5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーダーの葛藤を語るスレ

1 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 20:56:48.92 ID:BQ0l4evr
俺「あと前衛さん一人誘ったら完成です」
A「はーい」
俺「今から人増える時間帯ですし、少々お待ちください」
B「シーフさん希望出てます」
俺「おー。誘ってみます。」(といいつつ他ジョブ居ないか必死にサーチ)
俺>>シ 「パーティしませんか?」(なるべくそっけなく。リセキしてくてくれと願いつつ)
シ>>俺 「いいですよ」(あちゃー。しかもいいですよって何だよ。)
俺「シーフさん入りますー」(懲りずに他ジョブサーチ)
俺「揃ったので○○集合で」(戦士希望出すの遅いよなにやってんの!)

2 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 20:58:52.79 ID:gy1HwDC+
2か3

3 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 21:00:00.33 ID:434/6TGg
2か3

4 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 21:00:10.85 ID:zUMdUntH
>>1
ありすぎて困るwwwwwww
返事来ないでいいときほどすぐかえってくる罠wwwwwww

5 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 21:02:37.67 ID:CUWyaYJY
そこでなんで誘うかな〜。
シーフなんか誘うくらいなら5人でやりながら待った方が断然美味いだろ。


6 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 21:04:42.37 ID:hYGgtKOa
俺も>>5派。PT作成待ちなんて絶対させない。4人以上揃って、キージョブだったらPT作る
作ったら即移動。前回レベル上げしたところのつよレベルの敵と戦いながらサーチ
雑魚ジョブなんて間違っても誘わん。

7 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 21:05:38.28 ID:p1A7pxDd
20代でいつも人いないのに珍しく忍シ白黒詩と良編成が期待出来そうな玉が出てる

気合い入れてリダをするが忍詩取られ

同時刻にリダした奴いたのかなと思って待ってみるが誘い来ず。忍詩はカザムへ

ユタンガをサーチしてみると外人PTの補充に呼ばれたらしい

8 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 21:06:20.18 ID:zUMdUntH
というか、PTメンバーが余計な事言い出すんだよな
シ、暗希望でてますねー^^とか
こっちは誘いたくないのを察してくれよ

9 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 21:07:14.58 ID:sAgDQtbG
そうは言うが、移動も手間なんだぜ・・。
5人が良構成なら6人も獲物も普通に食えるんだけどな。
ここで「シーフさんはちょっと^^;」と言える度胸は俺には無いw


10 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 21:10:52.87 ID:AkUuAVkW
俺Bの発言したことあるwww
すまん、空気読めなくてww

11 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 21:18:03.50 ID:qFhUvjTy
誘ったふりだけして
「tellしたけど駄目(or離席)でした」
で回避

12 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 21:23:00.42 ID:h1DX2gs3
>>11
B「今聞いてみたらシーフさんおkみたいですw離籍から戻ってきたのかな」

13 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 21:28:13.84 ID:sAgDQtbG
>>11
それはBとシーフが顔見知りの場合がある諸刃の剣。


14 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 21:31:56.67 ID:exE6Xpaw
>>11
回避率低すぎwww

15 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 21:37:28.57 ID:fsZ0Ngu5
/blist add B で回避

16 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 23:43:44.65 ID:zUMdUntH
やべえwwwwww
お前ら回避スキル低すぎwwwwwwww

17 :既にその名前は使われています:2007/06/18(月) 23:51:18.89 ID:tdIzNc6l
今日の回避スキル上げPTはここですか?

18 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:04:20.57 ID:vGPeSafb
そこですかさず


PTに提案(/voteで回答)
1、シーフさんを誘う
2、暗黒さんを誘う
3、5人で狩りながらサーチ
4、ジュノで戦士等沸き待ち

19 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:08:49.28 ID:HC3NuxQO
そんな提案した時点で、シーフ誘いたくないのバレバレじゃねーかw
1の一票もBさん丸分かりだしww
あと、このスレは>>1だけの話じゃないので、ミッションやアサルトでも葛藤話あれば
どんどんしてくれ。
スレ依頼主です。



20 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:11:55.54 ID:TTo5MVkj
俺「@1前衛いないなー、しばしお待ちを」
A「フレに聞いてみますねー」


戦士ポップ


戦士青字になる


A「ダメでした^^;」

21 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:12:50.09 ID:8xxDmhRY
>>19
ばれてていーじゃんw
みなさんが誘いたいならさそいますよ。
って事だし。

22 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:14:58.60 ID:Sf9ItNfn
とりあえず、サポシとシーフPTに入れると
メンバーの落胆ぶりといったらもう・・・

23 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:15:46.38 ID:8xxDmhRY
リーダーだけじゃなく他メンバーのガッカリ度もなかなかだからなw

24 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:27:59.82 ID:N9YTZnQ8
>>7
ユタンガってw

25 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:35:20.51 ID:HC3NuxQO
俺>>A パーティどうでしょうかー?
A>>俺 はい、お願いします
俺>>A よろしくですー(パーティに誘う)
A 「よろしくですー」
B 「よろしく」
俺 (さっきよろしくって言ってるし、言わなくていいよな?けど一応)「よろしくー^^」

こんな事考えるの俺だけ?
最近はPT入ったときのよろしくは、言わないようにしてるんだけどね。


26 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:38:33.38 ID:h3jARv1j
>俺>>A よろしくですー(パーティに誘う)

これ言わんとおもうw

27 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:39:03.01 ID:h3jARv1j
お誘いしますね〜

あたりで、PTはいったらよろしく〜だな。

28 :万年リーダー:2007/06/19(火) 00:49:27.98 ID:DVSj6KYM
俺 白さん 赤さんきまーす 
シ はい
戦 やったー
俺 忍さん現地で落ち合うので狩場に行きましょうか アルテパなら空いてますし^^
白 よろしくー
赤 よろしくー
シ よろしくー 狩場どこでしたっけ?
俺 アルテパって言いませんでしたっけ
シ ログ戻すもめんどうじゃん
俺 ・・・

このクソドモが言う事聞けとはいわんが人の話くらい聞いとけ!たがだk2〜3行前のことだろうが
何回 タイプさせれば気が済むんだよ

29 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:53:44.78 ID:o5xlRH+i
忍忍戦赤白にて
俺「@1わきまちです、すいません」
赤「人いないですな;」
忍「そのうちわくでしょう」
白「し」
俺「え?」
白「しじんわきさちこなし」
俺「あ、はい。聞いてみますね」
俺<<詩人 よかったらPTご一緒してもらえませんか?
詩人<< フレの赤75も一緒にいいですか^^?
白「へんじは」
俺(この白キックしてえ…)

30 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:07:17.56 ID:N9YTZnQ8
7人でやればいいじゃん

31 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:11:08.43 ID:wGxpb5AR
詩「すみません、急用ができたんで代わり誘って抜けますね^^;」



召「よろですー^^」

32 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:17:55.18 ID:Z4joz7Is
Lv50代の外人リーダーのLv上げPTって未だに時給2000-3000とかなんだなw
赤が玉出してるのに
害リーダー「smn otw:)」
害1「cool」
害2「brb」
害3「LB2【助けて。】」

すまん。リーダーに対する葛藤になった。

33 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 09:24:16.77 ID:qY9urJmG
>>2
自信を持って!

34 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 09:28:28.08 ID:4Y7P2y30
俺もBさんだわ……
待つのだりーよ
忍赤詩あたりがいれば残りなんてどのジョブでも良いだろ
さっさと行こうぜ


ああ、でもシーフはないわな
不意にしてもダマにしてもウザすぎ

35 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 09:43:39.34 ID:vMmGdJFN
オレ黒
ナ戦モシ赤詩が希望出してたのでPT作り始める

出来上がったのはモシ黒赤
他は違うPTに入ったりで消える。

.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ


36 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:35:54.91 ID:DElk2plz
昨日外人の戦に誘われたからはいったら
シーフがいていきなり萎えた俺忍者・・・・
戦士がさそってきたから、入ったらシーフいるんだもんな
外人ってシーフ好きなんだよな

37 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:48:56.41 ID:6YuxawoP
前衛最高レベルで揃えて@まだまだで
そのレベルの後衛で@書いてない後衛をさそryたうr
@500とかであるあるっーーーーー

38 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:58:22.00 ID:qXB3fw0x
>>36
シ、シ、青/シ、青/シ、赤のPTに忍で呼ばれた時は疲れたわ

39 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:59:54.93 ID:6YuxawoP
例えば六人目でABと忍者がいて
A忍者誘ってみたけど2分ぐらい返事なしで・・・というか人気ジョブなんですぐに
B忍者誘ったら即おkの返事きて
そのあとAからおkの返事きて
うわああああーーー

40 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:01:36.06 ID:fszpgrp1
B「シーフさん希望出てます」
俺「んー前衛いないっすねぇ」

41 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:03:58.18 ID:ZolC9G8H
>>32
あるあるあるあるぅwwwwwwwwwwwwww
マジで外人意味不明なんだよwwwwwwwwwww

42 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:05:48.43 ID:jnj4WVue
蝉持ちなのに、蝉剥がれるのが大嫌いだよね
サブ盾の戦士って

43 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:08:42.73 ID:HC3NuxQO
>>39
それはAを断ればおっけ。
Aの返事が遅いせいで、Bも取り逃す場合が一番辛い・・。


44 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:11:23.92 ID:33fbX9bH
キージョブ揃ってるなら5人でも全然狩れるのに
外人シーフやらレベル差あるエースやらを誘って数合わせしたがる人も多いよな


45 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:14:11.33 ID:cCzBxjbw
メリポにて忍者で玉出し

誘い来ないなあと
玉は出てないけど緑サチコの詩人が居る
自分>>詩人 こんばんはメリポ行きませんか?
詩人>>自分 お願いします。
自分>>詩人 誘いますね〜
他リーダー>>自分 現在、忍忍赤詩詩ですがメリポ行きませんか?

自分>>他リーダー 【はい、お願いします。】
って言いたかったって実話。あれ? 


46 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:17:58.51 ID:6YuxawoP
>>44
それで@揃ってるのにレベル上誘わそうとする奴いるだろ?
いるーーー

47 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:23:40.25 ID:QBCr29QR
俺「青さんはいりま〜す。」
黒「よろしくおねがいしま〜す」

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)