5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過疎エリアをメリポエリアにしろ!

1 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 13:32:23.07 ID:zoDnqWdo
お願いしますよ■eさん

ついでに、遠いエリアほど旨くしてよ

2 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 13:36:29.86 ID:wduxNDOj
あばばば

3 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 13:36:53.64 ID:gswmoAT8

     /⌒ヽ
    (^ω^ ) 廃人だらけだお  
    _( ⊂ i
.   └ ー-J テクテク....


4 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 13:38:16.59 ID:K9PGjlBz
まんこ気持ちいいお^^

5 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 13:38:33.56 ID:wduxNDOj
PMの制限エリアとか
普通に経験値入っても
いいだろうにな。
大抵の所は敵があれなんで
経験値かせぎには向かないだろうが

6 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 16:52:55.45 ID:tMqm52JY
制限エリアは一応メリポは満タン入るんだよな

7 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 16:55:35.59 ID:eVeQ1mui
今こそムバを

8 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:01:52.40 ID:D1fq00x6
>>7
ムバはいまでもウマイだろ
新市外最奥なら1時間に2〜3つムバ水もドロップするしな
ライバルもほぼ居ない

9 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:03:28.92 ID:cNxwCMAL
エジワ

10 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:09:08.18 ID:PFSHmu/S
ラングモント峠、ギルド桟橋をメリポエリアでオケ

11 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:16:00.80 ID:3AWkPj1W
一番行くの面倒なエリアってどこだ?
やっぱ、山か?

12 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:26:41.10 ID:vpaFCIAE
涸れ谷の奥に新エリア追加とか、ツェールン鉱山で
掘りすぎてうっかりエスタークの神殿に繋がっちゃった
みたいな新エリアの追加が欲しいな。

サンドは便利だよな、ランペ墓とか監獄とかの高LV狩り場
がすぐ近くでさ。

13 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 17:32:03.50 ID:zf5ktWYL
プルゴノルゴでLVあげ、メリポやりたいな。綺麗だし
でもどっかの誰かが
「そんな不純な動機でここに来ちゃダメです><
純粋に楽しみたい人しか来ちゃダメなんです><」
とか無駄に高いプライド掲げて美味いモンスの追加なんて絶対しないんだろうな。
あそこで上げてる奴なんてPLしか見たことねえよ。

14 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 18:12:24.98 ID:Lo1/W3vT
皇国軍戦績はいんないんです><

ダンジョンで追加しても16分POPだし
よほど良条件じゃないと行かないと思う

15 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 18:14:32.24 ID:MdD4GYB2
>>12
サンドから墓って地味にアクセス悪いぞ


16 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 18:17:08.65 ID:MdD4GYB2
過疎エリアねぇ
ボヤですら今は過疎だからなあ
結局idokariできて敵が枯れないところじゃないと無理ぽ

17 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 18:25:10.17 ID:3AWkPj1W
そもそも、ダンジョンのが外よりpop時間が長いって言うのがおかしい
敵の本拠地なんだし、3分popくらいにするべき

18 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 18:29:45.68 ID:hlA1YZu4
メリポだけに絞らず、ジョブ縛りレベル差による縛りなしで一緒に出来るって点で
レベル制限エリアをどーにかして欲しい所かな

19 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 18:42:12.95 ID:oONepkyA
レスまったく見てないけどグスケンはどうだ?移動も楽だし

20 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 18:45:59.00 ID:Gr+xdggL
亀って結構強いよ

メリファトとかソロムグのコカをやりたい
張替え楽だから

21 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 19:22:47.58 ID:wf+wgL3v
ぶっひっひ

22 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 19:27:55.19 ID:K7y63Gq5
グシケンは今でもアフロです

23 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 19:30:46.07 ID:wf+wgL3v
ちょっちゅね

24 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 19:32:30.63 ID:sRC5ZRIk
シグネットにサンクションと同じような効果をつけないと
急エリアでのLv上げやメリポはLv53以降はやらないな
空鳥とか、アトルガンでる前はかなり美味かった狩場だが
今じゃ行く人いないしなぁ

25 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 19:34:13.58 ID:o5xlRH+i
空けっこう好きなんだがなー、今じゃ業者と廃人しかいなくなっちまった

26 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 19:34:42.96 ID:wduxNDOj
空いけねええ

27 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 20:14:38.92 ID:a/37ZZnc
闇王は倒したが空に行く条件がワカンナス

28 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 22:52:25.13 ID:+Hy909SK
ノーグへ行ってこい!

29 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 01:24:11.15 ID:xfQczKlm
バルス!!

30 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 01:27:03.48 ID:vrR4V7cU
>>28
わかったよあんちゃん!

31 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 03:50:28.82 ID:vG8bN7t7
過疎エリアをレベル上げエリアとかメリポエリアにしたら便利になるだろ
便利=退屈の法則で考えるとFF11がつまらなくなる
苦痛こそが快楽なんだから今後もイライラさせ続けますよ
それがユーザーのためなんだよな

32 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 03:56:16.47 ID:MK0SDgGM
旧エリアでほとんどレベル上げしなくなったから、戦績が全然なくてちょっと困ってる。

33 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 04:00:25.67 ID:2hy+K/RL
新エリアでもアラパゴとか過疎りすぎだよね
ラミア・メロー・クトゥルブを弱くするか、
とてとてのフォモルやカニ追加でなんとかなりそうなのに。
トロールもなんとかしてほしいね。
サンクボーナスあってもウルガランでデーモン狩ってたほうが美味いw
せめてラミアやマムと同じように経験値ボーナスつけてくれよ
なんでアトルガンの蛮族の中でトロールだけ経験値ボーナスないんですかw

34 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 04:01:56.41 ID:lxtzNquo
ロンフォとサルタにGコリブリ200羽配置しろ!
もちろん3分POPだ!

35 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 04:09:22.96 ID:7HgdbMdU
とりあえずダンジョン扱いの所POP時間半分にしていいだろ

旧エリアっていうかコンクエ対象地域の戦績の価値を上げるようなモノ追加するのもいい
ビシージでもらえるテンポラリアイテム全種戦績で交換可能にするとかな

36 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 05:17:39.32 ID:Jq9t1UMC
ファミ通の5周年記念のヴァナ通だっけ?
河豚のインタビュー載ってて、そこで
過疎エリアでも数%の人が楽しめればよいみたいな事、書いてあったな
コイツほんと反省してないなw

37 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 08:37:04.09 ID:gfS44bmi
まぁ、どこに行っても人だらけってのも嫌な気はするな。

38 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 09:30:48.39 ID:B6k+3+u5
町のそばにもっとLV高いのいてもいいと思うよな
LV高いから町から遠くにいるってどういう理屈だよw

39 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 09:44:17.74 ID:Mat8D0ip
敵が弱いから栄えたとか
獣人本拠地の敵が弱いのはきのせい

40 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 09:45:10.90 ID:OorNMSej
ギルド桟橋とか誰もいないようなエリア メリポ狩場にしちまえばいいのにな
高レベルカブト虫大量とか

41 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 09:51:49.37 ID:0qtdq/fg
>>40
せんしw:ごめwwリンクwww

Stag BeetleはせんしwにストンガIVを唱えた。
Stag BeetleはせんしwにストンガIVを唱えた。
Stag BeetleはせんしwにストンガIVを唱えた。
Stag BeetleはせんしwにストンガIVを唱えた。
Stag BeetleはせんしwにストンガIVを唱えた。

忍者:ちょwwwwwww

42 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 09:58:22.10 ID:TW9c1B0g
実はデルクフには地下が有った!とかでいいのに

地下1階 敵コウモリ、ゴブ Lv78〜82 許容5PT
地下2階 敵巨人、トンボ Lv80〜84 許容5PT
地下3階 敵カブト、ポン Lv82〜86 許容5PT
地下4階 敵コウモリ、ポン Lv84〜88 許容5PT

こんなん

43 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 09:59:17.28 ID:B6k+3+u5
■e<俺らにも意地があるので素人のアイデアは使いませんwサーセンw

44 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 10:07:50.15 ID:7HgdbMdU
獣人神やジラあたりからのHNMがLv85だからなのか Lv85以上の雑魚っていないよね
エレあたりでいたかもしれんけど

45 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 10:11:35.10 ID:P90D0mK+
過疎エリアは静かでいい
エリアに2人だけだと落ち着く

46 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 10:12:27.85 ID:7HgdbMdU
それなんて監獄?

47 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 10:19:24.39 ID:rzTolLjk
どうせ俺様の行かないエリア=過疎エリアな奴ばかりなんだろ

48 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 10:21:41.55 ID:B6k+3+u5
■e<お前らの野望は果てしないなぁw

49 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 12:43:02.28 ID:3c0+ISut
制限エリアは総じて過疎だな
あれをレベル上げ専用の無制限との2エリアに分けるのもいいかと
言ってみれば制限ヴァズと無制限ヴァズの2エリアが存在する形だな
地図クエ、フェラクエ、NMなんぞはどっちでも可能
ただしミッション、ENMは制限のみにすればいい

50 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 15:08:04.20 ID:Ww9Ul4B6
河豚インタビューw

−いままで振り返って
河本 嬉しかったのは自分の予想とは違って、みなさんは同じ方向を向いてるとは限らないってこと。
PC100%対象に作ったモノは同じようなデキになる。5%または1%の人向けに作ったものは、
それなりの人から喜んで貰えたり、そういった差が激しいです。

-プロマシアについて
河本 最初は見えてなかった所もあっていろいろ言われた。でも今はクリアしてる人も結構延びてきています。
さっきの%の話ではないですが、プロマアエリアで遊ばれてる人は少なくとも居ます。
その人たちの遊び場を壊さないように今後考えて生きたいです。

-バハムートについて
「小さなバハムートは見たくない(キリッ)」写真付

-プリッシュについて
トリックスター。話の中でプレイヤーの名前を呼んでプレイヤーの話ということを強調してくれます。

【数 % の 人 た ち の 為 に 頑 張 っ て い き ま す ^^」


51 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 15:09:48.25 ID:sI4/1alm
タンジャナ島に、上段の上段、上段の上段の上段、上段の上段の上段の上段を追加してください。

52 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 15:16:14.66 ID:CPzyCxbS
メリポしかやることないやつはこう言う。

53 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 15:43:25.83 ID:tLRxDhu1
メリポおわった廃人はこう言う

54 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:42:51.18 ID:DYyYk/EI
デルクフの地下ってアイデアいいなぁ〜っ
アクセス少々悪いけどクエストで入れるようになる
って感じで製作希望。

55 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:46:39.99 ID:tywyoD10
>12

ツェールン掘り抜く前に北グスタを掘る気はないのか?;;
ムバ出てから遠いんだYO


あ、今は三国ワープあるからムバエスケとか使わないか・・・

56 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 18:15:40.41 ID:OorNMSej
でもよく考えると旧エリアボーナスないから人気出ないなw

57 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 18:23:01.22 ID:/oTEWROo
旧エリア獣人のHP下げて、以前活気のあった修道窟やダボイ島の
敵レベルを上げてメリポ用狩り場をつくれと。
オズや亀の本拠地(名前すら忘れた)も、大幅に配置や敵レベルに
手を加えてもいいだろ。
クエやミッションでしか行く事ないのに、無駄なエリア大杉!

58 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 22:23:56.35 ID:h9ADcik3
メリポ用の狩場より少人数レベル上げの狩場を充実させてくれ。

59 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 23:41:57.03 ID:7HgdbMdU
そりゃPTレベル上げと同じ獲物狩ろうとするから無いだけだろ

60 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 01:39:56.07 ID:drigvjs4
ほしゅ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)