5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震

1 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:16:39.77 ID:4mp/xcu7
まただよ(笑)

2 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:17:29.64 ID:ZBQqyH6M
おいしいの^^;はんたいは^^;たべたくなーい^^;
えらいひとの^^;はんたいは^^;えらそうなひと^^;
はんたいにも^^;いろいろ^^;あるけれどお^^;
だい^^;だい^^;だいきらいって^^;ちょっとすきなこと^^;
くるっと^^;まわって^^;いっかいてん^^;で^^;
ひっくりかえって^^;わっはっは^^;
チャンピオンも^^;たおれりゃ^^;ただのヒト^^;
ちきゅうは^^;まるくて^^;ころげやすい^^;
でも^^;そこからが^^;やさしいのさ^^;
どっちを^^;むいても^^;たちなおれるよお^^;
くるっとまわって^^;いっかいてんで^^;
ひっくりかえって^^;わっはっは^^;
ttp://jp.youtube.com/watch?v=O6RgNhHuf5s

3 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:17:41.02 ID:trHIUUXw
千葉終わったな

4 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:17:45.81 ID:JXStpoTn
どこよ?
関東?

5 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:17:48.61 ID:97vAS+x9
だからなに

6 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:19:07.23 ID:L+9NWsvK
うんこしてる時地震来たらどうすんだよ

7 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:19:09.99 ID:FiBqF3Sk
やっぱりきてたか!!?
微妙な揺れだったが?東京

8 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:20:17.57 ID:4mp/xcu7
立つとは思わなかった
立て続けにこられると流石に怖いね

9 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:21:50.55 ID:K0tngXcH
オナニーしてたから気付かなかったな

10 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:22:55.93 ID:JXStpoTn
ν即見てきた
また関東か〜関東終わったなw
俺東海だからへいき^^^^^^


いつくるんだろうな…東海……

11 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:27:35.02 ID:ao49nmHF
地震なんて余震で何度か揺れるもんだろ

12 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:29:07.71 ID:JXStpoTn
【平成19年08月18日04時14分頃】千葉県東方沖(M4.8/最大震度5弱)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/namazuplus/1187378531/

1 名前:なまず ★(catv?)[ver.2.10b] 投稿日:2007/08/18(土) 04:22:11 ID:???
平成19年08月18日04時19分
時刻:平成19年08月18日04時14分頃
震源:千葉県東方沖 ( 北緯35.4°、東経140.4°)
深さ:約20km
  M:マグニチュード4.8
震度:最大震度5弱

この地震による津波の心配はありません。

http://www.jma.go.jp/jp/quake/18041900391.html
※気象庁が発表したデータを自動で書き込みしています

13 :エル垢 ◆jcro6.Vblw :2007/08/18(土) 04:29:22.32 ID:z6xRUibC
千葉在住ですが
もうすぐ僕死ぬんですかね

14 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:29:43.88 ID:IHSAkVRu
今日の昼頃震度6ぐらいのくるんじゃねーの

15 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:30:00.75 ID:PcKRMesy
>>13
(´・ω・`)   n
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ ノ
ミ(こノこノ `ー´
)にノこ(


16 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:30:02.02 ID:ArtBrSJU
首はしんだほうがいいと思うな、思うな

17 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:30:58.80 ID:QKiL4adP
地震大国

18 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:31:05.92 ID:vzuvLdHF
エル垢最近うざかったからなぁ

19 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:32:16.18 ID:s13nN9Gc
最高気温と大地震の関連性を示すデータがどっかに貼られてたな

20 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:33:00.72 ID:ycGA46z8
エル垢大阪いけ

21 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:34:45.70 ID:13PO/fHy
さっさと死ねよ首垢

22 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:35:14.83 ID:s13nN9Gc
1923/8/6 徳島県鳴門市 42.5℃
1923/9/1 関東大震災 M7.9

1933/7/25 山形県山形市 40.8℃
1934/3/21 南伊豆地震 M5.5

1994/8/8 和歌山県かつらぎ町 40.6℃
1995/1/17 阪神淡路大震災 M7.3

2004/7/21 山梨県甲府市 40.4℃
2004/10/23 新潟県中越地震 M6.8

2007/8/16 岐阜県多治見市、埼玉県熊谷市 40.9℃

あった

23 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:35:40.02 ID:LdgVcNvw
首アンチ沸きすぎワロタ
今のネ実がまさにこれだな

24 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:36:11.29 ID:/T6aFI3D
おいおい
気味の悪いこというなよ・・

25 :エル垢 ◆jcro6.Vblw :2007/08/18(土) 04:36:45.82 ID:z6xRUibC
自分で死ぬのは怖いんで寝てる間に大地震で即死とかしたらいいなぁ
死ぬ前に童貞は卒業したかった

26 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:36:58.63 ID:JXStpoTn
>>22
> 2007/8/16 岐阜県多治見市、埼玉県熊谷市 40.9℃

おいィ?
多治見もかよw 勘弁してくれww

27 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:38:08.62 ID:/T6aFI3D
40越えのたび大地震があったのか
それとも
40越えはいっぱいあったが、地震あった年だけを取り出してるのか。

下だと思うがね

28 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:45:33.06 ID:peGSP/Xw
阪神大震災は冬だしね

29 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:46:23.88 ID:FiBqF3Sk
あれで阪神沈めばよかったのに

30 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:49:56.58 ID:JXStpoTn
千葉の一宮ってとこが結構ゆれたみたいね
一宮の奴いないのかー?

>>29
そういうことは文字にしたり、言ったりするもんじゃない

31 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:51:28.50 ID:rBvqtZD4
千葉市だけど最初ドドドって揺れたね
ヤバイ気がしたけどそれほどでもない

32 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:52:17.37 ID:FiBqF3Sk
他人の不幸は蜜の味+関西はクズ=阪神沈めばいい

33 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:53:16.08 ID:IHSAkVRu
また揺れてる

34 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:53:45.18 ID:rBvqtZD4
また揺れた、今日も地震多めか・・・もう慣れっこにゃ・・・

35 :エル垢 ◆jcro6.Vblw :2007/08/18(土) 04:54:56.33 ID:z6xRUibC
揺れた?気付かなかったわ

36 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:55:52.64 ID:DWkGV7Pu
最初ドーンときてびっくりした。
どうしよう大地震きたら…。こわいよ

37 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 04:57:32.64 ID:JXStpoTn
この時間にPT中の奴とかいるのかなぁ
どうすんだろうな、PT中の千葉県民…

とりあえず、服だけは着とけよな >PT中の千葉県民
トランクス一丁でも余裕で外出られる奴は別だけど

38 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 05:02:43.29 ID:+KgbeKbh
http://nhk.upkita.net/up/nhk8438.jpg

39 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 05:10:34.57 ID:ao49nmHF
範間勇次郎ならなんとかしてくれる

40 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 05:12:09.30 ID:OQPeGhy9
今のうちに風呂はいっておこう

41 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 05:13:50.23 ID:FiBqF3Sk
死亡フラグ乙w

42 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 05:14:45.07 ID:OSNnjFGA
どこ?

43 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 05:42:19.28 ID:X0ln9gYg
地震に慣れっこな東北人の簡単地震対策〜
・火を使っていたら止める
・地震が来たら部屋のドアや玄関のドアを開ける
(建物が崩れたり変形して扉が開かなくなってしまってそのまま閉じ込められ死亡フラグ…を防ぐ)
・食器棚など真ん中から両開きで前に開閉式の扉・|・には持ち手・〜・に普段から輪ゴムをかけておく
・本棚など揺れには弱そうな家具には下にダンボールや木の板ハッポースチロールなどでかませをしておく
・背の高い家具にはつっぱり棒、危険な落下物になりそうな物の下には耐震用マットを用意できればなおベスト
・マンションやアパートなど高い建物の一階にお住まいの際は地震がきたら一応一旦外に出ておくのが良い
(建物ぺっちゃんこ死亡フラグ…を防ぐ)
・家の中にいる際は倒れそうな家具や落下物がなさそうなところに集合
(そんな場所ねーよという方はドアは開けっぱなしでトイレが比較的安全という話も)

まあ基本的な事ばかりですが地震怖い方にはおすすめですぜー

44 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 05:49:08.54 ID:X0ln9gYg
この家具とこの家具が倒れたら…もしくはこの家具とこの家具の間なら…
天井や屋根が落ちてきても自分が収まるくらいのスペースができる!
というような家具の配置や寝る場所には逃げを考えて作って置くというのもおすすめです。
家具程度じゃ支えきれずにつぶれるときはつぶれるかもしれんが…生存率UPで('д')

45 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 06:03:20.35 ID:JXStpoTn
宮古島でも地震だってさ

【平成19年08月18日04時36分頃】宮古島近海(M3.8/最大震度1)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/namazuplus/1187379850/

46 :乙四類の鳴く頃に2007 ◆VbHVZGHLLQ :2007/08/18(土) 06:21:45.48 ID:MxvGXfrI
震度6以上なんて地震じゃないね。
俺6以上体験したことあるしw

47 :乙四類の鳴く頃に2007 ◆VbHVZGHLLQ :2007/08/18(土) 06:22:16.87 ID:MxvGXfrI
すまん、訂正

震度6以下なんて地震じゃないね。 
俺6以上体験したことあるしw 

48 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 06:28:05.72 ID:FiBqF3Sk
俺様がそんなんで釣られるか!

49 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 07:01:45.06 ID:/T6aFI3D
マンション12階なんだけど、建物ごっきり半分では倒れないんだよな?
たしか根っこがマンションの最上階より長く太く地面に刺さってるって聞いたんだけど。
1階は危ないとは聞くがマンションのうえの方はどうなの?
揺れは激しいから不安なんだ

50 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 07:05:43.84 ID:pe+WEdwp
死ぬ時はどうしたって死ぬから、そんなに心配すん名

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)