5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

型月厨キモい死んで

1 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 11:00:19.29 ID:i+TZLaWR 株主優待
他のヲタは許せるけど型月至上主義で他の作品まで比べて批判カスどもは死んで

セイバーたんハァハァ とかキモいんで

2 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 11:05:50.02 ID:cebvxnku
おk

3 :ちび樽 ◆R.0OWuwwww :2007/08/18(土) 11:19:00.84 ID:N9Fjwyds
寧ろライダーたんでしょっっ><

4 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 12:50:33.62 ID:epRPLU5k
キラたん、ハァハァ

5 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 14:59:16.04 ID:0iG1buCJ
何の話かさっぱり分からない俺から見ると>>1も十分キモイから死んで欲しいな

6 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:16:34.66 ID:Oh7CALZl
凛た〜ん!!

7 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:17:56.27 ID:mkKtFUFi
スレのネタが分からん。


8 :乙四類の鳴く頃に2007 ◆VbHVZGHLLQ :2007/08/18(土) 19:18:15.67 ID:MxvGXfrI
Fateスレでいいのか?型月ってなに?
まぁなにがいいたいかというと


       セイバーは俺の嫁

9 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:25:55.13 ID:GlmqoPiH
今回のコミケでは型月の対応の悪さが問題になったと聞いたが
なにかあったのだろうか?

10 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:30:58.33 ID:cQ/bFi0F
クソスレ立てるなタル暗

11 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:35:02.51 ID:gGJw/afI
タル暗なのか

>>1
死ね

12 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:35:55.45 ID:ZUQsjIxS
あの絵はないは

13 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:36:32.34 ID:dzYYdJZ+
そろそろタイプムーンは単独でイベントやるべきだろ
あの集客率は異常だは・・・
コミケ会場は三桁を越える人が倒れたしな
タイプムーン消えるだけである程度減るだろ

14 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:36:49.54 ID:UDlKdaUA
声入ってねーのにあの値段はないわ

15 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:37:21.00 ID:aIXM7Uc1
またタル暗か

>>3
お前は非常によくわかっている

16 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:38:47.42 ID:sHkgkJEl
>>7
>議員板 児ポ法スレ(青環法だったかも)で何故か月姫を絶賛していた。法案の話には全く触れず
>数学板 質問スレで17分割がどうこう
>化学板 コハク酸の話に乱入
>物理板 魔法はあるか?みたいなスレで誰にも頼まれてないのに月姫世界の講釈
>民俗神話板 吸血鬼スレ・魔法ネタスレを一時席巻
>セキュ板 型月OHPを絶賛
>映画板 お勧め映画スレで何故か月姫。映画でないと判明し袋叩き
>SF板 同上
>生活板 スレを板間誤爆した後そのまま居座る
>;ニュー速 笛発表、型月商業化、空の境界商業化、 OHPリニューアル、アニメ化、漫画化、笛体験版
        などなど事あるごとに立つ

>ライトノベル板 上遠野浩平スレ・今野緒雪スレなど色々なスレで
            月姫のパクリなどというレスを繰り返し、
            結果板にはその荒らしへの対策として強制IDが儲けられる。
過去にこんな事をしてた信者をいじるスレだと思うんだが何故今になって建てたのかは不明


17 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:39:06.22 ID:dzYYdJZ+
今なら声も入ってるしPS2版だろ

http://www.fate-ps2.com/

18 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:40:10.39 ID:+vBJEthp
889 名前: 蘇りし戦慄の破壊神 タル暗さん ◆iDolQnZwMQ 投稿日: 2007/08/18(土) 10:53:31.03 ID:i+TZLaWR
ついでに

型月厨は全員死ね
まじキモいんで

19 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:40:47.31 ID:FqUDV0lE
月ゲーはやったことないけど、セイバーと凛は可愛いと思う

20 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:44:27.61 ID:7gYzfhW3
>>16
そういや、今は葉鍵板に居座ってるらしいなw
FEZみたいなもんだな・・・

21 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:55:57.83 ID:zCG6m2LE
http://dattesaojo.blog64.fc2.com/blog-entry-76.html

「「フェイトーーーーーーーー!!」」
「「あ゛ーーーーーーーーーーー」」



これ以来俺的にはフェイトといえばなのはになった。


22 :蘇りし戦慄の破壊神 タル暗さん ◆iDolQnZwMQ :2007/08/18(土) 20:00:12.81 ID:i+TZLaWR
俺と特定さるてる時点で日頃の活動の甲斐があったな

23 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:02:28.70 ID:4QsTmRrb
>>22
ひぐらし信者というかうみねこやった奴の方が今は釣りやすいんじゃね?


24 :蘇りし戦慄の破壊神 タル暗さん ◆iDolQnZwMQ :2007/08/18(土) 20:05:47.02 ID:i+TZLaWR
いやひぐらし好きだし。

型月厨は嫌いだし。
釣りとかじゃなくて廃絶だし

25 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:08:37.48 ID:dzYYdJZ+
嫌いなものは嫌いだからしょうがない

26 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:08:56.99 ID:dzYYdJZ+
好きなものは好きだからしょうがない

27 :エル垢 ◆jcro6.Vblw :2007/08/18(土) 20:09:40.28 ID:z6xRUibC
型月厨曰く
「Fateは文学」

28 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:11:27.52 ID:OIeAI7mN
コミケ?っていうの
そういうの行く層がいなくなれば、FFも平和になるな


29 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:13:38.07 ID:ZUQsjIxS
オタクパワーが日本を支えてるのも事実

30 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:16:17.37 ID:GyTgji1y
FFの癌は知識をつけようともしない専業主婦だろ

31 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:17:08.47 ID:OIeAI7mN
>>29
勘違いです

>>30
おまえだよ

32 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:18:39.66 ID:GyTgji1y
>>31
チャンプロードでも読んでろよ田舎者

33 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:21:07.99 ID:l6m4aEqA
たるあんwスレか
とりあえず17分割されてしね

34 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:21:33.21 ID:OIeAI7mN
>>32
なにそれ?ヲタ文化もってこられてもしらねっつーのw

35 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:23:23.69 ID:GyTgji1y
型月って
特に新しい事してなくね?
キャラメイクも割とステロなの多いし
なんでこんなに結果出たんだろうね

36 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:25:19.92 ID:U8IkCyD0
ゲーセンでメルブラやって元ネタ知ったときのガッカリ感は以上

37 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:25:27.06 ID:GyTgji1y
>>34
Googleも使えねーのかよ部落民が

38 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:26:05.49 ID:dzYYdJZ+
色々小説だしてるやん

39 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:26:40.56 ID:4QsTmRrb
>>35
中二病患者の心に響く何かがあるんだと思う
よくできたライトノベルだと思うが狂信者は文学と熱弁する


40 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:26:55.45 ID:UDlKdaUA
>>34
ネ実にいる時点でてめーもオタクだよwwwww

41 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:28:55.45 ID:dzYYdJZ+
ネ実の10割がオタクだからな

42 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:30:48.49 ID:GyTgji1y
>>39
おっさんのオタがその中2要素を懐かしみながら
楽しむ分には害がないんだろうけども
リアルに中2近い世代がここのやっちゃうと
心酔しちゃって月厨っちゃうからアレなのかね

43 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:31:58.23 ID:dzYYdJZ+
今は小、中学生とかが普通にエロゲプレイとかするから
色々問題なんだよな

44 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:32:40.76 ID:pg5wh5g0
チャンプロードはヲタちゃ〜ヲタだなw

45 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:33:09.86 ID:xo4/Y6Bp
>>43 それよりもそれに対して親が売った方に責任がある、とか言い出す方が問題なんだ

46 :蘇りし戦慄の破壊神 タル暗さん ◆iDolQnZwMQ :2007/08/18(土) 20:33:32.58 ID:i+TZLaWR
型月厨て大抵未成年じゃね

47 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:36:24.59 ID:4QsTmRrb
>>42
うむ、鍵の時と同じで狂信者は未成年が結構多い
なので賢者の石はドラクエのパクりとか鋼の錬金術師の作者を糾弾しちゃう子みたいなのが多くなる
割れ宣言をOHPのBBSでする未成年者の数も鍵と同じくらいじゃないかな多分


48 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:37:41.41 ID:GyTgji1y
>>46
らき☆すたとかハヤテもそうだけど
オタク文化しか見ないで育ってきた人を
くいものにすんのが今のオタク業界の流行りっぽいな

49 :蘇りし戦慄の破壊神 タル暗さん ◆iDolQnZwMQ :2007/08/18(土) 20:38:37.88 ID:i+TZLaWR
葉は最高だけど鍵はまったく興味がわかんね。クラナド映画は見に行きたいが

50 :蘇りし戦慄の破壊神 タル暗さん ◆iDolQnZwMQ :2007/08/18(土) 20:40:07.72 ID:i+TZLaWR
>>48
だなあ。

中高生がたぶん狂信者になってるね、最近は。
ハルヒ、らきすた厨とかもあきらかにそうだろ…

情けないわ。俺高校4年生だけどさ。

51 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:41:51.48 ID:OIeAI7mN
>>50
その中高生とお前はなにが違うの?

52 :蘇りし戦慄の破壊神 タル暗さん ◆iDolQnZwMQ :2007/08/18(土) 20:43:32.65 ID:i+TZLaWR
俺はふたあじぐらい違うよ?
違いのわかる男だもん

53 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:47:55.91 ID:7QLK4RHA
制服着てるのは断るとかいってたけど、それ以外だと面倒でやらないのかな
大学生なのに厨房に見えるの結構いるしなあ

と思ったけどPS2でも出てたよな

54 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:49:59.47 ID:7WJlS5rF
>>49
俺の中でのリーフの全盛期は前世紀末。今のリーフ最高とかいってるのって^^;

55 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:50:21.79 ID:GyTgji1y
>>50
世間様からすりゃどっちもただのクソオタだろw
別に作品自体は否定しねーけど、こういう
広告の振り方だとか内容だとかになっていくと
業界つまんなくなるんじゃねーのっていう心配があるわ。

56 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:51:55.12 ID:GyTgji1y
超先生のいない葉っぱかぁ、なんか違う

57 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:52:08.39 ID:dzYYdJZ+
同人板でのみつみの叩かれっぷりを見て吹いた

58 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:53:57.07 ID:UDlKdaUA
たった今 劇場版アクエリオン のCM流れて噴いた

59 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:54:16.24 ID:dzYYdJZ+
マジかよwww

60 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 21:00:39.83 ID:r2Ku/HPA
>>55
たしかに世間から見たらクソオタ。
だけど、世界市場からみて、今1番市場価値があるのも、クソオタ市場なんだよなー。
他の商品は、みんな安い中華製品集まっちゃって、もう売れない売れない。

何故かまだ死んでないクソ樽暗黒が言う通り、今のアニメは中高生が狂信的信者になって支えられてる感じだなー。

61 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:10:07.41 ID:N1dEZ8me
いや、厨いわれても、面白いものは面白いから。
けど、あの作者、架空世界のバトルなんか下手くそなんだから、止めればいいのにな。
病気ネタは狡いっていう人もいるけど、それなりに描ききったじゃないか。
婚姻届の署名が密かに埋まっていくくだりとか、良かったと思うぞ。



半月は面白いなあ。

62 :蘇りし戦慄の破壊神 タル暗さん ◆iDolQnZwMQ :2007/08/18(土) 22:20:18.99 ID:i+TZLaWR
なに途中で俺の橋本先生の話と入れ換えてるわけ?

63 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:25:35.46 ID:xSvQ9oJy
>>60
ちょっとそれはオタが自画自賛しすぎだと思われる

64 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:29:35.63 ID:vzuvLdHF
まず型月がなんなのか書くべきでしょう?

65 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:51:16.43 ID:N1dEZ8me
>>62
それはすまんかった。
だが反省はしていないw

66 :蘇りし戦慄の破壊神 タル暗さん ◆iDolQnZwMQ :2007/08/18(土) 22:55:24.12 ID:i+TZLaWR
半月は俺のなかでは最強のラノベだから問題ない

67 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 23:05:02.54 ID:BH39y4dI
ラノベ評論家のタル暗さんは言うことが一味違いますね

68 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 23:07:25.18 ID:f0jCh7eh
ここまでアーチャーは俺の嫁という発言無し

69 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 23:09:50.76 ID:xSvQ9oJy
>>68
アーチャーいいよな。
ウィチャリー家の女が特によかった。

70 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 23:13:36.87 ID:z7ReqpcL
おけ!キャスター夫妻は俺の嫁

71 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 23:22:30.34 ID:N1dEZ8me
凛<私の執事をやらないか?

72 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 23:24:29.34 ID:dzYYdJZ+
喜んで!

73 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 23:25:01.61 ID:Mewegof2
>>64
Fateとそのファンディスクしか出してないエロゲ会社
http://www.typemoon.com/fate/

74 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 23:30:20.39 ID:a295P+VU
そう言えば、次出ないよねココ

75 :蘇りし戦慄の破壊神 タル暗さん ◆iDolQnZwMQ :2007/08/18(土) 23:31:40.06 ID:i+TZLaWR
制作中だろ

冬コミケでポスターでてたし


まあ名前だけで売れるだろうな

76 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 23:32:29.63 ID:dzYYdJZ+
DDDとか空の境界関係で奈須忙しいから無理じゃね

77 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 23:34:27.29 ID:f0jCh7eh
小説と空の境界?とかいうやつの監修で忙しいんじゃねぇの
とりあえず月姫は面白くなくて投げたけど、Fateは普通だったな

78 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 23:37:28.99 ID:BVR0zf0W
邪鬼眼でも最後まで完結させたら作品
たとえすばらしい傑作でも数ヶ月雑誌に載らなかったらダメ
あと、どんなにすばらしい作品でも、それをもとに他作品をけなすようじゃダメダメ

そして、セイバーは俺の嫁

79 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 23:47:10.42 ID:OSDjX24E
アーチャー<ほうら、凍れ

80 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 23:50:55.62 ID:a295P+VU
まあ俺としてはゼロをちゃんとエロゲで
出して欲しいよ

81 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 23:54:50.56 ID:dzYYdJZ+
ゲームにすると色々描かなきゃいけなくて
武ちゃんとこやまさんの頭がおかしくなって死ぬんだろうな
やるならやってほしいけどな

82 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:00:32.22 ID:nfc7IN5q
ゼロって原案だけが奈須らしいけど
かたつきちゅうとやらはそれでもいいの?

83 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:08:14.58 ID:3QddPRA4
厨がどう思うかなんて知らん
面白ければ何でもいい

84 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:22:36.75 ID:DParUNbI
吸血鬼出てくるのでは、ヴェドゴニアが最強だな。面白すぐる

85 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:39:44.48 ID:/pRPlgfn
nitro+か。
あれも面白いの多いな

86 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:57:14.08 ID:orhriXfg
ヴェド、ファントム、沙耶・・・あのころのニトロはモロにツボだったなぁ

87 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 01:02:29.04 ID:Sty1Q57W
今回は爆破予告じゃなくて左翼の粛清予告らしいぞ
死人でなきゃいいな

http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1187435343/


88 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 01:05:41.18 ID:FDicKcOX
型月厨かどうかなんてどっちでも良い。
凛は俺の嫁。

89 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 01:05:58.36 ID:3QddPRA4
アホじゃねぇのかこのブサヨどもは…
どうせなら黒穴にでも突撃する位の根性見せろや

90 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 01:36:36.61 ID:/pRPlgfn
そういや、鬱になるエロゲシーンっつーニコニコの奴に沙耶の歌ってあったが
あれは面白いのか?
グロすぎるだろ常考・・・とか思ってたんだが

91 :蘇りし戦慄の破壊神 タル暗さん ◆iDolQnZwMQ :2007/08/19(日) 10:01:24.80 ID:VsMTZOCX
腐女う子

92 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 10:06:10.02 ID:orhriXfg
沙耶の唄はすでに伝説の域にまで達している純愛ゲー

グロ?そんなのあったか?

93 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 10:10:14.54 ID:OZvh95ja
【レス抽出】
対象スレ: 型月厨キモい死んで
キーワード: fateは文学


27 名前:エル垢 ◆jcro6.Vblw [] 投稿日:2007/08/18(土) 20:09:40.28 ID:z6xRUibC
型月厨曰く
「Fateは文学」




抽出レス数:1

94 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 10:35:22.76 ID:4bTJlQ2Y
何をさして文学っていうのかはわからないけど、今のジャンプにはない熱さがあったなぁ

95 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 10:54:24.60 ID:2FQKmQMN
エロゲは少年漫画の派生みたいなもんだな

96 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 11:04:04.40 ID:sg7YCL8g
>>49
東映だろ
やめとけ

97 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 13:45:38.16 ID:/pRPlgfn
>>92
ああ、なんだか部屋がやたら気持ち悪く見える奴だ

98 :蘇りし戦慄の破壊神 タル暗さん ◆iDolQnZwMQ :2007/08/19(日) 14:01:12.33 ID:VsMTZOCX
型月厨<日本を代表する最高のアニメはFate


片腹痛いわっ

99 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 20:02:59.43 ID:4bTJlQ2Y
いいかげん新作出してほしいな。さすがにFateも賞味期限やばいだろ

100 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 20:24:32.86 ID:zjkeknGq
>>94
たしかに熱いんだけど、あざといんだよ。
どうせお前らこういう熱いっぽいキャの好きなんだろwwwwこういうの出せば喜ぶんだろwwwwっていわれてる気がする。


101 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 20:34:39.00 ID:fymTBk28
エロゲは股間が熱くなる展開の方がいい
無駄にストーリーやキャラ設定こってるの多過ぎ

102 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 21:48:59.45 ID:orhriXfg
俺は逆だな
時間かかってもいいから練り込んだ新作を希望する

時間かけられるだけの体力(金)は持ってるんだろうからさ

まー@まるまる1年は待てるな

103 :蘇りし戦慄の破壊神 タル暗さん ◆iDolQnZwMQ :2007/08/19(日) 22:47:59.69 ID:VsMTZOCX
きのこ<バカ信者からFateで絞れるだけ絞りますね

104 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 00:58:39.08 ID:qs4ubAvU
>>100
ああ、なんかわかる。
それをわざわざ熱いだの少年漫画だのおだてる人も、
ぼくはオタ的な展開や女の子目当てじゃないんですよー、
って声高に主張したいだけに思える。

105 :蘇りし戦慄の破壊神 タル暗さん ◆iDolQnZwMQ :2007/08/20(月) 11:03:51.00 ID:eY67FjBB
11時間も持つんだな

106 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 11:16:06.11 ID:iEZ9w/Vz
エロゲのくせにストーリーだとか重視でエロが疎かなのは死ねばいいと思う
それなりに高評価だったエロゲやったら1キャラ1シーンしかなかった時はストレスで寿命がマッハになった

107 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 11:32:23.98 ID:b0e5oGSL
ネ実に型月のみがジャスティスとか言ってる奴居ないだろう。雑食なんだから

108 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:06:46.96 ID:4T7N7nD9
【ショーック】! まさかこのスレを訪れる兵がおろうとは…。

109 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:10:01.97 ID:UrctjCKT


Fateは文学(核爆)

110 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:11:28.75 ID:UrctjCKT
アニメの月姫のほうがおもしろいと思った俺は異端者ですか?

111 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:19:41.23 ID:+K9wtDGJ
月姫は漫画しか読んだことないんだけど、アニメも漫画と同じくらい面白いの?

112 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:24:51.50 ID:6cm4lcqd
んー。
でもシナリオが売りのエロゲ作家って、寿命がそんなに長くない気がする。
ゲームでやりたいネタの引き出しって、そんなにあるものかね。
型月も、新人ライターに段々シフトチェンジしていくんじゃない?
奈須新作もあと何本くるかなー。

113 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:25:29.55 ID:mKghd4LY
雰囲気はうまく作ってたと思うけどね>新ゲッター
2クールあればもうちょっと変わってたのかも

114 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:29:56.78 ID:QCEQr2QP
>>111
尺が足りないのと信者からの電波を上手く何とかしてよく作ったと思う


115 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2007/08/20(月) 15:31:58.79 ID:/uphSgCN
唯一持ってる18禁が月箱とFATE。大分前に月箱は友人に貰った。全く知らないでプレイしたらエロだったのでワラタ。

FATEはその友人から聞いて自分で買ったわ。

116 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 16:07:26.10 ID:JoZTPG95
友人に誘われてエロゲ道に踏み込むケースは
たいていその友人のほうが先にエロゲを卒業するって久米田先生が言ってた

117 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:10:50.01 ID:mKghd4LY
>116
初めて自分の買ったゲームの続編がエロゲーになった私はどうすればいいですか?

118 :蘇りし戦慄の破壊神 タル暗さん ◆iDolQnZwMQ :2007/08/20(月) 17:10:49.32 ID:eY67FjBB
まあillusionが最強なんだけどね


あとってエッチもある恋愛ラノベじゃん

119 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:21:05.85 ID:4zZ2VopP
たるあんさんはアリスとかザウスのソフトはやらないの?

120 :蘇りし戦慄の破壊神 タル暗さん ◆iDolQnZwMQ :2007/08/20(月) 17:22:43.11 ID:eY67FjBB
まずエロゲやらね

121 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:15:41.41 ID:4zZ2VopP
やらないのかw
確かに否定する型月厨はウザいな
何々はダメって言う精神が理解できない
どれもこれも良い所はあるってのに

122 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:21:32.76 ID:+USGEL+i
理解できないことに言及しちゃ駄目(^3^)

123 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 19:16:49.21 ID:6SPd7u4Y
個人的な好き嫌いも言っちゃダメなのか
世知辛い世の中になったもんですね

124 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 19:20:46.24 ID:O/xVjnXd
人に押し付けるから嫌われるっていう。
型月厨は別として、fateは面白いと思うけど。

125 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 19:27:37.43 ID:6SPd7u4Y
>>121
>確かに否定する型月厨はウザいな


型月をひぐらしに入れ替えればまさにタル暗のことですね^^

126 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 19:30:37.97 ID:eDlwyuiI
Fateとかシナリオ重視の奴ってエロが目的じゃなくて、諸々の制約を取り払って好き勝手やりたいから18禁で出すだけだろう。
後、多少なりともエロ要素を含めたほうが売上が確保できるってのも大きいと思うけどさ。
あからさまにエロエロよりも、それを意識させないシナリオでそういうのが入ってるほうが良いって人も居るだろう。
方向性の違いなんだから自分の好みに合わないだけで否定するってのはどうかと思うね。

127 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 19:31:42.17 ID:eDlwyuiI
>>125
毎度、型月スレ立てて結果的に広めてるんじゃないのか?
何回目のスレだよw

128 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 19:32:44.99 ID:7t098yAl
型月厨の悪口がまんまタル暗叩いてるようにも見える。
でもこのスレ立てたのタル暗なんだよな。同族嫌悪か(笑)

129 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:00:49.30 ID:SxqJ31Jp
ブリーチくらいには面白いとおもう!

130 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:21:27.94 ID:lBYsnCNR
型月葉鍵厨とは最近エンカウント少ないけどひぐらし厨がやたら目に付くんだが?
ひぐらしのアニメ良かったと思うしFateもアリかと思うけど、身内だけでマンセーしてくれや。
他のスレにまで出てこないでください。

131 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:22:41.46 ID:gTVTZFsr
ひぐらしバカにすると刺される時代だからな

132 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:28:42.87 ID:3iVYNZbE
タイプムーンてどんなメーカーなのか教えてくれ

133 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:29:50.83 ID:uwrIHrkA
ひぐらしの信者低い沸点で猛烈にキレるから怖い
あれはRPなのか

134 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:32:07.25 ID:SxqJ31Jp
あーもーまじお前やべー俺怒らせたよもう俺F5だしなにしてもしんねーぞ 


昔のヤンキーだな

135 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:34:00.40 ID:iEZ9w/Vz
>>132
同人集団だったのが調子こいて玉砕

136 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 22:22:40.57 ID:qs4ubAvU
>>135
別にファンじゃないが玉砕はしてないし、
むしろ完全に勝ち組だろ。

137 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 22:48:10.37 ID:mKghd4LY
少なくても収入は、遥かに勝ち組みだなw

138 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 23:02:32.21 ID:k+D533HE
まだ会社起こしたばかりだしこの先どうなるか分からんけどなw
エロゲメーカーなんて消えては産まれ状態だしな。

139 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 23:06:02.76 ID:D/MR2DSm
子を産みもせずに消えそうな所も…何でもない

140 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 23:39:10.05 ID:iEZ9w/Vz
>>136
調子こいて、まで書いたらそのまま玉砕と書きたくなっただけだ
反省はしていない

141 :蘇りし戦慄の破壊神 タル暗さん ◆iDolQnZwMQ :2007/08/21(火) 03:35:40.08 ID:tia3XhwB


142 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 03:45:22.72 ID:CQ/vHGSz
>>130
バッカお前刺されるぞ!

143 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 03:46:52.04 ID:JX2dQgtF
がたつきってだれよ?
新手のツンデレ?

144 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 04:54:03.12 ID:yZa6mg+D
>>143
英語に直すんだ。

145 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 05:03:44.91 ID:cdc8GeVt
Gatatuki

146 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 08:31:40.09 ID:l2RZy3Kk
それはイタリア語だ。

147 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 08:51:38.57 ID:tl3lKgAo
まあシュー板での東方厨の暴れっぷりに比べれば・・・

148 :蘇りし戦慄の破壊神 タル暗さん ◆iDolQnZwMQ :2007/08/21(火) 10:10:38.63 ID:tia3XhwB


149 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 11:27:27.16 ID:KZZygYTq
大抵他のスレに突撃してFateは神お前等は糞、とかイタイ発言しているのは、今年高2になるタル暗君みたいな型月房を装った御敵必殺な馬鹿餓鬼共から成る安置集団だと言うことを忘れないで下さいまし。

150 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 11:35:17.54 ID:NmNEpPOY
そこらへんの裏を深読みしだしたらキリが無いので型月厨として一括りに致します

151 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 11:37:20.52 ID:nh8lUwVg
少し前のGPM厨みたいなもんだな
GPOみたいな続編が出たら多分一瞬にして忘れ去られる

152 :蘇りし戦慄の破壊神 タル暗さん ◆iDolQnZwMQ :2007/08/21(火) 12:19:41.33 ID:tia3XhwB
>>149
深読みしすぎだよ糞型月厨

153 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 12:25:53.54 ID:9TpJ3oII
きのこのひとってコンパイルかbio100%のひとだっけ?そこら辺のファンが多いんじゃ

154 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 13:48:41.18 ID:UvryuKub
ふぁては文学

155 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 15:05:30.15 ID:7TiikzeR
人を刺すひぐらし厨の前では、型月厨なんてかわいいものさ

156 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 15:47:53.59 ID:3SkKLodQ
なんか勘違いしてるみたいだがアンチも信者も合わせて厨なんだぞ


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)