5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソロ撃破報告スレ

1 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 00:35:39.79 ID:hhZoVNqD
召喚で船のアンコウ\(^O^)/

2 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 00:37:14.89 ID:TnNXrCsO
暗黒でズヴァの闇王\(^O^)/

3 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 00:45:14.54 ID:r+LQzaVx
無職で>>1\(^O^)/

4 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 00:52:14.97 ID:w+zoit/E
戦士でホーネットニードル\(^O^)/

5 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 00:53:34.77 ID:xMK5fj+B
戦士でクフカニ

6 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 00:53:44.63 ID:ThaBefg6
獣でコースNM\(^O^)/

7 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 00:54:48.61 ID:EHrnlxGe
黒魔で空エレ\(^O^)/

8 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 00:55:21.31 ID:fuZU9TJo

獣で一年間孤独 FF11を撃破解約\(^O^)/

9 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 00:56:40.82 ID:hIiBmsz5
とりあえずファミレスは撃破してきた
焼肉はいつ撃破できるのか・・・

10 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 01:33:44.28 ID:UicBWxy2
黒でギドニーダガーの猿に負けた\(^O^)/

11 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 02:19:44.12 ID:VZnkR02B
忍者75片手刀メリポマックスでレッサーコリブリに殺された\(^O^)/

12 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 02:27:23.58 ID:9MdTaiV/
コルセアでクフ蟹に殺された(本気で;

13 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 02:29:25.68 ID:Nzgc2jdv
幼女撃破\(^O^)/

14 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 02:31:00.53 ID:hKoZcBhs
シーフでフェンリル


15 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 02:31:32.97 ID:ZiLZZFDI
そろでヤンキ〜撃破^^

16 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 02:33:18.54 ID:r3wB0UFf
侍75がジタの大般若NMに殺される
のを目撃した。ワロタ

17 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 02:36:08.81 ID:Nzgc2jdv
戦士ってマジでクフカニソロれないの?
忍で3匹に絡まれても余裕で捌けたんだけど

18 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 02:37:33.17 ID:yyx4N/ks
戦士でもクフカニは余裕
つよのワイバーンも倒した
・・・フェロー込みでw
フェロー呼べるエリアなら言う程ソロ弱くないよw

19 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 02:39:14.98 ID:GovRET9u
それソロって言わないから

20 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 02:40:36.98 ID:yyx4N/ks
フェロー呼んでもソロじゃねーの?
からくり呼んでもソロじゃんw

21 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 02:42:16.66 ID:rBwVrWnp
コルセアがソロでどこまでやれるか見守るスレ

22 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 02:44:18.48 ID:GovRET9u
色々突っ込みたいけどマトン呼ぶのはからくり士の性能だから。
フェロー呼ぶのは戦士の性能じゃなくてパールの性能だろ。わかる?

23 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 02:47:41.20 ID:yyx4N/ks
他人の手伝い頼んだらPTだから
自分でフェロー呼ぶだけならソロだろ。わかる?

24 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 02:49:05.54 ID:yyx4N/ks
PT表示はフェロー呼んでも白字です。
どう見てもソロでした。本当にありがと(ry

25 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 02:58:32.40 ID:GovRET9u
お前それでいいのか?

26 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 02:59:02.29 ID:fuZU9TJo
>>22
パールの性能なら
なおさらプレイヤーが一人でも使える道具だし使っても問題ないね

スレ主の>>1がキャラクター1人をソロとしても
プレイヤー一人をソロと定義したとしても使える

27 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 03:00:37.28 ID:kcZR1Ewi
お前らはフェローを道具扱いか!?

28 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 03:03:25.10 ID:GovRET9u
>>26
別に使うなとは言ってないけど、フェロー有り前提ならどのジョブでもクフカニソロれるし
わざわざ戦士ができるかってジョブ限定するのが間違い

29 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 03:06:10.07 ID:BM+8GOQR
戦士必死だな

30 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 03:06:40.49 ID:Nzgc2jdv
んじゃフェローありのボヤカニ(73〜75)で話しようぜ

31 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 03:06:56.50 ID:N/bWROdV
そんな事より、ジュワタコってソロ可能かどうか教えてくれ

32 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 03:07:18.45 ID:yyx4N/ks
フェロー呼べるエリア自体半数ぐらいしかないんだし
フェロー呼べるエリアぐらいヒャッホイさせろwww
だいたいフェローがいようがいまいが青龍ソロできるジョブなんか一つしかないしw

33 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 03:08:12.84 ID:yyx4N/ks
>>31
青龍ソロできるジョブなら出来るな。
他のジョブは知らんw

34 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 03:09:09.77 ID:yyx4N/ks
>>30
スチール蟹ぐらいなら
戦士でもフェロー無しでスリボルハメなら勝てる。
勝てても意味があるのかどうかは知らんw

35 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 03:09:38.93 ID:GovRET9u
何この子^^;
さすがにこれはないわwwwwwwwwwww

36 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 03:09:42.50 ID:Tip1dNQC
か←自分で操作してる。
召←魔力で契約した召喚獣の分身?を作ってる。
竜←相棒。「ペットジョブ」という言葉が一番しっくりくる。
フ←向こうの予定が合うときに呼んでる。
獣←何人がかりだよ。

上に行く程ソロっぽい。

37 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 03:10:26.58 ID:9MdTaiV/
古代ドーモ君ソロで倒せるのはシだけ?

38 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 03:12:13.53 ID:yyx4N/ks
>>37
イージスナイトがソロで勝ってる動画あったな。

39 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 03:12:37.40 ID:UicBWxy2
持久戦向きのジョブはNMとかに強い
侍とかは不向き

40 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 03:13:39.01 ID:9MdTaiV/
>>38
おお!ナイトも撃破出来てたのか。
サンクスぐぐってみるわ

41 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 03:14:42.60 ID:yyx4N/ks
>>40
昔すて6で見たけど
すて6だと消えてるかもな。

42 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 03:17:06.59 ID:LASnBlMI
忍者で勝ってる人もいるみたいだな

43 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 03:35:11.84 ID:W4dFMcL3
ガル赤サポシでソロ限界2突破

44 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:03:49.03 ID:ucK0yFRT
\(^o^)/忍ソロでスフィフトベルトNM撃破

45 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:23:38.31 ID:0DQriBrP
>>31
ジュワ蛸は赤ソロで狩れるよ。
バインド使いまくったけど全くレジられなかった。
レベルの高いフェロー使えればコンバート時ケアルX使ってくれたりして楽になる。
ジュワ蛸自体より、ライバルと雑魚がネック。
特にNAとか黄色ネームになった瞬間挑発して攻撃してくるから…ヘイト十分稼いでいればすぐ取り返せるけどねw

46 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:27:01.15 ID:QEiNLnb2
wild Rabbit倒せました
暗黒75

47 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:28:16.09 ID:k8P63EoN
召喚でモンクAF3ソロクリアしますた

48 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:28:27.74 ID:ccqpfPio
>>45
取り返すって、どうやって?

49 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:30:38.32 ID:D5hKIl+2
>>48
そういう状態の時ってしばらく黄色のままだったような。

50 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:31:02.58 ID:6fHEp/VD
白/忍ソロでランバージャック撃破

51 :驚きの白さの白様:2007/06/21(木) 10:35:37.21 ID:3/4XchRl
>>12
ヤツにはライトショットが入るかどうかが鍵。
結構激戦になる。

52 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:40:08.83 ID:/0VXCnI0
赤/忍で召AF3のマンティNMマラソン撃破くらい

53 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:42:00.65 ID:s5Qcqkku
かりゅぶまらそんの黄色はあきらめの早さによるタゲ切れだから挑発したら取られるよ

54 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:44:20.77 ID:L6jzJKHb
侍なめられてるな〜。
青AFクエのイカNMに侍ソロで勝ったよ。

55 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:44:34.01 ID:hIzev2o1
白/忍で赤AF3ロボ撃破!

56 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:44:56.89 ID:oxSmWC18
>>44
詳しく聞こうか

ついでにおまけ
44 既にその名前は使われています 2007/06/16(土) 20:16:05.61 ID:4NKEi3a7
シーフソロでカーバンクルミトンのNM撃破


あいつらひでーよ
空蝉したそばからガ系で消してくる
ブラボルで回復しててもシアリングライトで600近く食らうw
一桁のときもあるけど、運が悪いとフルで食らって死んじゃう


まぁとにかく勝ててよかった…

57 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:48:22.57 ID:WK9NdPGG
狩/忍で、レッサーコリブリに負けた!

スラッグも乱れもイーグルも避ける奴は、きっとシャア

58 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:48:24.69 ID:0DQriBrP
>>48
挑発されても黄色ネームw
こっちがジュワ蛸に敵対行動とれば即赤ネーム

余裕があれば開幕熊精霊
小まめにディスペル、ブラインとか撃っておくのも良いかも?

59 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:52:32.29 ID:bnYvX5Bg
ちょっと前に赤ソロで竜円舞曲いってきたんだけど後半の精霊レジがやばかった。精霊メリポ+8シャポーその他INT装備で2桁連発、勝てたけどぎりぎりでした

60 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:58:20.07 ID:xFRc6P3m
青でDahak撃破

61 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:59:10.31 ID:SNsNshOL
ソロでアルテパの麒麟撃破

62 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 11:02:08.43 ID:/3QNPdhQ
シフでグスタのミミズ\(^O^)/

63 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 11:10:56.26 ID:D5hKIl+2
竜でメリファトの戦士\(^O^)/

64 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 11:28:56.24 ID:DnE4REZE
>>16
>>39
>>54

65 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 11:35:14.03 ID:Isgotl5X
モソロで赤AF3前半&後半撲殺勝利

66 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 11:39:14.41 ID:s5Qcqkku
侍がTom Tit Tatに明鏡雪月花で圧勝してた

67 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 11:43:54.02 ID:ucK0yFRT
>>56
人じゃないなら多分無理だから諦めれ

68 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 11:44:02.91 ID:luBqUkdK
>>57
フレ狩が68でスリボル駆使してソロしてたぞ

69 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 11:50:48.37 ID:uaADYbNd
74忍/赤で片手刀EVWSのNM撃破。

70 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 12:10:45.66 ID:Y/X3Oh2p
>>69
LV72の忍で超余裕なんだが・・。
忍スレで自慢したら笑われるよw

71 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 12:19:49.60 ID:LD57Riya
赤/黒で両手斧WSNM

72 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 12:23:12.42 ID:cIrmOU/f
>>12
為A<新しい獲物見つけたんだ!

為B<戦士でも十分うまいじゃんw

為A<あいつら最近知恵つけてきたからな 新エリアなんだけどコルセアって奴( ゚Д゚)ウマー

為B<とりあえず狩りいこうか。

為A<生息数少ないから他の人に教えてだめだよ!ライバルきたら獲物たりなくなる

為B<おkww

73 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 12:35:04.81 ID:uaADYbNd
>>70
むむ・・そうなのか。
自分としては結構大変だったんだけどな・・
一応、蝉詠唱の時だけヘイスト装備に着替えて基本回避装備でやったんだが素の回避あまりしなくて苦戦。
持ってる装備じゃ回避たりなかったんかな。

74 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 12:36:35.23 ID:yvze07Ef
>>73
大抵回避するが、たまに連続で当てられることがあるから
そのときだけ蝉がまわらない感じか

75 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 12:46:53.63 ID:HnmAiiwT
みんながよえーよえーって言うもんで、ジェリーリングNMに赤/ナで意地でも殴り殺そうと行ったら死にかけた


76 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 12:53:06.90 ID:yvze07Ef
>>75
赤/忍で池

77 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 12:57:48.04 ID:9HvRzfhD
竜/黒でジュワタコ撃破age

78 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 12:59:04.18 ID:HnmAiiwT
>>76
死にかけたけど、フェロー道連れにして何とか勝てたよ。
ユニクロ装備だとマラソンするもんだなありゃ。

79 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 13:03:11.26 ID:yvze07Ef
>>78
マラソンといっても安全地帯までひっぱるの大変そうだな。

常時ファランクスストンスキンで耐えて張替えの時に蝉張って張り替えて・・・
って感じで倒した気がする。
昔赤スレで 連続魔ドレインで瞬殺 って書き込みがあったが試してない

80 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 13:04:26.60 ID:lE9D6gZw
闇の炎のNMを倒してきた。

詩人73で40分、詩人75で5分、弓侍で30秒・・・・

レベル差や装備でタイムは縮まったが、
それ以上にJOBの格差がでかかったw

81 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 13:06:19.90 ID:kjDBWu1R
その昔地下のプニエリアに引っ張ってぷに切り替えしまくって倒した獣の俺が居てだな…


一時間ぐらいかかったかな…

82 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 13:09:06.56 ID:n6wx6wIr
75忍/赤で
忍AF3、赤AF3、戦AF3、黒AF3
全て撃破。時間はかかるが倒せる。

83 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 13:09:12.54 ID:x/gl/yHA
レリック持ち暗黒がアトルガンスパイダーがリンクしたら殺されてた

84 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 13:15:47.10 ID:yvze07Ef
75赤/忍で
忍AF3(2匹消し)、赤AF3、ナAF3(薬品使用2匹共撃破)、獣AF3、吟AF3
撃破。時間はかかるが倒せる。
ナAF3は後日ACして一匹消せばいいことを知ったorz

狩・シAF3はちょっとムリだったw
黒はグラビデマラソンでいけるらしい?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)