5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今日から始める】レリック武器【明日には挫折】

1 ::2007/06/21(木) 13:47:41.69 ID:XODptPhL
始めようと思う。
所持金150万 裏LSには無所属 金策は栽培

貧乏だが気長に頑張ろうとは思うが挫折しそうなので立てたよ。
同じような境遇の人、現在製作中のひといないか?

取りあえず今日の記念に1パイン紙幣5枚買ってみた(´・ω)

2 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 13:48:01.91 ID:bYf1sY1P
お前にゃ無理だ魚住

3 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 13:49:10.20 ID:5e/RMN68
さすがに150万じゃ厳しいだろ…

4 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 13:52:59.77 ID:fwSbFEoG
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、


5 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 13:57:07.50 ID:uO7LHlOU
よし、後はその5バインを 売って終了だ。
お疲れ様!

6 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 13:58:42.37 ID:IPW7ioVC
>>1

先に1億貯めてね

7 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 13:59:17.17 ID:vTmGon2m
百歩譲って貨幣はどうにかなるとして証と欠片どうすんのよ

8 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 13:59:31.27 ID:WEBPD/+A
どこかにファングでレリック目指すスレがあったな

9 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:00:16.60 ID:Od8DjaF/
そこそこの規模の裏LSの幹部(笑)に3000万くらい包めば大丈夫じゃね?

10 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:08:09.12 ID:muUoQ+cq
栽培金策なのになんで150万しかないんだw
そこがまず問題だろw

11 ::2007/06/21(木) 14:13:58.36 ID:XODptPhL
酷いよ!お前ら叩き杉!もっと俺を応援しろ!!

とまぁまずは裏LS入りたいが最近募集SHないのよね・・
だから一応フレに頼もうかと思ってる。

>>10
思い立ったのが最近だから無駄なもん買ってしまったのさw

12 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:15:26.94 ID:5HWyj4+o
>>11
続ける気あるならまずトリップ付けろ
話はそれからだ

13 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:17:19.99 ID:BtkkUeeh
栽培って店売りで儲かるって聞いたがマジ?

14 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:19:56.13 ID:bVo9Bj02
>>13
マジじゃない

15 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:20:36.82 ID:muUoQ+cq
>>11
レリックの前に植木鉢を月150個稼動させるところからはじめようか。

16 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:22:07.35 ID:4VJdm6mq
元々資金がある奴ですら、数年計画でやっと出来るんだぞ
栽培で少し儲かった程度で天狗なのかよ、アフォらしすぎ

17 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:25:59.42 ID:XCZCV5mz
根気よく頑張れば裏でWS撃てるくらいはできると思う。
ただ、メリポやレベリングしてる場合じゃなくなる。空いてる時間は全て金策に使え。
その上で貨幣以外の買い物は必要最低限の消耗品のみにしろ。
それくらいの意気込みじゃないときついと思う。
あと必要な貨幣の種類にも多少左右されると思う。
あと裏LSは早く見つけて献身的に働け。

18 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:26:10.69 ID:lSPmz9eZ
貨幣総取りLS設立するしかないよ。
初期投資で時計代金を何回分かいるだろうな。
これでレリック、クラクラ買ったやつがいる。
奴隷あつめれば余裕^^v

19 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:26:15.14 ID:6lpfTN7Z
>>16が無駄に必死だし
>>1のショボン何

20 :◆uNHnkRlSPg :2007/06/21(木) 14:26:27.98 ID:XODptPhL
>>12
これでおk?
今までトリップとか知らなかったからwiki見てみた

>>15
150って・・取りあえず5キャラまでなら・・(;つω`)

21 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:27:18.35 ID:muUoQ+cq
>>16
資金あれば3ヶ月とかで完成できたよ。
証が1発で出てくれたからよかったが。
貨幣は意外と集まる。

22 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:30:35.98 ID:F4efnAEY
証と欠片のが面倒な希ガス

23 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:32:01.84 ID:moeSddae
150ってキャラいくつ使うの?
レリック目指さないけどマジで金策してクラクラ買うかな。
>>1みたいなので必死になってやってるんだなとw

所持金1200万 鯖クラクラ4000万
1200万初期投資で消えてもいいからクラクラ+廃装備くらいかいてーな。
持ってる装備は占い

24 :ボロ鯖:2007/06/21(木) 14:32:07.10 ID:trLcxCqM
ルンゴナンゴだけ120枚ほどある
所持金は290万
頑張ってきたけどFF熱冷めてきてて困ってる

25 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:33:11.74 ID:muUoQ+cq
欠片は100%出るから、すぐ取れると思われ。
裏LS所属してないならシャウトでクラポンとその他ジョブを募ればいい。
証も同じやり方でいけないこともないが落とさない時がw

26 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:35:14.40 ID:muUoQ+cq
>>23
1キャラ植木鉢10までだろ確か。15キャラ。
犬鯖のギルカンスト合成廃人は30鉢稼動とかじゃないっけ。

27 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:36:25.39 ID:muUoQ+cq
>>26
みすった。300鉢ね。

28 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:37:11.85 ID:8A+YLJKl
>>1
ギル買う分にはバンされないぞ。レッドローズでもカンストバザーしとけ
金策する暇あるならバイトでもしてRMでギル買え

1日3時間で10万ギル稼いでも1億ギル貯めるのに2年かかるぞ〜
1日3時間バイトして3千円稼げば1ヵ月で1億ギル買えるぞ〜

29 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 14:44:04.68 ID:moeSddae
>>26
15キャラ150はないわ。
せめてりんださんくらいの30だ。

30 :◆uNHnkRlSPg :2007/06/21(木) 16:13:23.93 ID:gXEiN5Hn
>>18
LS立ち上げも出来ないヘタレなのだよ・・
あと戦術とかまったくわからないから指揮しきれない・・

>>19
暗黒なので両手剣か鎌が欲しいなぁと・・(*'ω')
鎌は強いらしいけど剣はどうなのかなぁ・・?

31 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 16:18:28.42 ID:U/d+Li5m
RMTでのレリック強化は真っ先に目をつけられるぞ。
とにかくレリックにだけは、リアル金つぎ込むな。
完成するや否や、垢バンという嫌らしい仕打ちが
待ち構えている。


居るのよね、完成させた直後に行方不明になっちゃった俺のお知り合いがw

32 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 16:19:02.24 ID:uCoC+Ho/
まず資金が足りない
マジで1億貯めてから作ったほうが良い

33 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 16:23:56.41 ID:5HWyj4+o
>>30
わざわざトリップつけるとは、お主やる気はあるようだな。
どうだろう時間はいくらかけてもいいのか?それなら何時かは作れるとは思うが・・・
1年以内とかいう事になってくると厳しいなぁ。

34 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 16:34:11.03 ID:GfswcAgb
自分でLS立ち上げる気ないなら裏LSのつてがないと駄目だな。
なんたって証やらやるにはそれなりの人数でレリック鍛える人の為に動かなきゃならんからね

35 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 16:42:02.09 ID:HUcrRfws
第一さレリック武器作ったら他に武器希望している人が全員レリック作り終わるまで参加しないといけないよ?
サバ移転しちゃえばいいんだけどさw

36 :◆uNHnkRlSPg :2007/06/21(木) 16:53:08.09 ID:Qg3LoXsV
>>33
学校やらバイトやらあって平日は大体3時間
出来ればいいとこかな?バイト休みだともう少し出来るよ。

>>34
いちおフレにつているし頼んでみようと思う。

37 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 17:38:09.03 ID:wQ2yK+9M
ラグナロクは完全な趣味武器だから、他の装備そろって無ければ素直にアポカリが良いんじゃないか?
何をしたいかによるとも思うけど。

38 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 17:55:10.24 ID:vONHO1Hc
まずは目的の貨幣を集められる分のお金を用意する事と、裏LSに入る事が大事かな・・・

39 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 17:57:01.55 ID:zikNSXfr
>>36
そのフレはともかく動員される連中には飴用意しなきゃならんからきついと思うぞ?

証やら欠片やらやるってことはその分獣人やれる量が減るんだからAF2入手の機会も減る

ずっと一緒にやってきた仲間の証すら不満なやつもいるのに幹部wのフレとか当然「はぁ?だれ?」だ

40 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 18:06:25.63 ID:EO3kRBFS
鉢を増やすのも急務だが、主要な作物に何を選んでいるか
それが重要だ。

41 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 18:23:48.27 ID:CzTnkeCC
鉢って謎がいいのか?
それと作物のできる奴はわかったが、なんで鉱物ができるの?
それはたまたまってことでおk?

42 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 18:24:08.42 ID:b9ADWwos
まあ見ず知らずの奴が入って来て、証、欠片やります、
とかいう話になったら、俺は用事思い出すよな、やっぱ。
フレでも無い人間に、AF取得の時間すら裂かれて、
証、欠片手伝えるかっての、普通誰だってそうだぜ。

手伝って上げる分の、やっぱ見返りはそこそこもらわんとなあ。
見知らぬ人間相手だったらな。

43 :◆uNHnkRlSPg :2007/06/21(木) 18:43:43.65 ID:Qg3LoXsV
>>40
タル米と鉱石を中心に作ってきたが鉱石に絞ろうか
なとおもってる〜( `・ω・)

>>42
逆の立場だと俺も用事思いだしそうだわw
だから早くLS入って献身的に働くしかないかな。

44 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 18:44:50.34 ID:k/aXxK4S
意外とみんな親切でワロタ

45 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 18:55:47.23 ID:2qsXyauc
発売当初から詩人一筋でやってるんだが
やっぱレリック欲しくなってくるわ
でもそんな廃プレイしてないから金も>>1ぐらいしか持ってないし

46 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 19:00:38.13 ID:H38hTQWn
>>43
献身的に動いても、幹部のフレとかが

「証とりなんてやだよ」

なんて一言いうだけでオジャンになるんだぜw
俺はそこのリーダーに言ってLS脱退して、証取ってるLSに入った。
LS選びは慎重にな。

47 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 19:01:01.81 ID:0jHd+GBN
>>1が本気でレリック作るにはRMTするか
主催が貨幣総取りの裏LSやるしかないんじゃない?

48 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 19:01:51.14 ID:rRMPBQxp
そのへんは貨幣貯まってから心配しろよw

49 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 20:44:05.91 ID:M1F/Ryku
とりあえず貨幣だな。
証・欠片はまだまだ先の話だ。
貨幣代全額とまでは言わんが、少なくとも5000万〜の現金が無いと、
60枚ゾーンの壁の高さに茫然となるのは目に見えてる。

ちなみに、アポカリの最後は貝だから、金かかるぞ〜?

50 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 20:55:49.45 ID:F9u5HsR4
でも両手剣だとサブドァとかアルゴルと大差ないんだろ・・・・

51 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:40:38.66 ID:zleFpQw6
貨幣が全種3kの頃から,こつこつと集めて,やっと@3000枚で,裏でws撃てるようになるぜ。
証は,まだ取ってないけど・・・。
>24
ルンゴナンゴ120枚も使うレリックってなんだっけ?
同じ鯖同士,モチベ上げていこうぜ!
俺は,オルデ>バインで最終だ。
>1
俺も所持金100万からスタートしてこつこつ集めてるから,自分のペースでがんばれ!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)