5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PM「畏れよ、我を」修正しる!

1 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 13:12:08.54 ID:QSzqadJ+
なんなんだ、あの糞長いBCは!
弱体しろ!

2 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 13:13:02.33 ID:gefsRx6n
面白いミッションだけどなw

3 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 13:14:07.96 ID:GVw0kCpP
あれほど達成感を感じるミッションBFはないと思うけどなあw

4 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 13:14:59.58 ID:NoKZdubI
こんなの我慢できないなんてどんだけゆとりだよ。

5 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 13:17:24.32 ID:GEG2hKXY
PMをクリアしたときほどの解放感を感じるミッションはない
二度と行きたくないから手伝いなんて絶対しねー^^;

6 :ちび樽 ◆R.0OWuwwww :2007/08/17(金) 13:18:03.22 ID:LwAMUlGM
その先もっと長いよっっ><

7 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 13:20:45.11 ID:9fCWRLJb
なんというかここでチームワークの差が決定的に出ると思う
さぼってるやつとか適当な奴が一人でもいると難しい
でも全員がきちんと仕事こなせば言うほど無茶苦茶なBCではないと思う
難易度は高いが絶妙なバランスというか

8 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 13:21:44.64 ID:dHwopaGe
面白いとは思うけど強制イベント見てる最中も時間経過してる扱いなのは糞だろw

9 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 13:22:25.63 ID:81AfG/SQ
未だにBCって言ってる奴ってなんなの?死ぬの?

10 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 13:22:32.53 ID:2yDPKB4+
これよりクソ長い天使たちの抗いを修正しろよ
手伝いで何度か行ったけど毎回必ず寝落ちが複数でるぞ

11 :既にその名前は使われています :2007/08/17(金) 13:23:11.36 ID:Y1wq/JLF
とりあえずイベントの間の時間経過はなしにして欲しい

12 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 13:29:11.18 ID:/uS4F3zk
畏れよだけはもう二度とやりたくない。
運が悪いのかなんなのか開幕ミサイルばっかで初っ端からガタついて3戦目すらいけずに
負け続け。

ミサイル減った時、やっと3戦目まで言ってそのままクリアした。もぅここはホントいや。

13 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 13:33:44.88 ID:G39+pP0Z
>>11
人によってイベントを見終わる時間が違うからできないんじゃん?

敵対行動とったときからタイムカウント
→事前に強化できすぎワラタ

最後の奴がイベント見終わったときからタイムカウント
→最後の奴にイベント終わらせないで時間無制限ワラタ

最初にイベント見終わったときからタイムカウント
→いんじゃね?

14 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 13:34:24.57 ID:9fCWRLJb
まあ誰もプロMのイベントなんて見てないから関係なさそうだが

15 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 13:35:05.15 ID:4e7mmA1U
AMでは「イベント中も時間経過される」点を反省して、
イベントが終わると一旦退場→改めて調べなおすと本戦開始って流れになったな。
というか、天使たちの抗いからそうなったか。

16 :ちび樽 ◆R.0OWuwwww :2007/08/17(金) 13:35:56.42 ID:LwAMUlGM
プロMのイベ見ないとプリッシュたんと三樽に会えないお?><

17 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 13:39:23.39 ID:dHwopaGe
>>13
BC終わったらタイムカウント止めてイベントは自動進行にすればいいだけ

18 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 13:41:25.49 ID:3AeYbv5g
自動進行っていっても台詞読むの遅い奴とかいるからな

19 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 13:44:25.53 ID:jTUvbFCv
>>12
基本オメガは白入れて石化アビ狙いだろ、
後ろに誰か立つとほとんど石化アビになるし楽すぎ、

20 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 13:45:26.37 ID:2yDPKB4+
>>12
ミサイルって蝉回避できなかったっけ
ナ盾だったのか?

21 :19:2007/08/17(金) 13:46:38.57 ID:jTUvbFCv
石化アビ=TPWSに脳内変換してくれ

22 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 13:47:41.76 ID:dHwopaGe
アムネジアでws使えなくなるしwsもアビコマンドから選ぶんだし別にいいだろw

23 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 13:48:14.85 ID:hxW1shgL
チームワークさえよければ
ナ戦青竜白黒でもクリアできるぜ
というかジョブがコレしかなくてPMはこの固定でやったが問題なかった

24 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 13:53:21.91 ID:mvEGaD9x
マジでナ盾で行くと地獄を見るな。
オメガの追加スタンがやば過ぎる。
挑発して後はほぼスタンで自己ケアルも
出来ない、そのまま薬品すら飲めないから
後は後衛にタゲいって崩壊するだけ。
ナ盾マジでおぬぬめw

25 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 13:54:47.42 ID:XRSYRGvK
まずはあのカスみたいなBGMどうにかしろ

26 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 13:59:45.76 ID:PNJaemzs
ちなむと、このミッション名、何て読むの?
文字変換以前の問題で「〜よ」が読めない罠。

27 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 14:01:59.40 ID:gefsRx6n
>>26
PMはいろはにほへと〜で構成されていて
畏れよ(おそれよ)になります

28 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 14:02:21.38 ID:2yDPKB4+
ググれよ

29 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 14:03:33.80 ID:EJ1Wfdbc
しゃぶれよ

30 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 14:04:28.50 ID:Kh+fxTxS
LS内でいまだに手伝ってっていう馬鹿がいる
もう何度もてつだってんだよ、シャウトしろよ馬鹿

31 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 14:07:02.96 ID:XoHXhFLX
ちゅーかイベント中は時計くらい止めるように修正できんのか?
6人全てがイベント終了するまで誰一人攻撃できないし受けないようにして
6人全てイベント終了してからスタートって

32 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 14:11:16.38 ID:NUtsGeqI
>>26
おそれよ、われを

PM(+α)のタイトルはいろは歌になってるから前後のタイトルから予測可能だぞ。
おかげで「戦慄き」が「わななき」だとわかった。

33 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 14:12:22.20 ID:PNJaemzs
>>27
おそれよ>変換ボタン!>畏れよ ktkr
いろはに〜も、トリビアだね!
今から電撃の本を見て感心してみるよ。
dクス!

34 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 14:20:17.57 ID:DJ0cHu6+
ナ侍垢墨死臼で畏れよやった・・・
よくクリアー出来たなと実感・・・
BBCポリマー三回ほど買いましたけど::

35 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 14:23:37.19 ID:ui5jAYI/
つかそもそも制限時間ってのは難易度として導入すべきじゃないよな。
あれは単にシステム上の都合で制限人数が決まってるから、占有され続けると
まずいから一応入れてるって程度のものにすべき。

時間切れって、こっちが優勢だろうと向こうが優勢だろうと
神の力で強制的に引き離されて負けたって扱いにされるわけじゃない。
妙に不自然で冷めるんだよな。
死んで負けての悔しさや絶望は受け入れられるし、楽しさの1つだと思うが、
強制退出は不自然すぎて納得いかなくてモヤモヤが残る。面白くない。

36 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 14:24:13.45 ID:rXKZ211P
>>19
俺もその作戦を聞いて実践したんだけど他のTP技ばっかり使ってきてた。
ちゃんと挟み込んでたから真後ろにいたはずなんだけど。

負けたり色々やって4戦くらいしたけど、きたの1、2回くらいだったな。
やり方悪かったんかな。

37 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 14:27:44.93 ID:GVw0kCpP
レアレーザーは後ろの奴がタゲ取ると発動じゃなかたけ

38 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 14:30:32.84 ID:Q7nNw+26
ナ盾で4回いって全部負けた

忍盾&詩人で1回で勝てた

空蝉すげぇぇぇぇぇぇぇ

39 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 14:32:24.87 ID:OBnBPsx3
今は前衛に青1入れるだけでオワットルがな。

忍狩青詩白赤とかで楽に勝てる。ナ盾はやったことないから
わかんねぇ。青と忍者のスロウをきっちりイレースすれば簡単。

40 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 14:33:36.26 ID:MduiBzrv
クリアできないやつは青上げろ。楽勝ではないが不滅隊の長篠ヘッドで勝てる。
単独ジョブでこれクリアできるのは青くらいだなw

41 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 14:34:48.31 ID:jmZV2ZXM
蝉ファンタジーを象徴するミッション


いや、呪縛と言うべきか・・・

42 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2007/08/17(金) 14:59:48.29 ID:R/fRic1L
ナ暗侍白黒詩で普通にクリアしたんだが、そんなに難しかったっけ?

43 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 15:09:43.07 ID:2WLNU8u4
タゲを取らないリアルモクソなPLD Kashima。高橋さんとして誘ったけど、敵PTだったw
やばい\(≧▽≦)丿

44 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:33:02.59 ID:CAs/pRb5
>>40
黒PTだとポリマーなしでも勝てるぜ
魔法バリアきたら時間足りなくなるから死ななきゃだめだけど

45 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:36:19.21 ID:CObrx6JE
時々、『哀れよ我を募集』とか恥ずかしいチャウトしてるやついるよな

46 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:36:51.67 ID:CObrx6JE
チャウトって・・・シャウト lol

47 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:37:10.00 ID:3uoSKq0O
畏れよのBC程、各人が最低限の動きをしないとクリア出来ない物はない。
クソが1人でも混ざった時点で終了

48 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:37:56.27 ID:VMFYdorb
黒がきついのは最初のマメだけでΩアルテマは余裕だったよな

49 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:38:56.95 ID:dHwopaGe
>>38
そもそも空蝉ファンタジーになったのがぷろましあwのせいだからなw

50 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:46:12.14 ID:bA/ITAru
>>1
長くねーだろ、他のBCとぶっちゃけ一緒だよw
アレに30分以上かかるようじゃ火力不足で押し負けるのがヲチ。
敵HP半分以降からのポリマー3つ効いてる時間内に倒せなければ
構成かやり方のどちらか或いは両方に問題があるw

51 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 17:00:06.90 ID:73XgobUe
これクリアできないってゲーム向いてないんじゃないの

52 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 17:00:34.12 ID:9fCWRLJb
理不尽さだけでいえば天使達の抗いの方が上だと思う

武士道は調整して天使はそのまま、むしろ以前より難易度が上がったり
開発は本当にずれてる

53 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 17:01:56.65 ID:dHwopaGe
>>52って壷4つのやつ?

54 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 17:04:17.03 ID:nN1ErD8H
別にPMこれ以上弱体しなくてもいいよ
野良でもBCで経験値減らないんだから、3,4回も挑戦すれば
クリア可能だろ

55 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 17:04:34.59 ID:m0cf0k2T
BC行くまでに通るつぼのことじゃん?
つぼが動いたら扉がしまるってやつ。

56 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 17:05:52.08 ID:dHwopaGe
>>55
それなら全員リレイズして空蝉なりストブリなりも使ってとにかく扉前までダッシュで解決じゃね?

57 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 17:09:58.10 ID:Sfk9IAMX
その死ぬという「技」を強いるとこが理不尽なんじゃね?
最悪前哨戦だと思って倒したとしても多分死者は出る。+repop待ち(だよね?)

58 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 17:12:26.57 ID:Sfk9IAMX
>>40 長篠ヘッドをこっちにまで書くとは貴様w普及させる気か?w

59 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 17:37:49.68 ID:QETVOA/S
>>1は、アトルガンミッションを進めていない
ゆとり世代が確定しました。

60 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 17:45:15.83 ID:I0gZG/1N
>35
そんなんだったら制限時間ギリギリに黒とかで精霊撃ち込んで終了じゃん

61 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 17:54:21.23 ID:mUQ2yxlp
だいたい3連戦にする意味ねえだろ
分けろや

62 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 18:07:51.57 ID:auFjU+aB
俺は廃人固定集団で最初っからやってたからなんとか

完全野良とか考えるとゾッとする

63 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 18:10:47.56 ID:rZMrMS4Z
難しい部分は必要だと思う
やっぱボス戦は勝ち負けしてなんぼだとおもうし

64 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 18:23:14.03 ID:Q7nNw+26
変な奴一人くらいいても勝てる難易度にしてくれ

たまに変な奴きやがる

65 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 18:23:27.26 ID:48K36lkH

壷が動くと扉が閉まるとこ俺壷に見つからずに抜けたんだけど
地図サイトで場所を調べてたら後から来たPTが壷4匹連れてきてMPKくらったw
そのPTの何人かはそのまま上の階にワープして行ったな
何がいいたいかとゆうと見つかったなら入り口で死ねよ奥まで壷持ってくんなってことだ。
そのまま放置されて俺涙目だった。日本人PTのリーダー侍だった。
いまさらだけどモンクいっときゃよかったと思ってる。ちなみにボロ鯖です。


66 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 18:24:15.43 ID:859w8KHV
オメガの攻撃スピードが百烈拳+追加スタン
忍者ならある程度回避できるがナイトじゃ無理、追加のスタンでサンドバック状態。
とはいえ、強化されたんで多少はましになったが

67 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 18:26:49.24 ID:pdkNbDaO


両手武器強化で

てWんWぜWんWWWはもっと強くなるのか?WWWWっうぇうぇっうぇWW


68 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 18:27:24.37 ID:EYcPOwIQ
何度PMやめようと思ったかわからん
ここで挫折しかけたな。200万は使った。当時インフレだったけど。
ミッションにここまで金かかったのは後にも先にもこれだけだ。

69 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 18:28:40.08 ID:PzB2UJFa
あのBCの音楽きくだけでコントローラー破壊したくなる。

70 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 18:33:38.44 ID:JvI8TGfS
今は忍青青白赤詩が鉄板
これで負けるのはよっぽどのカス

71 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 18:35:03.54 ID:PRKVHPs1
マジ修正しろよ糞が
楽すぎ

72 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 18:35:21.39 ID:AiZLicdi
壷BCは、実装直後に身内の忍モ竜詩黒赤でいったんだけど
詩人の俺まったくすることなくてないたよ。メヌバラがある?そんなもの、BC前でプロシェルする白とほとんど変わらないじゃないか。

なんで、「いらないジョブ」があるBCをミッションで作るのか・・

73 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 18:37:44.18 ID:PRKVHPs1
エレジーと回復補助しなかったのなら確かにお前は要らないな

74 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 18:40:29.17 ID:kgWBR/P0
>>70
青って畏れよで強いんだねえ。
俺、青と戦と獣出来るって言ったら、戦でっていわれたな。
てっきりソロが強い青かマメット戦で最強の獣で呼ばれると思っていたけど。
まあ、1発クリア出来たから何でもいいけどね。

75 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 18:41:47.36 ID:VOCwW0xd
>>72
身内でやってんならそれこそ「楽させてもらいますwww」
くらいの気持ちでいいんじゃないのか。PMの最初から最後まで
詩人不要ってんじゃないんだし。
っつうか18ジョブあって6人しか入れねーんだけどさ。

76 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 18:52:11.68 ID:pfW2k7ua
詩人の活躍できるミッションBCって記憶に無いな。

時間制限あるし、速攻でケリ付けないとジリ貧だし、回復は薬品じゃないと追い付かない。

ジワジワPTの地力を上げるより、短時間での瞬発力がポイントだからな。

77 :蘇りし戦慄の破壊神 タル暗さん ◆iDolQnZwMQ :2007/08/17(金) 18:52:58.77 ID:LJEe2CD1
俺暗黒だけど一発クリア

78 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 18:53:35.40 ID:xP6k8lB1
>>70
かつとか負けるとかじゃなくて
だるいんだよ

プロミボンの敵が全部レベル10代になりましたが
全てが絡んできます 倒しながら進んでくださいとかいわれたら
お前笑顔でやれるか?

79 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 18:56:07.66 ID:kKDzV6H/
>>65
ツボのとこって1体でも反応されると扉しまるやつ?
どこで地図みてたの??

80 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 18:57:14.08 ID:RLjhHEOk
おーそーれーーみーーーよ

81 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 18:59:44.59 ID:pdkNbDaO

たしかにBC系みたいな短期戦じゃ青いいよなWWWWWWWWっうぇうぇWWっうぇ


おいいいいいいいいWWっうぇW
青実装でPM弱体修正されてるなWWWっうぇWWW

82 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 19:00:33.20 ID:TggtQocT
つーか、俺がやった時そうしたんだが、
BC入る→イベント→退出
にすれば良いんじゃね?長いのって最初くらいだろ?
間のやつは大して問題にならんし。

83 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 19:02:55.11 ID:JfFFh8Yz
>>78
プロミほとんどやったこと無いが、インスニ見破りとか敵倒しつつ進んでいくようなのプロマ前に希望してたやつら結構いた気がす
そういってた奴らはプロマ楽しめたのかな

84 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 19:06:33.23 ID:kFv2sobn
Tatsuya=Sonicflash「笑えよ、我を」

85 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 19:12:30.90 ID:5HylJVuu
>>79
中から開けてもらって、一人を囮にして入ってきたんだろうな
まあ、PMエリアで放置してる奴が悪いな


86 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 19:19:46.20 ID:PX1unSSb
>>85

中から開けてもらって、ってどういうこと?

87 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 19:22:36.93 ID:48K36lkH
>>79
壷が4匹いる部屋を抜けた先の部屋、上の階か下の階か忘れたけどなんか移動装置があるとこ
その部屋にはアクの敵もいないから何処行けばいいか調べてたらPTと一緒に壷が4匹来た

その後もなんか壷がありえな場所をうろついててまた死ぬかと思ったなぁ
なんかそのPTが壷がどうたら〜ごめんみたいなシャウトしてた
その日はそのままログアウトした・・・。



88 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 19:27:14.68 ID:zLmZQoWC
青入れてヘッドバットさせときゃいいお。
狩はスパルタンが30秒縛りに弱体されたから、火力以外はあんま期待すんなお。

89 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 19:28:49.80 ID:TggtQocT
>>86
クリア者は壷がいない部屋から中央のエレベーターがある部屋に入れるから、
それのことじゃね?

90 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 19:32:03.83 ID:uTfvcPSv
暗狩モ白赤召の構成で2回目でクリアしたぜ
ナ盾だとか忍盾だとかそんなの関係ないぜ

91 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 20:05:58.33 ID:PX1unSSb
>>89

クリア済みのヤツはそれで中央に入れるが、
そのルートはイベント式だから他人は通れん。

ツボNMが支配している扉が閉まっているとき
それを中から開けることもできないぜ?

92 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 20:41:10.76 ID:NnqycmPo
>>91
そう、つまりクリア者が、外からその閉まった扉を開けてあげたんですね〜。

93 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 20:42:36.78 ID:WezL5Tjo
このミッションが最難関
詩人狩人いれば楽だね

94 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 20:46:29.47 ID:X6g/a+45
経験値ロストないってだけでずいぶん気が楽になるよな
メイン白からしたら存在意義を問われるようで複雑かもしれないが

95 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 00:35:31.94 ID:P4RFUEe1
>>60
判定勝ちを入れろと言ってるわけじゃなくてだな

96 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 02:16:31.08 ID:2RSbJ6JQ
>>1

「いやなら、やめていいんじゃよ」

97 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 02:46:10.21 ID:poyuoNnd
畏れよは緩和された今でも一番ギル消費するからなあ
正直忍忍赤がクリア済で@3が優遇ジョブで希望者とかじゃないと手伝う気にならね

まあPMの中で一番面白いBFだとは思うけどね

98 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 02:48:20.19 ID:+ivtgq8Z
>>90
マジなら凄いなそれ

99 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 02:49:59.83 ID:+ivtgq8Z
>>90
と、思ったけど狩のスタンブレッド修正前じゃないだろうな?

100 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 02:52:09.94 ID:poyuoNnd
>>90
どうやって勝ったか全く想像出来んwww
よければどんな感じでやったか教えてくれまいか?

101 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 02:54:43.06 ID:Kogrqy29
通常攻撃に追加効果:スタンと麻痺もあったよな・・・
正直盾ジョブなしで勝てるとは思えん

102 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 03:00:48.09 ID:F5Pl/xJl
多少無茶なジョブ構成でも
同じメンバーで何度か挑戦できれば勝てるけどな
今はその条件満たすのが難しい

103 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 08:31:40.93 ID:Ev++9REb
今残ってるのは廃人ばかりだからいけるだろ

104 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 08:44:09.62 ID:T0b/NW38
あれクリアできない奴は下手すぎじゃね…
マメットとかでも負けてそう

105 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 08:45:53.17 ID:hZMcex3Q
時間制限のせいでイベントをゆっくり見れない糞仕様をどうにかしろ

106 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 09:10:24.05 ID:OUprgoss
>>74
畏れよどころか3国ヴォン、その延長でヴァズ、ディアボロスなんかもメチャ強い。
俺自信は経験ないが、スノール、ゴザルも強いんじゃないかと思われる。

107 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 09:13:12.85 ID:xnU1tM3e
>>105
ハゲドウ・・・・

それができないんなら、回想ポイント行きやすいところに設定しろっての!
なんだよ!ヴォンのBC前とかよ〜ふざけてんのか!とおもたよ。

108 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 10:50:36.29 ID:/4uS+gP/
>>103
敗人の間違いだろw

109 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 13:29:09.97 ID:zVqcuw95
>>106
手伝いで青で参加してたが、
ヴォン道中やボス、ディアボロスも良い感じだった。
Ouryuでも雷無効で精霊スタン効かないから、ヘッドでストンガIIとかも止めれて良い。
奴のストンスキンとスロウガは詠唱早過ぎで止めにくいが・・・。

110 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 13:30:16.52 ID:ymYGbs+W
このBFが一番PMの中で難しいの?
これがクリアできたら、あとはらくちん?

111 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 13:34:01.80 ID:mPxoZgjS
>>100
モンクが基本的にタゲとってたよ。
やばいぐらいケアル過多で白と召はケアルしまくり。
暗黒もサポ白でケアル補助して、狩/戦(銃)がメインのダメージ源。
アトルガン前だったから、地味に高かったハイポがぶのみ。
1戦目はサイド、イーグルが当たらなくて削れなくて負け。
この固定で最後までいったし、やれば出来るもんだよ。
運も必要なんだろうけど、「盾ジョブがいないから勝てない」ってことはない。

今はLSに忍もナもふえてけっこう楽にいけるのかな。

112 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 13:45:27.87 ID:ajflWXks
畏れよはタブから直通だしアイテムも競売ですぐ仕入れられるしで
道中が長いBFと較べたら楽だな

113 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 13:47:02.20 ID:ymYGbs+W
なんとかポリマーって競売でかえるようになったん?

114 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 14:05:39.80 ID:T4kKuV6R
>>109
青が強いのはいいんだよ
狩人のスパルタンが強かったようにさ
そのね、PM全体にいえることはジョブを選ぶ、ジョブ構成を選ぶということ
盾で言えば、

 忍>>>>>>>>>>>>>>ナ

お前さんが俺様の青TUEEEEEEEEを自慢したい人なら
それでもいいんだけどね

115 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 15:29:14.33 ID:xnU1tM3e
>>113
CCBポリマーのことなら、昔っから買えたけど・・・

116 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 15:39:01.62 ID:zVqcuw95
>>114
何で噛み付かれてるかわからんのだが。
ツエエエじゃなくて居れば有効低度の内容じゃまいか。
何かイヤな事でもありましたか?

117 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 16:07:28.10 ID:GH+dMF5P
>>110

天使のツボはジョブ面で注文がつくね。まあ
てきとうな編成でもゾンビでどうにかなるが、
ゾンビの最低条件も達成できない編成だと、
やっぱり困難だろう。

地味に問題なのが暁。ジョブは比較的自由に
選べるが、プレイスキルがないと、とたんに
ハードモードになっちまう。なんどか手伝い
したけどヘタクソが2人いるとかなりきつい。

118 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:03:34.00 ID:2RSbJ6JQ
修正

119 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:08:20.25 ID:Is/WwUko
>>110
難しいってより考えるのが嫌いなゆとりに受けが悪いだけ
普通に考える頭と人と話すコミュニケーション能力があれば楽勝でクリア可能
クリア出来ない;;難しすぎ;;つってるのは真の引きこもりとユトラーのみ

120 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:09:27.66 ID:gXy/Djc6
>>114
PM全体で見てその比率はないなw
ずっと盾役でクリアしたが、ナと忍で半々くらいだった。

「畏れよ〜」が忍優勢なのは間違いないけどな。
回避装備でd回ししてたら通常攻撃はほぼすべて回避。
3連戦で紙兵の消費50枚以下だった。

121 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:13:30.20 ID:pf0zjePz
>>105
イベント見る>一旦退出>改めて突入
ただのいいわけだろw

122 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:34:01.94 ID:cmc/yfI6
畏れよ、ってマメ×5から始まるのだっけ?
あれは前衛後衛の全員でWS封じアイテムを持って
オメガのHP半分から3つ、アルテマのHP半分から3つで使えば
100l勝てるぞ。

123 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:41:25.62 ID:krqSyWsZ
>>121
それちょこちょこ出来ないBFあって罠。
どうせ出来るもんだと先走って迷惑かけたこと数回ある。
ディアボロとかエルドとか

124 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 05:06:24.97 ID:h6IwfbVH
ボムBC以外は全部一発クリアだったなぁ
PMはBCが難しいって言うより
道中が糞だとオモタ

125 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 05:08:37.99 ID:7l0cvW9N
畏れよが3回くらいしくじった
後で別のリーダーのシャウトに乗ったら一発でクリアだったw

最初のは絡まれつってるのにいきなり挑発かましたり、gdgdだったから、まあ当然なんだが

126 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 08:50:25.56 ID:AdYOV3vA
>>117
暁はヘタレな奴には「サポ白でプリッシュにケアルだけしてろ!」でいいんじゃねw



が、それすら満足にできないのがいるのがヴァナの恐ろしいところ。

127 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 09:02:47.79 ID:MvHVPeYg
暁は楽勝すぎだろ・・忍赤黒白の4人でクリアしたわ
あれで負けるってメンバーが三人くらい回線落ちでもしたのか

128 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 10:36:54.04 ID:4bTJlQ2Y
>127
確かにぬるいけど、メテオをはじめてみる奴とかもいるから全員が全員うまくできるとは思わないほうがいいんじゃないの?

129 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 10:42:38.46 ID:qLtUtkJr
  ,-======-、
 |n_j_ij__j__ji_j|
  ( ´^ิ౪^ิ) <セミ黙れーい!  
  ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
  `〜ェ-ェー'

一周一秒です
リズム取りにどうぞ
http://www.uploda.org/uporg971324.gif

130 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 11:21:31.35 ID:HKe4gv07
結論として、河本は死ね

131 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 11:22:20.67 ID:IBl8e8q9
 

132 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 11:26:32.35 ID:DBoH0k4t
瞬発力欲しい時こそ詩人のソウルが光るだろ

って、おもったが時代は変ったんだな〜

133 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 11:43:20.30 ID:XRDfHzXp
これは同意だな
メインジョブで挑めないのはおかしい

134 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 11:44:49.25 ID:XRDfHzXp
ディアボロス戦みたいに各ジョブが役に立てる場面があると良いよな

135 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 11:52:04.79 ID:pStblf/j
PM一緒にやってたLSのやつがジョブ縛りでシーフしかないやつを切り捨てたら
キレて「好きな仲間とジョブで参加させてくれないなら抜ける」
「俺が主催したらぜったい好きなジョブで参加してクリア目指す」
って言い放って抜けたわけだが、畏れよで薬品代200万注ぎ込んで負けて、
「忍者で手伝って;;」とかいってきた時はなんだかなぁと思った。


136 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 11:58:49.45 ID:/NrSKGhj
畏れよ、我をで挫折するやつはそれ以前にオウリュウ戦あたりで死んでそうだが

137 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 12:03:52.04 ID:1m40+BXq
>>135
そこまでやってるなら流石に手伝ってやれよ・・・
忍*2シとかなら普通にいけるというかリアレーザー撃たせたりしてなかなかいいぞ

って畏れよじゃないのかw
自分のポリシー持ってやって、実体験してきついと分かって頼みに来るなら、
俺なら喜んで(ごめ、ここは嘘w)手伝うけどな

まあ、大部分身内で固めるけどw

138 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 12:18:44.51 ID:v/GmUwbp
>>137
くだらんPM何回も手伝わされる身内の苦労と奪った時間への礼はしとけw

139 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 12:31:11.81 ID:krqSyWsZ
むしろシーフでつまずくのは畏れよよりスノールだと思うが、よく乗り越えれたな。
しかも自分以外も「好きなジョブで」って感じで面子募ってるんだろ?(文脈的に)
修正後はいけるようになってるのかもしれんけど。
でも畏れよで200万って相当な回数になるから、スノール時は修正前ぐらいの話に思える。

140 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 13:13:46.56 ID:pStblf/j
抜けるっていったやつは一緒にやってた黒でシは別のやつな。
ぬけたのは応龍実装時で畏れよにたどり着いたのはアトルガンでた辺りだから
まだ弱体前でインフレ真っ只中だな。CCBで大半使い切ったらしい。
うちのLSはナイト至上主義で忍盾なんて邪道みたいな空気が流れてて、
俺以外は忍を上げてなかった。そんな状況でそこまでたどり着いて、
構成選ばないとPMはつらいってことも解って貰えたから手伝ったけどな。
あっさりクリアできたわ。

141 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 13:26:56.94 ID:OgxJT9As
PMは使ってくるWSで難易度変わりすぎ。

ディアボロスはナイトメアの構え
モンクはタックルの構え
「ナイス^^」
ディアボロスはナイトメアの構え
忍者はフラットブレードの構え
「またかよ^^;」
ディアボロスはナイトメアの構え
「ちょwww」
「戦士さん止めて!」
「TP75;;」

142 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 13:31:00.13 ID:kMmqslVg
>>141
それは言えてる。
三国ヴォンなども運悪く凶悪なWS連打されるようだと無理に2時間アビ使わないで
素直に全滅した方がいい。他のBFでも同じ事がいえるな。

143 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 13:32:57.45 ID:H+ZJgVMs
ナモか白黒黒の謎構成でクリアした俺たちに謝れ。

144 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 13:39:53.69 ID:GyBOSLJG
ディアボロは侍3人で行ったな。

145 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 13:40:47.59 ID:SRbUMcS+
恐れよは俺インフレちょっと前にやったけど1回22万×3回使ったな。自分の分+手伝い2回。
手伝いなのにじばらwだったぜ;;
希望者なのにヤグドリ1本のんではいおしまいな黒を見てなんだかなぁ(´・ω・`)って感じだった。
そいつがシ黒以外もやれれば俺も黒で行きたかったよ。
>>142
死亡フラグ
戦<いや粘ればいける

146 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 15:39:03.42 ID:RrR13meQ
三国無双みたいな爽快感でも有ればプロミみたいな感じでもいいのかもな。
魔法は消費MPゼロ、WSはTPゼロで打ち放題、アビのリキャ0秒

147 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 17:12:22.24 ID:AgkbptKk
修正でボスのHPかなり減ってないか? 

業者ですら、続々と「畏れよ我を」突破してきてるぞ? 



148 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 17:32:21.55 ID:xEkN9y2t
そして誰も畏れなくなった

149 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 17:43:26.74 ID:Jo2cotjH

クリアしようとする気持ちになるのが難しい

レベル制限があるので、制限ごとの装備をそろえるのが難しい

ジョブ構成によっては厳しいBCが多いので、ジョブをそろえるのが難しい

道中の仕掛けや敵の配置がいやらしいので、BCにたどり着くまでが難しい

敵のTP技が極悪で、運が悪いと勝つのが難しい

道中・BCをクリアしても、とんでもない辺境に報告に行かねばならないのが難しい


150 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 18:45:31.15 ID:kMmqslVg
>>149
>クリアしようとする気持ちになるのが難しい
これはもうミッションする必要ないだろw 強制でもなんでもないし。

151 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 19:02:12.29 ID:n/Y4rIjz
>>149
BCまでたどり着くのが難しいって何処のこといってるんだ?

152 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 19:03:26.00 ID:PhO0OJRW
ヴァズとか

153 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 19:31:26.08 ID:kMmqslVg
ルメトの護衛や種族塔のがめんどうだった。
ヴァズはワープが設置されてからは楽な部類だろ。

154 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 01:08:38.91 ID:tEjdce1b
ほしゅ

155 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 02:26:47.96 ID:Z5VOAhvW
今回、修正しますかね

156 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 02:30:06.09 ID:LlcoorrR
ルメトの護衛は野良だったけど何事も無くわりとアッサリ終わったな。
種族塔はソロで行った。壷扉で一回、絡まれ→ディアガ→ワープ辺りで追いつかれ死亡。
の二回死んだ。

157 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 13:42:22.26 ID:utIHnjTt
このスレ保守要らんよな?

158 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 13:47:53.66 ID:BL/hUCFY
外人についていけば大抵はなんとかなる

159 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 14:18:04.78 ID:ljyT6p/D
先週畏れよ 昨日ござるに行ってきたが
どっちも1回目練習、2回目本番でいけた

武士道は主催したがなにが難関って人集めw
4人しか集まらなくて、知り合いに手伝ってもらった

まあ2ndで2回目だったが2アビ使わなくても
倒せそうなくらい余裕だった

160 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 16:24:44.64 ID:GOqhyN+G
最近手伝いで2回畏れよクリアしたけどかなり楽になったね。
お手伝いの経験値は1500だったよ。

161 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 16:37:20.60 ID:FDtdopdn
経験値5000くらい貰わないと知らないヤツのを手伝おうとは思えないな。
薬品自腹とか言われたら絶対やらない。

162 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 16:41:04.49 ID:HXaXcszl
だな、経験値が1500程度じゃね・・・
つか、いまクリアしようとおもっている遅組そもそも過疎ってるから
大変だよな。難易度以前に人がそろわねえよ。

おれの周りもほとんどあきらめて最初の方で止まってるあのBC続きはリーマンじゃクリアできんとおもう。

163 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 16:43:37.45 ID:rDOwtUBg
最近LSの糞樽が「時間があればお手伝いお願いしますー」と、あからさまに「問答無用で手伝いよろ^^;」な空気を撒き散らしてるがなかなか酷いぞ。
「○○さんインしてこないなw昨日手伝ってって言っておいたのにw」
「○○さんこないから△△きてーw」
こんなのは当たり前で
「道知らないからお手伝いさんに【ついていきます】w」
「□□(一緒にミッションやってる奴ね)はよく絡まれるから守ってやってね^^;」
薬品自腹なんて当たり前。なんたってそいつの理論がまた「忍者は紙兵自腹でしょ?俺だって自腹で空蝉するんだよ。アニマはミッション組が買うんだし自分で使う薬くらい買ってよ^^;」

164 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 16:52:54.40 ID:XulLg/L3
>>163
そんなのどこでもいるw
しかも大抵糞樽かオスラなんだよなww
まぁプロミをLSメンで進める主義って所もあるが
ヘルプメンの都合が最下層ってどういう事ですか^^^^^;;;;;;;
プロミで散在したくてログインしてる訳じゃねーよ

165 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:07:18.36 ID:GOqhyN+G
>>161
アニバリングフルチャージくらいの報酬なら野良の自腹でも手伝うなw
フレとかLSメンなら1500でも十分かな。

166 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 19:21:29.79 ID:Jervrx31
1500って本当に半端な設定だよなあ。
1日縛りいれてるんだから5000ぐらいでもいいのに。
手伝い専門の傭兵屋みたいな人が出るのが嫌なんだろうか。
でもMMO的にはそっちのほうがおもしろい傾向なんだけどな・・・

167 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 20:09:37.33 ID:utIHnjTt
故意に極端に書くけど、たとえば盆クリアで
まれに戦利品としてリディルが出ます、とか
なったとしたらどうなると思う?

/sh PM盆手伝わせてください、謝礼に100万
払います

とかなると思い込んでるヤツも緩和スレには
よく居たが、廃クラスのヤツらなら倉庫でも
連れていって連日実質5人で挑むだろうぜ。
こんなことになったらバランスを取るために
難易度上昇だとか、手伝い10日縛りだとかの
厳しいほうへの調整が入ってしまうだろう。

そこまでいかないにしても、まともなヤツに
5人の手伝いがつき、いままでも「手伝いが
居ないからクリアできない;;」だとか鼻水を
たらしている緩和クンが野良のshoutに偶然
乗れるチャンスは逆に減ってしまうだろう。

168 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 20:56:20.12 ID:2jh1Ne4s
てか、昨日LSの手伝いに行ったが”なにあの緩いくなったBF”はと
手伝い要員みんな言ってたぜw

報酬1500だったけどまじであれクリアできんなら素直に引退するか海は諦め
ることを勧める。
しかし、人脈無しシャウト度胸無しだと6人集めることすら大変そうだな

169 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 20:59:28.11 ID:II9UAYbd
もうみっつの道クリア出来そうにない

170 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:01:27.68 ID:60fX3DQK
まぁ週末の夜ですら延々とシャウトしているからなぁ
クリア者は手伝わないし。厚かましくてもLS巻き込むしかないと思われる

171 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:35:47.06 ID:4y01f3C3
>>168
それいっちゃだめw
やつらはモグハでるとBC
BC入れば勝手にボスが死ぬ
これじゃないと満足しないのw
>>169
金けちってるんだろどうせ
向かい風か?
思い切って召喚と黒一発傭兵でも雇え

172 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:57:43.14 ID:l3gcB/DW
向かい風をもう7度も手伝ってる俺がPOP!
メイン召喚士同士は横の繋がりが強いから(召喚士のフレ多数)すぐ仲間を集めれるって利点があるな
希望者以外全員召喚士で行って瞬殺しまくり

173 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 22:16:10.79 ID:0Sc9LJbr
畏れよは正直5000でも安いな
慣れてる人間がいればスムーズだが、構成によって作戦も変わるし
何より最大の難関が人集めという現状が変わらないことにはね

つーか人集めに関しては三国国ミッションとかジラートも変わらない
ぐらい大変なのが現状、国ミッションラストなんて同所属国で6人集める
なんて野良どころか内輪でも難しいだろう。


174 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 22:36:24.19 ID:+GY0ROTu
一層のことレベル制限をプラス10してはどうだろうか?
シンプルかつ極めて効果的な緩和だと思う。
3国が40〜、ミノ・マメが50〜で。
レベルを制限を上げるだけだし無駄な調整は入らないし。
敵の強さはそのままでいいし。

175 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 22:53:28.33 ID:l3gcB/DW
つかさ、これ以上緩和してどうするのよ?w
初期の頃と比べたらとんでもなく緩和されてるぞ?
BC内で経験値ロストしないだけでもかなりの緩和だと思うんだが・・・

俺が畏れよやったときは経験値1万、薬品やポリマーのなどの消耗品で所持金100消えるし
しかもみんな社会人だから都合がつかなかったらその日は中止になったりときついことが多かったぞ
でもその分クリアした時の感動は凄かったなぁ・・・皆でシャウトしまくって喜んだよ

今でも十分緩和されまくってるんだからこれで文句があるやつはFFに向いてないだろw

176 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:02:36.18 ID:CxRmQDX+
まぁ、初期から比べればミッション以外にも色々緩和されてるしな
サポアイテム
限界1
種族装備
高レベル手伝いなんてなくて、みんな協力して自分達で取ったしね
敵の取り合いから始まって、糞ドロップがやっと出た所で野良でロット勝負
マジで週単位費やしてたもんな
時と共に同じ目的の人が少なくなってるんだから、多少緩和されるのはしょうがないんじゃねーの
初期からやってるとそう思うよ

177 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:06:24.08 ID:l3gcB/DW
初期の頃の砂丘なんて凄かったよなw
サレ取りで2週間ほどかかった記憶があるw
しかも海岸とか人が多すぎて今の白門以上だったし(重くてザ・ワールドしまくり)

178 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:24:41.73 ID:4s105I1C
限界1はひどかったなw
ツアーでフルアラで行ってクソドロップでロット勝負だもんなw
巣とか毎日通ったよw

179 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:57:34.24 ID:t7bFMfE/
酷いなりにもみんなでわーわー
文句いいつつも楽しかったから良かったんだよ

苦い思いでも多いけど
サポ取りはいい思い出だよ
サポ取りや限界1とPM、どっちがいい思い出よ

180 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:38:02.03 ID:1u7l3MeE
年金とパピルスは初期プレイヤーにとっちゃいい思い出だな
たしかに取り合い、糞ドロップ率色々あるが一番にぎわった頃じゃないか?

181 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:46:09.03 ID:bQAjqQbd
>>178
16分ポップの敵数体をフルアライアンス軍団が奪いあって
稀に落とすアイテムを18人でロット勝負か。何その拷問w

182 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:53:39.39 ID:MKeNtmso
>179
どっちもいい思い出だよ
>179さんは仲間に恵まれなくて可哀想;;

183 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:18:27.31 ID:YSFgg5YF
>>173
既にクリア済みの奴が多いから内輪なら集めやすいだろう・・・
わかってると思うが一応、クリア済みなら今の所属国関係無しな。

野良で本当に未クリアの人だけで6人集めるのは至難だと思うが。

184 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:49:10.08 ID:V83Y8oQ+
>>183
身内で1人のみ別国所属だと超涙目になれる現実

185 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:52:43.13 ID:vVv1+NQh
>>182
どっちか?という問いにどっちもと答えるのは子供
どっちか?という問いに答える場合、常識的に考えてどちらかを選ばなければならないのは確定的に明らか


186 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:56:44.40 ID:MKeNtmso
>185
そもそも、「どちらが〜」などとそのような問いを発してる時点で可哀想な子なのは確定的に明らか

187 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:59:39.41 ID:zuXcXuPA
限界1が実装された頃丁度Lvが50間近ってとこだったが、
パピルスは普通にレベリングで取っただろ。
取れなかった奴はパピ取りに入らなきゃならなかったが。
ボムはサポ獣Lv1(当時はサポ獣Lv1でも余裕で操れた)で数人で行けば取れたし。
エクソレイが肝だったな。Lv50でつよ相手だとしても
サイレスガスとかダークスポアが痛かったし。

しかしサポクエにしろ限界にしろ
>高レベル手伝いなんてなくて、みんな協力して自分達で取ったしね
>敵の取り合いから始まって、糞ドロップがやっと出た所で野良でロット勝負
これがある意味良かったとも思うな。AFなんかもそうだが。
実装当時フルAF揃えるのだってかなり大変だった。
今じゃ手伝ってもらうのが当たり前とか思ってる奴とか居るから困る。

188 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 07:49:06.49 ID:XTInQBFL
畏れよって何か修正はいったっけ?
この間手伝ってきたが大して変わらんような気がしたが。
ござるとスノールはヌルヌルだったな

189 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 07:57:33.37 ID:8Pb5kM/4
畏れよ
最近手伝ったが
ポリマーのお陰で大分楽になってたように感じた

190 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 11:15:57.48 ID:0hUbF5Ea
ポリマーは用意しやすくなったからな〜。
交換に必要なチップ類のレアが外れたから、1回篭ればポリマー何個分も持って帰れるし
そのお陰で競売の値段もかなり落ちてるね。

191 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 11:41:02.98 ID:f+8jmvnR
>>190
そうだったのか・・。
どうりで値段落ちてると思った。


192 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 11:44:11.11 ID:f+8jmvnR
>>187
「今から限界2いきます。75のお手伝いさん募集」とか平気であるからなw
お手伝いでレベル制限って何様なのかと。
希望者集める気すら無いし。


193 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 15:46:20.42 ID:2l4QUOr/
バカみたいに難易度の落ちている迎え火で、
「現在5名、ナイト様募集」ってもう1週間も
叫んでるのがUchino鯖にいるんだよな。

今の難易度なら5人で勝てるし、難易度修正
されたことを知らない、としても、ナイトを
募集するのはなんなんだ…。

194 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 15:48:38.31 ID:dg8lctua
>>193
初期の報告によくあった
インビンで耐えるって報告
いまだにそれしか信じてないんだろ

195 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 15:50:35.09 ID:ChGCEwvi
インビンして突っ込んだナイトが前方範囲で黒3人を巻き込んで死んでワロタ

196 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 20:26:39.54 ID:2l4QUOr/
ちなみに、めっちゃヌルくなったので、従来
「ナ白入り」なんてやると、アルティメット
モードみたいなものだったが、緩和以降なら
ジョブはてきとうでもイージーモードだな。

さすがに吟吟吟吟吟吟とかはどうかと思うが。

197 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:34:54.65 ID:Lq7DtT0/
>>192
そんなんだよなw
〜行きます!希望者の方いませんか?ならわかるが
いきなりお手伝い募集です(下手するとお手伝いのみ募集です!)だしな
まぁ面倒なのはわかるが、最初から殿様モードでやろうとしてる奴は
大抵大型ミッションやアラ前提アイテムで詰まる

この前も今からジュワ取りいきます!〜メンバ募集ってのがいたが
コメ見ると1本目は主催優先です!・・・これじゃこねーだろww
まぁ没時間も見ずに今からって時点でスルーだが

198 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:41:27.99 ID:9riVW9O8
難しいと聞いて練習突入で入ったが、そのまま25分でクリアしたぞ。

199 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:50:33.51 ID:dchJA5Wq
>195
うちには開幕オメガにフラッシュしてタゲを取り、即死した 「白」 がいたな。

緩和しろとか、そういう次元じゃないだろwww

200 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:53:31.53 ID:o2XiuKKP
>>173
三国ミッションほどメンバー集めるのに苦労しないミッションは無いだろ。

同国ランク9のやつ全エリアサーチで検索してテルで声かけていくだけで10分もせずにメンバー集まる。
ランク9にもなると75ジョブ持ってるやつもそこそこいるから構成に悩むこともほぼ皆無。


これで一つ思うのがサーチで検索かけた時にでるのが三国ランクだけじゃなくてZMもPMも何章のどこまで進んだかっていうのも引っかかるようにすればいいんだよな。
そしたらメンバー集めるのも現状よりはるかに楽になるはず。

201 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:57:57.58 ID:8uezLBRy
つーか75ジョブ持ってない、60ジョブも複数持ってない奴がPMやろうとする事自体そもそも間違い。

202 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:02:52.26 ID:GFdPmt/t
畏れよとか簡単すぎて一発クリアだったんだが、あんなのもクリア出来ないヘタレがいるのか

関係ないけど、ZMPMはクリアしたのに3国はランク6のままで引退したなぁ
なぜか難易度高いPMや報酬が微妙なZMの方が楽しかった
結局世界BCもやらなかったし、中途半端すぎるだろう・・・俺・・・
かといって復帰する気なんてかけらもないけどさ、ごめんねチラ裏だった

203 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:04:28.05 ID:hOe0rNja
>>200
ランク9のヤツがその時にミッション進めたいと思ってるとは限らないだろ
三国だけじゃなく、他ミッションも同様。

全エリアサーチでしらみ潰しにTell送るとかどんだけ迷惑行為だよ

204 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:04:31.70 ID:Ia//cnXc
と、寄生率100%な脳筋ジョブは思うんだよな。
お前のお守りしていたキージョブは大変だったんだぜ?

205 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:25:39.81 ID:PvyYvwty
>>203
スパムtellなら迷惑だろうけど
「ミッションどうですか?」云々のtellが迷惑行為に感じるのか?

206 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:26:00.56 ID:8Cm978RF
>>203
どこが迷惑行為なんだ?
そんなもの状況みて声かけたらいいじゃないか。
しらみつぶしにPT組んでレベリングしてるやつとかにも声かけまくるのは迷惑かもしれんが
PT組んでなくて白門で滞在してるやつとかに「三国M9-1.2一緒に攻略しませんか?」って声かけるだけで迷惑行為になるのか?

お前みたいに勝手に自分の中で迷惑行為だと思ってテルも出来ないチキンな寄生は黙ってサチコに参加希望でもかいとけwww

207 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:34:20.79 ID:hOe0rNja
>>205-206
ごめんなさい。暇じゃないんです^^;
ごめんなさい。同じランク9でもそこはもう終わってるんです^^;
ごめんなさい。同じランク9でもまだそこまで進んでないんです^^;

等々様々な返答が容易に予想できる

相手がどんな状況なのか不明なのにtell送るなんて非合理的な事をする意味も必要性もない
Tellするのはサチコで参加希望書いてて、募集してるミッションに該当する人だけでいい。

他はシャウトしろ。
1人1人にTellするより一度で複数の反応が返ってくる場合もあり、実に効率的かつ合理的だ。
シャウトで反応なかったらtellしても結果は同じだろ?

208 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:39:21.41 ID:kVyag9BQ
>>207
俺がランク10になったときはしらみつぶしにtellしたぜ?
ジュノの各階層でシャウトしつつジュノにいないPT組んでないランク9にtellしまくりだった
これですぐメンバー揃ったよ?まぁtellが来すぎてあぶれた人も何人かいたがw
そういう人たちもアラに入れてみんな仲良く交代でBCやったりして楽しかったわ

209 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:41:03.84 ID:hOe0rNja
あっそーよかったねー

210 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:45:00.77 ID:kVyag9BQ
うん、よかったよw君みたいなチキンよりよっぽどFF楽しんでるw
tellも満足に出来ないようなチキン野郎よろ効率的に人を集める事が出来たよ
つかさ、FFでシャウトしないでミッションも誘われ待ちとかシャウトが来るまで待つ奴とか何考えてるのかねぇ?

せっかくのオンラインゲームなんだし自分から動けばいいのに

211 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:48:28.68 ID:PvyYvwty
>>207
別に合理性の問題をおまえさんに質しているわけじゃない。
ミッションの勧誘tellは迷惑行為 ってのはおかしくないですか?って話。
それがスパム行為と判断されるならGMも対処してくれるだろうよ。

212 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:49:45.82 ID:g4eBz98F
>>210
適当に流されたからってそんなに必死にならなくてもw

213 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:51:58.12 ID:kVyag9BQ
俺は適当に流されるのが一番嫌いなんだよぉぉぉ!
もっと煽ってくるかしてくれたら煽り返すのに・・・
煽り煽られがネ実ってもんだろ?

214 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:52:01.99 ID:8Cm978RF
>>207>>209
なんなの、こいつの房具合wwお前の理論じゃ希望出してないやつにはレベリングの勧誘TELLすら迷惑だと言わんばかりだな。

用事がある、もしくは時間があるかの意味も含めて「ミッション攻略し『ませんか?』」って聞いてるんだろ?
誰も強制してないんだから都合が合わないなら断ればいいだけの話。なにも迷惑な話じゃないだろ?
むしろずっと停滞してるランク早く上げたいって思ってるやつ多いのは確かなんだから声かけてもらって迷惑だなんて言うやつのほうがどんだけだよって話だ。

215 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:53:07.18 ID:hOe0rNja
>>211
なんでスパム行為とか勝手に妄想して問題大きくしてるの?

電車の中で隣のヤツが大いびきかいて寝てたら迷惑だろ?
それを警察なりが取り締まってくれるのか?取り締まるわけがない。
そういうレベルの話だってばよ。

216 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:57:13.81 ID:hOe0rNja
>>214
相手にわざわざTellの返事をさせるという手間をかけさせる事に少しでも申し訳ないという気持ち持ってるか?
持ってないよな。

>声かけてもらって
とか何故か上から目線だしな。

217 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:00:20.34 ID:kVyag9BQ
ダメだコイツw何を言っても変な揚げ足取りで返してくるww
チキン野郎じゃなくてゴミ野郎だったみたい

218 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:05:30.58 ID:g4eBz98F
>>217
痛い所突かれたからってそんなに必死にならなくてもw

219 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:06:13.96 ID:NfZn5DT1
>>193
失敗してもう1回なんて絶対やりたくないからだよ。
プロM何度も何度もやっておもしろいか?

220 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:07:19.98 ID:8Cm978RF
>>215>>216
スパムがどうこうという話もお前の言いぐさのせいで大きくなったんだろうがww
いっぺんお前のレス読み返してこい。
そもそも>>211氏はスパム云々になるなら迷惑行為に該当するかも と例えばの話をしてるだけだろ。被害妄想展開してるのは211氏じゃなくてお前だよ。
返事する手間とかそこまで言うならもうFF辞めたら?自分の都合のいい時以外のチャットは面倒、いや迷惑だと感じてしまうお前にはオンラインゲームは向いてない気がするわww
今すぐ解約してオフゲでもしてろよ。マジで。
あと上からの物言いに見えるのはすまなかったな。どうも語彙力が足りなくてほかに思いつかなかった。

221 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:07:30.85 ID:UpWhwfwy
ぉぃぉぃ 喧嘩してないで迎え火手伝ってくれたるぅ

222 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:08:25.29 ID:kVyag9BQ
>>221
モンク5人傭兵で雇え

223 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:09:00.92 ID:8Cm978RF
>>218
お前も何気に横からチクチクうっせーよwwwww

224 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:13:42.29 ID:g4eBz98F
>>220>>223
血の騒ぐ夜だからってそんなに必死にならなくてもw

225 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:14:49.77 ID:sDgRK03M
>>ID:g4eBz98F
何こいつワロタw

226 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:15:52.42 ID:8Cm978RF
>>224
(´・ω・`)オチツイタ

227 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:17:07.88 ID:HTHh5mRr
忍詩が入れば楽勝らしいんだが実際の所どうなのよ?
オススメ構成はなに?

228 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:18:46.43 ID:kVyag9BQ
詩人要らないんじゃね?
忍青青青白赤とか楽そうなんだが・・・
青一人でも入れるとオメガでかなり楽

229 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:22:51.05 ID:NfZn5DT1
LSならまだ笑い話でいいかもしれないけど、野良でリーダーやると
失敗したら全責任負わされるから、簡単らしいから適当でとか言えないよ。
万が一失敗したら確実にさらされる。

230 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 02:21:44.00 ID:Nq/6GNTR
時間アイテム装備サポなど厳しく言い含めても必ず話を聞いてないアホが居て負ける
そして敗因を作ったアホにメリポで暴言吐いただのと捏造晒しされる理不尽さ

231 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 02:44:11.02 ID:sdWQgkPd
>227
今年になってやったが、こんな感じだった。
メンバーや日程の関係でちょっと構成偏っているけど。

 忍戦侍白赤赤・・・薬品がぶ飲み状態で、瀕死になりながらもうぎりぎり。
 忍戦青白赤赤・・・オメガの後半(攻撃間隔が狭い)で少しきつかった。他は楽。
 忍戦侍白赤詩・・・3つの中ではこの構成が一番楽だった。タゲも終始忍に固定出来てた。

232 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 08:36:48.19 ID:CFKqnyaZ
オレ自身忍者で行ったことは一度しかないが、
そのときの印象だと

・エレジー
・マンボ
(もしくはマーチもいいのかも)

この両方のおかげでどうにか、って感じ。

これは恥ずかしながら白や赤で行ったときは
気付かなかった。



忍者盾には

・詩人入りを推奨
・忍2だともっと楽な気がする
(削り足りないかもしれんが)

233 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 08:44:38.22 ID:O5cnSN8b
>>227
不滅隊マジオススメ。長篠ヘッドで昔の狩人スパルタンハメほどではないにしても楽勝vv
むしろ応龍の方が強かったな。飛ばれるとヘッド届かないしw

234 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:08:05.11 ID:/mUQmzLR
>>207
俺はサチコメにレベル上げ希望を書いたままミッション募集シャウトに応募したけどな

235 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:09:52.45 ID:0STdx+Jc
畏れよもやったハズなのに覚えてない。これもPMクオリティの成せる業。

236 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:29:48.91 ID:yQMgU/s4
忍戦赤黒白詩でクリア忍戦青赤白黒で時間切れ、詩人がいれば盾前黒赤で削り切れるね。ちなみに弱体化されたんだっけ?

237 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:35:22.11 ID:6yes8Keh
>>236
弱体というかPC側の装備が充実したから楽に感じる

238 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:42:55.43 ID:sfQ7ohnP
>>1
自分がヘタレでクリアできないからって、修正しろってどんだけーー

239 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:45:48.03 ID:fKU1W/tn
去年挑んだ時は忍忍戦詩白赤で35分位でクリアできたな

240 :227:2007/08/22(水) 11:48:54.04 ID:HTHh5mRr
なるほど、青魔もいい感じなんですね
参考になりました!

241 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:50:14.28 ID:5GNuRDKT
詩人いれて盾2が基本だろうね。
おれも10回くらいはやってるけど最近は詩人抜きでやることはないなぁ
3戦連続となると持久力いるから普通のレベリング構成がやっぱいいんだろうね。

242 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:34:01.71 ID:g5HO4Qvt
実装当初より楽に感じるのはやっぱりメリポのおかげだ

243 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 14:15:13.90 ID:+Y5C/pIr
なにしろ、主催で失敗すると、即座に「○○は糞。下手なら主催するなよ」と
晒し板デビューする御時世だからなw

PMの真の問題はその辺だろw 

244 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 14:41:53.98 ID:PvyYvwty
晒す奴は糞。
それを真に受けて同じように煽る奴、粘着する奴も同様に糞。
しかし晒しを気にして何も出来ない奴もなんだかな〜。同属に見えるんだが。

245 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 14:43:14.55 ID:v164cNPz
どんな鯖だ、それは?w
その低度の理由での晒しじゃ逆に叩かれて終わりだよ。

246 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 14:57:31.91 ID:1pfqKkUP
ナ盾で普通にクリアできますた

247 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 15:00:06.33 ID:gVmUu+Zu
ネ実の普通に=薬連打したりケアルシャワー浴びたりグラビデバインドしたり必死こいてなんとか

248 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 15:08:36.62 ID:1pfqKkUP
CCBやバイル程度でネ実どうとかいわれても

249 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 15:11:36.90 ID:sfQ7ohnP
むしろ、オメガとかもっと超絶に強くしたほうがいいんじゃね?w
泣いちゃうくらいw

250 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 15:13:04.19 ID:5GNuRDKT
中華の海、リンバス侵入を阻止するためにもここをもっと難しくするのはありかもなw

251 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 15:18:34.83 ID:1pfqKkUP
プロトタイプの上位種がいるからあんなもんなんだろうが正直ひょうしぬけもいいとこ

252 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 15:21:20.95 ID:kHYzZ1Kz
ΩVerFF5とか出してもらうか
ミールストームで範囲急所突き
サークルで2時間程垢停止

253 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 15:43:43.71 ID:9jn4XYDM
畏れよなんてミッションの中では楽な方のBCだよな

254 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 15:45:36.94 ID:pePhnfYv
PM暫く入れてなくて、後から行ったからBCで苦労した
記憶はあまりないなぁ。道中なげーというのはあったけどw

255 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 15:52:16.14 ID:5GNuRDKT
BCまで近いってのが一番いいね、あれをフゾイ級のダンジョンの
あとやれってなったらきっとそうとうきついw

手伝いも含めて5周分くらいしてる俺的には礼拝堂がもっともきつい。

256 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 16:03:34.42 ID:I4BwbNYd
確かに道中ながい、偏ったBC多すぎだが、そのあと海に到着したときは
空以上に感動したらな。

最後まで通してやるといい難易度だとおもうが、リーマンから見るときびし
過ぎかな。AMより印象がいまも強い。

257 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 16:07:10.95 ID:v164cNPz
最近手伝いで計4人でのプロMを礼拝まで進めたが
ここから4人じゃまず無理だろうか?w
4人だけでよくここまで来れたモンだが。。

258 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 16:11:30.67 ID:gVmUu+Zu
4人でぷろみぼんやれる程の腕前なら鍵取りまではなんとかやれそうだな。コースNMとその前の骨は釣らそう。

259 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 16:14:35.04 ID:Z7JFDekh
骨は何てことないハズ
礼拝で詰まる人結構いるし、シャウトすれば二人くらいはすぐ集まると思うよ

260 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 16:15:42.76 ID:BpqqVYCD
全行程実装直後にやったが迎え火以外は一発クリアしたせいかBCが辛かった記憶がない。
BCまでの道中が長くて辛いと言うなら同意するが、
畏れよでそれはないし他も当時と違って情報出尽してるからどのくらいかかるか予測できる。
緩和緩和騒いでるヤツは時間とれないのでも人集め出来ないのでも、
ましてやクリアしたい訳でもなく単にプロMやりたくないだけだろ。

261 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 16:16:01.57 ID:gVmUu+Zu
骨は個体の強さは大したことないんだが、数がな・・・w

262 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 16:17:40.11 ID:pePhnfYv
コース前の骨って弱いうえに2匹くらいしか一度に来なかったような。

263 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 16:19:04.27 ID:gVmUu+Zu
mjd
だったら骨もいけるかもな。コースはあんまり強かった記憶がないし
忍忍赤白とか忍ナ黒赤とかなら4人でもいけるのかね。確か室内のコウモリはノンアクだったはずだし獣もよさそうだな。

264 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 16:21:06.21 ID:sfQ7ohnP
礼拝堂はコースの後?の最後、
鍵開けて入ったらミノやら何やらがいっぱいいて地獄ってのが結構ある

265 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 16:23:00.94 ID:v164cNPz
やっぱ最低でも1PTは欲しそうだね。
ヴォンメア、マメ3は4人だと苦戦したがOuryu、ディアボロは順調だった。
プロミはBC戦よりも制限下のエリアで
アレしてNM倒してイベント見ろって形式のが断然面倒だな〜…。

礼拝はオバケNMの事以外は失念してたよ。(;´Д`)
その前にコースNMもいたんだったね。。

266 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 16:36:56.93 ID:Kujkj5zY
実は礼拝堂で一番強い香具師は雷エレだったwwww

教授みたくバニシュで耐性カットとかできんのも辛い。
いいか、黒が少ない時は要注意だぞ!

267 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 16:40:24.20 ID:gVmUu+Zu
その一番強い雷エレも絡まれた奴だけ見殺しにしてレイズすればチャクッっと対処完了だ!
一番の強敵は絡まれた奴にケアル飛ばしたり絡んできた敵を寝かせたり挑発したりする馬鹿w

268 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 17:05:31.22 ID:7awFihuO
昨日黒で手伝ってきたが尻忍 岩忍 樽シ(新人でシーフしかない) 人白 人黒 首赤で難なくクリアできたぜ。 

忍者2居るとアホでも馬鹿でも勝てるな

269 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 17:08:14.59 ID:5GNuRDKT
礼拝堂のお化けがやたらつよかった覚えがあるんだが
事前に掃除もいるし。しかもランダムpopだったよね?
そこまで4人ですべてクリアした猛者どもならば6人でいけると
思うが、2名雑魚が追加されることを考えると2PTで行くのが賢明かもね。

270 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 17:09:51.47 ID:5GNuRDKT
>>268

まわりがうまかっただけだって。黒なんていなくてもいい

271 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 17:16:19.20 ID:6yes8Keh
>>268
敢闘賞はどう考えてもイレース連打運用した白

272 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 17:17:57.10 ID:Q8b1bBKC
詩と青居れば忍者1枚盾でしかも蝉2だけで回せるぜ

273 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 17:29:58.56 ID:Zx/qDbhG
>268
お前は仕事をしていない。

274 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 18:45:00.02 ID:PvyYvwty
>>250
とっくの昔に先遣部隊は進出しているし儲かるとなればいくらでも送り込む準備は出来ている。
ノーヴィオやその他ロット権の売れ行きが悪いから後続を送り込んでいないだけ。
あいつらPMの一番の障害である時間と人員の用意は俺たちの比じゃないからな。

275 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 20:50:07.60 ID:u5OMb4Vs
最近PM始めましたが、プロミは4人で、それ以降は5人で全て一発クリア
次は三つの道
当初よりかなり難易度下がってると思いますが、何気に楽しいですw
畏れよ5人で挑むの楽しみですよ

276 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 21:29:43.03 ID:BRlHhna1
FC世代ゲーマー=DQ3勇者一人旅とかマゾさを知っている
攻略なんぞ自分で探して当たり前
PS世代ゲーマー=RPGではボス瞬殺あたりまえ
どこでもセーブできて当たり前、攻略はネットで

これだけ緩和されたPMに文句垂れてるのは後者

277 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 21:30:31.60 ID:pLavz/1x
勇者一人旅はゾーマがきついので遊び人を一人同行させてもいいですか?

278 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 21:40:43.51 ID:VH5alc3i
俺はFC世代だが、これだけネット普及してくると、
やっぱり頼っちゃうのが性なのかもねぇ。
ゆとり脳に近くなっていってるのも、事実だろうな。

279 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 21:40:46.02 ID:kVyag9BQ
確かにFCの頃はネットとかで攻略を調べれなかったしな
自分で探したり学校で友達と情報交換してクリアしてた
今のガキはいくらゆるくても緩和しろって言うんだろうな

280 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 21:47:08.90 ID:VH5alc3i
いや、最近の子供に関しては、そうなのかも知れないけど、
俺自身、多分ゆとりが出来ちまったんだろうなぁと思う。
やっぱり、詰まったらネットで調べちゃうもん。


281 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 21:54:03.59 ID:NRrdtYO/
言っておくがPMは空蝉の術ナシ前提で調整しております

空 蝉 の 術 ナ シ 前 提 で 調 整 し て お  り ま す 

282 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 21:54:30.13 ID:NRrdtYO/
って■eがいってたんだよ

283 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 22:00:23.18 ID:gyXjEKtw
懐かしいな。主催でクリアしたわ。
マイティランペ撃ったらタゲ来て死んだのも良い思い出。

284 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 22:03:08.30 ID:TSuEt0gv
畏れよに詩人で参加した。
全滅してもゾンビできるようにオメガの初期配置から感知されない
場所(鉄板部分より後ろ)に陣取ってスタート!
ちょwwwこの後ろの段差上れないのかよwwww
戦闘艇狭すぎピンマンボできねえシド氏ね

285 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 23:14:43.14 ID:kHYzZ1Kz
全員マンボマンボでいいじゃない
ほかの前衛も避けてお得
攻撃当たるしそこまで硬いわけでもないし

286 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 23:21:55.66 ID:TSuEt0gv
うん。結局マンボマンボから中盤マーチマーチになった
キャラが段差でプルプルしたときの悲しみは計り知れない

287 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 00:42:34.55 ID:eXjX6rsx
>>281
被ダメも与ダメも敵の挙動すらも制御できるテストサーバーででしょ?

288 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 02:42:49.17 ID:0CUO6IP0
>>269
白いりゃ楽勝だけどな、普段見ないバニシュが輝く瞬間
まぁ脳筋中心で行けば馬鹿みたいに苦戦するのは明らか

つか畏れよは長丁場なだけで個々の強さはそれ程でもない、ポリマー前提にはなるが
さすがに実装直後のクリア者には脱帽するが、情報の揃いすぎている昨今でクリア出来ないほうが難しい
完全攻略本見て難しすぎってどんだけゆとりなんですか^^^^^^;;;;;;;;;;

289 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 02:48:28.70 ID:YPpkxpWf
畏れよってっ青二人入れてヘッド連発してたら
殆どの技封殺できるしめっちゃ楽勝だった
ポリマーあるし、負ける要素がない

290 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 03:16:23.16 ID:bg6x7eCc
ヘッドバットがつよすぐる

291 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 04:05:11.82 ID:PqssWTWy
畏れよが実装されてスタンボルト対策された時は何度死んだかわからないなw
こんなのクリアできるのかよwwってハイテンションでみんなやってた気がする
本当に初期は狩人複数、今は青複数で楽に勝てるから羨ましいわ

292 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 04:05:44.46 ID:PqssWTWy
スタンボルトってなんだよwスタンブレットだ

293 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 04:46:11.43 ID:ESk6YBwy
>292
惜しい!
スパルタカスブレッドだ

294 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 04:47:53.28 ID:KuWlp0AR
>>284
何かそれ聞いて 「飛空挺団にご期待下さいw」 が
ただのBCでむかついたの思い出した;;

295 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 07:42:01.58 ID:K1S22+PP
>>293
スパルタン…

296 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 07:52:27.53 ID:UyACjsvz
ぼけろよ・・・・・

297 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 08:15:12.70 ID:DgtWJl26
ポコタンブレッド・・スタンしたぉ

298 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 08:16:04.92 ID:PqssWTWy
うひょ!素で勘違い!スパルタンブレットww

299 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 13:49:52.58 ID:ESk6YBwy
>295
ブレッドにもつっこんで・・・

300 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 13:52:38.04 ID:PqssWTWy
パンになってた

         *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *  もうどーにでもな〜れ☆
      ゚.+。( ^д^)。+.゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・

301 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 15:21:52.84 ID:ESk6YBwy
>300
いや、ブレッドはお前のじゃなくて俺のレスなw

302 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 15:26:00.83 ID:i7nkPBLS
多分古代ギリシャのパン


303 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:30:07.49 ID:F1EgQ60l
う、うまそうにゃー

304 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 23:02:48.81 ID:yuBs8bED
うまさで動きを止めるわけか

305 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 01:20:08.14 ID:IafXyJZL
寝る前にあげとくか

306 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 02:00:13.11 ID:vibC2IXw
俺の飛空挺の名前は悶絶満載シド号age

307 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:13:16.63 ID:by7MWLU9
おしまい。

308 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:27:23.54 ID:632eV3Al
age

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)