5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メリポに戦士はダメ!ゼッタイ!(警告3回目)

1 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 08:16:26.86 ID:f/Xcr0ER
メリポは忍詩赤用のコンテンツです。

参加者全員が気持ちよくプレイできるよう
守るべきことは守っていきましょう。

2 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 08:17:19.91 ID:slNamxRz
お前樽だろ。

3 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 08:18:46.47 ID:nbNlV3fD
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、


4 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 08:21:30.51 ID:+0bKWtin
同意せざるを得ない

5 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 08:28:48.03 ID:qTqajWIr
忍忍忍詩詩赤以外メリポじゃない
究極コレ

6 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 08:38:42.04 ID:V6Ha4knL
相変わらず下忍が吼えてるねぇ

7 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 08:42:48.76 ID:+0bKWtin
冗談抜きで被弾が多すぎる

8 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 08:44:38.48 ID:SAioHJ3+
正直そんな変な戦士にあたったことないんだが俺だけ?

9 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 08:48:05.34 ID:YDXXEJCh
ご自慢のリディルの披露会ですか?
被弾が増えて赤吟吟で回復おいついてないですよ?

10 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 09:14:53.89 ID:/gptwhay
ヴァナに居るのが上忍ばっかなら>>1の言う通りなんだけどな〜
現実には戦より使えない下忍が結構居るからなんともいえん・・・
上忍>>>>>>>>>>>>>>>上手い戦士>>>>>>>>下忍>>>>>>>>下手な戦士
てとこかの

11 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 09:26:23.64 ID:lt1huWY7
俺リディルやアダホバ、地上HNM系は持ってないが
他装備はしっかり揃えて弱くはないと思う
しっかり挑発するし蝉もしっかり張り替える
しかーし
メリポ、1時間もやるとめちゃ睡魔に襲われて
急に動き悪くなって
半分寝てるからタゲくると被弾しまくりw

12 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 09:32:27.31 ID:+0bKWtin
下手戦士引くくらいなら下忍のほうがいいでしょ
怖くて戦士誘えないし、誘いのTellも怖い

13 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 09:42:44.12 ID:y02kfO6o
>>10
下忍にも
立ち回りが下手なタイプと
装備がショボイタイプが居る。
戦士だともともと多くが
忍の場合下忍扱いされるような立ち回りだから
誘いにくいわけだ。
装備がしょぼくても忍なら開幕挑発とか期待できるが
戦士だと期待できないからね。

14 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:15:59.24 ID:hfhzJruS
どっちも嫌。
下忍なんて下手したらシーフ以下のチンカス火力
いらねぇよ
挑発しない戦死も不要。

戦死引くくらいなら下忍て正気か?
片方入ってるだけで用事思い出すわ
両方だったら回線ブッコ抜く。

15 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 10:21:20.12 ID:DD2dn5Hc
ていうかメリポだけじゃなくて、物理攻撃の効く相手なら
どんなコンテンツも忍赤詩人以外いらなくね?戦士とかなんの冗談?

16 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:34:28.42 ID:TyrC9Dcv
今日も 戦死 戦死 忍者<? 白赤詩 で

忍者におんぶにだっこの、戦死さまw ばかりだからな。

で、忍者よりも戦死のが強い! とか言い出す池沼。

17 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:36:57.18 ID:DV/y0Rs+
>>1
と言いつつ戦士誘ってるくせに。

18 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:39:39.19 ID:OvfdDZm8
赤魔だけど最近は黒魔のフレと2人でワモラ狩りしてるな
気楽でよい

19 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:46:56.89 ID:oL7rR6qK
>>18
寄生かw

20 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:53:17.54 ID:vg4wctrz
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/16006.jpg
野良戦士はこんなのばっかで誘うのが恐い

21 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:57:38.09 ID:AB88Hj9f
>>20
あるあるwwwww
だから戦士こえーw

22 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 11:58:50.90 ID:Rwml16nh
>>20
オレこんなのしか見たこと無いw
できる戦士さんのもうpしてくれw

23 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 12:04:43.34 ID:TyrC9Dcv
>>20
いるいるいるいるw こんなクソザコ戦死w

申し訳程度にリキャ30分位で挑発するけど、
ヲーリアチャージ以外タゲ全然取れないカスザコ戦死の見本品w

24 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 12:05:21.55 ID:vg4wctrz
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/16007.jpg
できる戦士。っていうかメリポ参加への最低条件だろこれが・・・

25 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 12:06:25.45 ID:Rwml16nh
>>24
キャーガル戦サーン!

できれば、だめぽ戦とデキル戦の装備内訳も知りたいの


26 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 12:08:06.36 ID:TyrC9Dcv
>>25
カス戦死は >>20 で全て。

間違っても点滅したりしない、臼に優しい仕様w

27 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 12:10:30.72 ID:OQrOnRl+
お前らがあんまりイジめるもんだから、
AF胴に着替えて挑発してる戦士がいたぞwww

28 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 12:12:30.40 ID:vg4wctrz
>>27
良い心がけじゃないか

29 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 12:14:53.87 ID:oL7rR6qK
>>24
そんな装備の戦士は身内だけで行くからノラで組む機会ねーw
っつか球出ししてないだろw

30 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 12:16:03.52 ID:Rwml16nh
ガル戦サンはとっくにメリポ終わって
どこかで釣りでもしてるイメージだな

31 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 12:17:19.59 ID:vfB4KmxL
青龍刀!

32 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 12:19:49.99 ID:bnjqlLtF
>>20
これほど神クオリティを出した的確なレスは後にも
先にも見たことないwwwwwwwwwwwwwwwwww
このタイプの糞戦死大杉w
挑発リキャ30分とかマジ笑えるわ。

>>24のデキる戦士と当たったらタゲ取れなさそうw
一応テンプレ忍だけど。

33 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 12:58:09.75 ID:u7xdtbOR
>>20はテンプレ確定でFA

34 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 13:02:40.34 ID:/3bk3b6t
>>1モクソ乙

35 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 13:08:55.45 ID:QZ6wTrVY
>>20にはウケた(笑)
マジでこんなのしか見た事無いな…

36 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 13:10:42.96 ID:bnjqlLtF
糞戦死点プレ
・外見は>>20
・挑発というアビが存在しない(または20分前後に1回)
・WS時着替えなし
・トロルの金剛でWSを撃たない
・ウォクラはランペと同時にしか使わない

他はどんなのあるかな?

37 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 13:18:15.40 ID:tCo7z8UV
>>36
明らかに弱くいので開幕挑発をお願いすると
「うはww忍者いるのにマジすかww」
といって無視

38 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 13:42:39.84 ID:KQ7a79nG
JzKUiE4u=TyrC9Dcv
JzKUiE4u 6月17日
TyrC9Dcv 6月19日
http://hissi.dyndns.ws/
ここでネ実、日時指定でID検索すると楽しいかもw

39 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:05:14.38 ID:TyrC9Dcv
ゴミ戦死の主張w

959 名前: 既にその名前は使われています [sage] 投稿日: 2007/06/19(火) 13:55:51.76 ID:Rwml16nh
●<サポ忍エースの方が与ダメ多いんですね
戦<メリポでは蝉挑発両立しないと席無いし
●<でも戦さん挑発しないじゃないですか
戦<挑発しなくてもタゲ来るし挑発するとタゲが張り付いちゃう^^;
●<じゃぁエースサポ忍でいいじゃないですか
戦<うるせーぼけエースしね


40 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:22:52.67 ID:KQ7a79nG
920 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 13:57:40.13 ID:KQ7a79nG
ID:JzKUiE4u 6月17日
ID:TyrC9Dcv 6月19日
http://hissi.dyndns.ws/

ID調べると楽しいよ^^

41 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:23:28.91 ID:2Q1A2DGV
>>20はもうフェイス的にも終わってるしな・・・w

42 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:24:16.31 ID:KQ7a79nG
25 :既にその名前は使われています[]:2007/06/17(日) 15:21:26.11 ID:JzKUiE4u
>>18
毎週火曜日の夜9時ー12時は必ずできる! なら週3時間でも十分に可能。
しかし突発的に 「 今日 」 は10時間できるけど明日は不明って人間は無理。
つまり普通の一般人はリアル人付き合いがある為、無理。
仕事だって残業休日出勤は読めない人が多い。
えふえふw に夢中になっていた時ならあらゆるリアルを蹴飛ばして
彼女には仕事が・・・と言い、会社には自己啓発のため・・・と言い続けてきたが
所詮何も得てない為、数ヶ月もすればバレて後は白い目。
それでも続けてきて出世も彼女も失って、やっと目が覚めた5年目。
オレプギャーーーm9w

ID:JzKUiE4u = ID:TyrC9Dcv

すてきw

FF辞めてるのに!ネ実に粘着して戦士と白魔を煽りまくりんぐw
楽しそうな人生ですね^^

43 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:27:49.37 ID:KQ7a79nG
959 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 13:55:51.76 ID:Rwml16nh
●<サポ忍エースの方が与ダメ多いんですね
戦<メリポでは蝉挑発両立しないと席無いし
●<でも戦さん挑発しないじゃないですか
戦<挑発しなくてもタゲ来るし挑発するとタゲが張り付いちゃう^^;
●<じゃぁエースサポ忍でいいじゃないですか
戦<うるせーぼけエースしね

960 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:04:40.13 ID:TyrC9Dcv
>>959
ワロスw
まさにこのゴミクズ戦死はそう主張しているな。
968 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:18:56.03 ID:TyrC9Dcv
なんたって、>>959と戦死さまwは主張してらっしゃるからなw

971 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:22:37.26 ID:Rwml16nh
ぼくはレスの一部を吸い上げて面白おかしく書いただけです

TyrC9Dcv 頭悪すぎ、日本語読めないらしい

44 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:31:04.37 ID:BdRidsem
タンジャナ上段で与ダメ/hは18万ちょっと。
挑発間隔は54秒でタゲ占有率は38.2%で被弾率は15.2%
ランペ平均は842.2で詩1・ディア2


って感じだったんだがどうよ?

45 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:32:37.50 ID:TyrC9Dcv
975 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 2007/06/19(火) 14:26:43.95 ID:nFlwumtj
まず、これだけ守れ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
戦士はキープされてる敵に殴りかかる直前に、挑発して殴りかかるのが基本
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

挑発を温存するな。忍者の挑発を待つな。
お前はサブ盾ではない、【メイン盾】だ。
これだけで、イラネではなくなる。
しかし裏を返せばこの基本が出来ないカスは総じていらない。


46 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:33:10.92 ID:TyrC9Dcv
976 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 2007/06/19(火) 14:27:36.79 ID:nFlwumtj
Q 開幕挑発したら、張り付いて死ぬんですが?

エレジー入っている敵に空蝉を回せないカスはメリポに混ざらないでください。
そもそもスペック上忍者は戦士よりも強いので、戦士が忍者からタゲを取れないことはあっても
忍者が戦士からタゲを取れないなんてことは少ないのです。

Q 俺リディルだし、挑発しなくてもタゲ取れるんですが?

「開幕」タゲとってスムーズに殴れることが重要であって、後半タゲとることに大した意味は無いんです。
別に誰がタゲを取っていようが関係無いのです。彼方が蝉を回している間は他の人が殴り放題です。
自分のダメージ、Repばかり気にするのはやめましょう。

Q 開幕挑発しちゃったら忍者が敵WSで赤くなった時に挑発できないじゃん?

あなたが開幕挑発しないから、忍者が空蝉の無い状態で敵WSを食らってしまうのです。
開幕からタゲを回して行けば、WS直撃した時には自然にタゲは返ってくるものです。


47 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:33:59.15 ID:KQ7a79nG
>>45
FF辞めた君には関係ないんじゃないか?
職も彼女もなくしてニート一直線かwカワイソスw

48 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:34:02.18 ID:6UE+kBdj
●<サポ忍エースの方が与ダメ多いんですね
戦<メリポでは蝉挑発両立しないと席無いし
●<でも戦さん挑発しないじゃないですか
戦<挑発しなくてもタゲ来るし挑発するとタゲが張り付いちゃう^^;
●<じゃぁエースサポ忍でいいじゃないですか
戦<うるせーぼけエースしね



49 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:39:01.93 ID:CnZ5e3iE
マジレスすると、今メリポ参加している戦士は
ほぼメイン他ジョブからの奴や、新参者である。

装備や立ち回りが悪いのは当然である。

戦士だけでなく、他ジョブも言えると思うが、戦士が多いのは、
ただ単にサポレベルが最も高いのが戦士だから、という可能性が高い。

50 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:39:45.78 ID:6rxy15yQ
戦士スレ
243 名前:名も無き軍師[sage] 投稿日:07/06/19(火) 13:48:20 ID:yr0oBmdI
ねんがんの びゃっこはいだてを ついに てにいれたぞ!

週2LSで2ヶ月かかったんだが早いのだろうか
命中7.5upで夢が広がりまくりんぐ

お前今まで何装備してたんだよ・・・まさかメリポやってたとか言うんじゃないだろうな。

51 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:40:41.57 ID:2Q1A2DGV
ほんと戦士って居場所なくなっちゃったな・・・ヴォン30制限ぐらいか輝けるのはw

52 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:41:00.72 ID:cCzBxjbw
●<サポ忍エースの方が与ダメ多いんですね
戦<メリポでは蝉挑発両立しないと席無いし
●<でも戦さん挑発しないじゃないですか
戦<挑発しなくてもタゲ来るし挑発するとタゲが張り付いちゃう^^;
●<じゃぁエースサポ忍でいいじゃないですか
戦<いや、あの、メリポでは蝉挑発両立しないと席無いし・・・

53 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:41:55.70 ID:tCo7z8UV
>>49
俺は装備やジョブに文句は言わん
特にメリポ慣れしてないやつには動きを教えてる

でも野良で雑魚としか組んだ事の無い雑魚戦士で おれさまつえー と勘違いしているバカがいる

そんなバカに説明しても>>37みたいになるわけだ
なのに後衛さんから指摘されると渋々挑発始める
その時だけだけどなw

54 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:43:18.62 ID:tCo7z8UV
>>50
お前は垢買いか?

55 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:44:11.50 ID:Zc9sPUPA
どうでもいいけど必死すぎ

56 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:45:10.59 ID:cCzBxjbw
俺が見た一番ひどいのはこれかな
与ダメ---------- --全部---------- --通常----------- --遠隔----------- その他----------- --魔法------
エル忍---------- 276705[136383/h] 188541[2917/3130] ------[----/----] -88164[-121/-121] ------[----]
ガルモ---------- 218928[107905/h] 153758[2091/2324] ------[----/----] -65170[-103/-103] ------[----]
エル戦---------- 205872[101470/h] 132824[1547/1657] ----64[---1/---2] -72984[-100/-100] ------[----]

被ダメ・通常---- --累計 --平均[最大/最小] --命中----------- --クリティカル--- --ターゲット占有-
エル忍---------- --4427 -130.2[-191/---0] --5.6%[--34/-608] --2.9%[---1/--34] -63.8%[-608/-953]
ガルモ---------- --2417 -120.9[-197/---0] -17.7%[--20/-113] --5.0%[---1/--20] -11.9%[-113/-953]
エル戦---------- ---645 -107.5[-122/---0] --5.9%[---6/-101] --0.0%[---0/---6] -10.6%[-101/-953]

アビリティ------ -------------------- ----間隔 --数
エル忍---------- 挑発---------------- -----50s -169
エル戦---------- 挑発---------------- ---20m1s ---8

!!!
アビリティ------ -------------------- ----間隔 --数
エル忍---------- 挑発---------------- -----50s -169
エル戦---------- 挑発---------------- ---20m1s ---8

57 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:47:49.85 ID:6rxy15yQ
>>54
詩赤75ですけど?

58 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:48:23.93 ID:cCzBxjbw
16006.jpg

の装備ってどんなのですか?

59 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 14:52:36.99 ID:tCo7z8UV
>>57
ジョブ関係ないだろw
今更だろうが向上心持って念願の白虎取れたやつを煽って面白いか?
お前は真龍脚やレリック帽にシャイフ胴やら実装翌日には持って行動してたのか?

向上心あるやつより、向上心もなく メリポなんてこれでいいやw 的なやつを叩け!

60 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 15:32:50.40 ID:nFlwumtj
与ダメ__________ ___全部(___._%)__________ __通常___________ __遠隔___________ その他___________ __魔法______
忍/戦 _189546(_34.0%)[161698/h] 129042[1905/2185] ______[____/____] _60504[__94/__94] ______[____]
戦/忍1 _122936(_22.0%)[104874/h] _84348[1024/1165] ______[____/____] _38588[__59/__60] ______[____]
戦/忍2 _242476(_43.5%)[206852/h] 147430[1843/2062] ______[____/____] _95046[_109/_109] ______[____]

被ダメ・通常____ __累計 __平均[最大/最小] __命中___________ __クリティカル___ __ターゲット占有_
忍/戦 __5032 _114.4[_237/__48] _11.2%[__44/_393] __0.0%[___0/__44] _41.8%[_393/_941]
戦/忍1 ___762 _190.5[_209/_179] _12.1%[___4/__33] __0.0%[___0/___4] __3.5%[__33/_941]
戦/忍2 _11605 _126.1[_275/__55] _23.9%[__92/_385] __2.2%[___2/__92] _40.9%[_385/_941]

忍/戦 挑発________________ _____44s _107
戦/忍1 挑発________________ ________ ___1
戦/忍2 挑発________________ ___3m53s __21

泣いた。

61 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 15:34:28.01 ID:MzxfMyFK


     メリポしか働きの場が無い戦士がメリポに参加しちゃいけないってんなら
                超絶強化するしかないな






62 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 15:36:44.76 ID:nFlwumtj
>>61
メリポしか働きの場が無い戦士が、メリポで働かない(挑発放棄)するなら
戦士というジョブのLvキャップはLv74でいいな。

63 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 15:37:39.41 ID:cNxwCMAL
挑発自動機能追加でw30秒おきに勝手に挑発発動

64 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 15:38:25.40 ID:Rwml16nh
戦/忍1サンはなんでこんなに駄目なん?

65 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 15:40:49.97 ID:DiPK8k5g
>>20
これはあるな、、だが98点だ!
胴はジョンNQなんだぜ

66 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 15:42:37.31 ID:cNxwCMAL
>>64
戦闘開始したらそのまま放置して漫画TPたまった頃に画面みてランペ
次の敵に他の前衛が攻撃開始しても、しばらく動かずって感じじゃねーのw

67 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 15:45:58.46 ID:tCo7z8UV
>>60
どう見ても捏造
こんな戦士いるはずがない

時間ダメが戦2の半分w、タゲ保有率3.5%w、なのに挑発0w
こんな戦士いるはずないwwww

そう思ってたときがありました・・・

68 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 16:09:51.14 ID:AUPEV6b0
でも戦2の時間あたりの与ダメがかなり廃なんだよな
何狩ってたかにもよるけど時間20万はリディルないと無理だと思うけど
そしてリディル持ちに並ぶダメを出してる忍もかなり廃

戦1は廃忍と廃戦に挟まれてやる気を無くし最初からテレビモードで挑発放棄してメリポ寄生を決め込んだ涙目ちゃん

69 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 16:17:51.49 ID:jnj4WVue
リディルなんて何人の野良が持ってるんだよみたいなのを
戦士の基本みたいにいわれてもなあ

与ダメなら茶帯デストのモンクが斧斧より
遥かに削ってくれるよ

70 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 16:22:29.59 ID:oL7rR6qK
挑発ない時点でモンクいらね

71 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 16:24:35.07 ID:cNxwCMAL
挑発しない戦士よりはいいだろw

72 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 16:25:04.53 ID:Lo1/W3vT
最低>>24ってのは
地上HNMLSに戦士以外で所属しろ
ってのと同義なんだよね

73 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 16:25:25.18 ID:tCo7z8UV
>>70
タゲも取れないし挑発もしない戦士ならモンクの方がマシw

74 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 16:29:55.68 ID:jnj4WVue
黒帯デストなら挑発無くてもクリが二回も出れば
普通に張り付くよ

75 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 16:52:56.53 ID:oL7rR6qK
おまえら比較対象おかしいてw
なんでヘボ戦士と黒帯モンクとかが比較対象なんだよw
ヘボモンクだったらおなじことだろうにw

76 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 16:56:12.11 ID:uGatRB13
ヘボモンクは少ない
ヘボ戦は多い

77 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 16:56:59.25 ID:XvLPwi+R
最近の忍者って何でこんなに必死なん?

78 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 16:59:50.79 ID:tCo7z8UV
>>77
俺ら優しいからな
戦士を叩いてるんじゃなくて中の人が悲惨なせんしwを叩いて戦士のレベルを上げてやってるだけだ

79 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:00:23.32 ID:MH4hJKXW
戦士が必死に寄生しようとするから

80 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:05:06.04 ID:bnjqlLtF
>>76
お前>>20みたいな挑発しないカスおのおのwがPT入ってきて
忍がタゲ独占だったら忍が萎えるだろ。

それでrep見てみたら挑発は30分に1回でしかも忍より総ダメ
低いときたもんだ。

81 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:05:39.82 ID:nFlwumtj
>>78-79
激しく同意。
戦士のレベル上げスレなんだよな。
これできっとせんしwも挑発するのがデフォになるだろうし
もしかしたら■eに強化してもらえるかもしれない。
良いこと尽くめですね。
せんしw叩きは。

82 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:06:48.35 ID:bnjqlLtF
ごめん安価間違えた77ね

83 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 19:26:42.55 ID:40X63cJP
糞戦死点プレ
・外見は>>20
・挑発というアビが存在しない(または20分前後に1回)
・WS時着替えなし
・トロルの金剛でWSを撃たない
・ウォクラはランペと同時にしか使わない
・飛竜・プークにバーサクチャージランページ。
・ワイバーンやるときにバーサク等しない。
・ディスペル前に黒マムに殴りかかる。
・スカスカなのにシマムにランページ→69ダメージ。
・敵のHPが@1割の時にはWSしない。

84 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 22:18:45.69 ID:+0bKWtin
タゲ取って維持する気がないし、維持できない。
忍に寄生しないと生きていけないかわいそうな生き物なんです。
タゲも取れない?サーセンwww

85 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 22:36:59.94 ID:bnjqlLtF
>>83

・敵のHPが@1割の時にはWSしない。

わろうたw

86 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 01:33:43.23 ID:srZJWMGL
>>1 コレばっかり激しく同意!!挑発しないなら メリポ希望だすな!戦死wwwww

87 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 01:58:03.33 ID:kymQWl7p
メリポで戦士の動き方 テンプレ
・他前衛忍戦と均等にタゲ回るよう挑発しろ。もし忍がヘイスト20%
以上なら開幕は戦士が挑発しろ。他前衛が被弾したら挑発しろ。
・金剛には即ランペ撃て。別にランペのダメに期待してないから。
・自分にタゲ張り付くようなら斧ジュワは斧斧に、フォレジはずせ。

装備編
最低でも白虎・スウィフト・素破・ラジャス・ユニレギ・ダスク手・ジュ
ワは用意しろ。これにさらにランペの着替えでアルキオ・ウォーウル
フ・ヘカ胴・フレイム・ボイジャーくらいはランペマクロに組み込め。

装備編を満たしてない戦士はメリポくんな。忍忍忍でやった方が
数億倍安定する。


88 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 02:29:11.78 ID:oUWVV3Y5
            ,,,..、,, 、
           ∠__人 )
   \ . /     j(a (゚)V
   .戦*士    (  ゚_/)dVレi
   / \ ,、 _fL__,ゝー二-ゝ、ノ
     )`ダ( `ヽー1___  〔
     j メ (   丿 ,、``´ヽ,
      ) ! l´   _>,、/  `-、ノっ
      `vヽ(  ゙-'´


89 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 02:32:51.38 ID:MkoUYYyM
周囲から本気で嫌がられて、いらないって言われてるのに
いや、お前らには俺が必要だつってくる戦士って何なの?

90 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 02:36:01.23 ID:q842z70A
戦士イラネすれも白イラネすれも似たような展開だな、統合しちゃえば?

91 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 03:18:50.23 ID:Zw5QSKil
構成は忍戦戦詩赤白
こんときは怒りとおりこしてワロタw


被ダメ・通常____ __累計 __平均[最大/最小] __命中___________ __クリティカル___ __ターゲット占有_
戦1_____________ __2739 _105.3[_188/__60] _22.4%[__26/_116] __7.7%[___2/__26] __9.6%[_116/1205]
戦2  _________ __2129 _133.1[_258/__60] _22.5%[__16/__71] __6.3%[___1/__16] __5.9%[__71/1205]5]


戦1________________ 挑発________________ __33m43s ___5
戦2________________ 挑発________________ __26m58s ___6

92 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 03:32:26.44 ID:H6hQDrhY
>>1
ニートはFFやっちゃダメ!ゼッタイ!



にしとけw

93 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 05:20:43.39 ID:fNxI96xq
流通し始めたせいか、クラクラ戦士おおくね?
ゼオルムトロールでやられてワロタ。

94 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 05:54:48.47 ID:l5D+wHDl
>>93
赤か詩なら「あれ、メリポじゃなくてスキル上げでしたかw」って言って前でて殴れ。
忍者ならダートでも投げと投擲上げとけ。

95 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 06:38:55.96 ID:3kToCyW3
メリポで戦士は球出すなとかどんだけ傲慢なんだよ
他人がどのジョブ選ぼうがそいつの勝手だろ
嫌ならリーダーやって誘わないかPT抜ければいいだけ

96 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 06:46:48.84 ID:r1qBGuHi
>>95
挑発してくださいねw

97 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 06:50:37.48 ID:3kToCyW3
>>96
挑発しないとダメだよな
それは同意

でもさ、挑発すればメリポに行ってもおk?

98 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 06:53:52.06 ID:pmkmJzGL
ダメ!ゼッタイ!

99 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 06:56:13.25 ID:3kToCyW3
>>98
どっちなんだよwww

まともなリーダーならまともな戦士のリストくらい作ってるよね

100 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 06:59:56.66 ID:r1qBGuHi
>>97
自分と同じPTなら開幕挑発だけしてくれたらOK
俺が削るからwww

戦士に削りは期待してない
最初から

101 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 07:01:35.92 ID:3kToCyW3
>>100
じゃ、このスレの主旨に賛同してないわけね
じゃあいいや

102 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 10:28:27.09 ID:qpptN5Jl
矛として二流
盾として四流
メリポに戦士はダメ!ゼッタイ!!

103 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 10:38:42.43 ID:QTpWLqnM
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/16006.jpg

野良にありがちな戦死。

104 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:03:12.78 ID:FUjvEztw
戦士が散々、忍者と戦士以外の前衛に言ってきた事なのになw
>○○はメリポ来るな

105 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:06:53.95 ID:psEaaTp3
>>20はさすがに酷いが、リディル持ってる戦士なんか4年以上週5日やってて
2回くらいしか組んだこと無いぞ?(うち1回はアダホバ着てた)
しかも固定(LS)でメンバー足りなくて野良の俺に声かけたってパターンだったし
リ戦に当たる(ひく)確立なんてほぼないだろ

106 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:42:50.23 ID:s+Qo0YNT
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/16027.jpg

107 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:47:34.25 ID:Jm6EqUWf
〜いらないってスレばかり乱立だな。
差別することで満足する>>1は精神年齢が低いのだろう。
リアルでいらない人間きちんと学校行けよ。

108 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 12:06:47.22 ID:tN442mNZ
>>95
お前らが散々えーすwしーふwないとwに言ってきた言葉だ。かみ締めて涙流せ。

109 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 12:18:08.05 ID:lzu3KkyA
〇〇イラネと言いまくってる奴は、
ヴァナ・リアルいずれからも爪弾きされた奴だよ。
少しでも相手にされたいから、
とりあえず自分に出来ないことを徹底的に潰して己だけ優位に立とうとするわけ。
でも自分に出来ないことを「イラネ」と言って潰す訳だから、
出来ることが限られる上にそれを周りに強要しだす。
結果周りは「何こいつウゼ〜」となり、
誰も寄りつかなくなる。

110 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 12:30:43.61 ID:wokZwn62
>>109
戦士のこと?

111 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 12:31:50.43 ID:mJHnD0Bw
ジョブ板の戦士スレが笑えるんだがwアイツら妙な選民意識もってるなw
「戦士こそはヴァナで選ばれた勇者であーる!」ってかw以下 痛々しいレスを引用

>まあでもネ実であれだけ戦イラネ、忍x3のが稼げるって騒がれといてヴァナで忍者ちぎるのも楽しいじゃんw

>ここの住人としてはわざわざネ実に出張して 正論吐いてもムダだから、やめときな
>巣に帰れよ糞ネ実民

>戦士のスレで侍の宣伝されても困る 組む機会なんてねーし
>ネ実に帰れよw

>ネ実のノリで戦術板にくると簡単にアク禁されるから気をつけなよ。

>啓蒙はいいと思うが、メリポスレでやればいいんじゃね?
>あ、メリポスレも迷惑だと思うのでネ実でやればいいんじゃね?

>ネ実見たが、リディル士まで標的にしてるのが笑えるw

自分らに都合の悪いレスは全部「ネ実民」みたいな決め付けがアホすぐる
それと「リディル士」とか自称しちゃってるのもw他称なら違和感ないけど自称はバカっぽいからやめろよwww

112 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 12:37:18.42 ID:lzu3KkyA
>>110
そうとしか取れないのもヴァナ・リアル孤児の典型。
ジョブに関係なく中身の資質の問題。
ていうかお前の頭からは戦士しか出てこないのがよく分かったw


113 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 12:39:15.46 ID:xNtCRwJc
F4きめえwwwwwwwww

114 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 12:41:10.66 ID:eZp5raDp
>>111
>ネ実のノリで戦術板にくると簡単にアク禁されるから気をつけなよ。
これはほんと。煽りあいしただけでアク禁とか何なのだぜ!?

115 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 12:41:21.29 ID:ylT0BkKl
ネ実以外でイラネなんて言う訳ないだろ…
そもそもイラネはメリポの風習。

116 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 12:42:16.02 ID:wokZwn62
>>112
いや、俺がなんたら孤児の典型なのは、それでもいいんだけどさ。
そもそも今まで「○○イラネ」ってネ実で一番うるさかったのって主に戦士だよね?
今、キミが言ってことは全て戦士にもあてはまるから、このスレを否定する理由には
ならないよね〜って話。
むしろ戦士がいかにキチガイでイラネなのかを説明してくれてるだけにすぎないよね。

117 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 12:45:22.96 ID:mJHnD0Bw
>>114
>>ネ実のノリで戦術板にくると簡単にアク禁されるから気をつけなよ。
>これはほんと。煽りあいしただけでアク禁とか何なのだぜ!?

うん それは知ってる。
要は、ちょっと煽られるとすぐ「ネ実民」ってレッテル張って
逃げるところが情けない。で、すぐ管理人にチクるw
あそこの連中は沸点低すぎて非寛容な奴らばっかw
子供なんだろね。

118 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 12:46:22.76 ID:RLXPr4px
煽り煽られじゃないと会話できなくなった俺らにも問題があるとは思わんかねw

119 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 12:50:46.16 ID:lzu3KkyA
>>116
言ってて矛盾にも気づかないネ実脳か?w
あなたが言ってることこそが全ジョブPC共通だ。
戦士以外フィルターかけてる奴は知らないが。

120 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 12:58:47.83 ID:mJHnD0Bw
>>118
煽り100%でスレが進むのは問題だろうが
現実にはそこまでじゃないだろ。

大人なら、多少の煽りや中傷なんかスルーできるだろ。
それができない。我慢できない。顔真っ赤になっちゃう。
って奴らの聖地があそこなわけだ。

BL厨っているよな。ちょっとしたシャウトやsayでイラっとして
すぐBLいれる奴。そんな精神的未成熟者の溜まり場なんだと思うよ。

121 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 13:01:55.28 ID:wokZwn62
>>119
うん、だから別に全ジョブ共通なら戦士も含まれるよね?
なんで今まで散々エースイラネとかあったのに、戦士イラネだと顔真っ赤になるの?
戦士イラネだと中身の資質の問題でネ実脳で、エースイラネだとそうじゃないの?

別に今までのネ実と何もかわらないじゃん。ネ実脳なんてもう使い古された言葉でしょ。
ただ戦士もエースと同じように煽られる立場になっただけ。ご愁傷様です。

122 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 13:04:08.43 ID:Jsfa4whz
外人さんは話も聞いてくれないから英語○なカでも誘うぞ

誘うのみて外人さんがかわいそうになってきた

123 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 13:29:54.39 ID:lzu3KkyA
>>121
戦士以外フィルター乙w
今あなたがやってる行為はあなたの嫌いな戦士がやってた?行為と同じ。
ていうか昔から他前衛叩いてたのは忍赤詩の3点セットなんだがなぁ。
そのタゲをすべて戦になすりつけてた黒歴史すら地に埋め隠そうと?
そんなに嫌ならFF辞めれば?


124 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 13:36:12.14 ID:lzu3KkyA
>>121
それと、エースって何よ?
お前か言う戦士より酷いなお前。
イラネイラネって、
言ってるのお前だけジャネ?w

125 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 13:48:34.94 ID:wokZwn62
>>123
いや、だからさ。戦士「も」やってた行為を戦士にやってるだけでしょ。
忍赤詩なんて今のとこ必須ジョブのトップ3なんだから、イラネなんて言えないじゃん。

戦士イラネって煽るのと、エースイラネって煽るのと、なんか違いあるの?
「エースは煽っていいけど、戦士は煽っちゃダメ」とか都合よすぎでしょ。

ここは「メリポに戦士はダメ!ゼッタイ!」ってスレで、戦士を煽るとこだよ?

126 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 13:53:59.86 ID:wokZwn62
>>124
おいおい、だんだん口調が乱暴になってきてるよ。最初は「アナタ」だったのに「お前w」って・・・
インテリ気取ったオタクって自分が劣勢になると、すぐ顔真っ赤にして暴れだすから面倒くさいんだよね。

>結果周りは「何こいつウゼ〜」となり、誰も寄りつかなくなる。
自分でわかってるのに、興奮すると我を忘れるタイプなの?

127 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 14:01:28.71 ID:nFTgVoE8
>>120
あそこはネ実じゃない
だからネ実のノリで行く方が間違ってるとしか言えない


128 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 14:02:18.34 ID:ZHemx5Z0
>>114
全てのプロバイダの全てのアクセスポイントを規制させれば良い

129 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 14:27:37.81 ID:01eDa3bM
>123
ネ実で他ジョブ粘着してるのは間違いなく戦士だったよ
カウパなんて酷かったじゃん
みさわなんかキチガイだよ
なんだっけ?ハイポをptメンに持たせてptに来いだっけ?w
今だってそう
戦士のライバルになりえるジョブには必ず粘着スレが出来るし
そして結果として戦士はいつも誘われるジョブとして君臨してる
戦忍強すぎるだろってスレに
戦士の答えは強いのは忍者
忍者弱体しろって返すのしかいないし
確実に戦士してる奴は自己中が多いと思う
忍者でさえ謎ジョブ期間があったというのに
戦士は昔から不遇期間がほとんどない


130 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:09:02.46 ID:nzyPuvJ0
忍赤詩よりエースのが多そうなスレですね

131 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 18:18:54.06 ID:qpptN5Jl
為<メリポってレベルじゃねーだろ…

132 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 21:13:47.29 ID:swbxy12D
うちのLSにもいるな、メリポで挑発しないよ、その分
殴ったほうが早いしって言ってたメイン戦が・・・。

頼む、釣ってきた敵すべてに開幕挑発しなくても
いいから、寝かせたら挑発してくれ、起きたら
寝かせた後衛にすっ飛んでいくんだから・・・
って言ってあげられなかった俺駄目詩人

133 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 21:43:19.04 ID:c8+7H7Hf
>>60
後衛としてこのRep見て驚愕するのが戦/忍2の被ダメだな・・・忍/戦とタゲ占有率変わらないのに倍以上
食らってるって・・・


134 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 21:51:29.55 ID:i9hmbKy3
>>1
おい前スレ二個張ってみろよw
いきなり3からとかタルかよお前はwww



135 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 21:59:06.96 ID:Pnf0tKZ9
>>134
せんしw乙

136 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 23:05:55.00 ID:Zw5QSKil
ダメ!ゼッタイ!!

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)