5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MHF自爆したのにFFに人が帰ってこない

1 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:27:59.84 ID:ITldEC9d
何故だ!

2 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:29:29.48 ID:M/1BLqic
>>1

        (´・ω・`)    n
    _, ‐'´  \  / `ー`ヽ( E)
   / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ γ ノ
   { 、  ノ、    |  _,,ム,`ー´
  /\ ̄ ̄ ̄ (;;゚;;) ̄ ̄旦 ̄\
/◇◆\_________\
\\◇/◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆\
  \(ニニニニニニニニニニニニニ)


3 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:31:00.78 ID:oBMkCORS
孔明が>>1が氏ねば人は必ず帰ってくるって言ってた

4 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:32:55.24 ID:+iexJmcq
モンハン運営なんか失敗したの?

5 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2007/08/17(金) 16:34:35.17 ID:R/fRic1L
国産はなんでこうも自爆していくんだ?w
やっぱ他の国産ネトゲー自爆もプロマシアの呪縛のせいなんでね?w

6 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:35:10.08 ID:f7QBVUhQ
現在、多数のお問い合わせをいただいている利用規約違反行為について
http://members.mh-frontier.jp/information/?id=0427

2007年8月11日(土)から多数のお客様より、利用規約で定めた禁止事項
(以下チート行為)に関するご報告をいただいております。

ご報告件数は週末の土・日だけで約150件ほどございました。
【悪質な違反行為に関して】
現在の一部の利用規約違反者のチート行為が下記の刑法に抵触する行為に
該当すると判断し、法的手段の検討を進めております。

第246条の2(電子計算機使用詐欺)
前条に規定するもののほか、人の事務処理に使用する電子計算機に虚偽の情報
若しくは不正な指令を与えて財産権の得喪若しくは変更に係る不実の電磁的記録
を作り、又は財産権の得喪若しくは変更に係る虚偽の電磁的記録を人の事務処理
の用に供して、財産上不法の利益を得、又は他人にこれを得させた者は、十年以下
の懲役に処する。

7 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:35:27.20 ID:icn4q9Rc
>>4
nProで問題でまくってんのに客とMSに責任押し付け。

8 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:35:41.50 ID:f7QBVUhQ
【お客様へのお願い】
現在お客様からご指摘いただいている、チート行為ができてしまうゲームプログラムの
構造やそれを取り締まる運営チームの管理状況は弁解できるものではございません。
しかしながら、心無い違反者の行為の対応のため開発チームの作業が大幅に増加し、
今後のゲーム内容のアップデート数が減少してしまいます。

9 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:36:13.99 ID:f7QBVUhQ
【MHF】アップデートが遅いのはお客様のせいです
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1187085587/

10 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:37:59.04 ID:zKY5HLgO
開き直りにもほどがあるだろwwwwwwwww

11 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:38:24.64 ID:5FHixF78
チョン製のnProなんぞに頼っているから
こういうことになったのか

12 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:41:11.54 ID:f7QBVUhQ
流れ

プログラムの不備によりチートが蔓延

アップデートがチーターのせいで遅れるのはあなた達が悪いんです

対策としてnProtect(GameGuard)を更新

多数のユーザーでOSブルーバック等不具合が発生

原因はマイクロソフト(WindowsUpdate)のせいだからうちらは悪くない

13 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:43:27.43 ID:6yO2Muaa
>>12
歴史は繰り返すって感じだねえ

14 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:46:42.56 ID:JsAiyOVj
バ開発www

15 :蘇りし戦慄の破壊神 タル暗さん ◆iDolQnZwMQ :2007/08/17(金) 16:49:26.67 ID:LJEe2CD1
チートとかわかりきったことやん

16 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:50:48.02 ID:/5q8LDqR
>>12
なんだこれバ開発www
これで運営が開き直ってるってどんだけ〜www

17 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:50:56.46 ID:8GufVGCZ
逆転の発想で、「これからのオンラインゲームは、お客様がモンスターや武器などを
お考えになってクリエイトしてください」って開発キット配布すりゃいいんじゃね。

18 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:54:02.65 ID:3ETWR4pM
これPCゲーでしょ?
データは鯖保管じゃないのかな?
ハッキングされてチートとかだったかすごいなw

19 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:54:09.74 ID:hxztlfaS
悪いのは升erだろ常考

20 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:54:52.19 ID:/5q8LDqR
海外のRTSやFPSでは最初から公式MOD開発ツール付きのゲームもあるな
ゲーム内で自動配布出来てそれで一緒に遊べる

21 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:54:52.58 ID:UrWx/U/h
>>17
ちょっと特許とってくる


22 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:55:49.76 ID:rF+4VEmu
5年も不具合放置してる運営とは偉い違いだな、そりゃFFに帰って来ないってw

23 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:56:41.57 ID:J0jixcsv
だからサービス前に、MHの運営の糞さは■の比じゃないと言ったのにwwwwwwwwwwwwwwww

24 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:56:59.71 ID:2q4PsuyM
>>17
中二病の方々が間違いなく糞設定の敵作ったりする



うはwww俺様が作ったランポス強すぎwwwwwしかもデカすぎwwwwwっうぇwwww

25 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:57:30.76 ID:5FHixF78
もう対策できないならFはチートゲーに
しちゃえばいいのに。

26 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:57:39.66 ID:CFj8CQRw
おらはあしたえふえふにかえるよ☆
えっ?だめ!?

27 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:58:09.76 ID:Gh+49/VG
>>18
オフをそのままオンラインにしたから重要な部分が蔵依存
書き替えるだけでなんでも可能

28 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 16:59:57.40 ID:Y0btXtq4
まぁ両手見直し来たからオレは来月復帰するけどね
今夜来るジョブ関連調整が良かったら課金半端になるけど明日から復帰してもいい

29 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 17:00:12.13 ID:J0jixcsv
ドスん時にあれだけ升されまくってんのになぁ
何も対策してないのがスゲェ

30 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 17:03:04.97 ID:JsAiyOVj
>>27
サルに核兵器のボタン持たしてる様なもんじゃないか

31 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 17:04:05.99 ID:xg8v2GDd
>>18
蔵依存なんだよ
つか、あおり抜きでPS2版をそのままPCにもってきただけだから
そのへんがすげえおざなりwwww
ボイスチャットだって、スカイプに丸投げだしさw

今、話題になってるのが
リオレイアっていう飛竜討伐クエに参加したのに
ついてみたら黒龍っていうラスボスのクエでしたwしかもクエ開始と同時に死にましたw
っていうチート
キャラ毎に、どの飛竜を何体倒したかっていうデータが残るようになってるから
ちーたーと一般人の差異が見つけにくいとかなんとか

32 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 17:04:42.59 ID:/5q8LDqR
サルに核兵器のボタンを持たせたカプンコが
ボタンを押したサルのせいにしてるわけだな

33 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 17:06:16.84 ID:MdxgOfbk
PCゲーの末路だなw

34 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 17:10:22.09 ID:2N5j1R3n
今後のアップデートが減るって言うけど
最初から用意してあるものを小出ししてるだけだから関係ないじゃんw

35 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 17:10:25.10 ID:fow14wVN
相変わらず自爆好きだな

36 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 17:23:30.20 ID:o5o2XTgS
マヂでクライアント依存!?
すごいな、それで升想定せず手間増やされたので^^;かw

なんでこーカプコンはツメがあまいんだろう。
脳内カプコンだと
現場<サーバに金かけてでもデータはこっちが持たないと運営に支障きたします!!
上層<きあいでのりきれ

37 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 17:31:03.28 ID:j7Pt3qmR
カプンコの運営に比べりゃまだスクエニのほーがマシだな。
少なくともOSクラッシュはしてないしな。

つか、HDDが逝ってデータ飛んで重要なエロ画像やら動画やら収集したやつ
ぶっ飛んだ奴は悲惨だよなw

38 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 17:32:11.74 ID:ovIEMDEu
これなんてPSU?

39 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 17:33:16.69 ID:/5q8LDqR
FFもアップデート途中で中断するとOS破壊とかあった気がするがw

40 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 17:38:25.48 ID:rnputvsd
FF大勝利wwwwwwwwww

41 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 17:54:01.39 ID:J0jixcsv
買った負けたはどうでもいいが…
MHFやってた連中がとの面下げて帰ってくるかが楽しみですwwwwwwwwwww

42 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 17:58:51.45 ID:mUQ2yxlp
法的手段て・・・
ちょいと先走りしすぎだろ
まずはアカウント取り消しに留めるべきだろうに

43 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 17:59:53.35 ID:99KjOsI2
>>37
FFXIはOSクラッシュの前科が腐るほどあるだろw

44 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 18:19:10.83 ID:ZjrJcwXi
■<nProで升対策は万全です。
○<クライアント側のデータ弄って改造。
■<これから対策します;;

ってPSUと全く同じ流れじゃねーかwwwバロスwwww

45 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 20:04:21.76 ID:Ba3KmzyB
なんかモンハンに流れたフレが来るなぁと思ってたらこけたのか。話し合わんし正直うざいんだが、生返事しか返されてないんだから気付けよ

46 : ◆9eRED.9eFE :2007/08/17(金) 20:17:31.68 ID:Kc8wmZZU
>>12なやりとりもPSUで見た気がするwww
nProは癌にしかならないと思うけどねー

やり始めて1週間たたない俺ちゃん涙目wwwwwwwwww

47 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 20:20:40.26 ID:P+J0YXVv
運営ソニックチームにかわったの?

48 :既にその名前は使われています:2007/08/17(金) 20:26:16.33 ID:8nKDuPam
こういうの見てるとやっぱFFはまともだよなぁ。

49 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 00:44:46.65 ID:eqz6zTNK
クライアント依存かぁ。勇気あるなぁ。
つーか、開発陣がゲーム機慣れしすぎてるんだろうな。
チートとかする人なんていませんよ><
とか。
脳みそシロップ漬け過ぎ。

で、ブルースクリーンかぁ。凄い展開だなぁ。
直接のトリガーはnProだとしてもこの症状はMHFしかでてないんだろ?
ってことはやっぱMHFが悪いんだよなぁ。
これも、開発陣がゲーム機慣れしすぎてるのが良くないんだろうな。
こういうコード書けば、処理が速くなるんですよ!><b
みたいに変なコード書いてたり、変なトコ叩いてたりしてそうだ。完全に想像だけど。
脳みそスポンジ過ぎ。

50 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 03:52:23.27 ID:LdgVcNvw
想像すぎワロタねーよ

51 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:03:27.57 ID:Mee/S6sq
すげえ

52 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:10:21.09 ID:HG2+QTmc
これ課金制だったよな?
なんで金とってるくせにキャラデータをサーバー保存にしないんだ

53 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:11:37.47 ID:a7Lmz3KG
しかし何故に人が帰ってこないのだと思う?
このままだとうちのLS壊滅するんだが

54 :エル垢 ◆jcro6.Vblw :2007/08/18(土) 04:13:07.11 ID:z6xRUibC
FFがつまらないからじゃないかな

55 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:14:19.04 ID:M3K6URVa
いや、そもそもMHFに殆ど移ってないからw

56 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:14:34.70 ID:W9S1jbPh
毎月ヴァージョンアップしろよ

57 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:14:41.26 ID:GW0OOD1X
別にMHFが自爆したからといってFFが面白くなる訳じゃなかろう
今更PT強制、一度のPTで2時間拘束、絆オンラインのFFに楽しさを
見出せるものかね。
運営は糞だしFは素材や金策がマゾイけどFFに比べりゃヌルイ
からなw やろうと思えばほとんどソロで倒せるしな

58 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:15:36.69 ID:a7Lmz3KG
うちのLSは1/3ほど行ってるな。20人くらいのLS。
MOだから移るというよりは、軽く遊ぶ程度だと思ってたんだが、
もう2ヶ月くらいなるよね?

59 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:22:47.17 ID:eoiKnc9I
>>53
そのままネットゲーを卒業したんだよ。
MHにもFFにも戻らない奴が真の勝ち組。


60 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:28:52.07 ID:a7Lmz3KG
ネトゲ卒業=勝ち組
その発想はニート臭がする

61 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:50:09.66 ID:nzznI/rJ
みんな次のVerUPまで戻ってこないんじゃね?
「MHグダグダで戻ってきた」て見られたら情けないし
VerUPで戻って来る理由になるって考えてるんじゃない^^

62 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:56:25.91 ID:NEZQp6vd
>「MHグダグダで戻ってきた」て見られたら情けないし
やべえw
意味が分からねえw

63 :エル垢 ◆jcro6.Vblw :2007/08/18(土) 04:57:43.34 ID:z6xRUibC
一体何が情けないのかw
FFしかやっちゃいけないのかよw

64 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 05:02:07.77 ID:T0b/NW38
PSUの呪縛

65 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 05:03:58.58 ID:tWvGc9ZQ
MHFの悲報

66 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 08:05:55.34 ID:K/Mb+C9R
そのチートってFF11で例えるとどんな内容なの?

67 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 08:07:39.04 ID:nQnccX0W
全アイテムが簡単に作成できる

68 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 08:19:07.48 ID:DzSaqAHi
やはりカプンコのようなろくにネトゲ運営実績の無い会社には無理だったか
しかし同じくオンラインゲー運営実績のなかったスクウェアはFFでそれなりに
やれてるのは会社の基礎体力の差なのかそれとも運が良かったのか・・・

69 :せが:2007/08/18(土) 08:39:18.32 ID:OUprgoss
やっぱネトゲ実績の無い会社ってダメですよねー

70 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 09:20:39.07 ID:80GLCRVZ
>>69
ドリキャス時代からいろいろだしてるぞ

71 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 09:23:09.25 ID:hZMcex3Q
>>68
基礎体力もだけど、FFはベースとなる作品もあったからいろいろ勉強できたんじゃないの?

72 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 09:23:14.19 ID:epRPLU5k
>>70

73 :70:2007/08/18(土) 09:26:08.36 ID:80GLCRVZ
あーごめん、勘違い
カプコンは出してないね

74 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 09:26:11.08 ID:oGF3+i37
MHFやめといて良かったwww

75 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 09:31:15.93 ID:OUprgoss
>>73
いやそうじゃなくてDC時代に積み重ねてきたものをPSUではどこにブン投げてきたんだろうなあの会社はと・・・


76 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 09:34:52.67 ID:H2Y38A/9
>>75
DC時代って、あのチート天国?
あの当時はアクションできるからうけただけで、いまやると糞だろう


77 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 09:36:32.31 ID:RCRmkr/M
■eがうまくやってると思ってるの?


78 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 09:38:52.18 ID:zR2SfUOs
MHスキーだがFは敬遠したな
Dosに少し何かを付け加えただけじゃんwww

79 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 09:39:17.21 ID:nxD1XV2c
MHFやってて、8%ドロップがいかにレアか実感したw
一体で剥ぎ取り4回できてもでねーでねーw

BCで5%ドロップとか普通なFFをやるのがいかに時間の無駄か理解しますたw
クラクラって1%くらいなんだっけ?ありえねーー

80 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 09:42:44.64 ID:Z8Ybpo6X
カプコンはWindowsUpdateが悪いというが
正直15日のWindowsUpdateで復元ポイントが自動作成されてなかったら
OS復旧できなかったと思う。
ありがとうゲイツ。

81 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 10:51:11.45 ID:7Kls/tdB
かくしてFFの敵はことごとく自滅していくのであった…


ライバル居ないと■が殿様商売するから嫌なんだよな
ナメコとかもうちょい頑張れよ

82 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 11:00:46.31 ID:2Zv7GBvL
ほんと何もしなくても■eの国内相手は常に自爆。
もの構図飽きた。
調子に乗るからどっか頑張ってよー

83 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 11:04:03.76 ID:UjE/SYqm
クライアント依存はだめだって、PSOの時からわかってるはずなのになぁ・・・。
なんでやっちゃうかね。

84 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 11:13:19.35 ID:NJ8S1r1I
ゲームデザイン的な問題も多いだろ、
インタラクティブ性が高い物で一々サーバー側と
通信なんてやってられんし。

チートチェックを何処まで行うかが肝だ。
下手すりゃラグだらけのゲームになってまうわな。

85 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 11:14:23.12 ID:tKJxa+Nw
流れ

1.プログラムの不備によりチートが蔓延

2.アップデートがチーターのせいで遅れるのはあなた達が悪いんです

3.対策としてnProtect(GameGuard)を更新

4.多数のユーザーでOSブルーバック等不具合が発生

5.原因はマイクロソフト(WindowsUpdate)のせいだからうちらは悪くない

6.対策としてnProtect(GameGuard)を以前のバージョンにロールバック
http://members.mh-frontier.jp/information/?id=0440
7.解決しますた\(^O^)/

86 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 11:15:45.75 ID:hvOI83X1
タダゲーはタダゲークオリティだし
PSOは過去になっちゃったしもうぬるぽ

87 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 11:16:47.59 ID:T0b/NW38
PSUが真面目にPSOの続編だったらなぁ・・FF抜いてたかもしれないのに

88 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 11:17:36.75 ID:UDsloQwR
まじで>>85なのか・・・・。
もしかして運営あほじゃね?

89 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 11:20:20.77 ID:hvOI83X1
カプンコは下手にオンライン商売せずに逆転裁判みたいなの出してたほうがいいんじゃね?

90 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 11:22:36.23 ID:yxJgqhTs


かぷこんとかWWWWWWWWWWWっうぇうぇWW

おとなしくスト10まで出しとけWWWWWWWWWWWっうぇうぇうぇうぇWWWっうぇうぇWWっうぇ



91 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 11:23:22.87 ID:wwV5UkG+
MHFワラタ

92 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 11:23:48.78 ID:KclPjbol
てかPCにすりゃ今まで以上にチートがやりやすくなるってわかってるのに
ドスをそのまんまPCにもってきてるのが・・・

93 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 11:26:05.21 ID:UjE/SYqm
>>85
意味ねぇwww

94 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 11:27:32.93 ID:lpJBb0+X
他社のゲームがクソだから、FFに人が戻ってくるとか今後も安泰という考えが
すでに頭が逝かれてる。
ネトゲがクソだとわかったら、まともな人はネトゲ自体をやらなくなるだけ。


95 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 11:27:49.97 ID:Z8Ybpo6X
これ↓が一番わかりやすかった

         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|   あ…ありのm(r
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|    『nPro更新してゲームをチートから守ろうと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     思ったら客のPCぶっ壊しただけだった』

96 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 11:27:58.82 ID:JBydQgmb
FFでいちばんつまらんのはどのジョブでも誰も彼もが
型通りの動きしかしないしまたそれしか求められないことだな。
何をやるにも時間がかかるゲームだから効率に走るのも無理はないが
プレイヤーも心の余裕がなさ過ぎる。

97 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 11:44:55.67 ID:QbO6RqfY
nProtect(GameGuard)
ブルーバック等
を簡単に分かりやすく説明してくれwさっぱりわからんw

ロールバックってのは戻すとかだよな?

98 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 11:46:52.15 ID:UDsloQwR
ツールし放題>パッチで出来なくした>PCぶっ壊れた>パッチ前に戻してツールし放題にした

99 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 11:51:22.54 ID:+ivtgq8Z
カプンコは、KDDIとかnProとか変なところと手を組んで失敗するな

100 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 11:55:46.21 ID:VwKvaDjO
カプンコなんでMSに喧嘩売ってまでnPro庇うんだ、お偉いさんの娘が人質に取られてるのか

101 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 11:56:44.79 ID:QbO6RqfY
>>98
なるほどw意味ねーなw

102 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 12:08:01.93 ID:oXsUe6U4
PSUスレかと思った

103 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 12:09:14.26 ID:Z8Ybpo6X
nPro(nProtectGameGuard)
 チートツールによるユーザーの不正行為を防ぐプログラム
 怪しげな動作でOSに食い込みユーザーのPCを監視する

ブルーバック(ブルースクリーン)
 OSが致命的なエラーでストップした時に出るエラー画面

104 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 12:20:33.01 ID:Z8Ybpo6X
ここまでのカプコン

ツーラー大暴れに困ったのでnProの設定をきつめにしたら
nProがツールじゃなくOSをストップしてしまった。

ハードディスクアクセス中にOSストップかけられたPCはハードディスク内のファイルが壊れてしまった。

運悪くシステムファイルが破壊されたPCは起動しなくなってしまった。

これはヤバイ…!と気付いてnProの設定を元に戻した。

これでPC破壊現象は止まったし
既に壊れてしまったPCの問題はWindowsUpdateのせいにすることで回避した。

105 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 12:22:19.96 ID:1MQp7XZM
わろたwwww
チートする奴ってどこにもいるよな、そんなに俺サイキョーしてーならオフってろよ
普通のプレイヤーまで巻き込むし、これだから廃人は害でしかねーんだよな

106 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 12:23:13.51 ID:QbO6RqfY
>>103-104
サンクスwすげーなこれw
訴訟問題になったりしないのかなw

107 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 12:26:16.90 ID:SW6NQ8R5
>>106
利用規約の中に「何があっても訴えないこと」って一文があるかもなw

108 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 12:37:50.98 ID:ezg2ZawE
何があっても保障しないって項目はあるにはあるんだが確か法律上は無効な項目。
なのになんでどこの企業も入れるんだろうなwww

109 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 12:40:20.00 ID:SIseZ/k5
ドスの頃でも街のシャウトで
「チートしたらバンされたっwwwwww」
「おめwwwww」
「俺もされたけどまたしてるwwwww普通にやるとか無理wwwww」
「うっはwwwwwおっkkkwwwww」
とかいう状態だったのに

110 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 12:57:47.50 ID:8+HN48Zo
過疎化乙www

111 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 14:24:57.05 ID:wSp+j8q9
>>109
確かにw
ドスの時からMHプレイヤーのモラルの低さは分かってた筈なのにね。
MHFがPC版だからいわゆる厨房や工房と言われる人たちは入ってこないとでも思ったのかな。

112 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 15:01:47.08 ID:VwKvaDjO
良くも悪くも地味運営な光栄って案外凄いんじゃないかと、最近思い始めた

113 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 15:08:09.17 ID:JyhVUn6m
ゲーム的にも無駄にマゾいから、いじれたらいじりたくなるわな。

114 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 16:50:38.71 ID:lDNBSBGZ
MHFより、ニコニコに行った人の方が多いと思う。

115 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 18:10:50.47 ID:NEZQp6vd
>112
もうやってないけど、地味に堅実っぽいなw

116 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:56:31.58 ID:f8TA3Eq9
逆に言えばチートしようとも思わないしょぼいゲームなんだけどな

117 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 21:40:08.93 ID:N1dEZ8me
日本のネトゲ市場が心配になるな。
これでは、■だって殿様商売が許されてしまうと錯覚するわ。

118 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 21:45:52.25 ID:uDl91zWa
三国志onlineはどうなんだろ。

119 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 21:48:45.03 ID:N1dEZ8me
>>114
あー。うん。
ニコニコのが今は楽しいかもなぁ。

120 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:22:21.37 ID:UYPtHTND
FFからしたらチャンスなんだけどね、ここでアメ追加でこっちに
呼び戻すこともできるだろうし。今必要なのはアメ、ガッカリ砲ではない!

121 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:50:53.85 ID:UYPtHTND
これってpc壊れたひとはそのまま?pc買いなおし?
入会するときに同意したから保障しませんよ^^v って感じ?

122 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:53:48.75 ID:UYPtHTND
むこうのバ開発もやるねぇ

河豚「うちも負けられないブヒ^^」

123 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 23:41:36.90 ID:SW6NQ8R5
>>122
ブタ、変なところで対抗心燃やしてんじゃねぇよ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)