5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷房をガンガンにする奴なんなの?

1 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 20:31:29.40 ID:LwN5WZZu
設定温度16度とかしねよ


2 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 20:31:45.99 ID:d+ZWxQw4
16はねーな

3 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 20:32:13.37 ID:798zF0JQ
それはねーわ

4 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 20:33:41.27 ID:LwN5WZZu
なんかそいつは冷房の風から遠いからめちゃくちゃ下げるんだが
俺は風が直にあたるのね、何回も俺が24度になおしても下げやがる
まじはやくしねよ

5 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 20:35:24.13 ID:/RF8OsDI
28度にしろ 

6 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 20:35:34.16 ID:2fwgYGyv
ヒントあげると
風除け設置すればいい
あと、扇風機とかで
風向きを変更する

7 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 20:36:08.26 ID:2fwgYGyv
>>5
政府のまわし者め!!!11

8 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 20:36:12.91 ID:vmbiCknQ
16度はねーよ

9 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 20:36:55.48 ID:mQwpfOTL
うちにはエアコンがねー

10 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 20:39:10.40 ID:wAqd3a5Z
まだエアコンつける時期じゃねえ

11 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 20:41:19.72 ID:X2t/cG1w
ガンガンにする

12 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 20:45:53.18 ID:vWdcZj25
パソコンに囲まれた狭い職場でムシ暑いのに
「まだクーラーつける時期じゃない」とか言うやつって何なの?

いくら有限だからってケチりすぎだろってーか
社長が付けろって言ってんだからつけろってーか
社員の一言で「ぁぁそう…」とか簡単に引き下がらないで下さい社長

13 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 20:46:25.39 ID:Nhs8jl3K
デブは暑がりだから地球環境にもよくない。
あいつらは消費する食べ物も多いし、ウンコも大量だからなおよくない。
衣類も使用する生地の面積が増えるからこれもよくない。
電車とかも座席を多く占拠するからこれもだめ。


デブってミンチにして砂漠化が進む地域に撒けばいいのに。肥料として。
少しは地球環境のためになる。

14 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 20:47:01.41 ID:POBGCYOi
ガンガンって冷房になるの?

15 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 20:48:10.36 ID:f6/lumDV
つ・・・つられないんだからねっ

16 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:03:25.18 ID:uSRiJznd
デブは強制的に胃を小さくする手術を受けさせる法律を作ればいいのに

17 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:05:13.74 ID:Gy2CZIzn
ぶっちゃけ電車ではガンガンにしてほしい
満員電車のときは最悪

18 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:05:22.99 ID:8Tmaz5kU
>>16
いいかもしれない
意志薄弱でダイエットできないデブも強制的に痩せれて感謝するかもしれない
もしかしたら痩せると美形or美人のデブもいるかもしれない

19 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:06:25.65 ID:Nr3fd2y1
風呂入る前にエアコンつけて風呂上がってからガンガンに冷やした部屋で飲むビールは最高

20 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:07:11.77 ID:uSRiJznd
>>18
この方法だと皮が余りまくってビヨビヨになる可能性も高いんだけどね

それも整形でどうにでもなるが

21 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:07:58.92 ID:rRMPBQxp
>>17
電車のエアコンが故障してたのに停車駅で駅員にイチャモンつけて
電車止めたオヤジ思い出したw

22 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:10:14.41 ID:UOlZGEGJ
>>1
16度にフイタw

23 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:13:04.97 ID:ptDjUcG5
冷房16℃で風量MAX試してみた。
さみい…ストーブ付けるわ…

24 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:15:02.59 ID:vE3HGPr+
16度にしようが28度にしようが冷気の温度は変わらない

25 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:16:09.81 ID:8Tmaz5kU
え・・・まじで・・・?

26 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:16:46.57 ID:B0S3O/vz
回し者じゃないけど28度で充分だと思う。

27 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:17:37.53 ID:B0S3O/vz
>>25
エアコンの温度設定は、設定された室温になるまで冷気(暖気)を出し続ける。
ってだけだから。

28 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:17:53.57 ID:DBLEfXCj
体壊しちゃうよ…

29 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:20:05.25 ID:Mm2/mTc0
9度でいい

30 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:20:28.95 ID:Gy2CZIzn
昔、俺がつけっ放しのエアコンのせいで、
電気代が6万いっちゃって、親父と母ちゃんがケンカしてたなぁ・・・
ごめんよ

31 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:21:48.24 ID:8yzhOVTS
16度にするより24度にして扇風機つけたほうがいいんじゃないの?

32 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:27:57.72 ID:vu+vQpG+
流石に16℃は無いけど
24-26℃くらいで寒い寒い言い出す糞女共がうぜえ

寒いなら着込めやボケ

33 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:28:31.51 ID:UOlZGEGJ
>>32
デブは大変そうですね^^;

34 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:30:30.93 ID:IWdX6JlG
16度の冷気がいきなり出るんじゃないぞw

35 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:32:30.64 ID:2c9jcRpd
>>32
それを「本末転倒」って言うんだ

36 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:40:58.60 ID:n5tdj/YQ
TVで見たパパイヤ鈴木の過去はスリムイケメンだったぞ

37 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:42:52.65 ID:UOlZGEGJ
     /ニYニヽ
    /( ゚ )( ゚ )ヽ
   /::::⌒`´⌒::::\   でっていうwwwwwwww
  | ,-)___(-、|
  | l   |-┬-|  l |
   \   `ー'´   /

38 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:47:11.70 ID:SU4i8IGs
俺は常に26℃

これ以下は認めない
異論は認める

39 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:48:30.93 ID:X9NGruaK

16とかねええええええええええええよWWWWWWWWっうぇうぇっうぇW



冷房は15が常識だろが!!!??WWWWWWWWWWWっうぇうぇWWW


40 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:49:44.20 ID:2c9jcRpd
問屋に勤めてる俺には-40度がデフォ

41 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:57:41.94 ID:KEwAEHc/
>>33
ピザでなくても男は女より体温高いから暑く感じるんだよなぁ
仕事に集中できないからまだ寒いほうがいい
女はちょっと冷えただけでもうるさすぎる
暑いなんて言って下げたら会社での立場悪くなるし、もうねアフォかと

42 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 21:58:54.32 ID:zbovORK5
>>1
流石にそれは死ぬるわ…

43 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 23:09:23.03 ID:R4Bu2XBV
>>32
夏場暑くなると、「あつ〜い」とかいって冷房まっさきにかけるのに
冬場寒いっていって真っ先に暖房かけるのも女だったりする

44 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 23:14:09.09 ID:dHNfQD4S ?2BP(1002)
25℃がいい

45 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 23:15:37.89 ID:/Adj7Lol
寒いの苦手なんだよなー

エアコンなんて全部つぶれてしまえばいいのに

46 :既にその名前は使われています:2007/06/21(木) 23:16:17.42 ID:aAoqHdDE
がんがんいこうぜ

47 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 02:09:00.69 ID:S/U2dQpo
ガンガンはなかなか読むものが多い

48 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 02:15:19.91 ID:vjteRE3I
寝る時冷房全開にして寒そうに布団に包まりながら寝る奴は
意外と多いハズだ

49 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 02:15:55.97 ID:RMk9wpmB
>>48
ありすぎて困る

50 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 02:21:30.93 ID:sTg/6tUq
テレビでラモスが28℃にしようって言ってたけど
ちょっと暑いので27℃にしてしまう
ごめんよラモス

51 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 02:23:00.94 ID:9PnRCuhO
うちイタチいるから5〜11月まで24H稼働だわ。。。

52 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 02:24:31.27 ID:n1/dua0m
>16
血糖値と脳の問題だから胃袋小さくしても間食増えるだけだぞ

53 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 02:25:22.28 ID:zGMRSuEb
16度はやりすぎだけど
寒いくらいが丁度いいだろ
寒いのは厚着なりすれば回避できるけど
暑いのはどうにもならん
まあ24度くらいが一番心地いいけど

54 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 02:26:43.41 ID:cseTeDTR
つか、普通のエアコンって設定温度18度までじゃないのか?

55 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 02:31:35.74 ID:NM8YVi0e
>>51
うちも水槽用に20℃で24hつけっぱだな

56 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 02:36:31.57 ID:WeW84m5x
>>53
私が寒いからきっとみんなも寒いハズ
とかマジで言い出すから糞女はウゼェww

57 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 02:39:46.77 ID:88YMQEke
おいw北国の奴らw
真冬に冷房つけたら暖かいのか?w

58 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 02:41:10.47 ID:OMoMhf4r
スレタイを見て思ったこと

冷房をコロコロにする奴
冷房をジャンプにする奴
冷房をリボンにする奴

59 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 02:43:39.72 ID:pQc0fMJx
北国の人達は真冬は凍らせないために食い物や飲み物を冷蔵庫に入れてるらしいがw

60 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 02:47:03.60 ID:+XvzG6Lf
冬の北海道は、ちょっと外を歩くと凍死してる人が3人はいるらしい
30分毎に雪かきをしないと家がつぶれるらしい

61 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 02:48:04.92 ID:8cP6upqS
どんだけだよw

62 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 02:51:01.91 ID:88YMQEke
しかし、なんでそんな不便なとこに
いつまでも住んでるんだろうなw
雪害ないトコに引っ越せよとか思うんだけどw
その辺はどうなのよ?w

63 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 02:51:31.74 ID:8cP6upqS
屋根の雪って古い家以外は家の中の暖房付けてりゃ勝手に落ちていくよ
外はそこそこ寒いかもしれんが、家の中だと他の地域の家よりも頑丈に作られてるから暖かい
外だって一定を下回ったら寒さの違いなんて解らないから、地域差もそれほど感じないだろ

64 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 02:52:09.38 ID:JJsvuU9B
地震なんて危険な自然災害が多発する日本になんですんでんの?

65 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 02:53:13.10 ID:uKxITcP4
>>62
お前はなんでこんな辺鄙な島国にずっと住んでるんだ?w

…ちょっとニュアンスは違うけど、お前はこんな感じの質問をしてるんだと思うぞ?

66 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 02:55:56.07 ID:JputJQ6K
>>54
20年前のは16度まで下がるぞ
うちの1つは20年戦士だw

67 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 02:57:47.69 ID:8cP6upqS
道民からすると、本州とかのが無理だな
梅雨とか湿気などで厳しい、基本的に気温高い
寒いのは着込めば気にならないけど、暑い場合は全部脱いだって暑いしw

夏に静岡行った時は死ぬかと思った

68 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 03:00:03.25 ID:+XvzG6Lf
冬の北海道は、寒さでチンゲが生えないらしい

69 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 03:00:50.90 ID:uKxITcP4
>>67
暑い…現時点で非常に暑いぞ本州…パソコンの排気熱もあるしな…

離島まで行けば湿気が少なくて快適なんだけどな
でもこの暑さがやめられん!

70 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 03:05:12.53 ID:8cP6upqS
北海道なら、薄い長袖までなら行ける位の気温だぜ

71 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 03:05:38.65 ID:G2wiVFMf
台風コースど真ん中だけど、それ除けば一番住みやすそうな沖縄

72 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 03:12:48.84 ID:vw/cWfTM
今で暑い?
こんな時期にあちーあちー言っててお前それでいいのか?
最盛期には38℃とか逝くんだぞ?どうするの?死ぬの?

73 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 03:16:35.10 ID:uKxITcP4
>>72
とりあえず、今はまだ扇風機を使わないようにしてる
でも38℃は無いわ…死ぬわ…

74 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 03:18:28.85 ID:DqPIvl4w
暑いから薄着で外出してるのに電車に乗ると極寒で鼻水出るから困る













つかJR死ねよまじでwww

75 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 03:55:43.87 ID:zGMRSuEb
>>72
死ぬけど何か?

76 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 04:07:10.97 ID:x8mjQup/
最新式の奴は知らないがエアコンってでかくね?つまり重くね?
そんな重いものが、何本かのネジだけでとめられて頭の上にあるって怖くね?
落ちてきたらやばくね?
もっというと、2階の部屋を物置にしてたら怖くね?
頭の上に何百キロってものがあるって改めて考えると怖くね?
2階で溜め込んでた本の重みで床が抜けて、下にいた親が死ぬ事件とかあって怖くね?
そんなようなものが街にあふれかえってるって怖くね?

でも、みんなそれが普通だって思ってるって怖くね?
なにがいいたいかっていうと、世の中って怖くね?

77 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 04:08:19.80 ID:+XvzG6Lf
お前ってつまんないな
でも嫌い

78 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 04:42:43.31 ID:q5cV+C7C
「でも」って使い方間違ってね?死ぬね?

79 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 05:59:23.84 ID:m2DCYsRj
24度で毛布にくるまるのが一番だ

80 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 06:05:17.95 ID:zGMRSuEb
いや、22度で裸で毛布にくるまるのが最強
クーラー病とかいうけど、あれは直接クーラーの風を浴びてるからなる


81 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:02:35.39 ID:Zh88ZqIB
今のエアコンって18度までしかさがらないの?
うちのまわりは何処言ってもだいたい16度が最低温度だな

82 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:05:12.91 ID:U9S5p/xp
俺はいつも25度だなあ
28度はさすがに暖房だよな
実際暖房て20度くらいだし

83 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:06:40.46 ID:EmLHk8+J
クーラー+扇風機最強伝説

84 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:06:57.68 ID:DqPIvl4w
>>82はエアコンの構造をまるで理解していない件

85 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:07:46.42 ID:Zh88ZqIB
>>82
日本語でおk

86 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:08:04.74 ID:0ePyu19/
今日も扇風機弱で我慢するよ( ・`ω・´)

87 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:10:28.28 ID:hAWY92vs
帰宅すると同時にエアコンにスイッチを入れ速攻風呂に入り出る頃には
キンキンに冷えた部屋でアイスを食いながら体を涼めるのが俺のジャスティス

88 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:10:58.12 ID:7MBhlq5m
>>55
水槽用のクーラー、ヒーター買った方が経済的じゃないのか?

89 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:12:53.23 ID:8sF8XIG6
起きたら猫が凍ってた
暖房いれたら解凍されて動きだした

90 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:20:49.39 ID:VldMIB1J
んっふっふ〜
すみません、私ガンガンに冷やしちゃうタチなんで

91 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:21:43.10 ID:EmLHk8+J
>>90
デブ発見

92 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:22:57.81 ID:5q8L3Lnj
アパートに備え付けのエアコンが壊れたっぽくて冷風がでなくなった
こういうときは管理会社に電話したらいいの?
それとも修理業者に直接頼んだらいいの?
教えてエロイ人!

93 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:30:45.76 ID:XU6puOB/
>>92
まずは管理会社だと思うよ

94 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:32:26.86 ID:D/PxQATD
冷房を冷やすときの形容詞はガンガンじゃなくてギンギンだろ?

95 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:33:19.37 ID:EmLHk8+J
ギンギンはペニスかと

96 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:35:30.32 ID:LBi+g++s
6月なのにジャンバー着込んでるオレがぽp
設定24度で「今日暑いよね」とかなんなの?

97 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:35:50.41 ID:sGzxjWQm
薄着で出社してる女性が

冷房寒いの〜って、営業で外回りをしてきて
スーツを着てる人に向かって言うのをみると

ちょっとイラっとくる。
女性は冷え性なのは分かるが、厚着してこいよ。

98 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:36:47.36 ID:EmLHk8+J
いや、何を言ってもいいから、薄着のほうがいい

99 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:39:09.46 ID:Zh88ZqIB
俺は冬服のが萌える

100 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:39:28.59 ID:g4cZrHTl
冷房ガンガンにして分厚い布団にくるまって寝るの最高

101 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:40:17.53 ID:5q8L3Lnj
>>93
やっぱそっちか
ありがとうエロイ人

102 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:42:27.67 ID:XU6puOB/
>>101
いえ。どういたしまして(^-^)

103 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:44:37.70 ID:DqPIvl4w
>>97
凍えるほど温度下げなくても外回りから帰って来た人には涼しいと思うんだが

104 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:46:29.21 ID:X0R5Je5k
>>100
俺もガンガンに冷やして寒い寒いと毛布にくるまる

105 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 11:48:09.70 ID:sTBgw6k1
嫌だよ。
汝らの済む本州島にはGいてるやんか。

Gと共存とか正直それだけは許せない。人として。

106 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 12:08:04.16 ID:XWz5on/F
>>97
正しいのは気温に合わせた服装をしている女性社員
おかしいのはスーツ

107 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 12:12:23.43 ID:EmLHk8+J
スーツは正解。なぜなら、女子は男子のスーツ姿に萌えるから。

つーかちっとばかし暑いからと騒ぐのはピザデブ

108 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 13:26:10.42 ID:kvfbE/sw
デブは寒さに強いから夏に冷房ガンガンにしても冬はめちゃくちゃエコロジーなんだぜ
環境に悪いってなんだよ、冷房より暖房の方が環境にも財布にも悪いわボケ!

109 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 13:27:14.87 ID:Zh88ZqIB
デブって暑がりの上にさむがりってきいたが
はよしねぼけ

110 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 13:27:15.65 ID:T2cz/G5+
27度でも寒いんだけど消すと暑い

111 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 13:28:23.68 ID:LF20ork6
>>100
おれもおれも。
寝る前に風呂入ってサッパリするから、そっからまた汗かくのイヤなんだよ。

112 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 13:31:09.93 ID:kvfbE/sw
>>109
いたな暑がりで寒がり
18〜22℃以内でしか普通に生活出来ない変態が

113 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 14:49:04.01 ID:npNQgqoY
冷房で20度以下に下げるアホ → ただのデブ

冷房は25度前後で十分 → 普通の人

冷房は28度以上 → 窓開けて風通せよ、意味ねぇな



あと、『冷房の27度と暖房の27度 どう違うの?』っていう低脳は死んでいい

114 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 14:51:21.78 ID:ZxLGuCW1
冷房の27度と暖房の27度 どう違うの?

115 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 14:57:40.51 ID:D/PxQATD
>>114
馬鹿すぎだな。
冷房の27度は冷たい27度風が、暖房の27度は暖かい27度のここまでかいて飽きた。

116 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 15:16:18.20 ID:hAWY92vs
飽きるの早すぎワロタ

117 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 15:17:33.64 ID:n84KUehM
しかも適トゥだなw

118 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 15:19:04.18 ID:ZxLGuCW1
ou..><

119 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 16:19:58.67 ID:9PnRCuhO
ちょっとワロタ

120 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 16:25:35.18 ID:2m+/oYER
><

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)