5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地味に取りにくいNMエクレア品Part10

1 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 00:56:39.66 ID:VfxKbijC
とりあえず立ててみる

前スレ
地味に取りにくいNMエクレア品Part9
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1185514957/

2 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 00:57:30.46 ID:BkKRa5kE
ぽーぎゅ?('ω')

3 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 00:58:24.00 ID:qYHkG8nP
1乙
今日もナズが出ませんですた。

4 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 01:01:49.66 ID:v5A3OPNP
前スレ996
996 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2007/08/17(金) 00:30:04.48 ID:1ZH9eE57
スレみてナズに挑戦してみたw
シ75で挑戦して現在0/5wwwwwww
くやしいのぅwwwwwwwwwwwwくやしいのぅwwwwwww



996:また出なかった;;
コリンタン:996さん、また来てくれるかな・・・

5 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 01:02:37.48 ID:Rau4rPwV
まったくいらないが、ナズをとりにいきたくなったw

6 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 01:10:47.02 ID:VnMnu6Q8
コリンタンの人気に嫉妬
そんな俺もナズ0/15

7 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 01:17:29.13 ID:KDAsS85Y
ナズってそんなに出ないものだったのか。
スライムのPOP待ちの時、暇だったから良く狩ってた。
「かすめとる」とドロップの小銭目的で5回くらい狩って2本でたが、出るたびに捨てちゃったよ。

ロッカー実装前で、倉庫のスペースが圧迫してたからな。

8 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 01:21:08.95 ID:DUuQJM9J
ギルド桟橋で筏に乗ると稀に降ってくるオークが落とす指輪となんか。

9 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 01:51:05.32 ID:VfxKbijC
とりあえずホシュっとく

10 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 05:29:44.30 ID:85KGESQn
コリンたん、何気にお金持ちだよね

11 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 05:31:31.15 ID:MdxgOfbk
落武者と猿飛でねー

12 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 05:39:31.00 ID:+XRPZxrg
ナズ出ちゃったお; 1/7
もうコリンたんに会いに行けない;;;;;;

13 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 06:28:37.02 ID:nsc65GUz
大丈夫。オイル取りのついでに行けばいい
ナズ取った後でもコリンたん湧かせるのは俺くらいだろうな……
そこらにいるミミズソロのJP誘ってるが、取得以降さっぱりドロップしてねぇyp

14 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 06:47:12.96 ID:Xs2mUrjL
オリガサイフォスに挑戦しようと思う

15 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 07:06:20.63 ID:4qG5adTw
「サイフォス」という名前だけ聞いて青でも装備できると思いサイフォス5時間張った俺に何か質問はしなくてもいい

16 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 07:21:34.89 ID:39/VY8V2
>>15
ご趣味は?

17 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 07:39:29.49 ID:v5A3OPNP
ここは若いお二人に・・

ちょっと待ったあ!
>15
気が合いますね^^

18 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 12:51:29.26 ID:YwMbcIa/
上昇

19 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 12:56:32.77 ID:Ws/AKU5K
落武者でねー
それ以前に釣り勝てねー
6連敗中うふふ^^

20 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 13:15:26.11 ID:KrlwfuOO
もう、楽になってもいいんだよ・・・ っ結束ロープ


21 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 13:15:58.18 ID:KrlwfuOO
アンカ忘れてたw 
>>20へのレズね

22 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 13:22:07.44 ID:YwMbcIa/
いいから落ち着け・・・w

23 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 13:30:11.02 ID:KrlwfuOO
しねよおれ・・・・・・
とりあえずこれでゆるしてほしい。

ttp://ff11-photo.gamers-online.net/joyfulyy/img/67369_1.jpg

ど根性サンダルがほすぃんだけど、jarが全然見つからねー。


24 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 17:58:18.96 ID:v5A3OPNP
デルクフに行け

25 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 18:05:04.10 ID:mUQ2yxlp
しかしレインハットはマジキツイわ・・・
pop条件凶悪、ライバル多い、ドロップ悪い
心が折れそうwwwwww

26 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 18:09:21.81 ID:qYHkG8nP
ヴィルマリング0/5(´・ω・`)

27 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 18:47:07.60 ID:Dim0hGDO
チラシの裏

丁度砂嵐の季節なのでプロテクトバングルのDiamond Daigを求めて流砂どーへ行く
着いたら何故か湧いてて放置!速攻戦闘開始したら、油断してて負ける
戻ってくる、消えてるorz
その後しばらく湧かそうとしたけど、砂嵐来なくなったからラバオでログアウトする
またログインして天気予報見ると、砂嵐の可能性×3ktkr!!
ルンルン気分で流砂洞行くと、戦ってる人いるorz
今ここ…マイナーだと思ったらずいぶん人気者だなおい!!!

28 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 19:40:48.31 ID:2OqP2i3P
このスレはなかなか好きだ

29 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 19:41:35.98 ID:2muphqeU
LSメンがクフィムへ→ポンNM見つけました→タバール げっとー
     コロロカへ→蜘蛛NMみつけましt →ウェブカッターげっとー
             カニNMみt      →ナズげっとー
  この間約1時間  なにこれ

30 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 19:47:34.58 ID:ro8wKFou
そいつ・・・
死ぬな・・・

31 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 21:29:45.65 ID:YwMbcIa/
なんという運の無駄遣い

32 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 22:44:23.51 ID:TSl9Ziiy
>>23
豚集落3つ回れば必ずある、サポシでズラしながらちゃんと見なされ

>>27
両手でダントツの防御力だし青が特に欲しがるはず
100%ドロップだから会えれば楽だぜ

>>29
きっとそいつはコリンタンのお気に召さなかったのさ
コリンタンはきっとおまいを待ってるぜ!

33 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 23:29:39.21 ID:4PKHb/yP
>>32
青のキャノン用で欲しくてゲットしたけど
手の場合、防御+よりアルキオのSTRの方が強いことが分かって収納行きになったなぁ・・・
まぁでも取れたときの嬉しさは半端なかったな〜

34 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 23:36:38.48 ID:dimCYDDr
>>25
激しく同意
ドロップ100%にしてくれよ

アレかぶってパシュハウ沼を散歩したいよ

35 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 01:19:01.75 ID:EggS2Bnr
ヴィルマとビビアンのダブル激レア指輪装備したいと夢見てた時期が俺にもありました
でもMP使ったらINT指輪に着替えるようになってからは魅力を感じなくなりました

うん、とれないから負け惜しみです
ヴィルマとか2段階変身なんてまずありえないんだから
1段階目のドロップ率上げてくれよ!

36 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 07:06:01.76 ID:rhbGykdY
ナズ 0/46

37 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 07:47:06.78 ID:OUprgoss
>>15
23戦目にしてようやくオリガサイフォスゲットしてモグハに直帰。
青に着替えて「あれ?装備できない・・・。え?なんで?レベル足りてるよ?」と5分くらい悩んだ俺にも質問するなよ!

紛らわしいんだよ・・・ なんで青装備できねんだよ・・・

38 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 09:56:44.02 ID:EWqv9H+b
蜂の子 3日計10時間でゲット
赤67ソロで苦戦しながらホネットゲット

トリガーのドロップって他もこんなもんなのか?

39 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 09:59:52.95 ID:i9qvRwMy
うん

40 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 11:10:38.82 ID:9MxISaG5
エンペラー 0/5 sage

41 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 12:59:30.10 ID:aKE6crh6
ついに念願のスペランカーハットを手に入れたぞ!

10回目の挑戦ですた、狙いはじめて約1年・・・永かった。

42 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 13:36:40.01 ID:jjUokZ+9
おめでとう^−^
ナズ 0/24

43 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 13:37:01.23 ID:ymYGbs+W
エクレアって、英語でも通じる?

44 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 13:54:45.18 ID:1b8A5mLw
素直にex/rareて言えばいいだろ? どういう綴りで言うつもりなんだよw

45 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 16:43:04.16 ID:Zso9WWL+
ido kariが頭をよぎった

46 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 16:46:09.16 ID:d/RnJZ2C
eku rea

47 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 16:48:08.20 ID:uc7cTscc
リジーがバウンティングブーツ落とさない
トカゲの尻尾いくつ店売りしたか解らない

48 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 16:50:10.21 ID:gH74GrI1
シーロバーカジェル入手しちまったぜ。
しかし既にブラスジャダHQとペルデュワンド持ってるので
収納に永久追放した。
ありがとう、そしてさようなら。

49 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 18:23:36.83 ID:poyuoNnd
>>47
リジータンは2桁以上狩るのが普通だと思ってたほうがいいよ

50 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 18:29:28.13 ID:uDl91zWa
リジーたんは、現在0/18です。マジで。

51 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 18:30:41.52 ID:z4guspAV
>>50
Lizzy・Mee・Qooは30匹超えたら愚痴っておk
18なんて普通

52 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 18:35:46.74 ID:vG8B35MM
ランペールのお化けのトラベラーマントで生計を立ててたな、支那がいない3〜4年前の話だけど。

あの頃夜中は墓に誰もいなくてSpook3回とも独り占めできたもんだが最近じゃツール使用で

全く釣れなくなったし値段も10万以上から2万くらいまで下がったのでもう行ってない。

稼いだ金は全て鍛冶上げに使った。

53 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:01:28.84 ID:EATfvPTF
俺も3〜4年前の話しすると、
ベドーのホーリーファイアル落とすGe'Dha Evileyeを狩りまくってたな。
1時間で再抽選入るからさくさく狩れるし、
獣人系NM特有のはずれor当たりドロップのはずれがホーリーファイアルだったからかなり取りやすかった。
(インパクトナックルと落武者でインパクトナックルのほうが価値高いみたいな感じね)

すぐ上の段に別のNMも湧くからそっちも平行して狙えるし、
クゥダフの兜(?)や背甲、モールやリレイズなどの装備魔法もウマウマ

いやーなつかしいなぁ・・・



54 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:29:23.89 ID:Is/WwUko
>>53
今でもいい金策だけどな、デフレじゃ丁度いいレベル
ポップ管理できるならベドー一帯走り回ってNM総ざらいもしてたな
デフレの今でドッジスライム放置されてるってのがなんとも・・・
ただ猫剣NMだけは張り付く奴はいるな(´・ω・`)

55 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:59:45.80 ID:dVEgLUtz
メガ牙 0/9


56 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:36:50.24 ID:9P9JQvsV
多くの前衛が半ば持ってて当然とされているスウィフトベルト

しかしトリガーのフォモルコデックスはドロップ率が悪く
コデックスを落とすタウルスはレベル制限エリアの奥のとてタウルスをやらなくてはならない
レベル制限ゆえ装備を揃えるのも人数を揃えるのも負担になるのでお手伝いは頼みにくい
タウルスはモータルレイなどで死ぬキケンもあるしモウやトライクリップなど嫌な技ばかり

ソロで倒せるタウルスは数が少ないので取り合いになり、ギスギスストレス胃を痛める
しかもベルトも100%ドロップではないので予めコデックスをいくつも用意しないといけない
RareなのでフレやLSメンの貴重な鞄の枠を消費して持っていてもらわなくてはいけない

57 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:37:05.89 ID:9P9JQvsV
出ないことも多いベルトのためバザーで20万とかで売られてるコデックスは買いにくいし
そんなに金出してベルトがノードロップだったら踏んだり蹴ったりである

さらにベルトNMを沸かせるためにはそのつどフォモルを殺して視線をためなくてはいけない
ベルトが出なかったらまた0から視線のためなおし

さらにタルの場合はベルトNMの中でも一番やっかいなタルNMをやらなくてはならない
闇エレのスリプガ+フェンリルのアストラルフロウでただでさえHPの低いタルは死ぬキケンが大きい

ベルトは性能もいいしAll Job装備なので汎用性も高いので人気のアイテムであり
みんなロットしたがるのでせっかく主催してもロット負けてツアーが終わることも珍しくない
だからと言ってロット禁止や主催者優先ロットを発動すると戦力が集まりにくい

それなのに持ってる人が比較的多いスウィフトベルトは「地味に取り難いエクレア品」として申請いたします。

58 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:56:11.92 ID:1MTk8dzs
トリガーNMは却下しない

59 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 01:09:30.36 ID:3/zar2Ty
>>56
コデックスは、水道入って最初の広場にいるLV37-38のやつとか、
礼拝堂入ってすぐのLV47-49のタウルスも落とすよ。
ジョブによってはソロで十分狩れる

60 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 01:16:18.82 ID:9P9JQvsV
>>59
フォミュナは3匹しかいないので一人でも獣使いや忍者のライバルが来たら取り合いストレスで胃が痛くなる
複数あつめなくてはならないとこれを延々と繰り返さねばならない
うまいことライバルがいない時間にログインできればいいが万人がそうそうログインできるわけでもない

礼拝堂も弱いやつは入り口に3匹なうえこっちはライバルに加えて
フライトフルロア目的の青に駆逐されている可能性もプラスされる
ライバルが後者だけの場合はラーニング手伝う代わりにコデックスはもらう、ってのもありかもしれないが
そのラーニング目的の青が「俺もベルトもって無いからコデックス譲りたくないw」などと主張した場合
結局は取り合いになってギスギスなのである。

61 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 02:55:36.44 ID:oqf1uuxf
なにもかもドロップ率が糞なのが悪いんだ…

62 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 03:28:32.58 ID:xkJEgar4
>>60
料理書狙いやベルトツアーが少ない火〜木曜日あたりなら、
ゴールデンタイムでもほとんどライバルいないと思うけど?

あと、今時コデックス20万Gとかどこの鯖?
うちは初期鯖だけど、8〜10万G程度なんだけど。

63 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 03:49:17.97 ID:ukxt3T1Y
ID:9P9JQvsVは昨日スイフト取れて嬉しくて仕方ない新参坊

64 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 03:50:53.14 ID:SXKqc1k4
ID:9P9JQvsV
読み難い上、長文とは。句読点くらい使おうね。

65 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 04:23:12.31 ID:Lkn0XD3K
レモラて15万でバザーしてる糞タルいた。

66 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 06:19:36.96 ID:Z+emLFoD
だから何?

67 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 06:22:48.19 ID:a1QMACjS
スウィフトは取れないやつは本当に取れない
便乗してついてきただけであっさりロット勝ちしていくやつもいる
あればかりは主催者特権を発動してもかまわないと思った
ひと月に1回ずつ計9回主催しても取れなかったフレがいて不憫だぜ

68 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 06:29:37.41 ID:SZxCbGuq
昨日3つくらいでたけどドロップわるいとは思えんな

69 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 06:31:37.51 ID:jGOu4t87
もうベロシアスにしよう

70 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 06:39:03.59 ID:vGSXs4+W
コデックス20万ってwww
5万でもうれねーっつのwww

71 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 06:47:09.38 ID:IpMAFeFD
ビビアンリング・・・0/58 
3月ぐらいから狩り始めたんだがーこれ本当に落とすのか?

72 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 06:55:59.28 ID:4QQcyUep
>>71
ヴィルマの間違いじゃね?
ビビアンはそこまでドロップ悪くない
倒す手間の割には良いとも言えないが

73 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 07:36:38.14 ID:IpMAFeFD
>>72
ビビアンだよ。ああ、トレハン2はない。

74 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 08:47:49.92 ID:vXP2LI0Z
まず何もいわずにシーフ70まであげること
そして盗賊のナイフを持って倒すこと
遠回りに見えて明らかに早道になってるよ

75 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 08:50:08.61 ID:vXP2LI0Z
あとアライアンス組むなら各PTにシーフ投入
それでうちらのリディルdrop率現在のところ22%

ネタだとか言う前に実際やってみれ
確率的に上がるのは明確なのだから

76 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 09:54:25.28 ID:g0nC3yav
ユブヒ器官
210戦して、まだ3個
かなり辛い
こいつらは印章はドロップしないし
金にもならん

フレに頼むにも
アルタユにいけるフレがいない
はぁ〜あと何日籠もらないといけないんだよ

77 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 10:42:47.24 ID:2dhTik9v
シャクラミに篭り始めてから10時間くらい経つが、アーガスもLKもポップしねぇせめて前回没時間が分かればな

78 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 10:48:35.79 ID:GDDxqhk5
10時間とか普通にメンテ明けですら待つ範囲なんですけど

79 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 11:04:10.96 ID:LBRFDmJP
最低30時間は起きてて10秒間隔で広域サーチで確認は当たり前!

80 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 11:29:17.99 ID:Fl2Qt6sQ
>>76
俺なんかよく分からん頃に、ピアスと何かのチップ渡しちゃったらしく
ゴルケのために集めざる負えなかったな・・・。
しかもやっとこさ終ったら HHP+4 の方のピアスでマジ涙目www

81 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 11:59:59.12 ID:HbnfibRv
ところで両方沸かないってどうやって確認してるんだろうか

82 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 12:07:59.69 ID:MahrpM2m
広域サーチ無いのに張り込む奴ってバカ?

83 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 12:15:19.87 ID:HbnfibRv
30秒以内で毎回広域かけてるって事か?
10時間ずっと更新してるってボトラー?w

84 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 12:17:14.26 ID:MahrpM2m
BC行けよ
お前には向いてない


85 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 12:20:18.11 ID:HbnfibRv
俺はエクレア前に2個、エクレア後に1個取ってるよ
たかが広域サーチごときで両方わかないって言えちゃう幸せ回路が不思議なだけ

86 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 12:21:04.41 ID:MahrpM2m
そうですねすごいですね

87 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 12:23:14.89 ID:7OJTWQ4y
2アカ置いてんだろ常考

88 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 12:25:13.19 ID:gwxXf6+L
>>76
ルメト行ってるか?フゾイよりもドロップいいよ

89 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 12:31:44.65 ID:1m40+BXq
>>85
本当の初期のアーガス除いて金儲けライバルがわんさかいる時に2個取ったのか?
ツールなしでやってたなら尊敬するわ

90 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 12:35:02.08 ID:2x1Yp8u4
>>88
行ってるよ
4匹管理してやってるけどでない
外人のライバルは
経験45000で2個とか言ってるから出ない時は全然でない
最初の一個目に出る迄に8時間掛かったし

91 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 12:49:18.24 ID:HbnfibRv
>>89
まだ奥の部屋だけだった時に1回、広がってから1回取ってる
ツールなんて使ってないぞ
狭い頃は挑発連打でたまたま範囲に入ってただけだし
広がってからはメンテ8時間過ぎで誰も起きてなくて走ってって取れただけだがな

あの範囲の広さは2垢程度じゃログ取り損ねる

92 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 12:49:27.30 ID:fypTT1tC
シーフでトドメをささないとトレハン1しか乗らない

93 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 12:56:32.40 ID:ukxt3T1Y
92
シーフにトドメとらせてた空LSのアホリーダーを思い出した。

94 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 13:05:10.36 ID:2dhTik9v
みんなスゴイね^^そんけいしゃうな〜

95 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 13:07:55.50 ID:dHOU8Kn9
クジャクのエクレアのドロップ率は5%

96 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 13:17:51.06 ID:UXFIQqpl
>>95
マジで?種族装備の箱開けに行ったら偶然沸いてて倒したら一発ドロップだったんだが。

97 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 13:34:22.71 ID:BEwUNARy
はいはいすごいねよかったね

98 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 13:42:34.37 ID:h0+Rbac/
レインハットNM強すぎワロタ

↓以下略

rhnmtysgwrt

99 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 14:24:17.05 ID:q1OF0NeW
ジェリリンNMに赤67ソロで挑んだら2/3削ったところで返り討ちにされますたorz
75まで我慢します;;

100 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 15:23:14.01 ID:rd7qzvmJ
おまwwwしょぼすぎるだろwwwww普通に精霊マラソンで赤65で勝てたぞwwwwwwww
やっぱジョブ性能より中の人のスキルなんだなwwwwwwww

101 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 16:17:12.22 ID:2XXjKRvi
ビビアン赤ソロ行ってみたいんだけど、抽選時間把握する良い方法無い?

102 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 16:41:10.41 ID:vXP2LI0Z
>>89
クジャクは11個 孔雀経は2個 スピードベルトは9個(うちソロで5個)
ツールは一切使ってない


103 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 16:51:04.02 ID:B4zhX3Dt
>>102

>孔雀経は2個

104 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 17:06:09.29 ID:XQYViWpb
>>76
ユブヒは奥のとてやってサポシ無しで3時間で揃った。
手前のエリアの丁度〜つよユブヒは3時間やって0

105 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 17:26:51.19 ID:tCWHPdG4
>>104
3時間とか運よすぎだろww

黒72-75までルメト(ユブヒのみ)で上げたけど揃わんかったぞ

106 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 17:33:45.70 ID:nVhUIIMO
血玉の指輪って時間さえ分かれば案外あっさりゲットできるな。
LSメン3人固定でやって全員分とれたw
ライバルいなくてウマー

107 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 17:51:16.41 ID:2x1Yp8u4
>>104
運良すぎだ
16分ポップの4匹管理で
一時間に約16匹
3時間で48匹だとしても
すごい確立ででたんだな

最初の書き込みから
ずっ〜とやってるけど
闇、雷1づつ、組織1、上質1
まだでませんw

108 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 17:53:26.43 ID:YMHXw5GK
エクレアじゃないけど
冷たい骨
もう6日目だよ_| ̄|○

109 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 17:57:25.68 ID:A09zRgrT
>>108
棍棒のは倒し易い&名前同じだが、確か鎌じゃないと落とさないからな!
獣でレベル上げの時取ったな…あれはいい小遣いにもなった。

110 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 18:12:26.90 ID:vXP2LI0Z
>>103
2個だよサブキャラの分もw

111 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 18:55:48.71 ID:3KSBFD6X
姫帝ゲット!
長かった・・・  1/24

112 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 00:00:40.88 ID:1EP7Qk2N
メガ牙 0/12

113 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 00:14:13.26 ID:2zWo06E5
私もユヴヒはなきそうになったな…。
フゾイで200以上やって1個だったよw

まぁそのあとルメトで10匹やったらそろったんだけどねw上質器官もでたww
ここの書き込み見る限り、実は運がいいのか…?

114 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 01:52:37.66 ID:Mpssiv4J
なぁ・・ほんとはシャクラミにアーガスなんて存在しないんだろ?
手出さなきゃよかった;;

115 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 01:54:45.52 ID:D8swnGDm
>114
バス港にいるよ

116 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 02:00:19.99 ID:Mpssiv4J
テメー このタイサイがどうなってもいーってのか!ああ?

117 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 02:07:44.58 ID:D8swnGDm
ごぬんなさい;;

118 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 02:39:41.90 ID:DAwtFpVg
>>110
スピベルソロ詳しく

119 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 02:50:22.83 ID:g4d1NmMD
スピベソロは無理に近いだろ。廃戦士でないかぎり。
忍詩赤が無難

120 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 02:58:29.80 ID:rkhmOlF6
戦士はカニに対して特に強いからな。

121 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 07:37:30.60 ID:Zx9RoRft
不如帰1/20
うちのFFには不如帰のデータないんだ、と思えてきた

ふとした拍子にからまれてどうにか倒したNMが、獣人財宝クエのやつだった時のがっかり感は異常

122 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 07:38:37.60 ID:Nwur7Wmg
そりゃ30でジョブ特性為キラーつくんだから強いでしょ

123 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 10:29:58.76 ID:VdTURLq9
種族投擲ゲット記念カキコ。
以前はぜんぜん出なかったんだけど
2匹目にぽろっと出した。ドロップ率修正されました?

124 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 11:44:51.48 ID:1ujrbW+E
以前30匹狩ったとして32匹目で出たってことじゃないの?

125 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 12:49:13.29 ID:zwWL9H9w
>>119
忍モだったら誰でもできるぞ
フェローありだが

126 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 12:54:08.68 ID:6LrQha1S
ハイパー化前に倒すの無理そうじゃね?

127 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 16:41:09.98 ID:CQUvuGvS
>>123
タルタル女の投擲にドロップが設定されてない不具合があって、5・6月のあたりに
修正が入ったはず。その後のドロップ報告は、なぜか他種族も増えたから実は
こっそり修正されてるのかもw 何しろバ開発ですからw

128 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:21:13.09 ID:nkywPuLA
ホシュッ

129 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 19:36:47.17 ID:sCchVoDH
保守

130 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 19:44:46.00 ID:VdTURLq9
>>124
その考え方は想定外だったww

>>127
そのタルタル女なのだよ・・・

131 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 19:51:36.87 ID:WgzNTdkx
>>130
それドロップ率UPとかじゃなくて不具合
以前の30匹はただの無駄
おめ

132 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 20:02:19.30 ID:ZC7tFVte
>>130
樽♀は絶対ドロップしない仕様(バグ)だった。
修正されて、ちゃんとドロップするようになった。

133 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:21:40.87 ID:6zWRj5hg
>>121
1/20ならフニョキ取れてんじゃん?
と、最近フニョキ取り始めた者の嫉妬 0/3
ま、トリガー方式だから気楽に出きるのがいいな。最悪二時間以上待たされるが

134 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:40:48.51 ID:oD/aoIcr
ふみょきwとかバカじゃねーの?wもっと日本語勉強しろよw
ホトトギスだよ ホ ト ト ギ ス w

ちなみにアーガスの孔雀ドロップ率は5%な。

135 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:43:20.99 ID:WgzNTdkx
釣り針でかすぎて食いつけねー

>>135
Tab

136 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:52:07.44 ID:+Mm3lSPZ
>>134
http://wiki.ffo.jp/html/6806.html
の関連項目

釣られた・・?

137 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:52:55.59 ID:+Mm3lSPZ
関連項目じゃなかった、参考かな。

138 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 22:38:50.64 ID:9w2k5TIT
meran

139 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:03:22.79 ID:E1ppXs6Q
ヴィルマリング出ないよぉ…
0/5なんです張り込み一週間こえた…

140 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:15:10.30 ID:sXHcY8dX
一週間程度で0/5とか文句言うようじゃ甘ちゃんもいいとこだな。俺なんて1/48だ。マジで。
今はカレクトリングとゾレドナイトトリング取れたから倉庫行きになってるけどな。

そんな俺の戦績
ヴィルマ1/48 ゾレド1/2 カレクト1/8 血指1/3 アスカロン0/1 オクタ0/10 孔雀1/1 レイン1/1 スペランカ0/8
ナズ0/たくさん



141 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:18:05.99 ID:sXHcY8dX
みすた。

アスカロン0/1 ×
アスカロン0/10 ○

まぁどうでもいいか・・。

142 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:22:25.31 ID:lgNIjP7m
0/5少なすぎワロタ。

ヴィルマはトレハン2ありで20はこなさんとダメだろw

143 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:25:59.61 ID:/i/N5ooB
おめーらwwwwwwwすごすぐるw俺は明日で休み終わるからあと2回ほどしか安定して狩れないだよう…

144 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:30:39.22 ID:/i/N5ooB
思いきってヴィルマにしてみるか…、狩られるのがオチだが寝て起きたら沸いてて放置とかあったしな、、
でもヴィルマまでの時間わかんねーな

145 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:31:34.10 ID:hHgAhFS+
フロッグトラウザのNMわかねー
場所まちがってんのかな;;

146 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:44:19.19 ID:LZZqtreM
年間5個もドロップしないビビアンリングに比べたらヴィルマなんてぬるい。すぐ取れたは。

147 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:53:27.58 ID:SyOlRLIk
NM湧いた時点で紫ネームになってるのって、どうにかならんのかな。
釣り負けるとかそういうレベルじゃないだろ、これ。

回線はかなり早くて、船なら誰よりも先に甲板に出られるぐらいなんだが

148 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:11:45.83 ID:VPxiRqiT
船から先に降りれれば早いとかどうみてもゆとり

149 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:34:07.26 ID:1u7l3MeE
>>145
銀貨扉の手側の北側だよな?
あのリング状のエリアの詩人サハギンなら合ってる
ただし海蛇エリアのNMは抽選に入ってからが勝負
即沸きもありえるし5〜6時間立っても沸かない事があったかと

150 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:38:33.57 ID:qQz/TOQi
フロッグは1/2かな・・・。
ただ人なんで取っても使い道が無いw


151 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:48:20.06 ID:QlBrAeOk
出航して動けるようになるまでの時間はあんま回線速度とは関係ないな
あと甲板に出ることを船から降りるとも言わんな

152 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:04:21.12 ID:jrUFHt0D
ナズきたーーー
コリンタンありがとう!そしてさようなら^^

153 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:20:39.42 ID:dAF9rx5E
>>14
やめとけ・・・まじ地獄だぞ?
何回殺っても何回殺ってもでてくるのはお馴染のピザファイター・・・。
ときどきライバルもいるから困る。そのうち装備該当レベルを当に超えている自分に気づくだろう。

154 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:22:19.53 ID:1oCkokaM
遅レスかこわるい

155 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:41:53.67 ID:V83Y8oQ+
>>149
あぁたしかに海蛇の洞窟ってNM沸きにくいなw
パギュール狙って半日沸かないことあったぜ・・・orz
ジュワタコもそうだが、抽選の当たり確率1〜2%じゃね?w

156 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:45:14.20 ID:mwVuBcil
バハで寝る前に常にたいさいとモルにちょっかい出してます^^
アイテムどころかNMと戦わせる気ないんで悪しからず

157 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 03:07:37.63 ID:G7YEuk7E
>>156
Tab

158 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 03:22:02.41 ID:MKeNtmso
>156
この Bta やろう

159 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 03:27:57.04 ID:LZZqtreM
特定されたくないんで、人がいたらLv1の倉庫で釣って消してる^^

160 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 03:33:05.22 ID:vKCwCTvH
太歳神はトリガーを21時間以上放置
薔薇庭にいたっては10時間放置でNM化
太歳神はともかく、薔薇庭は最長でも10時間ごとにトリガーにちょっかいを出さないといけない
もちろん知らずに手を出してしまう奴はいるが継続的、かつ故意にやる奴はごく一部
NMを狙うと非常に大変なものだが、完全にポップ阻止しようとするとそれはそれで難しい

同士よ諦めるな、俺ですらスペランカーを取れたんだ
お前らならきっとやれる!

161 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 03:37:42.34 ID:crJ+CGmY
運営側が調べたら丸見えですから全く意味ないですけどね^^

162 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 03:48:38.41 ID:LZZqtreM
普通の敵に攻撃して処罰とかありえないし大丈夫^^
だめなら緑色の名前になってるでしょー

163 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 04:00:34.55 ID:NVmTUJfB
>>155
ぱぎゅーるのNMって時間POPだね、約6時間だったかな?
始めて行った時、近くの魚NMの抽選狩って雑魚POP時間まで放置しようと戻ったら沸いててあせったわ・・・
海蛇エクレアコンプ目指してやってた時、こいつには苦労させられたよ(´Д`;)


164 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 04:12:49.59 ID:G7YEuk7E
パギュール中華が氾濫してる頃に取りに行って偉い目にあったな
POPするまでは取り囲まれて見つめるの嵐で
釣り勝って戦闘始めたら中華忍者が大量にサハギン連れてきて
近くで微塵してくるしでマジカオスだったわ‥

165 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 04:28:38.37 ID:crJ+CGmY
>>162
今は故意に妨害することは、ハラスメントとして通報すると調べて貰えます^^
Lv1キャラでタイサイなどを狩ることは不可能ですから、明らかに故意で
妨害してると判断されますよ^^

嘘だと思われるなら是非お試しくださいね^^

166 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 04:32:51.03 ID:LZZqtreM
まじか・・・ とてとて以上の表示は同じだから勝てるか負けるかわからないぜ。
オイルで移動中偶然スニークが切れて絡まれない限り手を出すのはやめておこう・・・

167 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 08:58:25.48 ID:25PQ0bcS
レベル4以下なら死んでもいーじゃない。
ディアして死のうぜ。

168 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 09:40:31.80 ID:zHeaSB0y
>>156
釣りだろうけど、本当にやってるとしたらマジで通報されると
ハラスメント行為として認められるぞ。
もちろん一発BANってことはないが、垢に傷は付く。
二種類ともに手を出してるなら累積系のペナに発展する可能性もある。
(ttp://www.playonline.com/ff11/rule/manner05.html?pageID=manner参照)

誰も張ってないときにやればバレないだろうけど、まぁ覚悟してやるべし。

169 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 09:54:03.97 ID:Van0RaNC
イントルダーとったどー

獣人拠点NM
トータス1/2 イントルダー1/2


ドロップ50%か?

170 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 09:58:40.53 ID:b8XbG0Mj
ヴィルマリングって、そんなに出ないものだったのか。
つけっぱにしてないと時間分からなくなるし、諦めるか。

171 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 10:07:16.87 ID:TaPWkvxf
質問です。
鬼切りが欲しいのですが召喚75で勝てる相手でしょうか。
やってみれば早いのですが未だ遭遇できません。
ソロの体験談を探してもどこにも無いので、もうここしか。。。

172 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 10:37:52.92 ID:UO7L9p1Q
>>171
シーフ75ソロで普通に勝った
今んとこ 0/2

鬼切り、ドロップ糞なんでトレハン無しで狩りに来るやつ見るとビキビキくる
赤/忍とか勘弁しろUchino鯖の人

173 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 10:42:41.59 ID:XWbgmiF3
Oni Carcassか。忍ソロでやったらハイポ飲みまくってギリギリだったな。

召喚の場合、まず鬼のHPが多いのでペット切替が必要なんだけど
周囲のSプギルは75でも絡むから、NMをちょっと引っ張らないといけないんだよな。
でこのNM嗅覚無いらしいんで、割りとすぐタゲが切れる。
なので引っ張るまでが大変かも試練。
満月側のMAPまで引っ張れれば召喚なら余裕だろう。

174 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 10:45:39.93 ID:XWbgmiF3
>>172
アシッドブレスは蝉貫通で、アンデッドNMだから
ブラボルも使えないんだけど、普通なの?
俺がヘタレなだけ?(´・ω・`)

175 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 11:07:58.69 ID:Yzx32Q0F
ヒント:ネ実補正

176 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 11:09:44.23 ID:bYCS2Y2U
忍シモ辺りならガチでやっても蝉回ると思うけど
回復手段無いときついと思う。
無駄にHP多いからブレスもけっこうダメくるしね。


177 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 12:20:08.66 ID:yDEASCoN
まじか、フニョキやろうとしたらいきなり通信が切れて、HDDアクセスエラー・中身空コンボ喰らった
初期化インスコアップデート地獄が待ってるぜ・・・

>>173
ヒント…臭覚追尾は水を跨ぐと切れやすい。トライマライ"水路"

178 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 12:38:50.54 ID:G7YEuk7E
oniなら忍/白で湧くポイントでやって倒したよ
ペルシコスオレ3本飲んだけど
貫通WSが来なかったから運がよかった

ドロップ?聞くな‥

179 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 12:45:16.36 ID:gfz7r+hn
>>177
論理障害ならチェックディスクしろ
物理障害なら新しいの買え

180 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 13:34:16.56 ID:ObSNlOUm
>>177
冷凍庫で冷やせ!すぐ直るぞ!

181 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 13:43:29.56 ID:n/iSIHT5
シロッコの没時間調べてフレに手伝い頼んで2人で行ったら
同じ色の玉つけた奴らが15,6人いて釣り負けた俺ちゃん涙目www

LS企画かなにかでシロッコとか少人数NMは勘弁してくだしあ><

182 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 13:58:20.27 ID:NVmTUJfB
鬼切りのNMは、シ忍なら楽に狩れるよ(´ω`)
ブレスとかの蝉貫通WSでHPヤバかったら戦闘解除回避装備してヒーリングすればいい
病気は万能膏あたり使って治療な、ライバルいるような状況なら厳しいと思うが
シの場合は最悪かくれるでタゲ切れるからな、すぐ逃げないと生体感知で追いかけられるけどw



183 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 14:32:10.69 ID:wn0hKo5J
>>181
これは見事な負け犬の遠吠え

184 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 14:32:35.60 ID:e7ckyBpw
俺はシーフ25までしか上げてないから詳しくないんだが
【かくれる】でタゲ切れるのって視覚感知で嗅覚なしとかだけじゃないの?
Oni Carcassって聴覚・生命だから【かくれる】使ってもダメじゃないの?

185 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 14:39:21.16 ID:aIF4kz74
>>184
みつかってしまった!!!ってログが出るワケじゃないから一応かくれるのは可能だった気ガス
生命感知されるHPだと↑のログ出る時が多いけどね

186 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 14:50:25.48 ID:XWbgmiF3
>>182
召喚で倒せますかと聞かれているのに
シーフで倒せますとかw

187 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 14:57:46.40 ID:mlSc7h/B
48回目にしてリング取れた者だがRGを1時間以上放置したけどヴィルマに変化する事はなかった。
人来たから1時間10分くらい放置で釣り。だからなんとも言えないけどNMをさらに10時間放置でヴィルマ?かもしれんな。
ちなみにウルガランのスノールもザコ放置NMでさらにNM放置でその上位NM沸くけどパーガトリーカラーは上位NMでも100%じゃない。むしろ低く感じた。
Snow Maiden 1/3 上位のFather Frost 0/5 上位の方は常時アイスパ状態で結構強い。
予想だけどこれと同じ感じだとしたらRG→ヴィルマに変化しても100%落とすって事はない気がするね。

188 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 17:44:20.51 ID:jTx64uvI
ほしゅあげ

189 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 20:43:07.62 ID:ENiBuuXg
Oni Carcass を200回くらい倒して記録してるBlogなかったっけ?
毎回対戦したNMお絵かきしてあって面白い記憶があったんだが
現在も進行形なのかな

190 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 21:34:33.70 ID:bJACH8YY
ほしゅですよ。
臼棍落とす海賊さんコネー(゜д゜)

191 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 21:45:33.95 ID:eORztWAp
天の邪鬼おとすNMつえー;;かてねー;;

192 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 21:51:26.80 ID:ngDhKeT8
レモラの者だが
リジー放置されてたので狩ったら
あっさりバウンテングブーツ落としやがった
調子にのってバルクルムエンペラーも狙ってたら
1発で姫帝ドロップ

過疎鯖バンザイ\(^o^)/

193 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 22:25:04.40 ID:RMdMg8GW
ビルマリング、流行った時にチョコ堀ついでに狙って1/4。
運がいいほうか。

194 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:23:38.58 ID:Lq7DtT0/
>>173
もう一つヒント
嗅覚は視覚より切れにくい
オニなら水路に降りず通路上だけ移動させてる限りはまず切れない

195 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:36:31.05 ID:7wCTdC2i
まあ、あそこは足場が水路だから嗅覚があったとしてもタゲ切れるけど
Doomedに嗅覚はない

196 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:40:24.79 ID:e7Jjrtve
>>194
言ってる意味がよく分からないが
194のOni Carcassはいきなり水路でなく通路に湧くのか?
とにかくタゲが切れやすいNMだと言いたかっただけなんだが。

197 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:48:24.05 ID:cRTlX4Vi
鬼切りってエクレアだっけ? 違うよな^^;

198 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:17:31.50 ID:meCB5HIw
東アルテパの疾走サボテンをやっとソロで撃破!(雑魚処理はフレw)
対戦回数32回、死亡31回 一年半かかったw
WSほぼ死亡なので熱いNMだったw

>>196 タゲ切れたことないけどなw 部屋の中ぐるぐる回るだけだしなw
真ん中のナイス岩のおかげで初級のマラソンの練習にもってこいの敵だw

199 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:36:49.61 ID:yXu2a10D
臼棍NM白ソロで倒せたage
出なかったけどNA。

200 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:39:32.31 ID:dYF1d4ZV
>>193
下唇を噛んで発音できない人ですか?
まぁ、それはおいといてかなり運が良いな。
毎日張り付いている奴がいて、一向に消えない、つまりドロップしてない
そんな相手

201 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:44:32.44 ID:kDoPujbg
スペランカーハットを狙ってTaisaijinを5回狩ったが出ず。

その後ナイズルでTaisaijin発見、鑑定屋へ持って行くと当たりで一発でゲット。



(´・ω・`)

202 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 02:03:25.57 ID:pGld/s9r
そしてロット負け。

203 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 02:46:23.69 ID:dN4MSF51
>>200
どうでもいいが携帯でヴを出す方法が未だにわからん奴ならここにいる

204 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 02:50:56.71 ID:vdS4LG4y
「う」を出して濁点付ければよくね?

205 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 03:17:40.00 ID:42RA63xb
>>53
あれ、俺思い出話書きこんだっけ?
背甲、兜、モールあたりでボチボチ稼げるからNMだけのところより気が楽で良かった。
ホーリーファイアル、ミスランシミター取れたらウマーぐらいの感覚で。

206 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 03:37:41.08 ID:hBcEHtHH
僕ちゃんならソロでも楽勝^^
って自慢したいだけの奴が1人いるなw

207 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 03:39:05.12 ID:nTsOmoVa
>>187
ヴィルマのドロップが100%じゃないってのはすでに誰かが報告してたよ

208 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 04:04:55.82 ID:OgUFOqFU
ヴィルマにあった奴なんていないだろ。どうせネタ
360の試験鯖でどうたらって話はあったけど結局SSでなかったしな。

209 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 07:03:55.11 ID:GcqvyI5Y
ナズとりにいきたくなってサポシでいったよ。
結構ポップまで時間かかったけど倒した。
ログが一気に流れて


甲殻
ナズ←お、やったーw

210 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 07:43:04.76 ID:XzErVJ1E
るさんちまん 1/4
フレの猫がシフできてトレハン2止めしたらキタコレ

猫ありがとう猫

て書いて思ったんだけどこのスレて原則的にソロ報告なのかな・・

211 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 08:21:43.97 ID:ILGfcKLp
>>208
エレメンのVoluptous Vilmaの欄にちゃんとSSある

212 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 08:39:27.75 ID:qHD07AJe
Voluptuous Vilmaはヴィルマリングも落とすけどアミティケープとモルボル粘糸も落とすよ

213 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 08:41:26.09 ID:FRiuM/O+
地味に取りにくいってだけだからソロとか関係ナス

アレじゃね、上位になるとアイテム落とさなくなるとか。
放置しすぎてもダメ、丁度真ん中狙って下さいみたいなw

214 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 08:46:31.01 ID:CvQ7bKs3
>>211
モンスの名前なんていくらでも偽装できるんですよ、ましてや同じ種族なんて確認のしようがない本物か

215 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 08:51:18.69 ID:8YndTefz
偽装って・・・



呆れて何も言えん。
君一人で無い無いってほざいていたら?
それで満足だろ。

216 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 09:11:26.58 ID:FRiuM/O+
ぐはっ、書いたそばから
elemenて自分で確認したモノしか確定として乗せないんじゃなかったっけ
運営変わったっけか?今はしらね

217 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:12:51.12 ID:S6Dwtq0N
たかがヴィルマのSSごとき手間かけて捏造してどうなるというのだ

218 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:06:03.19 ID:IeYGcY9k
自分が見てないのは捏造

こういうことだろ

219 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:20:16.62 ID:FRiuM/O+
連投すまんが質問
ルサンチマンのNMって、没後23時間(前後1時間)で沸いて、倒されなくても1時間(?)で消える。
であってる?
全然会えないし、範囲広そうで放置ログに残るかしら?

220 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:21:37.66 ID:IeYGcY9k
ヒント:スレタイ

221 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:28:34.41 ID:v8sReUM6
>>219 21時間+5ふん程度の誤差じゃないか?消えるのはしらんが

222 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:31:48.87 ID:ossfATib
>>219
21時間+αだね、消えるらしいけど消えたところなんて見たことないからよーわからん
POP範囲広そうに見えるけど、瓦礫の中にだいたい沸くから
タートルシールドほど厳しくはないよ

223 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 13:11:19.03 ID:FRiuM/O+
>>221,>>222
レスサンキュス。早速張り込んでみます

>>220
別にスレ違いじゃないとおも、、、地味どころじゃなく取りづらいってことかっーーー!?

224 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 13:17:02.70 ID:IeYGcY9k
その通り


225 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 13:24:00.51 ID:4UD38eIN
Voluptuous Vilmaは倒すと時々GMがあらわれて
レインハットとかのアイテムも選ばせてもらえるよ
俺はそれでリディルタもらった

226 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 13:25:06.04 ID:IeYGcY9k
おいそのリディルタ時々水追加ダメージ出てないか‥?

227 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 13:39:32.10 ID:nTsOmoVa
リディルた って元ネタ何?
タがついてる意味がサッパリワカンネ

228 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 13:44:53.34 ID:S13GDsMH
デカルチャー

229 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 14:06:39.46 ID:ndU4W2mJ
28日メンテ来たね、シャクラミには来るなよ!w

230 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 14:33:42.54 ID:lclGyh0e
リディルTA リディルトリプルアタック

231 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 15:06:49.11 ID:hmYB42eZ
リディルとニヌルタ持ってる廃の総称

232 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 15:44:26.97 ID:B1a0m/y+
オリガサイフォスって全然でないものだったのか・・・
死んでる人にレイズするのに周囲のオークを掃除してたらドロップしたんだ
なんじゃこれ?ってログをよく見たらNMだった
NMとってゴメンナサイ、って謝りながらレイズしたんだが・・・

233 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 15:49:42.60 ID:iVp+vIDU
そんなもんで張ってる奴に限って出ない
むしろふと思い立った時に見に行くと即ゲット

234 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 16:08:14.39 ID:8xNdgfoE
赤で12時間ぐらい耐えてからスリプルログアウトしてインしたら変化してたは

235 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 17:04:54.11 ID:Lc0h0PUd
シャクラミに篭って4日目の今日、初めてArgusを釣り勝ち、孔雀経の護符ドロップ。
この先の運を使い果たしちゃいないだろうか…

236 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 17:10:03.15 ID:nTsOmoVa
ドロップ自体は1回でドロップでもなんら不思議がないからそう気にする事はない
オメス

237 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 19:00:24.81 ID:OaF/dJqB
孔雀って200万じゃん
競売で買えよwww

238 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 19:13:44.73 ID:vGxbSKhs
>>237
お前はこのスレにいらない子

239 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 19:44:04.35 ID:yeQdHgGj
5%

240 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 20:09:23.28 ID:qHD07AJe
>235
運良すぎ!俺なんて2ヶ月籠もってもでないぞ!
リーチキング20超えてるし

241 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 20:11:42.15 ID:28ejkmfN
ナズ張って見た。
0/5だったw

242 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 21:09:57.73 ID:FRiuM/O+
君は今岐路に立っている

243 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 22:59:04.52 ID:4UD38eIN
>>239
だめだw
こんな一言でも吹いてしまう・・w
孔雀径5%説しつこすぎww

244 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 23:54:48.54 ID:JPVQ7Q3j
たまにネタなのか本気で信じてるのかわからん奴がくるからなw

245 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 00:02:46.80 ID:S13GDsMH
光る眼と勘違いしてんじゃね?

246 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 00:58:30.62 ID:ESk6YBwy
>210
>て書いて思ったんだけどこのスレて原則的にソロ報告なのかな・・
別にそんなことは無いですし
おめでとうと思いましたっと

247 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 01:04:13.41 ID:ijZ+ZxBm
ソロだろうとフルアラだろうとエクレア品の行方が知れればそれでいい

248 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 01:29:50.87 ID:Aew0tAUo
ヴィルマリングげっとしたので、これから毎日雑魚狩りますね^^

249 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 01:36:29.13 ID:CY5D7S1H
エンペラー50匹狩ってもでないのにバウンデング1発で取れたオレがpop
気分転換にと思って変えてみたが、まさかすぐ取れるとは・・・
また砂丘戻りか・・・せめて眩しいのどうにかならんかねえ

250 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 01:45:35.62 ID:nrShecT8
アロンダイト 0/18  アスカロン 0/7  ジニーブリンガー 0/12  スコフニュング 0/3

試行回数が少ないとはいえ取れる気がしない両手剣達。 4種そろえるだけで2年くらい食いそうだ
つうかキャンサーは沸きすら悪すぎ。トリガー何D用意させりゃ気がすむんだ糞がwww

251 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 02:36:50.10 ID:0CUO6IP0
>>250
一度沸けば半日沸かないことも当たり前
丸一日張ってNMすら沸かなかった俺が通りますよ(´・ω・`)

252 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 02:53:59.31 ID:LSKf7j6i
>>250
アロンダイトは1/4だったな
トレハンも無しだったし運が良かったのか

アスカロンは…半端に手を出して後悔したw

253 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 09:13:57.33 ID:Y/r+EjuO
アスカロン、1/4の俺様が通りますよ

254 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 12:13:29.76 ID:nwMDuQXp
包丁出ねーなぁ 0/10位
しかも、微塵でレジできないことがよくあるんだが、俺だけだろうか?

255 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 12:35:03.13 ID:MzwtDxI5
不如帰でねー
数えてなかったから今日からカウントで0/1

>>254
微塵レジって、0ダメってこと?

256 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 13:59:21.28 ID:ewts5Pup
包丁って昔の盗賊のナイフに匹敵するドロップ率だろ
その10倍でも別に不思議じゃない

257 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 14:44:43.12 ID:afcOA1dn
アスカロン 0/11 スコフ1/3 アロンダイト1/16 オクタ0/11

アスカロン72hpopでこのドロップ率はマジでふざけてる。
キュスやってりゃいいアロンなんて温すぎだろ。

258 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 15:35:29.21 ID:MIvnWYTE
スペランカーハットってドロップ率どんなもんなん?今のところ0/2なんだが。

259 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 16:25:15.27 ID:u5mPHFYp
>>258
体感2〜30%かね、フレの分含めて勝率は2/9

260 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 17:23:07.20 ID:ye6DXoU7
獣人拠点NMって倒されてから21時間+いくつくらいででるんだっけ?
時間は正確な方だっけ?教えてクレヨン

261 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 17:32:39.14 ID:A6a4qoSC
ちょっとは上のレスを見るなりするんだ

262 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 17:36:20.64 ID:vDAYxAbZ
時間は正確だけどNMごとに違わなかったっけ?
21~のNMだけど

獣人拠点のやつは全部同じだったのかな

263 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 18:10:54.85 ID:rkB7hDAJ
21h+4minづつ

264 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 18:54:36.65 ID:ye6DXoU7
最近知ったんだけどツール使うとPOP時間わかるんだな!
今まで長時間張っていたのがアホらしくなるな


265 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:15:19.36 ID:vDAYxAbZ
>>264
もっと細かく喋ってみw

266 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 21:34:13.38 ID:WXCqT4lK
ヤフオクにでてる業者の宣伝文句。


267 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 22:01:43.35 ID:fgE8Bun7
>>260
どのアイテムを狙うのかは知りませんけど、頑張ってくださいよ
獣人拠点のエクレア品って、そんなにドロップ率悪くないから
モンスさえ独占できれば楽かもしれないですね
ついでにトータスシールド記念age

268 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 00:33:48.10 ID:tf+KR+jk
スコフュなんてうちのLSじゃ流れっぱなし
俺ロット2桁で貰った

269 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 00:34:27.53 ID:tf+KR+jk
スコフュ ×
スコフ  ○

270 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 01:29:27.24 ID:Knu7mvor
誰もスコフが出にくいだの取れないだの言ってない。

271 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 01:34:41.51 ID:8RrJbB9K
未だにLSで空に篭ってるっていう笑い話だろ

272 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 02:11:28.90 ID:vloZGGU3
フロッグトラウザでねー;;

273 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 02:44:52.23 ID:D00QrAUZ
スコフ欲しいけど空とはまるで縁ないんだよな
フレの空トリガー取りにくっついていく時にロットさせてもらうくらいしかないのが痛い

>>272
俺1ヶ月かけて取った。
エル白召とかだと数少ない太股が出る装備だから頑張れw

274 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 04:21:37.33 ID:uHr2Qp/Z
上の方で出てる包丁だが俺はNMを見たことすらない
MAP一枚目のゴーレムが沸く絵の部屋の忍トンベリと抽選、ではないのか?

275 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 06:25:32.22 ID:6hpAHzdV
age


276 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 08:19:21.46 ID:YTeldpfG
そこであってるがスレ違い

277 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:29:03.04 ID:H0lBY84N
>>257
アスカロン 0/57 の俺にあやまれ;;

278 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:12:34.75 ID:sRA0mkFv
ライバル多すぎ死ね

279 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:21:34.53 ID:jraqPmPc
>>277
アスカロン、1/4の俺様が通りますよ

280 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:42:08.70 ID:2Q4g6tKk
ナズ 1/1の俺が通りますよ
バウンテングブーツは 0/45ですけどね。

281 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:30:55.74 ID:i2ArWrXL
カレクトリング 0/0 ちょくちょく通ってるけどNM見ることすらままならない

282 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:43:06.41 ID:4HP9KlxQ
>>274
雑魚との抽選は、超極端だが1ヶ月だろうが1年だろうが沸かない可能性もありえる
あくまで確率でのポップだから抽選に外れ続ければ永遠に出ない
極例の1つがジュワタコ、あれの当たりポップ確率は2%

283 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 15:26:13.61 ID:psNFXEXa
ツールでPOP時間分かってから血玉の指輪取りに行ったら取れたよ
けっこう簡単なんだな

284 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:11:31.88 ID:A/8dKupq
サーバークラックして時間取得するツールでもあんのか?w
放置でログ取りツールならツールなんて無くても時間なんぞわかるわボケ

285 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:36:13.76 ID:/qr+htBo
>>281
スレとは関係なくなるけど、オークNMのわく航路って
どうしても■e設定間違えてないか?って思うんだよね
別航路のNPCの吊橋セリフのとこで登場させろよとw

286 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:44:22.84 ID:YYiAlBtz
>>283
雑談スレに誤爆する程度の内容ではないな

287 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:15:46.35 ID:YFCwLTid
>>284
普通に時間計るツールだろ?w
お前必死すぎwwwww

288 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:17:50.32 ID:MkzlfbCs
「ツールでPOP時間分かってから」
日本語ってむずかしいな。

289 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:29:39.97 ID:2lu27LkX
エクレアじゃないものもあるが
バウンデング 1/4
姫帝 1/1
柔術着 1/1
落武者 1/2
猿飛 1/3
孔雀経 1/1
にっかり 1/8
ナズ 1/5
モルダバ 1/2
そして今挑戦してるのが
メリー 0/15
兎護符 0/14
レベル上げしてる時間よりNM張ってる時間の方が長いような気がする

290 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 17:31:57.80 ID:psNFXEXa
メリー 0/15
兎護符 0/14
って売ってるジャン!買えば解決!

291 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:20:42.04 ID:58cwHNxX
孔雀はでなさすぎて、5%って思えてくるな
6回目ででたから2割ってとこかね トレパンは3でした

292 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:21:34.74 ID:/1fJJpYJ
>>285
禿胴。
「オークが引っかかっていたら面白いよね。」
って台詞有るんだから、その演出を活かせといいたい。

293 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:22:26.44 ID:H4FgOH3O
>>290
スレタイを死ぬまで音読しろ

294 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:30:23.29 ID:lPWx45fC
>>293
お前がスレタイ読み直して来い
エクレアでも、エクレア代替品もないアイテムなんだし買って来いってことだろ

295 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:39:16.06 ID:2lu27LkX
>>294
書かなかった俺が悪いな。メリーとウサ護符は売るつもりなんよ。だから買うというのは本末転倒。
まぁNM狩りを楽しみたいってのもあるしな。ドロップする瞬間のドキドキがたまらん!

296 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:42:39.22 ID:UatDX/zq
>>289
ばーか。嘘がバレバレww

落武者1/2、猿1/3って(笑)
孔雀&姫帝は無いことはないがこれも1/1で低脳丸出しワロスw

凄いねって言ってほしかったの?^^うん?見栄張るの楽しい年頃なのかな?(笑)

297 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:46:32.93 ID:EqJa8IQG
>>296 ^^;

298 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:56:29.04 ID:2Q4g6tKk
>>296
^^;;;

299 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:57:34.41 ID:A/8dKupq
>>287
だからそんなものに金払う価値無いっていう話だ
ツールパクリヤフオク出品者の宣伝がうぜぇんだよ

300 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:05:57.74 ID:0qmsd4Gr
>>296は何かオチ用意しとかないとかなり可哀想な人になっちゃうよ

301 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:37:14.62 ID:ChFSvkMP
ボレアースセスタス(σ´Д`)σゲット

302 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 19:39:00.38 ID:l8ijERxI
>>296
気持ちは分かるが世の中には稀によく引き強い人がいるから^^;;;

つか落ち用意してこいwww

303 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:12:01.17 ID:LyzOXzuo
>>296
くやしいのぅwwwくやしいのぅwww

304 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:18:13.93 ID:WQwHsh/D
話変えてすいませぬ、ちと聞きたいんですが!
ホネニは100%ドロップですか?
ひょっとしてトリガー取りのがキツいとかですか?

305 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:19:11.34 ID:lPWx45fC
>>304
100%
トリガーが出にくい

306 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:20:46.71 ID:2Q4g6tKk
そろそろ雨季ですね。

307 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:31:36.78 ID:YTeldpfG
ジタが賑わう季節ですね

308 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:43:53.65 ID:Hqyu9rXv
シーフと白75で行ったけどウォタガIIIで800喰らって死んだから辞めとけ。

309 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:49:46.75 ID:H4FgOH3O
>>295
ウサギはともかくメリーには売る以外の感情が芽生えてる気がしなくもない

>>304
トリガーがトレハン1で2〜3時間かかるなんてザラ
NMはちゃんとやれば負けないだろうからガンガレ

310 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:52:34.55 ID:UatDX/zq
>>289は絶対ネタ
ばーかw

311 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:54:13.56 ID:8RrJbB9K
涙目ワロスw

312 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:54:37.44 ID:C3jpyMNT
くやしいのうwwwくやしいのうwww



これでいいの?

313 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:56:12.17 ID:H4FgOH3O
くやしいのうwwwwくやしいのうwwww

314 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:57:22.22 ID:/ng3Y+2y
そんなことよりナズが出なズ

315 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 21:01:18.82 ID:YFCwLTid
ナズェミテルンディス

316 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 21:02:30.15 ID:QjDoUAY1
そんナはズはない

317 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 21:06:25.97 ID:UatDX/zq
>>289
落武者1/2を百歩譲っても猿が1/3ってこれそういうゲームじゃねえからww
ネタおっつ−w
もうちょっと足りない頭絞って自慢レス書こうな?^^

318 :タヌキ@エメリア ◆AC4QK0uF6I :2007/08/24(金) 21:07:38.27 ID:9G7XqXEl
アダマンホーバーニードロップしまえん;;

319 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 21:09:05.02 ID:2lu27LkX
バウンデング 1/4
姫帝 1/28
柔術着 1/1
落武者 1/43
猿飛 1/51
孔雀経 1/9
にっかり 1/8
ナズ 1/5
モルダバ 1/2

これで満足かな?>>310ちゃん^^;

320 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 21:51:39.26 ID:9540ClnJ
ドロップ報告なんてチラシの裏なんだから必死になる必要はどこにもないだろw

なにが言いたいかっていうとうらやましいです><

321 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:43:33.53 ID:IjTV9M4g
まぁチラシの裏だしね。いちいち沸血することもないよね。

アスカロン 1/1
トータスシールド 1/1
ストーンゴルゲット 1/1
ボレアースセスタス 1/1
パドロクロスヘルム 1/3
シロッコククリ 1/1
陰陽師浄衣 2/2
血玉の指輪 1/3
瞋恚の毒悪 1/2(フ・ゾイのIx'aernのやつね。ともに1こトレード。)

覚えてる限りでこんなとこか。

あはははははははははははは


322 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:54:21.75 ID:YFCwLTid
パトロクロスヘルムちゃんっていつも名前間違えられるよね^^;

323 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 23:30:03.19 ID:psNFXEXa
みなさんはいつもトレハン付けてるの?

324 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 23:31:11.75 ID:MkzlfbCs
トレハン2+2つけてもバウンデング 0/5な俺

325 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 23:32:38.44 ID:qOQHI+lE
RMTでエクレア取ってる人??。ロット権販売??。やってるやついるだろ!!

326 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 23:40:43.01 ID:MkzlfbCs
いねーよw

327 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 00:01:19.54 ID:GT64WPRT
アサルト品だがアイスガントレットでねーーーーー

328 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 00:35:04.54 ID:JF+3F/9o
エクレアって、チョコレートがなかったらだいなし。

329 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 00:52:01.52 ID:hQviQkYl
フロッグトラウザ 0/23

330 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:14:31.57 ID:8gWcbWSE
念願の啄木鳥ゲット! 1/3

忍ソロ(サポシ)で通ってたんだが
遠隔で蝉剥がされまくるわ、微塵で事故るわで意外と苦労したぜ


331 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 04:15:50.82 ID:g68wQ2iQ
質問失礼します。

血玉の指輪を狙おうと思ってるのですが、
忍75でいけますでしょうか?

経験ある方いらっしゃいましたらよろしくお願いします(__)

332 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 04:31:15.18 ID:TYQWNcGc
さっきリジー9連敗喰らった。もう12時間張っているので心が折れそう
で、LSメンの話だと1時間最抽選開始だと聞いていたので1時間DSやって時間つぶしていたんだけど
例のウィンダスの仲間たちでは2匹抽選POPで別々に抽選時間とかいてある。

結局真実はどこ?

333 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 04:36:30.47 ID:dkHJDrtV
>>332
抽選は2匹いるけど、沸くのは1匹ずつ

>>331
NMに勝つのは楽勝、リンクしたら死ぬかも

334 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 04:44:02.59 ID:g68wQ2iQ
>>333
レスありがとうございます。

リンクはしちゃいそうな場所だから危なそうですね…orz
POP時間把握できたら突っ込んでみます。

335 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 04:48:17.45 ID:Ot3FcL5p
>>332
2匹でタイマーがそれぞれ別で回ってるけど、POPは必ず1匹ずつ
両方とも抽選に入ってれば、1匹倒して次が即POPもある
1時間時間潰してるとかはそういう状況でもない限りは無駄
両方のトリガーを広域で把握してて、両方倒してまだ再抽選まで時間がある時だけは
完全にわかないと言える

336 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 04:55:37.59 ID:Ot3FcL5p
>>332
あとついでに言っとくけど、バウンデングブーツのドロップはおそらく1/20ぐらいなので
たった9匹程度でくじけそうならもうやめとけ

337 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 05:29:12.54 ID:TYQWNcGc
>335
なるほどわかった。休憩時間はやめて尻尾を集めるぜ
それにまだ心は折れちゃいねぇ!カッパエルの底力甘く見るな!

338 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 05:31:10.33 ID:J39fMwUs
>>331
NMは雑魚とほとんど強さ変わらないから、
練習がてら雑魚を適当に狩ってみるといい。
2〜3個リンクさせても勝てるなら、いけると思う。

POP範囲広くてライバル多いし、ドロップ酷くてぐったりだけどね。


339 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 06:57:39.51 ID:OnxqHooO
沼のベドーの門番トータスシールド。
1日目。pop時間調べに行って湧いたから倒すもドロップ無し。
2日目。前回よりpop時間を差し引いた時間でpop。したが落とさず。
3日目。時間の都合上ラスト張り込み(これ以上早い時間にはログイン出来ない為)
運良く?ドロップ。

一応サポシでやったんだけど、ホントの趣味装備なんだからこういうアイテムのドロップは上げて欲しいもんだ。


興味ある人へ。
K-10広場以外の通路にも湧くので、運が悪いと広場じゃ時間計測の為の放置は意味無いかもです。
K-10南西の通路で2回PO P確認。

340 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 07:59:52.16 ID:ITKPn7nZ
Exrareって分解するとすごいものができるらしいんだけど
なんか知らない?

341 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 09:30:32.84 ID:YFdyKuUq
玄武兜から雄羊なめし取れたのはみたぜ。

342 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 09:54:52.73 ID:lyxeXRyq
>>305>>309
そんなドロップ悪いんですか…
へこたれずにがんがります、ありがとうっす!

343 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 10:42:11.73 ID:jiKAFwA1
白門競売前で白虎佩楯をロストしたログを見たことがある

344 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 11:20:40.77 ID:iJ0pLhLM
地味の意味が違うけどアーガスからクジャク経欲しい;;
Leechking死亡からまた25時間カウントとかなの?;

345 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 11:27:50.16 ID:9fegSozS
あすかろん・・・・・
もう何連敗したことか。 ほんとにドロップするのかよ

346 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 11:31:10.06 ID:vBrwdE4E
ドロップ率低すぎるのは、まじ苦行だな。

347 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 11:38:35.88 ID:gIMuBAFB
アロンダ伊東とかも

348 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 11:40:33.75 ID:rqDWuts4
>>345
ドロップするのは間違いない。
ガンガレ、超ガンガレ

349 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:09:48.54 ID:DcR1T330
>>339
装備レベル帯&魔道士からすりゃ一生もの
ヴォンにも持っていけるしステブースト&自領土ならMPも増える
本当のネタ装備はパギューrうわなにをするやm

350 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:16:00.54 ID:t4uNXOk2
玄武も白虎もどのクリ使っても分解出来ない

351 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:05:00.17 ID:VI0+bQAB
兜は普通に雷で分解できるけど?

352 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 14:57:19.71 ID:I4dm4aSu
ウサ護符はもったいなくて売りたくねぇーな。
思い出のこもった一品なんだぜ。

353 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 15:03:48.48 ID:TU0KB5Aa
バカ野郎パギュール装備してたら魚が生で食えるだろうが

354 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 15:18:24.93 ID:hK6aNpK0
>>353
当方ミスラですにゃー

355 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 15:30:56.57 ID:TU0KB5Aa
そういや生魚食える装備はあっても
生肉が食えるようになる装備はないな‥

356 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:02:36.71 ID:hK6aNpK0
>>355
ガルカに転生すれば タルタry

357 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:52:12.49 ID:tixgsA/U
フロッグトラウザ 0/26
不具合で落とさなくなっていますとかじゃねーだろうな;;

358 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 17:38:41.47 ID:kJkuKxn0
あれそんなに出ないもんか?
1/2だったな。たしか。

359 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 18:06:59.75 ID:Srv9wuge
26はよほど運が無いな

3人分とったけど3/5だったぞ

360 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 18:10:58.68 ID:LTljm8rF
俺は1/1で出たな。
20%程度のドロップ率だと思うから、トレハン無しなら26連敗もありえると思う。
サポシでがんばれ。

361 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 18:22:38.73 ID:1ranlFbC
ボイジャーサリットげっと記念眞紀子

感動した;;

そろそろわきまっせ@

362 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:44:13.50 ID:0yOXjKdr
そろそろ湧くと言われても困っちゃう

363 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 20:46:12.87 ID:JF+3F/9o
亜美こまっちゃう。

364 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 21:32:01.77 ID:rc2Pazjf
なぁなぁNM釣り時に/ma フラッシュ 敵の名前
って駄目になった?もしかして俺相当遅れてる?w

365 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 21:42:15.12 ID:58ONPcE0
いつの時代だ・・・

366 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 21:47:22.03 ID:rc2Pazjf
>>365
うはwそうかw1年半くらい前おkでなかった?w
ありがとう_(._.)_  

367 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 21:51:26.04 ID:58ONPcE0
少なくとも俺がモンスターシグナを狙っていた4年ほど前にはムリだったとおもう

368 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 22:21:34.00 ID:rc2Pazjf
>>367
なんだって( ̄△ ̄;)
/ma フラッシュ 名前 で釣りしてるけど?
って言われたのが一年半前で
いろx2NMをソロで狙うようになったのがここ最近な俺


まぁなんだAgrus沸け放置ログ取りにすらかからねぇorz
メンテの日は普通に仕事だって,,,,,

369 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 00:05:54.13 ID:mtyJOTfH
マクロに敵の名前入れれたのは、かなり初期の頃な気がする

370 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 00:06:35.15 ID:U9M3No8t
リッチ取り合いのとき聞いたな

371 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:20:02.78 ID:MDMz/KjP
保守

372 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 10:02:23.14 ID:j0GwrVr2
ナズ 0/18

373 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 11:09:04.60 ID:5mpnGfg2
プロテクトバングル&サンドグローブゲット記念あげ

374 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 11:13:17.65 ID:Xt8Y913O
ソロ垢75でジェリーリングげっつ
ライバルいなくて寂しかった・・・

375 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 12:00:31.48 ID:g/shskbq
>374
あまりに楽勝だったのでパニョ使ってサイクロンを打ってしまいコウモリに誤爆したのは私だ

376 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:37:33.31 ID:aPF6Snb4
そろそろレイン君がポップする時期でしょうか。

377 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:40:08.22 ID:fB1TD/9E
>>375
バニョもってる時点で割とすげー ジェリリンごときにという余裕が見受けられる

378 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 15:33:29.47 ID:K4hboBBd
そろそろ雨季になりますよー^^
ジタにあつまれー^^

379 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 15:43:10.37 ID:eyfOLeCo
ジェリーリングは忍で時間かけてソロった

380 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 15:46:41.22 ID:YOr5XtYC
俺は忍あるのに、シで行って死にそうになりながら取ったw
何あのブラボルの吸収耐性w

381 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 15:49:58.95 ID:wAj1SQ2+
≫ジェリーリングは忍で時間かけてソロった
っていうフレにロットさせてもらった(^^;

今は自力で倒してみようとたまに通ってるが、
張り込む根性ないから、全然あえねぇ(^^;;;;


382 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 15:56:45.19 ID:YOr5XtYC
>>381
張り込むってかあれそんな抽選開始時間が長くない抽選POPだぞ?w

383 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 16:07:16.62 ID:wAj1SQ2+
≫382
メイン目標が佑定なんで、一昼夜雑魚倒したら
帰っちゃう俺、こんじょなし(^^;

384 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:51:00.60 ID:ppyZgd7P
俺がジェリリン狙いに行ったときはすでにポップしてて
かなり拍子抜けだったな
誰かわかせてチャレンジしたけど負けたのかねぇ

385 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:53:17.88 ID:c2dkbiTX
ジェリりんNMは抽選対象一匹なのかしらんがわくまですげー時間かかかった

386 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:56:04.85 ID:4BqzxXVB
>>384
多分次のポップを見ずに帰ったんじゃないかな?
よっぽど無謀なジョブでソロしないかぎり負けないし。
狩人ですら納刀マシンホリボルブラボルのガチで勝てる。

387 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:00:20.67 ID:OGv1N1E0
昔LSリダが(ナ)がジェリリンほしいというので赤(自分)暗で手伝いに行った
リダがケアルスポンジ+こうもりにからまれ
で全滅した
おわり

388 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:00:39.73 ID:ppyZgd7P
>>386
せっかち君ならその可能性もあるね
俺なら意地でも倒した分は見るw
次でやめよう、次でやめようと繰り返しやってしまうのはいつものこと

389 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:03:26.05 ID:YOr5XtYC
>>386
今だと累積魔法耐性あるけどそれでもいける?
俺シで開始からブラボル連打してたら吸収0が頻繁に出るようになって、
殴りだしたらフルイドで死にそうになったんだけどwww

390 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:09:45.84 ID:K4hboBBd
何スレか前にもジェリリンとブラボルの話して
顔真っ赤にしてた報告者いたっけな


391 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:09:57.66 ID:2rrSdoHI
今のブラボルは吸収ダメージは物理扱いと聞いてるが。

392 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:10:55.65 ID:4BqzxXVB
>>386
今でもいけるはずよ。
何度も手伝いしたけど遠くからマシンホリボルひたすらして
追加ダメ最大99の90以下一切切らなかったから。
ちなみに追加ダメは99が限界の可能性がある。
アポロ、約束、モルダバ、麒麟、デボ1、アクア2、種族腰、ハンター脚、朱雀が99ダメ出て
スカウト頭取ってまた試したけど100越えることはなかったから。

393 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:15:23.63 ID:4BqzxXVB
>>389
書いてすぐだけどブラボルの調整行われた後の話は分からない。
ディアボロ実装時の魔法累積だったら全く問題なかった。
しかしこのNMはホリボル追加ダメ検証でよく利用しブラボルのみひたすら連打は経験なく
追加0ダメは見た事すらないのであしからず。

394 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:18:19.03 ID:p35ViOb2
>>392
ブラボルは3桁行くのにね。
サルベの1層でブラボルは神だな。
ワモーラ幼虫相手に被ダメより吸収量の方が多いから余裕でタイマンできる。

395 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:23:18.05 ID:4BqzxXVB
>>394
ブラボル三桁いくのかー!INT装備全く持ってなかったから試した事すらなかったぜ。
しかしあのNM魔法耐性雑魚スライムと比べても本当に低いな。
特殊補正でもかかってるんか?

396 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:24:10.96 ID:ac8K8DNf
ジェリーリングの特性みたら想像つくだろ・・・

397 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:29:05.96 ID:vgt7TPx8
>>387
あそこのコウモリってノンアクじゃなかった?

398 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:29:52.65 ID:ac8K8DNf
リンクしないだけでアク

399 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:32:15.78 ID:4BqzxXVB
>>398
NMんとこ周辺のコウモリはノンでしょ。
あそこで絡むのは雑魚スライムとお化けのみじゃないか?

400 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:39:48.04 ID:BdTqusVF
LV75で行けば、コウモリには絡まれないだけで
実はコウモリはアクティブ。リンクなし。
嘘だと思う人は、レッツ・ヒーリング。

401 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:50:09.97 ID:BrctBMCb
監獄にノンアクな敵などいない

402 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 19:09:21.97 ID:z58miGUj
Taisaijinの妨害する奴って、ネタかと思ってたけど本当に居るのな。
フレとソジヤに行ってたんだけど、エスケでサンド行こうぜってなって
峠に入ったときついでだからTaisai見に行こうぜって言って、
Taisaiの場所に行ったら、シーフが突っ立ってて。
「あー、ライバルいるんだね」
なんて話してたら、俺たちが見えたのか
突然動き出したかと思ったらTaisaiに不意打ちしてた。
そしてgrin

403 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 19:23:23.90 ID:vKlhl54S
>>402みたいについでにタイサイ見に行って
ライバルいたら挑発するのもいるわ。
そしてgrin

404 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 19:45:42.85 ID:67xkYq62
今日暇だったから朝から種族投てき取りしてたんだが…
結果0/13トレハン2+2でやったんだが、これってドロップどの位なんだろ?


405 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 19:51:22.92 ID:O8oNwSy9
天使100% イケメン80% フツメン30% キモメン3% です

406 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 23:43:29.12 ID:lUiiSXkc
ge

407 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 00:01:26.54 ID:ug+EMPax
ヴァナディールが5月に入りましたよ
そろそろジタの雨が増える時期ですよ

408 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 00:38:10.40 ID:e5SSJTvy
よーし、挑発しにいくかー^^

409 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 00:42:54.08 ID:1NRMSVRf
おい馬鹿やめろ
このスレは早くも終わりですね

410 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 00:50:26.62 ID:smLXK0O0
いま抽選倒しても24時間後にメンテなんでギリギリ沸くかどうかですけどね

411 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 00:54:56.20 ID:2M/3JgQE
ジ・タでキノコ集めてくるは

412 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 01:50:56.65 ID:9wL2mRO/
>>389は累積魔法耐性を知らないらしいな。
・精霊魔法にのみ適用
・着弾間隔が短いと累積する
・NMのみ適用
・ディアボロスとバハムート以外は実は大して累積しない

413 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 01:55:41.43 ID:eH3SXH/d
>>412追加
・累積耐性は神聖魔法や属性WSなどにも存在する、ただし判定は精霊、神聖、WSそれぞれ個別
・耐性は時間経過により減少する

414 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 02:27:17.57 ID:W+rxz3GC
ブラボルは命中が魔法で吸収量が物理なんだよね(になったのだっけ)?
ちょっと狩スレとシスレで調べてくる


415 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 02:51:13.92 ID:uPFJQrIc
黒魔67でモルタバ勝てますか?きびしぃのかな?
サポは赤と白あるけど
どっちがいんたろ?教えて

416 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 02:53:57.40 ID:7bdQuu8+
75にしてからとればおk

417 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 02:54:55.10 ID:wA2sjErV
聞く前に試せクズ

418 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 02:56:00.79 ID:eH3SXH/d
無理じゃないが67ソロだと周りの雑魚ゴブがリンクするとやばい

419 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 02:57:30.32 ID:ca44vPlo
とりあえず無理

420 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 03:07:33.89 ID:vLyaOKui
こういう場面では掃除すれば可能って言っておくんだよ
それで実際行かせて体で覚えさせる!

421 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 03:23:55.48 ID:zjskagn/
68にしてテーカー覚えればいける。両手棍スキルあげてないなら無理

422 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 03:25:04.63 ID:IROgvU4A
質問してからじゃなきゃ突撃できない臆病者には無理だろうなあ^^;

423 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 03:28:01.75 ID:gIAYnGIs
忍75でリーピン勝てますか?きびしぃのかな?
サポは戦と赤あるけど
どっちがいんたろ?教えて

424 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 03:44:48.24 ID:1NRMSVRf
ねんがんの ヴィルマリング をてにいれたぞ
1/13(`・ω・´)
やっと開放された・・・

425 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 04:24:54.00 ID:gYACFVZ0




忍S?

426 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 04:56:43.89 ID:foAjN2kZ
レベル制限あるから75とか関係ないよね

427 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 04:58:51.94 ID:yh2bbLah
>>426の暗号を解読きぼんぬですぅ〜

428 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 05:01:36.76 ID:1EiKYjwV
リーピンは30BCだしな。
エクレアの方は赤75でマラソンが確実。脳筋は狙うだけ無駄。まず赤を上げて来い。

429 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 06:12:29.15 ID:m62ms6GM
メンテ明けはアーガスが確実に湧くの?

430 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 06:15:00.71 ID:QKsz+lGp
メンテ前は教えて君が確実に湧くの?

431 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 08:40:22.30 ID:Xr4bival
パニョデソルをナイズル島からゲット記念カキコ


432 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 09:30:10.47 ID:lrkPMJ/i
フルーツパンチ 1/1
ストライクバグナウ 2/2
ソニックナックル 1/3
ボレアースセスタス 1/2
インパクトナックル 5/5
バンビリッククロー 0/5
エグゾセ 1/1
リタリエーター 0/10
パギュール 1/1
アベンジャー 1/4
インドラカタール 1/6

ここで話題になってるほかの装備武器もいくつかは取ってるが、
やはり格闘スキーな人間としてはそっちに目がいってしまう。
今は↑でゼロなやつを取ることと、どうやらからくり専用らしい
スコガンナックルというのを狙おうかと思ってる。

433 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 09:50:56.56 ID:sqLsUoJx
インパクトナックル5/5にないた

がんばれ!w

434 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 11:28:53.67 ID:KPWYmB1l
オプチカルピアス 1/1

435 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 12:04:16.88 ID:VC/ccvGX
>>434
kusowarota

436 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 14:37:06.42 ID:VZgJwCpQ
>>418
自分で試せない相手だしスキルも微妙だぞ
つかそれ以前に67黒じゃ泉中の精霊連打で乙る予感
スタンきかねーから撃ち勝てないときついな
せめてバイエ2種類持っていくのが吉かね
まぁサポシすら無いから張ってる間に75になりそうだな

437 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 14:40:03.03 ID:0WHyCYWs
雨季のジタにはロマンがいっぱいだぞちくしょうめ
ひたすらキノコとにらめっこだぜ

ただUchino鯖、のーぶるさんがメンテ挟むっぽいんだよなぁ
放置系がメンテはさんでどうなるか、この目で確認してみるかな・・・

438 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 14:45:00.65 ID:m62ms6GM
>>415
赤70の時サポ戦士でも余裕だったんで
リンクをスリプガで寝かしてバインドで足止め
3系連発でいけるかもね?でもあっちも泉使うから
ブリンクどかで回避居るね。まぁ〜雑魚だと思うけど
その人のスキル次第だわ!

439 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 14:55:14.53 ID:nfrVuFIv
精霊入らないんじゃね?w

440 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 15:09:27.87 ID:vDxgshEv
普通に余裕じゃね?

441 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 15:15:09.31 ID:y8dqqYMx
鯖リセット=雑魚沸きなおしだから、キノコ観察は一からやり直しになるよ。
ソースは半年前の俺。


まあメンテ後っていきなり抽選系NMが沸いてたりするじゃない。そういうことだよ。

442 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 15:53:12.86 ID:rcu8b7Lx
メンテ前にチシオハツが沸いてたYO!!
トレハン1付けてたけど、農民ハット落とさず・・・・


443 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:26:29.39 ID:jgb1/1Sz
レインハットNM沸かないんだが
だるいわ

444 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:27:15.35 ID:jgb1/1Sz
Myxpmycete
マイ糞見せて

うんこ見せたらPOPするんかな

445 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:44:41.79 ID:5XUTazZ9
訳にすらなってねーじゃんw
レイン狙いたいならアーガス以上の張り込み根性が必要だと思ってる 1/3

446 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:44:57.03 ID:ul3/pDEU
サポシで倒しまくっているのに、ふにょきでないよ;; 0/7


447 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:57:48.31 ID:m62ms6GM
アーガスをPTで来て毎日狩ってる糞餓鬼が居て困る!
これって独占だよね?規約違反じゃね?GM呼んだら対処してくれる?
ツール使ってるなら消えてくれるだろうけど、使ってなくてもうざいんだけど


448 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:59:15.27 ID:kRfPzkuc
>>447
つりだと思うが、糞餓鬼はどう見てもお前w

449 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:59:31.23 ID:LQll6fmN
それってすごくね?
アーガス通うとかぜってーむり・・・

450 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 17:12:37.07 ID:jgb1/1Sz
>>447
BANする権利はあんたにあると思うぜ・・・
IDが物語ってるじゃないか・・・

って言わせるための釣りだろオラ

451 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 17:15:45.52 ID:EZo22LF9
やべGMきた^^;アーガス切っておかないと

452 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 17:16:06.52 ID:jgb1/1Sz
>>445
ってかもうキノコちゃん狙ってちょうどリアル1年になるわ
1年って言っても雨季の時に基本キャラ放置して
四六時中画面凝視してた訳じゃないけどな
釣り勝ったの2回だけだわしかも出ず


453 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 17:34:29.08 ID:ug+EMPax
鷲と鴨がどうしたって?

454 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 20:48:09.32 ID:wA2sjErV
血玉0/3というところでメンテですよ・・・

455 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 21:45:57.60 ID:ZYhJKVzY
保守

456 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:32:51.46 ID:QeRKLoWY
アスカロンって名前がいいよね?
アスカってさ。そうおもわない?

457 :Argus:2007/08/28(火) 00:47:28.36 ID:qD/3NVGY
Argus<メンテ明けに沸くかって?
Argus<鯖立ち上がってから6時間以内にリーチと抽選で沸くんですよ
Argus<6時間が長いだって?ライバルの多いメンテ明けに行く馬鹿はこれだからw

458 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 01:10:48.31 ID:VPS5jJja
あげ

459 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 01:10:59.60 ID:GWBH1G58
血玉忘れてた。。。
ToD見る為に他のとこいっちゃったよ。。。

460 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 01:27:44.24 ID:fpAYIKwa
>>457
嘘つくな

461 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 02:50:23.40 ID:bal5v7Cf
ブラボルは発動、レジが魔法で、吸収率が物理遠隔。
闇耐性持ちには発動率悪くて、物理遠隔に強い奴は吸収率が低い。
基本吸収60程度で鳥とかだと90とか吸うからな。
物理半減だと吸収率も半減でちょっとキツイね。

姫帝狙ってるんだがライバルに心が折れそう。
砂丘行って皇帝狩って落とさないとがっくりくるよ…。
0/1/3。

462 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 05:37:40.59 ID:D5p2SAm8
アスカロンの追加光ダメって100%でるのな!
で、ぷーくってドラゴンなのな!

おいらこの間はじめてしったぜ

463 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 05:40:12.28 ID:GfTGiiY1
血玉はマジで運だから気長にやるしかないねぇ。
俺が狙ってるときはライバル15人とかいて涙目でしたwww

464 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 05:57:54.77 ID:FY+ytDTX
>>462
絶対に光曜日で使うなよwwwwwwww

465 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 06:04:54.29 ID:64hPEQD/
プーク[ドラゴン]曜日と同属性ダメージを与えるとTP100増加

466 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 07:21:59.03 ID:Mxou3zWJ
しかし全体的にドロップ率低いよな
エクレアなんだから100%にしてくれ
もうオンゾゾに篭るのは嫌です

467 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 08:40:56.06 ID:kVFvdRS+
ルサンチマンげとー。
初回は時間調べで放置、二・三回は釣り負けて、四回目に釣り勝ってげとー 1/1
魔法ダメ50%カット知らずに黒でやったから時間がかかったぜ。スリグラバイン全部入ったから楽勝だったが
しかし、性能見ると条件付きの5%カットなんだが、誤表記ですか?^^

468 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 09:01:14.11 ID:GzxQ8qce
は?

469 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 09:43:51.25 ID:vFz9SPDX
メンテ明けって獣人拠点NMすでに湧いてるの?いなかったんだけど
21時間後かな?

470 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 10:21:34.94 ID:uCd61/5N
エクレアじゃないがブラッドソードが0/8だ。体液すらでねえ。バグじゃね?


471 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 10:43:13.32 ID:hxFKDJVE
>>470くやしいのう、くやしいのう
エクレアじゃねーだろボケ

472 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 11:18:42.93 ID:oprg9DOB
VU直後にモルボルガー沸いてなかったからスライムやったら一発でシカリー出て笑ったw

473 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 12:29:18.89 ID:7p4idJbs
スターリング 指 全種 All Jobs Lv72 MP+20 MND+4 耐水+9 ヒーリングMP+1

これがユニクロだと、苦労してカレクトリング取った俺が涙目w

474 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 12:41:18.72 ID:vFz9SPDX
ユニクロってか合成だね。宝石が高い。

475 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 14:46:30.09 ID:bBzT4Gx8
カレクトリング…まだNMにも会ってないにゃ><

476 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 15:06:03.70 ID:uFQyxUhv
まさかスターサファイア使うんじゃねーだろうなー

477 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 15:19:41.54 ID:vFz9SPDX
そのまさかなんだよ!1個300万くらいだねwおわた

478 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 15:29:53.27 ID:nENB4R8t
アスカロン一発ドロップきたああああああああああああ

479 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 15:31:22.69 ID:bBzT4Gx8
さ、さんびゃくまんえん!オワタ\(^o^)/

480 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 16:03:07.50 ID:v1h9GFIX
>>478
おめでとう!
鯖リセットでアスカロンの在庫あったんだね^^

481 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 16:11:46.84 ID:nENB4R8t
ありがとうお(`・ω・´)血玉も見に行ったけどいなかった

482 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 16:22:47.39 ID:xjPcTqYE
血玉はメンテ明け鯖起動から24h後に1回目のはず

483 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 16:26:01.70 ID:8wkySdx3
21時間後じゃね?

484 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 16:29:35.45 ID:kHb5luOd
アーガス沸かない>_<



485 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 16:29:55.21 ID:VMEy4Wzp
メンテ来る

486 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 16:30:34.42 ID:xjPcTqYE
21時間だったっけか、狙ってたのが随分前だから正確なとこまで覚えてないんだわ

487 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 16:38:24.18 ID:voUz10h/
メンテ後24時間後だよ。ただ鯖起動からになるわけで、体感では
もっと短く感じるかもな。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)