5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊Jrのモラルの無さは酷過ぎ

1 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 10:25:53.98 ID:/rP7mpke 株主優待
子育ての資格なし

2 :イヤミちゃん ◆USFYvPiTa6 :2007/06/23(土) 10:27:05.74 ID:yfZ62TFj
スレ立ての資格なし

3 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 10:28:23.47 ID:q2oiHm/8
株主はスレ立てる機械

4 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 10:34:39.34 ID:W5NChhed
>>1-3
ワロタw

5 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 10:40:24.59 ID:lrI2iB1D
>>3
くすりときてしまった

6 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 10:45:50.81 ID:6OnFumx/
さっきフジでやってたやつか?w

正直同意
だがスレ違いw

7 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 10:46:25.25 ID:6OnFumx/
ちがうよ、板違いだよママンw

8 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:17:30.57 ID:kiA8FVkv

 どの時代にもいる粗悪な遺伝子のせいだと思うけどね。

9 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:18:14.32 ID:FHnE643I
団塊自体がモラルないせいじゃないか

10 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2007/06/23(土) 11:19:20.46 ID:eXVDafuk
団塊世代は電車や路上でのマナーが悪いのは何故だぜ?

11 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:19:21.01 ID:rzuLBBnG
団塊Jr.って今いくつの連中のこと?

12 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:25:15.68 ID:9P4iweNF
18-25 もしくは 25-45

13 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:27:26.95 ID:kiA8FVkv

 団塊世代というより、バブル時代の親が原因だと思うけど。
 今もバブル期並みの新入社員優遇だから、歴史は繰り返されると思うよ。

14 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2007/06/23(土) 11:27:50.15 ID:cKs3QeoP
ぶっちゃけ言うと今の学生連中が一番モラルがない。



15 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:34:46.70 ID:4TjGwfJh
団塊の世代(だんかいのせだい)は第二次世界大戦直後の日本において
1947年から1949年(1952年、または1955年生まれまで含まれる場合もあり)
にかけての第一次ベビーブームで生まれた世代である。

自分の親がこの間に生まれていなければ団塊Jrじゃないってこと?

16 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:42:10.61 ID:3N5r74TS
モラルに生まれた年代なんか関係ねえ。ない奴にはない

17 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:05:01.34 ID:hUCeVrtI
そうなんだが、戦後からだらしない人間が増えてる事は間違いない。
だらしない親を見てだらしない子が育ち、その子がまた親になりまただらしない子が育つ。
俺はこの事を「だらしないスパイラル」と呼んでいる。

18 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:56:25.87 ID:h0/sAtPs
今の小学生〜大学生って普通に空き缶とか

ペットボトル道端に投げ捨てるのな。

ありえねーよ。

19 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:30:57.32 ID:x0VUXKmq
団塊Jrは1970〜1974年頃の第2次ベビーブームに生まれた
世代のことを指す。


20 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:42:20.52 ID:eynGZN2a
俺の勤めている店には敷地内部外者立ち入り禁止の専用のゴミ捨て場があるんだが、
やけにゴミが多い。ハンパでなく多い。あふれ返っている事もあるしゴミ袋が明らかに市条例違反。
そこで監視カメラを仕掛けてみたら近所の団地やら家のオッサンオバンジジババどもが大挙して捨てにきていた。
こういう奴らに育てられた子供がまともな訳がない。

あ。ゴミ捨て場は柵とチェーン付けましたが車で突破してきたアホがいました

21 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 15:08:32.89 ID:4TjGwfJh
>>19
つまり今33〜37歳のやつか
このくらいの年齢で仕事していなかったらもう生きていてもしかたないだろうな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)