5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じこPR

1 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:14:29.18 ID:uL5VXG8z
エントリーシートにじこPRかかないといけないんですが
なんてかけばいいんでしょうか?
あることないことおしえてください!

2 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:15:47.46 ID:v/mP4/2A ?2BP(1002)
あることないことー!

3 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:16:38.15 ID:cfKpMp/w
捏造でok
サークルでリーダーをした〜この経験から私は〜なった、学んだ
貴社では〜みたいな

4 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:17:36.81 ID:r3JyJ8Ew
車にはねられたけど奇跡的に無傷でしたって書いておけ

5 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:17:42.22 ID:iaVSJlgt
びゃっこはいだて

6 :ジャックバウアー ◆ckL5sphfdg :2007/06/20(水) 11:17:53.16 ID:sJ3oZoBU
とりあえず1日にするオナニーの回数は書いとけよ

7 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:18:28.49 ID:4/lTfDhc
それほどでもない

8 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:18:47.04 ID:r9MmrIRa
それ事故PRな

9 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:20:12.75 ID:uL5VXG8z
5までをまとめると、サークルでリーダーをした経験からくるまにはねられたけど無傷な体を手に入れました。
貴社ではびゃっこはいだてみたいな

10 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:20:21.98 ID:vYxQVp2w
旗本の三男坊で、今じゃめ組の居候の徳田新之助という。

11 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:21:26.61 ID:j3B9BV2p
はっきり言って装備に500万以上かけてないとPTスキル以前の問題
そのことが昨日明らかになったので紹介することになった
LS♀から頼られて巣に粘菌取りにいったんだが巣はレベリング連中で満腹
かなり重くてうざかったので少し乱獲・幸いフレ♀が赤なのでナイトと凄く相性が良かった
キノコを狩りまくってたら獣連中から数度рェきたウザイので無視
だいたい一分ほどでキノコは一匹片付けられてリフレがあるから休憩無しで狩り続けると
あまりの手際の良さにフレ♀は沈黙
そしてこの手際の良さを維持するには最強の武具を所持が必要

12 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:21:36.54 ID:ng9kqLwi
検索してめぼしいやつを丸写しでいいよ

13 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:22:54.09 ID:NgfoEouT
成敗!

14 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:23:07.95 ID:V5o6ltMK
ttp://sports.nifty.com/zico/

15 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:27:33.75 ID:VSFblcL8
ウソついてサークル入ってないのにリーダーしてたってのはあり?

16 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:30:31.05 ID:RPsyrG7G
今更就活・・・てかエントリーシート云々とか言ってる時点で
遅すぎるだろ。諦めろ

17 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:32:06.60 ID:lQbAZM5L
>>16
>>1は3年だろ常考

18 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:32:28.57 ID:w//VRJMN
別に嘘書いてもいいけど
すぐばれる。

19 :驚きの白さの白様:2007/06/20(水) 11:35:39.91 ID:nqsWBw/v
>>1
書いた事は面接の時に聞かれる可能性が高いぞ(笑)。

自分がどうやって社会的見聞を広げたかって言うのを書いた方がプラスポイントかなぁ。
ただ勉強だけしてきた人よりも、人としての幅が広い人の方が魅力だしね。

20 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:37:40.95 ID:RPsyrG7G
3年か それなら充分すぎるほど早いな 【なるほど】
嘘書いても問題ないよ。サークルなんて実はほとんど活動してなくても問題無い。
ただし企業が本当に重視するのは「何かをしてきました」
っていう経験談じゃなく「そこから何を学んだか」「その経験が当社で
働く上でどの様に役立つか」なのよ。
差別的な発言になるけどやっぱりFランクの大学とかは「俺サークルで
リーダーシップ発揮して頑張りました!」とか目を輝かせて
言う奴多いんだけど、そこから先が無いわけよ。
学歴だけで判断する企業じゃなければそこらへん企業の人を感心
させれる事を言えれば嘘でも受かるよ。

21 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:39:54.76 ID:uL5VXG8z
修士の1年で就職のではなくインターンシップのエントリーシートだったりするのです
部活もやってないしたいした趣味もないし、人としての幅か〜あんまないだろうなorz

22 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:41:23.91 ID:w//VRJMN
インターンシップなら適当でいいじゃん。
わざわざリスク犯して嘘書く必要も無い。

23 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:41:35.88 ID:RPsyrG7G
>>21
インターンシップは企業としても是非学生にやってもらいたい筈だから
余程的外れな事書かなければ大丈夫じゃね?
まぁどの方面かによって変わってくるだろうけど。先輩とか教授に相談してみれ

24 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:43:09.45 ID:Fx/1L37H
アジアカップ優勝とかWC出場とか

25 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:44:42.33 ID:uL5VXG8z
インターンシップのだからって軽視するのは失礼かな〜っておもってて。
1個上の友達がここにインターンシップいったあとここの内定ももらってて、
そういうのもいいなっておもって。
参考にしたいためにあることないことって書いたが、性格柄嘘は書きたくないw

26 :驚きの白さの白様:2007/06/20(水) 11:51:22.47 ID:nqsWBw/v
>>25
もし、その企業に入る事になったら手抜きじゃ印象悪くなると思うよ。
実際の働き具合のが大事だけど、第一印象っていつまでも残るから、
「ああ、あのPRが適当な奴か」みたいにイツまでも覚えているジジイもいるから。

書く事が無ければ、熱意でも書けば良いんじゃない?
「面白そうな奴だ、ちょっと使ってみるか」みたいに思ってくれるかも。

27 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:53:25.06 ID:OZsQ4uOr
マムコ見せい

28 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 11:58:06.92 ID:w//VRJMN
インターンシップという制度自体が、履歴書と面接じゃ適当に誤魔化されて困るからやってるわけで。

29 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 12:43:09.36 ID:pXaCe1td
教授のコネで行くなら、適当にセンセと話して書く事を決めればいい。

ウソ書けない、書きたくないっつってると、無駄に苦労するよ。
あんなんウソだらけ。ウソじゃなくても、誇張だらけ。



かなり無責任なカスなのに、「バイトで社会的な責任が貢献が〜〜」。
大学にほとんど来てなくて、何の研究もやってねーのに、「研究テーマでは〜〜」。
(かなり早期に内定が決まったのに、その後の1年で数回しか大学に来てない)

人事なんてな〜〜〜んも見抜けずに、普通にソイツを採用してるから。
その場でどれだけ捏造したキャラクターを演じきったか程度しか見てない。

その会社の人事が、ソイツの実態を知ったのは11月の終わりか12月頭だったかな。
次年度の案内をセンセに渡しに来たとき。卒論前なのに顔も出さないからセンセブチキレで擁護せず、学生も呆れ果て。

その翌年以後、ウチの研究室からその企業への採用枠が消失しましたとさ。

30 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:04:53.31 ID:Vun2qNtt
去年大卒して車免取ってIT目指しだが全滅
空港ハンドリングに方向転換
一応フォークリフトは持ってんだけど
自己PRが思いつきません

31 :1:2007/06/20(水) 21:18:11.13 ID:MOU7XgxO
じこかいけつしました!


32 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 21:25:14.89 ID:RnIjAuk+
彼はよくやってたと思うよ
さすがサッカーの神様と呼ばれるだけのことはある。
きっと解説とかやらせてもすごいと思うな!

33 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 21:35:06.35 ID:NHxja8A6
>>10
ただの旗本じゃない、貧乏旗本なんだ。

34 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 02:01:38.68 ID:drigvjs4
>>1
空白が正解

35 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 02:03:13.65 ID:ILecKzaN
>>8は良い奴

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)