ない
詩人は便利だね

64 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:35:39.58 ID:w7WytrKh
離席マークを知ってるか?
俺は糞しに行く時もコマメに使ってるぜ

離席中に来てたTELに返事するのが面倒が理由だけどwww


65 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:37:29.28 ID:Vn8P/c+J
構成を伝えて、ナシ暗とかだったら無視するんだろ

66 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:38:56.04 ID:2GgeHdch
誘ってもいいですよ^^;
と書いて放置

67 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:39:05.12 ID:jd65HFRo
雑魚に返事せずにPT入ると離席装ってたのがバレバレになるのが問題だな
この辺の改善策を全鯖詩人協会で検討しよう

68 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:39:35.58 ID:SSHJv7PI
>>65
ハラスメントでGM呼ぶ

69 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:41:35.88 ID:rsmJwpt5
糞ジョブが声かけてきた時点でハラスメントだな
可哀想だから鯖板に書き込む程度で済ませてやるがw

70 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:45:51.15 ID:xCLOOUh6
>>67
気が向かない編成ならばスッパリ断るけど?
まぁ、余程の事が無い限り断らないんだけどねw
玉だしに選り好みする権利は無いと俺は思ってる。
詩人でも赤でも、さっさと自分好みのPTを作って狩場に向かうんだけどねw

71 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:48:47.81 ID:gxXWU5iX
詩人にだって選ぶ権利はある
晒すとかいうカスはお前の自己中の為に他人を巻き込むなと言いたい
とかいう奴はリーダーすればオッケー

72 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:49:24.17 ID:xtHHCKBr
>67
あとで幸子に「シャウトで流れて確認できませんでした><ごめんなさい」
とでも書いとけ

73 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:50:15.02 ID:NH4NyAWp
忍忍忍詩詩赤

みんなHappy。夕飯後ねるまでに8メリポは稼げる。

で、忍詩赤以外のジョブでメリポにまだ向いてるのは戦白モ。
他はヒルブレや黒PTやふめつたいwなど特殊な構成以外は全部向いてないんだよ。

俺の竜シ暗は装備もほぼ最終のが揃ってるし普通に強いぜ。
でもな、メリポという戦闘スタイルには向いてないんだよ。
向いてないから詩人出してんだよ。

なんで俺よりショボイ装備のエースが俺を誘ってくるのよ?
なら俺もお前と同じジョブに変えて良いか?
そしてお前代わりに詩人やれよ。玉出した瞬間誘ってやるよ。嬉しいか?

お前が詩人でエースから速攻テル来たとき う れ し い か ?

74 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:53:00.55 ID:86nLKym3
>>73なんか卑屈だな。

75 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:54:06.10 ID:jd65HFRo
返事ない時は離席かシャウトで流れてる可能性があります><

無罪放免

76 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:55:23.06 ID:mj3I+hhl
回線切断で消えててわかりませんでした><

77 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:57:12.12 ID:gxXWU5iX
エースなど眼中にないです

78 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:57:17.99 ID:xCLOOUh6
そう言えば、フレの選り好み玉出し詩人が鯖板で晒されまくってた頃にやった一計。
無視した人の名をサチコに書きまくって、「返事返せなくって御免なさい」
サチコで逆晒ししてたなw
それ以来「誘われねー」ってぼやいてたなw

79 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:58:52.72 ID:knISBfTi
稼ぎ多そうなPTに入らせてもらいました^^

80 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:01:58.64 ID:w7WytrKh
離席マーク出せ殺すぞ

81 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:02:59.67 ID:LkZHLnYI
忍戦赤詩上げてて当たり前なんてFF脳は死ねよ

82 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:04:48.64 ID:VtK1DlQM
>>73の構成でも一人忍で白虎もない装備糞なやつがいたり、釣りへたで歌切らしまくりな詩人がいたり
言わないとヘイストしない馬鹿な白とか、詩人がもってきたのにスリ2も満足にできない赤がいた時点で萎えるけどね
狩場確保がなにげに1番重要だと思うけど

83 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:09:19.19 ID:DcpdYj3M
返事無い時は離席してます
こうゆうのには基本TELしないでしょ?

84 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:13:26.34 ID:WdYlq8j2
メリポ希望
ララフィナ管楽器メリポ済
誘われるまで家事(´・ω・`)


これで理想構成からtell来るまで放置してる俺ガイルw
良いのがきたら、その前にtellきた奴らに
「先に誘った方に入ります」っての伝えればいいw

85 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:15:57.95 ID:xCLOOUh6
エースのみでメリポも真っ白な奴こそFFする意味無いんじゃない?
何かやれる?席がある?他の人の時間も使ってるんだよ?その認識はあるかい?
同じやるなら短時間で効率良く稼ぎたいよね?メリポみたいな単純作業なんて2時間が限度だよ…。
2時間で4万稼ぐPTと1万じゃぁどっちがいいか解るよね?
俺は玉出しはしない、常にリーダーしてるよ詩人でもね。
効率良く稼ぎたいから回り道したんだよ!
メインはエースだよ!装備も恥ずかしく無い位の物は揃えてる。
時間が無いから上げる暇が無い?そりゃFF自体向いてないよ…。
黙って詩人やってみ?半年もかからんから75なるのに。

86 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:17:05.21 ID:DKIfsUUW
返事ないときは離席=無視する可能性があります

初めから誘わないようにしている

87 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:19:26.01 ID:jd65HFRo
誘うの自重してくれるのがお互いにとって一番いいよね

88 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:20:16.22 ID:AQSD5psX
コレで本当に詩人が嫌いになったなぁ…。

89 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:23:48.10 ID:KiUcWZ44
これの何がムカツクかって、

「返事なかったら離席してます」

って書くことによって、自分は悪く思われないという保険を
かけつつ、でも相手は選り好みするというその態度だ。
心の中じゃ「雑魚がテルしてくんなよ」って思ってる
くせに、対外的には「雑魚からテルきたから無視してる
わけじゃないんです。席を外してただけなんです^^」
と善人ぶってるその態度。

これに比べれば、「エースお断り」というサチコの奴の方が、
まだ覚悟があっていさぎ良い。ムッとはするが、まあそういう
考えでプレイしてるんだってのがわかるし

ちなみに俺は詩人の時、忍戦赤白以外のPTお断りって
書いたら、鯖板にさらされましたよ lol

90 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:28:38.11 ID:AkUuAVkW
エースお断わりって書いたら晒されるのがヴァナディールだからな

91 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:30:35.55 ID:ehATJ+jb
晒されたからどうって事も無いんだろうが、
晒されたり罵倒されたりする覚悟もなしにそういうバカな事考えるところに
優遇バカたる所以がある

92 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:32:56.17 ID:asnSYcVd
絶対無いと思うが
エースジョブなんかの不遇ジョブが
今後強化されても今と同じくエースは誘ったり
エースジョブお断りの信念は貫けるんだよな?

昔の最強狩人時代から今の転落みたいに
パッチで劇的に変われば面白いんだがなーw
今までエース拒絶してたやつとか
どういう態度に出るか見てみたい

93 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:34:11.30 ID:mj3I+hhl
稼げる方に行くだけだろw

94 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:35:28.56 ID:xCLOOUh6
つうか、忍戦赤詩白のどれも持ってない奴ってどれくらいいるのかな?
ネ実なんて見てるコアな奴らなのに0って有り得ないんだけど…。
向いてないか、要領が悪いとしか思えないんだけど…。

95 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:37:32.98 ID:ehATJ+jb
>>92
優遇バカにそんな信念あるわきゃないだろw

エースが優遇で優遇が不遇になったら
「返事ない時は離席しています」と書いて、
エース以外無視するのが優遇バカ

96 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:39:10.57 ID:NH4NyAWp
>>92
稼げる編成に変えるだけに決まってるだろ。

今のメリポについて、メリポに向いてる編成で自分の持ってるジョブの中で
一番役立つのを出してるだけ。
詩人がパッチでいらない子になれば使わないだけ。ただそれだけ。

>>95
お前はいつまでも寄生してないでサッサと忍詩赤上げてこい。
引退してるならいつまでも未練たらしく昔のゲームの話題に張り付くな。

97 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:40:00.28 ID:jd65HFRo
本音だけじゃ角が立つから潤滑油として建前がある
建前は建前と割り切って察しないと、社交辞令をいちいち本気に受け取らないだろ
当人が離席だっつんなら下衆の勘繰りいれずに素直に受け入れろ

98 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:40:19.78 ID:zz4A7Exu
>>92
だから優遇バカ?っていうの?はさぁ、
優遇されてるのを好むわけでハナから「エースジョブとは組みません」って
信念を通してるわけじゃないでしょ。

全く逆で
信念なんてカケラもありませーん。強いジョブ募集^^って話だと思うよ。


99 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:42:12.26 ID:et/S7q+F
離席してなかったら返事しますー

100 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:42:13.53 ID:p1A7pxDd
うまい方が短時間で稼げて楽なのは当たり前なのに優遇馬鹿て。うんこジョブの劣等感は異常
チョンと日本みたいな関係だな
不遇ジョブは相手にされてないのにひたすら優遇ジョブに粘着

101 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:42:21.54 ID:ehATJ+jb
>>96
引退もしてないし赤詩75だけど何?
信念のかけらも無いって言われたから顔まっかにしてるの?w

102 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:42:48.32 ID:LoC6eOBa
俺の場合は幸子書いていない人から積極的に誘ってる。ジョブは気分で何でも誘う。
遠慮気味で謙虚な人が多いから、そういう人とは人間的に合うし。結果、楽しく遊べる事多いから。
英語いりません返事なかったらリセキは絶対死んでも誘わない。
リーダーしないクセに希望だして愚痴ってるエースも誘いません。


103 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:43:32.91 ID:rsmJwpt5
>>88
嫌ってくれて結構ですよ^^
稼げないPTでがんばってね^^v
立場というのを理解していない雑魚ジョブはこれだから困る

104 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:44:16.28 ID:xCLOOUh6
優遇バカとか言ってるけどさ、不遇ジョブ固執してネガってる奴と、不遇ジョブメインだけど、優遇を上げてメイン強化に励む奴と、どっちが一般的に見て賢いか解らないのかな…。
ネガってるだけじゃ1メリポも稼げないよ?

105 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:44:28.78 ID:myze8vZ8
返事なかったら離陸してます

⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン


106 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:44:30.78 ID:et/S7q+F
ゲーム内でどの職業とPT組むかに信念ってw

107 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:46:02.82 ID:iDUNS7Pf
>>89
共感した

108 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:49:14.25 ID:VW72QoTV
不遇だって分かっててレベル上げしてんだろ?なにワガママいってんだよ

109 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:51:43.79 ID:asnSYcVd
忍者・戦士あるけどもうほとんど強化終えてるし
最近はエースジョブでリーダーやってメリポ行ってる。

エースジョブで誘うとその人の真の姿wが垣間見えて面白いよw

・全く返信すら返して来ないでひたすら希望出し続けている詩人。
・たった今誘われたところです^^;と返信したくせに、その後30分も希望出し続ける赤魔。
・声かけた途端に希望取り下げてanonにする忍者。
・声かけてから全く返信なかったのに、余程誘われなかったのか15分後に
 「よろしくおねがいします」とだけ返信してきた白魔。

もうそういう人間としてゴミみたいな奴は名前覚えておいて
忍者とかでメリポ行くときは誘わないようにしてる。

110 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:51:46.04 ID:xCLOOUh6
>>101は赤詩75なのになんでそんなに優遇ジョブを目の敵にするんだい?
十分に美味い汁吸って来ただろ?
何が不満なんだい?
今、エースを上げてて「誘われ無い」からかな?断られる無視されるからかな?

てめぇがやって来た事だよ!ボケが!
雑魚は玉出して無駄な時間過ごしてろやwww

111 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:55:37.44 ID:ehATJ+jb
>>110
俺は赤詩やってる時もエースや召喚の誘い断った事はねーし、
旨い汁吸うために赤詩上げてたわけでもねー

バカはおめーだ

112 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:55:47.23 ID:VW72QoTV
>>109
オマエみたいなクズに誘われなくなるなら、例に出た奴らは勝ち組だな

113 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:57:15.46 ID:p1A7pxDd
>>109
メリポジョブで行くのがメリポ
メリポジョブ以外から誘われるのはメリポじゃない

114 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:57:25.40 ID:rsmJwpt5
>>109
全部やったことあるわwwwww
雑魚が声かけてんじゃねえよw

115 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:00:28.17 ID:SajmEd2E
忍者・戦士あるけどw

116 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:00:46.18 ID:xFyYr7m4
返事なかったら???してますー

117 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:01:13.37 ID:xCLOOUh6
>>111
じゃぁなんで優遇ジョブを目の敵にしてんだ?
人のプレイスタイルにケチつけられる程の理由があるんだろうな?

118 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:01:37.90 ID:Gv0zIu7o
109の人気にshit

119 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:02:29.17 ID:KjXOn0Sb
いかにもまずそうなPTから誘いきたら嫌だし。
赤詩あたりの優遇ジョブではたまに書くよ。

120 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:04:28.31 ID:ehATJ+jb
>>117
お前ってホントに文盲なのな
俺はべつに優遇ジョブ“は”嫌ってねーよ
俺が嫌ってるのは“自分がすげー訳でもねーのに優遇ジョブだからって調子に乗ってるバカ”なんだよ
人の書いたもん位理解してから反論しやがれ、アホが

121 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:04:54.35 ID:SajmEd2E
詩ならまだエースでも歌で強化してやりゃそこそこいくからいいけど
赤でエースPTはかなり嫌だな

122 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:06:08.50 ID:p1A7pxDd
つか俺は忍赤詩75でほぼリダで上げたけど、良編成でもこのサチコで返事無い奴もいる
このサチコの奴=不遇ジョブ回避用ってどんだけ被害妄想強いんだよw 不遇ジョブの劣等感が強い証拠だよ

123 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:07:14.43 ID:+Fchek6J
優遇ジョブを選択したという先見の明に長けた能力と、駄目ジョブにしがみつく状況把握能力の無い雑魚
雑魚に人権なんてねえだろ・・・常識的に考えて

124 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:09:30.90 ID:yDBiBLnH
しかしオマエラは1の うそ「こく」という言葉遣いはスルーなのか?

125 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:10:57.69 ID:AmZBNcCn
>>124
そりゃお前以外はそういう言葉遣いも存在することを知ってるからだね

126 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:13:38.82 ID:mj3I+hhl
屁をこく とかな

127 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:16:49.74 ID:YFhmEo03
返事なかったら離席こいてますー

128 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:18:08.64 ID:xCLOOUh6
>>120
ブレがありすぎるな…。
まあいいわ、理解したよ。
お前が言う通り、優遇ジョブだからって調子に乗ってる奴は確かに多いな。
赤詩やった途端高慢になった馬鹿とか、お前がスゲー訳じゃない、ジョブ性能がスゲーだけだ!って奴な。
俺はエース出身だよ、このジョブに愛着があるから優遇を上げたよ、稼いだメリポは全部エースにつぎ込んでるよ。
優遇ジョブばかりで呼び出されるのが遺憾ではあるが、メリポと言う物はメリポジョブで短時間に大量に稼ぐ作業なんだよ。
そこで我を通して全体の時給を落とすのは許されないんだよ、そこは解るよな?
自分だけの時間じゃなく他のメンバーの時間も等しく使ってるんだから。
「メリポジョブ以外お断り」にもそう言う考えがあるのも理解して貰いたい。

129 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:23:17.61 ID:8b75BUNa
うちの鯖にはサチコメでこの後衛赤詩詩or赤赤詩
前衛は忍忍戦でこの装備ないPTにははいりませんって
サチコ書いた廃詩人がいてだな・・・。

@うちのLSには返事なかったら離席してますとサチコ書くエースがいるw

130 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:25:32.55 ID:f6gGL6xU
別にエースだろうが非メリポジョブだろうが、
ちゃんと誘ってくれたらありがたく着いていくが、
こんにちは だけのtellはヤメロ。

例えメリポジョブからでも こんにちは のみのtellは無視する事にしている。
ただ、不思議とエース・非メリポジョブからしかそういうtellは無い。フシギ!

131 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:28:25.82 ID:a/vJKWwu
おまえが調子ぶっこくすぎた結果だよ?

132 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:32:00.03 ID:f31CSgBm
>>131
日本語でOK

133 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:32:50.00 ID:ehATJ+jb
>>128
それくらいは分かってるよ。それぞれのプレイスタイルに干渉するつもりもない。
いいたい事の一つは分かってもらえたようだからいいけど、もう一つだけ分かってもらいたいな。

「返事ないときはいないかも」ってそういうバカが書く事によって“ホントに度々離席しなきゃいけない奴”が
痛い奴扱いされたりする誤解が生まれて迷惑するんだよ。お前さんのプレイスタイルはお前さんの勝手だが、
そういうつもりならこそこそ「離席かも」なんて書いてないで「〇〇(以外)の誘いはいりません」とでも書いとけ。
「晒されるから」とか「評判悪くなって誘ってもらえなくなるから」なんてのは我侭以外の何もんでもないし
言い訳にもならん。

134 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:32:55.52 ID:YVpwtOIK
「私はメインエースです。私はエースのメリポを稼ぐためにわざわざ詩人を上げました。貴方がその程度の努力もなしにメリポを希望するならば私もエースで参加して宜しいでしょうか」
みたいに返事する話を聞いた。

135 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:33:34.30 ID:WPacRH3S
玉出してないならまぁいいけど
玉だしでいないかも、は絶対構成選んでるって思うな

136 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:37:24.78 ID:6RDnB/ip
サチコ何もなしにtell入れて無視
→ほんとに離席してるんだろうな

サチコに「返事なければ離席」と書いてる奴にtell入れて無視
→ああどうせきっと選り好みしてるんだろうな

しか思わないからサチコにはそういう自己防衛的な書き方はしない方がいい

137 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:38:22.00 ID:p1A7pxDd
>>134
ネタ返事だが正論だなw
エースから誘い来たらそう返せばおkだな

138 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:42:33.49 ID:WPacRH3S
どうぞーって言われたら入るんかな?

139 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:43:01.33 ID:HqVXT9l7
誘われたいがために優遇ジョブ上げましたってやつは真のエースではない


140 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:43:20.95 ID:uYyy3Kkv
俺は詩人で保険稼ぎPT・LV上げPTのみ希望
メリポPTお断り 旧エリアでも◎
ALLエリア◎

↑のサチコメ書いたら案の定エースが
侍<メリポ行きませんか?

日本語読めないやつ多いなと

141 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:47:20.96 ID:xCLOOUh6
>>133
そうだな、お前の言ってる事は俺の考えに違いんだけどな。
俺は玉出しもしなきゃ返事が云々はやらない。
時間の無駄だからね。
前にも書いてるんだが、英語PTいりませんや返事が無い場合〜って奴は誘わない事にしてんだわ。
常にリーダーしてさっさと狩場に行ったがいいだろう、メリポなんてライン工なんてさっさと終わらせたいからね。
お前さんも目くじら立てず、そう言う馬鹿は相手にしなきゃよくね?
馬鹿と煽ってみたが、どっちの言い分も正解とも不正解って訳じゃ無いんだよね。
俺は、「自分が楽したいから、美味しい思いしたいから常にリーダー!」これでやってる、ゲームでストレス溜めるなんて本末転倒だからな。

142 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:48:59.97 ID:eALtWOmM
防衛がどうとかって書いてる奴って
自分に後ろめたいことがあるから勘繰って考えるんだろう?

玉出して返事が無かったらーって書いてない
 「 チョコット離籍 」 が非常に困る。
次のをどんどん誘っていかないと取られてしまうからね。

で、3分返事が無かったから次のを誘った直後テルが。
アッー!! とかいう瞬間。 
ナ戦竜 黒 召<白から返事が無かった 白<3分遅かった
そして
赤<完成してから出発前に希望が出た

143 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:49:20.07 ID:+XqLxQw+
やり方が汚いんだよねw
返事なかったら離席してますー
こんな事書いて逃げ口上でさ。

俺は返事なかったら離席してますーなんて書かないで不味そうな誘いは無視する

144 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:51:30.33 ID:H0e625zO
>>140
それ、あるある


145 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:01:53.60 ID:WPacRH3S
>>143
返事なければ〜 てのなしで無視されたら
次のやつ誘えないだろ・・

146 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:03:00.17 ID:a/1A9QNw
今日は20で希望出してたが一向に誘われん
過疎化してるなー

147 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:03:54.69 ID:3KdKZhsB
37までソロがデフォじゃん。

148 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:03:59.43 ID:DfJjOf4J
返離

149 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:05:29.49 ID:p1A7pxDd
>>146
Lv20なんか20時になっても人沸かないぞ
@2人沸けばリダ出来る状況なっても玉出してた奴が外人PTに取られたりとかばっか

150 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:09:31.46 ID:3eI3sPGd
シ・良ければメリポしませんか?

赤・ちっ、糞ジョブが!話しかけるなや!無視無視!

シ・やっぱたまには詩人でもやろうかな
  ↓
詩(さっきまでシ)・良ければメリポしませんか?

赤・ぜひよろしくお願いしますー!^^



バカみたい



151 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:13:08.48 ID:VtK1DlQM
>>150構成書かない時点でシカトだけどな、 メリポいきませんか?だけ
のやつってだいたい糞まずいPT作るんだよな、自分がエースとかな

152 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:15:42.06 ID:lI87zKfY
俺は詩人で希望出すとき、返事なかったら離席とかそんな事は一切書かん。
だがな、「メリポ希望」と書いてるんだから、74や73のジョブで誘ってくるな。

お前らのLV上げに付き合う気は無い。

153 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:16:03.97 ID:nuYmY+T2
>>150みたいなやつと組むのは勘弁してもらいたい

154 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:18:21.24 ID:WPacRH3S
2アカで釣れば爆釣れ
そのときはPT組むがもちろんあとで晒し行き

155 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:19:44.26 ID:uOKiiXpe
tell来すぎてウザい時は「返事なかったら手淫してます」って書いて無視してる

156 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:20:34.44 ID:WPacRH3S
>>155
男ネームだとアウトー

157 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:20:35.34 ID:f/g+RWk+
こういうサチコメどうよ?
「返事が遅れるかも知れませんが必ずお返事します。気長にお待ちください」
これならどうどうとPT選り好みできるぞ

158 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:21:02.72 ID:empB7n0b
返事なかったら離席 って本当にそういう状況なんだが何て書けばいいんだw

159 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:21:59.74 ID:WPacRH3S
>>158
玉ださなきゃいい

160 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:25:20.63 ID:jS8/I6bO
俺詩人でリーダーする事が多い

161 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:25:23.03 ID:DfJjOf4J
複数のtellがあった場合は、返信をもって発表と変えさせて頂きます

162 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:27:05.59 ID:u61xm7kv
「こちらに利益がないと判断した場合は返事をひかえさせていただく場合があります。」

163 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:30:52.61 ID:KiUcWZ44
>>158

どのチャットモードでもいいので

/anon


と5文字打て。(とはいえシャウトでやったことは無いが)

164 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:33:56.65 ID:3KdKZhsB
席を外す時は/awayしろゴミ

165 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:37:11.21 ID:+Fchek6J
>>164
カスジョブから声かけられた時にいなかった事にするのが一番角が立たなくていいんだよ
空気読めと正論返したら晒しやがるからな・・・雑魚の分際で

166 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:43:36.98 ID:lI87zKfY
>>165
今やもうそれはバレバレだから意味がないって話じゃないのか?w

167 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:55:46.41 ID:ywD3G4Re
カスジョブ以外でおいしく稼ぎたい
でもカスジョブお断りサチコだと晒されちゃう
「返事がなかったら離席してます」と書いてカスジョブ無視する
それでもやっぱりこういうスレが立っちゃう
ホント迷惑な奴等だ暗黒は

168 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:56:52.52 ID:WPacRH3S
リーダーすれば解決するのに・・

169 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 17:01:00.15 ID:yUzLbfqS
でも希望出してる最中ずっと画面見てるってのも無理じゃねー?
俺テレビ見ながら希望出してたりするから、サチコメにいつも返事なければ離席って書いてるな。

170 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 17:03:10.47 ID:+Fchek6J
>>167
この間雑魚タル戦に声かけられてさ・・・すっごい気分害したのね
タル前衛ってだけでももう憤慨物なのに戦士なんてもうね
死ねと

171 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 17:03:28.18 ID:t4IHc4/M
>>169
tell来たら音なるようにしてモグハにヒッキー
コンフィグでBGM消してサウンド大きくしたらどうよ

メンドクさいと一蹴されそうだが・・・w

172 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 17:03:49.91 ID:WPacRH3S
それは俺もするけどな
まさに157の文を書きたいかんじだ

173 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 17:05:09.57 ID:8SvPwN8x
「不遇ジョブは〜」とか考えてるくせに「晒されたりするのが怖い」とか言ってる奴ってどうしようもないな
根性腐れてるうえに正々堂々と意見言う度胸も無いのか
そう書くと角が立たない?バカじゃねーの、とっくに角立ってるっつーの

174 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 17:15:29.52 ID:/X5pF/xA
不遇ジョブなのに優遇ジョブに寄生しようとするエースが多いからいけないんだろ
「不遇ジョブは〜」なんて考えが無い奴は詩人誘わなくてOKなはず

本音と建前くらい理解してくれ。なんでもかんでも思ってることを全て言う事が良い結果になるとは
限らないのでな、リアルでも

本音は効率PT希望、でもそれを言っちゃうと気分を害される方が多数いるってことが想像できるわけで
無駄な争いをしたくない賢いコメントだと思うがなぁ

175 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 17:20:15.47 ID:WPacRH3S
受動的にいいPT選ぼうとするから嫌がれるんじゃないの?
俺は動かない けどおまえらゴミは誘うなって
王様じゃないんだからw

176 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 17:22:15.62 ID:3KdKZhsB
詩人なら選り好みしてもいいけどな。そうじゃねぇだろ。

177 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 17:31:28.62 ID:8SvPwN8x
>>174
お前が痛い頭通りのコメント書いただけじゃ誰も気分害さない、「バカがまた湧いてる」と思うだけ。
一方、お前が「離席かも」とか書くとホントに離席な奴がお前と同類だと勘違いされて被害を受ける。
どっちを選ぶべきか分別のある奴ならわかるだろ。
無駄な争いしたくねーなら誘われ待ちなんぞしてねーでリーダーしろ

178 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 17:36:41.72 ID:WPacRH3S
なんか最終的には開き直りそうだなw
「詩人はえらいからそれでいい」って

179 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 17:37:27.64 ID:/84bxP5u
質問、詩人なら何レベルからメリポ寄生していい?

180 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 17:39:30.78 ID:X1fJDgwp
もうサチコメかかないほうがいいな

181 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 17:40:54.10 ID:/X5pF/xA
赤吟出来るのに前衛しかサチコに書かない奴が居るのはわかるな?
つまりそういうジョブなんだよ、現状何やっても許される、不満があるならあなたが吟やってくださいでオワリ



182 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 17:45:11.22 ID:GQJsV0/y
俺はメリポ用に忍者あげたけど、
正直サポシエースからの誘いは無視か、断わる。

「タゲ取りできないジョブとは一緒にやりたくありません」

みたいな事を分かりやすく伝える良い方法はないのかね。
バーンパーティとでも書けばいいのか?
サポシで俺ツエーみたいな勘違いを門前払いしたいのだが・・・。

183 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 17:47:08.57 ID:myze8vZ8
戦士<要するに忍者からバーサクを取上げれば良いんだよ。


184 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 17:49:56.29 ID:u09GjpIT
「サポ戦もあるから大丈夫ですよ^^」って返す人もいるからな・・・
または「サポシのみです^^」と言う人もいる。
悪意があって言ってる訳じゃない人にはなるべく傷つけないように断るのは無理だよな。

やっぱサチコにはっきり書くぐらいしか防衛手段は無い。
サチコに書いてあるのに誘う奴は断られても仕方ない。

185 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 17:55:10.81 ID:KMdih3Of
>>182
黙れクズジョブ、お前は役立たずだ

これで一発
しかし鯖板に晒される諸刃の刃、素人にはオススメできない

186 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 17:56:09.98 ID:WPacRH3S
もうとことん効率厨を極めるなら
開き直って正直に書くのがいいんでないかな
一般人とかかわりを持たない廃人みたいな感じで

まぁエースとかのジョブやるときは矛盾じゃんっていわれそうだけど

187 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 18:03:27.09 ID:a3jwLNue
ねぇねぇなんでウンコジョブでメリポ来るヒトいるの?w
ジョブ良くても装備ウンコとかw
ナイト盾で保険稼ぎPTでもやってろよwww


つーかナ誘われねーよwwオレ誘えよww
LSでも忍赤黒しか声かからねーよwww

188 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 18:05:41.77 ID:WPacRH3S
黒?

189 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 18:12:21.48 ID:PES4dfjs
詩人でゴールデンタイムにメリポ希望出すと
誘いのtellが来まくるから
tell来てもしばらく返事しないで
tellがあった中から、一番稼げそうなPTを選んでる
抽選から漏れた奴等には
他のPTで決まったので、またよろしく
みたいな返事を返してるな

190 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 18:13:54.27 ID:3eI3sPGd
>>151
>>150はそういう意味で書いたんじゃないんだが…


191 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 18:17:20.15 ID:WPacRH3S
>>189
よくいるよそういう詩人
5分後にtellきて決まりましたー

これまたバレバレ

192 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 18:23:26.37 ID:a3jwLNue
>>188
王子を黒黒詩とかでよくやってるんだ

193 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 18:28:59.98 ID:bEYiB7ns
■eの手のひらの上でけなしあってるオマイラにワロタ

194 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 18:36:59.80 ID:mY2E5Tlz
最近人少ないから、玉出そうとすると似たような顔ぶれしかいない
しかも、以前に組んだ時にあまりにひどくて二度と組みたくない奴とかいて
そういう輩からtellが着たらスルーさせてもらってる

195 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 18:38:09.44 ID:JH4Q5Ftp
おいおいこのスレ伸びてるなw
マジでリセキ嘘かw
俺も詩人にテルして無視された事あって目の前で動いてるの見た事あるからよく分かるぜw

196 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 18:47:07.37 ID:JH4Q5Ftp
詩人と組んだの75にするまで10回もない^^;

197 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 18:49:39.37 ID:sEZ6DjE7
嘘ではないぞ?
離席してる間に、誘いがきてたら返事も入れとる。



198 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 18:50:18.27 ID:3FE4zvOX
お前らバカだな
「返事がなければあなたはブラックリストに入っています」
これでいいんじゃね?オレ天才じゃね?

199 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 18:52:14.99 ID:GQJsV0/y
「サポシはお断りします」って書くわ。
挑発リキャすら間に合わないペースで狩ってるのに
1分アビが頼みって、すでに違うFFだよね。

マムや竜にガチ盾で蝉が回るほど楽な相手じゃないのに
勘違いしてる人はホント死んでください^^

200 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 18:53:35.34 ID:AkUuAVkW
>>198
SUGEEEEEEEEEEEE

201 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 18:53:57.17 ID:Cagg6P1p
メリポで吟を入れたいのは
自分のしたくない釣り取り合いをしなくて済むから
歌の効果でヒャッホイしたいから
経験値の底上げをしたいから

メリポで吟が求めるJOBは
マム・火山・コリブリ・山どこでも安定して狩れるJOB
釣りに行った後をMOBが追いかけて来ないよう挑発するJOB
釣ったMOBを寝かせてくれてPTメンバーに回復ヘイストリフレ強化のできるJOB

利害が一致した構成で行けばお互いスッキリ。

202 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 18:55:14.79 ID:eE8CPbUs
>>199
■<FFはとてとて狩り以外が想定されておりません。

203 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 19:14:56.39 ID:yg4tk3M3
返事なかったらシカトしてます^^

204 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 19:17:04.73 ID:empB7n0b
詩人がPT作る方が早いんじゃね^^;

205 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 19:18:38.16 ID:mgH7Bm0f
こんにちはとかこんばんはとかの挨拶だけは無視
高確率で糞
そんなのに誘われて入るならリーダーした方がまだマシ
詩人で行動してるとコメ希望無しでも誘って来るってなんなの?無視するけどな

206 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 19:20:45.52 ID:ZS7/8okA
こういうサチコのやつは優先順位を一番最後にしてる。
レベルが一個くらい下のやつがいたら
このサチコは無視してそっち誘ってる。
でも赤とか詩とかが多いからなあ、2名以上いればいいけどそんなことあんまないしw

207 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 19:41:31.33 ID:tmuiY/9a
こんにちは だけは確かに変なの多いな
キープ扱いとか反応しても無視とかよくある

208 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 19:46:23.33 ID:myze8vZ8
エル♀以外は声かけないで下さい

209 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 19:52:41.91 ID:NNTZXT2n
こんにちは

に返事をすると稀によく
テレポください
デジョンください
レイズお願いします
ミッション手伝ってください
お金くれませんか
だの無茶苦茶言い出すくるくるぱっぱらぱーが居るので無視。

自分はそんなことしない!って言う世界が狭いヤツも多いので無視。

210 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 20:13:04.06 ID:xvOBY1Um
イ寺からテルがきたら、無視する

211 :(・ω・):2007/06/18(月) 20:33:24.31 ID:jsRs6tDG
じゃあ如何いうサーチコメントが一番良いのか決めようぜ。

エースも吟遊詩人もからくり士も。

212 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 21:40:09.57 ID:fQmlZpjh
つーか、まだFFなんてやってんのかよ。キモイw

213 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 21:47:19.19 ID:QpnKE/hS
とわざわざFFスレまで言いに来る>>212も充分キモイw

214 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:22:37.71 ID:JH4Q5Ftp
おまえら今すぐ詩人で検索してみろ

215 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:43:20.09 ID:KYxjDeqa
>>1は逆さ読み。

216 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:50:11.42 ID:eZX7AMQB
>26
余裕でセーフ

217 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 23:22:24.11 ID:75AX4s3C
まあシカトされてもあんま気にしないな。
町歩いててもキャッチとか普通にスルーするし。そんな感じ。

218 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:44:00.29 ID:hK1aI8m0
つーかエースは効率厨ウゼーとか言う割に
構成は 忍戦A詩詩赤 とか平気で作るよなw
エースがエースを誘ってるのを見たことがないwww

盾、サブ盾、MPHPヒーラ、戦闘補助、ここまで人にまかせて
自分は寄生するのみ、それがエースw

219 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:38:57.43 ID:sLCuamLC
エースがエースを誘ったら時給半減確定じゃねぇかwwwwwww
エースには暗侍竜のほかにもシナを含むからなwwwww
時給を落とすという方向性においては正にエースwwwww

220 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:40:27.58 ID:eq/ixEO7
赤/忍(50/12)
アタッカーとして誘ってください。

を見かけたときはわろた

221 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:41:35.83 ID:ObhtAJv0
これはあげだ

222 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 03:21:50.30 ID:gM9/BpaV
>>220
赤のアタッカー気取りほど自己中なやつは居ないよな。
青やパラニンでさえ回復やヘッド、フラッシュによる支援してるのにアタッカー気取りの赤は自己強化のみっしょ。
頑張ってもせいぜいロールしないでひたすら殴るコルセア並みだし居る意味ねえ。

223 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 03:34:08.05 ID:t6+z/utM
ナが誘ってきた時はうざかった
ばかじゃねーの。詩人さまに声かけてくんなばーか

224 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 03:39:23.24 ID:m7VrN+QW
>>209
こんにちはの後に間違えましたが一番ショック


225 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 05:29:42.01 ID:GvYbXyJ5
このスレ見てて気になったとこだけレス

> 俺はエース出身だよ、このジョブに愛着があるから優遇を上げたよ、稼いだメリポは全部エースにつぎ込んでるよ。
> 優遇ジョブばかりで呼び出されるのが遺憾ではあるが

ああ、だからそんなに卑屈になったのか・・・可哀想に・・・南無
好きで上げてた1stジョブが優遇ジョブな奴が永遠の勝ち組だな
不遇出身と優遇出身では余裕が違う、マジで。
やっぱり不遇ジョブ出身者が”本当はやりたくないけど”優遇ジョブやった時に反動で高圧的になるんだな
ノリノリでやるならこういう事にはならんだろうが・・・。
まぁ何というか予想通りだな

226 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 05:38:09.61 ID:l/ferHGk
>>219
何勝手にエースに入ろうとしてるわけ?

227 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 07:28:22.22 ID:Xh1enpjd
>>225
勘違いして高圧的になるやつって圧倒的にファースト垢じゃね?
不遇ジョブ出身者は何やるにしても普通オートリーダーだろ
その方が稼げるし好きな構成にできるし基地外に絡まれなくてすむことは一番よくわかってるからな
選べるほど人いないレベル帯もあるがな

228 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 07:34:39.65 ID:6lyrZINY
なんでお前ら何年も同じネタを飽きもせず繰り返してるんだぜ?

229 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 09:50:23.96 ID:JtjPaFSL
陰気なエースなんか見たくないよ
エースいつでも「ヒャッホォ―――イ!!!111」って叫んでて欲しい

230 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 09:56:34.90 ID:5ncvr66z
そもそも、tellされたら必ず返事する必要ないよな?
なんでtell元は、返事を強制するような姿勢なんだ?
頭おかしいんじゃねーの?

231 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 09:59:05.00 ID:Jo473U40
当たり前じゃないか
RPGで町の人に話しかけたら必ず情報くれるだろ^^

232 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:00:04.68 ID:sIRBZQsK
リーダーをやるようなゲームオタクは、他のPCをNPCと同等に扱うからな

233 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:05:57.76 ID:/gptwhay
返事なくてもなんとも思われないのに勝手に「防御しないと晒されちゃう;;」とか妄想して
離席のフリするからたたかれんだろ、優遇厨必死だなw

234 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:06:01.96 ID:eCssPBg2
姫「ちょっとコーヒー入れてきますね^^」

うんこだろが!!!!!!!

って感じの古いスレを思い出したwww

235 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:07:15.63 ID:DV/y0Rs+
くだらねえ議論してるなw

236 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:14:21.08 ID:jEJTCerI
離籍も当然あるし、tell返せないこと自体は悪くないだろう。
スレ的にはtellを返さないことを非難しているのではないと思う。

PT希望中というマークを出しておきながら
「返事なかったら離籍」と都合の良い逃げ文句をサチコメに書いて
えり好み見え見えな嫌らしい根性を非難しているのでは。

つか、わざわざ書かなくても返事なけりゃ離籍かシカトだと解るってば。
ちなみに張り付いていなくてもいいが、1〜2分でtellに気づける状況でないなら
少なくともPT希望中の玉を出すのは逆に変じゃないかなと思うが、どうなのかな。

237 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:16:01.88 ID:sIRBZQsK
選り好みしちゃいけないの?
リアルだって、嫌な奴から声かけられたらシカとしてスルーするだろ?
余計な争い事をしたくないから無視する
当然の事じゃないか

238 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:23:13.27 ID:PfL/gvyS
ガルモ:音姫の電池切れてた;;

239 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:23:21.03 ID:/gptwhay
>>237
悪くないと思ってんなら堂々とえり好みすればいいじゃん、なんで偽装サチコかいたりしてこそこそしてんの?w

240 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:24:32.83 ID:jEJTCerI
選り好みもいろんなタイプの人がいるんだから当然あるだろうね。
相手からどう思われるかはわからないけど、少なくとも自分は
「選り好みあり得ない」なんて無茶なことは思ってないな。
まあ、選り好み自体をごちゃごちゃ文句たれる人もいるかもしれんが。

>> つか、わざわざ書かなくても返事なけりゃ離籍かシカトだと解るってば。

個人的にはこれ。なぜいちいち書くのかと、不思議だ。
自己防衛の逃げ文句のつもりなんだろうが、この余計な一言が逆に
余計な憶測、非難、争いごとを招いてる気がする。こんなスレ立つしw

241 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:25:44.18 ID:3+s5iJjB
じゃあなんでシカトですか?とか判りきってること聞いてくんのさ

242 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:30:48.77 ID:rfCBHb/c
あんまり一部の人を見て全体をみてはいけないぞ

243 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:34:50.76 ID:qxM1HN2i
>>230
tellした事があれば分かると思うが返事来るか来ないかは結構大事
待つべきか他探すかの判断してる時間もったいない。

返事しないならしないでOKなんだが、分かるようにしといて欲しい
スレタイみたいな中途半端なのが一番困る
緑コメで放置とか何考えてんだか…


244 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:36:27.32 ID:sIRBZQsK
結局、リアルで選り好みされてシカとされてるような連中が、
ヴァナでも選り好みされてカチンときて暴れているだけですな

245 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:37:51.36 ID:sIRBZQsK
>>243
1〜2分待って返事がなければ、返事がないようなので〜みたいな断りのtellを入れればいいじゃん
なんで、そういう風に臨機応変に対応できないの?
あぁ、頭が固いお馬鹿さんでしたか

246 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:38:37.43 ID:/gptwhay
結局、リアルで選り好みされてシカとされてるような連中が、
ヴァナで選り好みして得意げに暴れているだけですな



247 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:42:27.79 ID:Xh1enpjd
>>245
頭の固いオバカさんしか否定してないと思う。
参加希望なしを当てにして誘い始めるやつとかな。

248 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:44:13.67 ID:k5DCWtXL
そりゃキモオタ(カスジョブ)に言い寄られたら誰だってシカトするだろw
カスジョブからのtellなんてチラシ以下に過ぎんよ

249 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:45:30.81 ID:/gptwhay
チラシ以下に怯えて防御策の偽装コメか、どんだけビビりなんだよwwwwww

250 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:46:42.85 ID:sIRBZQsK
anonしてたら、anonなんかしてるなよ!と言われ
anonを解除したら誘いのtellが来る

うぜぇ

251 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:48:04.14 ID:W4ybdBTq
誘いを断るとanonしてろとおこられる

252 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:48:14.24 ID:rfCBHb/c
ID:sIRBZQsK
お前さん廃れすぎw

253 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:49:05.55 ID:Q0juT+1p
離席するならアノンにしとけボケカス

254 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:50:27.47 ID:M2X9RHKf
昔PMを手伝って減った分の経験を補填してくれると言うから

保険稼ぎのPT希望
召喚さんとセットです

詩人のフレに上みたいに書いて希望だして貰ったら
まとめて晒された
全くえり好みしてないのにヒドス


255 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:50:38.31 ID:yVQKrI5m
定型文書に否定形の例文が少なすぎるんだよな
【エースジョブいりません】
【メリポはしたくありません】
【気安くtellしないでください】
【外人いりません】
【日本人以外はtellしないでください】
せめてこれぐらいは欲しいよな

256 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:51:10.06 ID:slAsjkK7
昔よく使ってたんだが

@*****
移動○
トイレ行ってます

これはどうだ?

257 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:51:19.56 ID:Xh1enpjd
>>250
1人から10回や20回の必死な誘いや卑屈なTELLあげく脅し

これが見れるのはanon外した詩人だけ!

258 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:52:00.56 ID:yVQKrI5m
>>256
トイレ行っているところ失礼します
今からメリポへ移行と思いますが、一緒にどうですか?

259 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:52:20.88 ID:KlsN1SwP
>>254
それは召喚が邪魔だったんだろうな、うん
ソロで稼げと言っているに違いない

260 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:52:37.91 ID:Xh1enpjd
>>253
詩人様が売れ残ってるわけねーだろアホボケカス

261 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:53:06.25 ID:W4ybdBTq
【5人集めてからTellしてください】
【忍者、詩人いないPTはTellしないでください】

262 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:54:20.56 ID:yVQKrI5m
>>257
詩人でメリポ終わった後、anonするのを忘れてそのまま飯と風呂へ行って、
そのあと友達と電話とかして、あっログインしたままだったと気付いてログを見た時の赤文字の恐怖といったらw

263 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:55:04.28 ID:jFL2JhaZ
〇時に戻ります。
それくらいからPTする方TELL下さい、短時間の補充員でもOK。
今現在画面はたまにしか見ていません。

↑はOK?
家事しながらだからPTは夜中からじゃないときついんだ


264 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:56:25.82 ID:PPfWcutG
詩人で寝バザをし、朝起きた時とか会社から帰ってきた時、ログを見るのが楽しみな俺ガイル

そして晒されたw

265 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:57:27.96 ID:qxM1HN2i
>>245
あんた、野良PTのリーダーしたことないやろ?

266 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:57:41.07 ID:PPfWcutG
>>263
戻るまでログアウトしてろ!って怒られたことあるぜw
もうね、リーダーするような奴は、キチガイしかいねぇw

267 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:58:49.55 ID:OhetQq/w
>>220
おっさんか?おっさんのことか?w

268 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:59:55.25 ID:slAsjkK7
>>258

4時間後

すいません今戻りました
よろしければまた声をかけてくださいね^^

まだ晒されたことはない

269 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:00:09.83 ID:jEJTCerI
NA参入時に、自分の居る鯖ではちょっと文句が出たことがあった。

日本人は「日本語を使う」という意味で「言語J」
「日本語も英語もそれなりに使える」という意味で「言語JE」だった。
だがNAは「日本人でも北米人でも誰でもいいよ」という意味で「JE」
言語カテゴリを使用言語(対応言語)という意味では全く捉えていなかった。

短気な人は、玉を出してないのに緑コメあるからって「離籍とかウザイ」と言い
ゆるい人は、玉を出して緑コメをつけておきながら「離籍でもいいじゃん」。
たぶんそんな感じで平行線なんだな、やっと少しわかった気がするw

270 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:00:19.49 ID:mqK8igPK
メリポPTに嫌気がして、吟/獣でソロをするのが日課になったのだが、
ソロがいいのでという理由でメリポの誘いを断りまくっていたら、
「詩人がソロやってんじゃねーよ!」ってキレられたことがあったっけ…

271 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:00:50.49 ID:RrC0n+yf
1人暮らしでPTってマジきついよなー。
学生の時は19時までに飯食って風呂入ってアイス食べて
だらだらしながらPT参加できてたのに。

俺も最近のサチコは最後の行に「家事してます」ばっかだわw

272 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:01:33.72 ID:Xh1enpjd
>>263
外人とサチコメ読めないアホ日本人からtellくるけど別にいいと思うが。

273 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:02:18.57 ID:W4ybdBTq
無理してPTやらなくてもいいだろ

274 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:02:45.57 ID:3F+WEmCW
>>271
誤変換なのはわかるけど、一度

火事中ですので返事できません

っていうのを見かけたw

275 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:03:35.45 ID:qXB3fw0x
編成、サポ、射撃、何でもOK
席を外していますが、tell頂けた方には必ず5分以内にお返事いたします。

ここまで書いても来ないもんは来ない

276 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:04:06.73 ID:k5DCWtXL
>>265
ほっといても誘われるのに何で態々りーだーwなんて無駄な事しないといけないのやらw

277 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:04:21.09 ID:sLCuamLC
ジョブがわr

278 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:05:03.46 ID:3F+WEmCW
>>265
メリポジョブなら、別にリーダーをする必要ないし

279 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:06:42.19 ID:Xh1enpjd
>>266
すべてのリーダーを一緒のくくりにするな
参加希望なしを頭数にいれてリーダーするやつと人いないのにとりあえずキープするやつはクソ
>>270
相手が戦なら晒してしまえ

280 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:08:29.77 ID:fzwRocHz
詩人とか忍者とか人気ジョブでソロやっていると誘いが目一杯来る。
断っているとキレる馬鹿が結構いるのでからかうとなかなか楽しい。

281 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:08:43.33 ID:8cd9lFIM
>>270
IDが…

>>279
このゲームでリーダーをやるような奴は、必死な奴しかいないぜ
たかがゲームなんだから、もっとのんびりやらせろと思う

282 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:09:04.71 ID:/gptwhay
>>263は別に問題ないんじゃね、>>272の言ってるような事もあるから
外人対策用に最後に「AFK」とか「brb」とか付けとくといいかも知れん

>>270
ソロやろうがPTやろうが自由だし、
それはキレた奴がバカなだけだな
蚊に刺されたとでも思って忘れちまえw

283 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:15:12.75 ID:M2X9RHKf
>>259
暗黒とのセットなら晒されないのに
詩人のおまけだと許されにいのか;;

284 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:15:21.19 ID:sLCuamLC
>>282
ヒント:外人はコメント見ない

285 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:15:45.70 ID:Xh1enpjd
>>281
必死さは段階あるじゃないか
詩人POP即釣りキープ>誘われないからリーダー>玉だしいっぱいいるしリーダーすっか

286 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:21:50.17 ID:wifr69Ln
>>238は地味にハライタスw

287 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:27:47.74 ID:HGCUulmQ
>>276
俺詩人でフラフラ遊んでるところを、フレの白、モに捕まって固定に組み込まれた
60→75に一年以上かかったよ…
後半は俺にリダやらせるしよ
リーダー嫌いだから誘われないジョブは徹底してソロしてるのにorz

288 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:28:30.84 ID:qxM1HN2i
>>276
あんたには聞いてねーよ 黙ってろ

289 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:32:49.78 ID:LxkLg/qz
>>139
そして、エースしか上げてない奴は空気読めないから
立ち回りが下手すぎる


290 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:41:00.72 ID:/4yJKEWb
オナニーしてます。開始時間も入れたら怒られないと思うんだがどうだろうか?

291 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:47:38.10 ID:DgDnGSuP
DRG/WHM

@××、誘われるまでソロしてます
返事がない時は離陸してる可能性があります

292 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:54:50.98 ID:Qg2DbFKC
緑球出してる人だけでPT作れそうになったらリーダーするなぁ。
ただ誘う順番はMPヒーラーが一番最初だから
詩人様赤様から返事が無かったら即終了。
だから緑球放置で腹立つのはアタッカージョブ系の方が多いかな。

みんなは最後にMPヒーラー誘うの?

293 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:56:07.30 ID:rfCBHb/c
リューサンとか誘って返事なかったら大変なんだなぁ・・・って同情して他の人誘うね

294 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 12:01:41.88 ID:SZleLrUP
外人は普通に30分は返事しないから困る

295 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 12:05:25.54 ID:sLCuamLC
>>293
不遇ジョブはダメ元で参加希望出すんだけど
まさか本当に誘いが来るわけないと思ってるから
参加希望出したまま平気で長期離席してるんだよな。
正直涙を禁じえない。

296 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 12:10:13.61 ID:yKG0mop4
席外すなら一時的にanonにするとか、…の離席マークにすりゃいいと思うんだが

それじゃダメなのかな?

297 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 12:14:32.54 ID:3+s5iJjB
返事が無ければ彼氏とえっち中です

298 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 12:29:59.67 ID:U4qhyTbv
普通詩人、赤から誘うな
キージョブだし

そのくせに5人集めてからtellしてくださいね^^
構成伝えてくださいね^^
とかどんだけ

299 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 13:01:49.12 ID:Wp+cNiO3
俺ナイト

anonする必要ないから気楽だ〜

300 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 13:03:43.48 ID:7n5r8yHi
>>296
それじゃ誘い自体こなくなって
選り好みできないじゃないですか・・・
気に入ったパーティなら1秒で返事するし^^;

301 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:34:01.42 ID:tAjjGjSS
普段いつも白で行動、anonせず。
フレや知り合いからしかメリポの誘いが来ないから、詩人でメリポはその時だけ。
おまえらみたいに、TELLうぜえええええってのを経験してみたいとオモタ。

302 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:44:14.09 ID:B8AGUjn6
出勤前にログインしてジョブを吟/忍にしておくと、帰ってきた時にログ画面が面白いことになっていてワロスw

303 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:52:06.19 ID:Xh1enpjd
それにも飽きてきたらズヴァでAF取りと書いて放置したりBF前試練前イフ釜などで放置してみよう
必死なTELLがきててカオス
基地外に目をつけられると晒される諸刃の剣

304 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:53:52.79 ID:90Bjmcgi
おれ、それで晒されたことあるよ
PTやる気がないのに詩人で放置するやつってw

305 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 16:05:36.67 ID:5pjPLKLq
誘われないようにパーティ状態なのにtellしてくる人ってなんなの?


306 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:22:27.52 ID:xN7Z6F5p
そのPT組んでるとき、エリチェンでソロになった瞬間
誘ってくる馬鹿はなんなの?

307 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 18:29:42.33 ID:CDFTZB4z
いるなあ

308 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 18:35:03.41 ID:kIaxV+FL
ロンフォでだらだら遊んでた時

全く知らない人に
「赤Lv○○でしたよね、レベル上げしませんか?」って
テルされた時はさすがに怖かった

309 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 19:04:41.21 ID:U4qhyTbv
詩人で
メリポ希望。釣りしません
サポ白です、で希望だすとどうなるんだろう

310 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 19:08:56.27 ID:gcB9rY2e
何も読まずに書くが

「寝堕ちしてるかもw」
とか書く奴は堕ちろよ

311 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 19:10:52.24 ID:a/37ZZnc
シから誘いが来て
面白く無いコリブリ狩り

312 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 19:12:11.50 ID:A7iFAq7a
鯖でそこそこ有名なDQN(後で知った)がアサルトをクリア目的で募集していた
以前、メリポの誘いを入れたらシカトこかれた事があったので気が引けたが
アサルトだし流石にシカトされまいと思った。

俺>奴 こんにちは。まだ空きがあったら誘ってくださーい。

返事はなかった
と、思ったら10分後

奴>俺 すみません、寝てました^^;

寝てました、って!! 俺 お前がシャウトして10数秒でtellしたのにwwww
なにこれwwwwうぇwwww 晒してくれって事なの 糞詩人様 うぇっうぇww
とんでけぇーーー!!!111!!!1 


313 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 19:26:07.30 ID:Wp+cNiO3
返事返してる分凄いマシなほうだと思うが・・・
と言うかシャウトして寝れるとかwwwwww友達になりたいwwwwww

314 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 19:28:59.89 ID:V/J5blB1
玉出さないで希望サチコメ書いて、「今食事中なのですが、●●時
(長くて30分後くらい)に戻ります」って書いておくことがある。
いい人は「戻ってきたら返事ください」ってtellくれてる。
良くない人は「あれ?いないのかな?^^;」とかtellくれてる。
サチコメ見てくれよ!!
まあでも戻ってきたら返事をするんだが、後者の場合は
こっちが「すみません、席を外してました」と言っても返事がなかったりする。

315 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 19:30:17.12 ID:6VFCB42d
(Lv75 吟遊詩人/ Lv37 白魔道士)
メリポ希望です。【移送の幻灯6/6】
返事なければ離席してます_(._.)_


これもダメなの?
よく使うんだけどw

316 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 19:30:59.29 ID:rfCBHb/c
自分で募集のシャウトなんてするのが悪いよな
それでテル返さなかったらそりゃ晒されたって文句は言えないな

317 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 19:31:17.76 ID:wf+wgL3v
(Lv75 吟遊詩人/ Lv37 白魔道士)
メリポ希望です。【移送の幻灯6/6】
返事なければあなたと遊びたくないだけです_(._.)_

318 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 19:31:43.23 ID:HULgpftr
スレタイのサチコメは書かないけど
詩人でメリポ希望云々サチコメ書いて、コーヒーいれに行って
戻ってきたら二人以上から誘い来てた時に
最初にテルくれた人に「お願いしますー」って返事して、
他の人には「すいません、きまりましたー」って返事して。

翌日鯖板に自分の名前を見つけるとか、どうすりゃいいんだい?

319 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 19:36:14.20 ID:rfCBHb/c
>>317
君は正しい

320 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 19:36:57.79 ID:rfCBHb/c
>>318
それは相手がキチガイなので逆晒しでいいんじゃないでしょうかー

321 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 19:37:38.00 ID:POpVdCtg
>>317
返事待ちしなくて言い分断然いい

322 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 19:44:05.85 ID:U4qhyTbv
まぁメリポやってるやつはどこかネジ外れてるやつ多いからな

323 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 20:01:55.37 ID:HULgpftr
>>320
問題に思うのは、俺みたいに来た順で返事してる人もいるだろうに、
相手がどういう基準で選んだか分かるはずもないのに、
ジョブ差別が云々って邪推しすぎなの多すぎるだろってこと

逆晒しするまでもなく、すぐ話題消えたからそういうのはどうでもいい。

324 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 21:03:15.15 ID:Xh1enpjd
(Lv75 吟遊詩人/ Lv37 白魔道士)
 カブト虫○

325 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 21:13:31.25 ID:zhOQkuSz
爺鯖だが、アサルト募集してる奴が、

「アサルト〆ました。返事なかった人は不採用です」(?)

みたいなのがデフォなんだが、なんかすげえムカツク
これって前鯖共通?

俺はほとんどシャウトしてリーダーやってるが、
ゴールデンでも返事に困る程の量テルこねーけどな

326 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 21:16:00.99 ID:V/J5blB1
>>325
それは感じ悪い。
「返事できなかった人はごめんなさい」でいいじゃんね。
まあ返事くらいしろよと思うが。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)