5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーニヒキューラス(笑)

1 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:17:25.01 ID:BCjJSw7t
廃人が自慢そうに装備してるモビルスーツっぽいあれ
あれのどこが良いのか俺には分からないw
誰かケーニヒキューラス(笑)の有効性について語ってくれないか?

ケーニヒキューラス Rare Ex 防65 HP+60 STR-10 DEX-10 VIT+20 CHR+20 Lv73〜 戦ナ

2 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:17:59.58 ID:Sf9ItNfn
ヴァラー胴でいい

3 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:18:07.97 ID:uHBfKSU2
(  )
ノ( * )ヽ
 ノωヽ\ ブッ
     \
      \\  ベシッ
         ●(´・ω・`)
        >>1(∩ ∩)

4 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:22:44.66 ID:IHIwoB1K
サポ獣で本職以上の持続力

5 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:23:38.16 ID:VzFM5tMN
>>4
その発想が普通だわ

6 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:23:44.10 ID:aFfr1KCf
ケーニヒはいらんな・・・
見た目がいいくらい

7 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:25:21.93 ID:h3jVRqM8
http://wiki.ffo.jp/img/3207/koenig.jpg

見た目は良いな
モデルが良いだけだろうけど^^

8 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:25:27.29 ID:KqmbX8QV
イージス、全身ケーニヒのナイトが大般若のNMとガチって勝ってたけどどれくらい凄いんだ?

9 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:28:15.11 ID:h3jVRqM8
全身ケーニヒなんている訳ねーだろ・・・
-40くらいされてるんじゃねーの?

10 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:33:45.43 ID:E7eF8l9X
>>8その位すごいんだろ

11 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:34:49.77 ID:E7eF8l9X
つーか般若って普通にザコじゃなかった?

12 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:35:01.92 ID:K6T/wXg0
>>8
それはイージスの性能だろw

13 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:35:52.95 ID:2At/rSdD
強い方と弱い方いるかんねw


14 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:36:08.48 ID:BNyMIZ6r
>>11
古代ドーモのほう

15 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:40:14.48 ID:sBVFF5KE
フルカイザー(ケーニヒのHQ)&イージス+守りナイトが
裏ボスディンのモンクオークNMの一発が1桁で吹いた

16 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:45:51.14 ID:jOPzAo7s
>>15
盾発動ならイージスでなくとも普通にあるな。
盾発動しなければいくらその装備でも無理です。ネタありがとうございました^^。
センチネルは優秀だよなあ。

17 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:50:02.66 ID:t6+z/utM
>>15
センチ中だろ常識的に考えて…

18 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:56:27.60 ID:oHN0B6iS
UHO立ってるw >>1さん感謝!

てかさ、ヴァラーやアレスやシャドーも実装された今、ケーニヒ微妙じゃね?
STRとDEXも軒並み下がって、攻撃でタゲ取れないし。

19 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 00:58:16.05 ID:kpve1gWT
マゾ装備ってことだろ

20 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:02:13.22 ID:vIiN52/G
ナイトの装備するものは何でもマイナスステータスが付いてる
逆に忍者が装備するものはプラス要素だけ

爆笑w

21 :タヌキ@セラフ ◆Qg7roRDoMs :2007/06/19(火) 01:03:19.81 ID:jEoHwow0
つ 修羅

22 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:08:14.44 ID:zdrcmTuz
ケーニヒって裸の方がよほど性能いいのに、
何を必死になって取りたがるのか分からないのだけど、
とんでもない隠し性能でもあるのか?
デザインもAFの方が比べ物にならないほど良いのに。

23 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:11:39.06 ID:DbafhvuN
ジョンも回避マイナスあるじゃん

24 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:13:30.00 ID:vIiN52/G
数を比べろ
バカども

25 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:18:06.87 ID:YoF/2NxW

ヴぁああああああああかWWWWWWっうぇうぇW

キュウウウラスてWWWWWWWWWWっうぇうぇWW

キュイラスだろヴォケガWWっうぇW




ってプギャろうとしたのに
キューラスが正解とかどういうこと?死ぬの?

26 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:19:52.64 ID:0xqT/p7i
ヒュム♀ナイトならAF2だと思う

27 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:26:10.06 ID:BEcZFJ9W
>>26
白で姫プレイでもやってろバカwww

28 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:29:43.28 ID:L17vzROu
ヴァルハラブレストの実装によりゴミ加減は更に加速した

29 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:30:03.46 ID:0xqT/p7i
>>27
忍者なんです><


見た目の話を言いたかった
ケーニヒってどう見てもダサくない?


30 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:31:40.32 ID:K9PGjlBz
ケーニヒもアダマンもAFもださいと思う

31 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:33:13.17 ID:cHyLuUag
猫を除いて

32 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:33:23.95 ID:tN1Tqebw
まあ、固さだけは一番だな。
特に格別意味は無いが。


33 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:35:39.64 ID:0xqT/p7i
>>32
防御って意味ないんじゃないの?
よく知らないけどw

34 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:36:01.01 ID:np3og1wf
ナやったこと無い奴らばかりで吹いた

35 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:37:26.32 ID:YoF/2NxW

HNM戦だったら敵対心よりも堅さ重視だけどなWWWWっうぇうぇ

36 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:38:26.61 ID:0xqT/p7i
>>34
LV37まで頑張ったけどPTやったことないからよくわからない

37 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:40:43.12 ID:fA+J/vCb
まあ、ヒュム♂だと見た目最悪なのは確かw

38 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:42:32.22 ID:VYsuvh0U
♀ナイトが着ると輝いてとても硬くなる♂ナイトが着ると見た目がおかしくなって死ぬ

39 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:43:11.33 ID:yPXrmNVD
いい装備だと思うよ?
使いどころは限定されそうだけど

40 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:43:59.92 ID:N9YTZnQ8
この免罪がエインに出るんだっけ

41 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:44:21.95 ID:JCnpsLH0
>>26 ♀キャラ(中身不問)はヴァラーは可愛い感じだが、ケーニヒの勇ましいさも
ミスマッチさも捨てがたいと思うのだが。
逆に♂キャラは、絶望的にあれだが・・・・・・・


42 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:46:39.02 ID:0xqT/p7i
>>41
ケーニヒ系の装備って何か無駄にゴツい印象が。
ミスブレとか好きなんだけどな


見た目ね、見た目


43 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:48:05.52 ID:fA+J/vCb
>>41
まあ、ヴァラー、ケーニヒに限った事でもない。
♂(特にヒュム♂)は似合う装備がないw

44 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:49:27.60 ID:x77xupS9
ミスブレはそりゃ裸と同じラインにテクスチャだけ鎧にして肩甲とかつけてるだけだしな

キュイラス系は装甲全部取ったボディラインもごつい

45 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:50:14.34 ID:fA+J/vCb
>>42
ミスブレはいいよな、激同ww

ケーニヒ系は確かにゴツいw

46 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:50:33.61 ID:JQFHxajL
俺ヒューム♂F3茶(ナジやアブクーバと同じ)なんだけど
ケーニヒキュイラスにあうかなあ?

因みに防65でHP+60でVIT+20って結構ダメージ抑えれるようになると思う
ヴァラー胴よりはいいとおもう

47 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:50:47.67 ID:YoF/2NxW

ひょっとしてキューラスで誤字じゃね!!?

ちょっと■eにメールしつくる!!WWっうぇW

48 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:55:01.06 ID:YyIDp0TN
ヒュムは何着ても似合わないなんて、そこまで自虐しなくもいいんだぜ?

キャラ以上に酷いとは思うが、頑張れ>>43

49 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 01:58:01.51 ID:0xqT/p7i
>>48
スケイル装備は似合うと思う

50 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 02:02:51.99 ID:uHBfKSU2
北米版だと他と同じでCuirassだな

51 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 02:05:35.62 ID:zdrcmTuz
>>32
いまだに防御やvit神話を信じてる人がいるとは大驚き。

52 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 02:27:32.98 ID:fA+J/vCb
>>48
俺は、ヒュム使いではないw♀キャラ使用者であるw

53 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 02:38:10.39 ID:eOBXA6ex
ケーニヒ
http://graphipedia.jp/html/Japanease/armor/plate/Koenig_Cuirass.html
ヴァルハラ
http://graphipedia.jp/html/Japanease/armor/plate/WalhallaBrust.html

54 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 02:44:12.93 ID:fp33HNs4
>>52 俺の言ってる意を汲んでくれ;;

55 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 02:48:08.25 ID:EtQaaBD4
ケーニヒてナ/戦w用だろいまどきサポ戦とかいんのか?裏とか弱NMならわかるが
守りヴァルハラ2個オクレとかで被ダメ減らしまくると通用すんのかね
よーわからんが

56 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 02:48:54.15 ID:LVjsohr3
AF2>ケニヒだよなぁ。
ナイトのステータスにはなるけどさ。


57 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 02:55:07.12 ID:pB9007S3
           /ニYニヽ
  .ni 7      /( ゚ )( ゚ )ヽ
l^l | | l ,/)   /::::⌒`´⌒::::\      .n    呼ばれて飛び出てでっていうwwwwwwwwwww
', U ! レ' /  .| ,-)___(-、|    l^l.| | /)
/    〈   | l   |-┬-|  l.|     | U レ'//)  
     ヽっ \   `ー'´   /   ノ    /  
 /´ ̄ ̄ ノ           \rニ     |
                      `ヽ   l


58 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 02:55:49.85 ID:/A7oIbg5
ミスラマネキンは鎧系ガチで似合う

59 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 02:58:51.95 ID:DkvPMTpP
ケーニヒキューラスを装備しているという現実がナイトの証明。カンストしたら最低でもAF2くらいは持ってないと恥ずかしくてナイトできない

60 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 03:00:40.92 ID:zdrcmTuz
>>59
そんなことを勝手に思うのはあんたの自由だけど、
ナイト=VIT みたいな考え今時のナイトにとって迷惑なんだよね。
モグラに片手盾もってこないでくれる?


61 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 03:04:07.78 ID:DUxYcMoM
VITはもうちょっと意味あってもよさげなもんだがな・・・
wsのステ補正にもSV差いれるべきだろ

62 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 03:15:21.92 ID:t6+z/utM
AF2持って無いけど、正直かばうなんて使う機会無いwww
故に敵対4とHP23だけの微妙装備なんだよな

アレス>>ヴァルハラ>ケニヒ>AF2>他

63 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 03:29:18.98 ID:bBbve8t+
ケーニヒはいい装備だとおもうぞ
一部位でHPあれだけ稼げるのは良いと思う。敵対は頭でがっつり稼げるしね
まぁ、現状アレスしか使ってないけどなw
ケーニヒはマネキンが着てるよ

64 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 03:39:58.23 ID:42wHyt0F
カイザー頭の元が4年近く売れない。
エインで免罪符が出るなら自分用にしようかしら。
ナは17だけどw

65 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 03:40:20.77 ID:lVRnHDn3
>>1は盾時でもジョンでも着てる内藤かヴァラーかばう(笑でも着てるスポンジ内藤だろ

ケーニヒに付いてるVIT20は被物理ダメージ8%以上の効果がある
ナイトに必要なのはHPとVIT。よってケーニヒはナイトの最終装備

66 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 03:44:19.27 ID:Hy/j3odp
普通にHPが重要でVITはオマケだろ

67 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 04:04:25.02 ID:e2kD1tGK
ヴァラー白すぎてね・・
ちょっと押さえ目なケーニヒのが黒ポニな俺に似合ってたが、最近はアレスしか着てない。
シックな色のが似合うんだわ

68 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 04:07:44.22 ID:t6+z/utM
>>64
今ほとんどのナイトがエーギスもしくはワラタだからなぁ
盾スキルもあがるしいいとは思うんだが

まぁアレスはいくら性能良くてもグラが厨すぎて目も当てられない


69 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 04:12:30.94 ID:CnJTyYvI
性能はともかくグラは好きだなぁ。
鎧の下の赤黒い部分が筋肉みたいでスプリガン思い出す。

70 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 04:16:38.16 ID:fAPNlKap
エル♂とヒューム♂だけは着て欲しくないダサすぎる
格好いいと思って着てる奴が信じられない

71 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 04:17:42.49 ID:lVRnHDn3
シャドウプレートのリジェネ効果が+3あればアレスのリフレと同等効果あるのだけど
バローネごときでリジェネ+2だからシャドウのリジェネ+は期待できる

72 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 04:17:57.02 ID:JMSdF1/u
フム♂は似合う装備なんて無いんだから勘弁してやれよ・・・

73 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 04:34:43.96 ID:tLIuEvkh
ヒント:スチールサイクロン

74 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 05:12:38.88 ID:7+NG5J7F
HNMは赤盾の方が良いことが立証されてしまったから
ナイト自体の存在価値が0なんだよなw
イージス作っちゃった奴乙www

75 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 07:56:32.19 ID:P0hBqRB2
元のグラは所詮 鋼鉄


76 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:17:55.96 ID:EtQaaBD4
>>65
>>65
>>65

77 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 13:35:33.87 ID:bDlTBM6P
∩( ・ω・)∩

78 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 13:40:21.05 ID:JTvGWdhq
VIT+20ってことは敵のD値-5くらいになんの?

ってことはおなつよ相手だと7%ダメカットくらいになるんじゃね
LV90クラスだと5.3%カットくらい。

物理系WSもD値に係数かけてるんだっけ。んなら普通にヴァルハラ並みか、
それ以上のような気がするんだが、数字弱くてさっぱりわからん

79 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 13:54:59.05 ID:SZleLrUP
そんなことよりレベル上げナイトの装備はどうすればいいのか教えろ

80 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 13:57:50.57 ID:0h3KjfOi
もうさすがにケーニヒはユニクロと化してしまったよな・・・エインへリアルのせいで。
まだ報告は上がってないけど、将来的には必ず誰かがドロップ取得、
SSが必ず上がってくると思う。

HNMLSの連中は、もはや守り、リディルの為だけに活動しているって
言っても過言じゃねえな・・・、正直モチベーション続くのか?

81 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:00:50.94 ID:wl8T1Xor
Lv70〜からロードを装備するのか
悩んでるんだけど、ぶっちゃけAFで事足りる?

82 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:06:30.26 ID:IkEXYeIQ
肉盾固定ならAFでもロードでも好きにすれば良いんじゃないかな?
大差ないと思うw
あとはパラニン用攻命装備とかか。

83 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 15:14:53.07 ID:EtQaaBD4
>>78
なわけない・・ならヴァルハラゴミだろ・・

84 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:24:43.55 ID:tMqm52JY
性能もはらずにスレたてとな?

85 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:45:18.74 ID:Ut8kWrnU
>>83
いや確かにおなつよ相手ならVITの効果はある。おなつよならな。

HNMクラスになると固定Dが300とかあるので5さげたところで雀の涙。
もしHP+がなければ完全なゴミと化しているところだ

86 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 18:01:56.29 ID:UTOXDF5Y
>>85
>HNMクラスになると固定Dが300とかあるので5さげたところで雀の涙。
ソースきぼん
HNMのLV+α程度でないの?
HNMは攻撃力が凄いんだと思ってたが違うのか?


87 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 18:05:41.62 ID:UTOXDF5Y
攻撃力というか攻撃力とHNMとのLV差によるLV補正だな

88 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 18:08:03.52 ID:kIaxV+FL
とりあえずLsメンにケーニヒナイト居ても
別のユニクロ忍者に盾頼みますわ。

89 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 18:12:58.52 ID:HW569TGq
あれの方がいいじゃん。
物理ー10%の胴装備。なんつったっけ。

90 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 18:42:32.93 ID:79debLSz
血玉もボムクィーンもない俺は何のリングを装備すればいいんだい?

91 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 18:45:29.88 ID:L5CZkVHo
カッパーリング+1

92 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 18:49:05.01 ID:mls9Fd24
ケーニヒはVITじゃなくてひだめ-%にしていい

93 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 18:49:37.18 ID:VFyX4V7X
>>90
サットヴァでよろw

94 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 19:40:06.97 ID:FMnQzeKi
レベル1のキャラでウルガラン地図取りに行った時に
みやぶりでヨルムンにガスっと殴られたときに900ぐらい食らったな

敵の攻防比は4が上限だから225程度の固定Dということになる

95 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 19:44:08.31 ID:beDkr5e1
レベル補正による攻防関数は攻防比計算後に行われるため
どれだけ防御を上げようとある程度のダメージが確保される。
固定Dの猛烈な高さ+レベル補正による攻防比保障
これがHNMの強さ。
レベル1あたり攻防比4パーセントほどの補正らしいから
15レベル差あると攻防比0.6はどれだけ頑張っても食らってしまうわけだ

96 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 19:48:49.90 ID:5Gb7elFf
ケーニヒ無くてもイージスあればいいかと

97 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 19:50:18.25 ID:UTOXDF5Y
>>94 なるほどなるほど
俺が低脳だったわ

98 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 19:54:58.36 ID:/Ko/BL5K
で、この鎧はどこで買えるの?
100万出すから早く売れよ。

99 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 20:09:47.04 ID:XbDWT5Rr
>>90
守りの指輪とミネルバリング

100 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 20:23:42.83 ID:RwEJr+gc
とりあえずケニ胴とって使ってからほえれば?
HNM戦前提でしゃべってるけどそれならケニもってるよな?
普通持ってるやつは状況によってケニ、ヴァラー使い分ける。
ちなみにケニはベースでサポ関係なく装備できるぞ。
お前等はナイトサポ忍で着替えケアルもせんのか?
あっ!?
もってない奴等にマジレスごめんね(笑)

101 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 20:27:10.99 ID:gbP8AQV4
顔真っ赤すぎるだろ

102 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 20:28:42.88 ID:BBgBFWrm
ケーニヒ胴はぶっちゃけるとナ/獣で大活躍する防具
それ以外ではただの街着だな
敵対心も上がらないし局地戦闘じゃナ/忍でアダマンのがマシ

103 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 20:29:44.89 ID:ICxkp+nd
ケニ取っても赤盾に席取られて終了
最大の問題は装備揃えても盾としてお呼びがかからないってところだ

104 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 20:31:19.72 ID:4XrBpDc9
俺はバリ無制限でしか、けーにひwは装備しないな。
他はヴァラーで。着替えて点滅すると補助しにくい言われてからヴァラーだけだなw

105 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 20:56:28.92 ID:F9JvO6JP
383 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 2007/06/15(金) 09:19:29.21 ID:RQ86veGY
マジレスするとナイトはサポ赤にすれば赤盾なんぞ余裕で越える。
小さめの鉄盾持って、詠唱中断率と盾スキル装備で固めて
詩人入りコーラル貰った上で、アクアベール含む強化をして
弱体魔法とブリンクスキン連発するだけで相当な性能の盾になる。
シールドマスタリーとナイト特有の豊富な詠唱中断装備があれば
例え相手がHNMだろうとブリンクやスキンの詠唱中断はほぼ無くなる。
タゲ固定は赤の比ではないし、サポ赤だと魔防UPも容易。

若干赤より被ダメ多いが、タゲ固定の強さは尋常じゃないし
HNM戦等の長期戦に限らず通常の戦闘でも結構いける万能性。
攻撃回数多くても範囲攻撃多くてもどんな敵でもお構いなし。
素で硬い上にスキン、センチネルまであるお陰で安定性は異常。
赤盾の様にコンバや事故ヘイト減少対策に盾増やす必要も無いし
かばうとシバでMPも溢れ自己回復もかなり出来るし一押しの盾。
何より安い装備でも相当な盾性能を確保出来るのが良いw

弱体魔法のヘイトが落とされないのはナイトにこれをやれってことだと思うんだぜ?

赤盾〜ってスレにこんなんあったけど、メインナイトやってるやつ、実際どうなの?

106 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 21:01:52.74 ID:GMHc2BjA
被弾前提のナ/赤とかあほなの?
赤盾がなぜ性能いいかわかってんの?

107 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 21:01:55.00 ID:TEldRpr/
空蝉の存在が無ければその通りだろうね

108 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 21:07:10.19 ID:Ppc7ya3/
>>105
盾が発動すると詠唱中断されなくなるのは事実だよ。
ナ/忍が盾もってサポで空蝉詠唱したら、
敵中心範囲で蝉はげ→仕方なく空蝉1詠唱→殴られても盾発動した場合詠唱完了
になるよ。

だからってな・・・
本来空蝉で回避するから優秀なんであって、
ブリンクやスキンを連射したからといって・・・それで耐えられるなら空蝉しないでしょ。
>>105の内容にケアルの文字がないように、強化魔法と弱体魔法だけでMPがすっとんで
ケアルする余裕なんてないわけで。
だからといって被ダメージはずいぶんと多いわけだから、相当食らいまくりの盾だぞ?

赤盾=赤/忍であり、所詮蝉で回避しない限りは被弾多すぎてクソだろうよ。

109 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 21:08:09.91 ID:Ppc7ya3/
まぁつまりどういうことかっていうと、
あまりにも空蝉がクソ神性能すぎてオワタってことだよ。

110 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 21:10:43.98 ID:XbDWT5Rr
バリスタならナ/赤は結構強いぜ

111 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 21:17:05.29 ID:Ppc7ya3/
>>110
バリスタでしょ?
蝉張るたびにガ系で潰される世界でしょ?

HNMがさ、全ての攻撃蝉貫通だとか、蝉はるたびにガ系だの即死WSだのするなら
話は別なんですよ。
でも実際にはそうじゃない、蝉を張っても、蝉で回避可能な通常攻撃をしてくる。
通常のオートアタック一切なしのHNMでも作らない限り、蝉マンセーは治らない。

112 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 22:23:15.90 ID:f0UAt1Cq
煽るつもりは無いけどさー、ナイトが蝉に頼るのってなんか寂しいよなぁ

113 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 22:31:25.43 ID:88KaiB1+
>>112
しょうがないさ

ケーニヒかっこいいなあ。CHRが敵対だったらなあ

114 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 22:44:51.13 ID:Ppc7ya3/
>>112
だね

ナ/忍がオートクレールとイージスもって、空蝉使うのがベスト選択かな。
もちろん装備は敵対+ヘイスト系、ついでにHPもしっかり増えるものを選択して、
しっかりと空蝉を回していく。
空蝉が回らない場合(蝉はった瞬間に敵中心範囲で蝉消滅)場合は、
シールドマスタリーの詠唱中断回避効果期待で蝉1詠唱かな。
蝉が回る相手だというなら、イージスじゃなくマクアフティル+1でいいだろうし。

今回追加されたヴァルハラ装備は、被ダメ%カット装備だけどスロウ+がついてる。
このためナ/忍には向かず、実質ゴミ装備扱いされる可能性が高いね。
どう考えたってアレスキュイラスがベスト選択になる予感

115 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 22:56:10.92 ID:Ke4SVDSb
>>105の様な状況は3竜とか応竜とかならわかるんだけどな
アイツらは赤白でもどうしても被弾しちゃうし、飛んでる時は実際サポ忍よりタゲ取りが段違いに楽
イージス無くてもサポ赤HQマーマンで魔法カットかなり行けちゃうし

でもそれ以外で、盾性能どっちが良いかっつうと空蝉さまだよねw

116 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 22:57:28.63 ID:Ke4SVDSb
>>102
ばっかやろう。戦でも最高のCHR装備だぞw

117 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 23:22:55.52 ID:T9oRbznx
>>25
遅レスだけどケーニヒシリーズの名称はドイツ語
キューラスもキュイラスも意味は同じ
英語の「アイアン」がドイツ語で「アイゼン」っていうのと同じ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)