5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王虎の怒り立ち大斬り減りすぎワロタ

1 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:28:59.88 ID:dxHrNNqA
柱を持った王虎なんて認めません。

2 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:29:35.95 ID:BW4P6vJA
      _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にワロタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こういうスレが沢山立ってた
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のが昔のネ実なんだよな 今の新参は昔の
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | ネ実を知らないから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_


3 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:30:15.08 ID:TExxwshe
漢のスレktkr

4 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:33:53.09 ID:dxHrNNqA
漢が使っていい武器は斬肉大包丁だけだ!
わざと武器を投げてモズ落とし並みに減る大斬り投げを狙うも良し。

5 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:34:45.15 ID:0+6RcF/C
幻十郎のほうが減るだろ。

6 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:36:15.57 ID:TExxwshe
この後、ブッチャーを思い浮かべた奴がディアブロの話をすると予想

7 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:36:43.37 ID:s50e/7yK
覇王丸追い込んだと思ったら立ち大斬りで逆転されたwwww

8 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:37:13.38 ID:qNd6Z5aR
>>5
キャラ限定だがしゃがみ大斬りから立ち大斬り入るからな
右京に勝てる唯一の希望だった

9 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:37:42.38 ID:mJHnD0Bw
ケーニヒスティーゲル

10 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:40:02.36 ID:y9tiZCFP
最近の王虎は鉄球持ってるなw
普通に強いw

11 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:40:04.77 ID:TExxwshe
半蔵の分身が4つから2つになったとき泣いた;;

12 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:40:34.63 ID:uVHwE+5r
ゆとり「・・・おう・・こ・・?」

13 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:40:37.03 ID:dxHrNNqA
王虎がネタキャラになった真サムは糞ゲー。
王虎が登場しないそれ以降のサムスピシリーズも糞ゲー。

サムスピは初代だけが名作。

14 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:40:38.17 ID:iO76pkSr
立ち大斬り→ピヨリ→立ち大斬り→終了

だが、それがいい

15 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:40:52.91 ID:vmGzH/FQ
また侍強化スレか

16 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:41:12.74 ID:H8XVRbd4
幻十郎さんは右京の立ち中斬りしっかり見切れるようになってから乱入してくださいね^^;
おかげで斬九以降はバカ強かったのが新日本企画らしいところw

17 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:41:22.66 ID:TExxwshe
>>13
本日初めての激同!!!!!

18 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:41:38.83 ID:iO76pkSr
忍者弱すぎ修正汁

19 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:42:18.16 ID:tywyoD10
右京が落ちてきたとこ叩き斬るのが日課でした

20 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:42:42.84 ID:Ww9Ul4B6
(+)<侍に超必殺技を実装しますた。発動には隠しコマンドを入力する必要がありますが、
そのコマンドはFFXIアニメ特番の作中に隠されていますwww

21 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:43:19.25 ID:0+6RcF/C
バックステッ歩ツバメさえなければ名作だった。

22 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:44:28.20 ID:TExxwshe
>>20
スティック入力の後のボタン表示がわざとらしくてワロタw
それよりも、KOFアニメの舞の股間描画に俺メロメロw

23 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:44:54.94 ID:iO76pkSr
ガルフォードで対空ジャンプ中斬りから着地ストライクヘッズやったらハメ扱いされた;;

24 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:44:59.12 ID:uVHwE+5r
ヒント:341236421B+C

25 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:45:54.52 ID:pLnB5uFD
初代王虎って武器無しの時の投げの破壊力すごくなかったっけ?

26 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:46:41.55 ID:0+6RcF/C
>>25
つうか、普通に武器がないほうが強い。

27 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:46:43.95 ID:sP9Abx+9
幻庵のエンディングになんか不知火舞出てたような

28 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:47:03.37 ID:iO76pkSr
>>25
うん、武器投げてから自分で投げるのが主力だったし

29 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:49:22.49 ID:qBEqoN/4
武器なしで立ち中キックがケツじゃなかったけ?

30 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:51:20.95 ID:dxHrNNqA
王虎の主力は足と尻

31 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:52:00.75 ID:iO76pkSr
>>30
違う、大キックが尻的大突撃

32 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:52:03.79 ID:wfXk8BoO
ソンナバカナァー

33 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:53:03.72 ID:iO76pkSr
アンカー違った
>>29

34 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:54:00.31 ID:pLnB5uFD
初代→名作 真→あれ? ざんくろw→ウボァ
零SPの女子供だろうが有無を言わさず真っ二つってのはあれはあれで面白かったが。

35 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:54:58.73 ID:TExxwshe
>>34
ナコルルの胸のふくらみは、胸ではなく、衣類のたるみ!!!

36 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:56:53.89 ID:ptK3sidN
>>13
ほぼ同意だが、イッヒマンゲだけは好きだった

37 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:58:07.63 ID:TExxwshe
アースクエイク、天草四郎時貞のテーマは最高!
ただしCD-DA版を除く!!

38 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:58:35.20 ID:y9tiZCFP
十兵衛使いな俺は、心眼刀ないともうダメだわw

39 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 16:59:18.87 ID:TExxwshe
チバレイはお前らにはやらん!!

40 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:00:01.90 ID:ptK3sidN
タムタムは良かったがチャムチャムは最悪だったな

41 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:01:57.65 ID:Ww9Ul4B6
ミヅキの「御話になりませぬッ!」が好きだった

42 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:04:06.98 ID:9NHq1P1s
>>25
武器無し時の大投げが、すごい威力だったな。
怒ってるときに投げると、5割とか減らしてた。

逆に武器無し時の中投げは、ショボショボ。
画面端に投げつける演出が好きだったから、好んで使ってたけど。

43 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:04:54.29 ID:yh90AIox
アースクエイクにジャンプ大斬りからの天覇封神斬で終了はワロタ

44 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:05:35.04 ID:TrGvbG7h
初代へっぽこひょうたん丸の大斬りもいいぞ
怒ってればかなり減るしなんつっても超はええ

真以降の斬鉄閃はクソ
おせーしよえーしかっこわりー
斬鋼閃はもっとクソだけど

45 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:07:34.78 ID:H8XVRbd4
王虎使ってくる奴が当時一番恐かったな。超絶にうまいやつが多かった。

46 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:08:28.23 ID:Qu10GaLf
覇王丸の大斬りもえぐい

47 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:09:38.27 ID:iO76pkSr
ガルフォード使ってると乱入してくる人が多くて大人気でしたよ(´・ω・`)

48 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:10:21.89 ID:IdwTUHFt
イッヒマンゲ!!
ンラァァァーブリィィィィーーーー!!!1!!

49 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:15:04.41 ID:Ww9Ul4B6
シャルロットと右京で跳ねまくりますね^^V

50 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:15:36.69 ID:9NHq1P1s
真のときの、でっかい腕の人のデコピンはやたら判定強かった

51 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:15:49.96 ID:BexZuokI
>>40
チャムチャム使いってアニオタ臭そうな根暗多かった


52 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:16:51.08 ID:MysDpkDq
初代サムライは唯一無二のゲーム性で最高だったな。
個人的にはザンクロウも好きなだが 面白いって思えるキャラクターが少なすぎるのが残念。

半蔵で弱攻撃をガードさせたあとの 大斬りをギリギリで見切ってしゃがみ大斬りを
入れるのが最高に好きだった 忍者使いでした

53 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:17:44.67 ID:HvqxZMLU
柳生十兵衛弱すぎてワロタ

54 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:17:45.25 ID:dxHrNNqA
素手時限定でモズ落とし並みの威力の通常投げを持つキャラが、
ゲーム中唯一自ら武器を捨てれるキャラでもある。
初代の王虎は本当に面白いキャラだった。

55 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:19:29.84 ID:ptK3sidN
深夜にゲーメストのラジオがあってな
誤聴の園、というタモリ倶楽部の空耳アワーみたいなコーナーがあったのよ

リムルルの技名ボイスで 「そうなの ほんとなんだぁ」
ってのがいまだに忘れられん、助けてくれ

56 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:21:09.82 ID:ptK3sidN
バッ活みながらジョイスティック自作して
6ボタン仕様にして徹夜で対戦しまくったなぁ


57 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:21:43.03 ID:mqWex4/O
俺の中では真が最高だ

58 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:25:57.94 ID:dxHrNNqA
真サムの王虎はただの頭のおかしいオッサン。

59 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:27:04.28 ID:Gt+K8+4X
じゅうべえwは心眼刀を如何に決めるだけに拘ったな。
負けても心眼刀を決めれたら勝ち
つまり俺のじゅうべえwは不敗って事n(ry

60 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:27:54.00 ID:w5JahSyE
>>1
ズィーガーのマンゲヒッヒでボコるは・・・

61 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:28:16.29 ID:wfXk8BoO
爆炎龍を追いかける半蔵に相打ち覚悟で大斬りする駆け引きとか最高

62 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:28:22.69 ID:+7L+TObs
起き上がりに気功爆転法重ねて小足連打だろ王虎的に考えて・・・

63 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:29:54.73 ID:H8XVRbd4
豆の通信対戦ってまだできるのかね?

64 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:32:44.65 ID:TExxwshe
帰る前に一言

おまえら おっさんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:40:34.10 ID:w//VRJMN
じゃあ僕は斬九郎!

66 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 17:50:59.96 ID:Wi4Zu0Aw
右京の大投げ(放り投げて切り捨てる)よりも
中投げ(胸ぐらつかんでブン殴る)のほうがダメージ高くてワロタ

おまえ病弱じゃないだろ

67 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 18:04:57.22 ID:IgPZqVJF
狂四郎使いな俺がきましたよ
血肉の舞が好きだった

68 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 18:13:07.94 ID:D049Kttu
幻庵で7人抜きした微妙なヤツはオレくらいだろう。

69 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 18:16:36.54 ID:dxHrNNqA
幻庵は地上でチクチク刺しつつ、
相手が飛んだら昇り大斬りで迎撃のスタイルが強かったな。


70 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 18:17:32.57 ID:6XT63ZHU
野獣牛兵衛

71 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 18:18:27.13 ID:m2fyCIef
ペット持ちキャラヨワス

72 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 18:22:48.85 ID:sIzJru9Y
真サムの覇王丸でめくりJ大→しゃがみ(近1発目だっけ?)大→天破の即死コンボやったら絡まれたなぁ

あの頃の対戦格闘は熱かったぜ・・・・・
地元にもゴールドラッシュっつー聖地が存命だったしな

73 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 18:23:26.45 ID:5GyyuTUw
初代サムスピ、ガロスペ
ネオジオが一番輝いていたころだな

74 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 18:24:35.54 ID:O9WNO7QY
ツレ:うはwwチャムチャム使ってるwwwキモイwwwwwwww

想像を絶する悲しみが初代タムタム使いの俺を襲った


75 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 18:26:48.21 ID:kU46IU+d
100円2プレイだったので侍魂の後はクイズか戦国伝承やってたな

76 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 18:27:41.28 ID:6XT63ZHU
初代サムスピなんて、メストでもなんの前情報もなくいきなりゲセーンにあったぞ
なのに大ブレイク。ためしに作ってみたら売れちゃいましたって感じ?
でもまあ、これとガロスペのためにネオジオROM本体かいましたよ

77 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 18:27:59.20 ID:D049Kttu
>>75
あーそうそう。ボタン押したらゲーム切り替わるんだよねw
ナツカシス

78 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 18:28:39.62 ID:w//VRJMN
ガロスペはキムが居なければ名作

79 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 18:28:55.30 ID:mXFQbgHN
初代はナコ使ってたけどしゃがんだ幻庵を投げれんという終わった性能だったな
んでその幻庵は王虎のしゃがみ中Kで全部の技を返されるという
いろいろ大味だったけどおもろかったな

80 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 18:31:30.43 ID:xMgtIeHl
密かに王虎の小足払いの連打スピード&威力は脅威だった

81 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 18:34:56.59 ID:xuX/MnOS
バックダッシュ燕返しで、コントロッラ
駄目にした俺がPOPヽ(`Д´)ノ

82 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 18:37:21.25 ID:hKBH5thx
一番減るのは破沙羅の近大。
ナコルルなんて怒り状態でめくりJ大斬→近大斬で即死。

83 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 18:37:34.55 ID:w5JahSyE
アースクエイクを投げようとして投げられない事を知った時の悲しみ
さては忍者だな?さすが忍者きたないなきたなすぐる

ガッチガチにガードされた時はマジでつらかったぜw

84 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 18:45:34.96 ID:y9tiZCFP
>>59
よう俺!w

85 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 18:51:49.15 ID:iO76pkSr
>>83
ジャンプ昇り攻撃でおk

86 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 18:55:54.16 ID:yh90AIox
ゲームセレクトある筐体はたまに間違えるから困る。

87 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 18:57:54.21 ID:4KkLNoRh
>>78
そんなキムをボコるのが趣味だったローレンス使いの俺がPOP

つかSNKの格ゲーってどれもベースは凄く
バランス取れているのに、必ず1キャラは
壊れた超絶性能キャラが、バランスクラッシャーになって
そいつのせいで酷評される事が多かったのが悲しい思い出。

88 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 18:58:18.77 ID:X6olm+Op
>>71
羅刹ガルフォード「ですよねー^^」

89 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 19:00:41.14 ID:5ZXnVfE5
真サムは、秋葉地下で常連だけが身内で回してて気持ち悪かった。
腐女子とかも混ざっててキモさ倍増。

90 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 19:05:02.23 ID:4KkLNoRh
>>62
起き上がりには、めくり気功爆転法重ねて
小足連打
めくり尻
投げ
の3択だな。

91 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 19:06:53.62 ID:IgPZqVJF
初代、真、ザンクと狂死郎使いだったけど、天草降臨でタムタムに浮気したな
必殺投げ(つかんで噛みつくやつ)に惚れまくった(*´д`)

92 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 19:07:41.51 ID:yh90AIox
ガロスペはダックの大キック空振りブレイクスパイラルとかやけにうまいやつが多かったな〜。

93 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 19:08:24.51 ID:QWioErlv
>>25
怒り時 武器無しで強投げすると
4割へるぜw

94 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 19:13:09.85 ID:y9tiZCFP
上手いダックキング使いはダッカーとか呼ばれて神扱い受けてたなw
いつの間にかブレスパ極められてるというw

95 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 19:14:37.87 ID:2ExkXlEd
ズィーガー立ち大Pも半分減ったりして恐ろしかったなw
後はハンゾウの立ち大斬りモズキャン大斬りか
あれで7割りもってかれた日にはもうね

96 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 19:18:58.33 ID:bDhvHqkX
個人的にはザンクの氷雨修羅が良かったんだが
開幕にしゃがみ中斬りから武器飛ばしてぴよらせて圧勝して
次は昇りジャンプ大斬り3連打で瞬殺したらリアルで傘が飛んできたのはいい思い出

ザンクの最強キャラっつーかダイアグラム?で最強って誰だったんだ?
永久持ち、しゃがみキック4発でぴより天草とかバランスがやばそうだったが

97 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 19:21:15.80 ID:7eOIGDxv
斬九郎は幻十郎が最強だったはず

98 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 19:25:01.66 ID:T1l1QudJ
真サムのガルでパピィがかみ続ける技を出している最中、
本来はガルが攻撃しても相手に当たらないんだけど、なぜがダッシュ大斬り
だけは相手にダメージが入ったんだよな

99 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 19:25:58.01 ID:5ZXnVfE5
>>98
普通にあたる。

大斬り×2が無理臭いときとかは、大蹴りとかで代用

100 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 19:29:21.35 ID:bDhvHqkX
>>97
羅刹だかの花札飛ばせるのが嫌だったな・・・。
押しっぱなしで中段技だったし

当たったら裏五光か三空殺で大空に散った時代もありました。

101 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 19:31:09.07 ID:iO76pkSr
>>98
くらいパピィからのダッシュ大斬り×2で(゜Д゜)ウマー

102 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 19:33:57.36 ID:1myyK6Wv
俺も真サムが一番好きだったな
弱い弱いと言われるガルフォードで乱入してくる奴をボコってたw
本当にあの頃が一番格ゲー全盛期だったな

103 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 19:36:39.96 ID:GiU9cPEB
初代の最大ダメージは運が良かったときの小八相発破な件。

104 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 19:37:58.88 ID:iO76pkSr
>>102
真のガルはだいぶマシになったからなー
酷かったのは初代(´;ω;`)

105 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 19:38:27.23 ID:PIkNoV0p
真サムスピ幻十郎怒MAXカウンター立ち大斬り減りすぎワロタ

106 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 19:38:43.26 ID:B/NOFqim
>>101
それやるとJ大斬→立大斬→空キャンストライクヘッズ→下大斬入らないんだよな
全部入る前に死んじゃうから。

107 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 19:39:33.39 ID:K7diC8s2
初代のガルはモズ落としと比べてストタイクヘッズのダメがやたらショボかったな。

108 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 19:41:08.10 ID:NSIuyq4L
ああっ、もうダメっ!
ぁあ…八相発破出るっ、八相発破出ますうっ!!
八相発破、どうじゃあぁーーーーーーーーーっっっ!!!
いやああああっっっ!!ガード後反撃しないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
八相発破!どうじゃああああーーーーーーーーーーーっっ…行くぞっ!
どうじゃああああああああっっっっ!!!!
八相発破あーーーっっ!!!どっ、どうっ、どうじゃぁぁぁぁっっ!!!
水月刀っっ!!八相発破っっ、どうじゃぁぁっっ!!
おおっ!八相発破っ!はっ、八相っ、八相発破っっ!!八相発破見てっ、ああっ、もうダメっ!!どうじゃあああーーーっっ!!!
いやぁぁっ!わし、こんなにいっぱい八相発破出してるぅぅっ!
どうじゃあああああああああああっ!!

109 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 19:43:06.70 ID:D049Kttu
>>108
どうじゃあクソワロタw

110 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 19:43:32.23 ID:5xyTbWDl
>>108
ワロタwwwww

111 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 20:01:33.38 ID:4mJ+bDCA
>>108
そのコピペ昔どこかで見たけど改めてワロタw

サムスピは確か竜虎2と餓狼スペのつなぎで作られたのに
予想以上に大ヒットしたんだよな。

112 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 20:03:28.89 ID:sIzJru9Y
>>108見て唐突にメインキャラは十兵衛だったのを思い出した

牽制から二択三連殺しかやってこない相手に
こっちも牽制で中(しゃが中)→弱水月刀で対抗、飛んだら垂直J中で封殺したらキレられたな

なんか俺よくゲーセンでキレられてんなwwwww

113 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 20:06:51.10 ID:Mr8RL/H2
初代はゲーメスト大賞もらったもんなぁ。
柳生十兵衛ステージの静寂をBGMにするとかやっぱ凄かった。
連続技も大体2段止まりが多くて、でも威力はあって
文字通りの真剣勝負だったね。
天草降臨の十四連斬とか滅多切りにしておいてダメージ減らなすぎてワロタw

114 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 20:10:38.98 ID:KzkT5Es4
右京はツバメばかりに目が行くが、飛ばせて逃げジャンプ大切りが極悪だった
ゲーセンのノートに悪口書かれてゲーセン行くの止めたがw

115 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 20:10:40.15 ID:UsSvss6c
緑禿の中投げが好きだった。
真になって奥義になって氏ねと思った。

116 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 20:10:46.47 ID:y9tiZCFP
しかもメッタ斬りしといて逆ギレだもんなw
好きだったけどw

117 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 20:19:45.20 ID:coUTHodb
俺の中でサムスピは真で止まった
シンプルなのしか好かんかった
右京は大好きだったなー
バックステッポツバメ返しで大助かり^^v
ツバメ六連!!

118 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 20:28:42.01 ID:nTxqMSvN
ガルフォードの音楽しか思い出せない

119 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 20:29:40.26 ID:GfWecSSR
ここまで読んだが狂死郎が居なかった

120 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 20:35:14.11 ID:ng9kqLwi
自キャラがぬいぐるみになる変なコマンド技あったよな何作目か忘れたけど

121 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 20:36:56.83 ID:GfWecSSR
>>120
真侍魂

122 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 20:38:12.92 ID:eM9+74J8
ここまで話題に上らない猿ロット使いがPOP。

123 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 20:39:34.60 ID:GfWecSSR
猿ロットは初期にやりすぎたからな

124 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 20:40:32.85 ID:bDhvHqkX
ネオジオは本当に神ハードだったな〜。
ネオジオ・ネオジオCDZの二刀流使いだったんだが

ゲーセンそのままに遊べるネオジオは俺の生涯の宝

KOF、龍虎、侍、メタスラ、月華
KOF94のロード時間中にカップ麺食べたりもできたし素敵な時代でした。

125 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 20:41:22.13 ID:D049Kttu
ネオジオCDのローディング対戦時間より長くてワロタ

126 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 20:43:11.55 ID:Qeksiunm
幻庵とか鷹嵐とかさ。
キャラが居なくなるのは駄目だと思うのよ。かなしいじゃん。

127 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 20:47:27.87 ID:1XULupr4
その頃の家庭用ゲームの数倍のデータ使うのに等倍速だったからなあw<ネオジオCD

128 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 20:47:31.17 ID:bDhvHqkX
・甦りし蒼紅の刃
・真説サムライスピリッツ 武士道烈伝

↑知ってる人いない(´・ω・`)?

129 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 20:48:42.01 ID:uN1Hk1pS
サムスピのRPGだっけそれ
やった記憶あるんだけどタイトル忘れてる

130 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 20:55:45.19 ID:m2fyCIef
サムライ魂なのにお侍さん一人だよ

131 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 20:59:01.38 ID:bDhvHqkX
>>128
真説サムライスピリッツ 武士道烈伝
氷雨の隠しシナリオっての知ってる人いたら詳細教えてー

このRPGは主人公が選択できるというRPGという異色の作品
知ってる人が少ないがorz

132 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 21:00:36.81 ID:iO76pkSr
ニンジャ魂ですから

133 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 21:03:45.40 ID:yh90AIox
うちのネオジオは
サムスピ、真、KOF94、ガロスペ、ガンガン、
キングオブモンスターズ。
ロム高くて当時は1年に2本くらいしか買えなかったw

今はコード類紛失してショボーン。どこにも売ってない。。

134 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 21:05:12.32 ID:opG8UUJt
覇王丸:侍
右京:侍
十兵衛:侍
狂死郎:歌舞伎役者
半蔵:忍者
ガルフォード:忍者
王虎:中国の武将
シャルロット:フランス貴族
タムタム:南米人
アースクエイク:忍者

初代からして侍と忍者が同数いるなw

135 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 21:05:55.14 ID:opG8UUJt
あ、ナコルル忘れてた

136 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 21:21:55.46 ID:opG8UUJt
もう1人忘れていたことに今気付いた・・・。

137 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 21:23:00.23 ID:Qeksiunm
ケケケ・・・

138 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 21:24:48.49 ID:s0KEwpcD
無印、右京
真・斬、幻十郎
天草、羅刹蒼月・羅刹ガル
だた
天草1番萌えたな
羅刹ガルで武器捨てて、パンチ→稲妻パンチ。
羅刹蒼月好きだったけど、最近のには修羅蒼月か変態素手蒼月しかいなくてやらなかった。

蒼月のメイン技な立ち中切りが、タムシャルあたりにはガードされたら小切り確定で、
ガード硬直を切り払い?で無理矢理キャンセルして反撃したり。
天草超熱かった。



139 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 21:39:51.40 ID:pNzP75NB
王虎の強さはケツにあったことは確定的に明らかなのだぜ?

140 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 22:00:47.95 ID:opG8UUJt
立ち尻もジャンプ尻もやけに判定が強いのなw

141 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 22:04:05.83 ID:eNrNViwk
天草でゲーセンデビュー。
そして月華にはまった俺がきましたよ。

あの「弾き」と言うシステムは素晴らしいと思うんだがなぁ。
潜在とか弾いたりしたら脳汁出まくりwwwww

月華3でないかなぁ。
そしたらゲーセン復帰するのに

142 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 22:09:23.20 ID:bDhvHqkX
>>141
今の状況だと月華は思い出のままとどめておきたいかも。。。

そういや、月華2のネオジオROMって人気あるのか凄い高いんだよな〜
システムといいキャラといい好きだな〜月華

143 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 22:18:10.96 ID:3eeiiult
なついわこのスレwww
俺はタムタム使ってたかな〜、昇り大斬りで中段とか口から垂直弾吐いたりとかしてた記憶が。

144 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 22:20:22.61 ID:opG8UUJt
ジャンプ大斬りばかりのシャルロットは
地元では猿ロットで呼ばれてたな。


145 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 22:26:09.03 ID:uVHwE+5r
>>144
ぴょんぴょん飛び回り下手糞ターボザンギという俗称を思い出した

146 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 22:30:23.90 ID:opG8UUJt
そういやZERO3のザンギはボディプレスでやたら飛び回ってたな・・・

147 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 22:35:51.78 ID:zxuDzH8V
おやじグラデーション

148 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 22:37:07.02 ID:3Q/kN7qC
真の王虎は、超反応と声がとにかくムカついたなあ。
死に声さえもヘイト高かった。

149 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 22:42:59.13 ID:+u2dxkHG
覇王丸のしゃがみ大斬り1発でピヨるナコルル
ピヨり中もう1発しゃがみ大斬りでピヨるナコルル涙目でワロタ

150 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 23:01:11.23 ID:Kjcb+0/5
>>8
密着しゃがみ中蹴りから立ち大斬りも入るんだな(立ち食らい限定)

>>16
上半身無敵技あるのに立ち中斬りですかwwww

>>97
嵌めたもん勝ち

>>133
ビデオ出力は普通のケーブルじゃねえか?
電源アダプターはスーファミ用が合う

151 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 23:20:03.90 ID:xe0+DqAU
アンカ追ってたら幻ちゃんラブっぽいから煽ってみよw
真だと幻十郎は最弱クラスで間違いない。振りおそいは喰らいでかいは。
三連殺のめくり見切れれば大斬り以外どうってことない。
斬九じゃハメのデパート。たぶん最強だねw

152 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 23:22:33.39 ID:1XULupr4
斬九はゲームそのものが即死仕様だw

153 :既にその名前は使われています:2007/06/20(水) 23:51:30.64 ID:6XT63ZHU
俺の斬九はLSTゲー

154 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 00:13:59.90 ID:cMIso8yq
じゅうべいラブだろ
じょうしきてきにかんがえて

155 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 00:18:58.90 ID:iynOE5mI
初代で幻庵、消えて悲しみに沈むも、
首斬り婆娑羅にべた惚れしましたよ。
1発はそれほど大きくないけど、
対人トリッキー大好き。
大抵ハエのように打ち落とされるけど、
騙しきって決める武器飛ばし技でひゃほーい

156 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 00:20:04.23 ID:C5rI8kVP
なつかしす
十兵衛使ってたなぁ
真になってジャンプ大斬りと中蹴りが弱体されて涙目になったけど

157 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 00:44:42.49 ID:eycuV6Lp
転んだ覇王丸相手に、スライディングか燕返しの2拓をせまり、主導権を握ったと思ったら
スライディングをしゃがみガードされて、立ち大切りをまともに喰らって即死する右京さん。

158 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 02:06:17.94 ID:hhZoVNqD
>>157
あるあるw

159 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 04:05:26.75 ID:2ucMEQVQ
>>128
甦りし蒼紅の刃 はキャラデザや設定見た時はようやくサムスピ新時代か!?と思ってwktkしたもんだが
フタを開けてみればポリゴンのクオリティとか隠しキャラの素体使い回しとかもう何か…なんか…
んで大コケしてさらに畳み掛けるようにSNK倒産でイオリノス社だかに買収された後は結局黒歴史扱い

ついでに言うと覇王丸宜しく歳食ってババァになっているはずのナコルルとリムルルが実は片方は妖精
片方はコールドスリープでその時代まで生きてきたとか、どんだけ歳とりたくなかったんだよ!?
って思った

160 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 04:32:05.80 ID:DO5m/T3S
腐れ外道

161 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 04:34:39.84 ID:ybUqaMxi
真でニコチン使ってたオレサマがpop
しゃがみ中斬りがアホみたく強かったな
初代は忍者で大斬りキャンセル大斬りx3の練習やってたのが懐かしい
真より先はシラネ、イラネ

162 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 04:42:52.22 ID:YyVaYkEc
侍魂と真・侍魂の区別がつかなくなっている右京使いだけど
昇り燕とバックステップ燕としゃがみ女子校生キックが強かったなぁ
王虎戦とか、覇王丸戦とか幻十郎戦とかは、駆け引きが面白かったよ

個人的には服部半蔵が嫌だった
もずく落とし痛すぎw

163 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 04:44:59.61 ID:UZkPyBVk
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  「大自然のお仕置きよ!」って
  |     ` ⌒´ノ   殴っとるのお前やないか常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

164 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 04:48:00.76 ID:DO5m/T3S
月に代わって

165 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 04:53:15.31 ID:Dk4sCpDv
>>164
代行してるならおk

166 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 06:20:50.80 ID:VC+1p6aP
初代も結構バランス厳しかったが、まだなんとかなったよな
真はダッシュモズと右京の糞さで萎えてそれ以降サムスピはハマってない
真のCPU戦だけはかなりやったが、これも今考えると異様なむずさw
初代の王虎は武器投げで挟み込んで大ダメ投げかしゃがみ小足→燃やしの二択がよかった
対戦だと決まらなかったがw

167 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 06:56:01.59 ID:+6cxveJQ
心眼刀ないと羅将神に勝てませんですたw

168 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:59:23.74 ID:Epi24lpG
動詞glaubenの意味が「信じる」。
語尾にlichに変えてglaublichとすると副詞or形容詞になる。
頭にunを付けると反対の意味となり「信じられない」となる。
独語は基本ローマ字読みでいいけど、bは直後に母音がこない場合半濁音っぽい発音になる。
以上を踏まえてさあ叫ぼう。

UNGLAUBLICH〜! うんぐらうぷりっひ〜!

169 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 11:13:42.32 ID:jz20acVq
真説の為だけに友人からネオジオCD買った俺、参上
あ、PS版もかいましたよ

170 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 11:15:17.96 ID:TNAYqvL2
RPGの真説サムライスピリッツの
ネオジオCD版とPS版二つ持ってる俺華麗にズァリガーニ。
CD版とPS版じゃゲーム性全然違くてワラタw

171 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 11:16:13.91 ID:yvze07Ef
えれふぁんとぐりーど あげ

172 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 11:32:34.63 ID:j0fzRC84
アイヌ民族の知名度を大幅に上げたのもサムスピの功績の一つだよね
俺ら大和民族はアイヌと殺し合いしていろいろ奪ったんだぜ

173 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 11:41:36.10 ID:yvze07Ef
>>172
しかしアイヌ博物館からアイヌ装束が盗まれる事件もあったんだぜ?

174 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 11:44:17.04 ID:YryoEcqD
WiiのヴァーチャルコンソールでNEOGEOの配信が決まってるぞ。
サムスピがラインナップされるのは確定的に明らか。

175 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 11:44:25.30 ID:M/cTDv0S
>>164
月はお仕置きなどしない

176 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 11:44:37.28 ID:4mU7YHLp
SNKでナコルル、サンソフトでティセのキャラデザした
なかもとさんは今なにを作ってるんだろう

ってググってらこんなのみつけた

598 名前: しったか事情通 投稿日: 2001/07/13(金) 20:20 ID:DqT1Mjgw
中本氏の変遷
SNK>サン電子>コナミ大阪>SNK(まい戻った)>不明
でもサムライの基本世界を作ったのはこの人で、ぶち壊したのはその上司
(暴走ぶりは真サムのヌイグルミを見ればわかるでしょ)



177 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 11:46:33.30 ID:hu/UFxA1
SNKも ねおじおらんどw なんてバカな経営戦略しなければ少しは延命できたかもな

178 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 11:47:13.22 ID:4mU7YHLp
バンドオブファイターズとか変なロボット作ってたなw

179 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 11:48:23.18 ID:9tkptjIB
あぁ、あの広井王子がボーカルのやつでしょ?

180 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 11:49:00.12 ID:M/cTDv0S
ここでナインハルト使いが通ります

181 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 12:54:24.74 ID:vWFSW2VN
今でも天草四郎の掛け声叫びながら移動してるよ
ヒョォォォォー!!

182 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 13:14:16.86 ID:zHKis4sl
>>128
エンカウント時のロードがクソ長いゲーム。
世界を巡ってアンブロシアの復活を阻止するシナリオと天草を倒す為に日本を巡るシナリオ二つがある。
基本的に3人でパーティを組むシステムなのだが、幻十郎だけ一人旅になる。が、元々ヌルゲーなので問題ない。
使えるメンバーは覇王○ ナコ チャム リム ガル 幻 シャル 右京の8人。
右京だけ攻撃力がやたら高い。 右京ゲー。



183 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 13:40:33.61 ID:xF+bifha
3Dサムスピは柳生磐馬の弱パンだけでCPUクリアできたゲーム

184 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 13:46:14.54 ID:f/Q/X5Mt
       ∩             ∩
       | |    , -‐-、     ノ |
       ', ',   /:.:.:.:.:.:.l  ,ィY  /
        ', /^V:.:.:.:.:.:.:.:ヽ.ノ::l::::',ノ <沢庵和尚好きは俺だけでよい
        Y::::/{:.il.:.,i、.:.:.ィ:l:::::::l:::::l
        ヽ:/:::',::ヾ:::Y:/:ノ:::::::l/
         }:::::::丶::::ノ/:::::::::j
         l:::::::::::::`'":::::::::::::/
         ,}:::::::::::::::::::::::::::::i′
         ゝ==ニニ==く、
        /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ`'i
        l::::::::::::::::::::::::::::::::::::}ノ:l
        |:::::::::::::::::::::::::::::::::ノ:::,!
        l::::::::::::::::::::,,:ィ:"´:::::::{
        ゙7'―‐ ''"::lーァミ7-‐'
        /:::::::::::::::::::l {^l l
        〈:::::::::::::::::::::l l l !
        丶、::::::::::::ノ `-'′
          亡',}~´

185 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 13:47:32.00 ID:ybElYLEE
サムスピRPG最強の敵はロード時間

186 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 13:58:31.74 ID:D5hKIl+2
サムスピの空蝉はまったく使い物にならなかったのにな・・・

187 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:00:43.29 ID:o1Pb+ipd
月華2で朱雀の力タイプを使っていた俺がポップ

対空技をキャンセルして超必殺技でバー1本削れたのが懐かしいw

188 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:00:56.92 ID:TNAYqvL2
>>182 ネオジオCD版はロードあまり長くないぞw
それと狂死朗?のこともたまには思い出してください。

189 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:02:36.02 ID:D5hKIl+2
月華の時代は・・・
ヴァンパイアハンターかジャスティス学園に逃げてたな

190 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:06:42.32 ID:70G0uPh1
>>189
お前は俺か?w
月華はどうも合わなかったな・・・
なんか、サムスピの泥くささがなくなってて好きになれなかった(;´д`)

191 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:14:41.69 ID:+6cxveJQ
力朱雀は、飛び込みB→空中突進技みたいの→潜在技
ってのが繋がってカッコヨスw

192 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:24:01.90 ID:Pc68kDfa
サムスピは一撃の重さが熱いゲームだったのに、
「ガキなんて連続技がバシバシ決まるゲーム出しときゃ、
いくらでも金をつぎ込むんだよw」と盲信してるSNKのアホ上層部のお陰で
続編が出るごとに糞ゲーになっていった。

193 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:26:01.57 ID:7/G0Udi9
連斬とか何のために入れたのかよく解らないシステムだったな

194 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:31:29.11 ID:+/ChCe63
カプエスのレベル4覇王丸で斬鉄閃するスレはここですか?

195 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:33:44.93 ID:f/Q/X5Mt
>>192
ハゲドー
大斬りスピリッツのままで良かったのに何であんなチマチマ斬りあいしなきゃいけないのかと
いかに大斬りを当てるかが勝負所なのにな

という大斬りスピリッツなキャラをさびしくチクチク帽子でしばいてた俺の沢庵和尚

196 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:37:37.68 ID:lFzgHk6U
沢庵じゃなくにこちんじゃねえか?

197 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 15:33:34.49 ID:rr4mJKar
十四連斬がなけりゃ天草は結構良ゲーだったと思うんだけどな〜。
連斬で怒るうえにキャンセルからなんでもつながりゃそりゃそれしか狙わなくなるさ…

198 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 16:00:52.01 ID:D5hKIl+2
あー
火月だったかの玉沢山つけてからの投げコマンドの奴の減り方は
初代の減りっぽくて好きだったな。

199 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 16:01:22.85 ID:j2zs5svT
ここまで魚を担いだキャラ達の話題ゼロで俺の怒りゲージが有頂天

200 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 16:10:30.69 ID:2ucMEQVQ
>>198
オレは羅刹の方の六道烈火の博打っぷりがスキだったwww
三段目を外したら頭がおかしくなって死ぬ

ところでオレは修羅の首切り婆娑羅の使い手だったんだが、ある日超必を使った時に
たまたま家族でゲーセンに遊びに来てた当時片想いしていたコがその時のエフェクト
まるまる目撃されて、「最低…」と一言吐き捨てられて泣いたことがある、

201 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 16:17:41.58 ID:uOeB523w
柳生十兵衛=次元大介

絶 水月刀!

202 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 16:18:25.51 ID:9cum5XYF
>>199
あれはシルエットを見て適当に書いた予想イラストが思いの外似ててSNKのダメ出しをくらい、
これ以上ないってほどのデタラメなイラストに差し替えたんだってな。

203 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 16:26:54.51 ID:D5hKIl+2
雑君保プの書いたむーちゃんとか懐かしいんですけどw

はいはい横道横道

204 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 17:03:01.00 ID:gnwy8EiP
女キャラには蹴りでとどめを刺す優しい俺がぽp

205 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 17:19:19.51 ID:Ox6fOB7a
続編が出るたびに、男キャラの死亡時に女の名前を叫ぶのがもうね
覇王丸まで女の名前いいながら死んだ時には・・・

206 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 17:19:34.91 ID:+LE8hGe4
遠からん者は音に聞け!

207 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 17:22:09.35 ID:Ox6fOB7a
覇王丸凄く変

208 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 17:24:34.80 ID:+LE8hGe4
ああっ、もうダメっ!
ぁあ…八相発破出るっ、八相発破出ますうっ!!
八相発破、どうじゃあぁーーーーーーーーーっっっ!!!
いやああああっっっ!!ガード後反撃しないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
八相発破!どうじゃああああーーーーーーーーーーーっっ…行くぞっ!
どうじゃああああああああっっっっ!!!!
八相発破あーーーっっ!!!どっ、どうっ、どうじゃぁぁぁぁっっ!!!
水月刀っっ!!八相発破っっ、どうじゃぁぁっっ!!
おおっ!八相発破っ!はっ、八相っ、八相発破っっ!!八相発破見てっ、ああっ、もうダメっ!!どうじゃあああーーーっっ!!!
いやぁぁっ!わし、こんなにいっぱい八相発破出してるぅぅっ!
どうじゃあああああああああああっ!!


209 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 17:45:14.89 ID:pM4impF/
覇王丸が回を重ねるごとに格好悪くなってくのがもうね・・・

210 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 19:54:15.82 ID:TJLgK7ML
>>209
禿胴

211 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 20:41:49.77 ID:XcmB3sle
覇王丸はさんざっぱら人斬りまくっといて、いざ自分が斬り殺されたときは
うぅぉぁ〜〜〜死ぬうぅぁ〜〜
とか言いやがってナニガ 武士道とは死ぬことと見つけたり だ と思っていたが
それは空耳で、本当は「おしずー」だった/(^o^)\

212 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 20:43:51.54 ID:f5LpfQhg
開幕はフェイクでボタン連打してたな

213 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:19:47.66 ID:sWGaEbLY
モレのNEOGEOは、自作のアナログ21出力ユニットでRGB出力していたな
内部の改造はせずに、HV混合の同期信号を分離してRGBの各々の信号を
アンプに通していただけ…だった気がする

214 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:53:22.12 ID:27z+8w9n
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm21911

腐れ外道の絶命奥義 ってニコニコだけどさ

215 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 22:12:58.06 ID:aDBvir/b
SNKに止めを刺したのはハイパーネオジオ64というハード
昔のメスト引っ張り出したら、SNKの社長だかのインタヴュー載ってて
ガロウ3が不人気で死にたくなったとか言っててわらす
新基板はご期待ください、とかもうね

216 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 00:34:43.39 ID:xNjefz6O
餓狼3どんなんだっけ?

217 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 00:37:24.22 ID:WGxxC9FS
赤と青のお子様がボスだっけ? ガロウ3

218 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 00:47:25.28 ID:PkWBxkfy
肝のライン移動がややこしい操作の3ライン制になったやつだっけ。>がろう3
で、それから練り込んだのがRB?これは死ぬほどやりこんだ。


219 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 00:52:40.27 ID:2gzLRMGA
全てポリゴンにすれば勝つる!!とか考えていたんだろうな

220 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 00:53:36.49 ID:vsfY6Dep
いや、がろう3はポリゴンのと違うぞ。
3は潜在が意味不明なコマンドだったやつ。コンビネーションアーツとかあった

221 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 01:02:17.05 ID:WGxxC9FS
すぐに上位版のRBが出ちゃったのが印象を薄めてるよな

222 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 01:09:34.87 ID:vUgomA06
3〜参戦のカポエラマンが好きだった「ひゃほぉ〜い」
名前は確かボブ…そう、自作PCコマンドーボブ&キース


223 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 01:19:08.10 ID:zLSsQ5Lb
餓狼3はテリーのクラックハメがな・・・

224 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 01:30:18.28 ID:aiMMt2og
アスラ斬魔伝ってのもあったなそう言えば

225 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 01:51:29.58 ID:Mpqzz3SY
ここまでいろはの名前が無い
俺もやった事無いし知らん
篝火で抜いたのはいい思い出

226 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 01:57:19.21 ID:jmsLeYpU
高校当時空気読めず、友人共ボコボコにして仲間はずれにされる
きっかけになった思い出のゲームだ・・・

227 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 02:05:39.20 ID:plBUBc2W
>>2
が王虎に見えてワロタ

228 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 02:07:11.40 ID:HJ+CiG7b
色最高

229 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 02:08:35.71 ID:GhtYlpLa
真っ二つになる寸前に見えるナコルルの胸チラは神域

230 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 02:10:22.17 ID:4xx/49+i
KOFもどんどん糞化してるな、2002以降完全に糞
何よりイラストが気持ち悪い

231 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 03:00:17.27 ID:49/3lnFm
素晴らしい悪夢だ…!

232 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 03:17:39.89 ID:UeSNFkLu
マジ王虎は漢キャラだったな。
怒るの早い、大切り一発が異常な威力、ケツと包丁投げで縦横無尽。対空に高性能な屈中切り。
相手転ばしたらディアァー!ケツ警戒して小足食らったら半分ウマーw

だったのになんで真サムであんな・・・・
ドリァー! ニー!スー!ガー! アイィィイーッ!

イヤ声はいいんだけどお前柱ってなんだよ・・・・

仕方ないから侍じゃないけど辮髪なし王虎に乗り換えましたとさw
リッヒワンゲン!



233 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 03:24:58.56 ID:5vOM2tn2
俺の知ってるワンフーはひたすらケツ・ケツ・おならだった希ガス

234 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 03:42:49.46 ID:GeN34tOT
>>214
こいつエンディングで正気を取り戻して
娘と抱き合う感動的なシーンのあと
画面が綺麗な空が映るんだが
そこで



いただきまぁず

で娘を生きたまま食って終わり

235 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 03:54:57.26 ID:cLTwHqEl
>>1
あほか、柱持ちバージョンのほうが強いぞ?

236 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 04:33:37.77 ID:b/wqa3B/
>>55
ゲーマーズナイトだっけか? パンツ、パンツ!のギャラクシーファイトのルーミステージの誤聴とかあったな〜と
思い出した、当時雑音リスナー

237 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 05:36:48.51 ID:Mpqzz3SY
妖怪・腐れ外道というやる気の無い名前
ごぢぞうざま”〜・・・・腹減った。とか言いながら自分の腕食ったり
ぎゃおらおヴぇ!とか言いながら自分の首飛ばしたり
武器飛ばしで腕もげたり
なかなか面白い奴ではあった

238 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 05:52:34.58 ID:Mpqzz3SY
残酷すぎワロタ
ttp://vachane.com/YouTube/blog_parts/?keyword=%E3%82%B5%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%84&r=n

239 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 06:50:42.84 ID:wMGtt+wG
>>235
あほか、強い弱いだけなら別のキャラ使うっつーの。
初代王虎は本当に面白いキャラだった。

240 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 06:57:44.94 ID:kjSvjKE5
腐れ外道のEDはそんなだったのか。気になってたから助けるわー。
結局リムルルは食えたのかな。絶命奥義で最後に吐き出す物がキャラごとに違うから、
それ知りたくて狙ってやってたな…。
婆娑羅の奥義で女キャラやるのもおもろかった。

241 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 07:49:22.12 ID:QpFeNH6E
MUGENで王虎のデータ置いてあるサイト教えれ

242 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 08:30:19.35 ID:Nfo5J8ge
>>4
斬肉大包刀

243 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 09:24:58.26 ID:4bsDqRCK
>>236
そうそう、ポケモンアニメの主人公の中の人がパーソナリティやってたやつ

244 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 09:52:30.34 ID:IthNT6sK
戦闘開始直後の大斬りだけでHP7割もっていくのはすさまじかったなあ
あのとき言った「どんだけぇ」がまさかこんなに流行るとは思わなかった

245 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:07:08.48 ID:sTBgw6k1
SNKの対戦格闘ゲームは減り過ぎだよな。

94ハイデルンのストブリ減り過ぎワロタ
96リョウの超必正拳カウンターでもらうと2hitして減り過ぎワロタ
天外魔境マントーの馬鹿の術ガードしたら減り過ぎワロタ

246 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 11:37:21.28 ID:nb1VpVlJ
柱へ頭突きするやつをフィニッシュにしてた奴。
正直に前にでなさい。

247 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 11:40:45.00 ID:SWCNczaR
>>233
それアースクエイク^^;

248 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 12:33:05.98 ID:c+p83QK4
>>246


249 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 14:57:47.39 ID:YB062c+1
王虎120%

250 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 14:58:11.82 ID:1W+Pf3aB
アースクエイクのでかさは初めて見た時おどろいたなぁ。
その時「こいつは投げられない」って聞いてワロタw

251 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 15:05:20.39 ID:4bsDqRCK
>>250
本当に投げられないのが良かったのに続編では・・・

252 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 15:08:16.56 ID:nb1VpVlJ
>>250
あのズームアップ機能が更に拍車をかけてたよね

253 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 15:08:24.24 ID:CNgFX7J7
ここまで伝説のシャルロット(おサルさん)がでないとは…
ジャンプ大切り→しゃがみ大切りは無敵のコンボなんだぜ

254 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 15:22:18.56 ID:Nfo5J8ge
桜瀬王虎姫

255 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 15:31:02.18 ID:8qaKpnUr
>>254
俺の友人もそんなことを言ってたな

256 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 15:56:54.81 ID:1W+Pf3aB
ゲーメストの誤植ネタだなw

257 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 16:09:18.26 ID:LCinjTxd
ゲーメストはいい雑誌だったよ。あるかでぃあwは読む気にもなれないが。

258 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 16:12:51.22 ID:1W+Pf3aB
ゲーメスト=ゲーセン最盛期
アルカディア=ゲーセン衰退期

ってのもあると思う。
最近ゲーセン行っても遊ぶゲームは古いのばかり。

259 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 16:14:31.26 ID:IthNT6sK
ゲーメストほどむさぼりながら読んだ雑誌はなかったな

260 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 16:15:15.69 ID:ZomtoKcP
>>257
石井ぜんじ乙

261 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 16:17:18.59 ID:HBePZaJm
アルカディアになった頃は
既にネットの方が情報早くて
月刊じゃ追いつけなくなってた

262 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 16:17:53.46 ID:q06Hy7KL
メストは雑君ポップの4コマが好きだったな
   
<○> <○>
    ∇

↑こんな感じの絵

263 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 16:22:08.31 ID:1W+Pf3aB
4年程前に渋谷の某ゲーセンで遊んでたら
浮浪者みたいな身なりのオッサンが俺の横でシューティングやりだして、
よくよく見たら石井ぜんじだったよw
さすがにゲームは上手かったけど、
あの風体じゃ再就職先も見つからんだろうなぁ。
彼を見たのはそれっきりだが、まだ生きてるんだろうか・・・。

264 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 16:22:10.99 ID:Nfo5J8ge
コミゲだかゲーパロだかの作家ネタだと思ってたが違うのか

265 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 16:28:08.54 ID:HyUNCRc5
高校ん時にゲーメスト大賞の受賞式に行って
メルディ(?)のでかいクッションもらって
まだ実家に眠ってる悪寒

同時にオークションもやってて
確か声優さんだかの数百円のグッズを
数万で落札してた人に驚愕してたのも
今では良い思い出

266 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 16:29:54.05 ID:UIHKFxvv
覇王丸のカンチョーあるのはどれから?

267 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 18:15:01.24 ID:plBUBc2W
>>238
外道過ぎだろ・・・
確かサムスピ2作目で♀キャラの真っ二つとか自主規制してたはずだが
魔道に堕ちたな、、ていうか規制の対象になったりしないのかこれ?

268 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 18:18:15.51 ID:q06Hy7KL
2作目って真サム?
ナコとか真っ二つだった気がするが
遠い思い出であやふやだ

269 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 18:20:09.49 ID:Z0MUre6L
最新作じゃ地飛沫すらでないぜw

270 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 18:21:19.03 ID:Z0MUre6L
×地飛沫
〇血飛沫

271 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 18:23:35.85 ID:x7bG8IYl
んだ。斬九からだね。
海外設定にすると血飛沫が緑とかもあったような。

272 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 18:26:15.91 ID:plBUBc2W
>>268
あ、ごめん真っ二つ規制は結構後の方だったかもw

真はナコ真っ二つで桜の花びらがでてたっけな
十兵衛真っ二つでダンゴ出すぎでワロタ記憶の思い出したw

273 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 18:26:31.20 ID:WHY4UVsJ
♀キャラ真っ二つ自主規制って男女差別じゃね?

274 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 18:27:53.05 ID:fy2tJQEm
3vs3の勝ち抜き戦
先鋒俺ガルフォードよしいくぜ!
相手チーム先鋒シャルロット
次鋒シャルロット
大将シャルロット

俺チーム涙目ww


275 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 18:29:19.04 ID:q06Hy7KL
×差別
○区別

ところでその規制かかった後の作品で何故かシャルロットが真っ二つになって実は男説なんかが浮上した事あったような気がしたが
気のせいだっただろうか

276 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 18:30:37.34 ID:Z0MUre6L
シャルロットの開幕中斬りとジャンプ大斬りを心眼刀で取るのが好きだったw

277 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 18:35:56.30 ID:DzxpQX8N
>>238
グロいね。ちょっと気持ち悪くなった。

278 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 18:44:42.18 ID:5vOM2tn2
>>271
人を斬って血飛沫が出ると色々問題だからな。
血を緑にして「ミュータント(人外の生物)です」ってことにすると大丈夫らしい。

279 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 18:47:23.29 ID:54wSqZh2
ここでアースクェイク使いの俺様POP
ファイアブレスがゲロにしか見えなかったりオナラの色が紫だったりと下品な彼
地元のゲーセンでナコルルとか惨殺したら漏れなくウッキョンが入ってきてバックステッポ燕で削り殺されたのも
いい思い出

280 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 18:50:38.58 ID:KnsFXaM+
>>234
これってひょっとして隠しエンディングかなんかの話?
天下一剣客伝だと、リムルル食ったあと他キャラ追い掛け回して終わりだったんだが

281 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 19:50:51.63 ID:an+PylwD
>>230
KOFは99からチョンゲになったので

正統なKOFは98までだな!

それ以降は似た別物扱い。

282 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 19:53:33.08 ID:vsfY6Dep
KOFはガチで98までだな。あれを境に格ゲーは下火になった気がする

283 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 19:56:18.20 ID:A2+MkoaZ
挑戦者現る!

284 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 20:31:48.22 ID:x7bG8IYl
文句言いだしたらキリがないが、97年くらいからなんとなく金がないような匂いは感じたな。
はっきり感じたのは月剣2。守矢使ってたんだが、エンディングが止め絵ばっかりだった時だね。

285 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 20:31:52.84 ID:an+PylwD
>>274
相手が猿ロットなら、半ガルなら

ジャンプ大斬りには、ジャンプ中斬り
しゃがみ大斬りには、逃げジャンプ大斬り

で一方的に撃墜できる。

あとはジャンプ大斬りにダッシュで
近付いて、深くガードして大モズヘッズとかな。

286 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 20:38:05.82 ID:QKQBLux/
WindowsXPが世に出る前の話

姉のPCが調子が悪いとのことで、モレのPCを使いに来た
警告音の設定を、ファイターズヒストリーダイナマイツのミゾグッチ仕様にしていたので、
"ボケがぁー"、"出直して来〜い"とPCに言われるたびにPCに
ごめんなさいごめんなさいと謝っていた姉を後ろから笑いをこらえながら眺めてた

287 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:09:11.37 ID:kjSvjKE5
そういや、黒子もつかえたんだよな。覇王翔吼拳使ったのにはワロタ。
武器が手旗だった気ガス。

288 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:37:17.30 ID:sLLVOk08

ttp://www.usamimi.info/~uramesiya/cgi-bin/up/src/nup3420.jpg

289 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:48:43.14 ID:89KcdYjB
天草のタムタムだっけ?
あれも反則的なリーチだったな

290 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:00:38.02 ID:aiMMt2og
>>288
左から花諷院和狆、ズィーガー、牙神、チャムチャムなのか…

291 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:04:48.23 ID:49/3lnFm
>>288
それ最初は普通に予想イラスト描いたんだが
あまりにも似すぎていた為メーカーから「なんで知ってるんですか」と言われ
一番似てないやつを出したらしい

292 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:19:38.32 ID:q1XiaWiq
牙神はバックステッポするだけでどりゃどりゃうるさい。

293 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:21:57.35 ID:P5ONvaAy
>>288
無駄に良い線行っているな

>>292
もう殺す!

294 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:28:04.04 ID:8eDYbVnw
柳生十兵衛のおやじグラディションが好きでした

295 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:28:36.01 ID:dEovJuPh
ひとつ!!!ふたつ!!!みっつ!!!猪鹿蝶っ!!!!!!

296 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:32:09.10 ID:ZKnFlKWz
中斬りキャンセル天覇封神斬でカッコよくフィニッシュの予定なのに
ザシュザシュザシュカキンカキンカキン…な感じで途中から急にガードされ
落ちてくる所にガッツリ大斬りでフィニッシュされる

297 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:39:02.50 ID:xfnPj3lQ
ひとつ!! ふたつ!! みっつ!!
よしこちゃん!!!!

298 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:40:30.93 ID:q1XiaWiq
ん〜ラブリーー!!

299 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:49:11.23 ID:+iEz9pFF
ひっひばんげ

300 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:54:04.73 ID:xfnPj3lQ
お前ら……w
俺の負けだw

301 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:54:13.73 ID:pKD45ykP
ってね!

302 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 00:15:33.69 ID:wkuL72ye
零の覇王丸で弓の人斬るとすげー減って笑えたなぁ
天覇が空中ヒットだかカス当たりしたときに何故か即死してたw

303 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 00:59:28.25 ID:0/eGYGXl
無印のボーナスステージでパーフェクトとれなくて、王虎ちゃん涙目;;

304 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 01:02:49.20 ID:BJg51i6C
アースクエイクが一番むずかったような
チェーンソーで少し切れるけど後が続かないw

305 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 02:00:00.78 ID:lDKUwuaC
アースクエイクは転がってるだけで良かったんじゃなかったっけ?
違ったかな

306 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 04:53:51.63 ID:QBouB87y
アースクエイクは幻庵の毒ガスくらうと肌が全部紫になってキモかったw

307 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 05:05:32.10 ID:vLieT/Jo
アースクエいくのしゃがみ強切りだけで羅生神ミズキがはまる

308 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 07:14:31.01 ID:EAYgOTJy
幻庵に至ってはすかし投げだけで全CPU戦クリアできる。

309 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 07:45:06.20 ID:TUrNILo/
天草降臨はCPU戦でモズ落としが垂直ジャンプでかわされるのが一番萎えた。

310 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 08:13:14.21 ID:AAv2Qd1V
パグナパグナ!

311 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 08:19:58.96 ID:o2dX8Yad
天草の羅刹タムタム好きだったなw
コマンド投げに勝った時のポーズと声w
「ナーミチューナコノ、ア"ーーー」

312 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 08:43:28.47 ID:vtzNUshs
うわ〜!!!!懐かしい!!
アッーーーーータマきたぜ!!

313 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 09:19:52.31 ID:5TxSZ0sV
ズィーガーのは
りっひまんべ!
じゃないの?

314 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 10:15:11.57 ID:QBouB87y
半蔵がかっこよかったなぁ

初代出回りはじめたころ半蔵でウツセミ天・地と分身の術をマスターしたらしばらく対戦では無敵だったw

ダッシュでふところもぐりこんでモズ落とし(大)も気持ちよかったな

315 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 10:28:45.62 ID:srigkPLc
その頃虎王は……

うん?

END

316 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:49:46.05 ID:Y/HXS5A0
Ich fange ! いひ ふぁんげ! 私は 掴む!

317 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:27:50.67 ID:QGz2Lp6/
てぃーがーこっぷ
ふぁるけなーげる
えれふぁんとぐりーど

おぺらつぃおんてぃーがー

318 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:39:11.71 ID:8z5JTUVv
おうとらって読んだだろ?
わんふーって読むんだぜ、それ

319 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:40:17.03 ID:QGz2Lp6/
だが>>315はとらおう

320 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:56:26.62 ID:QN5Xfiy9
無敵と呼ばれた王がいた
 最強と呼ばれた虎がいた

321 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:29:28.77 ID:xcsjZlTD
王虎の拳

322 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 17:13:18.81 ID:PGCOVTf3
虎王翔孔拳

323 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 17:18:43.68 ID:yEkmftVX
ナインハルト

324 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 17:31:38.58 ID:DsnXEmny
電人イェーガー

325 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 17:34:14.75 ID:rHLIZvUq
>>324
http://jp.youtube.com/watch?v=qMJFKv0tJa4
こいつの事かー?ンーラブリヒィー

326 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 17:37:06.80 ID:G7MRmDmo
電人、暁に斃れる

327 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:10:16.32 ID:FVkD8Ctw
タムタムのパグナパグナをガードさせてレバー振るとフリーズしたなw

328 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:34:51.24 ID:1KJU7mcY
GOパピィ!

329 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 21:20:40.04 ID:Fq2CShKY
ガルフォードが弱いのはペットジョブの宿命

330 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 22:15:47.08 ID:koWVwlSz
パピィがメイン

331 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 22:17:45.62 ID:syRf67nh
チャムチャムは、よく忘れ去られる件

332 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 00:26:54.06 ID:eUd9FCmQ
真サムは妙に値崩れが早くて
2万ぐらいで買ったつれが涙目になってた
かなり早い時期に980円とかになってた気がする

333 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 01:06:40.12 ID:nboyPSlx
初代の忍者はいろいろ高度な技があったよな
モズ空振りキャンセルとか

334 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 01:57:18.02 ID:1b8/HW1J
なんで真サムだけあんなに値崩れたんだろう…
調子にのって作りすぎた?

335 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 02:27:56.16 ID:nboyPSlx
当時サムスピの続編まだかまだか?って言われてて
真が来たときはほんと狂喜乱舞状態だったからな
たぶんあんなに続編が期待されたゲームもないだろう。スト2でさえ
続編には誰も期待してなかったからな。
実際出たら、渋さのシもない悪ノリとバランスが酷くて萎えたが

336 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 02:33:03.83 ID:jx9/ny1m
ちょーびししの危険さは異常

337 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 02:34:36.92 ID:iNKItJ5z
ネオジオのセールスなんてたかが知れてるし、1万本くらい販売予測見間違っただけでも結構値崩れするんじゃない?
と書いてて気づいた。

そ う い や 基 盤 も 値 崩 れ し てた

なぜだろうね?

338 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 02:41:49.78 ID:HEvh++4b
ズイーガーの技って
イッヒ・マンゲ

って聞こえないか?

339 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 02:51:04.00 ID:TBjvxLDK
あるあるw

340 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 03:01:49.94 ID:tUyDzP28
>>336
そういや、初代の跳尾獅子ウザかったよなw

341 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 03:12:55.63 ID:Wd2au3O8
しかし、パピィが使えるのを見た時には吹き出したわ。
しかも、なかなか強そうだった…。

342 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 09:15:04.25 ID:ZO9aqXsc
ジャンプ大斬りしゃがみ小キック立ち大斬り跳尾獅子だっけ?

343 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 09:19:37.48 ID:5Lnvp1ns
攻撃ガードさせてキャンセル跳尾獅子でスカせて当てるのが好きだった

344 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 09:29:34.62 ID:RXimxNrQ
ママハハが使えるようになってジョジョ化

345 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 09:35:01.53 ID:lNx9Gm60
http://jun.2chan.net/b/src/1182620297606.jpg

次回作にはひこニャンよろ

346 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 09:41:43.13 ID:NJXmiGnV
>>314
初代って地斬あったっけ?

347 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 09:49:10.14 ID:B4vp+kXq
ダッシュモズ落とし(大)のかっこよさは異常w
特に0距離ダッシュ?(ダッシュモーションなし)で普通は垂直に飛ぶような間合いで
いきなり斜め前方にかっとんでいくのが気持ちよかったなぁ

348 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 09:50:58.37 ID:SWfg+RD0
>>347
いきなり斜めに連れ去られて、びっくりしてタルちゃんオシッコ漏れちゃう;;

349 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 10:21:04.42 ID:apwLH1eT
羅刹ガルフォードみたいに羅刹リューサンがほしい

350 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 10:28:44.09 ID:xM3IuEIl
紫だけで戦うのか
本体いないと弱くね?

351 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 10:44:24.90 ID:/HH67xnj
>>345
やだ・・・なにこれ泣いた;

352 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 14:10:08.62 ID:VBWt24TQ
>>351
http://jun.2chan.net/b/src/1182656749985.jpg

353 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 18:25:57.54 ID:KTTvlnDO
常時竜剣状態=羅刹リューサン

354 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 20:14:34.08 ID:NBaPdY9l
ネタリロクワカage

355 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 20:21:38.47 ID:G46jvLku
ちょおーびじし!
カッカッカッカッカッカッカッカッカッカッカッカッ

減りすぎワロタ

356 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 20:33:35.26 ID:cUUP2aae
斬サムで勝負つくと何故かいつも残タイム44秒になるのが当時ミステリーだった。
あと武器飛ばしとか光り過ぎだなw
天覇封神斬で削り倒した後とかスタート連打で勝利ポーズ飛ばすと
次のラウンドが画面光りっぱなしになってテラヤバスw

357 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 23:14:58.76 ID:K4I2BQIL
斬サムはグラフィック等はいい進化してたけど、システムぐだぐだだったな
バグ多すぎたわ

358 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 00:03:43.17 ID:91V8e6Un
斬サム以降の侍はもはや別ゲー。
真サムも初代に比べると微妙だが。

359 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 00:06:16.94 ID:XzCsaddB
回転局部強すぎワロタ

360 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 00:24:03.60 ID:MWnbPMfR
全盛期のゲーメスト伝説

・1ページ1誤植は当たり前、1段落1誤植も
・先頭記者スーパーウリアッ上を頻発
・ゲーメストにとっての「パンチ」は「パンツ」「ピンチ」の書きそこない
・先頭記者飛翔脚もやられてあたたり前
・9連コンボ100ドッドダメージ、相手キャラ瀕死の状況からなぜか体力ゲージ満タン
・漫画の最終回最後のコマでも余裕で誤植
・一回の執筆で「フ」が「ラ」に見える
・連続写真でタイム逆戻りが特技
・格ゲーで対戦しただけで相手の目が潰れてしまった、名前を三回間違えられるハイデルンも
・レースゲームでも納得いかなければインド人を右にして帰ってきてた
・あまりに誤植しすぎるから紙面上で誤植撲滅宣言
・その2行後に誤植
・石井ぜんじが原稿を一睨みしただけで原稿が大日本印刷に飛んでいく
・必殺技コマンドの誤植なんてザラ、2回訂正することも
・怒首領蜂でゴウキ出現コマンドを公開した
・読者の韓国人の苦情に間違った韓国語で応対しながら日本語を誤植
・グッとガッツポーズしただけで5文字くらい間違えた
・連続技でユンボエルボーが出たことは有名

361 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 00:24:53.96 ID:MWnbPMfR
・湾岸戦争が始まったきっかけは「もちろん」を「もろちん」と誤植したこと
・「ディ○ニーランド」の伏せ字を楽々「ディ○ズニーランド」にしてた
・自分の誤植を取り上げて顛末記を書くというファンサービス
・「前号の誤りと訂正」を訂正できるのはゲーメストくらい
・校正が甘すぎるせいか単純な誤字、誤用まで見えない
・原稿を誤植したことにまだ気づいていないライターも多い
・メストライターが書いた写植前の原稿を読んだらすでに枠外に訂正欄があった
・あまり正しく書くと読者がネタに困るから正しく書きたくないという名言
・ゲーメストには「2月30日」が見えていたらしい
・誤植無しの原稿を1ページ書き上げればそのライターはボーナス獲得という制度はもはや伝説
・担当ページ全て誤植無しなら即デスク昇進という破格の制度も達成できたライターはなし
・クイズとしてわざと誤植した部分を読者に当てさせる企画も試行されたが素の誤植が多くて全然クイズにならなかった

362 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 00:32:23.99 ID:E6KpCg85
誤植というのは、写植の段階で間違えた文字を写植する事だが
メストの場合は、どう読んでも間違ってしか読めない、原稿の時点でのミス

誤植なんて表現を使ったら、印刷屋さんがかわいそう

363 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 00:32:56.98 ID:IumVVXd+
>>360,361
すげぇな。どんだけはっちゃけてるんだか

364 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 00:33:13.96 ID:mQ+xyqY7
元ネタはイチロー?

365 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 00:34:30.55 ID:MWnbPMfR
改変前はイチローだけど半分くらいは事実だなw

366 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 00:35:04.65 ID:mQ+xyqY7
一番最後は事実だよな。たしかビデオで。

367 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 00:36:31.74 ID:91V8e6Un
パソコンはおろかワープロさえ使えない石井ぜんじが全て悪い

368 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 00:39:24.88 ID:T+WzDiHA
出版社が機器を用意しないのなら、手書き原稿しか仕方ないだろう

369 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 00:41:07.46 ID:91V8e6Un
いや、持ってないんじゃなくて使い方を知らないの。

370 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 00:41:10.71 ID:cJcnQZ4o
覇王丸vsナコでアンヌムツベガードされたら死確定とかもうね。

371 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 00:43:11.00 ID:D4eeI5iU
真サムの右京の大蹴りの残像踏み込み斬りは最強

相手がガードして硬直が解ける前に右京は行動可能になってるから
そのまま「残像踏み込み斬り→残像踏み込み斬り…」を続けて削り殺せる。

大ボタンがあるゲーセンでこれやられたら勝ち目は無いw

372 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 00:43:24.91 ID:IOLz/DqH
ワープロ原稿導入したら今度は誤変換系の誤植多発と期待を裏切らなかったメスト編集部

373 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 01:05:28.12 ID:D6TmVKG8
やらしいホースage

374 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 01:12:02.69 ID:6DxISvUs
・見よ!3段でこの威力!と書かれているのに、写真でHPゲージが見えない

375 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 01:24:52.39 ID:3mtADqIv
十兵衛。立ち小足、中突き、しゃがみ大蹴いで相手を転ばせて起き上がりにめくり大足
しゃがみ大蹴りで地味に削り。足技ツヨス
覇王丸。立ち小足、中突きで牽制して、隙あらば立ち大斬り、相手が牽制で出してくる斬り攻撃を
先読みして弧月斬。ビバ立ち大斬り
初代サムライの対戦は熱かったなあ、油断すると体力バー満タンでもあっという間に死ぬし。

376 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 01:28:18.64 ID:LJdJn9Fw
シャルとゲンアンが大発生するまでは
通常技の刺しあいが面白かったな
たまにダッシュ投げしてみたり

377 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 01:40:22.34 ID:yXVFxWZ6
                        __
                        \/
        _____________________
  ク.. く |1 / 3  ;;;;;;;;;;,. -‐_ニ二ニ_‐- 、'"  TIME     '|
  セ. お..|00''46''77 ;;;;<_,. '"´{_4|2_}「 ヽ、_>  ATTACK  |
  ル  .)  |、;:;:;:;:;:;:;y:':;:;/;;;;;;;;;;;;;r+'"-一| | i- ,..=''"       |
  全  ! ! | `¨`i;:;:;:;:;:「|;;;;;| |-‐'| |├r一ァ==''"       -一''|
  開 ぶ . |lili|i|i|i|:;:;:;:;/┴'ー'=='=' ̄"  ___  -一 ''",  /  |
   ` つ |ー--、-- 、'7 ̄/ ̄〃 ̄〃 ̄〃  〃     /  /  .|
  イ  か |.:',:.:.:.:`ヽ:.:.:.゙゙== 、"  ''  〃  〃      /  /    | |\
  ン. る .|:.:.:.:.:.:.:ノ:.:.:.:.:.:.::.:.::.ヾ:゙゙`== 、 _"     /  /    .| |/
  ド   )  |-‐'''":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.___,:-─-,:-──-:、` ===、 '      |
  人  ! ! |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.f,=、、 "'´ ___〃   `ー)三)`゙=== 、 |
.   を  こ |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ゞ.ノミ{、`いヽ、.___ ̄ ̄,,,, イ {:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
  右  こ |: : : : : : : : : : : : : : :`:゙:ヾミヾ、f'r=、ヽ.ニ二r'_」 ,!: : : : : : : : |
  に  で | : : : : : : : : : : : : : : : /   !`ゞニソー--,一'" ゙ 、.: : : : : :|
   !  ア |: : : : : : : : : : : : : : :./    !,','      ',','゙'゙': : : : : : : : |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

378 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 01:42:36.29 ID:D6TmVKG8
最後は世界忍者戦だったな

379 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 01:54:19.97 ID:91V8e6Un
>>375
王虎やタムタムの蹴り技も強かったな。
ってか、王虎に至っては剣は斬る物でなく投げる物だな・・・。

380 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 01:56:26.99 ID:YASaIWJO
「インド人を右に」「ザンギュラのスーパーウリアッ上」は
どんなお笑いの神が降りてきても思いつかないよなw
ゲーメストは吉本を超えたと思ったよw

381 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 01:58:00.24 ID:91V8e6Un
ブロントの誤字といい勝負だよな

382 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 02:02:51.82 ID:D6TmVKG8












383 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 03:31:40.38 ID:3/04NLol
>>374
最後の方はそれ系の写真は
「はいはい、どうせうつってねーんだろ」って感じで見てたなw
むしろゲージが見える方が奇跡

384 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 04:07:39.52 ID:sG9/4dOB
写真貼るところの四角枠が空白なのはよくあること

385 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 04:09:06.57 ID:Z4j2XK4r
ゲーメストの話題だけになっとるw

386 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 05:41:18.76 ID:90kcY/Y+
>>383
わざとやってるんじゃないか位にことごとく写ってないよなw

387 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 06:04:50.30 ID:byleQtZm
斬九郎だったかな
斬鋼閃カウンターで残り9割くらいから死んで友達がすねた思い出

388 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 06:32:25.74 ID:pubOx2gX
ワーヒーのDIO強すぎワロタw

389 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 06:58:32.42 ID:WwsxZGFM
天草降臨の体力ゲージは常に点滅してるせいで
残体力映ってない写真が頻発してたなw

390 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 08:54:46.67 ID:f1b+SLU1
もはや王虎関係ねぇwwww

391 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 09:11:14.44 ID:E7A+58Mv
弱中強きり・弱中強蹴りじゃなくなってからクソゲになったな
14回刀で斬らて逆ギレされたりアボガド

392 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 09:24:22.50 ID:ChQ4inmX
ジャンプ大ぎり→大ぎり→百舌鳥キャンセル大ぎり
みたいなのがあったよな

393 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 10:18:26.15 ID:PrwNmE04
真サムの王虎の扱いも酷かったが、
餓狼シリーズの山崎も負けてないぞ。
3では普段普通でたまにブチ切れるってキャラだったが、
いつのまにかただの基地外キャラになってたw
3の頃は渋くて好きだったんだがなぁ。

394 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 10:20:42.74 ID:nJXvQqkm
キャラの性格が強調されてった結果だな・・・

記号だけでキャラを作ってくとそうなっちゃうよな

395 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 10:24:15.63 ID:/62qT28g
>>388
笑うトコはキャラだろww
色々パクリまくりでクソワロス

396 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 10:26:19.64 ID:PrwNmE04
名前がDIOで無駄無駄が口癖なのに見た目はバオーなんだよなw
ワーヒーはハチャメチャだったけど、面白かったよなぁ。

397 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 10:44:00.42 ID:E7A+58Mv
究極生物とかいってるからカーズじゃね?

398 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 10:55:51.84 ID:f1b+SLU1
ワーヒー=雑君保プ
おれの認識違い?

399 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 11:05:51.97 ID:Mc7QxYDD
ゲーメストといえば対戦マトリックス表が熱かったな
真サムだとカブキのポイントが高かったのが以外

400 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 11:16:49.95 ID:Fl3NA/3k
>>393
RBの山崎は本当にかっこよかったよな・・・

401 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 11:20:49.11 ID:ENXijgxp
>>395
奴も笑えるけどKOFで出てきたAKIRAの鉄雄そっくりの奴が超笑えるぞw(マイキャラだがw)
声がまんま鉄雄だし、「割れろォ!」「あっちいけえ!」「ガキがぁ!」とセリフもそのまますぎ
もう奴は出て来ないんだろうなあ

402 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 11:22:54.82 ID:PrwNmE04
>>400
山崎はKOFに出るようになっておかしくなったよな。
ここぞという時にキレるから良かったのに。

403 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 11:25:17.50 ID:/62qT28g
http://ja.wikipedia.org/wiki/K9999
http://ssusy.hp.infoseek.co.jp/K9999.png
このキャラクターは漫画『AKIRA』の登場キャラクター「島鉄雄」と酷似しており、同じ声優の起用や技・セリフなどにもパロディーが見られる。
しかし、度がすぎて著作権違法に抵触したのか、『2002』を最後に登場しなくなった(「『AKIRA』の作者から文句を言われた」という話もあったほど)。

:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝムチャシヤガッテ… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三



404 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 11:28:27.50 ID:PrwNmE04
そういやKOFは堕落天使の主人公の必殺技や台詞も丸パクリしてたな。
いくら相手がマイナーなゲームでも、それはやりすぎだろと思ったw

405 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 11:30:48.37 ID:ENXijgxp
>>403
そうそうそれそれwwww
見直して見るとそのまま過ぎてバロスwwwww

406 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 11:38:10.74 ID:de7xNh//
>>404
実は主人公じゃない罠
主人公は背中に羽はえた長髪の奴

407 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 11:40:50.46 ID:PrwNmE04
あぁ、クールが主人公だったか。

408 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 11:43:32.37 ID:nNCeHepE
クール自体にも設定に問題があったな・・・
待ちガイル推奨ってw

409 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 11:46:17.14 ID:PrwNmE04
プロフィールで格闘スタイルがチキンだったよなw
でも、あいつ攻めた方が強かった気がする。

410 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 12:19:52.07 ID:gTT4y9Or
守矢強すぎ修正されるねwwwwwwwwwwwwwwwww

411 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 13:05:27.23 ID:pA2nLb90
懐かしいなw
てか、最初覇王丸で初めて、対空技?の弧月斬?が
無敵じゃなくて対空できないのにファビョって右京になった。

バックダッシュ低空燕が出たり出なかったりで
最終的にガルフォードに落ち着いた。

後の作品はジュウベエの受け→カウンター攻撃がお気に入り


412 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 13:05:53.76 ID:nJXvQqkm
王虎も初代のときだと知勇兼ね備えた名将っぽいイメージ?があったんだけど
真でただの馬鹿キャラになっちゃったんだよな・・・

413 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 13:09:34.85 ID:VOK7EZiB
最新作じゃ一応知将みたいなキャラに戻ってるけど、ゲーム自体がな・・・w

414 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 13:11:51.73 ID:MWnbPMfR
知将から池沼に

415 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 13:13:24.35 ID:79xnjit+
>>414
【審議中】  ♪      ∧,, ∧            ♪
♪          ∧,, ∧ ・ω・)
         ∧,, ∧ ・ω・)   )
    ♪∧,, ∧ ・ω・)   )っ__フ   ♪    ∧,, ∧
  ∧,, ∧ ・ω・)   )っ__フ(_/ 彡    .∧,, ∧    )
 ( ・ω・)   )っ__フ(_/彡    ∧,, ∧    )   )
 (っ  )っ__フ(_/彡    .∧,, ∧    )   ) Οノ
  ( __フ(_/彡   ∧,, ∧    )   ) Οノ ヽ_)
   (_/彡      (    )   ) Οノ 'ヽ_)
            (    )  Οノ 'ヽ_)
           (ゝ. Οノ 'ヽ_)      ♪
     ♪    ミ  ヽ_)

416 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 13:16:08.09 ID:28O7TX7R
サムスピ零SPが初代サムスピ並に好きな俺がPOP

王虎は出てないがな!
最新作の剣客サムスピに王虎復活してるが
色々詰め込んだせいか、システムまわりのデザインが全体的に安っぽくなってダメになった。

417 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 13:17:37.39 ID:Avwv7aNy
王竜が話題にもならないこのスレにガッカリ

418 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 13:20:32.69 ID:lgtW6bBE
零以降はキャラのクオリティがなぁ…
天草までの使い回しと、新規キャラの差がひでぇ

419 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 13:45:35.15 ID:gulxXD2V
>>404
KOFと堕落天使の関係は少々複雑でな・・・。

@KOF94〜95を作ったチームが会社と揉めて退社(そのため96は94〜95から大幅に仕様変更)
A彼らが彩京に拾われて作ったのが堕落天使(ゲームのベースは94〜95に近い)
B彩京が会社的に危なくなり彩京の若手社員がSNKへ
Cそんな彼らが堕落天使をリスペクトして作ったのがKOF2001

悪意があって似せてるんじゃないんだよ

420 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 13:56:35.07 ID:LJdJn9Fw
KOFも侍も後半は悪乗りが酷すぎた
渋さを追求したスタッフは逃げていったんだろうな
時間がたつと渋い作品のほうが評価が高いんだよな

421 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 14:40:35.63 ID:sG9/4dOB
名探偵ネオ&ジオ

422 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 14:55:34.77 ID:BBv7/U2m
零サム。真サムからずっと右京使ってきた(斬九でも使ってたんだから文句は聞かないw)のでとりあえず右京をやってみた。弱い。もともとへたれなのもあるが3戦目で負ける。
システム知らなかったせいもあるだろうし、もう一回やってみるか、と影虎?だっけか、新キャラ使ってみる。なんか大斬りつかってるだけなのにつえー。デモで判断しただけだけど中ボスクラスまで行く。
俺のサムスピはここで終わった。

423 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 15:06:31.80 ID:f1b+SLU1
3Dの侍魂ですげー印象に残ってるのが、半蔵の骨をぱきょぱきょ折る奴。
生々しいって意味でマザー2のゲップ思い出した。

424 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 15:38:24.19 ID:wVJY6G1P
でもワンフーのガンガンヘッドとか超愛らしいんだけどねえw
それでもいくらなんでも石柱はねえだろとw

425 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 15:45:50.18 ID:sG9/4dOB
勝利後に彫刻するために石柱つかってるに決まってんじゃん。

426 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 15:51:26.25 ID:Mc7QxYDD
にしても石柱短すぎるだろ

427 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 15:53:08.49 ID:+HdUJ5iu
 

428 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 17:20:00.43 ID:FFeqBgtg
初代侍だけはカプコンの人も開発に関わってたって聞いたな。

429 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 17:23:16.86 ID:sG9/4dOB
わくわく7にはヴァンパイアの人が関わってたとか?

430 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 17:25:33.35 ID:kStiEqXJ
初代のタムタムの立ち大斬りは
2発入ると滅茶苦茶減る

431 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 17:47:27.04 ID:nJXvQqkm
>>421
渋いネェ、あんた全く渋いぜ

コインつぎ込んでクリアまでこぎつけながら、最後の問題で外して地球が木っ端微塵になったのもいい思い出w

432 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 19:14:34.27 ID:WwsxZGFM
クイズキングオブファイターズ

433 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 21:05:54.39 ID:TDRJgf1r
ゲーマントなんてのもいたな。
ゲームをうちにつれて帰ろうだっけ?そんなコピーが懐かしい。

434 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 22:09:28.17 ID:WwsxZGFM
I'm not Boy

435 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 22:35:20.89 ID:XMxbN9Yy
1段目を喰らったときにあまりの減りにアッと思う
しかしながら続いて2段目を喰らったときには死んでるんだ

436 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 23:45:44.13 ID:qlDozTcn
初代サムスピのボーナスステージの難易度が高すぐる

437 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 23:51:31.66 ID:XzCsaddB
パグナパグナで糸冬

438 :既にその名前は使われています:2007/06/26(火) 01:40:55.67 ID:ni2LZXj8
このスレ見てたら猿ロットって全国的に通用する言葉っぽいなw

439 :既にその名前は使われています:2007/06/26(火) 01:55:53.78 ID:QkDLsD7q
タムタムの大斬りはリーチ長いわ鬼減りだわでヒドス

440 :既にその名前は使われています:2007/06/26(火) 02:17:46.02 ID:LEFXRy+D
タムの逃げジャンプ大斬りも強かった

441 :既にその名前は使われています:2007/06/26(火) 08:30:12.13 ID:sgxqt0s/
真サムで友達と対戦して狂死郎で開幕遠立大切り>飛んできたので垂直ジャンプ大切りでピヨリ>
しゃがみ大切りキャンセル跳尾獅子で瞬殺したらリアルモズ落とし飛んで来たの思い出したわw

442 :既にその名前は使われています:2007/06/26(火) 09:34:10.59 ID:cYAPUNF0
リアル大斬りじゃなくてよかったな

443 :既にその名前は使われています:2007/06/26(火) 09:34:31.85 ID:HWcGbbbv
>>429
違う、>>176

444 :既にその名前は使われています:2007/06/26(火) 09:43:00.69 ID:DqhvSsiQ
初代サムスピはシャルロット使ってるだけで最強厨扱いだった

ジャンプ大斬りと立ち中斬り強すぎるんだよ

445 :既にその名前は使われています:2007/06/26(火) 09:46:24.12 ID:ysNJ+qFl
右京のバックステッポツバメなんてもう出来ないだろうなw

446 :既にその名前は使われています:2007/06/26(火) 10:02:44.77 ID:4jmdLq50
初代はシャルロットと幻庵が頭1つ抜けてたよなぁ。
真の右京も酷かったが。

447 :既にその名前は使われています:2007/06/26(火) 10:17:58.00 ID:5joZAYjM
あのシリーズは全体を通してバランスはかなり酷いけどね
即死コンボとか永パとかやたら多かったし
けど特に初代あたりはそういう大味さが絶妙だった

448 :既にその名前は使われています:2007/06/26(火) 10:54:02.33 ID:d6EVvIX0
絶好の好機にダッシュ大斬りをやったつもりがくるっと回るちょもい奴出て泣いたガル使いは多いはず

449 :既にその名前は使われています:2007/06/26(火) 10:57:39.27 ID:RappJkn5
そうならないようわざわざダッシュしてから出すんだよな・・・
うっかり密着で止まった状態でだすとクルクルしちゃうなwww

450 :既にその名前は使われています:2007/06/26(火) 16:18:15.65 ID:jQChNPTV
落ちるときの断末魔は

ん〜ラブリーー!!

451 :既にその名前は使われています:2007/06/26(火) 19:07:00.90 ID:0fGQ3w/G

ヴァナスピリット完成間近?

452 :既にその名前は使われています:2007/06/26(火) 19:59:24.59 ID:U/bUiB1c
存在忘れてたわw


453 :既にその名前は使われています:2007/06/26(火) 20:24:56.88 ID:148dz8TY
あのダメージはある意味リアルだな

454 :既にその名前は使われています:2007/06/26(火) 20:40:15.21 ID:tgIkwnMa
>>453
たまにはブシドーブレードのこともおもいだしてください

455 :既にその名前は使われています:2007/06/26(火) 21:57:52.14 ID:nrajU9kJ
>>448
レバー前前”後”→ボタンで確実に出るけどなw

456 :既にその名前は使われています:2007/06/26(火) 23:22:50.05 ID:VJ0yDvFx
←タメ→とか→←→ のコマンド苦手だわ…
サムスピだと爆炎龍くらいだったかな?

457 :既にその名前は使われています:2007/06/27(水) 00:51:00.88 ID:l7u3GKP0
言われてみれば、サムスピのタメコマンド技って爆炎龍くらいか・・・。

458 :既にその名前は使われています:2007/06/27(水) 00:53:51.44 ID:HwMEnAPq
一応、零以降は増えたかな  弓の人とか。
一時期、駆逐されたのにね

459 :既にその名前は使われています:2007/06/27(水) 01:47:15.73 ID:/xin6aQz
初代サムスピのパグナ・パグナもタメじゃなかった?

460 :既にその名前は使われています:2007/06/27(水) 06:52:51.05 ID:DR8HugGv
チャムチャムは黒歴史

461 :既にその名前は使われています:2007/06/27(水) 07:37:09.31 ID:8f3syhla
バトルコロシアムでNEODIO復活して喜んだけど
変な声になってて悲しかった

462 :既にその名前は使われています:2007/06/27(水) 13:56:44.17 ID:aKU8oIPS
んー、らぶりー

463 :既にその名前は使われています:2007/06/27(水) 14:38:23.37 ID:hIY8ywNM
KoF

464 :既にその名前は使われています:2007/06/27(水) 19:40:15.86 ID:cHkQl36K
んー、らぶりー

465 :既にその名前は使われています:2007/06/27(水) 21:19:13.83 ID:dJ8SGbTq
 

466 :既にその名前は使われています:2007/06/27(水) 21:49:49.87 ID:BVH1a7Gj
気功爆天法(大)で華麗に2P側に落ちた肉(小)をGetする王虎

467 :既にその名前は使われています:2007/06/28(木) 01:29:17.37 ID:S9PMNElR
サムスピは肉と爆弾とか、ああいう小ネタも良かったな。
王虎ステージの爆弾の多さはワロタw

468 :既にその名前は使われています:2007/06/28(木) 11:11:29.05 ID:wvRCZmP2
>>467
でも不思議と当時はそのアイテムが邪魔って思う事は無かったんだよなぁ。

初タムタム使用時にサマーソルトコマンドで「お!これ対空か!」と思って
半蔵にJ大斬り貰ったのも今はいい思い出。

469 :既にその名前は使われています:2007/06/28(木) 11:19:26.17 ID:1ShAPZVI
半蔵でダッシュモズをやった着地点に爆弾があって爆死したのも懐かしい思い出

470 :既にその名前は使われています:2007/06/28(木) 11:25:45.39 ID:YhfX1014
>>469
糞ワロタw

471 :既にその名前は使われています:2007/06/28(木) 11:34:11.15 ID:t62kEZ9k
2人ともいい間合いにいるんだけど爆弾が怖くて固まっている、そんな思い出

472 :既にその名前は使われています:2007/06/28(木) 15:35:33.84 ID:cYEhFo5h
王虎ステージのBGMと爆弾の爆発音が、いい感じで合ってたよね。

473 :既にその名前は使われています:2007/06/28(木) 15:52:52.98 ID:4Apv/MPm
魔界転生パクリすぎ
と知ったのも後の事

474 :既にその名前は使われています:2007/06/28(木) 16:50:31.14 ID:AHTHRCH8
「原作:魔界転生」って付けてもいいくらいだったなw
天草四郎のイメージがまんま沢田研二がやった(?)天草だったし

475 :既にその名前は使われています:2007/06/28(木) 17:50:58.55 ID:9yDIXVAq
沢田研二なあ……
肥えちゃって普通のおっさんだよ。
あのころの妖艶なイメージはどこへいったんだ。

476 :既にその名前は使われています:2007/06/28(木) 19:48:25.95 ID:W13AeX7k
ジュリーはあのミステリアスな感じがかっこよかったなあ…

話は変わるが、KOFにしろスーパーロボット大戦にしろ
『様々な作品のキャラが登場する夢の祭典』ってのが
良かったのに、変なオリジナルキャラが調子に乗り出して萎えた。

477 :既にその名前は使われています:2007/06/28(木) 20:07:30.51 ID:1GtdZcwo
SNKの格ゲーが色んな物をパクってるのは、いつものことじゃんw

478 :既にその名前は使われています:2007/06/28(木) 22:10:46.48 ID:u8OhvYKL
>>476
あやまれ!アメリカチームにあやまれ!

>>477
『餓狼伝』とか『月下の棋士』とかなw

479 :既にその名前は使われています:2007/06/29(金) 00:47:09.46 ID:GnX5N/Vq
KOFはエヴァのパクリが出たころからおかしくなり
鉄雄とかハル子でどうでもよくなった

480 :既にその名前は使われています:2007/06/29(金) 00:48:15.17 ID:Cy3vgpv8
KOFは98までは神ゲー

後は糞ゲー

481 :既にその名前は使われています:2007/06/29(金) 00:55:58.90 ID:ADiRKaCO
やっぱチョンには才能はないってことだな。あいつら得意技はパクリだし。

482 :既にその名前は使われています:2007/06/29(金) 03:43:43.60 ID:P518J+l/
初代タムタム使いの俺がきましたよ ナツカシス
AKDのニンマス(ニジマス?)も大好きだったんだが
やりたくなってきたw

483 :既にその名前は使われています:2007/06/29(金) 04:29:42.04 ID:xRJx0igs
>>480
2002はそれなりに楽しくなかった?
そっからは産廃

484 :既にその名前は使われています:2007/06/29(金) 07:04:39.15 ID:CD0/HGrS
カプコンだって結構パクってるよなw
加藤だとかタイソンだとかブルース・リーだとかw

昔の格ゲーって、なんか見たことあるww、ってやつが必ず一人はいた希ガス

485 :既にその名前は使われています:2007/06/29(金) 09:32:51.94 ID:BB5jhOfe
リムルル、アテナ以上に声変わりすぎ

486 :既にその名前は使われています:2007/06/29(金) 11:30:53.63 ID:Ddi+TLPa
ADKといえばガンガン行進曲が結構好きだったなw

487 :既にその名前は使われています:2007/06/29(金) 11:37:44.06 ID:4JrXqjln
>>486
男塾にでも出てきそうな奴が暴れる奴だっけ?
ゲタはいてる奴使ってたな

488 :既にその名前は使われています:2007/06/29(金) 11:48:06.31 ID:Favgcj0M
投げは幻庵が最強

489 :既にその名前は使われています:2007/06/29(金) 11:58:14.86 ID:Il6/dYJg
>>488
ひっついた瞬間に台が直下型地震にみまわれる。





あ、あーざーみー

490 :既にその名前は使われています:2007/06/29(金) 13:09:15.53 ID:GnX5N/Vq
どっかで見たようなキャラってのと
あの作品のあのキャラだろこれw
技もセリフも声優もww
ってのとはレベルが違うと思う

491 :既にその名前は使われています:2007/06/29(金) 13:19:35.22 ID:pGVmAhTW
チョンが製作に関わった時点で終わってたよな・・・

492 :既にその名前は使われています:2007/06/29(金) 13:23:55.08 ID:1amweN/c
柔兵衛のステージの竹を切るのが好き

493 :既にその名前は使われています:2007/06/29(金) 13:27:23.98 ID:/ssilxn9
>>492
ほう、なかなかみどころがあるな。樽いっぱいの鰯を奢ってやろう

494 :既にその名前は使われています:2007/06/29(金) 13:28:28.11 ID:1amweN/c
>>493
バカナー!!

495 :既にその名前は使われています:2007/06/29(金) 13:41:32.55 ID:oh4qdgbH
ルガールまで若本にしなくてもいいのにと思った

496 :既にその名前は使われています:2007/06/29(金) 13:59:05.38 ID:fuMipmkk
>>493
9本でいい

497 :既にその名前は使われています:2007/06/29(金) 14:04:47.76 ID:V+s9Nuns
>>492
せんべいじいちゃんのことかと思ったじゃないか

498 :既にその名前は使われています:2007/06/29(金) 14:30:23.22 ID:vD60XBOY
山田のファイナルステージの屏風は最高にかっこよかったなw
山田十平衛

499 :既にその名前は使われています:2007/06/29(金) 14:47:42.43 ID:zKo7Wdks
クラークスパーク!

500 :既にその名前は使われています:2007/06/29(金) 17:30:49.83 ID:jfhwUVF2
今の格闘ゲームにもそう言う背景の物がぶっ壊れたり、
初代X−MENみたいに、地面や壁が割れて画面が切り替わったりする演出が欲しい

501 :既にその名前は使われています:2007/06/29(金) 19:23:46.47 ID:oJKixtAy
PS2で餓狼伝説いっぱい入ったのは見つけたけど
ワールドヒーローズって出てないっけ?
マジックファイア〜♪アクセルスピン♪

502 :既にその名前は使われています:2007/06/29(金) 19:52:13.09 ID:eMaRSffU
パグナパグナ左右レバガチャで瞬殺余裕でした

503 :既にその名前は使われています:2007/06/29(金) 21:05:00.22 ID:4Tb7epKE
ガードされるとフリーズするけどなw

504 :既にその名前は使われています:2007/06/29(金) 21:31:49.71 ID:prYs3hgZ
ズィーガーの筋肉バスター、ジャンプしたのにキャッチできなかった瞬間のなんとも言えない空気

505 :既にその名前は使われています:2007/06/29(金) 21:54:09.58 ID:kE3+oFfp
>>490
まぁジャスティス学園にもガオガイガーのスワンがいたりしたし
いいジャマイカw

>>501
俺はキャプテンキッドを使い手なんだが残念なことに相手がリョウコを選んできたので以下略

506 :既にその名前は使われています:2007/06/29(金) 23:48:42.30 ID:GnX5N/Vq
ワーヒー2はディオを投げ返しのみで倒したな
てか普通に勝つのムリw

507 :既にその名前は使われています:2007/06/30(土) 00:28:02.39 ID:o68Cy4Nb
PCE版WH2の完成度だけはガチ

508 :既にその名前は使われています:2007/06/30(土) 00:35:43.93 ID:wwaEfqg4
ADK組は「どきどき魔女神判!」とか出してくるから侮れない

509 :既にその名前は使われています:2007/06/30(土) 09:54:56.04 ID:kAppX0GC
おうこ

510 :既にその名前は使われています:2007/06/30(土) 09:57:53.24 ID:DDF/HBCj
ワン!フー!スリャー!

511 :既にその名前は使われています:2007/06/30(土) 10:01:05.18 ID:/Mh7bRjh
山田ジュウベイを見て思い出したが今後タメ系投げキャラはもう出ないだろうなw
何だよ下タメってwwww

512 :既にその名前は使われています:2007/06/30(土) 10:01:51.95 ID:vKWZ2+ju
>>489
4回投げると相手のコマンド入力制度落ちてウマー

当時にギルティが出てたら効かなかったろうがな・・・

513 :既にその名前は使われています:2007/06/30(土) 10:14:04.23 ID:Q3rabird
カプエスの藤堂もよかったけどカプ絵のジュウベイも見てみたい

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)