5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卵かけご飯

1 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 10:38:53.28 ID:iTVn4Plw 株主優待
鼻水くってるみたいでまずい

2 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 10:41:08.72 ID:tqLA/LPz
うんこのお前に言われたくない

3 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 10:42:58.83 ID:q2oiHm/8
お前は鼻の穴から卵かけご飯が出てくるのか

4 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 10:44:39.12 ID:mQ1mU7CT
鼻水はしょっぱいからご飯と合います

5 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 10:46:31.76 ID:K884RzWM
黄身だけかければ?

6 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 10:46:59.54 ID:jB5U9Vho
鼻水うめぇじゃん


7 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 10:50:04.22 ID:4XQAfh7A
馬鹿だな、しっかり混ぜればぬめりがなくなるのしらねーのか

8 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 10:51:32.62 ID:ZsYT9YQB
ご飯にかけるときにザル通すといいよ。

9 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:22:08.74 ID:jbcO0d6K
ttp://ranobe.com/up/src/up196587.jpg

10 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:54:53.28 ID:zePFCEui
最近は卵かけご飯をフライパンでオムライスっぽく形成して焼き
ケッチャップかけて食うアビリティを身につけた

11 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:13:41.10 ID:BoOT0mgJ
卵をかけなければいいんじゃね!

12 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:16:39.93 ID:mQ1mU7CT
黄身だけご飯にかけて、白身はベーコンと一緒にフライパンで焼いて食べてた時期があったな

13 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:27:36.31 ID:NyXmFZTT
>12
お前スキル高いな!!!

14 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:48:03.20 ID:NELmx9sp
生卵は病気になうr

15 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:42:26.30 ID:LrN+Qsk7
味海苔で巻いて食べるとgood

16 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:45:04.65 ID:MsdVsEk3
精液かけて食べるとgood

17 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:51:34.89 ID:pw89bFCk
ラッキョウと一緒に食べるとgood

18 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:54:05.31 ID:3EletvFh
卵かけご飯て言うやつなんなの?

だれがどう考えてもたまごごはんだろうあれは。

19 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:56:12.58 ID:sYTJ2yXN
納豆+玉子+キムチ

20 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:58:57.00 ID:3N5r74TS
ここ見てたら腹減ってきた。
ラーメン作ろうかと思ったけど、お湯沸かすと湿度が上がるからイヤだわ

21 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:32:44.69 ID:QN5Xfiy9
>>20
お湯沸かしただけでイヤになるほど湿度が上がるもんかね。
風呂場じゃあるまいし。

22 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:34:52.64 ID:tVe6p1Hk
湿度上がると問題なの?


23 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:38:50.06 ID:3N5r74TS
上がるんだからしょうがないじゃん

24 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:42:41.40 ID:xCGqElyr
換気扇まわせよw

25 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 16:12:39.06 ID:Z4lJl/4X
>>20
冷やしラーメン作れば?

26 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 16:17:31.17 ID:TG6IXNXz
炊きたてほっかほかのご飯に…新鮮な卵をかけて…ガバッといきたいぜ!

27 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 16:21:57.95 ID:mbO6jhhM
こんなの食ってるやつはサルモネラで氏ね

28 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:28:15.56 ID:akhM8ZNO
ご飯と卵と納豆とめんつゆをよく混ぜて刻みねぎをたっぷり載せて食べると美味しい

29 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:33:43.71 ID:WV0sbds9
先に玉子にしょうゆ入れて、いい具合に溶いておいてから、
そこにご飯投入するほうが美味いし、
>>1みたいなことにならなくていいよ。

30 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:35:09.50 ID:8YBAVN7D
海外行って帰ってくると、生卵食べられない><

31 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:36:29.85 ID:8qntMSxW
まあ>>1はゆとりの卵アレルギーなんだろう

32 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:41:43.63 ID:9ALU/5iA
めんつゆとか言ってる奴はにわか
シンプルに醤油が一番

俺醤油死ぬほど入れた納豆ご飯をおかずに更に白米食うし

33 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:44:58.45 ID:ASpYv74+
俺も昔は白身が嫌いでさー
わざわざカラザと白身をとって黄身と醤油だけかけてたんだわ

でも卵の甘みって黄身にはなくて白身にあるんだよな
白身食えるようになってから、今までこんな旨い玉子かけゴハンを逃してたのか!
ってすげー悔しくなったよ。

カラザは今でも念入りに取る

34 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:45:37.93 ID:njV6nc3h
>>32
醤油の入れすぎは早死にするよ

35 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:03:18.75 ID:9ALU/5iA
美味しくもないもの食って80まで生きるより
美味いもの食って30くらいでも死んだ方がマシ
無駄に長生きして老害になったりもしなくて済むし

まぁここの価値観は人それぞれだがな

36 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:04:15.45 ID:WV0sbds9
しょうゆ死ぬほど入れたのが美味いって、単にお前の嗜好だろうがw

37 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:04:22.41 ID:o2dX8Yad
>>35
みんなそう考えてくれたら年金問題も解決だなw

38 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 20:18:38.36 ID:9W7jgeJZ
>>35
生活習慣病で巧い具合にポクっと死んだり出来るもんかね?
どっかが痛いとか苦しみながらダラダラと生きていくのがオチ。

39 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 21:36:48.27 ID:GqoeRFaP
>>1
また株主か、氏ね。

鼻水みたいってとんねるずの番組で誰かいってたんだよな?
これみてからあんまり卵かけごはん食えなくなったわ、どうしてくれるヽ(`Д´)ノ

40 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 21:40:26.58 ID:SuF8Soj4
まず卵と醤油を混ぜてからご飯にかけるべきか。

いきなりご飯に卵と醤油をかけるか。

これでぜんぜん違う料理になるんだぜ。

41 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 03:15:51.77 ID:uevjxDUa
黄身にくっついてる白いバネみたいな部分がキモイから、混ぜる前に絶対取り除く。
うまく取れないとイライラする。新鮮で高い卵だと箸で簡単に取れるな。

42 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 03:21:03.94 ID:lQr5nzRL
そのばね栄養があるって誰かがいってた

43 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 04:22:18.16 ID:2mmx4KY3
有精卵だとたまに血の塊のようなものが入っていてかなりドン引きする
ご飯ごと捨てたことがある

44 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 04:34:58.69 ID:Gqlg98SW
ザーメンも混ぜて食べてみ?

45 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 06:51:00.03 ID:HpELh73a
卵かけご飯専用の醤油があるぞ

46 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 06:53:25.08 ID:pNm30+50
おたまはん?

47 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 06:56:32.25 ID:PLLgF3nf
間違えて甘口醤油かけた事がある
 
 
 
地獄
 
 
>>45
だが如何せん値段が高い

48 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 10:41:16.04 ID:ltKAImtr
卵かけご飯専用しょうゆって
正直出汁醤油や刺身醤油、メンツユまぜたしょうゆと同じ味
わざわざ買うもんではないなと思った

49 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 15:07:20.48 ID:mqP1hS5U
syu

50 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 19:31:27.84 ID:L7av6ONy
これ参考になる
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18825

51 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 23:11:47.72 ID:ocU7Ep72
歯糞かけご飯

52 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 23:17:57.32 ID:hGOR3czv
俺めんつゆ派

53 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 01:18:03.63 ID:9EEO/+F/
誰かだまされたと思って、缶詰の白桃の汁入れてみてよ






その気持ち、裏切らないから

54 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 01:23:25.63 ID:PfL/AFU9
飯の後なんか腹8分目だなぁってときは大抵卵かけ御飯作ってしまう。
そしてデブになる。

55 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 06:06:00.01 ID:Y+UsU8Nk
>>48
こういう書き込みは絶対あると思ったけど
おたまはんうまかったぜw
値段は気にしてなくてさーせんwww
自分で作れるかって言ったらこれまた料理くわしくないからつくれねー><

56 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 13:31:54.43 ID:IgzxJCvV
値段気になるほど大量に使うわけじゃないだろw

57 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 13:34:11.23 ID:GGlw61LP
卵かけご飯はうまい
鼻水もうまい

58 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 13:37:51.87 ID:svrHx1JZ
目玉焼にしてドンブリ飯の上に乗せ、しょうゆをかけて一気にかきこめ

59 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 13:39:39.83 ID:IgzxJCvV
ワサビしょうゆで卵混ぜてきざみ海苔いれても美味い

60 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 13:41:42.65 ID:q9KgKsBy
卵かけご飯に飽きてきたら
そのままちょっと焼いて黄金チャーハンの出来上がり

61 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 13:44:11.92 ID:PfL/AFU9
冷蔵庫の中で眠ってる鮭フレーク、ちりめんじゃこ、納豆はよく入れるなぁ。

62 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 16:28:45.82 ID:CoarI6f3
舞妓は〜………

間違った

おたまはーーーーーーーーーーーーーーーーーん!




烏骨鶏旨すぎワロタw

63 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 20:14:22.80 ID:DZKBuMe4
旅館の朝飯で食う卵かけご飯、
うまいよなー。

64 :既にその名前は使われています:2007/06/25(月) 20:21:48.86 ID:thqoDIMZ
旅館の朝飯、ご飯進むもの多く出しすぎw
卵、納豆、海苔…全部混ぜてもうまいがなw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)