5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0って数字があるのはおかしい

1 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:21:05.26 ID:FkIRH5ke
だって何にもないのに0ってw
1−1=  でいいじゃん。おかしい

2 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:21:46.96 ID:QeGdH87d
>>1のつづき)
今までで一番興奮したセックスは、25歳くらいの時に付き合ってた彼とのあの日のセックスだと思う。
とにかく彼とのセックスの相性は最高でした。(現在の旦那より・・・(笑 )
その日も、週末で彼が私の家に泊まりに来る事になってて、いっしょに夕食をして、その後飲みに。
飲みながら、だんだん話がエッチな方向になり、もうそのうち股間がうずうずしてガマンできなくなってました。
その時点でセックスしたい気持ちが最高潮に達していました(笑
私の家へ向かうタクシーの中、もう私は正直ヌレヌレでした。恥ずかしいけど、思わず彼の耳元に
「私もう濡れてきちゃった。」とつぶやきいてしまいました。彼もかなり興奮してる様子でした。
家に着くと、私はそのままベッドにバタンと仰向けに倒れこみ、自分でスカートとショーツをバッと脱ぎ捨て、
「もう、濡れてるからこのままでいいから、早く、 早く入れて!」と彼に言いました。
彼もすぐに私の上に乗ってきて、ズボンとパンツを脱ぎ捨てました。彼のはビンビンにおっきくなって上を向いていました。
それを見たらさらに私も興奮しました。2人とも上半身は服を着たままなのに、ガマンできず、
彼は私に覆いかぶさってきて、同時にズボッと彼のモノが私に入ってきました。そして激しくピストン運動してきました。
私はすごいあえぎ声を出して、もう半分わけがわからない感じで、無我夢中になり、彼に身をまかせて快感にひたりました。
すると数十秒もしないうち、彼が突然アレを抜き、 荒々しく、今度は私をうつ伏せにひっくり返しました。
バックでするのだと思い、私も足を開き少しお尻を持ち上げて彼のほうへ突き出すと、予想外に、彼は私の肛門を

3 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:21:53.53 ID:ryITqte3
10はどう表記するんだばか

4 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:22:03.94 ID:cQdt4qEy
このスレの期待度=

5 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:23:28.57 ID:jd65HFRo
インド人に謝れ

6 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:26:13.65 ID:YVPNmHH7
小学一年の頃に「もしも0がなかったら」って劇やったのを思い出した

7 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 14:52:50.61 ID:sR4MqIqZ
0ってほかの数字ができてからかなり時間たってから
できたんだっけ?まあゆとりは氏んどけ

8 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:18:38.78 ID:LFMEBSMm
じゃぁ1まではどうやって表すんだっての

9 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:24:52.28 ID:mj3I+hhl
さすが円周率3だな

10 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:39:07.53 ID:FkIRH5ke
ゼロがなくても漢数字で表せますよね?;やっぱり0いらないよ;

11 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:41:58.54 ID:9qkzxYUY
インド人偉大だよな

12 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:42:12.40 ID:afmCRvAh
じゃあ0の代わりにξでも使うか?

13 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 16:43:42.32 ID:Wlt74Y5q
インド人を右に

14 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 17:41:14.36 ID:a3jwLNue
ハンドルを右に・・・・w

他のメスト誤植一覧も久しぶりにみせてくれw

15 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 20:45:52.91 ID:s7mOZn++
このスレ定期的にたつね

16 ::2007/06/18(月) 20:57:02.38 ID:qwATDIJA
自己解決しました。

17 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 21:00:32.46 ID:GW8e3yNl
0は数字じゃない

じゅうぶんのいち

18 :半勃ち王子 ◆9wT/qakXHw :2007/06/18(月) 21:05:02.84 ID:1zBJWnIe
だれか数学の知識1-1= の俺にわかりやすく0のことを…

19 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 21:07:41.70 ID:cMtFjggH
0は無の概念を数学的に表した素晴らしい数字。

20 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 21:08:19.21 ID:e7+a47ii
完全数が来ればかつる

21 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 21:25:42.11 ID:5oWWztpx
0は無であり無限である
有は無限、無は0

22 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 21:26:54.72 ID:3+IZJv0V
ゼロの使い魔
   の使い魔

ロックマンゼロ
ロックマン 

23 :  :2007/06/18(月) 21:35:43.75 ID:e1SWp3bu
お前らの目の前にあるパソコンが0と1の羅列で動いてることを忘れるなw

24 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 21:36:46.99 ID:5oWWztpx
何いってんの
0が無かったら有と無になってただけだよ

25 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:02:07.70 ID:IjtYBBsa
ゼロの概念を思いついた奴はほんとすごいよ
空気を最初に認知した奴もすごいよ

26 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:08:57.83 ID:ovXtLmVa
1−1=0は何の問題もないじゃん
目の前の1つの林檎を1つどかす(引く)と何も無くなる。その状態を0と定義したじゃだめなのか

1×0とか数式が間違ってる
掛け算の本来の意味を考えれたら0はかけちゃいけない

1÷0なんてもっと滑稽

割り算の意味も考えず取り敢えず0で割っちゃった

あげくのはてに答えは∞

小さい数字で割ったら答えは大きくなるから、0で割ったら∞とかまじで殺されたいの?

何なのそのうんこみたいな理屈は

阿修羅イズナ落としは数字の8、横に倒せば∞とかほんと殺されたいの?

知らないけど、多分普通の人は0で割ったり0をかけたり8を横にしたりはしない
多分、きっとそう

27 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:13:20.04 ID:lLtBX6MC
関ジャニ∞

28 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:15:10.61 ID:VauytNBb


29 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:15:57.63 ID:HaM/FY/8
コカコーラ「」

30 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:19:37.78 ID:jd0GpqNb
0がなかったらのび犬も0点取るはずはない

31 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:20:53.41 ID:pEejxSvB
1−1=ゆとり=>>1

32 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:22:30.89 ID:shUIrXmj

1÷0って無限大なの?
答えは無しとか計算できないとか習ったような気がするけど、よく覚えてないな

小学生のときに割り算を最初に習ったとき、
1÷2は2個の中のひとつ分、3÷5は5個の中の3個分とかって感じで習った覚えが
あるので

1÷0は0個の中の1個分って意味がよくわからんな
それがなぜ無限大となるのかはオレのオツムでは理解できない

33 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:26:05.42 ID:mBZz9IfI
1÷2は2個の中のひとつ分

なんて説明で割り算が理解できるなら
1÷0ですらも理解できそうなもんなんだけどな

34 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:27:38.36 ID:YXP735UQ
これは世紀の発見ってよく言われるな
インド人だっけ

35 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:33:19.50 ID:vXjFuSCs
数学とか算数とかは、最初のうちは理論的に考えてればいい。
1+1=2 そんな感じ

ただ、だんだん概念上でしか存在しない事を勉強しはじめる。

虚数は数直線に表せないよ。でも概念としてあるんだよ
宙に浮かんだ2次関数は、横軸と交わってないけど交わってるんだよ。

目に見えないけどあるんだよ

つきつめた数学はもはや哲学の域
0って何だろうとか哲学的数学の代表格

理論数学が好きで数学科選んだ俺ちゃん涙目www

36 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:35:40.52 ID:LeX7UuIt
2個の中の1つ分ってなんだw
6÷3だと3個の中の6つ分か?
意味分かんねーよw
わり算は『分ける』って考えるんだよw

37 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:41:29.69 ID:iXYluldm
1÷0=0って考えのUchino家族をなんとかしてくれ。

38 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:48:40.41 ID:F/G5+kOY
>36
頭弱いをだなw
普通ね奴は内間違いは濃ナイで保管するんだぞ?U

39 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:50:35.03 ID:vXjFuSCs
1÷0=無限大は、リミットで考えると分かるかも。

10÷10=1
10÷5=2
10÷1=10
10÷0.5=20
10÷0.1=100


ほら、割る数小さくしてくとどんどん答えが大きくなるだろ?
で、割る数を限りなく小さく、つまり0に近付けると…

ふしぎ!

40 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:51:05.60 ID:/VH1Sk9Z
10000とかどう表記すんだよ。

41 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 22:53:26.08 ID:AWYNDPjt
一万でいいじゃん

42 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 23:00:32.19 ID:a/5/OXgJ
そもそも無限大って一つの数字をあらわしてるんじゃないような気がするんだけど
それが=であらわされるのは矛盾じゃないか?

43 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 23:01:41.22 ID:iXYluldm
1,234,567,890
十二億 三千四百五十七万 八百九十


44 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 23:02:20.00 ID:HeRprQbI
2007は4桁の数字だけど、0が見つかる前は
2007という量を表すのに20桁以上の文字を使ってた

45 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 23:02:57.14 ID:iXYluldm
あorz

46 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 23:03:45.59 ID:qWdpenfj
バソコンは割算の答えを引き算で求めてるらしい
ということは、1から何回0を引いも1なんだから
無限で正しいと言う事になるね

47 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 23:05:03.73 ID:mBZz9IfI
>>42
その理屈でいくと円周率とかはどうなんの?

48 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 23:08:25.99 ID:LeX7UuIt
正直すまんかった
なるほど打ち間違いね
数字が逆なのかな?
つー事はだ
3÷5は5個の中の3つ分って事か
…やっぱ分かんねーよw今日びの小学生はこの説明で解んのかw
ゆとりも侮れねーなw

49 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 23:09:23.47 ID:tzE8q9xi
÷0なんて存在しない

50 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 23:12:53.73 ID:IjtYBBsa
メビウスの帯を幅が半分になるように切ると・・・
さらにそれを半分に、さらにそれを半分に・・・
あら不思議

51 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 23:17:24.24 ID:HeRprQbI
1/0も一つの数字じゃないからイコールでおk
πはイコールで繋げてはいけないけど

52 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 23:20:10.83 ID:vXjFuSCs
コップの中に

牛乳が200_g
この場合、コップの中には牛乳しか入ってません。よって
緑茶が200_g
と言い換える事はできません。

しかし、0は違います。

牛乳が0_g
これは
緑茶が0_g
と同義です。つまりからっぽ。

こんな事ができるのは0だけ!ふしぎ!

53 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 23:28:06.60 ID:a/5/OXgJ
0×無限=1にはなるのか?

54 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 23:43:25.60 ID:vXjFuSCs
>>53
なんないよ。

1÷0=∞
じゃなくて
1÷【限りなく0に近い数】=∞
だから。


【限りなく0に近い数】×∞=1
ならおk

55 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 23:58:10.17 ID:FRMcpFsn
1÷0=∞なんて表現はないでしょ。
1÷aのように変数をつかって表したときに
aが0に近づいていくと、その時1÷aが無限に
大きくなっていくということが言えるだけ。
1÷0が∞なわけじゃない。

56 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 23:59:54.60 ID:hYGgtKOa
0を1-1で表そう
10→11-1


57 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:12:32.73 ID:8qWef5W+
リミット表現で書けばいい

58 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:20:56.78 ID:0/xXm0qn
10進法を使うなら0は必須

59 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:37:30.12 ID:fN72aBLU
10進どころか2進で0が無かったら大変なことになるんだがw

60 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:38:32.05 ID:b6lpsQ6c
ゼロが理解できない人って正直だけど馬鹿だよねw

61 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:40:09.59 ID:8qWef5W+
理解というか定義ってものをしらんのでは

62 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:41:18.96 ID:LhcSMUt4
2進数でも0使うですが

63 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:43:41.40 ID:b6lpsQ6c
あと、ゼロが理解できても、次のマイナス壱が理解できない人が多い。

64 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:54:10.28 ID:Z+3ilFjE
でもリミットって確か数Vだろ?
進学率低い商業工業で数Vやるのって何人くらいだろ

65 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:00:27.51 ID:DF0qe0Bb
ゼロはいいマイナスもまだなんとか…
虚数が意味分からん

66 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:02:40.96 ID:/7IKpsPu
分かった気になってても本当には分かってないお

67 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:07:25.53 ID:SSZX6/lp
なんでオマエラ
9進法でよいって言わないの?wネ実民だろ

68 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:15:57.86 ID:twr6g0XD
この前のネ実数学スレだと÷0は解なしだと出ていたが。
無限とか言い出しちゃってるやつってなんなの?

69 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:40:41.93 ID:RqLHZGWA
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/0

70 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 04:49:39.60 ID:8avYgksE
>>65
俺も意味分からないが、虚数使うと色々便利すぎる
工学部とかだと必須

71 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 09:06:42.95 ID:qY9urJmG
虚数は確かにわかりにくいな。
使い方だけ暗記したって感じだ・・・。

72 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 09:10:24.78 ID:tyWo9Umv
÷0って×0/0だから0なんじゃないの?「
知らんが

73 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 09:54:21.07 ID:zl8sHCi5
どうでもいいんだが>>1は釣り師なんじゃないの?

74 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:02:12.67 ID:8qWef5W+
>>72
÷0は×1/0だろ…

75 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:08:08.18 ID:OJKcmiio
ロリコンは頭がおかしい
ttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1181818780/l50

>>1の頭はおかしい

ゆえに>>1はロリコン

76 :こびとのパン ◆KC.84qBros :2007/06/19(火) 10:08:43.77 ID:5PKWS696
アラビア数字、ゼロの概念

あまり中東をバカにしないほうがいい

ゼロはインディア?

77 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 13:42:42.17 ID:as36xee/
最近話題のマジシャン?

78 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 13:49:46.18 ID:uoNRYMXN
理系でも文系でも一応授業でVCはやるものじゃないの?受験で使うかどうかは別にして

79 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:43:18.96 ID:fHzoYqqA
二進法とか無くなるん?
ネ実も無くなるん?

80 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:45:43.98 ID:SKH9DtWO
むしろ0と1以外要らないだろ、二次元的に考えて…

81 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 16:42:10.76 ID:tMqm52JY
定期的に立つねー

82 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 19:12:59.80 ID:DPWSd9qv
俺文系だったけど、IIBまでだったな。

虚数は、本当は存在しないんだけど、それを作ると色々便利に計算できちゃう!ふしぎ!って感じで認識してたw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)