5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルコール依存症

1 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:40:00.67 ID:ECo3eXFA
殿下さんw人の上に立つ人がそれはダメでしょうw


2 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:40:35.86 ID:ECo3eXFA
本当に建つとは思わなかった。反省している。

3 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:41:14.49 ID:+XvzG6Lf
さっさと死ねよ

4 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:41:32.05 ID:L6tjbsAK
>>1
人の事言えないだろ
ネトゲ依存症なんだから

5 :既にその名前は使われています:2007/06/22(金) 23:46:56.37 ID:ECo3eXFA
ネトゲ依存症だが、立場が違う。
俺が依存症でも俺以外誰も困らん。
日本の顔が依存症ってダメすぎだろ。


6 : ◆NEETg2/hZI :2007/06/22(金) 23:50:06.49 ID:0SHr2/rt ?2BP(1110)
殿下さんって誰?政治家?
所で、ここ3ヶ月間毎日欠かさず200ml〜500ml程度のウイスキーを飲んでるんだけど
アル中になってしまわないかと心配男。
適度なアルコールは体にいいとは聞きますが、どの程度の量なんでしょうか???

7 :ボサ樽 ◆XK7cCWM4LE :2007/06/22(金) 23:53:02.10 ID:Gtn720tn
ビール1〜3杯分くらいじゃないかな?

8 : ◆NEETg2/hZI :2007/06/22(金) 23:57:55.97 ID:0SHr2/rt ?2BP(1110)
>>7
ということは
トータルの度数で見ると、ヤバイけど
量で量ると、適度だNE....

楽しいとか、気分いいとか、あんまりなくて
惰性か習慣かって感じになりつつあるから
ちょっと怖いけど、
そんなこんなで
また今日も飲むよ!




9 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 00:39:40.90 ID:S2RkctSS
焼酎ワンカップ2杯と生麦500ml2本飲まないと寝れないんだが
アル中だよな。。タバコ切れると手震えるし・・まだ20代前半なのに・・

10 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 01:50:51.61 ID:9wXDuPBF
さすがにアル中はね実にいないだろう

11 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 01:58:20.29 ID:PGjSu2KU
やっぱ、良い酒飲んでるんだろうな。
発泡酒wとかは無いだろうw
高級ワインや大吟醸wとかなんだろうな。
給料日後、数日以外は発泡酒wの俺が来ましたよww

12 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 02:07:33.80 ID:3N5r74TS
排出権みたいに酒飲む量うれたらなあ。全然飲まないから売ってやるのに

13 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 02:16:52.92 ID:zSDZXiHI
寛仁だっけ?

14 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 02:26:00.74 ID:Yblh/Ho+
>>8
ちょっと解釈が間違っている。
現代のアルコール依存症の規定はもうちょっと厳しくて
「今日は飲まないことにしよう」とおもってちょっとでもイラッときたら
軽度のアルコール依存症と診断されちゃう。
量が少なくても毎日飲まないと気がすまないならちょっと危ないぞ?

15 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 02:27:08.63 ID:Yblh/Ho+
>>9
君は一度専門病院へ通院することをオススメする。

16 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 02:40:35.41 ID:COkOIf3B
ある中と依存症どう違うの?

17 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 02:42:24.31 ID:Yblh/Ho+
アル中=アルコール依存症でOK、同じ意味です。

18 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 03:48:25.31 ID:zSDZXiHI
アルコール中毒っていうと
一気したときの急性アルコール中毒とまぎらわしいんで
依存症は依存症っていうのを推奨されてるんじゃないっけ。

19 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 04:29:25.12 ID:jxJxsmzQ
ネ実依存症です

20 :ボサ樽 ◆XK7cCWM4LE :2007/06/23(土) 06:02:51.41 ID:EYp3ygHO
缶ビール1杯飲まないと寝付け辛いのもアル中に入るかな?

21 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 06:06:09.39 ID:gxts2WiM
精神的な依存状態と、耐性を獲得した状態(禁断症状が出る状態)とで
また違うような気が・・・

22 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 06:06:23.96 ID:o33suOxT
一本じゃ酔わないなぁ。
まぁ眠くはなるかな・・・・。

23 :ボサ樽 ◆XK7cCWM4LE :2007/06/23(土) 06:08:24.94 ID:EYp3ygHO
>22
酔いはしないけど寝やすくはなるのよw毎日何本も飲める程財布にユトリがないからナー

24 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 06:15:53.37 ID:I8BOFfCj
芸能人でも酔わないと眠れないって人多数いるから意外と多いんでない?

25 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 06:15:56.17 ID:o33suOxT
>>23 あぁ、そういう話だよね。 すまねス。
ふむ・・・まさかコンビニで買ってるとかじゃないよね? 

俺あんま飲むとなー
工房の時のバイト先の飲み会で、無理やり飲まされて
吐きつつあまりの体調不良で
泣きながら帰宅したトラウマが蘇るんで・・・・。
・・・・・・・・・寝るどころじゃなくなるな。

26 :ボサ樽 ◆XK7cCWM4LE :2007/06/23(土) 06:20:09.98 ID:EYp3ygHO
>25
スーパーで箱買いしてるけど、自腹で学費だしてるもんで余裕がなくて…。
親遺伝でアルコールには強いが酒代かけすぎで学費払ってくれないからな\(^O^)/オワテル

27 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 06:24:20.36 ID:M+sOZ0cR
まぁアル中だなw

28 :ボサ樽 ◆XK7cCWM4LE :2007/06/23(土) 06:27:28.27 ID:EYp3ygHO
この年でアル中か…人生オワタってレベルじゃねーぞ!

29 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 06:32:18.63 ID:07mT2IlK
病のストレスとそのために極度の不眠から、酒飲むようになって依存症だろ…
だれも責められんて…

実は自分、5年ほど前かかった病気がガンだったって昨日わかってさ…
血液検査の結果で、再発も判明した
オワタ\(^o^)/
寿命宣告されたわけでもなんでもないんだけど
まだ21だよ

30 :ボサ樽 ◆XK7cCWM4LE :2007/06/23(土) 06:38:40.23 ID:EYp3ygHO
>29
マジカヨ
16でガンってかかるもんなんだ…

31 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 06:41:24.88 ID:94rf5S1N
重すぎワロタw
俺も放っておきゃ2年無いぞって言われたけど、回復したぞ。
現代医療おそるべし。

32 :ボサ樽 ◆XK7cCWM4LE :2007/06/23(土) 06:45:14.13 ID:EYp3ygHO
>31
もはやアル中ってレベルじゃねーなw
でも>29も希望もてyp

33 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 06:49:35.69 ID:I8BOFfCj
精神科で睡眠薬もらおうよ・・・アル厨になるよりマシだろ
って睡眠薬も毎日飲むと体に悪いらしいけどなwww

34 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 06:55:23.62 ID:n8Kg8Dj4
酒は1日1合なら飲まないより飲む方が体にいいらしい。
2合以上いっちゃうと体に悪いらしいが。

180ccの15%がアルコールとして、1日27ccを超えるアルコールをとるなってことだな。

35 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 08:25:03.37 ID:ruph109G
つまり一日一回テキーラ50mlショットをやれってことだな。


(ダンッ)ッテキィーラァッ!

36 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:23:47.59 ID:ZMrliQQF
>>29俺、それなりの歳だがいまだに入院もした事ないからなぁ
点滴ですら三年ほど前に初めてだった

ガンなんて宣告されたら両方ちびるかも試練・・・
まぁ・・・がんばれとしか言えねぇ・・・そして俺のためにも
見てから余裕でしたv(^^)って言ってくれ

37 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:33:10.61 ID:Ksk1JFAi
なんという重いスレだ

38 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:38:24.60 ID:o2dX8Yad
残り寿命あと6年

39 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 21:35:43.54 ID:Roju0FMG
( >Д<;)オモー

40 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 21:49:38.47 ID:gAZKZcDh
痴漢で捕まったおっさんの供述が
何故か全員酒に酔っていた件

41 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 22:36:17.00 ID:jurhI0WZ
養命酒でガマンしろ

42 : ◆NEETg2/hZI :2007/06/24(日) 00:15:41.72 ID:PO7M2TkK ?2BP(1110)
今日も風呂前にグビッ
風呂後にもグビッ

43 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 00:23:07.60 ID:IAjDheMx
出社前にグビッ
会社はクビッ

44 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 11:28:18.21 ID:k12XnPh+
( ;∀;) イイハナシダナー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)