5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネ実民に社会常識・教養を教えてもらうスレ

1 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:09:33.14 ID:QjyknJUQ
まずは俺から。

知合いの紹介で新規のお客様の会社に、20キロのサンプルを持って
車でいくのだが(これが2回目)、車を置くにあたり

お客の会社の社員用駐車スペース
お客の会社の来客用駐車スペース
5キロほど離れた有料駐車場
お客の会社の玄関前に路駐
お客の会社の隣のビル(お客と同業ライバルっぽい)玄関前に路駐
1本筋違いの大通りに路駐(警察署の近く)

どこにとめるのが社会的に評価されるでしょうか?

2 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:10:47.64 ID:+Noai7U0
番号ふれよカス、常識だろが

3 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:10:50.83 ID:0fdvADDd
2

4 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:11:30.63 ID:J+WWGs7J
社会的になら5キロか?
そことめるのはバカだけど

5 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:13:45.30 ID:aJtbmSRR
タクシーなりで行って車止めない

6 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:13:46.19 ID:WXkXVrgP
20キロのサンプルってなんだよ?

7 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:16:12.61 ID:J+WWGs7J
米?

8 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:23:46.58 ID:QjyknJUQ
>>2
すいまえんでした;

>>4
まあ、そうだろうけどなー。ちなみにさっき電話かかってきて
「車で来られると思いますが、来客用駐車場に止めてください」
って言われた。

>>6
ポンプ


9 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:26:55.32 ID:hAWY92vs
商品搬入の時だけちょろっと社員用スペース貸してもろて終わったらコインパーキングもってけ
「置きっぱなしじゃアレなんでパーキング停めてきます〜」って言えば「あーそのままでいいよいいよ」
となるかも知らん

10 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:31:39.41 ID:0vN8wgY7
商談過程であれば来客スペースで構わない。
だが、来客スペースが混んでいるのであれば自重して有料P
社員用は割り振りがある可能性があるので、いきなりは駄目。
路駐は論外。
まずは来客スペースに止めて、受付か担当に荷物がある事を伝えお伺いをする。
移動をお願いされたら従えばいい。

11 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:43:09.32 ID:QjyknJUQ
>>9-10
ありがとう。
まあ、ネタ的答えが来るかなあと実はそっちをワクワクしてたんだが、
案外ネ実民って真面目で良い奴のほうが多いんだな。



12 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 10:44:13.80 ID:WXkXVrgP
自分の知識をひけらかす格好のチャンスだからにすぎない

13 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 13:49:58.71 ID:YieiYCEd
社長室

14 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 13:53:34.73 ID:xlBIim8m
都会なら路上でも良いと思うが

15 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 13:54:56.80 ID:/lVW95pf
とりにきてもらえば?

16 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 13:59:29.13 ID:q06Hy7KL
ボトルの利用方法について語る所じゃないのか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)