5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のゲームにありがちなこと

1 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 13:51:56.01 ID:0bW0e06b
メッセージが表示されるとき、1文字ごとに爆音が出る

2 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 13:52:06.81 ID:gEYPKlG2
セーブがすぐ消える

3 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 14:12:59.34 ID:wSp+j8q9
何度も確認したはずなのに
パスワードを写し間違える。

4 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 14:13:48.44 ID:KUO9+pMn
名前が書いてある

5 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 14:15:05.74 ID:4CQnYhnU
端子部分を息で掃わないと起動しない

6 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 14:16:47.05 ID:8mKiV/9x
濁点も1文字扱いで名前が入りきらない

7 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 14:19:23.66 ID:4CQnYhnU
飽きてくると半挿しで遊ぶようになる

8 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 14:19:45.26 ID:1IUNgAVV
投げ売りされてたゲームの基盤を改造、エロゲのデータに入れ替え販売する

9 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 14:20:51.61 ID:lDn56O63
>>1-5
的確な指摘だらけで吹いたwww

各家庭で画面映りが最もいい本体の姿勢とかあったよな、端子部分のコード曲げたりさ・・・

10 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 14:25:24.20 ID:8IP3hlWW
>>1-7
おっさん多すぎワロタw

11 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 14:27:57.07 ID:36AI6zlC
リセットを押さずに電源を切ってしまい次やるのが怖くなる

12 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 14:28:07.13 ID:MIk1fuB/
名前書くなよw
パンツに名前とどっちが恥ずかしいかっつう話だよなww

13 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 14:28:48.10 ID:LdgVcNvw
名前をマジックで潰した跡がある

14 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 14:29:28.79 ID:dzYYdJZ+
開始数秒で即死

15 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 14:29:43.78 ID:4CQnYhnU
昔はソフトを売るって行為なんて
考えられなかっただからだろうな

16 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 14:30:16.53 ID:BbiN8WNJ
パッケージイラストにゲームに登場しないキャラが描いてある

17 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 14:31:47.95 ID:WZ4Mq6up
親友がしぬ

18 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 14:32:16.85 ID:lDn56O63
ウソテク信じてゲーム購入
例「シンシア野球kああああああウソテクだぁああ」

19 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 14:33:30.33 ID:53wbSwxE
親にACアダプターを隠される

20 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 14:34:05.26 ID:KUO9+pMn
>>18
懐かしいなw
■の製品だわw

21 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 14:34:22.27 ID:4CQnYhnU
やっべ‥
ここのレス全部経験あるぞヲイ‥

22 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 14:46:25.18 ID:BiVUigPQ
友達の家にはファミコンのソフトがいっぱいだ(´・ ω ・`)

23 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 14:53:21.98 ID:6st76B+R
自分の1/3もない段差から落ちて死ぬ

24 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 14:54:47.16 ID:1ndSU0oq
親父のゲームやったら主人公がちんこでヒロイン?がまんこ

25 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 15:00:03.84 ID:6st76B+R
ジョイボール買ったのは良いけど
結局操作は普通のコントローラーで
連射ボタンしか使わない

26 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 15:04:09.55 ID:QpDh86g9
デレデレデレデッデーがなりやまない

27 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 15:05:30.85 ID:OSDjX24E
母ちゃんの掃除機でフリーズ

28 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 15:08:28.23 ID:4CQnYhnU
カーチャンキックでデータ消失
カーチャンコードに足引っ掛けで電源OFF

29 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 15:09:02.15 ID:wwV5UkG+
ソフトを斜めにさして起動すると
チートまがいの楽しい事が起こる

30 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 15:10:05.28 ID:x0HQJDp5
Aボタンがキャンセル、Bボタンが決定

31 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 15:10:12.55 ID:6st76B+R
ボタン押したら戻ってこない

32 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 15:11:11.54 ID:3nx5oNHw
>>9
>各家庭で画面映りが最もいい本体の姿勢とかあったよな、端子部分のコード曲げたりさ・・・
あったあったあったあったあったwwww

33 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 15:12:56.97 ID:jck3zWHy
なかなか電源入らずカセット何度も抜き差しして
やっと電源入ったと思ったらセーブデータ全消え

34 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 15:13:12.41 ID:gDI3Sc1E
端子部分曲げるのにジャンプ使ってた気がする

35 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 15:13:33.70 ID:1IUNgAVV
RF端子の芯の部分を上手くカット出来ずにどんどん短くなる

36 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 15:20:25.21 ID:lzbgAFxl
おい、このコントローラー 下ボタンがかたいな!

37 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 15:23:53.68 ID:x0HQJDp5
いまだにテレビの後ろに分配されたファミコンのあれがついてるやついる?

38 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 15:25:29.62 ID:ylQ1EUJp
コントローラ引っ張ってバグる

39 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 15:33:22.18 ID:mEMGBuXb
親にゲーム機を外に投げ捨てられる(実話)

40 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 15:35:47.67 ID:tzV7v4NT
気が付いたらアダプタが6個

41 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 15:36:55.87 ID:6st76B+R
マッピー買ってくれと親に頼んだら笑顔でフリッキー渡される

42 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 15:37:48.60 ID:Fr+6IlX1
カセットテープのロードに失敗する

43 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 15:40:29.81 ID:6st76B+R
そしてダブルラジカセでダビングするだけでコピーできる

44 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 15:42:17.38 ID:C3ZBQb/a
親にクリスマスプレゼントに「ファイナルファンタジー」を発注したら
当日、「ファンタジーゾーン」を渡される。

45 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 15:44:21.99 ID:Yh69fXxq
テレビにカセットさしてゲームが出来る

46 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 15:46:33.22 ID:z6NxqBgN
ばあちゃんにクリスマスプレゼントに「ドラゴンクエスト」を発注したら
当日、「ドラゴンバスター」を渡される

47 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 15:49:14.07 ID:M+pZqXB3
電子レンジを使ったらブレーカー落ちて、セーブされずに涙目になった

48 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 15:52:55.16 ID:tAPRTYGn
COMすがたが毎回毎回場外へ飛んでいく

49 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 15:53:39.42 ID:4CQnYhnU
>>47それ今でも起こる可能性あるよな‥w

50 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 15:55:37.79 ID:s13nN9Gc
CPUの連打がハンパない

51 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 15:55:39.22 ID:D4CfuYP8
>>35
あるあるあるあるwwww
テレビ乗り換えるたびに短くなってこれやベーぞ!

52 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 16:00:14.79 ID:KiV2E1SU
対戦はまずミューラー取りから始まる

53 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 16:02:09.23 ID:723NFAp0
CPUのリュウが小足連打してきてピヨって死ぬ

54 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 16:05:01.24 ID:rPJjcN1R
昔アーケードのストIIターボでリュウがあほみたいに波動拳連発してたんだが、あれは結局なんだったの?

55 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 16:05:13.17 ID:Yh69fXxq
主流じゃないゲーム機ばかり買い与えられる

56 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 16:06:26.69 ID:1IUNgAVV
モトローダー対戦で最初のレースで1位になった奴は残りのレース全て一位になる

57 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 16:07:14.77 ID:4CQnYhnU
ハドーケン!ハドーケン!ハドーケン!ショーリュウケン!ウゥアウゥアウゥア‥

58 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 16:08:04.59 ID:723NFAp0
>>54
ストIIレインボーと呼ばれる中国製の違法コピー改造基板
それが出回り過ぎたので緊急的にストII最終作としてターボが販売された
(本当はターボは出さずスーパーが出るはずだった)

59 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 16:12:39.90 ID:m3t6Mtvo
静かに歩かないと画面がクラッシュする

60 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 16:15:12.64 ID:66ekndky
いい場面で母親の足がコードに引っ掛かって抜けて電源が切れる。

61 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 16:20:56.14 ID:tzV7v4NT
いい場面で弟がファミコンやりたいと騒ぎ出す
後にしてくれと言うが、カーチャンが「オニーチャンなんだかオトウトに貸しなさい!」と怒鳴られる
俺、号泣しながらセーブできずリセットボタンを押す

62 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 16:28:03.45 ID:x5GBSSi0
ABボタンが四角いアイツのファミコンがなぜかうらやましい

63 :ボス ◆sk9DKFnJIo :2007/08/18(土) 16:44:09.91 ID:a03kBr79
カセットだけの中古ソフト買ったらしょっぱなから何すればいいのかわからない

64 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 16:45:13.85 ID:bJ7Qbxtb
カセットのシールを張り替えると中身が入れ替わる

65 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 16:46:26.03 ID:VkERdYsD
とにかく話題になったり人気でるとゲーム化される。
マラソンゲームなんてどこが楽しいのか理解できんwww

66 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 16:48:11.50 ID:bJ7Qbxtb
友達がたくさん来てファミトレやるとドタバタうるさい

67 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 16:48:57.42 ID:BbiN8WNJ
セーブもパスワードも無いのにクリアに数時間掛かる

68 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 16:50:44.89 ID:bJ7Qbxtb
ファミコンのカセットに息を吹きかけるとファミコン本体にカセット入りやすくなる

69 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 16:52:37.78 ID:VkERdYsD
自キャラがゲーム進むのに比例して強くなるゲームは全てRPGタイプって呼ばれてた。
RPGタイプシューティングゲームなんてのもあったしw

70 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 17:00:18.56 ID:d5xbgfR5
「ゲームは一日一時間!」

71 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 17:01:34.76 ID:VkERdYsD
「ゲームは一日一時間!」
そういっていた会社がクリアするのにエライ時間かかるゲーム出している不具合www

72 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 17:19:33.70 ID:wSp+j8q9
>>67
仮面ライダー倶楽部さんじゃないですか^^;

73 :白さん ◆P8hw270mwc :2007/08/18(土) 17:20:00.05 ID:HtIm1lRs
OMEDETO!
KIMINO SHIMEIWA OWATA.

KOREKARANO KIMINO
SHIMEI WA BENKYO DA.

GANBATTE KURE.
IJIME WA DAMEDAYO!


こんなエンディング

74 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 17:29:45.55 ID:iuJSmSzw
ラブコメマンガ原作のゲームなどでも
穴に落ちたり小動物に触れたら死ぬ

75 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 17:30:19.87 ID:m7ayGkOp
うんこ踏むと死ぬゲームとかわけわからんかった

76 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 17:43:11.80 ID:d5xbgfR5
2Pで交互にプレイ中
1Pがポーズ連打で2Pを邪魔する

77 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 17:43:19.00 ID:Fr+6IlX1
ディスクカードのタイトルラベルと中身のゲームが一致していない

78 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 17:44:32.30 ID:VkERdYsD
げーむがめんのぶんしょうがぜんぶひらがな。

79 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 17:46:27.80 ID:8c4vYVX8
本体 初代(真ん中の赤い奴が割れてる)
1コン 3代目
2コン 初代(□ボタン)
そして、2コンにはジャンプの付録についてた
ドラクエ4のシールが貼ってある

本体は真っ黄っ黄

80 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 18:26:55.39 ID:kSb2qVV8
電源を入れた瞬間、画面に溢れる謎の文字と絵の破片。

しかもそのままスタートできたりする。

81 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 18:48:59.73 ID:f7oCYmre
部屋に入った瞬間ナイフがとんでくる

82 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 18:51:03.28 ID:iuJSmSzw
ダンジョンも街も同じ模様の背景の
ループばかりで頭がおかしくなる

83 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 18:57:47.90 ID:eRqkBayX
相手がかめはめ波を跳ね返す時スタートボタンを押す

84 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 18:59:51.56 ID:s13nN9Gc
穴に落ちるのが確定した時点でスターとボタンをなぜか押す

85 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:01:33.52 ID:3TOO6DnY
お姫様を寝取られる

86 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:03:38.11 ID:f7oCYmre
コントローラーにマイクがついてる。

87 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:04:44.20 ID:VkERdYsD
そのマイクに向かって「ハドソン!」って叫ぶw
ってこれなんのゲームだっけ?

88 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:05:24.58 ID:eRqkBayX
とりあえずシーマンに向かってハドソンと叫ぶ

89 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:05:53.18 ID:d5xbgfR5
ファミスタでよくやってたこと

ファーストに送球→アウト→ファーストがボール持ったまま歩く→誰もいないファーストに送球


90 :白さん ◆P8hw270mwc :2007/08/18(土) 19:05:56.23 ID:HtIm1lRs
>>87
バンゲリングベイ

91 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:05:57.97 ID:UDlKdaUA
段差を下りると死ぬ
下り坂でジャンプすると死ぬ

92 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:06:02.99 ID:bJ7Qbxtb
ファミコンのカセットのシールに穴が開く

93 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:06:39.74 ID:av/OA3C2
ダンジョン セーブは三時間前 親が掃除を始める
ありがとうございました。

94 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:07:24.30 ID:bJ7Qbxtb
マイクにでっていうって叫ぶ

95 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:08:16.60 ID:f7oCYmre
ホームランがでるたびに花火が打ち上がる

96 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:10:38.48 ID:5TOYa5I/
みびは ろむて れつごげ
ごぞこ ざぶぜ きぺせげ
ばいぞ ねぷふ やくろず
ぎおぶ ねかと げやらぼ
もれよ びびぽ いしのげ ぺご

友達に自慢するために覚えた、ドラクエ2の俺の復活の呪文だ
レベルカンスト、最強装備、最後のダンジョン手前で落ち
今だにスラスラ出てくるぜ

97 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:10:59.50 ID:VkERdYsD
選手の名前が「くわわ」とか「きよへら」とか微妙な名前になっているプロ野球ゲーム

98 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:11:51.06 ID:d5xbgfR5
本体全面の連射パッドとかをさす所のフタをなくす

99 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:13:38.73 ID:m7ayGkOp
すげえなw
ぺぺぺぺの呪文すらおぼろげだぜw

100 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:15:48.53 ID:6ajXcqgi
>>84
あったあったwwwwwwwwwww

101 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:17:43.72 ID:R1tNqMaE
雑誌についていたコントローラー用シールでデコレーションしたものの、
こすり連射したためにボタン周りが真っ黒になる。

102 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:18:25.32 ID:3TOO6DnY
カセットに名前が書いてある

103 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:18:30.81 ID:EzMbfc2k
背景が保護色になって弾が見えず、スタート直後にやられる。

104 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:25:30.00 ID:gEN1IomE
もょもとさんにはお世話になりました<m(__)m>

105 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:31:19.55 ID:f7oCYmre
ゆうて いみや おうきむ

106 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:49:10.87 ID:38qphnDE
こうほ りいゆ うじとり

107 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:50:10.29 ID:d5xbgfR5
やまあ きらぺ ぺぺぺぺ

108 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 19:58:43.36 ID:5XZFhAkH
主人公に自分の名前をつけたら
サマルトリアの王子がすけさんだった。

109 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:04:43.51 ID:38qphnDE
夏はバカンスに費やす

110 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:17:14.68 ID:jKtvUeVK
ファミコイン付けて余計に操作しづらくなる

111 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:41:32.30 ID:88DM53vZ
NPCや壁にはまって動けなくなる。

112 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:47:14.81 ID:lDn56O63
おもちゃ売り場の体験コーナーにあるコントローラのボタンが
大変な事になっている。
だが、皆それで普通にプレイ出来る神だらけ

113 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 20:49:00.05 ID:BbiN8WNJ
カセットの上に貼るシールが付いている

114 :ボス ◆sk9DKFnJIo :2007/08/18(土) 21:03:01.42 ID:a03kBr79
ジャンプできない

115 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 21:08:20.11 ID:rEed+kDy
少しの段差でつまずき死亡

116 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 21:10:09.64 ID:bJ7Qbxtb
空からうんこが降ってくる

117 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 21:12:09.27 ID:Oqbv/MYv
アクションやシューティングが主流。

118 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 21:17:26.95 ID:lDn56O63
ファミマガ・○勝ファミコン・ハイスコア・ファミコン必勝本

119 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 21:21:58.58 ID:21EcDuxz
拡張端子をフォークでいじると魔球がでる

120 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 21:33:28.15 ID:cRBUuA7+
ちくわだと思ったら、鉄アレイ

121 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 21:34:17.40 ID:d5xbgfR5
昔は隠れキャラが多かった

122 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 21:57:33.10 ID:iuJSmSzw
>>96
入れてみたらあんくるって名前だったな
死神の盾って何につかうんだっけ

123 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 21:58:58.22 ID:lqk8yBVd
縦スクロールRPG

124 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:11:10.68 ID:5TOYa5I/
>>122

すげぇな、ファミコン&ドラクエ2現役かw
当時の俺は、何故そんな名前つけたのだろうか

呪い装備だけど、破壊の剣?とハヤブサの剣使って、ラストダンジョンの入り口エリチェンを利用した裏技あったんだ
ハヤブサ装備のまま、攻撃力は破壊の剣って感じで
盾も多分同じ

125 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:22:33.20 ID:6DGxxFHc
ボタン連射の仕方が人によって違う
かつ全員『俺が一番速い』と思ってる

126 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:25:38.09 ID:QiXGby4h
開発は難易度が高ければ高いほど名作だと思っている



>>4
吹いたwwwwwwwwwwwwwwww

127 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:27:06.44 ID:QiXGby4h
コナミワイワイワールド持ってる奴は

「マンミヲ イヒケニ アオヘ ンテヘ」

とパスワードを入れてみてくれ。

128 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:27:34.64 ID:KUO9+pMn
>>124
エミュなんじゃね?

129 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:28:23.81 ID:7WJlS5rF
>>125
どう考えても俺の定規が一番速い。
連射語るなら、最低限やすしに競艇勝負勝ってから言ってくれよ。^^;


130 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:29:50.28 ID:QiXGby4h
>>129
本当に早い奴は友達の名前なんか出さない
それより俺は牙をむくだろうな
俺普通に16連射機に勝つし

131 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:31:32.93 ID:WKZ/FTII
WizardとThe File Masterが愛用ソフト

132 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:33:43.23 ID:VEtOC6L/
http://www15.big.or.jp/~t98907/unmei/R3_temp/R3_temp.swf?inputStr=%8E%98%82%B3%82%F1%93%F1%93%81%97%AC%82%C5%82%B7%82%A9%81O%81O%81G

133 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:36:18.36 ID:2GTHrrb6
俺の「高梁名人の十六連射の指」とか言う連射機には誰も勝てない。

134 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:44:51.89 ID:vzuvLdHF
協力プレイという名の対戦

135 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:47:24.30 ID:s7c6SAK3
もえろもえろもえろもえろもえろもえろもえろもえろこじろう





記憶が曖昧でサーセンw


136 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:47:41.18 ID:QiXGby4h
>>134
グラディウス外伝はじまったな!

137 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:48:15.27 ID:Oqbv/MYv
http://www15.big.or.jp/~t98907/unmei/R3_temp/R3_temp.swf?inputStr=%8A%98%82%B3%82%F1%93%F1%93%81%97%AC%82%C5%82%B7%82%A9%81O%81O%81G

138 :ボス ◆sk9DKFnJIo :2007/08/18(土) 22:52:22.29 ID:a03kBr79
ファイナルファイトすると殺し合いになるのは確定的に明らか

139 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:54:57.01 ID:dwJk+VjN
ブラックディスクがいつの間にか友達

140 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 23:06:29.87 ID:RGGX97cX
コナミコマンドを入力すると自爆

141 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 23:25:17.59 ID:lqk8yBVd
>>138
ダブルドラゴン(アーケード)はラスボス倒すと必ず殺し合いになります

142 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 23:42:22.28 ID:H485QL1q
まだ幼稚園上がったばっかのころやなー
エアリス死んでわんわん泣いたわw
あれはひどいとおもったわー

143 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 23:47:02.54 ID:fotxFTLu
ネ実にリア高とかw

144 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 23:54:36.46 ID:H485QL1q
竹やりをとると弱体化

145 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 23:55:25.58 ID:o8aT94p9
バトルシティでお互い撃ち合って動けなくなり死亡
むかついたから復帰してすぐに、横の鳥みたいの破壊
険悪の雰囲気の中、ハイスコアが出たのかピロピロなるテレビ

146 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:02:31.94 ID:/jBVok5x
続く。で終わるのに次回作が出ないドラゴンボール

147 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:03:31.59 ID:vzuvLdHF
醜悪な兄弟げんかを繰り広げる土管工

148 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:03:39.99 ID:pDzcrUi1
1時間以上やるとお母さんにコンセントをひっこぬかれる
なのにお父さんは休みの日にずっとやってる
ドラクエ3、俺LV7、パパンLV22、ママンLV58のミステリー
黒いアダプターが自分の重さに耐え切れず自力でコンセントから抜け落ちる
お母さんの掃除機がファミコンに直撃&フリーズ、データが壊れる
そしてお父さんが拗ねる、お母さんが荒れる
誕生日プレゼントにFFVIを頼んでいたのにFFIVを買う
なぜか俺ではなくパパンがママンにマジギレ
そして翌日、学校から帰ると家にFFVI
夜、パパンがFFVIを買ってくる

こうして我が家にはFFIVとFFVIが二つある

149 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:10:09.84 ID:o2cePZ//
ジャンプ幅ぎりぎりの穴が
超えられなくて残機が全滅する

150 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:12:19.31 ID:o233GD1u
>>148
ドラクエシリーズ5まで
一番最初にクリアしてたの、カーチャンだったなw

3を兄貴がプレイ中にちょっと前を通る
ファミコンが振動でバグる
俺ボコラレル
セーブ消える
俺ボコラレル

151 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:12:37.78 ID:i6kXUYE1
マイクに声をかけると裏技がでる
でもそれ以外用途不明のマイク

152 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:14:34.61 ID:5SerCrHq
>>151
たけしの挑戦状

153 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:14:35.61 ID:9iGp39di
>>151
それが用途なんだろ常考

154 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:23:16.26 ID:YUcw0+Sc
友達のファミカセしまってる箱をのぞくと
シールが全部はがれてる謎のソフトがある

155 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:25:33.45 ID:9iGp39di
そういえばマリオUSAが出た頃
頻繁にCM流れてて
当時スーファミ全盛期だったのに
ファミコンだったのには消防ながらちょっとおどろいた

156 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:29:13.41 ID:Gr793gEt
>>151
バンゲリングベイ

157 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:29:51.74 ID:Gc85wfHA
カセットを取る時、親指に縦線が残る。

158 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:31:08.04 ID:o2cePZ//
ドラえもんではちゃんとジャイアンが仲間に
いるときに2コンのマイクでジャイアンの歌攻撃ができた
当然最大の威力

159 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:31:33.45 ID:i6kXUYE1
意外と多いんだなマイク使うこと・・・

160 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:32:23.26 ID:Lz4yOsA6
♪ファミコンウォーズが出るぞ〜
後で元ネタのフルメタルジャケットの方見たら結構エグい歌詞なんですな。

161 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:33:34.75 ID:3XaqwmIT
エホミンイ ホチヌイヒ ミタトタ
たぶん一生忘れない

162 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:33:56.50 ID:SWIN3zQ3
Uコンマイクで妨害する

163 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:39:54.85 ID:FQWONtiA
ファミコンのベースボールでまきはらが逆転ホームラン打ったらリセット押されたは

164 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:43:25.39 ID:i3mg0w+J
クラスメイトから借りたチャンピオンシップ・ロードランナーを自力で全面クリアするも誰にも信じてもらえない
クラスメイツ集めて目の前で全クリして見せるが、ドン引き。驚嘆の声は一言も聞かれず
12面もクリアできない持ち主はオレからパスワードだけをぶっこぬき、「全面クリア証」をゲッツ。クラスメイツにもてはやされる

よくあることよくあること


165 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:44:09.21 ID:oajw5x2g
対戦物で負けるとリセット押す奴って居るよなぁ
そしてソイツとは誰も対戦しなくなる

166 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:44:18.97 ID:E+18vuw2
イイハナシダナー

167 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:44:37.08 ID:FQWONtiA
ちゃんぴょんしっぷ〜は
落下敵の頭渡りだけでおなかいっぱい

168 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:46:50.98 ID:o2cePZ//
ゲームのこと知らんヤツにプレイを見せても
反応は薄い。知ってるヤツにみせれば「まあ練習すればできる」
で終わり

169 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:47:17.64 ID:9iGp39di
>>165
持ち主特権でゲームうまくなったりするじゃん?
それで対戦して連勝したりすると
「卑怯だぞ!」とか怒ってくる奴って何なの?

170 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:49:11.02 ID:15ESxnHn
ローリングアタックで突っ込んだら波動拳カウンターで八割減る

171 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:56:01.79 ID:pA3l8F3a
戦闘終了後即他の敵を攻撃しようとするとそのコマンドはまだ実行できないとか表示されてその間ボコボコにされ続ける

172 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 01:27:04.12 ID:Sty1Q57W
>>131
ファミコン辺りなら話できるおっさんはホイホイ集まると思うが
PC98とかMSX辺りの話となるととたんに話できる奴が少なくなると思うんだ


173 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 01:29:07.59 ID:Gr793gEt
ピーコの話をするな

174 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 01:29:55.24 ID:FQWONtiA
MSXのテープのハイドライドはロードまでにカップめんが食えた
とか自慢されたがへぇとしかいえない

175 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 01:32:20.39 ID:kjOiJezo
>>171
何その5年前のネトゲ

176 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 01:35:03.54 ID:CcU0wGGP
ディスクステーション

良い時代だったな
そんな時代の一部であるコンパイルがいまでは
エロゲーまがいのゲームを細々と造る
時の流れは恐ろしいな

177 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 01:36:02.55 ID:FQWONtiA
まぁスーパーピンクソックスもDSと同じようなも(ry

178 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 01:48:50.04 ID:9P9JQvsV
ジュースを端子にこぼしても意外と大丈夫

179 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 01:56:13.23 ID:kjOiJezo
あまりにゲームやりすぎてゲームボーイ放り投げられた
でも、普通に動いちゃうゲームボーイ

180 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 01:57:17.77 ID:/0/1RMAu
>>3
あるあるあるwwwww

181 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 02:09:30.48 ID:pIBrvpcJ
めくりJK→強P→キャンセル昇龍拳できたら敵は居なかった

182 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 02:16:21.05 ID:Q+chycKv
コナミのゲームをやるときはとりあえずタイトル画面で
上上下下左右左右BAをする

183 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 02:37:18.36 ID:DtbKFLE4
俺の誕生日なのに、何故か兄貴の欲しいゲームがプレゼントされる。

>>3の続きで、適当に「ぢ」を「じ」にといじってたら成功する。



184 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 02:46:58.14 ID:3ArC/Vpy
ドラクエの発売日、秋葉原の某店では何故か、店頭で売らず、乗り付けたトラックで販売していたw
そんな怪しい店にも大量の列ww 今なら中国人や浮浪者が転売目的で並ぶなww

185 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 02:51:54.92 ID:DtbKFLE4
ドラクエ1のパスで

すそつぼい うぞみふぢごず 
だにびこす りこま

っての試せる人試してくれないかな?へるめすって名前だったかな。
20年近い前の記憶なんだが・・。
上でも出てた2覚えてる奴凄いわ。
俺も一時期覚えてたけど、今はさすがに全く覚えてない。

186 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 03:21:16.10 ID:o2cePZ//
>>185
たしかにへるめすってキャラでカンストしてあるなw
ドラクエの性質上、ステータスとか道具に個性は無いけど・・

187 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 03:27:49.10 ID:DtbKFLE4
検証ありがとう。
俺の脳みそ無駄な知識残しすぎwwww
「じ」は「ぢ」なんだよなー。とかの記憶まで残ってやがる。
確か最終は
盾だけみかがみで、他はロトだっけか。
炎の剣だった気がしなくもないが。
2だと確か、薬草とか売ればパスが短くなったよね。
1は道具持ち越しできなかったかな。

188 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 03:28:26.94 ID:2T6fuCql
>>185涙目www

189 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 03:29:47.40 ID:aNUR/7Ns
ハイハイワロスワロス

190 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 03:30:00.05 ID:uNBX3RCo
もういいました
で先に進めなくなる

>>35
これは経験あるわw

191 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 03:30:36.52 ID:mj9mNn1l
PTメンバーの1人もしくはヒロインが初恋の人の奴で
消さずに貸して後日からかわれる

192 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 03:31:07.72 ID:KN1on+B+
タンセヘエ ヘケヲツン ミワウフ

193 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 03:31:22.78 ID:/pKkQ9Sq
>>15
まて。昔からソフトの中古はあったぞ。
ファミコンの出る前FDDの時から普通に中古屋はあった。
ソフマも中古売ってたし。

194 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 03:32:09.41 ID:o233GD1u
>>158
後、海底辺でドラミちゃーんって叫ぶと
アイテム全部出してくれたよな

195 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 03:33:36.36 ID:pIBrvpcJ
プレイしてクリアーしてみるがよく考えるとストーリーがよく分からない

196 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 03:34:26.04 ID:2/uGTGbU
何回やっても昇竜拳が出ない

197 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 03:35:32.48 ID:u8OunB51
闘う時はAB連打しまくってるだけ

198 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 03:37:04.02 ID:r9fve2ax
アクション系はもはや競技の世界と言えるほどに極めてるやつが消防の頃から一人は居た。

199 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 03:41:12.54 ID:o2cePZ//
>>127
入れてみたが動かないな

200 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 03:45:23.17 ID:mj9mNn1l
ドラクエ1だが記憶が曖昧だから違うんだろーなー

がざてぼさ じぞほりほのふ
ごぞそとき ごみだ

゛足りない上に厨房くせぇ名前にしてたはずだ


201 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 04:05:16.68 ID:DtbKFLE4
ドラクエ3で
おうさま 勇者
どらご  戦士
んくえす 僧侶
とすりい 魔法使い

何回もやってて付ける名前に困って、行き着いた先がこれ。
なんで どらごん くえす とすりい にしなかったんだろうか。

202 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 04:24:45.58 ID:N+nIXorc
ごめん
今更だけど復活の呪文凄すぎじゃね?
人がやったデータを呪文だけで出来るとか

203 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 04:30:31.60 ID:kjOiJezo
魔法の力なんです><;

204 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 04:32:20.63 ID:t8VSxsvf
>>202
釣りか?

205 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 04:32:45.22 ID:Rd0k4vrx
復活の呪文って自分で作れちゃうんだろ?

206 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 04:34:07.86 ID:MahrpM2m
ボンバーマンだかなんだかで
適当にパスワード入れたら通って
ステージ0とか有り得ないところから始まった事あるな‥

207 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 04:36:37.61 ID:o233GD1u
チャイニーズワールドのパスワード通過率は高すぎる
本当適当に滅茶苦茶にいれてもはじまる

208 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 04:36:58.05 ID:SpGewXrQ
コナミから出てたグーニーズの2コンの妨害は楽しかったw

209 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 04:37:13.67 ID:9P9JQvsV
さあ 誰かをここへいざないなさい

210 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 04:38:51.97 ID:ieI39aUN
グーニー頭痛
はいかがなものか。

211 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 04:41:38.38 ID:Rd0k4vrx
ツインファミコン持ってる奴には一目置いていた

212 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 04:51:59.69 ID:e3gRtRfi
ストーリーがない
なんか突然主人公が沸く

213 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 04:52:53.51 ID:DtbKFLE4
テレビとスーファミ合体したの持ってる奴は金持ち認定だった。
30万近くしたとおもう。テレビもデカイ奴でさ。


214 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 04:53:54.54 ID:MahrpM2m
王様から世界を救ってくれって言われて旅立つことになったのに
餞別が120Gとたいまつだけ

215 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 04:54:58.81 ID:Rd0k4vrx
>>214
開始時に、冒険者優待券50Gだけというゲームもある

216 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 04:55:29.43 ID:9iGp39di
>>213
呼んだ?

金持ちじゃなかったけどw

217 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 05:05:18.74 ID:TEX/65ix
周りはファミコンで盛り上がってんのに俺だけPCでザナドゥ

218 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 09:30:40.35 ID:LTRGS/mo
即死

219 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 09:38:24.21 ID:8euA9+Cw
エンミンイ ンマヌイロ ミネトワ

まだ動くのかな〜

220 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 09:46:24.82 ID:CVNeVzm2
NPCが同じ台詞しか吐かない

221 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 09:56:18.03 ID:AOwXQ619
ファミコンの十字キーの上に円盤上のプラパーツを貼って
それで斜め入力も簡単に出切るという強化パーツが売ってた

222 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 10:02:04.19 ID:LiwP65q9
本体から抜いたカセットがすごく熱くなっている

223 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 10:20:26.28 ID:tosAWd5v
とうきょう とたいとうくこ まがたばん
だいのがんぐだ いさんぶのほし

聖闘士星矢のこのパスワードだけは今でも覚えてる。
東京都台東区駒形バンダイの玩具第三部の星

224 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 10:21:30.15 ID:2FQKmQMN
シューティングーやレースゲーは説明書でストーリー説明

225 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 10:32:22.36 ID:fKGbsSzu
モレの家庭はブルジョワだったせいか
ファミコン→+ディスクシステム→ツインファミコン
…と、何かとVUされた

いろんな意味でレリクス暗黒要塞を上回るゲームは無い
よくもクリアしたもんだ、あんなゲーム

226 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 10:37:13.58 ID:KumFaUc8
「燃えろ!プロ野球」でホーナーがバントでホームラン

227 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 10:45:51.55 ID:XoHxFTcS
FCの女神転生2には、妙にハマッタ

あと、ジャレコのゲームで敵を捕獲して味方にできるゲーム
タイトル忘れたけど、妙に面白く感じた

マイティボンジャックは、2Dのままでリメイクすべきである

コナミが、月風魔伝というパクリゲームを出していた

228 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 10:48:04.90 ID:TU6GFtoK
クリアしたら2周目!
3周目!


229 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 11:03:00.39 ID:jFtwkeeX
ゲームは1日1時間。



しかしセーブポイントまで戻るのに2時間必要。

230 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 11:05:57.37 ID:MB6upW7A
>>229
FFVのラストダンジョンは、入るとセーブ不可能、帰ることも不可能


でも、当時楽しかった

231 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 11:11:37.26 ID:2FQKmQMN
おまえら好きそう

http://www.geocities.jp/family_comcert/fconnew.html

232 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 11:14:51.86 ID:5gHEy3c/
子供の頃、比類なきクソゲーと初めて憤ったのは

Z ガ ン ダ ム ホ ッ ト ス ク ラ ン ブ ル


開発関係者、営業関係者、関係者全て拷問部屋で50回ジャンプして来いと思った

233 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 11:19:16.27 ID:GcbLxFq9
FCのコントローラを激しく引っ張ってしまい
本体が動いてバグる。

234 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 11:22:33.61 ID:zl2VuySr
FCの同軸ケーブルを使った接続が良く分からずにテンパる。

235 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 11:24:27.47 ID:e894rkKG
エキサイトバイク
とりあえずタイトル画面でリセットを押して、音楽の変化を楽しむ。

236 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 11:26:18.42 ID:oajw5x2g
>>230
ゲームクリアで泣いたのはFFVだけだ
…長すぎて泣いた

237 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 11:27:28.53 ID:PyUzXwWD
カプコンのアーケードのゲームは、比較的上手くFCに移植されていた

徳間書店が販売していたEXED EXESとか、ハードスペックを完全に無視した
インチキ移植ゲーも多かった

アーケードのアーガスが物凄く好きなバカなお子様だったモレは、
何の疑いもなくFC版アーガスを小遣い貯めて買って、その夜泣いた

ACのB-WINGSをクリアするほど好きなアホガキだったモレは、
何の疑いもなくFC版B-…(つД`)

238 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 11:30:21.89 ID:KumFaUc8
むかついてコントローラーを投げて、本体も一緒に机から落下

239 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 11:33:19.35 ID:DBoH0k4t
長時間プレイで熱暴走

240 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 11:38:17.51 ID:jzeLTnrD
昇龍拳が着地まで無敵

241 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 11:46:06.26 ID:cPHbOgOh
兄貴のセーブデータだけが消えて俺ガクブル

242 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 11:47:53.74 ID:MahrpM2m
間違えて兄か弟のセーブデータに上書きして
マジ喧嘩に発展

243 :なまこ ◆2LLfCgVf7Y :2007/08/19(日) 11:49:46.53 ID:nuZahU6y
>>232
キュベレイが出るあたりから弾幕が激しくなるんだよなw

244 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 11:50:52.60 ID:rOsJkYea
アダプタとRFスイッチの芯線の切れやすさは異常
本体安く周辺でボッタくる任天堂商法の始まりでした

245 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 11:56:02.39 ID:tBGQFUY4
ゲームボーイでアダプタから電源をとる場合、
接触が悪くてコードを曲たり、ある一定の角度でないと
直ぐに電源が落ちる

246 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 11:59:20.13 ID:MahrpM2m
あるある
で良い感じにスコア稼げたりしてると
つい忘れて ブッ‥ コイーン

247 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 12:24:06.45 ID:DtbKFLE4
>>242
兄貴にそれやられて、腹いせに相手のセーブを削除。


248 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 12:27:57.38 ID:gzl0GkC+
ごろごろしながらゲームやってたら、カセットに肘うちしてしまって画面が真っ暗になり
DQ5のダンジョンの音楽だけが流れていた。5分ぐらい唖然とした。
当然リセットしたらデロデロデロデロ

249 :ボス ◆sk9DKFnJIo :2007/08/19(日) 12:38:27.81 ID:3SLkCg3l
>>232
ちょwもってるw
でもオレの中での最強のクソゲーは
コスモキャリア

知ってるやついるのかな・・・

250 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 13:01:42.90 ID:qLtUtkJr
ボンザーザル知ってる奴はいまい

251 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 13:03:15.14 ID:HHUmGo9t
ボンバザルなら知ってる

252 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 13:06:25.49 ID:pMwrDPbY
昔ファイアーエムブレムで振動でフリーズ→データ全消えを20回は繰り返したわ…

結局まだクリアしてない


253 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 13:10:42.81 ID:HHUmGo9t
振動でフリーズはMBできねぇと一瞬でも思った俺はもうダメだ

254 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 13:18:07.95 ID:MahrpM2m
FCのFE外伝で
最初のほこらで初期ユニット全員を上位職に転職させて
さー進むかって起動したらデータ消失してたりしてたな‥

255 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 13:30:07.80 ID:DtbKFLE4
外伝好きだったなー。
ファイヤーエムブレムって当時画面に出る顔に萌えてたけど、今は見れたもんじゃないよなw
エロゲでもいえる事なんだけどさ。

256 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 13:34:12.86 ID:jzeLTnrD
16色しか使ってないのに今でも抜けるエロゲ

257 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 13:35:18.35 ID:x/YT7TZN
B10Fでポイゾンジャイアントの先制ブレスくらって全滅

新たに救助隊メンバーを結成するも、
浅い階で全滅しまくり

258 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 13:41:55.52 ID:dYniaKaf
ファミコンプレイ中になかなかクリアできずに魔が差すと、
カセット引き抜いてバグった画面を見ながら「芸術は爆発だ、コノヤロウ!」と
呟いたりしてたなww

259 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 13:48:16.48 ID:MahrpM2m
あるあ‥ねーよw

260 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 13:49:21.82 ID:rQWvqmIz
スパルタンXの真のボスはシルビア

261 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 14:21:24.63 ID:O2T5QpsB
データの消えやすいゲームと消えにくいゲーム、何が違うんだろうかと
当時から不思議だったり

忘れた頃に思い出したかのように消えるDQシリーズ
必殺の一撃で殺された腹いせにコントローラぶつけると、データまで殺されるFEシリーズ
頑丈過ぎて逆に壊してみたくなり、色々試すが何やっても壊せないWizシリーズ

262 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 17:57:39.22 ID:x/YT7TZN
おいぃ

263 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 18:12:04.27 ID:ZpZkWROw
裏ドルアーガで最終面、つるはしを使用する。

264 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 19:01:06.11 ID:o2cePZ//
昔、移植が完全じゃないのが当たり前だったころの
SNKネオジオ関連、特にメガドラあたりの強引な
移植は芸術的だった。
他にはFC版のイース・・別ゲーだろと
SFCのストゼロ2などは、むしろここまでしてやるかと思わせる

265 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 19:10:26.82 ID:EwxyqnKu
>>263
表でも60Fで壁壊したらZAPじゃなかったっけ

266 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 19:29:16.79 ID:F69/cHY/
ナッツベリー^^;
スタープラチナ^^;
マーシャルエイジ^^;

267 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 19:33:28.10 ID:YUP23mu2
格闘ゲームの対戦ダイヤグラムでは存在しないとされていた「10-0」の数値がはじき出された

268 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 20:08:26.42 ID:ZpDykfDN
FC版キャプテン翼には、オフサイドが存在しない

269 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 20:14:55.09 ID:o2cePZ//
キャプテン翼は技ゲージが「ガッツ」で
聖闘士星矢は「コスモ」であり
ガキが何かと応用するのに便利な単語だった
「ガッツが足りなくて宿題忘れた」とか
「だめだコスモが足りねー」とか

270 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 20:17:05.16 ID:gzl0GkC+
かささささささs ささささささs ささささささ

271 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 21:07:13.56 ID:HtT7aGqL
親が用事で出かける時なんか、外出中ずっとゲームやるかも知れないという事で
ACアダプタ隠されていたな。
偶然隠し場所を見つけて気づかれないように戻しても次からは別の場所に隠され
ているとか。

272 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 22:14:53.00 ID:DtbKFLE4
当時にも計算ゲームとかあったのに、流行らなかったな。
もうちょい人気あったら
他のソフト隠す>計算や漢字ゲーム出す>仕方なくやる>気が付けば秀才 コンボできたのにな。



273 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 22:25:48.71 ID:ucP8jpcV
http://www.amazon.co.jp/dp/4896372107/

結構おもしろかった

274 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 00:34:03.19 ID:yxCE6+pz
俺のDQ4のカセットはなぜかしらんが
毎回3章の途中でセーブが壊れたな

275 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 00:35:14.09 ID:+NbeYTSM
>>224
ソフトの裏にストーリー書いてるのもあったよなwwwww

276 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 00:45:45.95 ID:bBJkr92f
マリオ3でコクッパを倒したとき
ジャンプして空中で杖を取る

277 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 00:51:43.79 ID:CCrFIEQI
空中キャッチは我慢できない。
マリオ3は今でも面白いと思うなぁ。

278 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 00:58:04.96 ID:dI8vKVTK
>>277
シッポマリオのシッポは、シッポ付きのアナルバイブ

279 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 01:03:47.36 ID:7tRv0xzI
・マリオカートで負け始めると逆走し始める

・スマッシュブラザーズで

○○○                      ● ← 離れた所からレーザーで攻撃していると
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

こうなる                      ○
                          ○●○
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

280 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 01:06:44.83 ID:DckfJRJC
部屋掃除してたらツインファミコンでてきた

281 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 01:30:31.54 ID:NKM/q/9/
斜め移動が速い

282 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 01:42:35.74 ID:+oF2lbO7
スーパーファミコン買ったと言うと友達の態度が明らかに変わった。


283 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 04:27:54.11 ID:DgXl+y83
>>47
おまいは俺かwww

284 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 05:30:17.27 ID:km03QtfN
SFCのマリオですげえグラ綺麗になったと驚いた
・・・ただのベタ塗りなのに

285 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 07:59:13.04 ID:33yKEWkI
中古で買ったカセットに、以前の持ち主のセーブデータが残ってて
その主人公につけてた名前にニヤニヤする。

286 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 08:03:16.66 ID:uT0GFNnV
DQ2のパッケージではサマルトリア王子が主人公の尻を突き刺している

287 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 09:01:22.37 ID:UqJXTa4a
最後のステージをクリアしたら、
色が変わって1面から

288 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 09:16:08.19 ID:J85kdRUd
一歩進む度にエンカウント

289 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 09:20:49.87 ID:cwnjtq5P
>>227
フィールドコンバットか?

290 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 11:19:04.88 ID:5cri0fMZ
FANTACY ZONEが好きだったな。、
ショップで強化できたりしたのが楽しかった。

そういやあれの敵中ボスの面々って、
キャラを可愛くデフォルメしてるつもりだったんだろうけど
なんかデフォルメ具合が逆にキャラの不気味さを演出してたのか
すごく怖い印象があったな。ゲーセンで数ゲームしただけなのに
夢で出てきてうなされたことあったw

291 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 12:06:09.85 ID:tfCD/jbb
なんとなく屋根に上って、下りようとしたらはしごがなくなってる
仕方なく飛び降り、ゲームオーバー

292 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 12:26:04.89 ID:W/9eIdP6
友達が親にねだって買ってもらったゲームをやらせて貰った
クソゲーだった
「ツマンネ(;^ω^)」とはっきり言ったら友達が激怒
それ以来しばらく断絶




クソゲーのお陰で社交辞令を学びました( ^ω^)

293 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 12:28:26.19 ID:Ozw/pFmi
終わらないドッジボール

294 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 12:32:26.22 ID:6LrQha1S
昔のゲームは糞ゲーと紙一重なのが多かったな


295 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 12:34:51.79 ID:Z7VK5kBN
ここは かなんちほう です

296 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 12:36:34.73 ID:+oF2lbO7
中身知らずにタイトルとパッケージの絵で買ってた

297 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 12:41:04.85 ID:HjLl1mrz
人の顔を見ながらユ〜ックリとリセットボタンを押して膝の上に乗りに来る我が家のヌコ










>>130
やすしはサンマの名探偵のやっさんネ♪

298 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 12:42:15.04 ID:j8kNapYL
頭脳戦艦ガルのジャンル「スクロールRPG」

299 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 12:46:02.43 ID:3OUvxx1Y
トランスフォーマー コンボイの謎は、結局なにが謎なのか分からないまま

300 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 12:46:13.84 ID:nXhQ57eg
ドラクエ2のパスワードとかさ、どう考えても
嘘教えてることあるよな。ビデオに録画してまで
正確に入力してるのに復活できないことあったよ

301 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 12:46:43.92 ID:6LrQha1S
濁点とかまちがったんじゃね

302 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 12:47:11.70 ID:6LrQha1S
ぽ→ぼ で通ったりすることあるしなー

303 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 13:00:18.56 ID:II9UAYbd
ONIやアレサとかお使いゲームに好きだったあの頃
FFというルーチンワークゲームを続ける今

三つ子の魂百までか



304 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 13:01:02.02 ID:6LrQha1S
お使いじゃないRPGあんまなくねぇ?

305 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 13:10:02.80 ID:pMl9NKYN
>>298
■の「キングスナイト」も縦スクロールシューティングRPGだったはずwww

306 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 13:12:06.31 ID:EIMjB00W
銀河の三人で月の裏側の意味がわからなくて詰まる

307 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 13:15:28.26 ID:vLdElNpn
>>292
あるあるw

俺は「おにゃんこたうん」ってゲームで友達1人失った

308 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 13:33:39.42 ID:NAvNewJ8
役割を演じるって意味ではシューティングもRPGなんだよなwww

309 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 13:53:51.54 ID:Pg8CIWts
>>45
シャープwww

310 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 14:01:45.48 ID:Pg8CIWts
FF2借りたらマリアの名前がひとみ

311 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 14:50:49.17 ID:QDsYi+TR
スターソルジャーの箱絵のキャラがゲームに出てこない

312 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 14:58:34.49 ID:K1EDoIOt
無駄な立体的グラで、
進みにくい・見えにくい・戦いにくい

【魔鐘】


313 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 14:59:36.50 ID:QDsYi+TR
魔鐘はBGMだけは神だな

314 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:04:49.25 ID:/WQwmLLD
DISKエラー

315 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:12:11.94 ID:581VFOVi
SFCでストリートファイター2が出た時
持ってる奴の家に友達集合とかあったな
みんなして左手親指に肉刺作ってたよ

316 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:14:52.37 ID:/WQwmLLD
ブロッケンJR禁止令
ハメ技で友情が壊れるおそらく最初のゲーム

317 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:21:24.22 ID:L+baVEtM
俺は所有者特権を発動してテリーマンとブロッケンマンを選ぶ。
友達にはキン肉マンとアシュラマンを指定。


318 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:23:27.82 ID:/WQwmLLD
俺は所有者特権を発動してレイルウェイズを選ぶ。
友達にはナムコスターズを指定。

なんて事をすると友情壊れるから気をつけろ。


319 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:23:38.94 ID:vLdElNpn
そして足の遅さを見抜かれ、アシュラバスターで敗れた俺


320 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:26:13.32 ID:L+baVEtM
そして友達の持ってきた影の伝説で出てきた瞬間に死んでるという裏技を使われ涙目になる俺。

321 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:33:31.38 ID:/WQwmLLD
友達が新しいゲームを買いに行くのに付き合って
友達の家まで言ってワクワクしながらゲームをやりはじめ

数分後クソゲー臭がただよい始めた時のイヤな空気

ごめん、俺、お前になんにもしてあげられないよ...

322 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:36:28.98 ID:abQUpCZi
ハイパーオリンピックの専コンは悲惨なことになってたなぁ

323 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:53:11.72 ID:YbTXbv2p
>>231
ゼルダのフィールド聞くと懐かしくて涙出てくるのは何故なんだぜ?
ようつべかどっかにオーケストラverもあったが、あれもヤバかった。

324 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:10:17.45 ID:+oy8f8qH
>>312
バグだらけで攻略本製作者がかなり涙目になってた

「魔鐘は7個しかないはずなのに、8個目が燃やせてしまうなんて・・・あたまがどうにかなってしまいそうだ」
「おちつくのじゃ(主人公)!これこそが魔鐘最大の謎なのじゃ」

どうみても画面はバグってるのに必死にフォローする姿がなんともw

325 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:30:34.90 ID:/oZSjcA1
ファミコンが古くなるとマイクオフにしててもマイクがたまーにはいるんだよ。
んでツーコンのボタン押す音がマイクを伝わってカチャカチャウルセー!と言う事が良くあったな。

あと十字キーの下が強く押さないと効かなくなるのでハドソンのコントローラーは必須。

326 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:49:51.72 ID:9ZegVQix
FCのDQ3はリセット押しながら電源を切るんだが
SFCのDQ5はリセット押すなって書いてあるのに押しながら電源切ってたw

327 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:51:29.19 ID:fasI7FKh
>>322
ものさしで連射だろ?

328 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:57:54.21 ID:bUPWIvhK
友達の家にゲームしに行ったが、ずっとドラクエのレベル上げだけを見させられる。
もちろん操作しているのは友達。俺はただ見るだけ。

329 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:02:43.14 ID:9bx8E0Ce
友達と買うソフトをかぶらないようにして買う

330 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:21:26.36 ID:gIGSH3zJ
そして気がついたらクソゲー担当になってる

331 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:51:42.73 ID:tfCD/jbb
それでも友達にクソゲー貸して、
自分も友達のソフトを借りるが、
自分がクリアする前に,友達から返すから、俺のソフトも返してと言われる

332 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:53:41.77 ID:II9UAYbd
でもその糞ゲーが20年たったらプレミア付いて
何万とかなってることも極稀にあるが
大体それを知るときにはもう手元に無い


333 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 19:13:11.24 ID:pMl9NKYN
ゲームセンター、シー!エーックス!
課長!オン!!

334 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 19:23:11.25 ID:Cn2aiopP
さんまの名探偵で終盤から始まるデータのパスワードを今だに覚えている。
いあふみと おたたこた みねのせく たたつみ

今振り返ると、子供ってすげえな・・・

335 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 19:42:53.96 ID:9bx8E0Ce
とうきようとたいとうくとか・・・

336 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 19:53:19.79 ID:4y01f3C3
>>332
クソゲだからこそレアになるのだよ

337 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 20:22:19.07 ID:O7mPSNBd
あまかける よものかみがみ
よもつくに ひらかん

338 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 20:27:01.31 ID:ekUOUusN
>>337
ヘラクレスの栄光?

339 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 20:32:05.20 ID:O7mPSNBd
>>338
当たり!!
天界へ行くためのパスワードね。

340 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:19:29.12 ID:hFy8XSTz
ヘラクレスの栄光は適当にパス入れてもスタートするゲームだった

341 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:43:53.32 ID:I9QaTp86
FCでプレミア付いてるのってなんだろうな
暴れん坊天狗とか?
サターンのD&Dコレクションとかネオジオのわくわく7なども高かったな
(今は知らんが)

342 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:44:39.29 ID:/mtP6qnd
メタルスレイダーグローリーとか初回版アテナとか?

343 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 22:04:38.01 ID:O7mPSNBd
ハイパーオリンピック殿様

344 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 22:10:27.92 ID:YSKz23wo
>>335
ブロンズセイント乙

345 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 22:32:46.77 ID:WViZ7fim
ソフトが1万円超え

346 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 22:41:58.90 ID:xAeuLjzi
二人プレイできるが、交互にしかできないゲームで
1Pがやっているときはマイクで邪魔をし
2Pがやっているときはスタートボタンで妨害


347 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 22:45:17.81 ID:R59wDbi4
SFCの頃のスクウェア作品ってセーブ消えにくくなかった?

間違って兄のセーブデータを上書きしてしまった。
データが突然消えてことにしようと思って、
階段からわざとゲームソフト落っことして
データが全部消えねーか何度も落っことしたけど
消えねえ消えねえwww

348 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 22:52:45.62 ID:NL8A2LYC
衝撃とバックアップは別物だろwww

カセットに100円ライターの電気着火の奴をカス当てすると消えるよ!
富田君ごめんね・・・借りた時に消えてたんじゃなくて俺が初日に上書きしたんだ・・・

349 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 23:20:25.76 ID:QGs4ZUmc
真空管のせいで部屋が熱くなる

350 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 23:26:31.11 ID:UI6M3Ere
スタート地点で進行方向と逆に十字キーちょこっと押しただけで崖から転落
ゲームオーバー

351 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 23:41:54.58 ID:3NNhFTmQ
カセットの真ん中に発光ダイオード

352 :312:2007/08/20(月) 23:51:14.00 ID:K1EDoIOt
>>324
実は【魔鐘】について、一つエピソードがあるので語ろう。


当時、難しくてクリア出来なかった俺は、パスワードに適当に文字を入れて遊んでいた。

両親や兄弟、友達の名前を入れて行くが、無論成功するはずもない。
しかし、奇跡が起きた。

好きな女の名前を入れて、後半をちょっと変えると一部金の装備をした状態で始まったのだ。

封印していた赤っ恥パスワードを全国に晒す。
魔鐘を持っている人は試してくれ。

【YAMADAYUK2】

353 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 23:55:07.57 ID:hFy8XSTz
こんにちは山田由香です

354 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 23:59:52.17 ID:UI6M3Ere
と見せかけて山田優

355 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:18:33.53 ID:/MI7kRGI
既出かもしれないけど
カートリッジの接触が悪くてゲーム始まらないとき・・

端子部分を舐める

挿入>固定>排出?レバーで半浮かせ
よりも確実!!

356 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:25:55.03 ID:m2oWXTsu
カセットずらしで超無敵モード>むさしの剣

357 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:32:23.80 ID:N0HtDOe8
ネコリセット

358 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:35:42.80 ID:O2xEDSLl
>>267 初代スト2のザンギエフVS本田か?
ヒャクレツ張り手で終了w

359 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:36:13.66 ID:w4e//8vX
  | |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |:::::|:: |            ミ ヽヽ、
  | | ┌─┐┌─┰─┐ ┌─┐ |:::::|:: |           ,,,ミ  ),,,,\
  | | │三││  ┃  │ │三│ |:::::|:: |         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
  | | └π┘│  ┃  │ └π┘ |::::}::/        /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
  ├┘  ヾフ   |ヒ二二二j|  ヾフ,,,,...`┴...:::::::-------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
  | ┌──┐ |::::::::::::::::::::| ┌f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
  l  .!ニニニニ:|. ~ ̄ ̄ ̄~   | `(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
  | └──┘           └ー─┘  |    '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
  ├┬─────────ー─ー─┬┤     l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
  ││::::::::FAMILY COMPUTER"::::::::││       i/ /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ


360 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:37:01.50 ID:N0HtDOe8
>>359
ちょwwwwww

361 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:41:37.60 ID:f+8jmvnR
>>305
キングスナイト持ってたwwナツカシスww
パスワードといえば、メガドラの修羅の門思い出す。
パスが台詞だったんで、原作から適当入れたら成功してた。
あれは名作だった。

362 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:57:11.97 ID:/MI7kRGI
貸したソフトが友達の友達に渡り闇に葬られること

363 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:11:38.71 ID:XWKenG7G
うろおぼえ DQ1復活の呪文

いいぜわゆ ぶやけすりれが
じばつにの ずぶば

364 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:12:49.63 ID:zFuHHHfU
今でもわすれない かまいたちの夜SFC版を中古で買ったときに残ってた前の持ち主のデータ

1.はんにんは

2.みきもと

3.

泣いた・・・・。

365 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 03:02:24.76 ID:WTgFo/qo
>>364
ひでぇw
そこまでの事はしたことないが、売る前は
1.うんこ
2.ちんこ
3.おめこ
見たいな事はやった事があったな

中古ショップのおばさんが、ソフトの動作確認をするんだが
その時の俺を見るおばさんの顔が今でも忘れられない

366 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 03:23:28.36 ID:MKeNtmso
>365
>その時の俺を見るおばさんの顔が今でも忘れられない
ちょwこんな時間に声出して笑わせるなwwwww

367 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 07:53:03.56 ID:esvbfv7e
サッカー対戦にてキーパーと1対1でコントローラーを振ってキーパーどかしてからランニングシュート。兄弟喧嘩しながら接戦中に親父の屁動で画面バグる→我が家に笑顔がもどる

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)