5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2だけど最近よくフリーズします

1 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 20:00:46.30 ID:r/EGdewq
白門で固まってなにも出来なくなるんですけど

2 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 20:01:22.91 ID:85Zw3ZlL
GPUの寿命だろ

3 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 20:01:28.33 ID:q65s2a52
あそ

4 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 20:11:40.95 ID:WgE4lOKb
NPCに話した直後が多いなぁ、チャット出来るけど移動やマクロやら出来なくなる


5 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 20:12:11.44 ID:rUx7LKvu
再インスコかHDDの寿命
解約か360に移行

6 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 20:12:58.99 ID:pyXZ3dWk
xbox版は長時間やると音が止まる






のは俺だけか?

7 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 20:12:59.89 ID:y0qntH/+
360は罠だ。いい機会だしPCに移行しる。

8 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 20:13:09.34 ID:FHWkRI+m
PS2てスペック低い癖にキャラ表示早かったりするしアホだろ□e

PS2で慣れちゃってる奴にはわからないだろうけど、PCと比べたら重すぎ

9 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 20:13:19.60 ID:QNo+73j2 ?2BP(1002)
久し振りに赤ランプ点滅した
ちょっとびびった
掃除したらなおた\(^o^)/

10 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 20:18:24.71 ID:XsHl5TOp
俺もアサルトの受付でよく固まる。チャットは可能なんだがそれ以外全く受け付けない
バージョンアップからなんでハードは関係ないと思うんだが

11 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:45:48.10 ID:32Fnak1F
3年前に壊れた

12 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:54:59.03 ID:DTvnrbt3
俺もNPCに話しかけると止まるなぁ
>>10みたいな症状

13 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:56:15.96 ID:wW7ODVXs
最近よく落ちる、フリーズする、コントローラーが制御不能になる


もうだめかもわからんね

14 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:57:41.07 ID:CZK8QV5c
you!PS3買っちゃなyou!

15 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:14:00.12 ID:l9c/5J05
VU以降パソでもたまにフリーズするよ、白門いるときだけ。キー操作その他一切受け付けなくなる最悪フリーズ。
FFログインしてない時はフリーズまずないから間違いなくバ開発がなんかやらかしてる、抗議したところで例によって無視・無関心・揉み消し以外の行動は一切取らないだろうがね。

16 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:22:07.79 ID:ODrp2Bcn
熱じゃね?
ちゃんとファン回ってる?

17 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:22:36.14 ID:06I5f8zF
PS2くらい買い替えろよ
今なら安いだろ

18 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:25:13.68 ID:zvMEsmDD
そりゃVUに問題あるならパソでもとまるわ

19 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:28:44.82 ID:yny0JfTW
PS3でFF11できるの?

20 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:32:39.90 ID:hMyjxgfC
出来ますよ。私はPS3でやってます。

21 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:35:24.93 ID:oBbi3mq3
大方PS2のみのバグとかじゃないの?
チョコボ育成のバグでPS2だけの不具合あったし

22 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:36:58.54 ID:dZ10oZFK
>>1
マジレスすると高確率で熱暴走と思われる
背面掃除するか扇風機あててごらん
冷却マットに上におくのもいい

23 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:37:40.70 ID:oBbi3mq3
>>1 一応□eにメール出しとけよ
その不具合メール出してから1週間後に公式発表したしな

24 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:42:08.85 ID:yny0JfTW
どうやってやんの?
HDDつなげないんでなかった?

25 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:58:15.24 ID:7v1+LHRw
ウチも熱暴走以外ないなーそれも滅多にない
5年やってて10回以下
■のアップミスで固まったことはあるかそれもパッチあたってなおったし

26 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 00:48:59.28 ID:Tcbff7K1
明らかに熱暴走じゃないフリーズは過去2回ほど経験したかな。
FF11起動(PS2電源入れたて)→ログイン→白門へデジョン→引越しNPCに話す→フリーズ
大体はこんな感じで、白門戻ってすぐNPC会話で固まる感じ。

ただ、いつも止まる訳じゃないが
スレ内容みるに混雑エリアでNPCと会話で止まるって感じだなぁ。

混雑エリアのデータ受信/送信、内部処理で処理し切れずテンパってる時に
さらに何かしらの要求(NPC会話等)でオーバーフロウ起こしてるんじゃないかねぇ。

27 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 02:24:30.08 ID:9wXDuPBF
>>1
やったな!

28 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 02:31:58.11 ID:3N5r74TS
PS3買え。FF11も出来るしPS3のソフトも遊べちゃうしな。
マジオススメ、俺は持ってない

29 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 07:55:50.00 ID:PnOq2/VV
コントローラ揺れなくなって動きがかくかくするだけだぞ
PS3でFFやるメリットって何?

30 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 08:04:13.34 ID:elzE/om4
>>7
Xbox360を買う奴はキチガイでロリコンだしね

31 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 08:08:12.84 ID:jRqBA3TC
白門の貨幣くれるNPCに話すと止まる時があるな
数分待ったら動き出すんだが、野良PTとかだとちょと気まずくなるw

あと、ビシージで重くても気にせずガンガン前言ってたら完全にフリーズして背面のリセット
所々スペックの限界が見える気がするんですが・・・

32 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 08:12:07.05 ID:jRqBA3TC
まんこ

33 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 08:29:49.12 ID:1TTSmjaI
PS3動作不具合 SCE「音が聞こえない程度問題ない」
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1163585495/

34 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 08:30:52.72 ID:d3WwITs3
PS2の寿命かと思ってたんだが、他の人もなるんだな。

35 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 08:48:42.21 ID:na4+Rh40
PS2の寿命とか、熱暴走は有り得ない。
白門は人が密集し過ぎて異常に重いのに、移転で更に人が増えた。

入っただけで落とされる&NPCに話しかけるとフリーズで終わり過ぎ。

36 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 09:00:50.42 ID:W7mKGP/7
■>人が少ない時間にログインしてください。

37 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 09:09:36.31 ID:K884RzWM
ファイルチェックしてみるといい。
破損ファイルがあるかもよ?
あったら再インスコだ。

38 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 09:11:32.91 ID:na4+Rh40
>>37
だから、そういうのじゃないんだって。

39 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 09:24:53.29 ID:OWfwkL9h
■e<白門ばかりに集まらないで下さい。




無能すぎるwwwww

40 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 09:50:10.92 ID:tUqnyxp6
オデンからレモラへ電撃移籍すれば解決するんじゃないの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)