5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネ実民でトルコと仲良くしよう

1 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 21:32:17.36 ID:sryvIttP
ttp://sisikaikan.at.infoseek.co.jp/607hamo/turky.html
ttp://www.kokueki.com/swf/toruko.htm
ttp://www.aurora.dti.ne.jp/~gen555/wc-4-1.htm
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h11_2/jog102.html

ネ実民よ、日本人の誇りを失ってはいまいか!

2 :蘇りし戦慄の破壊神 タル暗さん ◆iDolQnZwMQ :2007/08/18(土) 21:33:15.67 ID:i+TZLaWR
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっ

3 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 21:33:24.08 ID:GXsOO2Ox
また特殊浴場スレかよ
しかもスレタイが昭和中期くせえし
おっさん視ね

4 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 21:38:26.55 ID:sXPHq8OY
>>1
「情けは人のためならず」とはまさにことことだな

5 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 21:38:28.47 ID:eyct10Es
最新風なら
「巨乳女子中学生の妹がトルコアイスでオナニーしてた(画像あり)」

6 :カラクリ宇宙忍者゚.+。(*'ω'*)。+.゚鬼畜:2007/08/18(土) 21:42:50.33 ID:PS8hghYH
>>1
スレタテ恩にキルザスカイダイブ!

7 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 21:45:23.30 ID:TYgNDlea
釣りスレは?

8 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 21:46:04.65 ID:fZ66Os+E
トルコアイスは美味しいから仲良くしたいぜ

9 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 21:46:31.82 ID:yfapE4zB
ネ実は日本の埃

10 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 21:56:15.66 ID:sfm5dBDQ
>>1
フラッシュ感動した、ありがとう
あと、新宿のイスタンブールってトルコ料理屋テラウマス

11 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:00:20.99 ID:ZUQsjIxS
トルネコと仲良くしように見えた

12 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:01:43.56 ID:YIYT8tKA
かつての強い日本人はもう絶えた

13 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:02:58.73 ID:av/OA3C2
江頭スレからだろw

14 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:09:51.57 ID:lU1IsRkI
飛んでイスタんブール

15 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:11:00.86 ID:W6iEf5dH
それに比べて朝鮮人ときたら

16 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:11:11.58 ID:zCG6m2LE
ポーランドがぬけてんだろ。

http://www.kokueki.com/swf/yamato.htm


変な隣国よりよっぽど良い国だよな・・・
ドイツもあのヒトラーが「日本はドイツの全ての歴史において最良の同盟国である」つってたくらいだぜ?
敗戦するまで同盟続けた唯一の国だから。

やっぱ戦前・戦中世代は違うな・・・
団塊の世代(笑)と違って。

そして今の日本の若者はニート('A`)

17 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:57:18.74 ID:IncX4CyV
メリケンに彼女取られて俺ちゃん涙目wwwwwwww

18 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:57:36.38 ID:0K2Oa2SJ
日本は”露西亜を叩いた”から東欧やら北欧で無駄に評価が高かったりするな。
まぁおおむね勘違いな訳なんだが。

ホルホルするのは勝手だが、足下みんとね。

19 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 22:59:00.14 ID:rS9I28tP
日本語でおけ

20 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 23:00:46.18 ID:nfc7IN5q
ちょっと北欧で美少女口説いてくる

21 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 23:02:43.08 ID:IncX4CyV
日本は堕ちてしまった

22 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 23:06:35.12 ID:nfc7IN5q
なことねーよ

先日、外人がタイマー機能を使ってカメラで集合写真を撮ろうと走り回ってたから
俺がにこやかに微笑みながらmay i help you?って声かけてやったぞ



断られたけど

23 :既にその名前は使われています:2007/08/18(土) 23:38:27.05 ID:zCG6m2LE
そこは
how mach you? と言って上げるべきだったんじゃないでしょうか?

24 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 00:25:57.98 ID:it5m1NFE
韓国は小学生の内から子供に反日教育を叩き込むが
トルコでは小学生の内に日本人は優しくて親切だって教えられるんだぜ。
トルコ人で日本を知らない人はいないし、
それ以前にトルコ人で日本を嫌いな人がまずいない。
日本はもっとトルコと親密になるべきだし、
エルトゥール号とイランイラク戦争の件は日本でも学校で教えるべきだと思う。

25 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 01:36:07.83 ID:H3LyMIaq
日本と昔から仲の良い国は他にもあるよ。
インド、ポルトガル、ドイツ

26 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 01:46:35.47 ID:S39dQrBB
仲がいいのは結構だが
政治はそういうものではなく実益でやってほしいものだ

27 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 02:08:01.75 ID:e3gRtRfi
なんでエガシラはトルコ人をバカにするようなことしたの?

28 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 02:10:01.01 ID:UNu3PmrR
中日ドラゴンズ・福留選手のHPがまたハッキングされています
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1187454148/

http://www.fukudome1.com/

トルコ人なにしてんだよwww

29 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 02:16:20.71 ID:h6IwfbVH
>>27
根が真面目だから、もっと盛り上げないと思ったんじゃないの
日本人に対しても似たようなことするし、決してバカにしようとかそういうのは無いと思う

ただ手段間違えすぎワロタ

30 :カラクリ宇宙忍者゚.+。(*'ω'*)。+.゚鬼畜:2007/08/19(日) 07:58:40.51 ID:9O+gxHid
ohaage


31 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 08:04:24.05 ID:LmDzU1RQ
>>24
派遣先で孤立した自衛隊をトルコ軍が危険をかいくぐって助けに来てくれた話?だっけ
これだけ思ってくれてる相手なんだからこっちも恩返ししてあげたいよなー

32 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 08:06:10.48 ID:AcVUinWC
>>16
ヒトラーに関して言えば、同盟組んだ途端日本を持ち上げるようになっただけ。
かつてはバカにしてたよ。士気を高揚させるための、単なる方便です。

33 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 08:43:09.41 ID:FtF8hbKt
わずかこれだけのレスの間にどんだけ三国人がわいてんだよ。

出来る事なら半島とトルコを交換して欲しいぜ。

34 :白さん ◆P8hw270mwc :2007/08/19(日) 09:01:28.71 ID:9FUVUY0k
どうせ金使うなら親日国家優先にすればいいのに。
もしかしたら金欲しさに中国や半島が親日教育始めたり…しないかw

35 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 09:09:19.08 ID:biSfgCQQ
>>22
外国で他人にカメラ託す奴なんて居ないんじゃないの?

36 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 12:45:35.31 ID:PG3TtB9l
萎えた時代さ

37 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 14:40:43.41 ID:w1n9Zepm
>>32
最初は無理矢理誉めてるっぽかったが>>16の『最良の同盟国である』発言は
ベルリン陥落寸前な。もう敗北決定になっても同盟維持してたんだ。
ドイツが何度同盟破棄されて苦渋を味合わされたか調べてみると良い。


38 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 14:53:47.07 ID:3Qj3mqmO
ttp://www.sm.rim.or.jp/~shukran/diary/index.html

まあこれでも読んで落ち着けや。
トルコが日本をどう思おうが、日本にとってトルコはこの程度。
昔はソープをわざわざ「トルコ風呂」なんて呼んでたしな。

39 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 15:01:46.30 ID:PG3TtB9l
>>38
マスメディアってやつはホント救い様ねぇな

40 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 15:07:54.03 ID:gyTc2zJO
トルコは昔から色んな人種が行き交ってて混血しまくってるから女性がマジ美しい。
北欧系の天使みたいな美しさではない、生命力に溢れた感じの美しさ。

41 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 15:08:04.05 ID:S39dQrBB
トルコ風呂は、元々トルコ風呂という名前の公衆浴場が中東にあったんだよ
でその名前が日本に伝わった時に、パッと見同じような風俗に
俗称としてこの名前が当てられそれが広まった
蔑称とかじゃねぇ、>>38は死ねば

42 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 15:16:08.12 ID:Kx2pAEwI
みんな知らないのか?
第二次世界大戦中にトルコは日本に対して宣戦布告してるんだよ。

もっとも宣戦布告は自由主義諸国からの圧力があったからだし
建前では宣戦布告したが全く攻撃はしなかったし国民も宣戦布告に反対したわけだけどね。

43 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 15:18:05.89 ID:6vOlhw/m
ネ実民でトルネコと仲良くしよう
に見えた

44 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 15:18:40.38 ID:PG3TtB9l
国が下した決断は国民の総意じゃないし、そんなこと気にする必要もなかろう

45 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 15:23:24.58 ID:t6W30sX+
日本とトルコが互いに敵意識むき出しにしたのなんて2002年の90分間くらいじゃね

46 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 15:26:23.47 ID:oXzhaJDZ
国はオーストラリアと仲良くしようとしてるらしいな。
デカイ石とコアラとカンガルーと牛肉ぐらいしか思いつかないが

47 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 15:27:47.56 ID:dgu4TSGQ
>>46
最近はワインに力入れてるらしいぞ。

48 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 15:29:07.84 ID:w7CKdoi6
>>45
これを見るにそうでもなさそう。
ttp://www.aurora.dti.ne.jp/~gen555/wc-4-1.htm

49 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 15:30:30.00 ID:PG3TtB9l
義を見て施ざるは、勇無きなりィ!

50 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 15:31:48.85 ID:w1n9Zepm
かっこよすぐる・・・

でも日本じゃ報道されないよね('A`)

マスゴミ死ね

51 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 18:29:51.61 ID:PG3TtB9l
トルコ旅したいな


52 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 19:17:33.78 ID:KwsKHAxJ
決めた!ニュージーランドじゃなくてトルコ行くわ

53 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 19:20:49.83 ID:w7CKdoi6
> エルトゥルル号遭難はトルコの歴史教科書にも掲載され、私も
> 幼いころに学校で学んだ。子供でさえ知らない者はいないほど
> 歴史上重要な出来事だ。

ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h11_2/jog102.html

それなのに日本じゃイランイラク戦争の時にトルコがしてくれたこと所か
トルコなんて国があることすら知らない人がいそうだ・・・。

54 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 19:24:47.00 ID:TCE0YjuG
海外で悪い事して捕まると、日本人だって主張する民族がいるじゃん
日本とトルコが仲良いと知るとそれを悪用されトルコが迷惑しちゃう
だから大衆には知らせてないんだよ!

55 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 19:29:01.27 ID:FtF8hbKt
>>54
半島人とチャンコロだろ。
あいつらマジ世界のゴミだ。

56 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 19:29:48.88 ID:Kx2pAEwI
日本じゃトルコっていう国自体を知らないバカ中高生が多いんじゃない?

トルコってどこにあるのか知らない人も多いっしょ?

57 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 19:31:33.61 ID:KwsKHAxJ
トルコ風アイスがあるから一応みんな知ってる

58 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 19:32:45.53 ID:PG3TtB9l
そーいやあトルコ風アイス最近見ないな
どこに置いてる?

59 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 19:33:01.09 ID:NsHPNI1O
なめんな
大航海時代ユーザーにはオスマントルコ知らない奴はいねぇ!

60 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 19:36:31.21 ID:w7CKdoi6
16世紀のトルコは清と並ぶ世界最強の国家だったからなぁ。

61 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 19:40:00.72 ID:uXhfD3K+
オスマンとるコ強すぎ修正しtろ

62 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 19:57:40.69 ID:HErrWnVH
>>61
しゅうせいしたにゃー
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1187520525/

63 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 20:01:13.83 ID:28MyIU3y
>>62
スレ主より早いとは凄いにゃー

64 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 20:01:56.37 ID:jV/AMsGV
トルコはイスラム教徒がほぼ100%だけど、政教分離なんだよな。

65 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 20:03:47.90 ID:c8BcbHj2
トルコは遺跡の宝庫だから旅行してみたいな

66 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 20:10:36.60 ID:28MyIU3y
>>65
絨毯屋だけは気をつけろ
って旅同人が言ってた

67 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 20:11:10.28 ID:F69/cHY/
トルコ人に愛を伝えるには具体的にどうすればよいのかを考えるべき

68 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 20:12:38.04 ID:gNlsywXg
ネ実のみんなでイエニチェリに入ろうぜ!
ガチホモだけどな!

69 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 20:13:48.51 ID:F69/cHY/
>>64
つい先日も正教分離の原則を守る大規模なデモ活動が起きたばかりだよな

70 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 20:17:08.99 ID:HGWhhWqN
ルートコ奢って(^-^)/

71 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 20:22:03.55 ID:NsHPNI1O
トルコのヲタサイトに支援画像張るとかどうだろうか。
イスラエルの軍隊にアニメ同好会があるくらいだからトルコにもアニヲタくらいいるだろ

72 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 20:23:31.90 ID:F69/cHY/
>>59
オスマントルコ最強すぐる^^;

73 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 20:36:15.17 ID:IkJLk+Bd
お前ら!
トルコはもちろんだがフィンランドも忘れるなよ

74 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 20:36:32.84 ID:YkwMsBxs
パラオもな!

75 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 20:37:57.52 ID:ejIaCoX8
本来ならトルコはイスラム圏の盟主なんだが、大戦に負け続けて、
なぜかNATO軍の一員としてキリスト教徒の軍事同盟国。

まあ、イスラムもキリストも、もとは同じ宗教だからいいかw

76 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 20:38:21.47 ID:YkwMsBxs
っていうか、かつて日本人が長期滞在したり
移住したりした国って、半島以外みんな親日的だよな

真面目で正直に生きた先祖をマジ尊敬するわ

77 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 21:02:55.87 ID:XLJGLhw6
トルコの母国語はなに?

78 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 21:20:42.60 ID:ed9g/PpF
アフガン航空相撲、思い出した)^o^(

79 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 00:04:04.44 ID:y3uVfIcS
どんな利害関係があっても、
友好的に接してくる相手と
敵対的に接してくる相手とでは
信用度が違いすぎた

80 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 00:57:55.67 ID:idG6bCEy
>>77
当然ながらトルコ語。

「私は日本人です」:(Ben)Japonum.(ベン・ジャポヌム)
「あなたはトルコ人ですか?」:(Siz)Turk musunuz?(スィズ・テュルク・ミュスュニュス?)

※2つ目の文章のuはすべて正しくは、:を横にしたものを頭にのせた文字。
 ドイツ語のウー・ウムラウトと同じ。
※-umや-sunuzで主語が分かるから、()内の代名詞は普通は省略される。

このくらいしかわからないし間違ってるかもしれないけど、参考までにどうぞ。

81 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 01:05:38.38 ID:0iwDDwdo
昔の人はソープのことをトルコって呼んでいた。

これ、豆知識な。

82 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 01:39:38.15 ID:HqR4TQqf
ログくらい見ろよ。
何が得意げな顔して 豆知識な。 だよwwwwwwwwwwwwww

既出。

83 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 04:29:18.77 ID:ftL4Ch0H
トルコ風呂のWIKI置いてくわ

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%B3%E9%A2%A8%E5%91%82_%28%E6%80%A7%E9%A2%A8%E4%BF%97%29

84 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 07:08:40.46 ID:SyIFMnk0
バカとかガキって〜は親日な国とか喜ぶよな。
そんなもん国家間に於いてないからw

85 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 07:29:06.49 ID:5m9Vg6i4
>>84
世界中から嫌われまくってホテルにすら泊まれない三国人はいう事が違うね。

86 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 07:36:56.39 ID:Np09z1z2
http://www.tys.co.jp/news/20070817.html

東ソープラント停止で大影響

87 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 07:41:50.49 ID:sqTWwoo4
>>84
むしろ、こういう奴が大抵ガキだよな。

88 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 08:04:49.34 ID:QuG4Q2FH
84のロシア人説も捨てがたい

89 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 08:38:39.09 ID:TdvLNhvA
一方日本女性はここでも恥を晒していた
ttp://www11.ocn.ne.jp/~turky/i_love_you_sagi.htm

90 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 08:40:21.67 ID:uEQNljux
中近東は親日な国が多いよね
あのフセインも自室に明治天皇の肖像画を飾ってたらしいし

つか個人的にはトルコ大好きだーw

91 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 08:42:24.42 ID:/L0LBw6j
この手のスレはリアルトルコ人いないと落ちるもんだが、
結構もってるなw

92 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 09:38:50.18 ID:z7q5Ns9B
親日じゃない、親大日本帝国だ。あのころの列強と渡り合って果てにはアメリカの
向こう脛にけりを加えた上にアジアで白いの相手に大暴れした日本のファンに過ぎ
ない。もうそんな国はない。

93 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 11:53:51.58 ID:HqR4TQqf
帝政ロシア WW2ではアメリカ。
この2つに喧嘩売った小さな島国て凄い事だぞ

一歩間違えば基地外。
それを何年も戦ったとか、そら上記の国の敵対国からは好かれるわ



戦前、戦中の人はすげぇよ・・・

94 :カラクリ宇宙忍者゚.+。(*'ω'*)。+.゚鬼畜:2007/08/20(月) 12:51:33.49 ID:rlX89ShJ
トルコアイスくいてェな

95 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 12:53:25.74 ID:+NbeYTSM
>>91
リアルトルコ人がネ実にくるってのも、中々すげえと思うがw
来てほしいな、リアルトルコ人

96 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 13:30:39.91 ID:POHT2Nxo
まーたネットで知ったにわか知識を自慢したい奴がスレ立てたか。

97 :カラクリ宇宙忍者゚.+。(*'ω'*)。+.゚鬼畜:2007/08/20(月) 13:35:27.85 ID:rlX89ShJ
>>96
馬鹿モン!!クールで冷静沈着な俺カッコイイwかテメーわ!
感動したら素直に表現できる人間であれ!

98 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 13:37:38.70 ID:POHT2Nxo
>>97
いまさら過ぎるんだよ・・・。

99 :カラクリ宇宙忍者゚.+。(*'ω'*)。+.゚鬼畜:2007/08/20(月) 13:40:16.02 ID:rlX89ShJ
>>97
うるせーバカ!オメェが知ってる事、俺が知ってる事イロイロあろーが
順番で優越感に浸ってんじゃねェこのクソモッコリが!

100 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 13:41:34.26 ID:Toc6AYKC
モッコリは褒め言葉

101 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 13:41:42.43 ID:jnE6aWkI
ミスマントルコがどうしたって?

102 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 14:01:52.15 ID:BaukfeOz
>>96
というか、江頭スレからの派生スレですwwwwさーせんwww

103 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 14:02:31.19 ID:jgYNjeHY
>>101
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1187520525/l50

104 :カラクリ宇宙忍者゚.+。(*'ω'*)。+.゚鬼畜:2007/08/20(月) 15:55:11.73 ID:NxOfOD3Z
トルコの国歌だっけ?なんか空耳で面白いのなかった?

105 :カラクリ宇宙忍者゚.+。(*'ω'*)。+.゚鬼畜:2007/08/20(月) 15:57:11.61 ID:NxOfOD3Z
リビアだったwwwww
これ大好きwwwww
http://www.nicovideo.jp/watch/sm261288

106 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 16:13:22.87 ID:+NbeYTSM
どうでもいいことで煽りあってんじゃないよ、ほんとに!

それで、ネ実民としてはトルコに対して何かできることがないか
考えようぜ!

107 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 16:14:36.78 ID:+NbeYTSM
トルコでインターネッツできるなら
FF同人誌を向こうのうpロダみてーなところにうpするんだけどな
パスワードをテヘランではありがとうございました。みてえな

108 :カラクリ宇宙忍者゚.+。(*'ω'*)。+.゚鬼畜:2007/08/20(月) 16:15:18.49 ID:NxOfOD3Z
おおおお、建設的な意見ですな!


さて、俺らに何が出来るか

109 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 16:21:41.68 ID:syGVf1bL
>>32
馬鹿にしてる相手に虎の子のUボートをポンと提供したり
補給基地をまかせたりしないと思うんだぜ。

110 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 16:55:22.88 ID:POHT2Nxo
>>109
戦略上必要だからそうしただけで
個人的には黄色人種は嫌いというか見下してたよ。
まぁそもそもの思想がドイツ民族が最高でそれ以外は
その下、スラヴは最悪、な思想だからなぁ。

111 :カラクリ宇宙忍者゚.+。(*'ω'*)。+.゚鬼畜:2007/08/20(月) 16:58:41.30 ID:NxOfOD3Z
ヒトラーわ最後までその思想だったのかなやっぱし
個人的に、ベルリンが落とされドイツ軍降伏の直前に自害したヒトラーは
それでもなお同盟国で居続けた日本に、最後の最後に自分のゲルマン民族至上主義
を変えざるをえなかったんじゃないかな、と妄想してるw


なんだ、まあ、日本語でおkな文章だな

112 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:04:14.04 ID:zRSLv5TP
>>105
フイタ^^;

113 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:05:50.99 ID:zRSLv5TP
>>110
悲しいけど>>32>>110が正解だね

114 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:03:27.42 ID:ZP7hE3T2
>>113
ソース

115 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:27:19.34 ID:wAWOLTJx
ほしゅ

116 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:49:35.96 ID:yxCE6+pz
ヒトラーは日露戦争で日本が勝利したから
同盟を申し込んできたんだぜ。
でも日本は最初は同盟を組む意思は無かったと思う。
民族浄化に加担したくないからな

117 :カラクリ宇宙忍者゚.+。(*'ω'*)。+.゚鬼畜:2007/08/20(月) 23:04:51.67 ID:rlX89ShJ
トルコ仲良し上げ

118 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:46:42.56 ID:SDpks2BO
日本人はトルコを知らなさ過ぎだろう

119 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:47:18.73 ID:TksZ6m2W
ていうかそもそも三国軍事同盟て何か意味があったのだろうか
日本のネトウヨは”一緒に戦った”義理を感じてかナチス擁護とかしてるけど
そもそも欧州戦線と亜細亜戦線はあまり関係ないし
日本と独逸が戦略的に同調して戦った感じもしない
唯一陸続きで共通の敵として当たれるのはソ連だったけど
日本は独が対ソ戦を始めた後に参戦したにもかかわらず不可侵条約で
全くやる気無かったし

中国との戦争が長引いて米とも対立してた日本は藁をもすがる思いで
独と手を組んだのだろうけど。結果として判断を誤らせた感じがする。


120 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:57:36.72 ID:XWKenG7G
あれ?日本海軍がインド洋で英軍艦を沈めて英海軍大打撃って聞いたことがあるような…

しらべてみるか

121 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:36:11.23 ID:3usareUV
在日トルコ人の犯罪件数が、ココ最近増えてきてるのは残念だのぅ。
チョンの性犯罪率の高さは相変わらずだけどなw

122 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:54:31.81 ID:/wtiAdLW
チョンのは国技だから仕方がない

123 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:05:20.32 ID:0JGYio0A
>>121
受け入れ体制にも問題が有ると思うけれどな。
日本人がトルコに行った時、逆にトルコ人が日本にきたとき。
きっと周りの扱いは違うんだろうね。仕事とかもさ。

124 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:08:41.30 ID:0jrQOrXj
イルハンは日本人を裏切った

125 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 03:29:42.55 ID:baJ5heIe
あげ

126 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 04:05:35.16 ID:Ii/lq4rA
>>120
南雲部隊だっけか?
アレは確か戦力差がかなりあってやる前から日本側勝利確定みたいな戦闘だったと思ったが。

127 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 06:43:49.09 ID:RgZNS9BU
親日じゃない、親大日本帝国だ。あのころの列強と渡り合って果てにはアメリカの
向こう脛にけりを加えた上にアジアで白いの相手に大暴れした日本のファンに過ぎ
ない。もうそんな国はない。

128 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 06:46:29.05 ID:baJ5heIe
>>127
お前同じこと前にも書いたろw

129 :パラノイア鬼畜゚.+。(*'ω'*)。+.゚:2007/08/21(火) 09:13:54.91 ID:wnwpa7hy
おい、トルコと仲良くなる具体案考えようぜ

130 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 09:16:11.58 ID:aDp5KzhJ
まずは周囲の人間にトルコに関心を持ってもらうことが大事だろう。
トルコのことをよく知らない人が多すぐる。

131 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 09:17:18.40 ID:ShayyPpY
この間トルコ行ってきたけど
いい国だったな

132 :パラノイア鬼畜゚.+。(*'ω'*)。+.゚:2007/08/21(火) 09:19:24.95 ID:wnwpa7hy
ブックオフで村上春樹の「雨天炎天」っつうギリシャ・トルコ辺境紀行の本買ってきて読んで
ちょっとトルコの事知った気になったぜw

133 :パラノイア鬼畜゚.+。(*'ω'*)。+.゚:2007/08/21(火) 09:19:43.60 ID:wnwpa7hy
>>131
うおおおおお、どんなだったすか??

134 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 09:20:03.64 ID:ShayyPpY
今までどこ行っても(先進国含む)
日本人からどう金を巻き上げるか考えてる人々が
多かったと思うんだけど
トルコ人は、いっぱい何かしらくれた

お土産全部まかなえるってくらい
色々くれるんだよな
人情に熱くて、優しい人が多い国だと思う

135 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 09:23:19.79 ID:JBnmDYhj
おいら大きくなったらオスマントルコになるんだ

136 :パラノイア鬼畜゚.+。(*'ω'*)。+.゚:2007/08/21(火) 09:25:51.16 ID:wnwpa7hy
すごいなぁ・・・俺も本読んで旅行したくなってたとこなんだ。羨ましいな

137 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 09:33:21.60 ID:ShayyPpY
あと現地ガイドさんが、今まで行った外国は
日本だけだよって言っていたなぁ。

日本人で、今まで行った外国はトルコだけっていう
人はいるだろうか…と、ちょっと申し訳なくなった。

あー、トルコまた行きたい。
店にコーヒーが無くて困ってたら通行人が何故か
どっかの店に走って買いに行ってくれたり
いい国だぜ。

138 :パラノイア鬼畜゚.+。(*'ω'*)。+.゚ ◆n/71GNlSqE :2007/08/21(火) 09:34:51.38 ID:wnwpa7hy
喫茶店って言うか休憩所でわ、甘ったるいチャイが出てくるて書いてたけどホント??
それがトルコの気候のせいで甘さが心地いいみたいな事書いてたw

139 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 09:45:34.53 ID:ShayyPpY
チャイはそこそこの甘さかな
単にさらに現地のトルコ人が、砂糖を5個とか6個とか
突っ込んでるだけで
自分で砂糖入れなきゃ大丈夫

あと紅茶自体が濃く煮出されてるから、少し甘くても大丈夫

140 :パラノイア鬼畜゚.+。(*'ω'*)。+.゚ ◆n/71GNlSqE :2007/08/21(火) 09:46:33.21 ID:wnwpa7hy
うわーー、、、、マジ羨ましい><

141 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 09:46:55.17 ID:6tqfKOl1
     _∧_∧_
    | , -_、     :|
    | ( ( _ ☆  :|
    | `ー'     |
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〈>´ ⌒ `<ノ    /)  2007
   (三彡(0)ミ)    //   ミスラはトルコを応援しています
  (_ノ::ノ、゚ ヮ゚人_)  //
  、_ノ:/ヾ、ニツ二二こ)    ttp://karimohu.com/uploader/src/nejitsu2385.png
   、_:/ /|こ)こ)  〈〈
  (こ/l」、_,_〈」
   / 人  、 ヽ
   ん((_,〉___)、_,)
     ヽ)/ /  \\
     .〈__l    L__ヽ


142 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 09:48:01.32 ID:aTTR9MK9
>>129
すでに女は体を張ってトルコと親しくしている
ttp://www11.ocn.ne.jp/~turky/i_love_you_sagi.htm

143 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 09:50:06.25 ID:aDp5KzhJ
俺が日本で飲んだチャイはミルクティの香辛料が入ってる感じだった。
本場のとは違うんだろうけど。

144 :パラノイア鬼畜゚.+。(*'ω'*)。+.゚ ◆n/71GNlSqE :2007/08/21(火) 09:51:35.94 ID:wnwpa7hy
そーゆー側面もあるんだなぁ・・・

145 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 09:56:25.11 ID:kqPbUEw/
いくぞートルコ金の続く限り
いくぞートルコ女房にゃ内緒

146 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 09:57:37.75 ID:ShayyPpY
シナモンとミルクが入ってるのはインドのチャイ
トルコのは、濃いぃ茶色の紅茶に砂糖多目のやつだな

147 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 09:58:30.62 ID:kqPbUEw/
チャイちゃいまんがな

148 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 09:59:49.82 ID:aDp5KzhJ
>>146
俺が飲んだのはインド風のやつかぁ。

149 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 10:06:24.98 ID:18pqfR8y
トルコ建国の話もおもしろいよ

ttp://maa999999.hp.infoseek.co.jp/ruri/gulfwar_03.html


150 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 10:06:52.44 ID:Axzc/Rs7
トルコ風呂スレじゃないのか

151 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 10:09:07.62 ID:ShayyPpY
あ。トルコ行くならセルタブ・エレナーの
best買ってくるといいよ
向こう発音だと、セルタップかな
俺買ってきたんだけど、すごくイイ

↓この人
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm219753

152 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 10:11:19.88 ID:CoO+mP4/
トルコ人が過去の事件をきっかけに親日感情を育てた一方、日本では
個室付特殊浴場のことをトルコとか呼んでいた。

何この差。

153 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 10:13:45.52 ID:6tqfKOl1
風俗経営の背後組織に悪因があるんじゃないかと

154 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 10:16:41.02 ID:ShayyPpY
たしかに、トルコのサウナは
泡を大量にかけて、手でむにむにマッサージするから
旅行に行った風俗経営の誰かが、エロい気持ちに
なっちゃったんだろうな

ハーレムもトルコにあったし
(実際大奥みたいなもんで、あまりエロくないわけだが)

155 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 12:37:23.28 ID:66Mc/pKk
〜〜〜ここまで塩野七生ネタなし〜〜〜

156 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 13:43:28.47 ID:jHrJ2uCE
アトルガンはトルコがモデルなんだよな
アトルガン料理はトルコ料理が元になったものだらけ

157 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 15:07:58.88 ID:ZNSSDW7r
秋葉原名物ドネルサンドもトルコだっけ?

158 :パラノイア鬼畜゚.+。(*'ω'*)。+.゚ ◆n/71GNlSqE :2007/08/21(火) 17:07:09.87 ID:wnwpa7hy
あぐる

159 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 17:18:04.50 ID:kzScuo+T
>>155
もみじまんじゅう!

160 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 17:28:41.41 ID:O5Iwnlwn
誰か突っ込んでくれよ・・・

161 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 17:50:03.96 ID:8Uv4IZjv
>>119
まったく意味はないね
あの同盟のキモは加盟国が第三国から攻撃を受けた場合、共同して対抗することであって
日本もドイツも自分から仕掛けちゃったので、結局あの同盟が発動したことは一度もない
ドイツにしてみれば、やりたくもない対米戦をするハメになったし、日本にしてみれば
ナチスの同類と世界中から誤解を受けるハメになっただけで双方に
メリットは無かった


イタ公が何考えてたかは知らんw

162 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 18:16:16.50 ID:N/cEV1we
イタさん達は何も考えてないよ

163 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 18:17:42.37 ID:zn2nyrT3
その日のディナーは何にするか考えてたんじゃね

164 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 19:37:14.62 ID:D+8kEj0K
シシケバブー

165 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 19:43:56.74 ID:KCPhp5Mm
今日は家族でトルコ風呂!

166 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 19:48:09.93 ID:6PG8QDe4
おー全然しらなかった
仲良くしよう!

167 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 19:51:41.96 ID:+HEeFqx3
>>151
フィフスエレメントの歌姫思い出したわw

168 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 19:54:48.67 ID:3M9wy3dD
アトルガンはトルコではなくてペルシャですな。
ザッハークとかはペルシャの神話。
トルコとペルシャは民族が違う。アラブともまた違う。
イスラムの影響で文化が似通ってきたけどね。

ペルシャは、位置的には今のイランで、イランイラクの反目は
単にイスラムの宗派の違いではなくて、ペルシャ人とアラブ人との
民族の差というのがある。

169 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 19:55:24.65 ID:TaPWkvxf
とりあえず大使館にトルコ人大好きって送っとくか^^;

170 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 19:55:26.38 ID:3M9wy3dD
第一次大戦時にはドイツと同盟していたトルコと、トルコに支配され
圧迫されていたアラブを英仏が利権目当てで後押しして反乱を
起こさせた戦いがあった。
そこで活躍(?)したのが俗にいうアラビアのロレンスという人。

トルコはドイツと同盟していた関係で、今でもドイツへの移民が多く
ドイツでは問題になっている。

171 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 20:05:22.23 ID:3M9wy3dD
トルコははもともとアジアの内陸部に住んでいた遊牧民族で、
それが現在のアナトリア半島までやってきてイスラム王朝を築いた。
トルコ民族のシンボルとして月と星があるけど、
日本語とトルコ語の構造がかなり似ているので、
トルコ人と日本人は元々アジア内陸部で一つだった、
別れた時にトルコは月と星を持って行き、日本は太陽を持っていたのだ、
という話があります。

まあ日本文化に遊牧民族的なものはないけどなー。

172 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 20:19:57.90 ID:ShayyPpY
トルコが、日本人のためだけにトルコ航空機を二機も送って
撃ち落とされる数十分の間に
トルコ領地に連れて帰ったって話は
もっと日本人は知るべきだと思う。
唯一、ギリギリの時間にフライトを行ったその機に対して
イランは、撃ち落す気まんまんだったろうしな。


日本政府は、日本人を捨てたのにな
危ないだのいって、テヘラン空港に残された
300人もの邦人を…。

173 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 20:21:17.74 ID:lL/vk3q7
日本人が好きな国だとトルコは何位なんだ?
とても10位以内とかにはいってるとおもえないが、どうだろう?

174 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 20:25:23.34 ID:BwxF8wf4
親日なのは知ってるけど、イマイチ何があるのかどんな国なのか良く分からない。
サッカーそこそこ強いよね、くらいしかわからん

175 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 20:29:46.09 ID:ShayyPpY
プロジェクトXでやった
(第135回:撃墜予告 テヘラン発 最終フライトに急げ)は
トルコでも放映されたんだけど、みんな胸を張って
嬉しそうにしてたなぁ

サッカーの時も、新聞はトルコ勝った!の隣に
同じくらいの大きさで、サムライはすばらしい戦士たち!って
書いてたし

なんでこんなに日本が好きなんだろ?ってくらい好きだよね
この国の人たち(ノ∀`)

176 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 20:31:37.88 ID:ShayyPpY
見所は世界遺産かなぁ

世界ガッカリ3大遺跡トロイの木馬wもあるけど
石灰棚や、トプカプ宮殿、きのこ岩のカッパドキアは圧巻

177 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 20:40:00.36 ID:ubJAFGYA
>>173
俺はドイツとトルコとメキシコ好きだよ

178 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 20:41:34.54 ID:k8rYwISp
>175
いくらすきでも、そんな持ち上げる記事書くって珍しいよね。
媚中媚朝鮮の朝日ぐらいかと思ってたよ。

179 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 20:44:34.12 ID:ShayyPpY
そういや、トルコって結構メジャーかもしれないな。

マチュピチュ行こうってなったはいいが、地球の歩き方一冊しか
ガイドブックが無かったのを思い出すと
るるぶやまっぷるが出てるトルコってメジャーかもしれん
旅行者は圧倒的に中年〜老人が多い場所ではあるが…。

180 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 20:46:12.07 ID:ubJAFGYA
>>179
最近は安くなったが、とにかく日数がかかるからな
パックで主だったとこだけサクッとまわっても8日間とか?

181 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 20:49:47.00 ID:ShayyPpY
俺は主だった遺跡を、地獄のようなハイスピードで
回ったが2週間かかったなぁ…

8日パックだとひどいぞ
ロシア経由で、トルコ到着まで長いし
バスに1日揺られて次の町へ19時着→夜の3時に出発だったりとか
また1日揺られて、4時出発wの繰り返し

学生ばっかりの激安パックツアーは、まぁ皆元気だから
それでも楽しいかも

182 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 20:52:28.07 ID:2JtmBzix
トルコほどの親日国も珍しいし一度は行ってみたいよなぁ。
中国とか韓国は近くても行こうと思わない。

183 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 20:52:47.73 ID:3M9wy3dD
自分は、好きな国はどこかと言われたら浮かぶのがトルコだなあ。

トルコはまあ農業国だけど、日本への輸入は少ないか。
ワインに合う干し白いちじくなんかは酒屋で見かけるけど。

あと、やはり観光資源はなかなかのものでしょう。
イスタンブールだけでも2週間いても見飽きなさそう。

ごはんは、野菜が多めでわりとあっさり健康的。
トマトと羊が多い。
サラダにはよくししとうに似た青とうがらしが入っていて、
普通はそう辛くないけど、たまに当たりがあるので、
どこかのテーブルで悲鳴があがる。

チャイもうまいが、りんごを乾燥させてお茶にするエルマチャイもうまい。
エルマチャイは粉末のインスタントのがよく出てくるけど、
これは砂糖を入れなくても最初から甘くなってる。

184 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 20:56:37.54 ID:ShayyPpY
ああ、そうそう
野菜が多い飯がいいよな

さすが3大料理のトルコ料理だけあって
とにかく飯が美味い
ヨーロッパやアメリカの飯は本当に( ゚Д゚)マズーだから
トルコでは感動した
特にパンが美味い。美味すぎる。日本に持って帰りたいくらい美味かった

スイーツが甘すぎる問題はあるけどな

185 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 21:00:12.51 ID:TaPWkvxf
>>182
下手に行くとこうなる
私たちは土下座させられ「申し訳ありません」と謝りました。
http://blog.so-net.ne.jp/ktulu/2005-07-19

186 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 21:02:01.02 ID:2JtmBzix
>>185
ひでーw
いやいや、笑い事じゃないな・・・。

187 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 21:07:36.68 ID:eHyyFFF7
コミケの時にあのケバブ屋がきてたな
ほんと美味しいわ

188 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 21:10:25.36 ID:+HEeFqx3
おい!!トルコいってみたくなっちまうだろうが
いいなぁ、遺跡とかロマンだなぁ
飯もうまいなんて、最高だな

189 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 21:15:07.42 ID:3M9wy3dD
トルコの生菓子甘過ぎワロタw
甘いパイを更に甘いシロップに漬け込んで
しっとりべたべたに仕上げました。
甘みが頭にツーンと来ます^^

トルコのご飯はわりと健康的なのに、おっちゃんおばちゃんが
太るのは甘いもん食べ過ぎなんじゃなかろうか。

イスラム圏は建前上酒禁止なので、甘い物食べて
ストレス発散しているという話を聞きます。

トルコの辛いアイスクリームはなかなか衝撃でした。

190 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 21:15:44.38 ID:3M9wy3dD
トルコ料理例
http://www.istanbul.co.jp/menu/index.html

191 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 21:37:02.23 ID:kQ58Ngzc
>>171
確かに両言語は構造的に似ている部分がある。
例)どちらもSOV語順である(SとかVとかは中学か高校の英語で習ったよね)
  前置詞ではなくて後置詞(助詞)を使う、
  関係代名詞がないかわりに連体形がある

しかし重要なところで似ていないのもある。
例)基本的な単語(数詞や「山・川」など)が全く違う
  トルコ語には動詞や名詞に人称語尾がある(名詞の人称語尾は所有を表す)
  トルコ語には母音調和がある(ただし古代の日本語にはあったとする説がある)
  
どちらもアルタイ語族の一部とする説もあるけど、
トルコ語は「アルタイ諸語(語族)のテュルク諸語(語群)」
日本語は「系統不明or日本語族」とする説が有力みたいだね。
詳しくはWikiなどを参照のこと〜

192 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:29:16.53 ID:JBnmDYhj
これがうわさにきくスレッドストパー

193 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:09:29.98 ID:T+qVvYcx
トルコは行ってみてもやっぱり親日を感じるよ。
雑誌を買った本屋の兄ちゃんがかたこと英語で
「日本人か。日本人はいいね。よく働くよ。日本は好きだ」

グランバザールの奥の方のおっちゃんがかたこと英語で
「日本人か。ソニー持ってるよ。いいね」

バザールで客引きが「バザールデゴザール!」というのはともかく。

日本好きはおいといて、イスタンブール近くの魚市場にいた猫を
デジカメで撮ってたら、デジカメ自体に興味を持つのだろうけど
それ以上に、「これも撮れ」「これも撮れ」と犬やら鶏やら
持ってくるオヤジたちが愛しい。

194 :パラノイア鬼畜゚.+。(*'ω'*)。+.゚ ◆n/71GNlSqE :2007/08/22(水) 00:10:24.43 ID:09hwzGvK
ほほえましいなw

195 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:22:12.58 ID:GAY0q/Bh
トルコ良いよなー…。
学生時代からすげえ興味あって卒論でも書いた国だけど
こないだ初めて行ってきたよ。
ホント、住んでもいいって思えるほど居心地良かった。
欧米に行ったときに感じる妙なコンプレックスや威圧感も
中韓に行ったときに感じる妙な罪悪感も感じず
諸手を挙げて歓迎されて、食事も美味けりゃ気候も良い。
そりゃ人間だから警戒するべき人も居るのはどこも同じだし
野郎どもがイタリア人のようにナンパ気質なのは本当だけどw

196 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:27:44.03 ID:oYiDURfn
トルコとメキシコには行きたいな

197 :パラノイア鬼畜゚.+。(*'ω'*)。+.゚ ◆n/71GNlSqE :2007/08/22(水) 03:09:40.78 ID:09hwzGvK
実際言った人の体験談は面白いなw

198 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 06:12:33.56 ID:TsQ9g4yE
で、トルコメンはいるのか
イスラム教とか、ネット上でミスラ風山串とか食うのもダメなのかな

199 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 06:18:10.49 ID:8GsSmJy2
コカは鳥だろう…

200 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 06:59:37.94 ID:vbpgwPpb
トルコ政府のクルド人弾圧は、かつてのフセイン以上なんだよな、、、

201 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 07:41:19.47 ID:tW7Hm5wl
このスレ見て、買ったは良いがまだ活用してない
この本を朝っぱらから引っ張り出してみた
http://imepita.jp/20070822/275350
冷凍庫に羊肉あるから何か作るかな

202 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 10:10:14.94 ID:7+3yIw6E
テヘラン空港にトルコ航空機が〜という話に対して、日本人が何でトルコが
助けにきてくれたかわからなかったのはおかしい、みたいなのもあるけどさ
「過去に親切にしたということ」を延々覚えてる方が恥ずかしくね?

あぁあの時の貸しを返してくれたのね、とか理解しちゃう国民の方がアレだ
と俺は思うw

203 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 10:11:46.76 ID:gsyHexqv
それは一理あるなw

204 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 10:14:57.14 ID:uoLsbQ7M
アメリカとかの白人国家は差別感が今だにあるっぽい


205 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 13:23:32.56 ID:gsyHexqv
名誉白人なんて言葉もあったな。

206 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 13:27:01.25 ID:ys+6y6ih
アパルトヘイト時代の南アとか日本人は名誉白人扱いなんだっけ
94年廃止だからつい最近の話なんだよなw改めて考えるとスゲエわ

207 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 13:53:41.10 ID:7aQEBlRM
>>202
そうか?
別にオレはおかしくないと思うが…そういった関係があってもいいと思うけど

208 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 15:37:13.76 ID:NetTsl9B
傷の舐め合いも美しいけど
トルコの人々が誇りに思える日本であり続けることが重要だな
明治の日本人と平成の日本人は明らかに別の生き物

209 :パラノイア鬼畜゚.+。(*'ω'*)。+.゚ ◆n/71GNlSqE :2007/08/22(水) 15:39:04.33 ID:r9fkgDC6
俺らが背負っていかなきゃいけないのにな、この国

昼間ッから2chだもんな・・・w

210 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 16:07:04.29 ID:HOg9nnH+
トルコのみなさんに2chとFF11の素晴らしさを教えてあげよう!
また感謝されちゃうかも!?

211 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 16:08:38.82 ID:2+3MOdlf
15〜16世紀はトルコ一国でヨーロッパ相手に押せ押せだったみたいだしね
アジア人としてなんかうれしいなぁw

212 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 16:39:28.51 ID:FZQ2HrWC
大阪の心斎橋にトルコ料理の店があって
ランチが千円くらいでおいしかったが
まだあるのかなあの店

213 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 16:42:12.75 ID:ys+6y6ih
>>212
そこ、通りの角で二階にある店?

214 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 16:46:39.00 ID:FZQ2HrWC
>>213
角じゃなかった気がするけど2階
今、店名でググったら立派なホムペができてたw

215 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 16:49:59.71 ID:y1b1qshL
自分も雨天炎天読んだよー
あれは面白かった(癶∀癶)

すれ読んでたらトルコ料理に興味でてきたw

216 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 16:55:45.27 ID:T+qVvYcx
トルコが隆盛を誇った頃、オーストリア(現オーストリー?(笑))は
ウィーンまで軍勢が押し寄せたことがあった。
なんとかその包囲を打ち破った記念に、トルコの国旗三日月の形に
パンに仕立てて食べることで溜飲を下げた。
それが今のクロワッサンである。

というのは ガ セ 。

217 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 16:56:44.74 ID:FZQ2HrWC
>>216
今まで信じてて、その説を語ったこともある自分が
ものすごく恥ずかしくなってきた

218 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 17:15:23.19 ID:T+qVvYcx
>>217
世界ふしぎ発見でもこのネタやってたからなあw
トルコ軍がウィーンまで押し寄せた、という歴史に軽く驚くし
いいネタなんだけど、クロワッサンやっぱりはフランスのものみたいよ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%AF%E3%83%83%E3%82%B5%E3%83%B3

219 :゚.+。(*'ω'*)。+.゚ ◆n/71GNlSqE :2007/08/22(水) 19:31:41.51 ID:gx2hryik
>>210
トルコにニート増やすなwwwwwwww

220 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 19:41:17.54 ID:i8WcbiA1
日本人がトルコ人を好きだといい、トルコ人が日本人を好きだと言えるのは、
たまたま相互にに助けた・救われたという関係があったからだし、そして、

たまたま地理的に遠く離れていた(隣国じゃなかった)から

と言えると思う。
もし隣国だったなら、どっちかがどっちかを征服していた可能性は十分にある。
我々はこの地理的幸運を祝うべきじゃなかろうかね。

221 :゚.+。(*'ω'*)。+.゚ ◆n/71GNlSqE :2007/08/22(水) 19:42:18.87 ID:gx2hryik
士気とか民族的に確実に日本が征服されてたんじゃないかな・・・

222 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 19:46:01.19 ID:ys+6y6ih
メフメト2世時代のトルコが隣国だったら日本征服されてたなきっとw

223 :゚.+。(*'ω'*)。+.゚ ◆n/71GNlSqE :2007/08/22(水) 19:47:42.77 ID:gx2hryik
神風がまもってくれたかも
今月6回も焼肉したからウンコが硬い

224 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 20:07:42.59 ID:Zy+O9/Uw
トルコの製品で身近なものがあるぞ。

それはオリーブオイル。
値段も安いし一度お試しあれ。

225 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 20:10:30.82 ID:ys+6y6ih
ローションより割高になってしまうがお肌ケア用のオリーブオイルでオナホ使うと最強に見える
発射後はチンコをさっとふき取るだけで綺麗になるし一石二鳥

226 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 20:29:07.02 ID:hmEUlADF
正直、オスマン帝国時代を考えるとつくづく隣国じゃなくてよかったわ。
アメリカも西欧東欧アラブアフリカ諸国も適当に遠いから、
仲良くできる。
隣国と仲が良い国なんて歴史上稀だぞ。

227 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 20:50:23.31 ID:Zy+O9/Uw
>>226
とは言え日本の隣国が誰しもが認める酷いやつらの集まりなのは間違いない所。

228 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 22:46:04.19 ID:G1abzxAP
>>226
考えてみると確かにその通りだなぁ。

229 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 23:12:42.04 ID:nuIUTR1S
>>226
でもそれって仲が良いというより没交渉な気もするけど・・
悪い感情もない代わりに何かに特化した利害関係以外の交流も薄いような
EUなんかは戦争もするけど大人の関係て感じだけど特アじゃまあ無理だね


230 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 00:27:25.64 ID:GjYG4Ttk
隣国と仲がいい国なんてないだろ?w
大抵、戦略上いっこ挟んで同盟だべw


231 :゚.+。(*'ω'*)。+.゚ ◆n/71GNlSqE :2007/08/23(木) 00:28:43.67 ID:FMauAmbS
世界は市松模様の連合国・・・てか!?

232 :゚.+。(*'ω'*)。+.゚ ◆n/71GNlSqE :2007/08/23(木) 01:20:38.89 ID:FMauAmbS
 

233 :゚.+。(*'ω'*)。+.゚ ◆n/71GNlSqE :2007/08/23(木) 03:03:18.11 ID:FMauAmbS
 

234 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 03:04:35.33 ID:RPBO0qGX
とりあえず塩野七生のコンスタンティノープルの陥落をオススメしとくぜ

235 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 07:09:11.67 ID:/xgFYN8A
ところで、西洋史観に毒されているとイスラムは偏狭だと思わされがち
なんだが、実は本来のイスラムは他の宗教(特に同じもとから発したと
されるユダヤ、キリスト教)に寛容なのぜ。

「剣かコーランか」という有名な言葉は厳しく見えるけど、これは
改宗するなら全然おっけーとうことであり、また改宗しなくても
人頭税を払えばやはり問題なく暮すことができた。

スペインのほぼ全域まで及んでいたイスラム王朝の元では、
ムスリムとキリスト教徒、ユダヤ教徒は共存していたが、
レコンキスタ(キリスト教徒による国土回復運動)により
イスラム王朝が追放された後には、ムスリムもユダヤも酷い
迫害を受けるようになった。

236 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 07:10:27.74 ID:/xgFYN8A
また十字軍の前も、その後も、エルサレムを支配下に置いていた
イスラムは、エルサレムへ巡礼しようとするキリスト教徒を
妨げることはなく、往来させていた。
ヨーロッパで十字軍運動が起こったのは、主に教皇の欲と、
当時ヨーロッパで飽和状態にあった余剰人口が新天地を求めていたため。
そのため第一回十字軍などは、殆ど軍隊とは言えないような
有象無象の移民の塊のようなものだった。

十字軍参加のキリスト教徒は「いいイスラム教徒は死んだイスラム教徒
だけだ」とばかりに、市民を虐殺しまくわ首を投擲機で投げるわ、
ちょっと行き場に困ったからって同胞のキリスト教国である東ローマ帝国を
攻め落とすわ、クルセーダーという響きだけはかっこいいけど、
かなり無茶苦茶だったのぜ。


237 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 07:29:41.54 ID:RPBO0qGX
それは現在のイスタンブルを見れば確定的に明らか

238 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 08:02:44.99 ID:GjYG4Ttk
>>235 そうなんだよね。世界史はキリスト教徒側から観た歴史を教えるからね。
キリスト、イスラムはユダヤ教から発祥した宗教で信仰してるのは同じ神様だしね。

キリスト教はそうした過去から政治と宗教を分けた。教皇が権力を持ちすぎたのもあるけどね。
宗教は司法、立法、行政とは無関係なわけだ。これが政教分離。

イスラムはコーランで政治に関する事も規定されてるので、政治と宗教を分離するのが難しい。
無理やり政教分離したのがトルコだね。
あとエジプトもイスラム政党の政治参加は禁止してる。



239 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 10:57:11.71 ID:kQnAnkgT
>>238
エジプトもイスラム政党の政治参加禁止なのか〜

キリスト教ではユダヤ教の聖典である旧約聖書を採用しているし、
イスラム教ではその旧約聖書とキリスト教の新約聖書を
「クルアーンに比べれば正確じゃないけど、やはりアッラーの言葉が記された聖なる書」
というような位置づけだったよね、確か。

ところでこのスレの住人なら、以前教育テレビでやっていた「アジア語楽紀行トルコ語編」を
見たことある人いるかな?
トルコ語にちょっと触れてみようって程度のものだけど、なかなか良かったと思う〜

240 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 16:06:51.42 ID:ErzpMbsN
大学の時に講義でイスラム教は単なる宗教ではないと聞いたな。
社会規範でもあり法律でもあると。

241 :゚.+。(*'ω'*)。+.゚ ◆n/71GNlSqE :2007/08/23(木) 17:33:04.48 ID:ZhJPOSG1
torukoage


242 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 17:41:56.06 ID:hvtDLkrP
>>240
コーランに「政治のやり方」が記されてるからな。

243 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 17:59:57.41 ID:y3u96QgK
ケバブってトルコだっけ?肉のブロックに串挿して焼く奴。あれ、美味いんだよな。
今まで行ったトルコ料理の店は全部陽気でとても好感が持てた
料理も美味いし店員がしつこいくらいにケバブを切りにきてくれるから口寂しくないし
友人にも自信を持ってオススメできる

チャイは飲んだ事無いんだよね・・・甘すぎるのはちょっと苦手なんだが
今度どっかでチャレンジしてみるかな

244 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 18:07:19.88 ID:18UMDDBX
長崎のトルコライスウマー^^

245 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 18:08:59.78 ID:RPBO0qGX
トルコライスってあれなんでトルコなんだろうなw
中身はトルコ無関係の料理盛り合わせなのにw

246 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 18:09:46.18 ID:18UMDDBX
チャイはインドで飲んだけど甘いミルクティーというかんじで牛乳と甘いもの苦手なオレには無理だった。
あの辺は紅茶はミルクティーで飲むのが普通なんで、おれはわざわざボーイに「ストレートティーで頼む」
って言ったら煮出した様な無茶苦茶濃い紅茶が出てきた・・・・胃をやられた・・・

247 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 18:12:05.49 ID:y3u96QgK
どうも向こうは甘いお茶が普通らしいね、甘くないお茶は珍しいらしい

248 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 18:14:57.07 ID:ijZ+ZxBm
年始、夏祭りで参道で路上販売してるシシケバブを食うのが当たり前になった俺が通りますよ
最初は1店ぐらいしかやってなかったけど、この前の祭りの時は3店ぐらいに増えててワロスw
夕方に駅前でも売り出してるしw

249 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:59:27.46 ID:FI6+6rl3
ちゃいってさ、なにやらちいせえコップに高い所からジョボジョボボてつぐやつだよね
うまそう
>>243
ケバブってテレビとかで時々みる棒に肉巻いてあって
でけー刀みてえので切るやつだよね?あれくってみてえ
田舎だもんで、ブラジル料理屋とかはあるけどトルコ料理屋なんておしゃれなもんはねえずら

250 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 20:06:24.74 ID:gFZKzJZn
>>249
そそ、ケバブにも一杯あってドネルケバブって奴らしい(詳しいのは知らんw
スパイスが効いたでっけえ肉ブロックをナイフで切り落としながら食べるんだ
トルコ料理はお高くとまっている感じがしないで気軽にいけるのもいい感じ
しかも案外高くないんだよ、フルーツ類も充実してるしデートにも家族でわいわいにもオススメ

251 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 20:19:59.39 ID:RPBO0qGX
スパイス効かすからラムの臭みもあまり気にならないんだよな

252 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 20:39:10.25 ID:diB5uB5M
ドネルケバブうめぇ

253 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 23:01:10.91 ID:GjYG4Ttk
>>246 インドでのチャイはお菓子なんだ。
コーヒーやお茶の感覚とは少し違う。

インドのラッシーもうまいよな、腹壊すけど。

254 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 23:19:14.01 ID:RPBO0qGX
ラッシーうめえええええええええ
あれはコンビニでも売るべき

255 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 23:22:22.64 ID:eDbNGAdB
でも乗る時に
でっていうのがむかつくんだよな

256 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 23:26:38.88 ID:gFZKzJZn
そりゃヨッシーだろw

257 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 02:05:14.45 ID:WctLOR1g
ほしゅ

258 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 02:44:29.27 ID:PY2v/HbJ
ジュムフリイェット ヤシャスン!

259 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 04:01:30.31 ID:5bd4bJvA
トルコ料理食べたいage

ケバブの類いはかなり広範囲に渡ってるなあ。
どこが原点なのかはわかんないけど、イスラムにのって西はスペインまで
行ってるから地中海に面した北アフリカ全般、東はパキスタンあたりまで
似たようなものはあると思う。

ドネルケバブは、ブロック肉にスパイスをまぶしながら串にどかどか刺して
炙り焼いたものを、削いで食べる。
シシケバブは、まんま肉の串焼き。バーベキューと聞いて想像する形。

トルコは鯖サンドも有名。
鯖を焼いて、トマトやタマネギと共にパンに挟んで食べる。
機会がなくて食べたことないんだけど、これがうまいらしいんだ。

260 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 04:04:56.09 ID:VJtvzx65
ジョジョ見るとインド行った気分になれるから困る

261 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 04:05:03.39 ID:IteKQ6EA
ジョジョでドネルケバブを覚えた奴は挙手

262 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:07:51.10 ID:UXJpSw+f
スレを見てたらケバブ食いたくなってきた
トルコ料理食べにいくかな age

263 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:25:09.89 ID:iRN+ONRg
ほしゅ

264 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:21:54.44 ID:+HmgOuFL
>>259
バルックサンドだなw

265 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:26:30.42 ID:OYKMXEm3
このスレまだあったのかw

266 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:30:56.14 ID:wpCBwAlw
サバサンド美味いよな
ガラタ橋にいくと、そこらへんで焼いてるわけだが

サバサンドの隣に何故かピクルスの漬け汁が
売られていて、ジュースだと思って買うと地獄

267 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 18:05:18.37 ID:xPbAslb6
ほしゅ

268 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 22:04:52.86 ID:xPbAslb6
ほしゅ

269 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 01:32:39.15 ID:500dUI36
オスマんとルコ

270 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 02:57:26.42 ID:+gaK5MHV
外務省のトルコ情報を見てみたら

> (5)トルコ国民は概して親日的ですが、イスタンブール県など国内主要観
>   光地では、単独の日本人旅行者を狙った睡眠薬強盗や盗難事件の被害が
>   多数報告されています。

とあった。
まぁ、悪いやつはどこにでもいるからな。

ttp://www.anzen.mofa.go.jp/info/info4.asp?id=052

271 :白さん ◆P8hw270mwc :2007/08/25(土) 03:11:38.92 ID:6pBJ8K5Z
このスレが風俗スレのすぐ下にあってニヤリとしてしまった。

272 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 07:46:59.66 ID:iJB80I32
あげ

273 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 09:33:03.75 ID:h2omqV4X
>>175
いまニコ動で観た( ;ω;)泣いた
なんでかわからんが涙が止まらなかった

274 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 11:00:13.45 ID:rFE9fLTY
>>270
それやってるの、大部分が
アフリカ方面から来た移民
まあ絨毯屋は生粋のトルコ人が多いが…。

危ない時は大声出すと、トルコ人が大勢で助けに来るよw

275 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 11:25:33.06 ID:6KzY6kh7
>>274
トルコ自体がドイツに移民だして、ネオナチにいじめられてるのに、
移民受け入れてるの?

大声だして人が集まるとこでは犯行しないよな。
そもそも昏睡強盗に気をつけろって言ってるわけだし。w

276 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 11:40:50.48 ID:oe0EqPq9
まあ全ての国・全ての民族に良い奴もいれば悪い奴もいるということだ。
どんな国にいく場合でもトラブルに対応できるよう、注意すべきってことだな。

277 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:23:32.01 ID:SgsBLP2w
トルコって町並みの色合いがなんかいいんだよね。
観光地でもないところでも、空港からのバス通りによくある
でかい看板の並びとかでも、なんとなく色使いがいい。
やわらかく、おしゃれでかつ落ち着いている。
色彩センスがいいんだろうか。

このへんが町中写真多いかな。
http://www.renk3.com/travel-turkey/travel%20turkey.html
赤でもほかの色とのあわせでオサレ。
http://4travel.jp/traveler/con/pict/12020810/src.html

日本は戦後あたりからだろうか、パチンコや風俗、サラ金なんかの看板から
町が下品になってしまったと思う…。

あと、トルコは八百屋や魚屋なんかでもディスプレイがかわいい。
これを若い女の子とかじゃなくて、トルコオヤジがやってるんだからいい。
魚にトマトやレモンくわえさせたりしてるんだよー。

278 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:41:27.93 ID:a8l38ftC
外人が日本に来ても
893にぶつかればヤバスだしな。

279 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 13:49:05.87 ID:5BDQMGw2
---ここまでトルコ行った事ある奴無し---

280 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 18:20:55.17 ID:OtaX6Jl3
ちなみに今週末はF1トルコGPだ

281 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 19:41:10.60 ID:LOTkIBbt
ガルカと一緒にオイルレスリングをするガチホモスレはここですか?

282 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 21:11:05.32 ID:J2N4/HGQ
トルコ人の日本国内での犯罪率が三国人並なのにネ実民は何を寝ぼけたことを言ってるんだw
これがゆとり教育かw

283 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 21:15:49.31 ID:J2N4/HGQ
http://plaza.rakuten.co.jp/pinarcan/diary/200601180000/

これ読んで勉強するんだぞ。
厨房ども。

284 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 21:20:36.88 ID:qohW9JlJ
既出

285 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 21:34:38.89 ID:rFmoAHhp
ここはイスラム教徒の多いインターネットですね

286 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 22:19:30.64 ID:layIsAGF
イスラム教圏は結構捨てたもんじゃない。
仏教に並んで他の宗教と共存している歴史が長いし、
基本商いの民族圏だから付き合い易い。

本音と建前の使い分けもそつなくこなすし、
キリスト教圏より気質は良いと思うよ。

287 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 22:47:20.74 ID:6KzY6kh7
イスラム教圏ていうのも、、、国によってかなり違うしなぁ。
仏教圏って言われて日本とミャンマーまとめられてるのと一緒だしな。

288 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 23:07:53.91 ID:/RZuGbnG
クルド人を虐殺してる国はここでつか?


289 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:35:39.49 ID:RWvHLPCN
まぁ、俺のイスラム圏に関しての知識は
ほぼジョジョで身に付けたと言って過言じゃないぜ。

290 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:38:29.17 ID:SGbxaT/s
ジョジョ3部=地球の歩き方
チャイのおかわりのサインもジョジョで覚えた

291 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 07:15:59.43 ID:QaTlJctJ
>>288 トルコ政府はクルド問題は存在しないというスタンス。
ある意味、クルド人が国境をまたがって住んでるイラクよりひどい。

292 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 08:07:58.44 ID:wCCr5OPD
こっちも在日を虐殺しないとな

293 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 08:29:54.18 ID:Y3d0wN7d
更に言えばネット右翼も虐殺すれば平和。

294 :゚.+。(*'ω'*)。+.゚ ◆n/71GNlSqE :2007/08/26(日) 11:33:36.12 ID:AfvKxH6U
あげあげ

295 :゚.+。(*'ω'*)。+.゚ ◆n/71GNlSqE :2007/08/26(日) 14:14:39.20 ID:AfvKxH6U
さらにあげい

296 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:27:37.17 ID:oVldLkrN
クルド人は自前の国家を持たない民族としては世界第一の人口だそうな(2500万〜3000万人)。
さらに中東の民族別人口順位ではアラブ・トルコ・ペルシャ人に続いて第4位(以上Wikiの「クルド人」より)。
かなりの大集団なのに国家を持てず、分断されているというのも、悲劇だねぇ。

トルコがEUに加盟できないでいるのもこのクルド人問題のほか、
キプロス問題、アルメニア人虐殺問題といったものが一因となっているからだしな。

297 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 16:46:49.38 ID:hvcoM+3z
詳しい理由とかわからないからな。
一方的な被害者かどうかも判断つきかねる。

298 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:48:10.88 ID:lT4m5Hyp
ユダヤ人なんて2000年も国を持たずに流浪した末に
「ここは昔自分たちの国だった」とパレスチナ人を追い出して国を作っちゃったから。
その理屈だとモンゴルとかすごいことになってしまうぜw

299 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 20:19:52.29 ID:hvcoM+3z
それ以前にもエルサレムは十字軍やらアラブ軍やらが延々と取り合いしてた所だからな
何でそこだけ言うのやら。というか欧州なんて国境問題でずっともめてるようなもんじゃん。
日本人くらいじゃない?よくわかってないの。だからこそ付け込む奴もいるわけだし。

300 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 00:02:26.30 ID:vEvzOF8f
キリスト教とイスラム教とユダヤ教の聖地エルサレム。
もうね、ややこしすぎw

301 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 00:14:03.62 ID:Po20x68e
>>300 その3つ、もとが同じ宗教だからね。むしろ聖地が同じ場所なのは当たり前。

302 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 00:37:35.98 ID:VHUat3fX
このスレまだあったのには驚きを禁じえない
コテハン氏の並々ならぬ熱意を感じます。別にいいんだけどねw

パレスチナ問題て、フサイン=マクマホン協定とバルフォア宣言の矛盾が
どうたらって世界史で習ったよな。と、今wikiで確認するとどうも
正確には矛盾してるわけではないらしいんだけど。。

どうもあの辺の国の問題は第一次大戦時は英、第二次大戦後は米とかの
介入が原因のような気がするんだよね。イラクとクウェートの問題も、
イギリスが建国に関わって米が裏で煽ってたのは有名だし


303 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 00:53:22.35 ID:laJMVLWw
石油と聖地という二つも世界的に重大なものがあるんだから、
火薬庫にならない方がおかしい。

304 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 06:16:35.87 ID:8/wJ/4Yt
ほしゅ

305 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 06:55:45.53 ID:1EiKYjwV
>>291
トルコの見解では「トルコの山のほうにいるのは山岳トルコ人です。クルド人なんてのはいません」だからなー。

>>296
米英もひでーのよな。何度もクルド人に
「フセインに対抗すれば独立認めるよ?」「ホメイニに対抗すれば独立させたげるよ」
とかさんざ煽って「嘘ぴょーん」だしなー。
一度独立してるけどソッコー潰されてるしな。
しかし中東問題見てるとイギリスって国がなかったら中東、いや世界の平和は30%増しくらいにはなってたかもしれん。

ああ、船渡与一の「砂のクロニクル」思い出してきた。これは泣ける名作。

306 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 07:48:30.49 ID:gGmNUlf8
スレが進むにつれて、トルコの遺跡がとか親日でとかのメルヘン野郎がいなくなったな。
地球上には大小約5000の民族があるそうだ。対して国の数は約200。
到底、民族ごとに国家はもてない。
こういった問題はまず、より多くの人が「知っている」のが大切かもな。
メルヘンから興味てもってもいいけど。


307 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 08:01:26.25 ID:xMIiaXP9
焼いた牛肉のスライス
キャベツやトマト
そいつらをピタっぽいパンに詰めて
チリソースを掛けて


ウマイ!(テーレッテレー)

ケバブ食えケバブ。

308 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 09:08:40.49 ID:1lvdq/uT
>>306
全部知ってる上でトルコ好きだけど?
高二病恥ずかしいぞ。

309 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 09:14:39.56 ID:huk+f1t0
>>308
放置しとけってw

310 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 12:08:17.60 ID:ZDQGQ6n4
俺も全部知ってるし、トルコの遺跡見に行ったし
トルコ人もトルコも好きだし、ずっとスレ見てるw

311 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 14:07:06.33 ID:7a1SuNyz
まあ基本的にどんな国、どんな民族にも良い部分も悪い部分もあるわけだ。
もちろん割合・程度の差はあるだろうし、
良いか悪いかは多分に判断する側の主観によるところが大きくなるものだけどね。

ある国・民族に関する知識が偏っている人は広く知るようにするべきだけど、
良い部分も悪い部分も知っていてその上で好き・嫌いなら、それでいいんじゃないかね?

312 :゚.+。(*'ω'*)。+.゚ ◆n/71GNlSqE :2007/08/27(月) 15:23:07.38 ID:u1dRu7jv
世界の事なあああんにもしらねーのなおれ

313 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 15:37:25.32 ID:uUmIQVva
トルコでは日本人客はカモにされて、現地価格の10倍とかで物を売られるんだよ
テレビで潜入操作して、日本人スタッフと現地スタッフで
同じ店で同じ物を買ってという実験をして、すべての店で日本人は高く売られていた
で、どうやって日本人と判断するかは「チビマルコチャン!」とか叫んで振り向いた人をカモにするんだとよ
ゴミに大金落として行くんだからそりゃートルコ人は日本人が大好きだろうな

314 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 15:46:34.50 ID:5ji+L6yv
なんだ秋葉のドネルケバブうますぎって話か?
ちなみにワシントンホテル側で車で売ってるほうは激まずだったけどな
いつものところのは上手かったな

315 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 15:52:57.23 ID:urwDg3D6
トルコって風俗の事じゃないの?

316 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 15:54:47.31 ID:+4J1/tC8
トルコ風呂っていつの話?

317 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 15:57:25.36 ID:huk+f1t0
>>313
イスラム圏じゃ相場を知らないやつはボラれるからな。

318 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:02:16.12 ID:5ji+L6yv
>>317
それどこでも一緒じゃないかな

319 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:09:46.31 ID:urwDg3D6
値切ると半額以上になる=初期の料金設定が高め

320 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:12:31.16 ID:ZDQGQ6n4
トルコに限らず、中東アジアアフリカ全般、たまに先進国でも
やり方だとか相場を知らない客はボラれる
特にツアーで来ちゃった中年の日本人夫婦あたりはヤバイ

そういうの全く通じない、全人類がボラれるインドって
国もあるけどな

321 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 17:33:17.56 ID:9asGi6UQ
値切らないとボラれるのは中国も酷いぞw


322 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:26:22.18 ID:y/BGpzcQ
トルコのネガキャンしてるやついる?w

323 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 19:26:58.51 ID:y/BGpzcQ
ようするに日本人はどこでもぼられる。
だから諦めれ

324 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 20:21:16.30 ID:Po20x68e
生まれ、育った国の事を全て知るのも難しいのに他国を全て知る事はできないだろ。
まして暗部なんか旅行で行って知るのは無理。

オーストラリアでたまたま入った路地で「No!JAP CITY!」のポスターが貼られまくって、
驚いたもんなw あそこも親日かと思ってたぜw

325 :゚.+。(*'ω'*)。+.゚ ◆n/71GNlSqE :2007/08/27(月) 20:22:46.75 ID:u1dRu7jv
>>324
俺そんな現場に出くわしたら胸が痛い、泣く

326 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 20:23:43.23 ID:QTeW2+C3
オーストラリアは若い人は結構普通だったなw
年取った人はこわひ;;

327 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 21:01:42.02 ID:RTzS5FuA
オーストラリアは白人至上主義者の集まりだぜ?
ぜってー行きたくない国の一つだわ

328 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 23:34:12.07 ID:9asGi6UQ
元流刑地=犯罪者の子孫

329 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 01:45:08.93 ID:GHUxruNZ
ほしゅ

330 :゚.+。(*'ω'*)。+.゚ ◆n/71GNlSqE :2007/08/28(火) 04:03:09.82 ID:JY9DQH7r
シュシュ

331 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 07:09:27.13 ID:wb7a9jiw
>>305 米はアジアだけでも、
ベトナム戦争を有利にしようと中立の隣国カンボジアで
政権転覆→ベトナム撤兵→あとしらね→大混乱→ポルポトの大虐殺

アジアの共産化、中国の強大化を防ごうと
チベット人に武器→米中国交樹立→あとしらね→共産党のチベット人虐殺

クルドはチベット似てるけど、対するイラクにも武器援助してたな。


332 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 11:15:42.54 ID:7SpxQYZd
イランと戦わせるために散々フセインに武器を援助してたしなw
それで言うこと聞かなくなったらあれですわw

333 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 12:37:18.96 ID:JdMDM+cR
どこから一方的な情報仕入れてんのかしらないけど
紛争地帯で、普通のオヤジが旧ソ連製武器(中国製コピー武器)掲げてる写真がほとんどなんだが、
そういうのみて尚アメリカだけどうの言うのって変って気づかない?洗脳されてる場合じゃないよ

334 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 12:41:37.79 ID:GBaw2eB2
>>333
冷戦時代知らないゆとり乙
ランボー3見てみろ、アルカイダがランボーと一緒に戦ってるぞw

335 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 12:47:16.64 ID:1X49vzbb
で?アメリカだけが悪いのか?w

336 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 12:48:21.32 ID:4kGnWaMe
るーとこを語るスレはココですか


337 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 12:50:36.88 ID:GBaw2eB2
>>335
どっちもどっちだろ。
戦争に正義なんてねーよ。

アメの黒い部分を書かれただけで洗脳とか
言っちゃってるほうが痛いわw

338 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 12:54:44.62 ID:1X49vzbb
なんつーか、中国からは悪い情報が一切はでてこない、
だから中国いい国、みたいな前時代の人間がいるなw

情報統制のさなか、対中貿易でもれてきた分だけでも、
これだけ悪い情報があふれ出てきてる今、
中国マンセーしてた奴干されまくってるがなw

というか、こういう事話してたらきりないからトルコの話に絞ろうぜ。

339 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 12:55:49.83 ID:GBaw2eB2
>>338
いくらでも出てるだろw 
東亜板みてこいよwww

340 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 13:00:07.91 ID:hgql39Mh
トルコ料理は世界3大料理で
実際遊びに行って喰うと、スゲー美味いし安い
でも甘い物は食べない方がいいんだぜ?とか
そういう話しようぜ

341 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 13:00:48.26 ID:1X49vzbb
まあアンチアメリカだけ叫んでる奴はキチガイが多いから
それが伝染しないように気をつけるんだな。
正確には先進国で日本以外は皆ろくでもない国w

342 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 13:02:09.97 ID:F6CPAv5V
なんつーか、なんとか難癖つけたいだけの人間がいるなw

343 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 13:03:21.44 ID:GBaw2eB2
>>341
トルコの話題振れって言ったくせに
自分から蒸し返してるんじゃねーよ、きめえ。

そういやトルコアイスって美味いのか?

344 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 13:03:25.86 ID:1X49vzbb
俺は東郷通りから入ったw
だからすこしはゆるちてw

345 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 13:52:15.62 ID:/iABAUEp
>>342
そういうの呼ぶようなスレタイだから

346 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 17:49:35.57 ID:7SpxQYZd
それほどでもない

347 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 17:54:03.25 ID:EKeLoOmZ
>>343
トルコ料理屋で食ったけど普通に旨かった

しかし、コンビニのトルコ風アイスもそうだったが、
どうやれば伸びるのか良く分からない

348 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/08/28(火) 18:20:27.86 ID:IqwW5WJi
>>347
コンビニのは知らんけどトルコのは胃薬に入ってる植物の球根の粉を増粘剤にしてるらしい

349 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 18:21:31.91 ID:EKeLoOmZ
>>348
すまん、原理じゃなくて、俺が伸ばしてもCMみたいに
伸びなくてブツブツ切れるから、なにかコツでもあるのかと思って

350 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 18:24:12.52 ID:kKY9UYhB
冷え切った状態でじゃなくて、ちょっと温度あげないと伸びないと思う
まぁ、CMだから過剰に伸ばしてるだけだろーけどw

351 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/08/28(火) 18:27:04.14 ID:IqwW5WJi
コンビニのは放置してスプーンが楽に通るくらいが目安じゃねーかなぁ
ちなみに下に氷枕とか置いとくと粘り気が長時間持続するぜ

352 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 18:32:37.86 ID:EKeLoOmZ
>>350-351
今度食う時は参考にしてみるよ、ありがとう

353 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 19:24:59.33 ID:hgql39Mh
トルコ行ってきた時に
ドンドルマの素を数袋買ってきて、作ってみたんだが
伸びないんだよな

空気をふくませて
混ぜるべし混ぜるべしをしないと?

354 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/08/28(火) 19:27:36.10 ID:IqwW5WJi
>>353
本物はなんか沸騰させてた気がする

355 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 19:48:41.35 ID:hgql39Mh
>>354
ドンドルマの素は牛乳と一緒に泡立てたら
そのまま冷凍庫へ入れろって簡単な内容だな…
まあ、本格的ドンドルマと一緒にしてはいけないだろうが


あとトルコのプティングの素とか
キョフテの素とか、スープの素もいっぱいある
やべえ、トルコ語読めない

356 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 19:56:32.13 ID:yHuyhYcL
>>355
発音だけなら英語よりも楽に覚えられるよー。
あくまでも発音だけならね(´ω`)
ちゃんと意味も理解したいとなると、どの言語でも同じだがw

357 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 19:58:13.63 ID:1lBSPi3P
ネットの情報だけであの国好き、この国嫌いって決め付ける
ネ実民ワロスwww
人とリアルに接してみろよwヒキコモリニートが。

358 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 20:12:24.92 ID:kKY9UYhB
と、町内から出たことの無い子が煽ってます

359 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 20:19:59.23 ID:ENlLbaw8
リアルに韓国人と接して、あの国は駄目だ・・・と思った
中国人は反日と親日が真っ二つに分かれてる感じ、北の人は親日で南の人は反日
ちなみに、中国人は北と南で洒落にならないくらい仲が悪い

360 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 20:21:03.58 ID:hgql39Mh
>>356
トルコ語の本も買ったし、トルコ語を勉強している人の話も聞いたが
文の成り立ちが日本語と一緒で覚えるの簡単らしいな

文の作り自体は英語よりも簡単だとは思うが
発音は難しくね?
テシェッキュルエデリムとか、挨拶くらいは覚えていったけど

361 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 22:25:22.41 ID:Th0ycIJ7
>>357-358
ワロタw

362 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 22:31:24.04 ID:yHuyhYcL
>>360
:を横にしたような記号の付いたあの2文字だね?
あれは日本語にも英語にもない母音だからねー。
ただ綴りと発音の関係は極めて規則的だから、そういう意味では覚えやすよ。

あと母音調和も初めはとっつきにくいかも知れんね。
けど慣れれば意外と出てくると思うよ。
日本語にも似たような現象はあるし(痕跡的にだけど)。
酒樽(sake+taru→sakadaru)とかね。

363 :練炭 ◆XzQQgkPzlg :2007/08/28(火) 22:33:44.17 ID:IqwW5WJi
>>359
あとは各文化圏(上海とかそういった区分)でもそれなりに軋轢やら思考の相違があるみたいだ。
そもそもまったく別の言葉使ってるとか言う時点で別の国みたいなもんらしいが・・・
結局はどの国も違う人種ってことを理解したうえで付き合う人間を選ぶのが一番だって。

364 :既にその名前は使われています:2007/08/29(水) 00:01:11.80 ID:6DCpaTqq
>>333 米が武器供与で自国の小銃のM16渡す訳無いだろ。
ゲリラ戦ではカラシニコフさんの発明したAK47が優秀なんだわ。


365 :既にその名前は使われています:2007/08/29(水) 00:08:45.54 ID:bOA4RxJO
ごはんおかずに嫌いなものが入ってても米帝の陰謀だとか言ってそう
反米ネタはよそでやってくれ

366 :既にその名前は使われています:2007/08/29(水) 01:56:45.50 ID:Q4ZBBsSU
ほしゅ

367 :゚.+。(*'ω'*)。+.゚ ◆n/71GNlSqE :2007/08/29(水) 05:24:37.87 ID:0kfijfJk
ほしゅしゅ

368 :既にその名前は使われています:2007/08/29(水) 07:39:41.11 ID:bOA4RxJO
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20070828i4w5.htm
トルコ初のイスラム系大統領誕生、ギュル外相を選出

 【アンカラ=長谷川由紀】トルコ大統領選の第3回投票が28日、国会(定数550)
で行われ、与党の穏健イスラム政党「公正発展党(AKP)」のアブドラ・ギュル外相が
過半数の339票を獲得、同国初のイスラム系大統領の誕生が決まった。

369 :既にその名前は使われています:2007/08/29(水) 09:42:31.19 ID:fJtHRNDG
こんなんあった

ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa660669.html

370 :既にその名前は使われています:2007/08/29(水) 09:44:55.24 ID:vRff4K+w
いまの50才以下のトルコ人は日本に興味すら持ってないのが現実

371 :既にその名前は使われています:2007/08/29(水) 09:49:37.72 ID:/lz74Git
トルコの立ち位置って微妙だからな。
欧州にもイスラム諸国にもいい顔しようとして両方から疎まれてるし。

372 :既にその名前は使われています:2007/08/29(水) 11:40:53.44 ID:qlanwdJY
地理的・歴史的にもヨーロッパ世界と関係が深く、経済面でいってもヨーロッパ世界に付いたほうがいい。
しかし宗教的にはイスラム教徒の国だから、イスラム世界の一員としても振舞わないといけない。
そしてそのヨーロッパ世界とイスラム世界は伝統的に仲が悪い。
>>371さんが言ってるように、ほんと立ち位置が微妙だな。

373 :既にその名前は使われています:2007/08/29(水) 11:52:42.18 ID:WJUjgvlB
この間行ってきた俺的には、彼らは日本人が大好き

ヨーロッパ人は見下すし、アメリカ人は言うもがな
完全なイスラムの国ではないし
立ち位置微妙なおかげで、それに関係ない日本人が大好きなんだと思う

日本人は小さいのに良いエレクトロニクス技術を持ってる
日本人は小さいのに、この大きな橋を作った
日本人は小さいのに、よく働いて凄いと
何度か誉められた・・・

374 :既にその名前は使われています:2007/08/29(水) 12:09:58.74 ID:TpTx3h08
政教分離とかイスラム系で唯一まともだと思ってたトルコでも
イスラム教の大統領かよ。もう終わったな。

375 :既にその名前は使われています:2007/08/29(水) 16:13:40.25 ID:fJtHRNDG
即断は早いと思うが。

376 :既にその名前は使われています:2007/08/29(水) 18:04:52.57 ID:qlanwdJY
ギュル新大統領は、エルドアン首相率いるAK Parti(アク・パルティ、公正発展党)の一員。
AKP(アー・ケー・ペー)は一応中道右派ということで世俗主義を守る(新大統領の発言)ということだけど、
党内にはイスラム主義の党員・議員が多いしなー。
元がイスラム政党(福祉党・美徳党)なんだからしょうがないけど。
※トルコ内外でAKPはイスラム主義政党と見なされている。

その言葉通り、アタテュルク以来の世俗主義を貫いて欲しいものだ。

377 :鬼畜゚.+。(*'ω'*)。+.゚ ◆n/71GNlSqE :2007/08/29(水) 19:48:57.93 ID:Iex9gMHa
あげ

378 :既にその名前は使われています:2007/08/29(水) 21:20:40.07 ID:D/oxBaa2
>>373
おれもトルコ行った時にゲストハウスのボーイにSONYのMDウォークマン見せたら
すげぇテンション上がってた。
やっぱり日本の電機メーカーはゴイスー。的な事を言ってた(と思う)

379 :既にその名前は使われています:2007/08/29(水) 21:31:28.49 ID:nEolp4wL
ウォークマンは好きだがね

ってジョセフも言ってたしな

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)