5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒でもソロで青龍狩れる2

1 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 21:01:13.62 ID:fsMg9e3A
黒と赤の足の引っ張り合いスレ

2 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 21:04:26.28 ID:u4mwp4Wl
おいおいwスレタイもう少しひねれよw
ただたんにパート2か
まぁ>>1

3 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 21:06:30.72 ID:zg5Lu5My
5だな

4 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 21:06:41.25 ID:fltmvBLj
オレが黒はソロでAV倒せるで立てようとしたけど駄目だった
とりあえず乙

5 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 21:08:29.39 ID:TC3c4W0F
赤で狩れる奴は鯖で数人だろ

6 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 21:25:54.24 ID:hjvW33VB
数人?アホか全鯖で数人のまちがいだろ

7 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 22:22:16.49 ID:qNRm1DoN
穴せいりゅうきつい。
全鯖でクリアできる人何人くらい?
ノーマルゲージにしておこうか

8 :既にその名前は使われています:2007/06/19(火) 23:40:26.24 ID:gBOlVHfV
ageときますね^^;;


9 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 00:16:49.35 ID:AfJykmS3
赤を隠れ蓑にしてるけど黒って以異常度後衛でNo2だよな
前衛でたとえるとモンクのポジション
ただ黒はソロでできることが多い分有利
なんか赤を並みジョブ以下にしようとする雰囲気あるが黒もへこまさないと格差は埋まらんな


10 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 00:23:10.72 ID:Ak4ACBMm
>>9
それを言うなら、赤はメリポpt参加できる分有利
とか何とでも言えますよ

11 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 00:30:17.69 ID:+CrigEVU
>>9
後衛ジョブがいくつあるか数えてみ?

ま、言いたいことは分かるけどな

12 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 00:56:09.68 ID:hvYTTV8u
またバグジョブ赤が黒にタゲ逸らし工作か。

13 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 01:05:04.43 ID:AfJykmS3
やっぱこの釣りぼりやめられんなw

14 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 01:06:20.26 ID:Ak4ACBMm
>>13
50分後に釣り宣言されても^^;;

15 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 01:15:02.53 ID:adOd3wVM
このスレが生まれた経緯

ご存知赤弱体スレにおいて、赤魔のソロの異常な強さが指摘され
それにファビョった赤様が黒魔でもできると言い出してタゲ逸らし。
その根拠を問い詰めると 
「赤でできるなら黒でもできる。できないという証拠を出せ」 という
ゆとりもびっくりの理論で抵抗した事が始まり。

16 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 01:27:24.16 ID:PgQN1XBs
穴青龍なんてHAADでも余裕だわ


17 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 04:44:46.44 ID:+oowY3Nf
いまならいえる!!

18 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 08:39:41.06 ID:KwNY4Aqr
>>15
スレタイや経緯なんてどうでもいい今盛り上がってる話が全てだ
黒弱体よろwww

19 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 08:48:56.71 ID:VV76ibUQ
こんなスレ見ていたらサーバー1ヶ月くらい止めて全ジョブ調整しなおせばいいのにと思うw
全員が赤黒75にすればいいんじゃね?
ジョブチェンジってシステムあるんだからみんな赤黒75にしたら問題解決w

20 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 08:55:38.36 ID:2do1VZas
1に黒で青竜ってのは赤が言った虚言ての書いとかないと
黒でも倒せると思い込む奴がどんどん出てきそうだな

21 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 09:02:57.47 ID:EEsFDYrc
中の人のスキルと装備を選ぶとはいえ
青龍ソロでやれちゃうのはまずいよなぁ・・・

けど弱体されないってことはもうスクエアも公認なのかもね

22 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:19:15.90 ID:r3JyJ8Ew
>>17
いえよ”!!!!!!!!!!

23 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:46:15.97 ID:iaVSJlgt
なんで青龍ソロで狩れたらマズいんだろ?
だれでも簡単に狩れるわけじゃないし
だれでも超頑張ればソロで狩れるわけでしょw

初めてレリック作った人を見てレリック強すぎ修正汁!
とは言わなかったよなw

今じゃ青龍ソロなんてレリック以上に努力が必要な事でしょ

24 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 12:11:48.84 ID:b5vyMaB5
誰もソロで狩れたらマズいなんて言ってないだろ

25 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 12:21:42.16 ID:4hkgcS2p
このスレの趣旨は、
青龍を黒ソロで狩れると主張するアホが、それを証明するためのスレッドである

実際問題、精霊打ち込むにしてもその詠唱時間を確保する手段がバインドしかない現状、
どうやったら黒ソロ出来るのか、その手法に一同が注目しているところなのであります。



26 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 12:22:22.08 ID:AfJykmS3
>>24
だが黒は必死に否定してるな
できないのはわかりきってるからそこまでカリカリするなよと

27 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 12:26:50.09 ID:1U+yjTgV
スタンあるからスゲー運がよければ倒せるんじゃね?w
まあ無理かw

28 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 12:27:27.82 ID:EEsFDYrc
>>23
どのジョブでも超頑張れば狩れるなら問題ないんだがなぁ

29 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 12:29:46.27 ID:RLXPr4px
黒ソロ青龍の状況を東芝風にいうとこんな感じかな。

「敗北宣言を期待されている方もいらっしゃるかもしれませんが、きちんと真実を述べることが責務」
「この状況で、なぜ青龍が勝ったといえるのか。正直なところ真意がどこにあるのか、ワンダーしている」
「ジョブスペックや立ち回り、戦術のシステムが出来ており、黒ソロのファンが想像以上に増えている。
“勝った”とはいいませんが、圧勝の状況です」

30 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 12:29:47.06 ID:KkUGz8Ho
>>19
調整中鯖止める意味が分からない

31 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 12:34:40.22 ID:4hkgcS2p
>>30
きっと、ユーザーに冷静になる時間を取れって事ですよw


32 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 12:53:04.20 ID:iaVSJlgt
>>24
>>21

33 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 12:54:21.96 ID:iaVSJlgt
>>28
1ジョブしかできないゲームじゃないじゃんw
だれでも赤は上げられるわけだし、なんの問題もないじゃない

34 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 13:04:36.47 ID:1zl+uwYU
単なる赤のタゲ逸らしスレだろ、ここ。
バグ性能指摘された赤がファビョって「赤で青竜ソロ出来るなら黒でも可能でしょ」
と言い出したのがそもそもの始まり。
ま、スレが伸びるほど赤のバグ性能が浮き彫りになるだけだが。

35 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 13:06:37.03 ID:ZV6j4hmo
正直こんなスレをタゲ逸らしとして利用できると思ってる奴も
タゲ逸らしだと深読みして悦に入る奴もどっちも頭がおかしい

36 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 13:09:38.72 ID:bO3ahtQu
>>35
じゃお前は何?

37 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 13:14:51.57 ID:D2a5kK0x
黒にコンバ付けたら狩れるかもな
さぽ赤で(ニヤリ


38 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 13:23:50.75 ID:EEsFDYrc
>>33
青龍倒せること自体が問題なわけだが

39 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 14:55:47.51 ID:bO3ahtQu
ディアボロスソロで倒せる黒も大いに問題あり

40 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 15:25:54.67 ID:iaVSJlgt
>>38
だからなんでそれが問題なの?w

41 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 15:26:11.48 ID:zr+zhLVX
じゃ、関連スレも

からくり3人でPMコンプできるわけだが?
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1182230082/

42 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 15:29:46.55 ID:iaVSJlgt
自分でどのジョブでも狩れれば問題ないとかいいつつ
だれでも赤にジョブチェンジできると言われれば
青龍倒せる事自体が問題なわけだがってバカなの?w

ようするにボクが今やってるジョブでも倒せるならいいけど
わざわざ赤あげなきゃ倒せないないなんて許せない!って事ですかね〜w

43 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 15:30:11.08 ID:n2w1cUl4
旧HNM見たく青龍強化すればいいのにしない、ばかいはつw氏ねって趣旨でおk?

44 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 15:32:39.65 ID:27xg0WKW
それだと赤弱体したい奴がこまるんじゃねw
なにも解決になってねーしw

45 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 15:39:11.73 ID:zr+zhLVX
赤魔のおかしいところは

ハイブリッドジョブ(白・黒魔法が使える/白・黒のジョブ特性がある)
なのに
弱体魔法のエキスパート(スキルA)
専用魔法リフレシュ・グラビデ・ファランクス
ファストキャスト(リキャスト)
コンバートという謎アビ
があるってことだろう。

後者寄りなら精霊と回復魔法を削除、前者よりなら下のいくつかを削除。
こうしないとおかしいってことじゃないかね。

46 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 15:58:25.47 ID:n2w1cUl4
黒の弱体スキルも0にするべきだスリプガは明らかに癌だ

47 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:03:56.58 ID:zr+zhLVX
単体スリプル消して、プガだけにするというのも手じゃね?
てか、魔法は単純に追加するとリキャストを気にせず使えてしまうという
ところに関して、□eは気をくばらなすぎ。

そのくせコルセアとか召喚はばっちり気にしてるw

48 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:16:21.84 ID:KwNY4Aqr
黒での可否を語らずに赤叩きばかりしてる奴って何なの?
タゲそらししてもスレタイは変わらないのに

49 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:21:02.40 ID:zr+zhLVX
>>48
可否は散々語られて、やりようがないからやれると主張する奴が動画でも
何でもあげてくれって話で終わってると思うんだが?w

50 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:35:25.39 ID:VV76ibUQ
>>48
青龍どころかウングル相手にもグダグダになって死んできたw
蝉とサポ赤が共存できれば楽になりそうだが、、、青龍はウングル以上と考えると試す気もしないわ、、、w

51 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:41:18.23 ID:zr+zhLVX
雑魚ワイバーンを寝かさず倒せるか、というだけでも無理な気がするw

52 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:48:44.64 ID:ZqIeBKGI
>>48
もう黒での可否は前スレで完全に語りつくされており、今更議論するネタもないから。
「戦士ソロで白虎倒すスレ」というのを立てて、頑張れば戦士でもソロで白虎倒せる、
だから戦士は強すぎる、と言ってるのと同じレベルなんだよ。

53 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:56:26.48 ID:JPM9l5ET
試してもダメな奴はたくさんいるね
神赤できたら自分の出来るなんて言う奴は動画出たら結構POPするが
神赤以上のPSと運なけりゃ勝てないw(勝てる可能性はないともいえない)

54 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:01:06.97 ID:zr+zhLVX
>>53
試す試さないの前に仮定の時点でどうにもならんのがわかるからじゃないのか?w
赤と比較して引き出しが限られているしな。

75で保険MAX状態から73くらいまで下がっていいなら、ゾンビで青竜は倒せる
とは思う。

55 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:01:12.15 ID:AgUWpgLE
黒ソロで朝青龍なんて楽勝wwwwwwwwwww
力士弱すぎwwwwwwwwwwwww修正されないねwwwwwwwwww

56 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:06:33.85 ID:VV76ibUQ
>>53
動画みたらわかるが万能薬を麻痺でつぶされているときに
青龍がウィンドウォールで立ち止まる→偶然に麻痺治る→立て直し成功
って場面もあるんだよな。
運もかなりのウエイトを占めると思う。

57 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:30:08.05 ID:ZqIeBKGI
>>55
前スレでも誰か書いていたんだが、開幕で朝青龍の突進モロに喰らって
フィールドから弾き出されたらその時点で負けなんだし、運良く朝青龍が寝ても、
ヒーリングでヒザついたらやはり負けになるんだぞw
どうみても黒ソロが勝てる要素はにいwww

58 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:35:12.12 ID:zr+zhLVX
>>57
土俵際でギリギリまでひきつけてスタンできれば回り込んで勝てんかね?w

59 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:36:26.17 ID:pmkmJzGL
赤ソロでどうやったら倒せるの?
想像つかないんだが・・・

60 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:37:18.76 ID:AgUWpgLE
妄想でしかないんだからどっちが勝つようにも考えられるw
そもそも相手のの文字通り土俵で戦ってやらなきゃならない理由はないしなwwwww

61 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:41:02.06 ID:zr+zhLVX
まずあのタッパで黒タルを足で蹴り飛ばさずに突き出せるかという問題もあるなw

>>59
赤ソロのバリエーションは
サポ忍で普通に削る
サポ忍セレモニアルダガー+エン削り(TPためない)
グラビデ・バインドの足止めを駆使したマラソンで精霊&スリップ削り
とその複合で成り立つ。
後は考えれ。

62 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:47:23.99 ID:qRw2nqZy
>>59
ググレカス

63 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 18:48:18.07 ID:PgFM1Jb+
赤黒75だが、黒弱すぎ。もろすぎだろ、、、常識的に考えて、

64 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 18:55:39.56 ID:5HfkYcX7
>>58
サポ青でヘッドバッドで勝つる

65 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 00:16:09.54 ID:6G3j8WZj
あげ

66 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 00:27:22.29 ID:gJQOenyX
もう青龍クラスの敵までいくと技術はあって当たり前として
みなさないと話にならないな
その上で神赤みたいな廃装備+56が言ってる様な刹那の強運が両方
揃わないと無理
てか1スレ目で黒ソロで青龍出来る派が叩きのめされちゃったから
2スレ目勢いなさすぎワロタw

67 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 03:27:23.95 ID:hzeFW+c6
と言うかスレタイ見た瞬間朝青龍

68 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 09:04:06.61 ID:qA2iNWgz
赤弱体スレ、白メリポにいらないスレ、青叩きスレとあって
黒スレが無いのは寂しいから保守
召喚はそっとしておいてあげよう…

69 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 09:11:16.14 ID:M4SOHfMN
ん?しょっちゅう落ちる弐寺スレじゃないのか?

70 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 12:27:01.21 ID:sQ8muF2Y
黒で青龍狩れんの?
隠れたスーパージョブじゃないか

71 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 12:30:31.33 ID:mv/OPssc
>>70
そうだね。
リジェネと制限時間がなく、ライバルにとられない環境なら何でも狩れるよ。

バイオでw

72 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 12:49:56.94 ID:yFK7aVTK
>>71
どうやって黒で青龍を狩るんだ?

バイオ?

73 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 12:51:26.43 ID:DKotY4xg
71の条件に当てはまるのは
ゾンビでスリップ削りしかないやん

74 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 12:59:02.09 ID:lGINhzOH
POS使えば倒せそうだがw

75 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 13:00:48.24 ID:mv/OPssc
ワープしてあの島から出たらどうなっちまうんだ?
島の外でタゲ保持できるなら、なんかしないと無限占有状態(島ごと)になるな。;

76 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 13:02:48.91 ID:JWQwgusL
>>75
外に出ると、敵がいる間はもう戻る事は出来ない。
上へ上がるワープが消えているから。
敵が消滅するとワープが点灯する。
まあ、あの島が一種のBCになっていると考えればよい。

77 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 13:04:03.50 ID:mv/OPssc
>>76
いやその仕組みをわかった上で、タゲ持ってる奴がPOSでワープしちまったら
どういう現象が起きるのかなと。
黄色ネームになって消滅してくれないと、はまるだろ。

78 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 13:12:05.71 ID:NuFkdToK
リヴェーヌでモンス寝かして島移動してみろw
モンスが追いかけてくるか?

79 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 13:12:24.53 ID:JWQwgusL
>>77
アカBAN確定の違法ツール使う事前提で話してもしょうがないんじゃないか?
ワープツールで敵のタゲ維持しつつ、攻撃受けない距離まで好きなように移動しながら
攻撃すればどんな敵でも倒せるぞ、と言うようなものだとおもうが。
POSの移動が敵のヘイトリストにどういう影響与えるのかは知らないが、
もしエリアチェンジ扱いになるなら敵のタゲは切れそうな気はするけどな。

80 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 13:15:33.83 ID:mv/OPssc
>>79
倒せるかどうかでなく単なる興味だw

81 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 13:18:26.80 ID:fwSbFEoG
4神がわく離れ島からツールで外でると黄色ネームになるだけ
5分するときえる。エリアチェンジみたいなもんだよ

82 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 13:19:00.31 ID:mv/OPssc
そうなのか、スマソ

83 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 13:21:43.97 ID:yFK7aVTK
4神の島から下の黄色のワープのところにいる壷は見えるんだけどエリアが同じわけではないんだな

84 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 13:41:59.47 ID:fwSbFEoG
いやエリアは同じ。エリアチェンジと同じみたいなもんというのは
ヘイトがぬけて赤ネームが黄色ネームになるってことをいいたかった

85 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:09:50.88 ID:g7XX/8PU
もう赤黒忍廃止でいいじゃん
稼いだ分の経験値はメリポってことで

86 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:11:48.35 ID:fwSbFEoG
逆に考えろ。黒と赤だけでいいじゃん

87 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:56:26.18 ID:qA2iNWgz
>>86
なんで忍抜くんだよw
黒赤忍戦廃止でいいじゃん
あ、面倒だから白も

88 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 15:26:31.33 ID:qA2iNWgz
>>86
なんで忍抜くんだよw
黒赤忍戦廃止でいいじゃん
あ、面倒だから白もだなw

89 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 16:04:41.60 ID:6RVZBv9W
75ジョブが忍赤黒の俺はどうすんだよ?!

90 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 19:43:21.82 ID:27HtJrGf
保守。

91 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 22:17:11.33 ID:Y7YwVAL7
>>89
おもいきってかでも上げてみろ!

92 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 23:08:00.90 ID:hU5bKdhl
コルセアでもいいのぜ

93 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 02:50:42.33 ID:33TXVd0j
何と言う朝青龍スレ・・・
スレタイを見ただけでシコってしまった
このスレは間違いなく突っ張る


              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

94 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 04:04:59.22 ID:fHGrUHOb
ネトゲでソロってアホかよ
オフゲでやれ

95 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 09:49:46.45 ID:zSMd8ljA
【ネトゲはソロだめッ!ぜったい!!】
www  阿呆かと。

96 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 13:46:49.27 ID:YieiYCEd
おなじあほならおどらにゃそんそん

97 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 17:00:02.30 ID:3AMBxAwF
おっす!オラそん!

98 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 18:49:51.02 ID:H8TuPhlg
>89
最強厨はバナから消え去れ☆

99 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 21:32:44.58 ID:bnonzCQ9
>>98
お前が消えろよ☆

100 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 00:55:02.98 ID:9wXDuPBF
けんかはやめてー

101 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 02:06:52.92 ID:tRsP1Gw1
にゃ?

102 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 07:05:23.81 ID:irexXE1V
ふたりをとめて〜♪

103 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 09:31:51.24 ID:RSSaNk/S
黒弱体祈願age

104 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 09:32:26.46 ID:wJUFszhL
もうこのスレ伸びないね

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)