5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クジラうますぎワロタ

1 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:41:35.21 ID:QHtY0sCn
捕鯨しまくれよ

2 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:42:05.77 ID:OPIsN/n2
ホゲイ

3 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:45:43.42 ID:3ELTZ8KO
硬くて臭くて嫌い・・・

4 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:46:03.06 ID:OPIsN/n2
アッー!

5 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:46:18.00 ID:qpVyQM+Y
小魚とかの値上がりってクジラのせいなのにな

6 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:47:08.72 ID:enN7nyW0
やるならマグロも禁止しろよ


7 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 18:52:07.18 ID:S2RkctSS
http://www.youtube.com/watch?v=xwOlG8iu7DI

クジラ漁めちゃくちゃ楽しそうなんだが

8 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:04:31.66 ID:ch5a5oQc
クジラ漁は、完全に解禁しないとダメ。
頭がいいから捕鯨しないとか、ありえないのよ。

まず大前提として、「自然は自然のままがいい」などと言うことは絶対にない。
自然というものは、放置しておけばそのまま荒廃するものなど山ほどあるものなんだ。
人の手が入ることにより、自然環境というものはいわば 放置 から 発展 へと変化する。

例えば林業。放置しておく限りは細かい木が超長期間でようやく乱立する程度で、
しっかりとした森など絶対に育たない。人が植林し、間伐を行い、ツタを払うことにより
放置では有り得ない速度で森は発展する

クジラもそう。人がクジラの数を捕鯨により調整してやることで、
特定種類の増えすぎクジラの数だけを制限すると共に漁業資源を守ることが出来る。
もしクジラを捕らなければ、増えすぎたクジラは魚を食い尽くし、過半数が飢え死ぬだろう。

9 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:08:31.10 ID:ch5a5oQc
あぁ、完全に解禁といっても、ルールをしっかり設定した上でね

数が増えているクジラだけを減らさないといけないわけで、
シロナガスオオクジラなどは逆に数が少なくて困っている。
だからといってシロナガスオオクジラの方がザコなうえに報酬も大きい。
だからクジラ全てを捕っていいわけではない。


クジラ漁を解禁したとたん、捕ってはいけないはずの絶滅危惧種ばかりを
中華や韓国が狙いそうなのが怖いな。

10 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:08:37.53 ID:Rf6Gq4oV
捕鯨は食い物のほかの分野からの圧力がかかってるんだろ?
牛だっけ?

11 :OrcishSerjeant:2007/06/23(土) 19:09:28.27 ID:kXMzmFvL
ベーコンは臭みがあると思うが、たたきは旨かったぞ!

12 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:09:30.47 ID:i/GQcs8O
>>8
で、オチは無いの?

13 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:10:55.38 ID:22XomHG0
らき★すたに出すぎ

14 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:11:05.85 ID:GYZi03en
>>12
くじらを食うのは九時ら

15 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:21:39.53 ID:1GicwoDq
鯨のせいでマグロが減ってるのに保護してるんだぜ

16 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:29:46.97 ID:ch5a5oQc
>>15
なるほどな

昔からよく言われることだけど、アメリカは利権を最優先する。
クジラ解禁がアメリカにとって利益になるなら積極的に後押しするし、
逆ならば絶対に解禁させない方向に持っていくだろう。アメリカはそういう国。

>>10が牛といっているが、その線は十分に有り得る。
捕鯨が本格的になれば、クジラ肉市場が広がると共に魚市場も拡大する。
その結果肉市場が冷え込むのは確定的に明らか。

世界の海の環境維持のためにも捕鯨は必要だが、
アメリカにはそんなものより肉市場の利権が大事だろうな

17 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:30:24.59 ID:JHk7IcDA
大蛇丸かとおもった

18 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:32:07.60 ID:UDgVzYql
50↑の人に聞くとまずかったって思い出が多い
給食に毎日出てうんざりしたとか

19 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:33:09.95 ID:bj7aVqB8
>>8
人間狩りも解禁する必要がありそうだな

20 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:33:13.38 ID:QFj24xaK
減ってもすぐホエール(増える)
なんつって

21 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:33:44.31 ID:+l4aPSdY
以前、クジラ肉がおかずに出てきたが、あまりの臭さに俺は食えなかった
くさや程度なら余裕で食えるのに

22 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:34:50.13 ID:JHk7IcDA
>>18
ちゃんとしたクジラ料理くったことないからじゃね?
そりゃさすがに昔の給食はどんなものでもおいしくないようなきがする

23 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:35:12.78 ID:oTmNLjKK
くさやのほうがくせーよ!
あれ肥溜めのスメルだぜ。

24 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:36:15.43 ID:001BBp5+
アメリカとオーストラリア反対だったな
やっぱ牛肉売ってる国の圧力だよなコレ(´へ`)

25 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:36:19.36 ID:Ue8VOnQj
くじらも養殖したらいいんじゃね?

26 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:39:19.12 ID:qpVyQM+Y
>>25
奇才現るtab

27 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:39:44.51 ID:kv8c7//V
缶詰食ったけどまずかったな

28 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:40:00.55 ID:+l4aPSdY
>>23
クジラは生臭い感じできつかった

くさやは幼稚園児ぐらいの頃からよく食ってたんだよ

29 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:44:25.06 ID:Bz9tcby3
捕鯨ともやす

30 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:46:43.65 ID:NELmx9sp
thank you gays^^

31 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:47:15.22 ID:NELmx9sp
*guys^^;

32 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:48:22.17 ID:NMov5f70
保存技術の向上で、昔みたいな味では無いので50以上の人間に聞いても無駄な気がする。

昔はコールタールに漬けて保存とかしてた訳で。

33 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:49:49.09 ID:iF93V7n0
アラスカは取ってよくて、日本は取っちゃいけないってふざけ過ぎだよな

34 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:51:29.54 ID:uiSLNTi9
鯨2匹取っただけで漁港パニックにならないか?

35 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:56:59.47 ID:vKWjjXpv
捕鯨反対してる国はいる国は単神宗教を信仰してる国
賛成してる国は単神宗教を信仰してる国

36 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:57:40.30 ID:1o7B/Ln0
(‘ω`)親クジラ捕まえたらな、その船のあとを子クジラがずっとついてくるんや

(‘ω`;)だから逃がしてあげてな キャッチアンドリリースや

37 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:58:01.40 ID:22XomHG0
>>35日本語でおk

38 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:58:26.40 ID:qjuQayt2
>>36
子も捕まえるからおk

39 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 19:59:22.52 ID:vKWjjXpv
捕鯨反対してる国はいる国は単神宗教を信仰してる国
賛成してる国は単神宗教を信仰してる国

40 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 20:00:43.51 ID:iF93V7n0
>>39
頭がおかしくなって死ぬ

41 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 20:03:32.21 ID:Ue8VOnQj
>>36
子鯨を捕まえたときは、親鯨が暴れるから
やっぱり逃がさないとダメなんじゃね?

42 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 20:12:36.81 ID:S2RkctSS
>>39
宗教関係ねーじゃんw

43 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 20:38:43.57 ID:rOMsFE1e
クジラ食べるなんて最低の民族だな

44 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 20:42:45.62 ID:kfnBqp36
鯨でおいしい料理を作り、それを鯨肉だと言わずに捕鯨反対国
の連中に食べさせたらどう反応するか気になる

45 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 20:44:58.01 ID:vTEqveaC
まず人肉でやってみよう

46 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 20:45:05.41 ID:p1IMOIxm
>>44
おいしんぼ、の中でそのネタあった気がする

47 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 20:48:45.33 ID:oTmNLjKK
おいしんぼでは日本の伝統芸能に鯨のヒゲが使われるってやつだったな。
「ひどい、エスキモーはアメリカ人じゃないの!?」

48 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 21:49:28.55 ID:2B9/fOYP
尾の身の刺身は最高にうまいんだけどな。

49 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 22:09:51.33 ID:JHk7IcDA
2chに毒された今おいしんぼよむとすげー糞マンガにみえる

50 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 22:13:15.68 ID:COkOIf3B
鯨解禁しても別に牛肉に取って代わることはないと思うんだがなぁ
せいぜい馬肉レベルに格上げってとこじゃね?
それなりの店で食えて、コンビーフやウィンナーに入ってたりする、そんなポジション

51 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 22:13:54.29 ID:ohJ2Vibc
伊豆の方だとフィッシャーマンが網を破っちゃうからって言ってイ○カを秘密で捕ってる罠
地元の料理屋なんかで常連になるとイ○カのステーキとか出してくれるよ。
名前は『大トロ』ってことになってるがねw

52 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 22:16:12.75 ID:COkOIf3B
いるかはあんまりおいしくない・・・
いるかって頭いいから子供を集団でなぶり殺したりメスをレイプして殺したりして遊ぶらしいね

53 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 22:20:39.99 ID:zePFCEui
イルカって港に近いスーパーとかだとたまにあるぞ

54 :既にその名前は使われています:2007/06/23(土) 22:34:23.64 ID:xCGqElyr
>49
毒される前でも第1話からいきなり糞漫画だろwww

55 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 01:07:29.29 ID:YAqlCQk/
>>15
鯨は直接マグロは食わないよな?
鯨が小魚食いすぎて
マグロが飢えてるってこと?
>>22
第一の原因は保存技術が未熟だったことです

56 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 01:45:19.12 ID:OTMUzKcI
知ってる人多いだろうけど、知らない人のために一応書いとく。

捕鯨反対国、自称自然保護団体はアメリカ、オーストラリア。
日本に取ってその二つの国とは?
そう。日本に牛肉を輸出する最大輸出国。
安くて大量の肉を得る事の出来る捕鯨を反対してるのは理由がある。
今でも高い牛肉より、安い鶏、豚肉の方を買う日本人。
そこのマーケットに鯨肉が参戦したらどうなる?
牛肉はさらに売れなくなる。
アメリカ、オーストラリアに取っては日本が捕鯨すると国益が減る事になる。  
鯨が可愛そうと本気で思ってる奴は末端の奴だよ。
自称自然保護団体は国と絡んでる

57 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 01:53:05.82 ID:bfV6qVAm
>自称自然保護団体は国と絡んでる

そういう団体が国と絡んでない方がおかしいがなw

58 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 02:17:06.12 ID:MEEwZjlU

      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\
--------------------------------------
このスレはあなたにとって役に立ちましたか?

 ○ 非常に役にたった
 ○ 役にたった
 ○ どちらともいえない
 ○ 役に立たなかった
 ● 全く役にたたなかった


59 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 04:37:47.63 ID:31jdJqbl
ヴぇ

60 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 08:07:07.53 ID:Gim7d2Kk
捕ることが許されるようになってもシナ人に食わせるなよ
絶滅するからな

61 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 08:10:26.87 ID:Jhy4EweK
>>1
もう強制的に捕鯨すればよくね?

62 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 08:59:01.13 ID:vqX7/K3+
うまいかぁ?

63 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 09:43:51.59 ID:OHHBLopg
>>61
ノルウェー辺りはやってたと思う。

64 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 11:20:44.84 ID:YAqlCQk/
牛肉売りつける為の圧力だからな
日本の政治家共は
食料を外国に握られてもいいのかと
まあ首相が大統領に尻尾振ってるようじゃ無理か

65 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 11:23:50.62 ID:tuYyIXwB
そのうち農家が神扱いされる時がくるよ
今は違うけどなwww
つまり時代に合ったことをやれってことですよ

66 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 12:17:43.76 ID:OuF9THk9


らき☆すた話だと思った俺は、オワタorz



67 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 12:28:29.51 ID:9V2Kv6xY
ほんと一つの方向からしか考えられないのね。
アメリカから輸入している食物は肉だけ?
日本の食物自給率を知ってて?
趣味程度に食べる鯨なんて、どっちでもいいよ。

ちなみに刺身に背脂をまいてニンニクで
食べるとうまい!

68 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 12:51:34.28 ID:YAqlCQk/
>>67
自給率いま40%くらいだっけ?
アメリカからは穀物大量に輸入してるね
ちなみにアホみたいな贅沢料理したり
賞味期限1秒でも過ぎたらきっぱり廃棄とか
無駄やらなければ外国に頼らなくてもなんとかやれる

69 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 13:52:49.50 ID:h1kw/M5D
畜産や養殖の餌は海外依存だから実際はもっと下

70 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 13:55:04.14 ID:Q/nlvR7C
>賞味期限1秒でも過ぎたらきっぱり廃棄とか
雪印や、最近の牛肉ミンチのニュースのこと考えれば、奥が深いww

71 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 14:43:06.73 ID:YAqlCQk/
スーパーの魚屋でバイトしてたけど
もう捨てまくりよ
骨や皮も含めて
数百Lはいりそうなポリバケツいっぱいに
毎日廃棄がでる

72 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 14:48:30.88 ID:VpSlu1X9
クジラベーコンうまかったな・・・
昔は安くてお手軽だったんだよな

73 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 14:52:44.11 ID:VdPADZkX
このあいだクジラの心臓を刺身で食べたけど、うまかったぞ

74 :オマンクッ:2007/06/24(日) 14:56:33.52 ID:dMNfMtpO
細かすぎて伝わらないものまね選手権のクジラかとオモタ
これって政治的理由がメインだとは思うが、反対派は日本人が犬食ってるやつら見て気分悪くなる感じと同じような気持ちなのかもな。
ただ、倫理観持ち込むんなら牛や豚はおkで鯨はダメは通用しないだろ。
鯨の肉はそんなに好きじゃないから無くてもいいけど、やりとりが頭にくる。

75 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 17:45:27.23 ID:31jdJqbl
>>67
増えすぎたクジラが大量に食いつくす事が問題なんだが…
俺も別にクジラを積極的に食べたりはしないよ。

76 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 20:00:32.79 ID:YAqlCQk/
>>75
アメリカは世界のジャイアンなのでそんな理屈は通用しないのだ

77 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 21:24:50.46 ID:xHrrHj/E
塩クジラうめぇええええええ!!!
酒のつまみに最高だぜ

78 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 21:25:59.38 ID:XOEcqtGk
ベーコンもうまいな

79 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 21:38:01.66 ID:cvrEg0+j
クジラはうまいよな。でも絶滅させちゃいけないんだよな。

80 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 22:03:47.26 ID:YAqlCQk/
>>79
だが魚を取ってるのに
鯨を取らないと
生態系ががんがん崩れる

81 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 22:05:21.23 ID:Q/nlvR7C
イワシも高騰してるしな

82 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 22:05:37.87 ID:XOEcqtGk
鯨って寿命人間と同じくらいだからな
そりゃ増えまくるだろうから生態系壊れるだろうな

83 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 22:05:38.51 ID:iEssbVZT
絶滅しない程度に
捕って食べたらいいじゃない
頭良いとか関係なしにさぁ


生かさず殺さずってやつ?

84 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 22:10:15.23 ID:/wrbP9mP
捕鯨反対国はクジラは知能のある生き物だからとか主張してるんだっけ?
その考えでいくと豚くえねぇじゃん。豚も頭いいし。

捕鯨量調整は当然するんだから、マジ食わせろ。

85 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 22:14:12.93 ID:cvrEg0+j
利権の前には生態系も環境破壊もアーアー聞えないってことかー。

86 :既にその名前は使われています:2007/06/24(日) 22:21:04.47 ID:YAqlCQk/
>>84
それは表向きで
実は増えようが増えまいが気にしてない
ようは日本を叩く理由がほしいのだ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)