5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北方領土はロシアのものwwww

1 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 02:30:25.24 ID:KxYJyRgN
正確さにかける情報で小学生を洗脳しようとするHP
http://www.ne.jp/asahi/cccp/camera/HoppouRyoudo/Yasashii.htm


2 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 02:32:36.51 ID:enN7nyW0
ロシアのでいいよ日本のものになってもろくな事ない

3 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 02:33:28.29 ID:o2dX8Yad
ロシアが日本のものになればよい

4 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 02:34:13.22 ID:jRqBA3TC
おそロシア

5 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 02:34:56.82 ID:3N5r74TS
プマロシアの呪縛

6 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 02:35:39.88 ID:qpVyQM+Y
正直言って、自分から戦争仕掛けておいて、それでとられて、
そのうえに返せって言ってる政府が哀れでならない
日本固有の領土っていう理屈も分かりにくい

一応、フェアな視点で見てるつもりだ

7 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 02:37:05.68 ID:KxYJyRgN
そのうち北海道もロシア領になるな。

8 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 02:41:24.94 ID:kCTFwUwm
戦争に負けたからね、沖縄だってよく返還されたと思うよ?
アメちゃんが返還せずに今も占領しててもどこの国も文句言わないだろうに。

ああ、中国は文句言うかもナ。

9 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 02:43:29.80 ID:PGjSu2KU
そういえば昔じいちゃんから日本って国があったって聞いたなw
さすがにネタってすぐ解るわw
ロシア領の北海道、韓国領の本州四国、中国領の九州沖縄が日本って国だったんだってさw
教科書にのってねぇってのw


10 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 02:48:47.07 ID:Y1M6WGzK
10

11 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 02:49:18.53 ID:KpwVNVYb
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   
    |  `ニニ' /  北方はわしが育ててる、安心せい。
   ノ `ー―i   すぐに日本のものになる。つまり日本はわしが育てたことになる。

12 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 02:53:31.80 ID:bwNVYuzy
             デッテイウ!!
               ∩
                  ( ⌒)      ∩_ _
               /,. ノ、    i .,,E)
デッテイウ!! ,、 ,、     / / ゚)゚), -、 / /"、
  _n , - (゚(゚ ))>  ./ /⌒ヽ_''_)  ノ' ゚)゚), -
 ( l ( '_,r'⌒゙i  / /ヽ_,,__ \/ /⌒ヽ_''_) デッテイウ!!
  \ \ ∠_ ,,ノ  (       / ヽ_,,__ \    n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽ フ    / ヽ ヽ_//

13 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 02:55:12.26 ID:tiBdONEY
Fairyスレ開こうとして間違えてここきちまったw

14 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 02:59:04.78 ID:MdH0w8fp
>>6
それ知識がないだけじゃん

15 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 03:01:20.36 ID:mtVKSgKw
たぶん戻らないんじゃないかな、あそこゲットできても土地の価値というより
その周りの海洋資産が大事なわけで。この先もずっと平行線な気がするね

16 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 03:02:47.43 ID:ngdKzD8o
>>1
特定アジアなんとかスレでやれw

17 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 03:04:40.57 ID:lGJj+lq0
まぁ日露戦争でイエローモンキーが恥かかせたのを根に持ってたんだろうねw

18 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 03:08:23.63 ID:sPged1eF
>>11
最近見かけるこのAAって元ネタ何ww

19 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 03:08:50.14 ID:lGJj+lq0
ストリンガー

20 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 03:13:00.14 ID:KpwVNVYb
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   
    |  `ニニ' /  星野だがわしが育てた
   ノ `ー―i   http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1180102383/

21 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 03:13:10.25 ID:x3yx/ofO
第二次大戦終戦直前より始まったソビエト連邦の日ソ中立条約を一方的に破棄して、
第二次世界大戦が終了した1945年、当時のソ連は、日本が降伏の意図を明らかにした後、
8月から9月にかけて四島を占領した。

サンフランシスコ平和条約の際、島部分は歯舞諸島を含めて全部ソ連領という事でアメリカとソ連が調整。
これを日本が呑む条件で日本の独立が回復された。よって「北方四島は勝手にソ連が占領している」
というのは誤解であり、正しくは「アメリカとソ連が協議してソ連領とした」である。

サンフランシスコ平和条約の後、日本とソ連が平和条約締結へ向けて動き出す。国後択捉=ソ連領、
歯舞色丹=日本領でほぼ決着し調印寸前だったが、冷戦でソ連を敵視し始めていたアメリカがその話を
つぶしにかかる。「国後択捉も日本領だろ! ソ連に渡すとは何事か! ソ連にやったら沖縄を二度と日
本に復帰させないぞ!」と当時のダレス国務長官が脅しをかけ、この話をつぶしてしまう。これが本当の
四島返還論の始まり。


22 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 03:20:42.44 ID:sPged1eF
>>20
あぁ星野さんなんだw
おk把握w
ありがつお

23 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 03:21:49.87 ID:lGJj+lq0
ソニーのストリンガーじゃなかったのかw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)