5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人は何故nextをサチコに書かないのか

1 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 01:48:26.47 ID:hhZoVNqD
引き算が苦手だからである。
「引き算 外国人」という言葉でググると、外人が引き算を苦手としている事がよくわかる。
あいつら馬鹿だ。

2 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 01:50:21.62 ID:kdQUxts5
ほほう、それで?

3 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 01:51:47.85 ID:NuFkdToK
ガルカの股間アップだシコった時

4 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 01:53:03.68 ID:MhUi5veL
マジレスすると、レベル上がったら即抜けするから、奴等にとってnextなんて関係無いんだよね。

5 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 01:53:04.89 ID:GrIpVetE
tnl5000
【長期】【はい、お願いします】
【師範】【パーティー】【ください】

6 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 01:55:32.65 ID:f1/TDZC9
自分以外は、NPC
自分が次のレベルまでの数字を知ってれば良い
これが外人クオリティー


7 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 01:55:35.15 ID:jBnj/23z
真面目な話日本人みたいに効率を求めてないからだろ

8 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 01:56:46.64 ID:kcZR1Ewi
ググってみたが一個しかソレらしいサイトは出てこなかったぞ
ちょっと面白かったが

9 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 02:03:46.91 ID:ZdWD0h/3
白豚は脳みそが筋肉で出来てるんだよ

10 :既にその名前は使われています :2007/06/21(木) 02:32:56.22 ID:sKkLFX0G
>>7

いや、外国人のほうが露骨に効率を求める奴が多い。
誰かがレベルアップして経験値が少しダウンすると、遠慮無くレベルアップした
奴に「代理を呼ぶのでお前は出て行け」と言い、実際に追い出してしまう例を何度も見た。
日本人は効率を気にはしていたとしても口には出さない。
最後までそのメンバーのままでパーティーを組み、「次回に稼げばいいや」と諦める。

11 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 02:34:18.38 ID:FinYg8yS
携帯メールでも使えるよし君AAっていう

  /ニYニヽ
  ( ゜)( ゜)
/::⌒`´⌒::\
|,-)___(-、|
| l | -┬- | l |
\ ` ー'´ /


12 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 02:35:51.43 ID:mfW/d2WS
外人は確かに効率求める奴もいるが
現地PT・交代呼び・ジョブそんなにキニシナーイで
気楽に遊んでる人が多いように思える
日本人は型にはまってる物しかしない、効率悪いとひたすら文句言う奴ばっかり。
オフゲやソロだとまったり色々やってる奴も多いが・・・FFは流石に効率厨だらけになってしまった

13 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 02:37:57.42 ID:XyQic3UP
賢くなった と取れないかね

正確に言うと、効率をよくする方法が馬鹿どもにも伝播したと

14 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 02:40:15.12 ID:7pN8F8Ww
要するにnextではなくtnlと書くからである
日本人も@と書くから、ヴァナにnextという表現する人はいない
ステータスウィンドウだけだ

15 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 09:40:44.59 ID:8akjhzYc
他人まで型にはめないと気がすまない所が
いかにも日本人的考えだな

16 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 09:48:34.36 ID:53rKLeRb
俺はNextって書いてるな
誘われないのはそのせいか・・・
今日から変えてみるかシーフだけど誘われるようになるかま

17 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 09:50:55.49 ID:DGzCGn45
赤抜けるので召喚がきますっていうのが見れるのは外人PTだけ

18 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 09:55:52.62 ID:d8zWdDSZ
>>16
闘わなきゃ現実と

19 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:01:28.91 ID:SnZM72KF
まあNAには平然と
4323/23000
とか書いてる奴がいるわけだが。

>>10
NAの方が効率よくする方法をわかってない奴が多い。

後衛だけレベル突出したらやばいとか盾が一番低いとまずいとか
レベル3も下ならケアルヘイストディスペルはできてもパライズサイレス精霊は
レジレジとか、そういうことわかってない奴はNAの方が多い。

だがそのくせ効率をよくするためならメンバーをキックしてもかまわんと
思ってる奴はたしかに日本人より多い。


20 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:09:03.92 ID:jBnj/23z
>効率をよくするためならメンバーをキックしてもかまわんと
>思ってる奴はたしかに日本人より多い

キックしたいと思ってる数は日本人の方が多いだろ
日本人はその度胸がないだけ

21 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:17:44.10 ID:NBXId/g/
前にFA出てなかったっけ?
外人がNEXT書かないのは、「自分に都合の悪いことは書かない」民族だからで〜w

例えば、@500の場合は、
数戦でレベルがあがり、適正狩場で不味い=移動の必要性=他のパーティメンの取得経験値マズーになる
=そいつは誘わない=「自分にとって不利ジャン。ここは黙ってパーティに潜りこもう!『オレ』がlv上げたいんだからな! lolol」
・・・・という判断になる。

そもそも、自分より他メンバーがLvが高い場合は、
=「『オレ』の習得経験値が不味いじゃん lolol そんなPT誰が入るの?!fuckin' lmao」
・・・ってことになる。 まずテルしても居留守使うだろうなw

引き算できないってのは無いだろう。フランス人は、わりかし引き算苦手(足し算思考)だが、ちゃんと計算はできるw
TWとかは「tnl」「19000/35000」「@(定着してるんだな〜)」を書く場合多いから、こりゃもう民族的な意識に基づくもんだろうw 

22 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:21:20.60 ID:SnZM72KF
>>20
それが「キックしたい」と思うのと「キックしてもかまわん」と思うのの差だろうにw

あと、日本人が組むとそもそも一人キックしなきゃならんような構成にすることが
少ない。@いくつで上がるかを考えて組む奴がNAより多いからな。だから誰かを
キックしたいと思う機会がそもそも日本人の方が少ない。

あと、そもそもキックというのが選択肢にないからキックしようと思いさえ
しない日本人も多いはず。総合的に見て「キックしたいと思ってる数は
日本人の方が多いだろ」というのはおそらく間違いだろう。

まあ、せっかく来たんだからマジレスでもくらえ。


23 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:33:20.17 ID:SnZM72KF
>>21 @500なら一つ上のレベルのパーティには優先的に誘われやすくなるわけだから、
隠した方が得とはかぎらんだろう。

そもそもいまどういう構成のどういうパーティがメンバー探ししてるかを把握してないといかん。
が、そんなの_。

>>そもそも、自分より他メンバーがLvが高い場合は
これだって入ってみるまでわからんだろう?
「>>PT?」とか「>>【経験値】【いりませんか?】」としか
いってこないんだからw
入って即抜け、ならありえるけどなーw

自分に都合の悪いことは書かないのはどこでもいっしょだろうw
日本人は@いくつか書かないと誘われないと思ってる奴が書いてるだけ。
書くと都合がよく、書かないと都合が悪いから書いてるだけなんだから。

あと、NAは引き算できないっていうか、暗算とか簡単な四則演算がダメな奴が
多いが、これは算数や数学の授業で早くから電卓を使ってるのが一因。
だから引き算はできなくても手近に計算機はあるはずだぞw

24 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:38:21.96 ID:i/ShTN6I
tnlって何の略なの?

25 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:40:17.44 ID:SnZM72KF
とんねる

26 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:40:51.07 ID:aos3NJb7
JPもNAも効率最優先だが効率の定義が違う

JPはPT全員のための効率なのに対してNAは自分のための効率最優先
だからJPはNEXTを気にするしNAは気にしないでLvが上がったら即抜け

27 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:41:32.18 ID:UojCCjVd
to next level

外人のほうが断然効率気にしてるやつが多い。
だけど馬鹿だから「どうやれば稼げるのか」が分からない。
現地に行ってやってみて初めてこのパーティは稼げるのか否かが分かる。
だから回線抜く奴が日本人と比べて圧倒的に多いわけだ。

28 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:42:44.38 ID:SnZM72KF
うそです。
to next level
または
till next level
の略。

だから本来は数字の後につけるべき。(5300tnlってふうに)
ゲーム内では前でも後でもどっちでもいいと思うけど。

29 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:47:33.35 ID:SnZM72KF
>>26
そうだな!全員と自分の違いと考えればいろいろ納得がいくねぇ。

>>27
日本人の効率厨だと「このレベルで狩場は・・・?」「構成は・・・?」
とか必死に考えたり調べたりして、その通りに組んで狩りに行こうとするだろうけど
現地で誘われ待ちだけして育ったらそんな機会もないだろうからな。

NAが特に頭の回転が遅いはずはないと思うが(速いはずもないけど)総じて
平均年齢低いのと、情報が圧倒的に少ないから、効率よく狩りをするために
何が必要なのかはわかってないみたいだね。

30 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:47:54.48 ID:X+LZej5N
外人も陰湿だよな。不味いから抜けるとか、レベル上がったから抜けると言って抜ければいいのに
無言で回線抜いて逃げるしな。
回線抜かれたほうも、故意か回線不良か分からなくて、しばらく待つことになるから
次の行動が遅れることにもなるし。

31 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:47:57.65 ID:aos3NJb7
ちなみに外人の引き算の仕方はこうだ

1000−314だったら、まず314に100を足す
すると414になってまだ1000に足りないから100を足す
すると514になってまだ(ry
(ry
すると914になってまだ1000に足りないから80を足す
(ry
すると994になってまだ1000に足りないから6を足して1000になる
あれ、いままでいくつ足したんだっけ?

これをレジでお釣を渡す時にやる慣習があったため引き算が廃れた
お釣を渡すだけならいくつ足したかなんて覚えてなくても済むから

32 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:50:35.04 ID:Blp+r9ir
turn next levelじゃなかったっけ

33 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:52:34.94 ID:QzpL5ko3
自分に不利に働くような情報を相手に受け渡したくないと考えてるんだろ。
日本人でも時々いるよな。
【誘ってください。】とかコメント書いてるくせに@を書かないやつ。
こういう姑息なやつは俺は絶対誘わない。たとえ有用ジョブであってもだ。

34 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:56:17.10 ID:SnZM72KF
>>30
回線抜きは迷惑だよな・・・。
消えてすぐかわりを探すわけにもいかんから、5分か10分まって、それから
補充を探し始めるわけで、みつかってから狩場に来てもらうと、ひどいときは
30分近くかかるわけで。そりゃあ補充がついたころにはNAもう一人抜けてる罠w

>>31
それ引き算じゃねーw

お釣はちゃんとわたしました!でもお釣がいくらだったか結局わかりません!
そんな素敵な文化。それがNA。

ちなみにアメリカのスーパーで$14.12の買い物をして$20札を出すと、自動的に
88¢の小銭がジャンジャラリーンと出てきます。そしてレジからおばちゃんが$5札を
出してくれます。

これは88¢お釣、とレジには表示されててもすぐに
「25¢玉三枚と10¢玉一枚と1¢玉三枚」と計算できないからと思われます。
機械に任せたほうが安心。そんな文化。

35 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:56:45.71 ID:NBXId/g/
NAは「一つ上のレベルのパーティには優先的に誘われやすくなる」とは考えないw
それは日本人の考え方だよ。

基本的にパーティ組めた時に「単位時間内にどれだけ稼げるか」という思考だからw 
誘われなきゃ、JPの素材狩りのジャマしに来たりするのがヤツラの行動パターンだよw


トップがLv上がって差開いたら、「replacement【はい、お願いします】」とか、キックしたりはザラだろ?
(大体、3レベル差を許容できないようだ) Lv差が広がると無言抜けとかもあるよなw 
入ってみてLV高いメンバーばっかりだったりすると、そもそもヤツラすぐ抜けちゃうしね。

36 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 10:57:25.51 ID:aos3NJb7
>>33の目じりはいつもとんがっている

37 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 11:01:26.72 ID:aos3NJb7
>>34
アメリカの最新鋭お釣機すげぇなww

アメリカは最新鋭のお釣マシーンを開発した
一方ロシアは引き算を使った

38 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 11:05:11.33 ID:seqH4Aqb
>>34
ジャスコだかIYだかでもそんなレジでしょ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)