5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AMおもすれーPM糞だって言ってたフレが

1 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:21:40.88 ID:qEKwELIB
シャントットのBCから進んでいなくてワロタw
結局さ、PMの難易度が高いから糞とかいう以前に、ただ単に人づきあいができないだけじゃんw

2 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:26:09.29 ID:jP8tiuiu
ampm行くオチだったら殴ってたぉw

3 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:31:27.34 ID:KcxA1mD6
>>1
おい
カラババだ

4 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 22:46:38.29 ID:paC4OQhY
AMPMぶっつぶれてショップ99ができちゃったんだよなぁ


やばいこれは付近住所特定される

5 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 01:31:28.07 ID:9wXDuPBF
特定しまうま

6 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 01:32:31.68 ID:RXsRYgja
   ム ヒ       /::::l/l::::lニ‐-、``        / /;;;;;;;;;;;;;ヽ!   i::::l:::
   月 ヒ      /i::/  l::l;;;;;ヽ \             i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l::l:::
   ノ l ヽヽノ    /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;',               ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    l:l::
      ̄ ̄    /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l            `‐--‐'´.....:::::::::!l
   __|_ ヽヽ   /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ....      し   :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
    | ー      /::::l';!::::::::::::::::::::  u               ', i ノ l
    | ヽー     /イ';::l          ’         し u.  i l  l
     |       /';:';:!,.イ   し    入               l l U
     |      /,、-'´/ し      /  ヽ、   u    し ,' ,'  l
     |        /l し     _,.ノ     `フ"       ,' ,'  ,ィ::/:
     |       /::::::ヽ       ヽ    /     し ,' ,' / l::
     |      /::::::::::::`‐、 し      ',  /    u   ,、-'´  l,、-
     |      ``‐-、._::::::::::` ‐ 、     ',/       , -'´`'´ ,-'´
     |      _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´  u /

7 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 01:37:56.94 ID:lhZ7Mevh
   ___l___   /
   ノ l Jヽ   レ/ / /
    ノヌ     レ  /
    / ヽ、_      /
   ム ヒ       /         ./ニYニヽ
   月 ヒ      /        ./(゚ )(゚ )ヽ
   ノ l ヽヽノ    /        /::::⌒`´⌒::::\
      ̄ ̄    / ;ィ.     | ,-)___(-、|
   __|_ ヽヽ   /イ//⊂ ̄ヽ_| l   |-┬-|  l |  
    | ー      /   <_ノ_ \   `ー'´   /
    | ヽー     /       ヽ       ⌒,
     |       /,.      /____,、ノ /
     |      /,、-'´/   /    (__/
     |        /   .(  (   (
     |       /      ヽ__,\_,ヽ
     |      /       (_/(_/
     |      ``‐-、._
     |      _,、-‐'"´
   | | | |    \
   | | | |     ゞ

8 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 01:38:42.73 ID:Pn8Tv/3z
AMはゲッショウBCでいきなり難易度がPM以上になったからクソ

9 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 01:40:44.81 ID:TdhRoof5
ゲッショーBCってPMでいえば、どれくらいの難易度だろ。

10 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 01:42:04.12 ID:g7ZioKQD
丁度PM進めてるんだが、ストーリーとかキャラは結構好き。
でもBCとかで自分のミスで全滅すると死にたくなるな。

11 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 01:42:41.66 ID:aTHfG7JF
「武士道とは」くらいの難易度だろ。
勝てないのは構成が悪いだけだ。

12 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 01:47:17.80 ID:Vfn+A/Ox
ゲッショーをプロMで言ったら、初期盆より遥かに楽じゃね?

新市街の変な田舎外人BCと同じくらいかね?
微塵が分身出てる時に来るか、1体の時に来るか・・これだけだろ。
分身出てる時に微塵きたら、はい全滅、単体微塵ならカスBC。

13 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 03:10:13.59 ID:qanejj51
ゲッショーBCで忍者がフルボッコにされてたw

14 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 03:15:06.00 ID:RAMOMlTM
ゲッショー難易度高いって言ってる奴ってどんだけ雑魚いんだよ

15 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 03:19:02.25 ID:CiFOnEYN
つーかゲッショーBCむちゃくちゃ楽じゃん
あれのどこが難しいんだ?

16 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 03:20:21.27 ID:kd19xr++
進んでないと進めてないは違うと思うんだが…

17 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 03:21:07.78 ID:X/f3ttWm
シャントットBCってキマイラのやつか?
俺ソロで行ったんだが

18 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 03:40:13.43 ID:zQB9wCFt
これは何と言う俺

サルベージ行ける様になったから興味無くなった
って言い訳は通用しますか

19 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 03:46:00.71 ID:TdhRoof5
AMでもラストには最終装備みたいのが追加されるでしょ。
たぶん王冠ですが。そしたら皆こぞって進めるんじゃない?

20 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 03:47:06.18 ID:nmcJ6NYv
みんな誤解してるぞ
アトルガンはUから始まる・・・
本来ならUMなんだけどなw

21 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 03:51:13.16 ID:M5MO9d0S
前に話題になってたアルタナ問題はアトルガンのスペルを正しく理解する事で重複は回避出来るな

22 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 03:55:11.43 ID:zSDZXiHI
よくわからんが
NAが「アトルガン」を省略するときは「A」の他に「AU」って表記もあるだろ。
ただ「U」って略してる奴はあまりいない。
ル・オンとかル・アビタウからルをとったらおかしいように
アトルガンからアト(ル)をとったらおかしいんだよきっと。

アトルガンをAUでアルタナはALとかになるんだろうか。

23 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 03:55:50.22 ID:wCfyvItn
>>20
Aht Urhgan

24 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 03:57:15.09 ID:j8/57+kf
今のところ進めても大した餌もないアトルMだけどなんだかんだで進めちゃうなー。
プロMは難易度云々より制限が癌だったんだというのはわかった。
話の内容に関してはプロMもアトルMも好き嫌いでどっちにも傾くというくらいだが
進行がストレスなく進む分だけアトルの方が楽しめてはいるかな。
Verupが月一だったらほんと良かったんだけどな・・・

そしてゲッショーBCは忍盾だとなかなか苦労したな。
蝉全然まわんねーし、涙目も良いところだった。
サブ盾の戦士2名の挑発が2hアビだったことも原因だがね。

25 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 04:21:47.33 ID:M5MO9d0S
なんだ勘違いか…。
ところでプロマシア序盤を進めたんだが、やってみて経験値入るだけで全然モチベーションが違うな。都合よければ手伝いたいって気持ちになる。なんで最初からそうしないんだよ。
そしていっそレベル制限BFは全て経験値が入る様にしたらいいものを。開発は本当にバカだな。

26 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 04:23:34.72 ID:hQJ/hpEJ
ゲッショーは。
たまたま俺がファラ3段もってた。

・・・雑魚マラソン役の青。無傷だった。

27 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 04:24:03.36 ID:zSDZXiHI
ここまでPM緩和されると、
アルタナで「PMを進めていないと入れないエリア」でもあるのではないかと
疑いたくなるな。

空ショートカットみたいなのなら歓迎。
PM古代の園で放置してたけど、あれほしくてPMなんとか進めたよ。

28 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 04:27:11.90 ID:boLCAIc4
俺もカラババのとこで止まってたけど
ここ数日で実装分まで追いついてしまった

実装期間はPMより長いけど
内容はすげー少ないな、AM

29 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 04:31:21.55 ID:gKvIG5+x
実質ミッション追加ディスクのプロマシアとは違って当然かと。

30 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 04:31:26.81 ID:Y4E7nAPB
ゲッショは最初全員脳筋ジョブで2h特攻したら蹴散らされて
ジョブ変えてマラソンで削って倒したな。
経験値減らなくなったおかげで色々遊べるからいいよね。

31 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 04:40:47.79 ID:QAMGpArh
様を付けろよでこすけ野郎!

32 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 06:16:55.55 ID:2T+zuWtB
>>4
奇遇だな、ウチの近所もAMPMが潰れて、99イチバとかいうのが建ったぞw

33 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 09:04:03.30 ID:Jj9bqea0
ウチの近所も2年くらい前にAMPMがSHOP99になった
ちなみに大阪

34 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 09:54:42.43 ID:bktJD1tG
アハト・ウルガン

35 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 09:55:50.76 ID:HjkgSZ/J
AMってなに?

36 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 10:00:20.44 ID:wJUFszhL
午前

37 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 10:05:21.89 ID:PMGIhb3O
あんたはM

38 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 10:14:51.73 ID:2Sja4pK+
>>3
ゲッショー様すいまえんでした;;

39 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 10:21:33.22 ID:K1dpGhHu
急にPMのシャウト増えててワロタw

ジラートはトゥー・リア、プロマシアはルモリアがあったけど
アトルガンはなんか実装されるのな。

40 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 10:33:58.93 ID:xnPgU3Uk
アトMの最後になんかもらえるのかな?

いまの難易度だとなんかあんまりいいのもらえそうにないよな

41 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 10:36:41.18 ID:XADeCRMG
取り上げられた王冠あるじゃんw


42 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:38:06.19 ID:jmpXpIOL
AMは、内容が少ないと言うよりも移動が楽だから終るのも早いんだよな。
PMは移動にかかる時間が多すぎる。
みっつの道とかふざけてるのかと…

43 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:50:41.90 ID:xEZoITem
エサが無くても、進める気になるのがAM。エサがあっても進めるのが面倒で、放置しているのがPM、
って感じだなあ。まぁ、ジラMも石碑で止まっているんだがなwしかもNMが出る方は終わってるw

44 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:54:42.41 ID:4VDl3HIx
ステ5の頭装備だよ、知らないけどきっとそう
もちろんDEXSTR、AGIVIT、MNDINT、←のセットで3種ね

45 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:02:36.45 ID:dFW+ittz
はっきり言ってミッションいらないんじゃないの。
全然面白く無いし、ボリューム無さ過ぎ。
ヘタレに合わせた難易度にしてるからだろうな。

今どきプロマシアミッションもクリアできない奴は続けても意味無いだろ。
どうせ何もできないんだし。人数が必要なものは何もできないだろ?
裏やリンバスやエインヘリヤルだけじゃない、ちょっとしたクエや
イベントもできないだろ? ペア組んで行動する系のイベント。

それでいて「皆と同じ良いアイテムが取れないのはおかしい」とか
キチガイみたいな主張する馬鹿ばかり。
そんなのは完全放置でいいんだよ。無視しろ。
そんなカスに足取りを合わせる意味は全く無い。迷惑でしかない。

早く辞めろって。人との交流ができない奴はクリアできないのが当たり前。
何を期待してんの?
「いつか誰でもソロで楽にクリア可能になる」とでも思ってるの?
白門とか重いんだよ。ログインしても突っ立ってるだけなら解約しろ。
待ってても何も変わらない。ウゼェんだよ。

46 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:05:27.64 ID:w6fGfhlK
>>44
マートキャップあればイラネー装備なわけか

47 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:09:54.08 ID:2Sja4pK+
>>46
でも、その過程でナジャ社長をトゲトゲで攻める場面があったら・・・?

48 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:12:40.98 ID:w6fGfhlK
いる!
ふしぎ!

49 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:13:27.85 ID:qRqCM9xV
生意気な社長をシメてやるッ!

50 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:28:07.05 ID:BoOT0mgJ
廃人こえええwwww

51 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:38:40.11 ID:ld8QPWd+
なんでミッションまで報酬目当てでやるんだか。
面白いから(遊ぶために)やるんじゃないの?

52 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:41:44.96 ID:lx4D+ZXT
ボリューム少ないって言われてるけど、もうAMて完結したの?

53 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:43:11.51 ID:CscSyqR7
>>44
CHR<(´・ω・)・・・

54 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:54:26.82 ID:zSDZXiHI
AMってミッションっていうより
連続クエにしか見えん。

55 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:55:43.81 ID:3PVJsJOr
イベント飛ばせるようにしろ

56 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:11:12.67 ID:DW6wufR6
ミッション中に「イベントなげ〜〜w」って言ってる奴、なんの為にやってるんだと問いたい。

57 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:12:32.59 ID:h0/sAtPs
えーえむいれぶん
ぴーえむせぶーん

58 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:14:56.66 ID:9XWEjNkX
AMは特にイベントシーン長すぎるような感じがするよ。五蛇将クエとか、お前いつまで喋ってるんだって位長かったし。

59 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:17:16.09 ID:Ilia1nTM
>>56
社長からしょーもないアトルガン貨幣貰うのに鞄一杯であのクソ長いイベント再度見せられたらわかるよ

60 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:18:07.40 ID:GXVqvl1Y
PMみたいに詰め込みすぎて何度も見ないと意味不明なもんよりはいいと思うが
野良でやるには長すぎるな。身内でやるには色々ネタになっていいんだが、

61 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:19:23.38 ID:DW6wufR6
>>59
世界設定スレで検証するために回想を何度も見てる俺はw

62 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:23:02.46 ID:bkaZkUqd
ミッションを先行してやらない奴はアイテム厨

63 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:25:45.03 ID:vDtl75PZ
ゲッショーが分身した瞬間のヤグ大量リンクみたいのを見て、オズって場所があったことを思い出した

64 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:29:07.86 ID:zSDZXiHI
AMはオフゲだったら面白かったのかもしれないな。
主人公はあのNPC二人のうちどっちかで。
主人公との関係のなさと
無駄に出てくるファンサービス?旧エリアキャラのとってつけた感が
もうだめだ。
PMはヴァズあたりでPCおいてけぼり感強かったけど
最後の方は一応ちゃんと話に入ってたからな。

65 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:37:25.44 ID:M5MO9d0S
レベル制限だけじゃなく手伝い必須や難易度高いBFなんかもだな。
手伝った方がシステム的には何も得られないというのがどれだけおかしいか今回のでよく解った。
そもそもゲーム的にもリアルの面で考えても、ラスボスならまだしもBFみたいな強大なボス敵と戦っても経験値が1も入らないのはおかしい。

66 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:41:16.63 ID:K884RzWM
声入れてまとめたやつ出してくれないかなぁ

67 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:58:39.36 ID:K1dpGhHu
そもそもFFのミッションはオフゲ色が強い。

68 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 17:18:27.74 ID:qanejj51
 

69 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:40:01.87 ID:9ZaGglyy
>>56
新エリアに行ってみたい。ただそれだけだな(´・ω・`)

AMは空証文書かされるあたりで呆れて辞めちゃったんだけど
PMはこの内容なら、文章量半分で、全部ソロ前提でいいと思った
ZMは何も覚えていないほど印象が薄い。ただ空に辿り着いてやたら感動したのを覚えてる
三国Mは…なんだろなぁ、正直、闇王とかいきなり現れても、こいつを倒してやろうという気も、ラオグリム可哀相;;という気も、何も感じないよ

全般的に、幽霊だの白昼夢だのが出てきて「これはこれこれこういうわけだったんだよ!」って演出多用しすぎなんだよksg
そしてNPCが勝手に怒ったり驚いたりして、プレイヤーはそれを白けた目で見ているだけ

そんな様だったらオフゲやるわ(`・ω・´) ストーリーもムービーも演出もよほどよく出来てる

70 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 20:41:01.15 ID:w6fGfhlK
>>69
じゃあやらなきゃいいのに
別に誰も強制してないっしょ

71 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 20:51:25.37 ID:9ZaGglyy
やんなきゃどんな内容なのかわかんねぇだろ(´・ω・`)
実際めぼしい新エリアまで行けたら辞めたよ

72 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 00:39:36.76 ID:L3SGwGb7
>70
やんなきゃいいっていっても、
AMすすめることで開放されるエリアがあったとして
そこに行けないとPTいきづらいとかそういう状態になったらやなんで
一応すすめてる感じ。乗り遅れたらやれないかもって焦りとか。

ZMPMの話つまらないから空ルフェーゼいきませんね^−^って
アトルガン実装前はそうはいかんかったろw

73 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 08:20:43.79 ID:3N7xUhzU
そんなんでやってて楽しいの?
まぁ、ミッション以外で何か楽しみがあるんだろうけど。

74 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 08:47:54.99 ID:L3SGwGb7
そう思うと、FFはミッションを主眼においた設計してるくせに
大多数のユーザーはミッション等のコンテンツより
コミュニケーションを楽しみにやってるんじゃないかと思った。

ソロで特使BC突っ込んであとちょっとで死んで
あーもー自分はやっぱソロじゃだめかって思ったら
NPCが敵倒してくれてクリア扱いになって、その時だけはAM楽しかった。

75 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 11:07:26.37 ID:TJ2aBXot
>>74
ミッションを主眼においた設計???
どのへんがそうなんだか理解できません。

76 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 11:27:01.07 ID:Z27FvCh/
王冠の名前ってたしかグローリークラウンだったよな?
名前からしてFF6であったような経験値+補正のアイテムじゃないかな。

77 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 12:50:27.44 ID:U+WiC+cx
グローリクラウン CHR+5 敵対心+3 エンチャント:取得経験値ボーナス+100% (最大10000)
          1/1 0:00/[24:00:00、1:00:00]

78 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 13:12:51.32 ID:budKgti8
気にくわないならアイテムや新エリアの為だけにやればいいのに
長いテキストもつまらないイベントも
新エリアのためと思えば我慢できる

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)