5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣社員と奴隷どう違うんだよ

1 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:00:39.31 ID:eQPIej4o 株主優待
真面目に討論しろ

2 :ホンジュ ◆OPaZJrQRQk :2007/06/23(土) 11:01:52.71 ID:2pDmzMeR
●派遣の末路

☆10代
 高校卒業間際に慌てて登録。ちゃんと就職出来たと勘違いする。
 零細企業に入社した同級生より収入が多く、少し天狗になる。
 就職先を聞かれると迷わず派遣先の上場企業名を答える。手取り22マソ。(残業込み、夜勤アリ)
☆20代
 正社員雇用に関心を持ち始めるが、転職活動など具体的な事は何もしない。
 月収はそこまで差はないが、友人たちのボーナスの話がとても気になる。
 クルマなどの大きな買い物をするとき、ローンが通りにくいと気付く。手取り22マソ。(昇給は無い)
☆30代
 正社員を目指して転職活動するが、職歴ナシとみなされどこも受からない。
 友人たちは次々と役職に付き、結婚したりマンション買ったりしはじめる。
 年収で友人たちと150マソ近くの差がつき、人生に不安を感じる。手取り23マソ(ほんの少し昇給)
☆40代
 転職、結婚、安定した将来、すべてが幻となった事にはっきり気付く。
 友人たちとは、もはや話すら合わない。気の毒そうに思われたりする。
 長年の夜勤がたたって、体調を崩す。でも給料に響くので休めない。手取り21マソ(時々きつくて早退)

3 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:02:17.16 ID:eQPIej4o
相互リンク

ネ実はマジメに議論する場所ではない
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1182563643/l50

4 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:02:58.02 ID:QHtY0sCn
ネ実はマジメに議論する場所ではない
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1182563643/

5 :名前の前にゴチャゴチャつけるのに飽きたタル暗さん ◆iDolQnZwMQ :2007/06/23(土) 11:03:37.36 ID:IQ4iqrg1
奴隷に人権はない

6 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:03:39.41 ID:2pDmzMeR
フリーザ様に学ぶフリーター問題
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/1/e/1e7ee93c.jpg

第2弾 セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/1/3/13dd7a98.jpg

第3弾 孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/7/2/72b72019.jpg

第4弾 三井寿に学ぶ派遣社員問題
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/2/3/2318a878.jpg

第5弾 戸愚呂面接官に学ぶ中途採用基準
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/1/5/156c3df1.jpg

おまけ これが30過ぎた男の月収なのか
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/7/a/7addab04.jpg

7 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:03:55.31 ID:Ilia1nTM
>>スレタイ
自分の意志で辞められるかどうか

8 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:05:43.64 ID:2pDmzMeR
サラリーマンの生涯収入は約3億円強と言われています。
仮に30年働いたとすると平均年収は約1000万、平均月収は約83万になります。
この中には給与とは別に支給される福利厚生は含まれません。
さらに退職金にはほとんど税金がかかりません。
月の手取りベースで正社員と比較し、派遣のほうが稼げるとか言ってる御馬鹿さんたちは
月に83万稼いでいますか。あ、もちろん正社員が会社から支給されている通勤費や
携帯電話代などは差し引いて計算してくださいね。
もしあなたが月42万の稼ぎなら、あなたの人生の価値はサラリーマンの半分なのです。
仕事をしない期間が生じるリスクを考えるともっと稼がないとサラリーマンと互角にはなりません。
月に100万以上なら派遣のほうが稼げると言えるのではないでしょうか。
このスレを読んだあなたはもう現実逃避はできないでしょう。
一刻も早く派遣を辞めて就職活動を始めない。それで生活できないというのなら一旦、親元に帰れ!
それがあなたのため、日本国のためなのです。
いつまでも派遣(=ニート=フリーター)でいてはいけません。
文句があるなら必ず自分の生涯収入を添えて反論してください。

9 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:06:44.27 ID:2pDmzMeR
派遣の場合、昇給の見込みがないですから仮に月50万の稼ぎなら、こういう式になります。

 1億8千万円 = 50万円 × 12ヶ月 × 30年

年取って派遣先がなくなるリスクは見逃してあげましょう。

参考リンク
大卒者の生涯賃金は約3億円、高卒者の生涯賃金は約2億7000万円
http://www.poor-papa.com/incomeindex.htm

10 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:08:36.75 ID:2Sja4pK+
派遣=フリーターではあっても=ニートではないんじゃね?

11 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:08:37.96 ID:fg0+BsDs
ホンジュw

12 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:12:39.68 ID:eQPIej4o
>>7
これで勝ったと思うなよ・・・・

13 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:15:01.88 ID:QHtY0sCn
>>10
=ニートだと思うが?
職歴無しという部分は

14 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:16:18.79 ID:9m3FiRwM
画数

15 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:19:35.39 ID:Od8TVeDf
派遣は職歴にならない
つまり一度手を出したら再就職はほぼ不可能
40越えて派遣屋から仕事の紹介がこなくなると日雇い労働しかなくなる
危機感薄れる分ニートより派遣はやばい
これはガチ

16 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:20:23.36 ID:ebRHG55n
>>10
派遣に馬鹿にされてる仕事の出来ない社員様かなw

17 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:20:59.90 ID:dqZPUF5u
自宅警備員>派遣社員



ガチで

18 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:21:30.91 ID:Nstk3EGF
>>7で完全敗北じゃないかww


19 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:21:35.21 ID:xxa9cXQX
能力があれば派遣された会社で雇ってもらえる場合もある。

が、能力なんて無い奴がほとんどで、上のような末路をたどる。
第一、本当に能力があれば派遣にはならないな。

20 :16:2007/06/23(土) 11:22:53.38 ID:ebRHG55n
アンカーミス
>>8

ちなみに派遣でも職歴になるぜ。
もちろんアルバイトもな

21 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:23:51.92 ID:NAD541B3
能力が高い奴がなんで就職先に選ぶんだ?w

22 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:25:47.40 ID:oxpdghEa
派遣は社員になれる可能性がある。
会社はキーになる仕事をやってる派遣に辞められると困るからそういう素振りが見えたら
社員に誘うための枠を用意している。

23 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:26:57.62 ID:scC7QODj
第5弾 戸愚呂面接官に学ぶ中途採用基準
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/1/5/156c3df1.jpg

職歴にならないみたいだけど

24 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:29:25.43 ID:pJrnyFsW
派遣社員が正社員になれる割合は1%を割るわけだが、これも一応可能性があるといえる範囲なのだろうか…

25 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:30:13.94 ID:2Sja4pK+
まあ大学8年生のFFニートな俺ですら人並みの時期で正社員就職決まったから大丈夫だろ。

26 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:32:12.51 ID:47txKenP
技術職ならとられる可能性あるよ
そいつしかできない、探すの面倒みたいな

あとかわいい女子とか

27 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:33:44.08 ID:oxpdghEa
>>24
ソースは?
うちの会社は各部署で半期に1人ずつ枠あるよ。
技術系だからかもしれんが。

28 :(´・ω・) ◆Labo/BOniE :2007/06/23(土) 11:33:54.80 ID:UGLCeNkl
>>22
現実的には、辞められてもいように「キーになる仕事は回さない」が正解。

それなりの会社になると、社員は雇い入れた時から
ちゃーんとした計画にのっとって育成していくものなんだよね。

会社にとって派遣ってのは、社員としては全く枠が違うので、
社員として雇う・・・なんて考えすらしないw
社員として必要なら、中途で入れると思うw

29 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:35:41.54 ID:2Sja4pK+
>>27
何人雇ったうちの1人ずつなんだよ・・・常識的に考えて・・・

30 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:37:37.61 ID:03LCH9Ex
職歴にならないなら面接で言えばいいじゃん。
スキルになるような仕事をしてたなら評価してくれるだろ

31 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:38:47.16 ID:dVaZ7iTw
むしろ派遣が正社員にあがれる枠のある会社のソースがみたい
どの会社でもいいから、ホームページ貼ってよ
たった一社でいいからさ
それとも逃走する?

32 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:41:08.77 ID:RJiqcdAT
派遣にもただの事務員から技術者まで色々居るからなw
社会を知らないで単に派遣の一言で語るのもどうかと思うぞw

33 :(´・ω・) ◆Labo/BOniE :2007/06/23(土) 11:41:59.66 ID:UGLCeNkl
不思議なんだけどさー
派遣から社員雇用するとして、
数多くいる派遣サンの中で軋轢とか出ちゃわないのかね。

派遣さんのどうしで、イヤガラセとかしてライバル蹴落としたりするのかねw

34 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:42:06.05 ID:B7eZkL7G
>>26
実際そうだと思う。
男だったら、なんとかして技術を見につけるしかないし、
容姿が良くて、ある程度常識がある女なら正社員にしてもらえる。
そうでない女でも、結婚という手がある。
技術の無い派遣の男はワーキングプア確定w

35 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:43:24.51 ID:oxpdghEa
>>29
20人くらいかな。
派遣といっても技術系しか知らないが、なんで派遣やってるのかと思うくらいできる奴がたまにいる。
中途採用だと雇ってみたら実は使い物になりませんでしたなんてことあるし。

>>31
電機メーカーで技術職の派遣取ってる所なら大抵あるよ。
ホームページにそんなことかいてないから証明はできんがな。

36 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:44:01.29 ID:2Sja4pK+
知り合いの女に派遣で働いてて彼氏も派遣で
しかも元彼の子供を堕ろした影響で妊娠できなくなった奴がいるんだが
もしかしてこの人人生オワタ?

37 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:44:25.38 ID:wgj90ffc
ワロタw
個人的な価値観を他人に押し付けて優越感にひたるのはナンセンス
ぶっちゃけ、上場企業でもサービス残業ある世の中なのに
何を頼りにせいしゃいんwやってるわけ?

俺は他人に迷惑かけないように、そして自分の楽しみを可能な限り実現するためなら
派遣は最強だとおもうけどな


38 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:44:48.34 ID:2Sja4pK+
>>35
20人に1人なんてぎりぎり1%じゃないかよw

39 :名前の前にゴチャゴチャつけるのに飽きたタル暗さん ◆iDolQnZwMQ :2007/06/23(土) 11:45:29.42 ID:IQ4iqrg1
リーマンて生涯3億も稼げるの?

1億じゃないの?

40 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:45:33.26 ID:RJiqcdAT
>>38
ちょwwwwwww
おまい小卒ニート?wwwwwwwwwwwww

41 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:46:50.45 ID:oxpdghEa
>>38
すまん謝るわw

42 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:47:24.90 ID:2Sja4pK+
ツッコミもらって気づいたが5%だったか

43 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:47:58.51 ID:Cs8YuATH
30代フリーターって愚痴ばっかでマジ使えねえ。

44 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:49:03.56 ID:RJiqcdAT
>>38
終身雇用制の下で退職金もきっちり貰った団塊の世代辺りで2〜3億と言われてるね。
今の雇用条件だと優良企業以外は無理じゃないかな。

45 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:49:07.26 ID:E71OXpqz
技術職って、トヨタやキヤノンの期間工の事を言ってるんだろうが、ただの流れ作業だぞ
派遣ってのは、契約時に仕事内容細かく契約するから決まられた作業をするだけ
能力が高いか低いかなんて、会社休むか休まないかぐらいの差だよ
期間工なんて深夜も働く底辺職だし
一応技術職という枠にはいるのかな?

46 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:49:43.46 ID:wgj90ffc
もちろん、そのために犠牲にするものはある。

たとえば体裁とか、自分の家庭を築く事とか。

家族が不安そうな顔するとか。

俺もかつては市場価値を磨こうと睡眠時間削ってた頃もあったけど、
結局俺は何のために生きるのかってとこで自問自答した結果の現在

現在の経済社会で言えばそのターニングポイントだとおもうし、
自分の人生なんだから好きに汁でFAしか思い浮かばない

もちろん、迷惑かけないのは前提。

47 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:50:34.47 ID:RJiqcdAT
>>45
その手の技能職はそうだね。

48 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:51:03.38 ID:47txKenP
技術職はSEとかプランナーとかのつもりだったんだが

工員とかwどんだけw

49 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:51:54.49 ID:BsMxWS/5
まぁ、社員だからって絶対に昇給があるわけでもないし
ボーナスも会社が払うかどうかは自由

後法律上でのみ語るなら派遣社員は1年以上働いた際
その後、継続して働いてもらうためには雇用しなくてはいけない義務がある。

元々派遣社員というものは雇用促進のために作られたものであって
都合の利くお手伝いさんではない

でだ、なんでこんな無法な状態が続いているのかというと
国会議員は世間知らずの精神年齢12歳未満、精神崩壊者じゃないとやっていけないからだよ

50 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:52:38.75 ID:2Sja4pK+
SEは派遣にゃ無理だろ。同じ物を運んでりゃいいだけ、同じものを組み立ててりゃいいだけの流れ作業とは全然違うぞ。

51 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:52:45.85 ID:B7eZkL7G
>>36
それ以前に派遣wなんかやってるような男とゴム無しで寝る
その無用心さというか性格自体がオワッテルw

52 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:52:47.00 ID:oxpdghEa
>>45
自分の知ってる世界 = 全世界
ってゆーわけね。

53 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:53:30.43 ID:E71OXpqz
SEって何歳まで出来る仕事?
なんで正規雇用しない職種なのか理解できてますか?

54 :(´・ω・) ◆Labo/BOniE :2007/06/23(土) 11:54:00.86 ID:UGLCeNkl
トヨタ系だと、最近関連会社にオフレだしてるみたいだよw
「3年以上同じ派遣さんを使うな!」ってw

社員雇用なんてする気はサラサラなさそうだぜ?w

55 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:55:06.16 ID:RJiqcdAT
>>50
幾らでも居るぞ。
てか、元々そう言うフリーの技術者なんかが効率よく仕事を探すために利用するための物が派遣って制度だったんだがな。
日本の派遣制度が狂ってルだけなんです。

56 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:55:57.46 ID:eM3rnxOP
アウトソーシングと呼べアウトソーシングと

57 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:56:36.87 ID:ZYyADHk8
派遣は女の為の制度だろ
男の派遣なんて見たことない
生涯年収考えても男はくってけないでしょ

58 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 11:58:52.92 ID:wCfyvItn
SEという職種自体がほとんど大手の子会社に抱えられてる状況じゃねぇの。
親会社の正規社員じゃない限り、恥ずかしくてSEですなんて言えないw

59 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:05:32.54 ID:B7eZkL7G
>>57
さすがに男でも食っていけないことはないとは思うけど、
子孫を残すのは無理だね。
派遣は女の為の制度というのは同意。

60 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:05:45.97 ID:nSPwAAkp
派遣社員はまさに下僕なのは同意だが派遣社員はマジでわがままな奴ら多いよな。
カレンダーでは祝日や土曜日に「仕事です」って言われたら予定無いのに「ふざけんな!普通明日休みだろ!絶対出ないからな!」とかマジで糞。

61 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:06:06.70 ID:oxpdghEa
とりあえずうちの部署は半導体部門。
回路設計やってる人間もいれば評価担当の人間もいる。
希望があればローテーションもしている。
設計やりたい人間もいれば、評価の方が気が楽という人間もいる。
大学の成績はたいした事無くてもやらせてみたら結構できる奴がいるから、
うちの部署じゃ派遣はお試し期間という意味も持ってるな。

62 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:06:46.02 ID:2Sja4pK+
>>55
そういう意味でなら同意

63 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:07:55.21 ID:yjaJvQCc
日本の、これから「納得してますか?あなたの働き方」−第1部−
放送日 :2007年 6月23日(土)
放送時間 :午後7:30〜午後8:45(75分)
▽好景気なのに給料は…市民50人が大激論 ▽残業大国ニッポン!長時間
労働はなくせる? ▽広がるワーキングプア・増加する過労死・真相は?

http://www.nhk.or.jp/korekara/

64 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:08:17.63 ID:47txKenP
>>53
SEは40手前くらいまでだな
その後はマネージャー職にならないと若いのがあがってくるから
やりづらい

フリーなら一生いける

65 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:09:40.47 ID:3ELTZ8KO
大手の子会社と言えばまだ聞こえはいいけど、システム製作の部署を切り捨てやすく会社の形にしました^^
って言う方が正しいかもねw出資止めちゃえば即倒産みたいな場所も結構あるでしょ

うちは幸いにもそこそこまともな会社だったお陰で肉体的にきつくなる歳になれば管理職やら会計やらに回してもらえるから、ずいぶんいいほうなんだろう
中にはプロジェクトリーダーとかの道に進んで年甲斐もなく誰よりも働いて誰よりも無理してそれなのに誰よりも生き生きとしている人もいるけどな

派遣・・・うちは情報流出防止の意味合いもあって派遣はつかわないなぁ・・・

66 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:09:48.48 ID:SzDm0aCY
派遣の馬鹿は能力うんぬんより必ず年収沿えて発言してくれw

67 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:11:16.78 ID:K/nLJSZT
派遣も正社員もピンキリ。

68 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:14:28.35 ID:TjA2wSQ8
>>15
それは現在の情勢の話であって
20年後にどうなってるかはわからない
本来派遣は使い捨てのバイト待遇ではなくて
フリーランスと雇われの中間的な存在
>>49
それ違う今は3年
製造業で2年だったかな
ちなみにフランスだったかでは最大12週間しか雇えない
それ以上は直接雇う義務がある

世界中で雇用が崩壊するから禁忌とされてきた
派遣業の規制緩和を実行した小泉は
戦後最大の犯罪者だよ


69 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:14:38.14 ID:wgj90ffc
>>66

お前はいくら?w

70 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:14:42.38 ID:tpmwDXng
月約60万、年収700ちょいだよ


71 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:16:43.66 ID:wgj90ffc
そりゃすごいな、社会的にみてw
んで、お前それでいいわけ?

72 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:17:13.36 ID:YXEFa+y3
>>54
恐らく技術や顧客情報の流出を防ぎ、確実に安い単価で誰でも出来る仕事を
させる為だろうね。

しっかし、ボーナス無し、交通費支給無しってだけでも
相当痛いなーとボーナス貰った直後に派遣さんと話して思ったよ。
ジャンプニート漫画がマジで頭はなれなかtt

73 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:21:45.71 ID:3ELTZ8KO
なぁ、派遣についてあまり詳しくないんだけど簡単にいうとただのバイト君?

74 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:25:58.97 ID:v816kWWM
うちの部におととし派遣で来た女の子はかなり有能だったので、
派遣期間終了後に正式社員として雇用して、現在総合職待遇。
頑張って能力磨けばそういう道もあるんじゃない?

75 :(´・ω・) ◆Labo/BOniE :2007/06/23(土) 12:28:34.73 ID:UGLCeNkl
>>68
派遣可能期間は、労組に認めてもらえれば1〜3年。
もらえなければ1年。
でも、多くの派遣は、派遣可能期間の適用外な業務なんじゃねーかと思う。

派遣法改悪でこの適用外な業務がえらい増えた感じw

76 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:28:52.40 ID:3ELTZ8KO
学生時代、バイト先にそんな感じの人いたw
就職活動するからしばらくバイト休むって言ったら
「待遇をよくするからうちの正社員にならないか」って店長じきじきに言われて、推薦書もらって晴れて正社員な人が

77 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:29:15.24 ID:0CCte5Yt
なんか間違ってるやつ多いな
派遣社員≒工場期間工→社員=技「能」職
技術者>>>ウルガラン山脈>>>技「能」職

78 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:31:10.06 ID:ngQqt4ec
1%以下の正社員雇用を目指して頑張るより、素直にハローワークか、職案に行ったほうが、
年収はともかく生涯年収は確実に悪くても倍以上になると思う

79 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:35:08.53 ID:wgj90ffc
派遣の定義と会社における派遣への認識は同一じゃない。

だから、一概にバイトと同じとは言い切れない。

雑用下っ端が派遣ってな会社だとバイト以下だし

シャインくらいの責任を任される派遣もいる

ライン工とかはバイト

80 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:36:15.10 ID:47txKenP
ベルトコンベアの前に一日中立ってるとか
基盤を一日中スプレーで洗ってるとかいうのは
だれでもできるもん、使い捨ての派遣でいいよ

正社員になれるのは特殊なプログラム言語を扱えるとか
英語がバリバリ使えてなおかつ専門知識があって海外との橋渡しになれるとか
会社として確保したい人じゃないと

81 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:36:46.53 ID:2Sja4pK+
まあ「俺は俺のやりたい事以外絶対やらねえ!」って感じの天才型タイプは派遣で仕事選びまくって働けばいいんじゃないの。
やりたい事だけやらせてみたら異様な能力発揮する人間ってのは確かにいるし。
まあ俺は性格的には天才型だけど能力的には秀才型なんで普通の貧弱一般社員で我慢して仕事するよ。
やりたい事だけやって食ってける程能力ないし。

82 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:39:22.64 ID:iwqWivaD
男で派遣とかしてる奴はこれからどうするんだろうね
本当に死ぬしかない

83 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:39:33.38 ID:PckTfEG/
>>81
かっこいいタル・・・

84 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:45:14.15 ID:TjA2wSQ8
>>78
甘いな
叔父が零細建築にいるけど
10年以上昇給ないそうだ
社長は高級車買って自宅も豪邸に建て替えてるみたいだけどw

どうでもいいけど正社員なら無条件で一生安定とか
本気で思ってるなら早めに考えを改めたほうがいい

85 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:49:40.82 ID:RJiqcdAT
>>84
ネ実では正社員=一部上場のその中でも優良企業で派遣=ライン工で
煽ってる人=自称エリートのニートだぞ。

86 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:52:41.24 ID:47txKenP
一部上場に勤めてるけどひどいもんだよ
新人は3年昇給なし
ボーナスがあるけど給料の一部の3か月分

サービス残業がないのが唯一いいとこだな

87 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:53:02.84 ID:dpIeeJY2
正社員のアドバンテージは、なんといっても「退職金」。
退職金の額は、勤続10年目くらいから上がり始めるが、20年くらいは勤めないと
大した額ではないから、そのつもりなら正社員の方がいいだろうね。

あと、単純に金額に換算できない事柄も大きい。
30ちょいでフリーになったおれは、月収は社員だったころの倍になったけど、
やはり日々の安心感はなくなったね。体壊したときがとても危険。
正社員の場合は月々の収入は低いが、そういった際の安心感を持って生活できるというのが、
目先の収入よりも大事なアドバンテージかもしれない。
一度きりの人生の限りある「時間」。その時間をどう過ごせるかというのは大事。

88 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 12:54:15.35 ID:w6fGfhlK
奴隷とは違うでしょ
鞭で打たれたりしないし
水とパン以外のものも貰えるし
なんといっても服を着ていられる

89 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:04:00.43 ID:TjA2wSQ8
>>86
ああ、思い出した話が
西友って一部上場だっけ?忘れたけどそれはおいといて
子会社との合併で名目上新会社になったんだったかな
社員全員一旦強制退職(退職金でたけど
それで今経営やばくてウォルマートに買収された上に
いま24時間営業
こんな企業もあるのよ

90 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:06:19.04 ID:0ChM2XYS
派遣社員は派遣元からなにを言われても「かしこまりましたご主人様」
って言わなくちゃならないんだよ。
その代わりなんか問題が出ても派遣元が責任とるから楽だけどね。

91 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:10:36.04 ID:2pDmzMeR
>>90
派遣元が責任取る事なんて間違ってもねーよw
問題起こしたら変わりの派遣よこしますで終わりだよ

92 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:16:20.26 ID:FnoLMLEC
派遣会社ってどのくらい給料もってっちゃうの?

93 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:16:42.24 ID:3Ppvy41o
正社員でも大手と中小じゃえらい違いだよ。
中小にいるけど、もはや派遣の方がマシという労働条件。
有給ないし休んだらその分マイナスされるし、昇給もボーナスもほとんどないよ。
もちろん残業もサビ残。休日出勤当たり前。
今年の労働条件通知書で全部書き換えられた。これじゃ奴隷だ。

どこがいいとか何がいいとか一般論だけでは決められない現実がある…


94 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:17:59.35 ID:KVk6B5b3
派遣元は派遣職員なんか道具にしか思ってないよ

95 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:18:17.05 ID:HF/TUS2G
もうずっと人大杉

96 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:18:26.45 ID:Lp60mrjc
>>91
そういうのを含めて責任を取るって事だろ?
客にチェンジと言われたら常に別人を派遣できるだけの人材を確保しておかなければならない。

97 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:19:37.58 ID:Lp60mrjc
>>93
いや、派遣はさらに悲惨だから。
君は中小の正社員っぽいけど、派遣に行ってみろ。
恐らく今より悲惨な状態になるから

98 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:19:49.08 ID:jxJxsmzQ
ばかだな

ご主人様がいるかどうかの違いだろ

99 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:35:26.85 ID:2pDmzMeR
時給1500円の20出動8時間勤務で月に24万
年収288万
昇格昇級ないし、常に仕事が貰えるわけでもないし、本当にその日暮らしの生活しかできない
俺は一応上場企業の係長をしているが、32で年収700万は超えた
まだまだ給料は上がるだろうし、老後は厚生年金が正社員だから入る
それでも生きていくのに精一杯だ
年収288万で生活してる派遣には本当に感心するわ

100 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:36:22.93 ID:TjA2wSQ8
>>91
スタッフの故意ではない損害の場合
派遣元が損害賠償を持つこともある

>>97
派遣やってみたけど(そこそこ名のしれたメーカー
露骨に差別されてるな
派遣だけボロPC(それでもPen4だがw)
正社員はCore2Duoの導入しようかとか騒いでたw
てめーらExcelとWordにしか使わんだろって
社員食堂も正社員の1,4倍くらいだったり
外からの部長の電話取るの遅れたら怒られた(隣でボケっとしてる上司はお咎めなし
こっちだって忙しいのに

101 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:42:03.56 ID:1jjx7HU3
馬鹿な低学歴は奴隷で当然だよ。
雇われるだけ有り難いと思え。
数年後には解雇されて中国人雇うけどな。

102 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:43:40.74 ID:2pDmzMeR
俺の支店はパソナから2名入れてる
ある日スピード違反で捕まったら、あっさりチェンジになった
派遣元が責任取るなんてありえないよw
派遣会社ほどボロい仕事はないよ
働いた金半分以上ピンハネするだけの仕事なんだからw

103 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:46:39.37 ID:CS+wnQnU
派遣つってもピンキリだし、奴隷はワンコールワーカー連中だけだろう。
いまプロパー・出向・派遣混在してる職場に居るが、立場ほとんどかわらねぇし
給料はピンハネ分差し引いても多く貰っちゃってるはず。

104 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:50:43.19 ID:X9oQDAzi
正社員:安定した収入を得られるが自分の時間はほぼ0、夕食は会社で取ることが殆ど、0時過ぎた頃家に帰宅後風呂入って寝るだけ
バイト:楽だし自分の時間はある程度自由に出来るが、将来に不安。学生のお小遣い稼ぎか生活費の補填程度と考えるのが普通
派遣:低収入で残業休出が正社員並かそれ以上、将来は不安どころが真っ暗闇

105 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:52:38.87 ID:3PVJsJOr
また鎖自慢すか

106 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:54:24.29 ID:jxJxsmzQ
>>104
バイトしか選択肢ないじゃん

107 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:55:34.67 ID:ogYj4HGP
支那畜を雇うのは結構だがやりすぎないようにな
かつてのローマ帝国と同じ道辿ることになるw

108 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:56:26.56 ID:4xIIpnGW
ハローワークに行っても派遣しか募集してないよ。

109 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:56:47.71 ID:4JxkeZDZ
派遣の場合は超Aクラスのピンでどれぐらいですか?w
パソナテックとかが、エリート派遣社員なんだろうが年収300万台だろw
将来考えても仕事が貰えるの若いうちだけだし、具体的にピンキリのピンの派遣の生涯年収をソース付きで頼む

110 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 13:59:27.15 ID:jxJxsmzQ
>>109
政府の天下りはある意味政府からの派遣だが年収数千万いくんじゃね?w

111 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:08:43.23 ID:nntKK8v2
派遣は正社員になれる可能性があるとか思ってる奴、その考えは捨てろ
企業は、一番頭が痛い人件費が安いから使ってるんだ
SEとか特殊言語使えても寿命が30、長くもって35〜40だぞ?
新しい来たらそっち使うに決まってんだろ

俺も何とかしないと・・・やべーよ

112 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:08:57.41 ID:h0/sAtPs
所詮、勉強せずに遊んでたやつ等の末路だろ。
努力もしないで貧乏生活我慢できないなんて自分勝手すぎ。

ゴミはゴミらしく働けなくなったら首吊って死ね。

113 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:09:29.47 ID:1jjx7HU3
>政府の天下りはある意味政府からの派遣だが
馬鹿過ぎてワロタ

上場した大企業(離職率高い社員使い捨ての最近の企業は別)だけが正社員。
他は奴隷。

114 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:11:38.64 ID:0ChM2XYS
ピンでは無いかもしれないけど、俺、専門学校卒プログラマーで、年収800万円

115 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:13:46.13 ID:QoMuLHx5
正社員は確かに派遣から見たら給料は高いが、残業が多くて辛い…
少なくともうちの会社は派遣連中は20〜21時に帰ってるが俺は23時過ぎとかがデフォだぜ。

116 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:14:55.25 ID:1jjx7HU3
負け犬にしかなれない能力のまま成人したんだから、
奴隷生活は自業自得。

117 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:16:03.83 ID:4xIIpnGW
結局20までで人生決まるんだよな。再チャレンジって何?

118 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:16:10.06 ID:8CA++f+5
派遣会社の正社員になればいんじゃね?

119 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:16:11.82 ID:jxJxsmzQ
>>113
大企業だろうが社員の時点で奴隷だろ

120 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:17:29.82 ID:xxa9cXQX
そんなこと言い出したら社会に組み込まれてる時点で奴隷だろw

121 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:17:34.73 ID:F/5d0jYf
うちの会社が持ってる部署が撤退になって
後釜の会社に引継ぎやってるんだけど、その中に中国人が混ざってるよ
これからこういう安い労働力がどんどん増えるんだろうな、と実感した

122 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:17:42.37 ID:jxJxsmzQ
>>116
それには同意
大企業だろうがなんだろうが結局は正社員という負け犬にしかなれない程度の能力なんだから自業自得

123 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:19:33.57 ID:jxJxsmzQ
>>120
100%組み込まれてるわけじゃないだろ普通
自分だけの時間ってのが誰にでもある
その時間がほとんど無い奴を奴隷という

124 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:20:47.21 ID:1jjx7HU3
>>119
脱サラとか言ってる団塊かよ。
なら起業すればw

125 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:22:00.08 ID:4xIIpnGW
なんとか派遣を辞めたいんだよな。
で最近コンピュータの技術者の未経験者可の求人があって、
東京本社で1年以上のOJTの後地元での勤務、と言う会社がいくつかあるんだけど、
怪しい臭いがするんだけどどうなのかな?

126 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:23:56.92 ID:nntKK8v2
ID:jxJxsmzQはエリート、これは間違いない

奴隷でも何でも俺は正社員が羨ましいわ
まだ30にも届いてない若輩者だが、俺の人生は大学卒業でおわた
子供育ててそいつの未来が見たいです

127 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:25:54.74 ID:h0/sAtPs
派遣やパートなんていう底辺労働者から選挙権取り上げたほうが良いな。
あんなたいして金も払ってないで文句だけ言う奴のご機嫌伺ってるから
政治がおかしくなる。

128 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:28:23.93 ID:ogYj4HGP
マジモンのエリートはこんなとこにゃいないけどなw

129 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:33:30.90 ID:4xIIpnGW
>>127
いやいや、派遣の機嫌を伺うような政治だったら格差社会になんてならんだろう

130 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:36:48.51 ID:CS+wnQnU
>>127
厚生年金払ってる派遣も居るぜ

131 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:37:18.36 ID:xxa9cXQX
それにしても派遣系スレはテンポよく伸びるな

132 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:43:22.54 ID:B7eZkL7G
>>74
99%その女の子は、かわいい子or美人でしょ?
不謹慎だが同僚と、どちらが先に社内で不細工な20代くらいの
正社員の女を見かけることができるかを競うゲームをしたことが
あるのだが、不細工な20代の女は、一人たりとも見つけることが
出来なかった。
女を採用するときは、容姿は重要な選考条件なんだなと改めて
思った。まあ仮に俺も採用担当だったら不細工女は絶対選ばないw

133 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:44:50.62 ID:ogYj4HGP
自称エリートが突然いなくなってワロタw

134 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:45:43.45 ID:jxJxsmzQ
>>133
ちょwww自称してないww

135 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:49:35.51 ID:M5MO9d0S
派遣の女の子は優しくすると何かあるんじゃないかと期待が出来る

136 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:49:48.50 ID:4xIIpnGW
>>134
でもエリートと言われて自分のことだと思ったんだな

137 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:51:03.14 ID:ogYj4HGP
こんな簡単に引っ掛かるとは思わなかったw

138 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 14:58:28.56 ID:Lp60mrjc
>>135
それはお前が派遣で来た奴より精神的に優位に立っているから
そう思うんだろうな。

139 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 15:06:36.68 ID:jxJxsmzQ
>>136
>>137
なんという名探偵・・・

140 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 15:11:49.01 ID:wlZStQz5
住民税増えすぎワロタ
ワープアは恐ろしいぜ

141 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 15:46:04.52 ID:SwOgGcPS
正社員のプレッシャー強すぎてやべぇ
なんでこんなに毎日重圧うけて生活せねばならないのかと
公務員なりてー

142 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 15:47:29.45 ID:0Yh6WtmB
正社員も地獄、派遣も地獄
嫌な世の中になってきたぜ・・


143 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 15:48:59.63 ID:4xIIpnGW
金は無いよりはあった方が良い。
派遣の将来は真っ暗だけど、正社員なら自分の時間は持てなくても貯金は出来るだろう

144 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 15:50:09.77 ID:XbNYctdy
まぁまだ中国よりはましだけどな
拉致られて16時間強制労働…賃金なし…
ねにもないとこで寝てはたらくだけって…

145 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 15:53:17.19 ID:TjA2wSQ8
>>109
超世間知らずワロタww
ベテランPGだと月給にして50万台がザラですよw
>>129
気をつけろ自民の工作員がここにもきてる


146 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 15:54:34.53 ID:TCVWH77k
脱北よかこっち先だろうにな あ、いや日本には来なくていいよ^^;

147 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 15:54:58.23 ID:kCmyDBR3
奴隷→自分の立場が分かってる、絶望感あったりする
派遣→普通の社員こそ奴隷、俺たちは違うみたいな勘違いが多い、妙なプライド持ってたりする

148 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 15:56:44.04 ID:1jjx7HU3
>超世間知らずワロタww
>ベテランPGだと月給にして50万台がザラですよw

派遣は勝ち組クソワロタ

149 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 15:58:21.97 ID:TCVWH77k
せいしゃいんw>自分は奴隷派遣畜生とは違う 高貴なきぎょうせんしwなのだと勘違いしている

150 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 15:58:55.66 ID:zVQaxM/t
互いの職を認め合おうぜ
責任無い仕事なんかないんだ
今日も自宅は平和です
お互い頑張ろうや

151 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 16:02:16.06 ID:B7eZkL7G
そのうちワープアの集団が派遣会社のオフィスとかで暴動起こす
事件が流行りそうで怖いなw

152 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 16:05:12.04 ID:FZUgM9lc
どうでもいいがここで派遣は奴隷とかいってるやつは派遣が2種類ある事知ってるのか?

153 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 16:08:37.22 ID:2Sja4pK+
>>145>>147>>148
まあ派遣か社員かに関わらずこういう
「自分の価値を信じたいが為に相手を貶める事しかしない奴」
が社会の癌なのは間違いないな
チョンに良くいるだろ?

154 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 16:11:40.79 ID:4xIIpnGW
偽装請負?

155 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 16:12:24.90 ID:RJiqcdAT
>>153
単に社会に出ていないニートがテレビとかの情報を元に自分探しが生きがいの女性のごとく勘違いしてるだけにも見える。

156 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 16:18:49.59 ID:FZUgM9lc
一応派遣興味あるやつは見ておけばいいと思う。
これ知らないで派遣はなぁとか語っちゃうのはただの馬鹿だぞ。

ttp://rikunabi-haken.yahoo.co.jp/h/r/HS1Z130n.jsp?cmd=INIT&disp=%2Fqa%2F01_kind_of_temporary_staffing

グッドとか添付とかでかい派遣会社は一般だが、小さい派遣会社や小規模でやってるとこは特定。

157 :(´・ω・) ◆Labo/BOniE :2007/06/23(土) 16:19:31.81 ID:UGLCeNkl
チンコがついてるやつと、ついてないやつの二つだな。

それか、ベッピンかブサか・・・とか、
一般派遣(いわゆる登録型)と特定派遣(派遣会社に正社員雇用)
又は、派遣可能期間の適用を受ける派遣と、うけない派遣(26?の専門的業務)
そんなもんかな。

158 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 16:26:26.50 ID:WHXstkb0
この手のスレがあると、
決まって自己擁護した派遣くんと、高収入な社員が現われるな。

どんなに派遣に幻想いだいたってムダ
世の経営者の認識として
大切にしようなんて思ってないからな。
自分が雇う立場になって
仮定してみればきっとそう思う。
毎年、たいして能力の変わらない人間が
生まれてるんだしな。


159 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 16:35:15.41 ID:2Sja4pK+
お前らには分からないだろうが俺は太古に八岐大蛇を封じた一族の末裔で
火山噴火なんかがきっかけで大蛇が目を覚ました時は左手の印章の封印が解けて力が一気に解放される

俺普通に手から火とか出るし

160 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 16:37:05.69 ID:Ilia1nTM
>>159
それ使ってテレビとか出たら儲かるんじゃね?

161 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 16:43:22.76 ID:4xIIpnGW
>>158
>自分が雇う立場になって仮定してみればきっとそう思う。
それはわかってる。オレならオレみたいなネガティブ思考なヤツはいらないな。
派遣はイヤダとここでグチ言うヒマがあるなら資格とる勉強でもしてればいいんだしな。
何の分野でも資格とったところで募集してるのは経験者のみなんだけど。
何処で経験すれば良いんだ

162 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 16:44:21.30 ID:2Sja4pK+
ネタにマジレスされるなんて!くやしいっ!ビクンビクン

163 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 16:46:30.33 ID:SQ8lL+c1
ホストと女郎の違いに関して語ってみてくれ。
話はそれからだ。

164 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 16:51:46.03 ID:qeJW/XnR
正社員から見るとマジで哀れだなーっておもうね。
35超えてるはけんwが26の俺の給料より全然低くて俺に使われる立場とかw
いつも社員同士の笑いの種にさせてもらってます。

165 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 17:06:11.48 ID:VwlptGNy
派遣は日雇い外国人と同程度の使い捨て要因
オンボロアパート1部屋を数人で借りて共同生活をするぐらいじゃないと
貯金はできない


参考
PRESIDENT 12月号 111ページ


      職業       平均年収   人数
  上場企業サラリーマン 576万円   426万人   
  サラリーマン平均    439万円  4453万人
  百貨店店員       390万円    10万人
  幼稚園教諭       328万円     6万人
  警備員          315万円    15万人
  ビル清掃員       233万円      9万人
  フリーター        106万円    417万人

166 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 17:22:49.71 ID:A6q7IOP2
給料もらってる時点で奴隷じゃない

167 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 17:27:35.21 ID:xPal7ZnE
なんかこのスレの派遣社員はなにかヤバい臭いするなwww


168 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 17:27:41.21 ID:wrNTZBrO
>166
そりゃ空から金が振ってくるならそんなこと言ってられるけどな。
それでも言い張りたいなら田舎で自給自足の清貧生活でもどうぞ。

ネットやFFなんか出来なくなるけど人によってはその方がいいかもしれん。
まぁそれも言い換えれば生への奴隷といえるわけだが。

169 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 17:34:16.43 ID:LN+MlwUl


派遣の女ってめっさ愛想いいから


レイプしても平気だよね???WWWWWWWWっうぇうぇWっうぇ

170 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 17:46:36.00 ID:s0bndb+9
奴隷は性処理もできる
派遣は性処理出来ない

派遣無能だな

171 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 17:50:24.62 ID:LN+MlwUl

ニートたちにも見せてやりたいなWWWWWWWWWWっうぇっうぇ

派遣ドモの奴隷っぷりをWWWWWWWっうぇうぇW

仕事押し付けても首を横に振ることを知らないWWWWWWっうぇうぇ

172 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 17:54:10.88 ID:8YBAVN7D
まあ派遣会社の営業の泥臭さも尋常じゃないけどな
今時、法人相手に飛び込み営業上等なんてのが当たり前にまかり通ってるし
そんなのでも契約とってくるからスゴスw

173 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 17:58:08.15 ID:k9155t8Y
30すぎた派遣とか、単価高すぎてよほど能力高くないと雇えません。


174 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:04:21.68 ID:r7pY/d71
派遣関連の規制法案緩和を経団連が推し進めてるのって
大きめの企業が正社員を契約社員化して、保険とか福利厚生とか安く上げるためなんだろ?
知り合いの経営者とかは、正社員一人辞めさせたら派遣やら契約やら2〜3人雇えるって笑ってたからな。

これってつまり、企業利益の分配率を下げる事での数字上の好景気が限界にきていて
今度は人件費を下げる事で利益を上げようって事なんだろうね。

175 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:04:33.69 ID:SQ8lL+c1
社員が無能すぎると会社つぶれるけどな。

176 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:09:28.47 ID:2Sja4pK+
要するに好景気なんてのはマスゴミへのアピールだけで実質的には庶民の景気は相変わらずってこったな

177 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:10:40.17 ID:4xIIpnGW
教育する手間も正社員の数も減らして人件費削ってるからこその好景気。

178 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:12:42.31 ID:2Sja4pK+
でも教育する手間と金をケチるといつまでも糞みたいな労働者しか使えない不具合
そんなんで企業の利益が上がるわけねーw

179 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:15:50.52 ID:3ELTZ8KO
それが間違っていたと今更気づいたのか、妙に新人教育に熱心な会社が増えた事増えた事
さいしょに人財って言葉を使った人はすごいとおもう

180 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:17:24.76 ID:yjaJvQCc
日本の、これから「納得してますか?あなたの働き方」−第1部−
放送日 :2007年 6月23日(土)
放送時間 :午後7:30〜午後8:45(75分)
▽好景気なのに給料は…市民50人が大激論 ▽残業大国ニッポン!長時間
労働はなくせる? ▽広がるワーキングプア・増加する過労死・真相は?

http://www.nhk.or.jp/korekara/


181 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:18:12.39 ID:4xIIpnGW
>>179
でも新卒だろ。本当に職に困ってる世代は対象外だったりするよな

182 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:20:44.12 ID:nM8EI3Tr
つまり28歳派遣の俺は先が無いから自殺しろでFA?

183 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:22:11.96 ID:3ELTZ8KO
>>182
サービス業ならバイトから正社員の道も稀によくある多分

184 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:22:38.34 ID:7aWdXW4h
>>182
いままで派遣で何してきたかによるだろ

185 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:23:34.32 ID:4xIIpnGW
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/game/gamenews/news/20070621org00m300054000c.html
こんなのあったよ。ハケン店長だそうだwww

186 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:24:26.98 ID:3ELTZ8KO
ブックオフは頑張り次第で社長になれるんだぞっw諦めるな!w

187 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:24:28.86 ID:nM8EI3Tr
デザイン関係。技術職っちゃ技術職。
23の時同居してる祖母の介護しなきゃならなくなったから正社員だった会社辞めて、去年復職した。

188 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:30:14.22 ID:8YBAVN7D
>>182
ぶっちゃけ有能な人間は派遣先からも派遣会社からもウチで正社員どうですか?と
声が掛かる。
そうじゃないならまあ(ry

189 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:34:54.97 ID:nPG/UByL
少しでも金もらえるのが派遣
もらえないのが奴隷

190 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:35:31.93 ID:1jjx7HU3
遊んで過ごして馬鹿卒業して、
まともな企業で高給貰えるなら世話ねーよw

無能なまま成人したお前らの自業自得ですから

191 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:37:10.32 ID:4xIIpnGW
>>186
ブックオフでバイトしたことがあるが、店長(正社員)が良く替わるんだよな。
正社員はとりあえず店を一つ持たされるんだよ。成果を出せば昇進できるんだろうな。
お前が社員になれるンなら俺を社員にしてくれよって言いたくなるような使えないヤツもいたがな。

192 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:37:17.99 ID:1jjx7HU3
遊んで過ごして馬鹿卒業して、
まともな企業で高給貰えるなら世話ねーよw

無能なまま成人したお前らの自業自得ですから

193 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:38:14.07 ID:vOKo1Zzo
そんなに正社員って、いいもんなのかなぁ。
今35だけど、零細>中堅>上場企業と正社員できたけど、派遣のやつらが
時間通りに退社してくのを横目に、こっちは23時とかがデフォで休出も当た
り前になってるよ。
給料、今の半分でいいから定時退社・休出なしって働き方してみたいよ・・・
派遣になれば可能なのか?

194 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:41:01.79 ID:4xIIpnGW
>>193
派遣から見れば贅沢な悩み。
いつ仕事が無くなるのかとビクビク怯えながら暮らせるのであればどうぞやってみてください。

195 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:44:56.38 ID:LN+MlwUl

俺<おいィ?この仕事やっとけや




正社員<いま忙しい、アトでやってやる急いでいるならほかのやつに頼めもしくわ自分でやれ

はWけWんW<ひぃィ!やりますぅ!いますぐやりますぅ!;;;;;


WWWっうぇっうぇWっうぇWW

196 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:52:53.74 ID:SQ8lL+c1
いますぐやりますぅ・・・

やってまっせ・・・

やってまんがな・・・

やったきがする・・・

こんなもんでええがな。

>>195上司 >おいい?あれどうなった?
>>195 できてますもちろんwww
>>195上司 >これなんだwwwつかえねwww

>>195上司>すまん、会社つぶれた。てへ(はーと)

>>195 うはwww漏れの暴言2ちゃんでUpされてるww祭りwwどうしようwww

今こんな時代よ?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)