5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

装備に一番金がかかるのは青魔道士

1 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:29:44.09 ID:Eidk7hWc
命中 攻撃 防御 STR DEX MND HP MP HMP
どれも必要なんだよね
しかもたくさん有り過ぎて全部同時に持てない
攻撃と命中上げて済むジョブは金かからなくていいよなw

2 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:30:53.96 ID:Ms7bpQl9
ついに晒されたか

3 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:31:38.85 ID:Eidk7hWc
うほw立ってるw
ヘイスト装備が抜けてた

4 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:32:22.54 ID:aYzDRMKW
だからどうした

5 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:33:28.60 ID:knISBfTi
真面目に装備持ち歩くとカバンに入り切らない罠

6 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:33:39.37 ID:VQAoaGx/
各種ジュースも装備品だよな



え?違うの^^;

7 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:34:08.42 ID:ehATJ+jb
好きでやってるくせに「金かかる;;」とかウザイ事一番言うのも青魔

8 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:34:24.68 ID:UnA4QDS9
数が多いだけ
1個辺りの値段は安い

9 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:34:27.01 ID:IC/4btRK
武器だけで、あとは裸でいいからジュース詰めてこいや

10 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:34:53.10 ID:xudCbG7y
金かかる;;
お金ない;;
BCいきたい;;
ラーニング手伝って;;

11 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:35:43.52 ID:3+JE0h1K
そもそも青とかソロジョブだろ?どーでもいいw

12 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:36:35.99 ID:V9Zxqk+T
今丁度青上げしてる俺がPOP
まぁペット狩なんだけどね。
本気でやろうと思ったら鞄足りないだろうなぁ。

13 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:38:29.57 ID:Fb1Upakf
バー_さえありゃおk

14 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:38:52.92 ID:csguz/Xu
75になったらワラターとホマム一式でいいジョブが何をいってるのw

15 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:39:08.71 ID:aar4oQm8
いやどう考えても黒かからくりなんだが…

16 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:39:33.77 ID:g9WUwm5y
ソロジョブ故に時給つきつめる為に装備に金がかかる、
マジックハンマーのためだけにアポロ買っちゃったし

まぁホマムなしのAF+αのユニクロでも狩場独占で
ソロメリポ時給7,8000出るジョブではあるけど

17 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:40:03.60 ID:knISBfTi
ホマムで青魔法うつアホ魔かよw

18 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:41:25.67 ID:w1Xplz6Y
ヘッドバットまで点滅するなよw

19 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:42:07.86 ID:4i6B7vnI
魔法無料だからいいんじゃね?

20 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:51:44.44 ID:zUhPPTh2
今まで後衛ジョブしか上げてなかったから前衛用の装備全くなくて
PT入った時にこいつカス^^;って思われたらどうしようって悩んだけど
どうせ誘われないからいっかーとソロする毎日

21 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 13:58:04.16 ID:VQAoaGx/
前衛用の装備なけりゃPTのサポーターとしてガンガレば良いだけ
サポーター能力が他の前衛より高いんだからキニシナイ。

22 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:00:01.22 ID:g9WUwm5y
ソロでいいよずっとソロで
73前後の狩場なくてきついだけで他は全部時給5〜6000は行ける
印章も1人占めで超ウハウハだ

23 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:02:53.65 ID:4rdgmZqn
モリガン胴とホマム一式、AFあれば大体OKじゃないか?
武器がD/隔最強ならペルワンに加えてアダマンHQ、吸収量によってはホフドも選択肢に。
ウィングHQも場合によってはアリ(キャノン最終装備ならこれでFA)

ハンマー極めるならモリガン手脚足も。耳はモルダバ+ノーヴィオ。

正直、金よりエクレア取る方がずっと時間がかかるので大変。

24 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:03:06.30 ID:MvLIHupF
モンクの方が金かかる

25 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:03:57.10 ID:4rdgmZqn
>武器がD/隔最強ならペルワンに加えてアダマンHQ、吸収量によってはホフドも選択肢に。
ペルワンじゃねーwペルデュwwwww暑すぎてボケてたわ・・・。

26 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:05:31.25 ID:Eidk7hWc
モンクは全身エクレアだろw

27 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:05:51.85 ID:1iBMMvOX
装備に金かかるジョブは戦士だろ
装備だけじゃなくて前衛ジョブは月並み金がかかるな
食事やら紙兵やらでスシに変わる安くて画期的な食事実装しろよ

28 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:06:46.58 ID:MvLIHupF
>>26
それを言うなら青魔もだろ?w

29 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:07:47.30 ID:DKIfsUUW
>>1
だからなんだよ?wwwwww

30 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:08:02.97 ID:V9Zxqk+T
どのジョブも上を見たらエクレアばっかりだろうw

31 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:08:08.66 ID:322ZLlHR
ある程度必要な装備の名前挙げてくれないと分からんな

32 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:08:16.04 ID:m4KGp9Uu
装備の敷居が一番高いのはナイト。

33 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:11:41.36 ID:Tdh3yp78
ナイトも全身ほぼエクレアなんだがww

34 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:14:17.53 ID:g9WUwm5y
殴り ペ剣 デモスレ ワラーラ ホマム手脚足 ホマム胴(モリ胴)
ヒーリング イギト
マジックハンマー エラント胴足 イギト手足 アポロ杖 モルダバ ペニロープ MND指輪
物理青魔法 アルキ手 AF胴 他STRやDEXやVITや命中あげる装備

あんまり金かかってないな

35 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:16:20.60 ID:9R0Yak97
青とか周りから特に必要と思われてないジョブでも続けてるのは好きだからだろ?
だったら金かかるとかガタガタ言うな

36 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:17:36.51 ID:268bDtaK
エクレア除いた競売装備でいっても青って
スコハHQとかバーミリくらいか、でも金かかる方かもな

37 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:19:05.20 ID:Eidk7hWc
ここまで他のジョブのが金かかる系の書き込みが無いことに驚き
なんだかんだで青が金かかることは認めてるのか

38 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:19:37.85 ID:322ZLlHR
>>36
つ 黒と赤

39 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:20:46.59 ID:KtM6ZG3Y
赤も前衛用と後衛用で装備に金かかるぜ?
ソロはAFで良くてもパーティーではそうは行かないんだぜ?

40 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:22:22.25 ID:vxREAWOs
金額はともかく、3本の指に入るカバンぱんぱんジョブなのは間違いない。

41 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:24:36.10 ID:ryITqte3
青はサポ白で回復補助と異常直しと
たまにヘッドバッドしてろよ
余計な事しなくていいですよ^^;

42 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:25:11.57 ID:AQSD5psX
2ndジョブにイロイロ便利そうな赤を選ぶ。なによりAFでLv75まで行けると聞いて安く上がりそうだったから。





気が付けば1stの倍以上金と労力かけてた……アレ?

43 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:27:28.38 ID:pF4Dj2s/
そうだね
青魔法セットのステボーナスと特性も削除だね

44 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:28:31.38 ID:Eidk7hWc
赤:適当装備でも十分貢献できる
青:装備適当だとウンコ

45 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:28:42.66 ID:UnA4QDS9
赤黒はユニクロならクソ安い
本気でやりだすとかなり金がかかる

46 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:29:48.58 ID:6cfTy566
【暗黒とシーフの最終装備の入手難易度&価格比較】
■武器
クラクラ・バハムートザグナル・アルゴル>ブラオ・シロッコ・ペルパー・Xナイフ
■頭装備は通常装備はエースヘルム>ワラーラターバン
WS時はヘカトンHQ。祟られた帽子3000万+fafnilの落とす免罪符
暗黒&シーフ共に使う
■首装備
通常装備はクジャクor剣侠で互角
WS時は属性ゴルゲ
■耳指装備は両者ともブルタル神威耳+宝珠リング他なので互角
暗黒は暗黒の耳を取らなきゃいけないのでペナルティ
■手腰背装備もダスク手HQ・スピベル・ケルマンHQなので互角
■胴装備はアダマン胴HQ>ホマム胴 レアなアレスとスカディ胴は同等。
WS時にはアダマン胴HQ>>>>>>>>ヘカトン胴HQ
■脚通常時マゾドロップのバルバロッサゼレハorホマム脚。暗黒はバルバロ装備不可
暗黒とシーフ共にWS時ヘカトンHQ
■足装備ホマムヘカトン

なのにメリポじゃシーフより誘われない HNMも30秒クラポンした後は死体のままキック
シーフより暗黒強化必須だろこれはwwwwwwwwwwwwww

47 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:30:42.70 ID:V9Zxqk+T
金額はどのジョブでも本気だしゃかかるだろうにw
今時前衛0、後衛0って奴あんまりいないだろうし結構代用効くのあるんじゃないの?

鞄圧迫率でいうとなかなか上位にいるとは思うw


48 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:30:51.12 ID:pF4Dj2s/
fafnilあげ

49 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:34:35.93 ID:/dr9yTMR
>>1
残念 獣はもっと多い

50 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:34:36.57 ID:ryITqte3
>>46
アダマン胴HQ>アダマン胴NQ>>>ホマム胴だろ・・・

51 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:36:08.84 ID:sAgDQtbG
>>16
ハンマーでアポロってどんだけー。
金掛ける奴はシープソング使う時点で買ってるってのww
気が付いたら、炎水氷闇光のHQ杖買ってたわ。

52 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:37:37.55 ID:MMOY4KrM
けんきょうwとクジャクが互角とか語ってる件

53 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:39:20.91 ID:322ZLlHR
シーフはWS多段多いから属性ゴルゲいらんだろ・・・。

54 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:41:06.97 ID:MvLIHupF
モンクも地味だけど殴りと気孔弾装備で
命中 攻撃 防御 STR DEX MND VIT カウンター HP MP HMP
持ってるよ

メイン殴り装備はほとんどエクレアだけどね
インフレ時代に修羅胴2000万で作った俺涙目

55 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:42:31.84 ID:+7rWTUBG
シーフの装備は↓のスレでキチガイがわめいてるだけの物だから
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1181991724/

56 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:46:14.55 ID:pF4Dj2s/
シーフと暗黒の最終装備候補にリディルがない件について

57 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:48:32.51 ID:322ZLlHR
>>56
シーフのリディルのrep見たけどスキル差であんまり良い装備でもなかったよ。
あと>>55のすれでシーフで抽出したらすごい数が出てきてワラタ。


58 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:48:46.38 ID:KMdih3Of
>>56
スキル見て来い

59 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:50:23.07 ID:yd4rKDrc
ホマム持っていない青=ユニクロ。
青ほど一瞬でダメっぷりが判明するジョブは他に無いな。
まさに見ただけでわかるし。

今どき青75が少ないとでも思ってるのか?
ワラーラバーバンにAF、あとせいぜいスコハネの、ユニクロ青ばっかりじゃん。
そういうゴミ青が多すぎ。

60 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:51:03.01 ID:pF4Dj2s/
シーフはDだけど暗黒はイケルデショー?

61 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:54:08.61 ID:322ZLlHR
片手斧+リディルかな?でも戦士よりスキル低いしサポ戦できないとダメ伸びないね。

62 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:55:41.27 ID:fk2PgZ4T
ホマムよりラジャススッパ無い青のがいらね

63 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:55:42.94 ID:V9Zxqk+T
青ってホマム必須なんか

ホマムなくても十分イケルらしいと聞いて最近上げてたのにw
でもホマム装備できるの今んとこ0なのに通う気になれねーw


64 :16:2007/06/18(月) 14:55:51.83 ID:ogv4gWsE
>>51
ソロでずーっとあげてたんでシープなんて
オートリジェン目当てでしかセットしたことねぇよwwww

65 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:57:57.91 ID:ogv4gWsE
>>63
ソロメリポ時給1万超えたいなら必須
7000前後でいいならいらない、そのくらいの装備

66 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:58:40.48 ID:apd+Myna
>>63
命中、魔法命中、
HPMP+、ヘイスト、
と良いのが多い

67 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:59:58.22 ID:AmZBNcCn
青なんかオートメリポできる性能に達したあとは
どうでもいいだろ。

68 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:00:13.46 ID:pF4Dj2s/
すごく今更だけど魔法命中+ってそんな効果あるの?

69 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:00:57.34 ID:+7rWTUBG
>>65
ホマムだけで3000も変わるのかよ・・・

70 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:01:38.32 ID:322ZLlHR
別ジョブだが魔命1でスキル+1相当。実際はもう少し難しい計算式らしいが。

71 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:02:00.62 ID:AmZBNcCn
>>69
おいおいw相手にすんなよw

72 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:03:40.91 ID:hFyLAt/P
>>69
変わる訳無いwww

73 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:06:19.70 ID:ogv4gWsE
変わるだろ
バラージに頼らなくても殴りダメージで補えるようになって
MP効率よくなるし

74 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:07:25.73 ID:z7Vv5Jpt
ホマムだけで3000とかw
>>65のホマムには、リフレ5/3secくらいついてんのか?www

75 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:07:58.56 ID:322ZLlHR
装備ヘイストでリキャ短縮が目的でないの?青のことはよく知らないが。

76 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:12:20.82 ID:fk2PgZ4T
ホマムないと自給1万出せないあほまw

77 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:13:02.54 ID:SajmEd2E
ホマムすげええ

78 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:23:14.76 ID:p1A7pxDd
青上げて無いし何装備出来るかしらん俺にこれが最強と思う通常時ヘイスト 命中装備 WS時ステ装備教えれ

武器
遠隔











79 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:29:57.15 ID:yd4rKDrc
ホマムは神装備すぎ。
アトルガン出る前はナイトや竜騎士向けだったけど、今じゃ青専用に近いな。

ヘイストだけ見ても、フルホマム(ヘイスト+12%)リフュエリング(ヘイスト+10%)
「リフュあるからいらないだろ」とか言い出す奴は基地外w
青って、ユニクロ装備しかできないカスの勘違いジョブだよな。
インプしか狩れないヘタレばっかり。
グレーターコリブリやってみろ、明らかにダメっぷりが露呈するからw

青はユニクロじゃゴミ。そして、装備見た瞬間にそれがわかる。
フルホマムじゃなくても、せめて2ヵ所くらいは持ってて欲しい。青には。
取れる見込みが無い奴には、青は向いて無いよ。
だいたい、ラーニングだってそうだろう? 青は敷居の高いジョブ。

レベル75にするだけなら、誰でも可能な事なんだが。青75は自慢にならないよw
「好きなジョブをあげればいい」って?
スレタイ読めよw なんでこのスレにいるの?w

80 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:31:17.49 ID:+XqLxQw+
リフュあるからいらないだろw

81 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:33:09.55 ID:6cfTy566
リフュあるからいらないだろw

82 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:35:31.71 ID:NnKrmN3S
金がかかり、行動は一般的なもの

の定義だとしたら
何だろ
後衛は杖でいいしなぁ
前衛のレリックエクレア以外で比較したら大してかわらんきがする
青はそこそこ金かかるけどレリックないから低いね

83 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:36:15.28 ID:xCLOOUh6
金がかかると言うか、そう言うエクレア取りに時間がかかるジョブって言った方が正しくないか?
確かにホマムはヘイスト攻撃力HPMPが素晴らしいバランスで配置されてはいるが、常時フルホマムのアホ魔はイラネw

84 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:58:30.71 ID:Eidk7hWc
後衛と前衛の役割を求められるから
普通のジョブの倍装備持ってないとアホマと言われ叩かれる

85 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 15:59:31.77 ID:+XqLxQw+
ずーっとバミクロ着てても叩かれない件wwwwwww

86 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:00:06.63 ID:IyodDcj9
すげー廃装備の青とユニクロ青のメリポrepで
ユニクロの方がクソ強いrepなかったっけ?
青なんてユニクロで十分なんじゃねーの?

87 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:05:52.25 ID:f31CSgBm
装備気にする以前の問題

88 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:07:13.67 ID:p1A7pxDd
誰か>>78に答えれ

89 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:11:32.23 ID:pBQgJWzI
ホマムに似合うのはキリジ系かメザラクか

90 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:14:14.00 ID:Y7Y0s/py
金かかる;;
お金ない;;
リフレよろ;;
BCいきたい;;
1人連携いきます;;
ラーニング手伝って;;

91 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 17:22:21.03 ID:z79OjAY9
>>86
不滅隊メリポは青数人の青魔法連打で敵が沈んでいくから、
通常殴りとして優秀なホマム等の装備そろえてるよりは
単純に青魔法スキルやSTR装備そろえてたほうがマッチするんだと思うよ

たしかそのrepは常にフルホマムの奴とAF胴やSTR装備の奴の違いだったと思う

92 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 17:26:20.87 ID:WswF7yui
武器 ペルデュハンガーデビルスレイヤーウィングソード+1
遠隔 ヘッジホッグボム
頭 ワラーラターバン
首 剣侠の首鎖
耳 素破の耳ブルタルピアス
胴 モリガンローブナシラマンティル
手 ダスクグローブ+1
指 スナイパーリング+1
背 ケルベロスマント+1
腰 スピードベルト
脚 ホマムコッシャレ
足 ホマムガンビエラ


93 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 17:29:52.53 ID:Y06VUsY6
ホマムホマムいってると中華がまた暴れだすぞ

94 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 17:32:50.11 ID:Eidk7hWc
むしろホマム販売してくれw

95 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 17:34:14.41 ID:p1A7pxDd
ホマムなんかアポ主催で15日で1個取れるやん
まぁ、欲しいのが出ない事もあるが

96 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 17:39:47.46 ID:pF4Dj2s/
ウィングじゃプクはやれないな

97 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 17:42:32.01 ID:6Ja2BE0g
ホフドが入らないのはおかしいだろ。
実質あれが青の最終武器だし。

98 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 17:43:48.21 ID:WswF7yui
そーいえばそんなのもあったな

99 :既にその名前は使われています :2007/06/18(月) 17:44:31.93 ID:E+Bp6Mad
Gコリソロできない青はメリポ希望出すな

100 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 17:47:35.25 ID:NXrw0RMu
ホマム/ナシラ/AF2+1/AF+1/祟られ/サルベ/五神/海NM製品/リディル/守り/レリック

最終装備と言われてパッと思いつくのは殆どがエクレアな訳だが。
金がかかる?(´・ω・`)
クラクラとスピベとスナHQとクジャク位だろ金で解決できるの。
レリックは金かかるが、貨幣集めごときでヒーヒー言ってる雑魚じゃどうせ証欠片取れないから問題外だしな。
ああ、Lv70超えの師範合成品HQも高いな。それでもせいぜい2〜3000万しかしないけど。

101 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 20:13:58.88 ID:KtM6ZG3Y
武器 ような俺が
遠隔 ようにマメに気遣い
頭 を抱えて頑張ったのに
首 にされて早くも二ヶ月が経ち
耳 にするのは上司の吉報だった
胴 してもなっとくいかない俺は
手 を出しそうになるが
指 を触れるにも遠い存在と知り
背 を向けて帰ろうとするが
腰 が勝手に後ろを向きたがる
脚 立に飛び乗りやつを
足 蹴にしたいと心が思ふ

102 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 20:18:56.78 ID:QpnKE/hS
>>101
誰がうまいことをいえt・・・・うまいけどw

103 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 20:37:50.32 ID:h1DX2gs3
>>97
ホフドって最終装備になるほど性能高いか?
追加効果の発動によるかもしれんがそれ抜きならぺ剣やシヴァショテルじゃない?

104 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 20:41:17.71 ID:odsOp3Tx
王国笛と種族装備さえあれば済む詩人が唯一自慢出来るスレはココですか?

105 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 20:48:33.00 ID:3SgAmAWA
>>92
ヘッジホッグ装備するんじゃねぇよこの野郎!!
 
チャクラムさんにあやまれ;;
 
 
 
 
青の友達だろ?;

106 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 20:56:32.90 ID:Mk9UPbIe
そういえば神在月ってイフボウやシヴァショテルの性能高いのに専用LSとかないな。
エインヘリヤルと似たような仕様で何回もやるチャンスがあるのに。

107 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 21:08:43.42 ID:0xwButJg
神在月なんて一度やったらもうおなかいっぱいになるぞ
時間かかりすぎで難易度も高いしな、

108 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 21:11:26.57 ID:c1aFO8Ma
>>106
一部のジョブの自己満足装備の域をでないからなー

109 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 21:21:30.97 ID:+TpYWXjF
ホマムで時給3000も変わるわけないしw
ホマムで使えるのは足くらいだぞ?手はダスクHQのがいい。
インプは必要命中低いしそんな重要じゃねー
オレは足のみ、インプ以外の格上やるときはいろいろ持つけど
青魔法用の着替えのが重要だわ。

3000も変わるとかやっとホマム取れたやつか?w

110 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 21:29:23.51 ID:/dEPAg0g
手はダスク+1の方がいいって、誰もが手にいれられるものじゃないだろ

これだからランク10は・・・

111 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 21:33:52.49 ID:YoL8EuXz
脚装備でいいのが無いから、
おらーホマム脚はつけっぱなしだな

112 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 21:58:30.12 ID:w4zyXNIK
ガリアドルズボンいいお!

113 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:01:02.08 ID:AGEQd/Lk
>>103
シヴァショはどう考えても無いと思うw

114 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:07:30.58 ID:YoL8EuXz
>>112
ガリアルドはSTR2上げてDEX2下げて
ディセバーやリップだと何やってるんだろうなって気分になるw
デナリ脚がDEX+3だから欲しいね

115 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:09:54.91 ID:Mk9UPbIe
シヴァショの命中+8が物理青魔法命中率に効くんじゃないのか?

116 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:22:33.94 ID:EtpmZSn9
命中はあふれる

117 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:30:03.22 ID:kTXdqtMk
>>114
ヒント:サブリガ 満月

118 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:40:51.32 ID:e34XuKex
>>115
ここまでいけるのに、いまさらシヴァショはいらん

829 名前: 既にその名前は使われています [sage] 投稿日: 2007/06/18(月) 18:11:58.35 ID:3CVXNrdo
>>828
EQで調べた。
頭以外ホマム頭オプチで他も命中メリポ片手剣8スシ食時
接近命中435くらい

リップとディセバで命中つけたら445ペルデュ潜在発動してる間は450

119 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:41:28.95 ID:8y6zk+7s
実は赤魔のほうが金かかる
極めようとするなら
各種属性杖HQ、ミストルティン(もしくは神代の錫+1)、MP装備、INT装備、MND装備、HMP装備
魔攻装備、弱体スキル装備、精霊スキル装備、魔法命中装備、強化スキル装備、被ダメカット装備、敵対心+&−装備
ヘイスト装備、命中装備、STR装備、飛命装備、ル・パピヨン、エンジェルウィング、各種変身ベルト

これくらいは用意しないと

120 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:45:32.68 ID:EtpmZSn9
最後のほうは何だw

121 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:57:12.62 ID:Mk9UPbIe
シヴァショなら458になるならいいんじゃない?
シーフマムやビシージの敵にはまだ足りないだろう。
青は余りマムやる機会はないだろうけど。

122 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:58:54.62 ID:WvOEtbUh
エル♂赤がエンジェルウィング……ゴクリ…

123 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 23:04:24.15 ID:R2C27L1e
もう旅人の服とひのきのぼうでいいぢゃん。

124 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 23:49:16.42 ID:e34XuKex
>>121
自分でもありえない状況想定してゴネてるの自覚してんだろ?
仮にマムメリポ参加しても、シフマムのみ狩り続けるわけでもなし、
常時命中458なんて明らかに無駄。つかペルシヴァ二刀流か、458だとw

青実装直後ならともかく、いまさら選択肢に入るような武器じゃないよ。

125 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:50:53.36 ID:6Y9qQIuX
常時AFでたまにスコハがユニクロだからあほまwとか煽るやつアホスギwww
高価な装備揃えても居場所がない俺らなのに
ユニクロの青なんてもっといらねって安心したいわけ?
ホント青煽るやつって青のことわかってねーから煽る自分が醜態晒してるのに気付いてねー。
くやしかったら青AF胴の何がダメなのか説明して見せろよ。
青に重用なのは着替えだ。性能自体ではAFや競売装備で十分なんだよ


126 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:02:06.46 ID:ELHHuDD2
とゆうか他ジョブの人は青の装備なんか気にもとめてない


127 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:05:25.59 ID:jWSw1bSv
青は装備の着替えの種類がやたら多いだけ
金は他ジョブに比べたらまるで掛からない

128 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:18:28.65 ID:DD2dn5Hc
>>124
つーかメリポでクソ間隔のシヴァショテル振るなんて、正気とは思えないなw

129 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 09:39:38.58 ID:uGnYzteB
青は通常メリポやレベリングではいて欲しくないだけで
リンバスとか裏タブナ(ふつーの裏じゃイラネ)じゃ居場所あるだろ
で、そーゆー場所だとやっぱそれなりの装備とユニクロじゃ差は出るぞ
あと不滅隊もやっぱそれなりにタゲばらつくことが重要だと思うが、
ユニと廃じゃタゲ率そーとー違ってこね?どうなの?
ああ、ユニいたら廃が魔法撃たなきゃいいのか・・・

130 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 09:41:05.90 ID:6iJJ4tc8
結局青魔はアタッカー枠に落ち着いたの?

131 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:00:57.79 ID:bQssiV5O
>>129
不滅隊はあんまユニと廃の差がでないことで有名。
ユニでも開幕物理心がければそこそこタゲばらつく。
でも、廃が開幕ヘッド担当せずに物理撃つとタゲ固定気味になるw

132 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:09:06.22 ID:FS0n7C1C
青のユニってのは貧乏とかじゃなくて青を知らないだけなんだよね
物理青魔法のとき着替えないやつとか命中が全然足りてないとか
装備自体はかなり安めの装備でも十二分に強い。
必須必須言ってるホマム系もなくても他前衛の廃装備ほど差は出ない
青魔法用のSTR装備とかも1ランク落とした安いのでも普通に強い。

明らかに弱いやつは、わかってないあほまwなんじゃね?

133 :既にその名前は使われています :2007/06/19(火) 11:57:15.26 ID:fW97rMMj
今希望出してる青はほとんどがインプソロで倒せないアホ魔

134 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 12:05:50.23 ID:WRkQgyOR
命中足りる ホマム<<<ステ装備
命中不足  ホマム>>>ステ装備
魔法系   ホマム不要

ホマム有りの利点は各部位に命中がありその分をアクセ等ステにまわせる事
ホマム無しだと頭手脚足でステを取るとアクセ類で命中確保が必要になる
命中が十分に足りてる場面では全部4部位とアクセ全部ステにすることが可能、ただそこまで着替えるのめんどくせな現実があるw

135 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 12:19:38.25 ID:m06zLZxS
いくらなんでも、廃人青とたいした差が出ないってのは無いな。
「ディセバとか撃ってれば青は強いんだw」っていう単純思考じゃない?

よーくログ見ててみな。
ご自慢のディセバ、廃人青とじゃ100ダメは違ってるから。
もっと違うかな。ユニクロと言ってもさまざまだしねぇ。

10発撃ったら1000ダメの差、他にもFリップとかでも差がある訳で
トータルで考えたら10000とかの差があるんじゃないかな。もっと差があるかな。
これのどこが「たいした差じゃない」になるのか理解不能。時給だとずいぶん違うのでは?

青じゃあまりやらないけど、マムージャなんか狩ったら、ユニクロ青はもっと悲惨だねぇ。
ものすごい差が出るね。 AF胴なんて着れないよ。青魔法スキルごときで充分なはずあるまい。
「命中はスシ食えば充分w スコハネで充分w」って訳かな?
それで済むなら誰も苦労しないって。

後衛しかやってないカスが、アタッカー気取りになるのはわかるけど、無知すぎるよ。
もっといろいろ経験してから語ろうな。リンバスとかやってからな。
ユニクロ青は経験が不足してるだけ。だからこそのユニクロなんだろうけど。
その乏しい経験を基準に語るのはちょっとなぁ。

136 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 12:21:43.58 ID:gJr77jSw
前衛しかやってない青のが使えない

137 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 12:34:03.32 ID:bQssiV5O
廃とユニでその程度しか差が出ないんだよなぁ

138 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 12:39:58.80 ID:I7gJHzrE
忍者や戦士や黒だと2倍以上差がつくからな。

青は明らかに差がつかないジョブだろうな。


139 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 12:41:44.62 ID:t/72akYR
空にフルホマム揃いの外人青がいるが
全く着替えないのでマジウンコ
外青「麒麟に不意キャノンで1000↑出るぜ!」
フルホマムは防御イマイチな上にステブーストないので出ても700くらいだった



140 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 12:42:18.28 ID:NfBrkhiK
ダメ出す事にだけ特化した廃とユニなら
結構な差が出るとは思うけど

元々青の廃装備とユニ装備の差が低いからね
ステUP装備は競売でほぼ間に合って、通常装備でホマムのあるなし程度
だからな

141 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 12:44:04.96 ID:KpUXaOs0
レベル上げでも土竜巻とかスプラウト、ヘッドを活用すればかなり盾の負担が減るんだが
いかんせん知られてないのがな。精々ヘッドくらいか?

142 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 12:46:46.39 ID:ZbiR3euJ
ホマム頭の魔法命中+はどうなの?
俺他ジョブなんで良くは知らないが

143 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 12:48:52.04 ID:xN2Puzta
ブレスには最強兜。


144 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 12:51:03.46 ID:KpUXaOs0
>>142
お前AF胴着ないでシャジャブルで弱体する赤見たことあるか?

スキル>魔法命中

しかもホマムなくても入る奴には入るしあっても入らない奴には入らない
ダスク手足で良いんだよな、ホマム脚はあったら良いがなくてもいい

145 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 12:52:50.01 ID:+p5sLwH1
>>144
馬鹿にする気はないけどお前は馬鹿

146 :  :2007/06/19(火) 13:01:18.19 ID:qel60/9r
弾が鉄弾しか選べないコルセアは1回のレベルアゲで5万くらい消費してる
どう考えてもコルセアの方がかねかかるね。

いらないけどwwwwwww弱いけどwwwwwwwww

147 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 13:01:27.66 ID:KpUXaOs0
>>145
知ったかぶってサーセン;

148 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 13:03:05.72 ID:t/72akYR
>>146
ほとんどダメ変わらんからラバオのブレットでいいのに

149 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 13:25:57.15 ID:XxeHna/K
廃青とユニ青で2倍くらいの差が出るような仕様になってほしいな。

150 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 13:37:48.01 ID:oNv6xULB
>>149
最強厨がながれこんできてもウザいだけだからなぁ・・・


151 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:13:03.74 ID:tMqm52JY
青スレはなかなか伸びるな。

152 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:16:55.42 ID:FS0n7C1C
>>135
ユニと廃の差が誤差ジャンw
オレはホマム取ったときほとんど変わらなくてがっかりした方だな
他の前衛なんて青と比べ物にならないぞ。通常はもちろんWSも
廃戦士だとランペ平均800とか900代出るけどカス戦士だと500以下だし
迅も同じような感じだな。平均300以下とかいるし。

青は命中装備も恵まれてるしな。ペ剣とか
ホマムと比べてヘイストなしの劣化だけど同じくらい命中あがるのいくらでもあるしね
もちろん廃装備のが強いのはわかるけどww

153 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:21:11.43 ID:oaIc+VwJ
常時ヤグドリじゃギルかかるよなwお前らにかけるリフレはないからがんばれw

154 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 18:54:14.73 ID:CaVZaExf
レリック武器が装備できない以上このスレタイはないな


155 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 21:12:32.06 ID:/1pcYwgx
そういや装備できるレリック武器まだないのか

156 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 23:29:02.52 ID:pB9007S3
レリックって何が一番金かかるの?

157 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 23:41:42.06 ID:Tohw+GY9
どれも似たようなもんじゃないの?
証と欠片取るのがめんどいくらいで

158 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 23:42:53.92 ID:Tohw+GY9
ザルカの欠片取れれば俺も完成に近づけそうなんだけどしょっちゅうNMにデジョン逃げされるお…

159 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 02:04:45.26 ID:W1V77sYl
君たち、ホフドはどこにあるんですか


160 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 07:06:52.80 ID:CmK+eseR
エインヘリアルのヴァルクリンド オーディンの間のドロップ報告を待て。

というか、アサルトとエインへリアルくらいしか追加されてない以上、
ホフドはエインへリアルだろうな。
しかもポイント交換ではなく、免罪符でもないから、最終層が有力。

161 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:14:39.35 ID:r3JyJ8Ew
保守。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)