5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社  会  保  険  庁  (  笑  )

1 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:00:13.45 ID:xErhqgu/
すっげえわw

2 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:00:57.58 ID:cmlF3i2G
笑い事じゃないぞ

3 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:01:26.21 ID:sLLVOk08
【年金問題】 なぜだ!社保庁、ボーナス満額…34.6歳で62万円★7
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182515812/

4 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:01:32.25 ID:t/OHABlJ

   

    小 沢 自 治 労  (笑)

5 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:01:49.31 ID:3aYd2ILb
今後の展開にワクワク

6 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:02:09.96 ID:S4DAuQ5P
死ね

7 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:04:39.75 ID:VMlk6dhj
社保庁解体するとかって言ってるのは責任の所在をあやふやにするため。
日本社会はこれで成り立ってる。

8 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:06:06.80 ID:WeW84m5x
あやふや、曖昧、先送り、記憶の消去
政治家の必須技能だな

9 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:07:10.59 ID:VMlk6dhj
どうせあと200年で日本解体だしどうでもいいや。

10 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:07:49.35 ID:vIvD5hoM
詐欺ってレベルじゃねーぞw
何百億円の詐欺だよこれwwwwww世界的な大犯罪だろwwwwwww

11 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:08:23.83 ID:VMlk6dhj
ある意味国家的マルチ商法

12 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:09:35.99 ID:VW434IpE
親が社会保険だから複雑なんだよなあ13歳ながらに

13 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:11:38.43 ID:VW434IpE
食卓が凍り付くんだよテレビで
再編でリストラされるかも分からんのに…

14 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:12:04.55 ID:Mjz2JBOr
年金ってのは無理があるシステムだってのはわかってたけど
それを管理する奴がぐだぐだなんだもんなぁ〜

これじゃなにをやっても無駄って幹事

15 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:12:58.82 ID:rKocLbOS
制度から生まれたのか

16 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:13:47.85 ID:VMlk6dhj
>>13
社保庁の下っ端が悪いわけでもないのにほんとかわいそうだな。
無駄に給料もらってるクソみたいな幹部連中がウマーなだけだし。

17 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:13:48.87 ID:kgqEqKcW
笑 え な い (笑)

18 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:14:03.15 ID:t/OHABlJ
先進国の年金ってほとんどが問題だらけで

破綻・破綻寸前ばっかだからなw

ちなみに韓国のも2030年には崩壊するってさ。

19 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:14:33.31 ID:VxQoHiic
絶対着服してるよ
こういう公務員の罪は重くしろよ
つーか名前公表しろよ

20 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:16:07.04 ID:VMlk6dhj
>>19
これが日本の現実で常識。
徳川家康ぶっころしてくればこんな日本じゃなかった。ヤツが今の日本の元凶。

21 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:18:45.39 ID:t/OHABlJ
全部社保庁=自治労のクソ体制のせい

こいつら公務員のクセに働きもしないで

金だけもって行きやがる民間でこんなことやってたら即クビだよ。

全ての腐れ公務員には一度きついお灸をすえてやらないとな。

22 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:19:01.94 ID:sLLVOk08
>>16
>社保庁の下っ端が悪いわけでもない

そんなことはない

23 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:21:44.29 ID:VMlk6dhj
>>22
全部が全部そうじゃないだろうけど、今の年金システム作ったのは大昔の変人だろ?って意味ね

24 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:22:33.31 ID:t/OHABlJ
下っ端も組合員(社保庁だけで1万人)

組合のやりかたに賛同しておいしい汁を吸ってるわけだ。


25 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:23:23.03 ID:Mjz2JBOr
今の年金システムって第二次大戦のときにできたと思ってたけど
そんな昔からのなのかよ

26 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:24:17.54 ID:DTvnrbt3
日本


  終  わ  っ  た  な  w  




27 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:25:18.80 ID:34hP9fTv
1日たったの5000字しか入力してはいけない。
1時間に15分以上1日180分以下休憩を取る。

これで給料出るとかありえないすよ^^;

28 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:27:05.84 ID:zeXLVBqH
おッル

29 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:29:04.42 ID:DqPIvl4w
役人が甘い汁吸ってるのなんて遥か昔から変わってないだろ
こうやって追求出来るようになっただけでも進歩してんだよ

30 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:31:06.67 ID:t/OHABlJ
普通の企業はせいぜい10時と12時と3時に合計1時間程度

こいつらそれ以外に数時間休憩。

利益出す必要なくて言われたことだけやってりゃ良くて

そして残業なしで超高給wwww

なにその天国www

31 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:31:24.23 ID:KGBvji0C
             / ̄ ̄ ̄ ̄\
            /         .\
          /   / ̄ ̄\   \
         /   /      \  . \
       /   /         \  \
      /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     \
    /侍 / ̄ ̄ ̄ ̄| 竜   | ̄ ̄ ̄\ 侍.\
   /   \     /     \   /    \
  | ^   ^  |     | ^   ^  |    | ^   ^  |  三権分立!!!
 ( .>ノ(、_, )ヽ、.)    ( .>ノ(、_, )ヽ、.)  ..( .>ノ(、_, )ヽ、.)         
トノ ! ! -=ニ=- ノ!ト- .ノ ! ! -=ニ=- ノ!  ト.ノ ! ! -=ニ=- ノ! ト-、                 
 \\`ニニ´//__' \\`ニニ´// | \\`ニニ´//_ |  

32 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:34:24.58 ID:VMlk6dhj
現場勤務以外のデスクワーク公務員は全員給料1/10でいいんじゃね。

33 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:34:34.76 ID:KcxA1mD6
某社会保険事務所の近くに住んでるけど
騒がれ始める前までは18時には電気消えてたのに
今は23時くらいまで毎日やってるなw
たまに休日出勤もしてるみたい

34 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:47:04.52 ID:WYRGUTE/
でも残業や休日出勤しているのは、組合に入れてもらえない中間管理職と派遣だろ

35 :(´・ω・) ◆Labo/BOniE :2007/06/22(金) 22:53:39.55 ID:armVSq6S
社会保険事務所と社保庁をいっしょくたにしてプギャーするのは、ちょっと違うと思う・・・

36 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:57:09.88 ID:WUm4aiG3
で、おまえらどーすんの?
能無しのくずどものせいで汗水流して働いた金が返ってこないのにどーすんの?

37 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:58:00.07 ID:t/OHABlJ
デスクワークって事務所行ったら毎日ネットで遊んでたんだろ。

窓口は来た人間を難癖つけて追い返すだけの仕事だし派遣で十分。

10年以上いる奴は事がすんだら給料半分までカットで良い。

38 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:58:54.71 ID:zeXLVBqH
>>36
年金はらうのバカらしいね

39 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:00:04.22 ID:zceHZiRO
建物ごと書系でもしないとどうにもならんだろこれ

40 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:00:46.10 ID:t/OHABlJ
医療保険の相談は、全国の「社会保険事務所」へどうぞ

年金の相談は、全国の「社会保険事務所」や「年金相談センター」、「中央年金相談室」へどうぞ


同じですお(∪^ω^)

41 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:00:52.03 ID:06I5f8zF
つーか納められた年金を運用で増やすとか言って
レジャー施設だのなんだの作りまくって失敗して格安で企業に売り払ったりとか
普通の会社なら訴えられてもおかしくないぞ


まじで今まで納めた分かえしてほしいわ
自分で貯金して老後に備えたほうがナンボかマシ
受け取れるのが65歳以降とか舐めすぎ

42 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:04:00.89 ID:W1g1j2X6
まぁなんというか65歳以上の日本国民には衣食住医
すべて無料にすりゃいいんだよなぁ

43 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:05:05.95 ID:t/OHABlJ
社会保険庁の人間は全員給料を返還するべき。

つか今、近所で職業ばれたら奥さんも子供もやばくね?

奥さんは地域でイジメの対象に

子供はガッコでイジメの対象に

44 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:05:53.89 ID:WUm4aiG3
まぁまずいかもね

ドロボーだとか虐められるかもな

45 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:06:03.75 ID:VLxtbkZI
その前に

おまえらは年金払ってないだろうw

46 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:06:36.96 ID:t/OHABlJ
厚生年金で半額払ってるお。



47 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:10:20.14 ID:VMlk6dhj
そんなことよりもこれからどんどん支払い保険料がUPだぜ?
てっとり早いのはクーデター起こして日本政府解体したほうが国民にとってはいい。

48 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:11:57.24 ID:WpRwriUA
クーデターすれば保険料現状維持or安くなるのか?
金はどこから出て来るんだよw


49 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:13:03.32 ID:06I5f8zF
>>45
いやでも給料から天引きされてるわけだがw

まじで納めたくない
年金なんていらない
どうせまともに受け取れるほど長生きしないし

50 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:13:20.51 ID:SvclmA6l
おまえらニートは年金なんか納めてないだろw

51 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:14:07.85 ID:VMlk6dhj
政府システム完全解体でリセットに決まってるw
みんな税金払って日本国オンラインやってるんだからな。
地方自治体が世界各国と提携して日本大脱出移民計画とかでもいいなw

52 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:16:01.64 ID:WpRwriUA
>>51
もう寝たほうがいいぞw
ママに怒られるよ?

53 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:16:46.42 ID:VLxtbkZI
てかさ、所得がいくらで
この分だけ税金で引きましたあなたの手取りはこれです
って明細なんかがあるから損した気分になる。
もっとうまい表現で書いてくんないもんかな

54 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:17:21.35 ID:VMlk6dhj
>>53
使途不明金

55 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:18:22.52 ID:SvclmA6l
国家公認のねずみ講ってことがバレちゃった上に
その金を使い込みまでしてそれを使途不明金にしてましたw

これで暴動が起きないんだから日本って温いよな。

56 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:19:27.09 ID:VLxtbkZI
>>54
ちょwそんなん書かれてたらキレるわw

57 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:23:55.51 ID:06I5f8zF
>>56
年金を使途不明金に読み替えても全くおかしくない状況なんだよ今はw

58 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:25:00.10 ID:5bQ212Gl
まぁ年金て実質年貢だよな

年金払わない=社会悪に仕立て上げようとしてるけど

59 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:26:10.64 ID:t/OHABlJ
住民税と所得税と年金保険料の欄は

公務員への給料って名目に変えたほうがいいな。

60 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:27:30.45 ID:I+hJ8B4/
グッドウィルだっけデータ装備費とか訳の分からん200円を給料から天引きしていた会社
年金に比べたらかわいいもんだな

61 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:27:35.69 ID:VMlk6dhj
マジレスすると国家貢献費が妥当だろうけど、今のご時世そんな名目にしたら暴動起きそうだ。

62 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:28:45.36 ID:VW434IpE
>>33
うちの家庭崩壊しそうっすよ
朝8時に家を出た親父がさっき23時に帰ってきた

63 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:29:14.53 ID:SvclmA6l
>>58
しかも議員は議員年金、公務員は共済年金って言う
別の積み立て年金つくって自分たちの分は確保。

一般人にまともに支給する気なんて最初から
さらさらない。

64 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:29:46.39 ID:JetUIQP+
いまこそ、 ア ク メ ツ だ!!

65 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:29:54.24 ID:5bQ212Gl
>>62ビキビキ

そんなんで家庭崩壊してたら少子化進むわ 進んでるな

66 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:31:17.88 ID:VW434IpE
俺がニートだからさあ
来年リストラされたら家族路頭に迷うわけよ

67 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:31:58.64 ID:+x4MHntK
まあ昔は日本がこんなに人口増えるとも、こんなに発展するとも思わなかっただろうし
昔の人の想定で作ったシステムとかなりズレがくるのはしょうがないわな

天国のような職場から一転、風俗並に人に言えない勤め先になったのはいい気味だな

68 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:32:21.66 ID:ojfBTlkZ
やめろよ、上司とかヤバイんだから
当時のメンバが続々招集かかってんだよ

69 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:32:27.52 ID:zeXLVBqH
天下りウマーの資金でした。

70 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:32:55.48 ID:VlDiM0CY
欠陥だらけのシステム作ったのは社保庁じゃなくて厚生省
現在の厚生族のボスは小泉 本丸まで行ける訳がない

71 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:33:30.05 ID:KsP2+sWq
ニートなら迷っても仕方ないね

72 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:34:56.17 ID:gIiGko5Z
           t        〉从||||iiー''";;;;;;;;ー、リリ)          ~'ー、
     年     了     ,r'~;;;;Lr'";;;;;、 '"ヽ ~' 、ii〈            /
   て 金     (     /ソ、;;;;;;;;;;;/:::  ::ヽ:::ヽi|   土 わ     (
   え 消      〉     |/、,, 'ーiii~''",,,、ヽ- 、,,t:::::j   下 は     〉
   か さ     (      y,,,,='';;'"´ ;;;;;;、r'--ミ:ヌ   座 は     (
   ┃. れ     ヽ,     t'" ;;;r'⌒''yー'"   ::t )    し は     / ,,、-''"
   ┃         ゝ    i ̄:::::ノ'ーイ;;;;,,,,_ー、 彡|i |   ろ       /'",、-'"
   ┃       ,r"     ヽ、  'r=='"~,,)i'iii リ:j |   //       〉:::::::::::::
   //     r-、|        ',  i;;;;r'"~~ リ ソ:://'''ー、 ・・      _(::::::::::::::
  ・・     |           i  tー'--,ノ / ,r';;; :::L  _  __ /::::::::::::/
,r、 ,、-- 、, -'"           ,iヽ, 二~-ー, ',、 ':::::::::/ ノ/",, レ''"、~  ,、 ':::;;、
 レ"从 ;:;: (         _,, r'''~|::::to'''''"o~j";;;、 -'":::"::| ,,,,」L,,,,  ヽ''",,、-'~::::
 从     ),,,、-ー ''''" ̄ ̄::/::::. (、;;;;二=ー'''":::::::::::::::,、-''i,  |j" ,,,,,、- '":::::::::::::
 ゙〉  , '''~ '''"::''___''''/::::::::| ::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;、-ー''"/从;;;;~'''''''i'i""| i|:/ ̄ ̄
 ∫ (,,:::::''" ,r"ii .ツY""::/:' 、;;;;;;;;;;、 -ー ''""     i i|||;;;;;;;;;;;;;;||;;;;;| i|:::/
`}∫  _ノ、,,,,,,,/ニ了 ̄/,,,,,i////::::::::::::::::::::tj:::::::::::::::::::::::::| }||;;;;;;;;;;;;;;;|i;;;;;;| |/
";:;: ;:i'___(二二i|/iiiiii////     :::::i :::      i 〈t""○;;;;ti;;;;;;i /

73 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:35:14.95 ID:dZ10oZFK
正解、議員は一般の国民と違って議員年金があるからな、たしか5年か10年間議員として在籍したら年数百万ぐらい貰える年金だったはず
管理は厚生省でなく総務省かどっかがきっちり管理してるから議員の先生からみたら国民年金なんて他人事

社会呆険事務所に限らずああいう事務所系は大半が意識が欠けてる
税金関係を管轄する事務所で働いたことあるけど定時になったら仕事ちょっと残っててもすぐ帰る、一般企業ならキリのいいことまでやっちまうかという感覚がまったくない
しかもキリがいいとこまでやろうと定時過ぎて残ってたら上長から怒られる
定時過ぎて仕事してる人=仕事遅い、だんどり悪い、無能という評価をされる
公務員はほとんどクズだわ

74 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:35:38.39 ID:WUm4aiG3
>>66
てめーが働けタコがぁww

75 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:36:42.04 ID:L6tjbsAK
なんか感情的になって頭悪い事言ってる子がいるな


76 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:37:11.01 ID:VMlk6dhj
とりあえず議員年金廃止でよろしく。

77 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:37:12.18 ID:SvclmA6l
>>70
その小泉の下で働いてたのが安部だからな。
安部には責任が無いなんて詭弁もいいところ。

自治労に責任を擦り付けるのに必死な安部ちゃんw 

78 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:38:12.87 ID:gIiGko5Z
【年金問題】 「ゴミは一掃」 安倍首相、社保庁を批判★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182125448/

79 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:40:14.74 ID:yeEorfvd
>>66
ニートの定義は「16〜18歳の教育機関に所属せず、雇用されておらず、職業訓練に参加していない者」だw
ほんとに13歳なら、ただの学生だよw

80 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:40:26.20 ID:t/OHABlJ
自治労はいまだに公務員の立場に固執して

非公務員になるのに抵抗してますがw

しかし小沢はそんな自治労にキンタマ握られてて

非公務員を唱えることが出来ませんw

81 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:45:01.63 ID:SvclmA6l
******* 自民党の社保庁解体案「年金機構」とは *******

●社保庁の非公務員化や民営化といっても、実際は補助金という名の税金がじゃぶじゃぶ注ぎ込まれる「特殊法人」です。
 (例:NHKも特殊法人です。)

●特殊法人化すると天下り規制からはずれるので、役人が天下りしたり議員子息のコネ入社し放題の、利権の温床となります。
 (例:自殺した某還元水大臣の息子はNHK職員です。)

●年金保険料の支払いは"義務"なので、この団体の懐には「補助金(税金)」と「年金保険料」が嫌でも入ってきます。
  そのため市場原理はまったく働かず、事実上潰れることもないので、
  「非公務員化」という言葉から想像するような正常な企業倫理が生まれることは期待できません。
 (例:NHKの収入は、「税金」と「一方的契約に基づく受信料」です。これと同じような収入モデルになります。)

●職員は公務員既定から外れるので、職員給料はお手盛りで決定されます。
  当然、原資は補助金(税金)や国民から徴収した保険料です。
 (例:NHKの平均年収1200万円)


82 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:45:36.14 ID:SvclmA6l
●集めた年金保険料を、年金の支払い以外にも使用できるような「抜け道」が法律案に明記されています。
  よって、グリーンピアの建設などのようにまた無駄な用途に流用されます。

●莫大な税金は投入されるものの、"看板は民間"なので
  年金がどうなっても政府は責任を取ってくれません。(そうしたいがための民営化ともとれます)
  となると、もはや国民年金の意味がありません。民間保険会社の個人年金に加入するのと一緒になってしまいます

83 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:46:01.74 ID:L6tjbsAK
おいおい自治労はまじでカスだぞw


84 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:48:25.98 ID:GwLAje9I
>>18
韓国は先進国じゃないし、年金どころか国自身破綻寸前だろ

85 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:48:35.39 ID:SvclmA6l
>>83
自治労もカス 
厚生省もカス
内閣もカス

公務員と政治家の八百長プロレスだよ。
対立構造なんてありもしないものを作り出して国民から責任をそらそうとしてるだけ。

最後にババつかむのは結局、一般人

86 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:51:21.51 ID:sLLVOk08
>>63
お前、そんなんで家庭崩壊するわけないだろw
世間一般では、そんなの普通です。

87 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:51:57.23 ID:sLLVOk08
間違えた、>>62だったw

88 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:55:13.41 ID:t/OHABlJ
壊し屋小沢と愉快なミンス党に公務員改革なんて出来ませんw

自治労という最大の力を自ら殺ぐ馬鹿は居ないってこったw



89 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:58:46.25 ID:SvclmA6l
>>88
政治屋も公務員もみんなグルなんだよ。
改革なんてただの利権構造の移し変えに過ぎない。
それを誰がどうやったら一番得をするかということを派閥や党で争ってるに過ぎない。 

いい加減気づけよ、国民は政治屋や公務員の道具に過ぎないってことに。

90 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:59:59.30 ID:O8Wnowrj
年金の仕組み
創始者<今蓄えてある年金資金はバンバン使えw無くなったら若者が納めてるのを配偶者に回せば解決!

そして次々に立つ屑レジャー施設…儲けマイナスなのに維持費バカ高だから民間に1万円とかで投げ売り
大赤字の果てに5000万件の不明金、そしてボーナスはしっかり給付

てか国が主導して自転車操業って終わってるなw

91 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 00:00:10.29 ID:1vzw1Xp2
なんで巨大負債うみだしてるのに賞与が出るの?利益出てるの?

92 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 00:00:59.35 ID:bnMj1Fx1
年金の話題になると必死になって
「払わない奴は国民の義務を果たしてないお子様」
って言いまくる奴が決まって居るけど
その年金を管理する奴らが義務をピンンハネして国を
破壊する真のお子様だった不具合
俺はずっと払ってるけどこの矛盾は未払いが加速してる根源だろうね
俺にしてもただ何となく払ってるだけだし
自ら破綻を加速させるような奴らに払う意味を見出せないで居る
年金の使い込み(事実上の横領)を処罰してからが本当の年金の始まりだろうな
じゃなければ払わない方が将来的に得なのは目に見えている


93 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 00:01:26.68 ID:4q826mMl
民間企業じゃないからな
利益とかどーでもいい

94 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 00:03:01.85 ID:PL4WbSsy
もう民主よりマシには惑わされない
10万人の中国人留学生に月30万払って
更に今後100万人を目指すって公式発表した自民だって売国の意味じゃ同じだもん

95 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 00:10:15.10 ID:bnMj1Fx1
少し昔に日本はスパイ天国だって言われてたけど
朝鮮総連とか在日に情報的な侵略されてるのが目に見えるようになってきたな
二次大戦の記憶とGHQの教育から武力侵攻のみに過度のコンプレックスを
持ってしまったことが裏目に出てる。こういう侵略の対策を早急に取らないと
美味い汁吸ってる奴もそうでない奴も最下級の生活に落ちるぞ
亡国の他国民、他民族なんて例えパイプがあっても結局は疎まれるのは歴史が証明してる
美味い汁吸ってる奴も国とその公共サービスがあってこその汁だと自覚して欲しい

96 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 00:24:41.55 ID:xxa9cXQX
まあ昔から言われてるけどね
そろそろアメリカとチョン共の支配から逃れないと、骨の髄までしゃぶられちまうぜ

もっとも、この島国は他国から供給を受けないと滅びるがなwww

97 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 00:27:04.12 ID:57N7KEIb
経済大国から落ちて弱小島国でいいから
自給自足のゆるりとした生活に戻ろうぜ

98 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 02:10:22.28 ID:Jm8A0mcq
あと100年で老人だけの国になるんじゃないの

99 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 03:04:35.18 ID:QBouB87y
まじで年金システムを見直せ

100 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 03:14:36.48 ID:Po2cZNG1
このまま適当に仕事して趣味に時間費やして50歳になる前くらいにポックリ逝きたいな
今25歳だけど老後の事考えるとほんとに死にたくなる

101 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 03:18:22.74 ID:YsE2rP48
>>94
みんすは1千万人移住計画www
もちろん生活保護込みwww
親族入れると1億人wwww

102 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 03:22:44.27 ID:WslYSDLZ
まぁ社会保障なんてやることは同じなんだから
金渡して補償の年金じゃなくて抜本的な社会保障制度の見直しだな

103 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 03:24:48.95 ID:Xj4N2Pg3
神経質で馬鹿がつくくらい几帳面な日本人がやったような仕事に見えないよねw?


104 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 03:29:47.10 ID:WslYSDLZ
まぁとりあえず年金資金持ち出してる海外生活者をざまぁして欲しいな

105 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 03:46:04.77 ID:QBouB87y
老後の年金満額も期待できないこんな世の中じゃ

106 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 10:25:57.51 ID:y5N3Jgya
以前あった年金スレで、国がやってるんだから払えば絶対帰ってくるって
力説してたやついたな。

107 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 10:36:46.65 ID:4TjGwfJh
無理やり収めさせられている以上絶対返してもらう方向で努力はするぜ
誰も動かなかったら俺が選挙に出る

108 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 10:40:21.84 ID:NrDzDWUH
>>103
ヒント:在日

109 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:59:12.97 ID:h0/sAtPs
ミンスに入れるぐらいなら共産に入れて無効にした方がマシだな

110 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 16:43:55.57 ID:XsK9yl1N
 

111 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 17:23:06.40 ID:QBouB87y
しゃほちょうwを完全に民営化して資本市場の競争に晒すべきだろまじで

112 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 17:30:48.38 ID:VwlptGNy
5000万件の不明金で年金問題を解決するとは
さすが社保庁

113 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 20:56:30.59 ID:QBouB87y
あげ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)