5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトルに関する調整について(8/14) その5

1 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 03:49:56.32 ID:6rydYxVn 株主優待
  (´・ω・`)   n


  ⌒`γ´⌒`ヽ( E)
  ( .人 .人 γ ノ
  ミ(こノこノ `ー´


  )にノこ(

2 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 03:51:10.51 ID:WnGGdlVd
>>1


にノこ

3 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 03:52:02.25 ID:qHfJRnPl
>>1
おつさま。

エース始まってくらさい(´;ω;`)
スタンタゲ回し実用化希望

4 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 04:10:13.63 ID:7MHdpeQE
次スレあったのか

5 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 04:24:45.83 ID:Kkxl//FB
両手武器の計算式が遠隔と同じになる予感。
WSの性能見直しは前例から考えてもほぼ意味無し。
あとはグリップ次第だけど、Lv55であれだからな…。
結局何も変わらないだろうな。

6 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 04:29:23.79 ID:SZxCbGuq
どうせ不具合でまくってウマーできるだろ

7 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 04:29:56.69 ID:7l0cvW9N
>1
ニコ厨氏ね

8 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 04:30:25.80 ID:ooOd4i02
>>6
ユーザーにウマーな不具合は緊急メンテで速攻潰すからw

9 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 04:32:21.67 ID:JcBPOnAx
ペンタスラスト最強伝説が始まる

10 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 04:37:28.97 ID:ieI39aUN
超絶強化で失神したひw

11 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 04:38:40.83 ID:WnGGdlVd
>>10
■e<スーパージャンプを強化しました、10分間空中へ飛べます

12 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 04:52:10.79 ID:XTp6f6Fa
両手武器強くなったら、ますます全身八幡な「無駄にストアTPする侍」と、
ヘイスト装備そろえつつ6振りWS維持な侍との差が開くんでないかい。

今でさえリンバスとか裏で物理通用するような相手は、侍でタゲべったり
なんだが・・・

13 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 05:50:19.04 ID:9U1Sf1DT
黒赤で精霊マラソンすれば敵のTPも貯まらないし
全く攻撃も受けない。
こんなおかしな精霊ファンタジーじゃ
他のジョブは全く必要ない。
つまり黒魔氏ね。

14 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 11:00:10.96 ID:LrxZl+6O
腹筋じゃないのか・・・

15 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 11:16:11.57 ID:GiuGYHT3
誘導効かなかったからか、勢いも無いな。とりあえずぺたり。

前スレ:バトルに関する調整について(8/14)その4
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1187159220/

>>14
やりたければ60回やっていけばいいんじゃないのかな?w

16 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 13:02:26.59 ID:DKHphSyz
・アトル癌 ミッション追加
・ビシージ 敵を倒すとテンポラリアイテムが追加される。1時間経過で強制撤退
・エイヘル モンスのHP引き下げ
・アサルト 傭兵階級追加
・チョコボ チョココイン追加
・限界クエ 限界1、2の難易度緩和
・獣人帽子
・両手武器 グリップ追加、通常攻撃でステータス補正?、WS見直し


前衛用グリップは海HNM戦利品、後衛用グリップはBC戦利品と斜め下予想
スキルうぷトルクみたいに...


17 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 16:44:13.72 ID:9U1Sf1DT
黒赤で精霊マラソンすれば敵のTPも貯まらないし
全く攻撃も受けない。
こんなおかしな精霊ファンタジーじゃ
他のジョブは全く必要ない。
つまり黒魔氏ね。

18 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 18:28:18.19 ID:ZSKqjSzH
アトルガンは、アサルトの難易度を全体的に優しくしてくれれば、2等バッジの人がもっと少なくなると思うな

19 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 19:50:58.42 ID:Be9o3Qhl
というか二等が一番ジョブ縛りがきついだろwきつくないっていうと人数増やしての
寄生かくリアー目的で人集まらないかどっちか。

20 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 22:37:53.53 ID:5+I3tAWt
一応保守

21 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 22:44:36.35 ID:9U1Sf1DT
黒赤で精霊マラソンすれば敵のTPも貯まらないし
全く攻撃も受けない。
こんなおかしな精霊ファンタジーじゃ
他のジョブは全く必要ない。
つまり黒魔氏ね。

22 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 22:47:32.09 ID:2iUCRYzx
28 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2007/08/19(日) 22:34:50.53 ID:ed9g/PpF
>>26
それを成すために弱体等、装備やメリポを強化し
なをかつ立ち回りについて、敵の配置による変化などをなんども練習する

お前が言っている黒は、そういう努力をして初めてできる
その上それでも万能ではない

23 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 23:58:29.70 ID:sx7sPGzs
Hatcatが死ねば良いとおもいます^^

24 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 00:31:16.74 ID:IfZU0YZj
黒赤で精霊マラソンすれば敵のTPも貯まらないし
全く攻撃も受けない。
こんなおかしな精霊ファンタジーじゃ
他のジョブは全く必要ない。
つまり黒魔氏ね。

25 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 00:31:37.97 ID:0Rupbgnv
いつまで経っても詳細出さない■はこのままVUを延期する気がしないでもない

26 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 01:32:03.35 ID:B3pQQ0EM
両手武器...こんな未来が見える..

赤ま<貢献度No1はあたしだし
黒ま<^^;(何この役立たずは..)
白ま<両手武器強いですねw(やわらかい鎧着てタゲとってんじゃねーよ)


27 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 11:14:23.69 ID:UWor1IJU
赤って両手武器何かつかえたっけ?

28 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 11:17:40.33 ID:E5s0HZWq
両手棍

29 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 11:20:22.47 ID:c+NpYmhO
赤は両手棍ないだろ

30 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 11:20:29.17 ID:+DR69oJm
>>28
使えない

赤青シ狩コか は両手武器スキルが一切存在しません

31 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 11:21:18.25 ID:/RyPxgWv
殴らずに効果発揮する魔攻命+みたいなグリップはありえるんじゃね?

32 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 11:22:51.01 ID:uTD+CDWY
スキルなくてもグリップは付けれるので問題ない

33 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 11:26:54.93 ID:QyBeY0K2
魔法系のグリップはあったらあったでウザいな
マクロ仕込みなおさんといかんし、二刀流みたく
メイン外すとサブも勝手に外れる仕様だろうし

34 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 11:27:09.90 ID:oVqueVcs
次の詳細は今日夕方までにくるみたいよ

35 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 11:28:36.41 ID:/RyPxgWv
へー

36 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 11:32:30.54 ID:w22UZNvS
黒赤で精霊マラソンって経験値稼ぎじゃ激しく効率悪くないか?

37 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 12:17:42.37 ID:CCrFIEQI
>>36
高レベル限定で時給4000−8000くらい。(ペット狩りじゃない)
装備とか種族とかメリポ状況によって、かなり変わるけど。
あとソロで出来るから気楽で良いけど、一般的なメリポptに参加出来ないのが微妙な所。

38 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 12:20:53.91 ID:CCrFIEQI
当たり前だけど、慣れてなきゃ事故って時給も減るし、運が悪く連続レジもある。
あと一匹倒すのに途中ヒールが必要になると更にガクッと時給は落ちる。
まともに稼げる性能とスキル持った黒の場合の時給が上のやつ。

39 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 13:49:33.81 ID:72jNvHyn
前も結構、更新早かったけね
すくなくとも今日か明日くるはずだが待ちきれねー!

40 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 13:59:53.16 ID:bmjdYje/
次回報告 8/23の夕方
バージョンアップ 8/29


だと思うけどな

41 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 14:00:28.35 ID:F5Tju23q
■〈後はUP時期をアナウンスして終了です。

42 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 14:00:35.19 ID:R6iSFu8d
もう明日バージョンアップしますでいいよ

43 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 16:12:26.65 ID:UzVkxSdm
レースと闘獣場を告知無く延期したら最低だろう・・常考
とゆーか、ここまで納期守れないでどの面下げてっ!であるがw

44 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 16:20:02.07 ID:rLT8ATNG
>>43
納期wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 16:23:09.04 ID:72jNvHyn
くりえいたーw様なんだから作品とでもいいたまへ^^;

46 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 16:29:32.47 ID:46Kwoq+O
2006年春 『心配しないでください』

2006年秋 『申し訳なく思ってます。PT方面を盛り上げてあげたい』

2007年春 『早急にやります。必ずやります。約束します。』

2007年夏 『獣だけてこ入れすると他ジョブを不快にする』

2007年夏その2 『次回Vupで両手武器の強化をします』

47 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 16:30:18.61 ID:UASTD0mn
性能見る限りグリップは二刀流にとっての素破程度になりそうだな
10%とか短縮してくれる物があってもエインとかの報酬になってそう…
WSや計算式の修正もシフの短剣D値アップ程度の影響しか与えないと見た


48 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 16:36:18.53 ID:UzVkxSdm
そもそも計算式変えてWS威力うpなわけで
アイテムのほうでバランスとって貰ってもな・・

49 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 16:41:48.71 ID:XulLg/L3
素破潰さず上方修正って考えは好感が持てると思うね
あれ強すぎ潰せ!これ強すぎ潰せ!じゃあゲームとして縛りすぎて面白くも無い
まぁ出る杭を見えなくなっても永遠に叩き続けるのが日本人の性格だがw

50 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 16:49:52.63 ID:K+da/UYg
この流れだと、グリップ以外にも両手武器間隔短縮装備が実装されていくだろうね


51 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 16:50:53.65 ID:mHKo5vAQ
「サルベージのお土産的なものを考えてます」

52 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 16:52:54.26 ID:UzVkxSdm
サルベナイズルエインが有力候補だろうね
報酬の強化なんやら言ってたし・・

53 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 16:54:18.40 ID:br++ll3J
お土産的なモノ
防1
ストック:無鉄砲
Lv1〜 All Jobs
<1/1 0:30/[168:00:00, 0:30]>


54 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:00:52.40 ID:bmjdYje/
バトルに関する調整のバージョンアップまだー?

その後にバトルに関する調整のバージョンアップにおける不具合修正のバージョンアップが数回控えてんだから、
さっさとバージョンアップしろっつーの

55 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:06:47.56 ID:mHKo5vAQ
>>53
それは何ていうゴミですか?w

56 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:08:32.48 ID:mHKo5vAQ
スーパーグリップ
防0
ストック:無鉄砲
Lv1〜 All Jobs
<1/1 0:30/[48:00:00, 0:30]>


57 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:11:37.58 ID:UzVkxSdm
ハイパーグリップ
防0
エンチャント: 追加効果:無鉄砲
Lv1〜 All Jobs
<2/2 24:00/[48:00:00, 0:30]>


58 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:55:23.09 ID:IfZU0YZj
コネー

59 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:55:51.59 ID:IfZU0YZj
黒赤で精霊マラソンすれば敵のTPも貯まらないし
全く攻撃も受けない。
こんなおかしな精霊ファンタジーじゃ
他のジョブは全く必要ない。
つまり黒魔氏ね。

60 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:59:10.90 ID:yYrCf1V3
赤黒でなんちゃらウザイからNGw

61 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:36:12.73 ID:C+8oN2/v
ID:IfZU0YZj がまだいたことに感動した

62 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:25:40.75 ID:JDowiZ+o
無鉄砲に挑発効果ついてたらそれらでもいいな。
って異様にりきゃすとなげーなおい。

63 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:37:20.08 ID:Xt0/dmkJ
公式きたあ

64 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:41:49.42 ID:5gwohAZw
おいいいいいい!


空蝉の術・遠距離攻撃の調整について(8/21)
http://www.playonline.com/ff11/topics/backnumber/information/0630.html

65 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:50:26.82 ID:BCt9+KDw
まじでキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

66 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:53:14.69 ID:8oV/smcz
忍者オワタ

67 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:56:31.21 ID:0ICx+B6q
2005年6月30日
もう二年以上立ってるんだな、時の流れとは恐ろしい

68 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:58:57.35 ID:y94+xJTM
古いの出してきたなぁオイ

69 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:27:20.01 ID:4b3NllHz
懐かしいなwあの日から狩人が一気に消えたよな・・・
そして最強厨はこぞって黒にジョブチェンジしたっけ。

70 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:34:59.08 ID:5gwohAZw
http://www.gametube.jp/html/N2ZhZDU1NmFl.html



(´・ω・`)俺は狩人を諦めない。
が最強厨ジョブにもなって欲しく無い。
ジラ前が一番良かった。

ジラ後のTP0でも絶望したが、更なる絶望が待ってたからな・・・。
蝉とプロマシアとアシッドとホリボルなんて嫌いだ。

71 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:35:02.98 ID:UvfVlE9a
むしろココがジョブ優遇度が大きく変動した最後のVUだったか。

優遇:普通:不遇って分けて
優遇⇒普通or不遇、普通or不遇⇒優遇ってなったVUね。
忍黒赤優遇から全く変わってないわけだ。そりゃ変化も感じられない訳だ

72 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:42:39.93 ID:L9/Moepe
>>70
昔のスタイルのままで行ってるから俺は最強厨じゃないとか言いたいの?
時代に合わせないと糞狩と呼ばれるぞ
ホリボル、アシッドはPTに貢献出来るんだぞ
お前だけ古いスタイル貫いてろ

73 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:42:49.50 ID:dVJcEVqU
もうメンドイからどんどん弱体修正しちゃっていいよ。
ビビらずどんどんやれ、忍者弱体しろ。

74 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:49:19.54 ID:5gwohAZw
>>72
そういう意味では無くさ。
あの頃から変な方向突っ走り出したよなあ、とね。

ただ俺自身も、かなり苦労して上げた自ジョブ強化で少し浮かれてたのも事実。
実際の所最強厨と変わらんな。

75 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:52:36.79 ID:8hiv3c3m
今の若い奴らは流行に合わせて最高効率ジョブを渡り歩くスタイルに何の抵抗も感じないみたいだからな。
俺らみたいにジョブ個性そのものに自キャラのアイデンティティを投影させようってのはもはやロートルのようだ。

そういうヴァナの空気がライトユーザー離れを加速させてる一番の要因だと思うんだけど。

76 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 03:02:23.10 ID:BiOYk0pF
今の若いもんは〜・ゆとり乙とか言ってる奴と変わらんな
自分のスタイル以外は認めないとかどんだけ視界狭いんだよ

そもそもネトゲなんか時間かかりすぎてライトユーザーなんて75にすらならねーよ
自分は一般人です^^とでも思ってんのか?wwww

77 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 03:05:19.50 ID:8hiv3c3m
本当に国語力の低下ってのは起きているんだなと実感した

78 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 03:07:28.52 ID:BiOYk0pF
見識の狭い奴よりはマシだけどな

79 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 03:08:30.32 ID:8oV/smcz
もうこのゲームも5年か

80 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 03:09:59.73 ID:avW/Gbyg
国語力というか読解力とかじゃね?この場合は

81 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 03:38:54.41 ID:ewejO9TG
なんか、こんだけ間開くと、ワクワク感もクソも無くなっちまう
もう少し発表のタイミング考えてほしいね、■には

82 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 04:30:56.97 ID:H+1eShRy
黒赤で精霊マラソンすれば敵のTPも貯まらないし
全く攻撃も受けない。
こんなおかしな精霊ファンタジーじゃ
他のジョブは全く必要ない。
つまり黒魔氏ね。

83 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 07:21:57.09 ID:/LG86qT9
危険視してたっぽいMHFが自爆したから余裕モードなんだろw
□eはwww

84 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 07:28:43.07 ID:8Pb5kM/4
MHFって自爆なのかw

俺は所持PCのスペック低いからスルーしたが

85 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 10:07:27.76 ID:2jmIEjXm
>>84
アイテム関連がクライアント処理でチート超蔓延
そしてその対策として実施したパッチによってOSに異常が発生するとかなんとか

86 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 10:09:48.21 ID:dGRieGcx
>>85
うはw

87 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 13:15:01.10 ID:kZvqMp4E
今日当たりwsの詳細とかくると思ったんだけど…

延期とかやめてよね。

88 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 14:33:11.07 ID:MKeNtmso
>85
しかも、これから開発遅れるけどお前らユーザーが悪いんだぞ宣言とかwwwwww

89 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 17:29:30.86 ID:+F9Pu7rf
公式きたーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

90 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 17:31:11.25 ID:rIOOlkcl
チョコボサーキット (2007/08/21)

次回バージョンアップでは、チョコボレースの新要素としてチョコボサーキットを開放します。
本コンテンツでは、PCが所有するチョコボ同士で競いあう「冒険者参加レース」と、その勝者を予想してギルの獲得を狙う「勝鳥投票」という、チョコボレースの中核となる2つの要素が楽しめます。

詳しくは『こちら』をご覧ください。

http://www.playonline.com/pcd/topics/ff11/detail/2198/detail.html

91 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 17:36:47.85 ID:LRcaXjaV
チョコレースなんて興味だれもないだろ



92 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 17:38:05.15 ID:0X3LmS6M
本当の情報きたのにスレ立たないのがうけるw

93 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 18:22:01.02 ID:Ooxk1eKd
高性能グリップは明らかにこれの景品だな…。

94 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 18:41:28.27 ID:2jmIEjXm
チョコボなんて鯖で1人か2人しかしてないんじゃねーの?
三国からチョコボ乗っても飼育員のとこ人居るの見たことない

95 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 18:42:42.96 ID:QGVpcOQ8
>>91
でも実装直後は不具合で倍率が狂っていて
1勝しただけで500万ギルとか入ってくる可能性があるんだぜ

96 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 19:08:17.67 ID:nRxgkOER
チョコボストラップ 全種 移動速度+12% LV30〜 戦暗侍
黒チョコボストラップ 全種 移動速度+24% LV50〜 戦暗侍

97 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 22:32:44.76 ID:YXJbH8z5
>>95
さすがに1勝で不具合は出ないだろw

3勝ぐらいから怪しいけどな

98 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 22:50:12.59 ID:LzIvR2Kh
むしろ当てたのに払い戻しが掛け金より少ないのが■クオリティ

99 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 22:51:48.59 ID:YXJbH8z5
勝った瞬間に回線切断とか有り得るな
まあ4回ぐらいは動作確認していると思うが

100 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:12:59.54 ID:LCI7lOrG
次のトピはジョブの調整っつってこれかよ
■eにはこの程度の体裁をとりつくろう気も無い
のか。次ディクスクが発売されるまで課金停止
するわ。おまいらたっしゃでな



101 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:40:06.64 ID:DF7jNwuj
>>100
貧乏な人は必死かつ大変なんだ

102 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:47:59.61 ID:RCXnRHSY
ジョブ調整はウソだったのかw
こりゃ、両手武器の調整も無かったことにされかねないなw

103 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:48:20.01 ID:YOQ9aB9H
もうちょい心のゆとりを持とうぜw

104 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:51:50.45 ID:h7o9/fPB
てか次はジョブ調整なんて書いてあった?
みつけらんね。

105 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:18:23.76 ID:EXZC5Lda
http://www.playonline.com/pcd/topics/ff11/detail/2186/detail.html

>次回バージョンアップでは、両手武器に関する調整といくつかのジョブに関する調整を行います。
>まず今回のトピックスでは両手武器に関する調整内容について、
>「次回の」トピックスではジョブに関する調整内容について、皆さんに詳しくお伝えします。

一番最初

106 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 00:30:15.55 ID:snJo1/0W
短期なやつもいたもんだ

107 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 03:02:40.87 ID:kDoPujbg
そんだけ皆期待してるんだよ。

これで駄目だったら■eを諦めよう、と思える程に。

108 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 04:08:39.45 ID:qOJgQECp
ナイトにオートリフレがあるのおかしくね?
忍者と対等な盾にするために付けたのかもしれないが、
それなら青や白や黒にも付けて良いだろ。
ナイト優遇されすぎ

109 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 04:10:11.66 ID:8KtcTGXh
>>108 じゃ青さん。オートリフレあるんでキビキビ盾してくださいねw

110 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 04:12:58.88 ID:WsTKrqif
いや、青はあるだろ

111 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 04:13:12.39 ID:fAu7npaF
青には既に…

112 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 04:22:46.82 ID:Dr4Mx8Jr
青は組み合わせないとオートリフレつかないのに、ナイトは素でついてるなんてずるい!!優遇されすぎ!!マジで氏ね糞ナイト!!青も素でついてないとヤダヤダヤダ!!

113 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 04:45:36.84 ID:8KtcTGXh
>>112素でつけてもいいから代わりに肉盾しろ。
ナより時給落ちたら即キックだ。

114 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 04:46:12.54 ID:2FtoinM1
黒赤で精霊マラソンすれば敵のTPも貯まらないし
全く攻撃も受けない。
こんなおかしな精霊ファンタジーじゃ
他のジョブは全く必要ない。
つまり黒魔氏ね。

115 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 05:01:15.48 ID:rS0Bel2N
黒なんて敵によっては瞬殺されるじゃまいかwww
タゲッターが居てこその精霊だろう

116 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 08:02:02.89 ID:6YnDc2ml
青も敵によっては瞬殺されるだろ

117 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 08:20:21.69 ID:WFf2R9BW
ナが優遇ジョブとか それはねーよって感じだは
盾発動しないと他前衛と被ダメかわんねーんだぞ?w
攻撃もしょっぱいし 劣化ジョブには違いない

118 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 08:39:16.51 ID:qSB/EKJ1
重要なのは元から持つジョブの能力と、強化の「質」だ。
忍は弐系忍術詠唱短縮の強化だけで今の地位にいる。
オートリフレ追加されたナイトは今はどんな扱いだ?
結局忍盾には勝てずしかも本来は忍より優れてたHNMでの盾役すら赤に奪われてるじゃないか。

119 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 08:52:46.37 ID:2FtoinM1
>>118
赤が異常

120 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 09:44:56.89 ID:u5V5WhqL
戦なんて強化の質どころか
強化そのものがありませんが。
ナイトは元から持つ能力もかなりのモノだったろう。

121 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 10:13:53.10 ID:xm02/DxF
戦はもう完成品なのさ

ただ,今度のVerUPで両手斧振る時代が来るかもだが

122 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 10:48:43.26 ID:FirDp9NS
ナイトはどの状況でも盾役出来る能力持ってるし、何度も強化や装備面で手を加えてもらってるから
優遇ジョブなのは間違いない、バグジョブの忍赤に負けるから不遇なんていうのは身勝手な言い訳

123 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:11:15.48 ID:WFf2R9BW
>>122
お前がナイトをやったことないのはよくわかった

124 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:18:35.41 ID:qSB/EKJ1
まあゲーム内での地位が低い上に些細な上方修正すら来ない獣みたいな身からしたら
ちょくちょく上方修正されるナイトは「優遇されている」と思えるのだろう。
逆に上方修正されてるのにゲーム内での地位が一向に向上しないナイトからしたら
「強化の回数は優遇不遇とは関係ないだろ!」って事だろう。

125 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:20:38.89 ID:OaxzuPFC
お前が〜やったことないのはよくわかった。
ってなんかのコピペ?
ENMのみでも75できるのにノウハウもなにもないだろ
っていうかナイトなんて殴られジョブ適当にフラッシュして適当にケアルして適当にスポンジすれば75なるし。

126 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:23:05.36 ID:Nq/6GNTR
自分の力の使い所すら掴めておらず外に敵を求めてる特アと一緒だから
こういう手合いに何言っても無駄

127 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:44:55.33 ID:qghxbBjj
>>108
■>じゃぁ忍者にオートリフレつけました

128 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:48:30.06 ID:kZEVBT6Z
ナイトは優遇ジョブだろ。
性能は他ジョブに比べりゃかなり高いし、放置もされてない。
ただ戦う土俵(レべリングモンス)と相手(忍者)が悪かった。
忍赤に負けてるから不遇とかだったら、他の全ジョブは不遇ジョブだな。

129 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:50:05.58 ID:Sfmufjeu
>128
不遇じゃないのか?

130 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:56:55.36 ID:FirDp9NS
ナイト:盾役で一番じゃないとヤダヤダ、主役なのに忍赤に負けるなんて不遇すぎるヽ(`Д´)ノ

雑魚ジョブ:何度もかまってもらえるだけでも超優遇じゃね?w、俺らなんて忘れ去られてますよ

131 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:59:00.52 ID:kZEVBT6Z
>>129
不遇だと思うならそれで良いと思う。
明らかな不遇ジョブコルセアとか、並程度のモンクとか見てると
ナイトが優遇ジョブに俺は思えるだけだしな。

132 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:01:44.32 ID:Uomt0LB/
名前や見た目からして人気が出そうなジョブだから控えめな能力にして
人口が集中し過ぎるのを防ごうという発想はまあ理解できる。
できるんだが蓋を開けてみると調整が極端で下手糞なせいで結局一部ジョブばかりに集中して
せっかく多数コンテンツを作っても決まった一部のジョブでしか参加できない。

こまめなバランス調整ができないなら、せめてコンテンツを作る段階で
システム側からそれぞれのエリアごとにもっと多彩なジョブを要求するような仕掛けを作っておくべき。

133 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:01:51.93 ID:Sfmufjeu
>131
俺が言ったのは、他の全ジョブの方だぞ?w

134 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:05:19.37 ID:kZEVBT6Z
>>133
前提読んでくれ。

135 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:07:35.22 ID:Sfmufjeu
>134
ナイトが赤忍に負けてるかどうかにかかわらずその他のジョブは不遇だと思うんだがね?

136 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:09:21.15 ID:8FvipD9m
電撃の早売りに新ジョブ発表有り
ジョブは空賊、踊り子が決定


137 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:10:57.99 ID:idgQxK68
また飛べない空賊か

138 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:13:30.92 ID:skbTFOpo
泥舟に乗ってる海賊の運命や如何に

139 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:13:57.92 ID:F53bGj+7
Baruhurea「空賊はじまったな」

140 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:14:34.03 ID:jJIjBb2V
優遇不遇の決め方なんか人それぞれだろうが、
どこ行っても必須になるジョブがいるのに、どこ行っても微妙なことしかできないジョブを
たとえ何度強化が来ていたとしても俺は優遇とは思えないな。
救ってやろうという■eの努力は認めるが、それだけ現状認識が正しくできてないということ。

141 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:15:57.44 ID:WFf2R9BW
装備充実してて回避高くてアビ特性に恵まれたモンクが並とかありえねーw
まあ忍者とかと比べたらそら話になりませんがね

142 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:16:20.77 ID:kZEVBT6Z
>>135
もう一度言うけど不遇だと思うならそれで良いと思うよ。
少なくともナ黒青戦詩暗モ(他は不遇とか、知らんジョブ。)とかは優れてるほうだと自分は思う。
忍とか赤みたいな万能ジョブじゃないと優遇と思わないとかなら知らん。

143 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:18:03.86 ID:G5rydKY7
シャウトで募集されてるジョブ以外は不遇でいいんじゃね?

144 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:19:11.85 ID:kZEVBT6Z
>>141
殴りのみのジョブに魅力をあまり見出せん。
強いとは思うけど。

145 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:19:18.66 ID:qf/4Igzf
>>140
現状認識が出来ていないのもあるだろうが、とにかく蝉が強力すぎたので
強化に及び腰になってるように見えるな。強化しすぎたら蝉みたいに必須になる前に
弱体すりゃいいだけなのに。例えば攻撃面だと
二刀流(特性)→八双(アビ)→グリップ(アイテム)
ってどんどん劣化してる。グリップは八双と違ってデメリットはないけど、性能は劇的じゃないと
宣言してるし、カバンに負担だし、持ち変えるとTP消えるしな。

146 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:24:04.41 ID:skbTFOpo
>>144
聞いた所に因ると、モンクの中の人達は不遇だとは思っていないそうな
多分だけど、ひたすら殴るってのが好きな人達なんだろう
そう言うのもまぁ一興と言うか、有りなんだろうね

147 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:28:05.60 ID:jJIjBb2V
ただひたすら殴るだけでも結果が出せるからな。
それをつまらないという人もいるだろうが、誘う側からすればこんなに安定した条件はない。

148 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:42:54.47 ID:u5V5WhqL
優遇不遇の感じ方が人それぞれってのはわかってるけど、
俺からしたら、毎月同じ金払ってるのに
方や毎回の様に追加、調整される
方や毎回放置、たまに変化有ったと思ったら弱体や相対弱体
だと、毎回いじられてるジョブが優遇に思えるな。
例え毎回微妙でも間違いなく変化や強化はされてるんだし。

149 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:48:00.65 ID:WFf2R9BW
変化がないんだよな
ちょこちょこ弄くってくれないと
スパンが長すぎる

150 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 13:45:25.26 ID:glVpE8vy
飽きっぽいFFプレイヤーのブログなみに気まぐれ

151 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 13:45:36.77 ID:mO3r1GNm
つーかモンクは回避スキルが忍者とシーフに次いで高くて(回避特性ジョブのカラクリよか素は高い)
カウンター(素で10l反撃)があったりHPMAXが付いてたりした上で、物理系最強アタッカーなんだが。

格闘最終WSだけが他ジョブ食えない様にスキルを高く設定してあったり、しかも無双だけが
実用的だったり(他で使えるのはかろうじてエヴィぐらい)、デストにしたって間隔を気にしないで
D値を潜在で加算すりゃ、格闘がどえらいことになるのが分かってるのにそのまま実装したりとか、
あらゆる面でさりげなく優遇されてるよ。

サルベなんて盾も矛もモンクだよな。

152 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 13:52:42.25 ID:IGOj14wX
「75で出番があれば優遇、なければ不遇」ってことで
よく聞くのが「獣orからくりOK」だからこの2ジョブは不遇でガチ
この2ジョブと較べるとみんな優遇になってしまう・・・
とりあえずナイトは盾役としての出番があるから不遇ではないだろ
やはりシーフ&エースの不遇っぷりが目立つな
ほんとに出番がない

153 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 14:56:29.97 ID:2FtoinM1
黒赤で精霊マラソンすれば敵のTPも貯まらないし
全く攻撃も受けない。
こんなおかしな精霊ファンタジーじゃ
他のジョブは全く必要ない。
つまり黒魔氏ね。


154 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 15:43:25.69 ID:pePhnfYv
http://www.playonline.com/ff11/polnews/news11076.shtml

アップくるー

155 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 18:05:21.38 ID:Oh8R+tIj
75ナイトのどこに盾役での出番があるんだよ・・・

156 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 18:37:36.13 ID:kV5AwOxO
エイとか

157 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 18:41:32.05 ID:CEY6fXJK
HNMは概ねナイトだろ普通。
忍盾なんて危なっかしくて見てらんないし
赤盾つってもネ実で言うほど実際こなせる赤は少ない。

158 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 23:22:58.68 ID:C3BaBTko
赤盾できる人ってナイトできる人達の中にしかいないんじゃないか?

159 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 01:10:11.21 ID:vW7U7qDE
まあ明日か、最悪明後日には何かあるかもな

160 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 02:16:45.69 ID:kuLnM2HK
>158
俺のフレは赤盾出来るけどメインは忍かな。

161 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 03:33:33.87 ID:5REAW7T9
あすなろ

162 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 03:50:16.72 ID:roLxUgQ4
赤盾するぐらいならナ盾のほうがいい。
以前は違ったけどね。

163 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 04:12:10.37 ID:GU32Apfz
赤からファランクス消せ

164 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 04:12:55.82 ID:Dy6c3ZFq
赤からコンバート消せ

165 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 04:17:01.06 ID:S8cUksZF
赤はできるやつが多すぎて、自分から赤盾できますってアピールする人じゃないとと任せられない。

樽で赤盾装備集めてるやついるが樽は遠慮します(汗

166 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 04:17:05.46 ID:oD4n/8qM
赤を消して本職が使えない暗黒魔法白魔法等を解放でいいよ

167 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 04:25:33.95 ID:hvtDLkrP
シーフオワタ

168 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 04:34:06.65 ID:XmF70v4k
赤盾はもうメジャーというか十分広まってるだろ、赤ソロ上手い奴とかなら余裕でこなせてるよ
どっちが良いかとかは慣れの問題だし、まあ少数LSやアタッカーからすると赤盾のが楽かな


169 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 05:42:31.00 ID:F0bVEll/
このばーじょんあっぷの為に今月課金した人カワイソスな日程だなw
28日か。

170 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 06:34:04.13 ID:vATbKPxs
今回のバージョンアップ?の為に課金したやつって、
■を信じているってことだろ

「まぁいいっか(笑)」で流せる信者ばっかりだから
気にする必要ないよ

171 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 06:37:04.08 ID:IncYeO05
>>169
月締めじゃないから関係ないだろw

172 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 06:40:31.67 ID:F0bVEll/
>>170
いやいやよく訓練された信者は
今月垢止めて来月納金するかどうかを告知内容みて判断するのさw

173 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 06:58:05.50 ID:COGMAJjN

           /ニYニヽ
          / (0)(0)ヽ
         / ⌒`´⌒ \
        | l ヽ__;ノ  l | 
        \   ` ⌒´   /   約束を守る気はないですw
          |  / ̄ ̄|  |
         (__) (__)

174 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 09:53:15.44 ID:VfVAor8n
>>172
別に28日の告知見てからでも判断できるだろw

175 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 09:55:39.18 ID:5ra/ZB+f
8/28
■<引き続きチョコボサーキットのお知らせです。

176 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 10:31:08.17 ID:rJXSyiGY
今夜にはなにか進展くるよね?

177 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 10:47:54.08 ID:8IeFve1+
■ < グリップの実装は取りやめになりました ^^

178 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 16:34:45.33 ID:u5mPHFYp
ジョブ調整はチョコボサーキットで50連勝した方から順番に実施します^^^^^^
チョコボサーキットは自動でレースが行われ、勝敗は神が決める素晴らしい仕様です
なおグリップはチョコボサーキットで100連勝ごとにごく稀に手に入ります

179 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:17:45.13 ID:YIUyaX1v
バトルに関する調整について その2 (2007/08/23)
http://www.playonline.com/pcd/topics/ff11/detail/2208/detail.html


180 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:23:49.23 ID:DRui1tGD
>>179
てめえ、やっていいことと悪いことがあんだろ!
獣、か、コだと?
んなこと公式に書いてあるわけねえがみてきてやる!

181 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:26:06.97 ID:DRui1tGD
ちょ…
まじかよ…
しかもなんだこの超絶強化…
経験値カットなしに、カニ90分に、白黒ヘッド…

>>179ごめんなさい!

182 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:28:37.57 ID:YIUyaX1v
>その他の調整については、バージョンアップ当日にお伝えします。楽しみにお待ちください!

あとはここに期待するしかにゃい

183 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:28:58.34 ID:evDDV3yN
きた!はやい!カニヒーリングきた!これで勝つる!!

184 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:29:23.52 ID:bHq4tyCv
コルセアのMPヒール能力も大幅強化になるかな?
5とか6とかでたらスゲー

だが新ヘッドでwktkが止まらない!!!1!!111!

185 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 19:43:26.90 ID:YIUyaX1v
リフレ期待するなら召喚入れる必要がある
召喚なしのリフレだとどの程度なんだろ
今と変化なしだと・・・

186 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 20:18:26.58 ID:bHq4tyCv
一応大きな目が出なくても効果が分かるようにって書いてあるから、
2/3secくらいはかなりの出目で出るようになるんじゃないか?

そんで召喚ありで最終は現在の2倍とか

187 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 22:03:51.80 ID:ESk6YBwy
>179
だだだ、騙されないぞ!
だまされn・・・キターーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

188 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 22:07:14.75 ID:WdIo9xtS
コルセア強化で戦シの需要はあがるな。

コルセアで一番のカスロールである竜騎士は死亡ww w

189 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 22:55:56.00 ID:eBIQAMG7
かかかか竜コの黒マトンが超強いかもしれないぞ?

190 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 23:13:25.62 ID:+U5IKONT
コルセア強化+両手武器強化で、忍戦シコ赤召辺りが定番のPTになったりね

DA+クリ連発ならタゲが偏りそうだけど、大地もあるし案外いいかも試練

191 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 23:33:54.35 ID:pRD1IMIn
2年ぶりにトピックに獣使いの文字が躍っただけで夢心地になって浮かれてしまったが
よくよく読んでみるとまったくPT方面を盛り上げる要素は感じられないな。

まあこれだけなはずはないよな。
実際75獣のできることはこれだけじゃ何も変わらん。
当日実装のすげー威力のアトルガン汁にマジ期待。

192 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 23:38:36.39 ID:Py8ZtCRC
これは間違いなくコルセア始まったなw
獣はよくわからんが、デメリットが減っただけでPTでの基本性能は変わらないんじゃないのか?
からくりさんは白魔ヘッドがHP50%割るまでケアルしなくて結局からくりさん涙目wが容易に想像できてしまうのは何故なのぜ?

193 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 23:41:12.05 ID:vn/5a2xp
結局、獣使いって放置と変わらんよね



194 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 23:44:31.55 ID:eBIQAMG7
サポ獣始まったな、だよ

195 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 23:45:06.08 ID:T451UV4l
エボカーズロール
BUST:-1 1〜7、9:+1 8、10:+2 11:+3 job:+1
これが
BUST:-1 1〜4、9:+1 5、6:+2 7:+3 8:+4 10:+5 11:+6 job:+2
こうなればロール8召喚入りでリフレバラバラ分更に赤と合わせて常時召喚履行しまくり回復無限ウファー!


196 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 23:45:10.34 ID:Py8ZtCRC
>>190
赤が忙しい^^;って言うから定番にはならないだろうw
ナ召コが仲良くなりそう、コルセア入りPTなら暗シ狩も活躍できそうだ

197 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 23:45:50.22 ID:M/ne5fZT
レベル上げPTでも獣出しっぱに出来るから相当火力は上がるよ>獣
今でもユニ戦より強いし。

198 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 23:46:28.38 ID:3NbKrAjb
大幅に向上なんて上方修正ばっかりで気味悪いなw

199 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 23:48:13.63 ID:vn/5a2xp
>>197
そりゃ低レベルのときは獣使いも強いさw

でもね。このゲームは75からが本当のゲームなんですよ


200 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 23:48:48.23 ID:WkZlwVUT
今回の調整+両手武器強化だからなー
ジラパッチ以来じゃないか?
こんな大掛かりなジョブ調整は

201 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 23:51:06.45 ID:vn/5a2xp
いや、3日もあれば全部できるっしょ

仕事が遅いだけですよ
今の居残り開発スタッフじゃこんなもんです


202 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 23:51:19.97 ID:et1Yyz/J
砂丘レベルの獣が強くなりすぎるなw
あそこはレベルにもよるがおなつよがウロウロしてるからな

203 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 23:51:24.26 ID:4ig3hjGE
いくら強化されても暗黒だけは誘う気にならん


204 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 23:51:54.13 ID:Pw/zpPBV
地味にまた白魔を殺してきたな
リフレもヒーリングもいらないのケアルタンク完成っすねwwwww

205 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 23:52:03.88 ID:M/ne5fZT
3日で終わることを半年かけてやるのがプロ

206 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 23:53:26.29 ID:WkZlwVUT
>>204
白はアルタナでかなり良い魔法を
もらえるんじゃないかと思うんだぜ

ポテンシーとかリゲインとか・・・

207 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 23:53:31.99 ID:oD4n/8qM
>>200
+当日忍と赤弱体きたら結構神かも試練

208 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 00:10:40.64 ID:HhReQTHM
>その他の調整については、バージョンアップ当日にお伝えします。楽しみにお待ちください!

VU前までは強化強化言っておいて
VU当日に弱体弱体言う

209 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 00:13:01.77 ID:a4vtXPy8
獣使いのネガウザ度は異常wwwwwwwwwwwww

210 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 00:27:46.34 ID:J/Bj0A2d
>>203
よかった、お前みたいなゴミに誘われたらと思うと背筋も凍る

211 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 00:43:31.20 ID:7staKnt7
パーティで時給下げなくなったので誘い易くはなった

212 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 00:45:40.10 ID:F3D+bpFs
>>206
さそあたってはテラーとアムネジアだろうけど、37以下に設定してくるのが■クオリティ。


213 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 00:51:16.86 ID:mVyEkrfq
>>209
忍者さんは黙っててくださいw

214 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 00:56:56.57 ID:XFBZRJ1q
ばかいはつ 「獣使いやってみるか」
ばかいはつ 「何この経験値カット?こんなのあり?(※フェローは記憶の外)」


って感じだったんだろうな

215 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 00:58:08.35 ID:+wZ63Y4E
コルセアって今でもジョブボーナス+11だと歌2曲に並ぶほどの性能だから11のときの性能ってあまり今と変わらなくね?
数字が低いときの底上げが大きいのかな!

216 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 01:02:46.95 ID:WOMbH9ki
>>214
俺初期組なんが、最初獣やった時ほんとにこのカットおかしいだろと思った
5年後に修正かよ…なにもかも遅すぎた

217 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 01:04:05.07 ID:A3NFAYtb
>>215
お前コルセアやったことないだろう

218 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 01:08:34.30 ID:7y9Qmqmf
コルセアもさることながら、なにげにからくり士はじまったんじゃね?
少なくともレベル上げにおいては。対HNMは変わらないだろうがw
アタッチメントの3種の神器は元からバグ性能だし、弱いとされてきた最大の原因が
マトンのスキル値がB-であることだったんだから、マトンがスキルA-くらいになったら上げでは
3種の神器そろえてるからくり士は間違いなく強ジョブになる。削りでは狩とモに並ぶかもしれんね

219 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 01:19:45.29 ID:+wZ63Y4E
>>217
カオスロールとか実数がわかるのは調べたけど一緒ぐらいだったよ。
ハンターとかはしらね。

220 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 01:21:24.05 ID:dJj9rGgy
まあ、そもそもカオスロールは%アップなんだがな。

221 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 01:21:44.59 ID:mVyEkrfq
>>218
新マトン頭がちょーーー難易度
フルアラ戦闘で1ヶ月で1個でればいいぐらい
だったら…

222 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 01:25:00.44 ID:+wZ63Y4E
素直に比較できるロールでカオス・エボガーはジョブボーナス+11で歌2曲と同等か上。
ハンターは自分で調べれないから不明。
戦・シロールは歌効果と性質が違うしね。


223 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 01:28:21.49 ID:mfK9aXVs
>>115
>敵によっては

224 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 01:53:46.97 ID:1gcM/E6N
つかついに詩人の存在価値無くなったなwww

225 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 02:08:45.31 ID:2JfrBDgq
もこもこがずっと着たかったが、35までの苦行に耐え切れなかった私には朗報だ

226 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 02:52:01.69 ID:qHDyk68g
ここで詩人75コルセア68(強化待ちでレベル上げやめてた)
の、俺がPOP

レベル上げでの詩人の歌といえば
メヌとマドとバラが重要なわけだよな
で、11+ボーナスのカオスとメヌは結構バランス良いんだけど
肝心のハンターが糞性能なわけよ
だいたい11+ジョブボーナスで、+24前後の命中+だった。

というか、11なんてBUST覚悟で無理矢理やらないと
なかなかでないんだぜ?
だいたい7~8辺りを平均として考えてくれるとありがたい。

227 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 03:02:10.90 ID:qHDyk68g
で、詩人はエレジーとマーチがあるが
コルセアにはそれが無い
クイックドローでディアの防御ダウンとか
スロウの効果を上げられるから、結構良い場面もあるけど

BUST関連もあわさって、詩人から比べれば
ほとんど体感出来ないような効果しか出せなかった。というわけだ
といっても、詩人と比べれば。っていうだけで、割と強かった。
んまぁ、ジョブ人口は絶滅寸前だったが

228 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 05:13:44.80 ID:rfLVw7ZL
汁ペットて今までも経験値カットなしだったような気がするんだが
今回の経験値カット撤廃ってつよ以上あやつった時の経験値カットも撤廃されるのか
ペットにタゲもたせたまま削りきれるだけでもとてとて嬉しいけど気になる

229 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 05:23:22.78 ID:qHDyk68g
>>228
そもそも、つよ以上だと操る時間がかなり短い上に
あやつる自体もミスが多くなってくるから
経験値減るのはちょっとおかしかったと思うんだぜ

230 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 05:27:04.19 ID:a4vtXPy8
>228
いや、野良ペットの経験値カットが無くなるだけでしょ
つよ操った時のレベル差による経験値修正はそのまま

231 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 05:32:24.65 ID:uJQDCsds
つよ操ったときは・・・そのモンスがPTにいる扱いになるんじゃなかったっけw

232 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 05:38:09.47 ID:0dBDCu4O
>ペットを操っている状況でPCの取得経験値に与えられてきたペナルティを撤廃する

PCの取得経験値ってのがミソで
これが「マスターの」取得経験値なら自分の30%カットについての撤廃だってことがハッキリするけど
「PC」にPTメンも含まれる意味だとしたら、格上モンスのペットがいた場合による経験値計算方法も
それを取得経験値のペナルティととらえ、撤廃するかもしれないぞw

233 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 05:49:09.21 ID:HJWkIp7E
>>232
30%カットのことをペナルティと言ってると思う
毎回のことだけど大事なところがはっきりしない説明文なんだよな


234 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 05:51:39.24 ID:vrIcoMcM
>>231
ちなう。PT組んでるとかは関係無いぽ
Lv76のペット操って敵に当てると Lv76の人が触った敵を倒したときの経験値になる
高レベルの人がスリプルした敵を低レベルの人が倒しても経験値はいらないのと同じ


235 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 05:52:25.54 ID:dX8EKHQR
つよ敵操ってた場合の取得経験値変更は別にペナルティじゃないからな

236 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 05:53:37.03 ID:OYKMXEm3
戦ロールとか暗ロール強そうだな


シロールは微妙・・・・
それなら他前衛入れて戦ロールまたは暗ロールかけてやったほうが強い

237 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 05:57:17.51 ID:HJWkIp7E
両手斧戦士×3 吟コ赤
これが最強になる


238 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 06:07:27.91 ID:a4vtXPy8
>232
どう見てもありえない
75が操ったペットがオートターゲッティングでぎりぎりまで削った40の敵を、30PCが倒しても経験値もらえることになっちゃうだろ

239 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 06:12:22.85 ID:vrIcoMcM
雛に餌やる親鳥のように噛み砕いて食べやすいようにしといてくれるペットさん・・・
最強のPLになるなwww

240 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 06:27:58.27 ID:nokYmy0k
>236
両手武器のWSがクリティカル修正になったら、シロール化けると思うよ。まあ何にせよ楽しみ楽しみ。

241 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 06:51:44.81 ID:GItaLRyo
赤詩コ(←メインヒーラー)+忍忍戦か?
コが入ってる時点でシとかありえないからw

242 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 06:53:52.85 ID:hKZJ6cXp
>>236
コルセアと組んだ事無いか、組んでてもボケーッとして見てないか、ただのシーフ嫌いなのかわからんが、
ローグズロールはラッキー以上出すか、シーフ入りPTだと、今でもかなり強い。

それに加え、メリポでクリティカル+振り済み、デストや千手装備という条件なら、
クリティカル発生率がえらいことになる。

243 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 06:59:55.58 ID:AURDF4X2
シーフ入りだと今でもクリ率の最低値が+11%だからなぁ
(回すロールが少なければアンラッキーにはバスト法が1度使えるし、メリポアビでも対処できなくはない)

244 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 07:31:51.36 ID:XyRSiqOd
PTでのからくりの立ち回りは「白ヘッドでケアルよろ^^」になるな。

まぁ、誘われるようになればそれはそれでいいか。

245 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 07:37:45.41 ID:K8fLEeUP
お前らコルセアが強化されて大事な事を忘れてるぞ
前衛がどう入れ替わろうが、後衛がどう入れ替わろうが
赤の席は必ずある訳で、コルセアが強化された事により
自給が上がる=赤ももれなく自給UP!

つまり赤強化パッチだったって事なんだよ!

246 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 07:42:58.12 ID:qHDyk68g
シロールは強いか弱いかが問題じゃないだろ。
ラッキーとか11とジョブボーナスで
バインバインクリティカル出まくって、見てて面白いのがイイんだ

247 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 07:47:39.86 ID:pJI0iKTG
>>244
全然構わん
ほぼ無限のMPで回復、白頭ならWSはノックアウトかな?回避を著しく下げつつ
本体はサポ詩で歌いながら適当に殴ってりゃいい訳か

スキル上がったし、麒麟クラスで更にマトンの優位性が上がったな。
マジで命中キャップまで持っていけるかも知れん、、、
現状ですら、SV比下限緩いし、上限は4.0なのに、、w
夢がひろがりんぐwwwwww
サルベージも普通にイケるな

248 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 07:54:48.05 ID:ii+9r1uy
忍戦暗もコルセア入りならアリになるわけか。
メリポで一枚盾はやりたくないなぁ

249 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 07:56:34.32 ID:vf3I/P3i
からくり面白くなりそうだなぁ


250 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 08:02:59.41 ID:bz2O3mdN
忍忍戦で戦+コロール 忍忍シでシ+コロール 忍忍暗で暗+コロールが流行るのかね。

251 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 08:29:07.45 ID:yFsh6f0y
忍がいるなら戦士はいらないと思うシと暗は状況次第でいるかもね

252 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 08:30:00.22 ID:JMcZEHM4
召喚も暗シ同様エボカーのおこぼれを受けられるようになるのかねぇ。
召喚がいるとエボカーが10/3sになります!とかでもないと無理そうだがw

253 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 08:31:01.44 ID:ihtDuo/V
そんな事になったらギャッラル持ちが頭がおかしくなって死ぬ

254 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 08:32:51.70 ID:JMcZEHM4
>>251
戦がいるとDAロールの効果が上がるじゃまいか。
回避ロールなんか使わんだろうし。

まぁ、該当ジョブ補正がどのくらいになるかにもよるが。
+1とかだったら仰る通りだな。

255 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 08:34:53.58 ID:PlM4uCIo
>>253
11なんてそうそう出るもんじゃないから大丈夫だって。多分

256 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 08:34:56.96 ID:JMcZEHM4
>>253
それがあったか。
つまりエボカーの強化上限はそのあたりが限界かもなぁ。

257 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 08:42:00.62 ID:u2aiQ7lL
今回の強化喜んでいるのは
よく使われるロールのジョブとアタッカー?

選択の幅がうまく広がればいいんだがなぁ

258 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 08:57:55.88 ID:0opCYbEt
結局白と召喚は放置か、今一番大事なのはこの2ジョブの修正だってのに・・・


259 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:04:04.90 ID:a4vtXPy8
召喚はともかく白は無いわw

260 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:06:08.95 ID:CH93gqNg
当日以降にならんと分からないけど
サムライロールが化けると楽しいかもね〜、TP貯まりまくりでWSひゃっほいかもよ?
まぁドラケンはどう化けようと使いどころが限定されるがな・・・・


261 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:08:18.82 ID:hgFnIxYY
>>253
■eは一々装備を覚えてない、または保護する気は無い

262 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:08:33.70 ID:jwl7Cznf
>>260
後学のために、よければドラケンの使いどころを教えてくれないか?

263 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:10:29.13 ID:jwl7Cznf
>>261
デスサイズが強すぎたとか言ってる開発が?

264 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:11:12.64 ID:PlM4uCIo
ドラケンロール、ヒルブレには効かないからなぁ・・。
効けばあるいは竜×5コPTが面白かったろうけど

265 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:12:55.46 ID:CH93gqNg
>>262
かかかからくりPTとか・・・・獣PTとか・・・かなぁ〜
召喚PTでエボカーズ&ドラケンなんてのもありなような、そもそもそんな構成が無しかもしれんがw


266 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:15:37.60 ID:KDodit3V
攻撃ブレス大幅強化なら、ナ竜竜竜コ召とかでサポ侍にしてりゃ結構いいのかもしれないぞ

267 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 09:28:23.28 ID:ZWioC3kY
好きなときにつかえない時点で白頭よろにはなんねーよ

268 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:15:37.63 ID:uJQDCsds
戦士と白魔だけは他ジョブのサポを強くするだけで強化になるからなぁ・・・。
そういう意味では鉄板でいいジョブだぞ。決して一番にはならんが。

具体的に言うと今度のパッチで白はサポからくりで事実上MP無限の回復補助する相棒をゲットしたということになる。
アレ地味にフラッシュたけるしな。前のいやしの風に加えてかなりの強化である。

269 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:19:10.74 ID:R6OiGQC9
サポからくりってアリなのか?

270 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:21:05.30 ID:y2WjvV7+
の前にサポかでマトン操れるの?w

271 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:22:29.67 ID:Izrsx0WK
>>270
ジョブくらい取得しようぜw

272 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:26:57.40 ID:ihtDuo/V
どっかの廃忍がサポかの無限ケアルで
NM倒してたな。
サポからくり使い方によってはやばい。

273 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:36:11.81 ID:5NGVBZYN
からくりの白黒ヘッド、フレームと同等扱いでレベル10ごと取得、しかも魔法フレーム取得後限定とかになったらどうしよう。
白兵・射撃取って20台で止まってたりしたら、40までさそわれねー、ってなんないかい?

274 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:38:19.56 ID:Izrsx0WK
取得条件緩和して欲しいよな

275 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:41:03.80 ID:uJQDCsds
今侍/かでマトン連れてソロしてるが汎用でもイレーザー使える。
かなりいいぜ。白の仕事上、自分が座ればマトンもMP回復始めるし、
かなりの良サポになるよ。

276 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:48:00.32 ID:0opCYbEt
白/か 始まったな!!

んな訳ない


277 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:50:33.59 ID:uJQDCsds
でも32前でイレースが使えるんだぜ?

・・・地味に白弱体だな。

278 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:51:27.84 ID:PZuca/CS
おい、待て

からくりのフラッシュは効果が低い上に
Lv差が開くほど「普通の敵にもレジられる」んだ!!!!

お前ら何考えてんだ!

279 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:52:40.79 ID:Izrsx0WK
あれはマトンの目が光るだけ

・・・とでも解釈すればOK

280 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:54:36.38 ID:PZuca/CS
見た目的には屁ブッこいてるだけだけどな!

あとイレーザーはPTメンには効果ないぞ!

281 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:55:10.31 ID:16e87rj2
だがチゴーを一撃で葬れる

282 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:58:02.40 ID:2pYBTTAN
マトンのフレームには頭と胴体セットで12星座の名前が付いてたと思うけど、
新しい頭ってどうなるんだろうか・・・?

さそり座>カーマインスコーピオー
かに座>ホワイトキャンサー
射手座>ヘーゼルサジタリウス
おひつじ座>コバルトエアリーズ

今あるのはこの4つ
つうか色名と星座の組み合わせか

283 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:00:38.21 ID:Izrsx0WK
発動エフェクト何とかして欲しいなw

284 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:00:58.05 ID:e5Sh9a51
マトンにはガンビット実装すりゃいいんだよ!

285 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:02:30.85 ID:dJj9rGgy
白は乙女座だろ。
黒は天秤とか。

286 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:06:39.07 ID:PZuca/CS
普通にパールスコーピオとダークスコーピオでいいよ

星座名は新しいフレームにとっておいてくれええええええええ

287 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:07:49.21 ID:R6OiGQC9
「スタープラチナ」とか「ハーミットパープル」
を実装すればジョジョヲタが大量にからくりを取得しはじめるな

288 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:08:04.97 ID:Izrsx0WK
・・・ってことは、12宮分でるのか!

289 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:11:47.27 ID:CH93gqNg
パールヴァルゴとブラックライブラかっ!


290 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:14:01.79 ID:XqAGsqyt
>>288
つ 蛇使い座

291 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:17:30.56 ID:Izrsx0WK
>>290
想定外だった orz

パール・・・なんだ?w

292 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:20:56.67 ID:d7lPO30a
269 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2007/08/24(金) 10:19:10.74 ID:R6OiGQC9
サポからくりってアリなのか?

270 名前:既にその名前は使われています[age] 投稿日:2007/08/24(金) 10:21:05.30 ID:y2WjvV7+
の前にサポかでマトン操れるの?w

271 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2007/08/24(金) 10:22:29.67 ID:Izrsx0WK
>>270
ジョブくらい取得しようぜw

272 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2007/08/24(金) 10:26:57.40 ID:ihtDuo/V
どっかの廃忍がサポかの無限ケアルで
NM倒してたな。
サポからくり使い方によってはやばい。


おいばかやめろ、このすれは終了ですね

293 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:37:18.88 ID:Ra7jQyzk
忍/かで
もちろん薬パワーはありだけど
アッシュドラゴンソロしてたな

294 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 13:52:54.33 ID:vrIcoMcM
からくりの事しられてなさすぎで涙が出たw

>>293
屋敷の人だろ?違うサポでも倒してた気がするけど

295 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:01:01.38 ID:ZFgU14bL
>>293
アレをソロか凄いな
獣10で行ってみたけど歯が立たずにプリけつったw

296 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 14:05:35.92 ID:LMYTGAV6
>>291
アスクレピオスだな。
うん、知らないけどきっとそう。

297 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 16:52:32.25 ID:ZZhnGA+H
狩/か

でよろ

298 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:03:16.26 ID:Fggf868/
うい

299 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 20:26:30.03 ID:KDodit3V
最終フレームはサーペンタリウスエース

300 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 00:51:13.48 ID:2zWG7rLG
>>294-295
一方神赤は普通にソロっていた

301 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 01:56:14.52 ID:Eh53Cft3
>>300
一応回りのボムの処理はやってもらってたな。
あそこは完全に赤ソロだったら無理。

302 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 10:02:00.14 ID:wDkMrTd3
あげ

303 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 10:10:08.10 ID:Q8QsnBz7
>>300あの忍はボム処理も自力。

304 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 11:42:14.44 ID:C+FGEiMn
MMO総合研究所
旬なMMOランキング
http://mmoinfo.net/ranking/votec.cgi
旬な運営会社ランキング
http://www.mmoinfo.net/ranking/votec01.cgi
今までに一番長く続けたMMOは?
http://www.mmoinfo.net/ranking/votep.cgi?mode=show&log=200708160438
利用中の運営会社
http://www.mmoinfo.net/ranking/votep.cgi?mode=show&log=200708100348
※お気に入り登録して一日一票投票して下さい。

305 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 16:38:46.21 ID:wDkMrTd3
あげ

306 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 19:35:09.82 ID:DcR1T330
>>290
それだと怨念洞のトンベリNMのあれが材料か・・・

307 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 21:57:45.48 ID:XMp8anAQ
両手武器の調整について
両手剣・・・D値見直しと基本性能にダブルアタックプロパティ
(サポ戦以外の選択肢)
両手鎌・・・D値の見直しと追加ダメージプロパティを追加と発動率の調整、バハ鎌のD値は複数回武器最強に
(黒や暗黒が鎌を使用することへのアドバンテージ)
両手槍・・・攻防比の大幅な見直し、ジャンプ時D値大幅上昇
(更に竜騎士に特化)
両手刀・・・基本性能にクリ率と、受け流し率のプロパティ追加
(両手刀忍者の選択肢)
両手斧・・・D値上昇にクリティカル率も大幅上昇、ただし詠唱ペナルティがつく武器が多い
(戦/忍1択からの脱却)
両手棍・・・変化なし
(結局テーカー用になるし属性杖がもうあるので放置)

308 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 21:58:39.38 ID:JF+3F/9o
片手槍と片手鎌を実装すれば竜と暗は救済されるんじゃないか?

309 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 22:02:57.90 ID:O/EfyfYe
片手鎌は既に実装済だろ

310 :既にその名前は使われています:2007/08/25(土) 22:04:38.05 ID:O81oESl4
竜に片手剣A
暗に片手斧A
侍に片手刀A
でいいじゃん

311 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 00:36:31.29 ID:hYtycP+0
竜騎士に新たな武器を追加しました。

 片手竜


 ※竜で殴ります

312 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 00:49:17.68 ID:3VPl+1yC
ミカンたんのシッポつかんで振り回してるリューサンを想像して吹いたw


313 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 01:51:38.65 ID:hVrSqBXS
ミカンが空中からその手に掴んだ竜騎士でモンスターを殴った方が強そうじゃね?

314 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:21:43.12 ID:hv8LmTvc
>>313
ミカンのレベルアップに応じてリューサンが強くなるんだな!?
・・・をや?何か違う気がするが、まぁいいか

315 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 02:22:14.42 ID:5Z79RU0A
モンクでいきたいです(´・ω・`)

316 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 03:18:53.01 ID:H7z9uxz4
戦士/忍潰しと
忍/戦の攻撃力ダウンが出来れば全てのアタッカにチャンスができるし良いと思う

317 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 03:29:02.98 ID:8DJYJXK/
竜/かでマトンの魔法に合わせて子竜がブレス吐いたら最強だな

318 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 03:30:38.37 ID:k/NbGjSR
それは突っ込みどころが多すぎる妄想

319 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 03:38:39.02 ID:hYtycP+0
つーか、そこまでできたら、もう竜騎士本人いらなくね?

320 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 03:56:53.54 ID:WNYAHIXG
今度の竜騎士は、小竜と合体しバイクになります

321 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 04:17:57.38 ID:xC+fo7AY
>>317
Mikanにはすでにペットがいます!って警告が出るから無理

322 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 04:34:13.81 ID:JMquX+0O
みねうちやドレッドスパイクなんかはジョブ特性で来ると思ってたんだけどな

323 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 04:36:59.46 ID:sqgjTEuo
ドレスパがジョブ特性だったら暗黒騎士の獣人厄介すぎるぞw

324 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 04:46:11.06 ID:JMquX+0O
>>323
ああ、ごめん。
常時じゃなくてDAみたいに時々発動ってことで。


個人的には被ダメ時、時々テラーのジョブ特性が欲しいっす。

325 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 04:48:29.18 ID:JMquX+0O
なんか、324もつっこまれそうだなw
324はどうかスルーしてくだしあ

やっぱ妄想はチラ裏に留めといたほうがいいな。


326 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 08:24:57.96 ID:hYtycP+0
>>324
「時々発動」は、自分の場合は2%とかで敵の場合は45%とかになることが多いんだが、
君は本当にFF11をやっているのかね?w

327 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 09:53:06.93 ID:obqYDK/o
FFは形容詞など等・・・がとてもとても常識ハズレだしな
若干修正=バランス崩壊するほど大幅、な時点で日本語ワカリマセンな奴がメインだと予想できる


328 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 13:16:35.85 ID:OddLD5CX
両手武器なら受け流し先に判定してくれないかな。あんだけでかいんだし。

329 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 14:34:06.07 ID:hYtycP+0
■ < HP無限で調整しているので受け流しの意味に気付かなかった

330 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 16:35:06.56 ID:JodnVOhz
戦士37でとめてるくせに
メリポだけ見て戦士弱体!とか叫んでる
馬鹿をみると眩暈がする

331 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:35:08.69 ID:60kZymyo
忍者37でとめてるくせに
メリポだけ見て忍者弱体!とか叫んでる
馬鹿をみると眩暈がする

332 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:36:30.01 ID:JodnVOhz
>>331
すまん
わけわからんw

333 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:38:35.45 ID:9VpQ8hwP
ジョブ取得さえしていないのに誘われやすさだけを見て
詩人優遇されすぎ!弱体しろ!
ってのがまかり通っているネ実でなにを言ってるんだ。

334 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:43:53.40 ID:JodnVOhz
なにいってんの
メリポ終わっても詩人には席あるじゃん
戦士なんか笑えるくらい席ねえんよ
鉄板構成なら全員忍者
火力要るならモンクとか黒でいい
蝉前衛なら誰でもおk〜なアサルトくらいしか居場所が無い

335 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:52:45.43 ID:9VpQ8hwP
>>334
だ〜か〜ら〜 
詩人は不遇だよ; なんて話はしてない。

早い話が詩人だろうが戦死だろうがネガネカするやつばウゼーーってだけだ。

336 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 17:53:47.35 ID:IycheGg2
黒赤で精霊マラソンすれば敵のTPも貯まらないし
全く攻撃も受けない。
こんなおかしな精霊ファンタジーじゃ
他のジョブは全く必要ない。
つまり黒魔氏ね。

337 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 18:56:07.32 ID:MDMz/KjP
なる

338 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 19:01:24.65 ID:duo4gYDI
戦死は楽で自己満できる分、席がないって事で。

339 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 19:03:20.09 ID:o8NVOCPQ
戦士はスキル上げ用ジョブでしょそれが無くなったら完全に劣化忍者だがなw

340 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 19:04:07.29 ID:3szazDpa
戦士だけかな、最悪なのは
特に斧斧

341 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 19:05:15.36 ID:WBrEhGod
と、エースとナイトが僻んでいますw

342 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 19:24:51.12 ID:whGqnmvh
黒赤で精霊マラソンすれば敵のTPも貯まらないし
全く攻撃も受けない。
こんなおかしな精霊ファンタジーじゃ
他のジョブは全く必要ない。
つまり黒魔にジョブチェンジしてきますね^^

343 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 19:30:24.51 ID:Am6o3XAd
モンクやエース、白をメリポから追い出して、自分達には席がない言われてもな

344 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 21:38:09.12 ID:ghFQDIPU
おれっち昔から両手斧の使い手だったし、両手武器強化は待ち望んでいたんだよぉ
今回の両手武器強化は両手斧の調整中心だと思うんだよね、
両手斧が斧斧より強くならなきゃ今回の調整の意味はないし
忍者も装備できる両手刀は調整しても忍者強化になって結局忍者至上主義になってしまうからむしろ弱体気味でいいと思う。
両手槍も両手剣も十分強いから、両手鎌がちょっと強くなるくらいじゃないかな。
やっぱ武器のスペシャリストなわけだし、初期ジョブを極めるのが一番強いのは伝統だしね。
そういえば両手刀装備できないのもおかしいよねwwwwwwwwwww

そのうち戦士こんな事言い出すんじゃね?

345 :既にその名前は使われています:2007/08/26(日) 21:40:27.43 ID:2UlX7ESJ
http://www.playonline.com/pcd/update/ff11/20070828lShT6R/detail.html

346 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 01:31:56.64 ID:PLgcv90l
ついにきたか

347 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 03:02:57.37 ID:zfV/hJku
挑発しない斧斧に腹が立つなら
挑発しない斧斧を潰すべきであって
戦士そのものは強化対象。
現状ほぼすべてにおいて劣化○○。
No.1しか必要ないと叫ばれてるFFにあっては
不遇と言って差し支えないだろう。

348 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 04:02:21.40 ID:afoK/88x
挑発を消して暗黒にくれてやって
戦士はラストリゾートでももらえばいいんじゃねえか?

349 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 04:26:11.54 ID:ACsybUsv
気づけばVU目前か
何か重要な隠し玉がありそうだな、毎度のごとく

350 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 05:26:49.00 ID:F7WPmoH9
戦士が席がないとか、何語を喋ってるのか理解できねー

じゃ戦士より先に獣入れてくれよ。サルベージもナイズルでもエインヘリヤルでも何でもいいから。

351 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 05:29:22.36 ID:/h32P0nj
>>344
そのうちも何も、両手武器強化が決まった瞬間から言ってるわけだが

352 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 05:35:01.39 ID:bLUaMf3+
まぁ戦士だし
適当に流しておけばおk

353 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 05:39:14.15 ID:/h32P0nj
>>352
んなこと言ってたらそのうち
「ジャンプは戦発祥で竜が奪った」
「ja暗黒は戦発祥で暗が奪った上にバーサク(初期は+35%/-35%)に嫉妬してネガネガで弱体した」
「黙想とストアTPは戦の物だったのに侍がネガって奪った」
とか言い出しかねないのぜ
奴らの欲望はチョソ並み

354 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 06:37:39.21 ID:/vtqd5uN
黒赤で精霊マラソンすれば敵のTPも貯まらないし
全く攻撃も受けない。
こんなおかしな精霊ファンタジーじゃ
他のジョブは全く必要ない。
つまり黒魔氏ね。

355 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 06:41:27.75 ID:foAjN2kZ
>353
弱体前のアグレッサーにも「サポで食われないのがこんな使えないアビだけなんて」だの、「もっと良いのくれ」だの言ってたよな

356 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 07:28:43.42 ID:zfV/hJku
そもそも戦は食われすぎ。
戦士が近接物理攻撃&防御で1番にしてくれと言って何が悪いw
他ジョブは物理が戦より低い代わりに
魔法、ペット、忍術、遠隔を使うのだろうに。
あ、モンクと侍も物理攻撃&防御で戦と同率1位に。
理由は基本的に物理しか持ってないから。

もちろん他のジョブがMPやら忍術やらペットやら使って
物理オンリージョブの上行くのは良いと思うよ。
それなりの代償払ってるわけだし。
今は二刀流の間隔マイナス特性のせいでおかしくなってるだけ。

それともう一つ、ここで誰が何を言っても個人攻撃しない限り
自由だろう。どうせ修正されるとは思ってないしw

357 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 07:33:11.70 ID:M9cmSG3+
前衛の基本型として完成してるからいじる必要がない。
それよりもサポにしても意味がないジョブを意味がある物に修正するのが先だ。
それが戦士強化にも繋がっている。

というわけです、はい

358 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 07:37:41.25 ID:pPGYSms+
>>313
みかんのWSはドラゴンナイトフレイルだな!本体のVIT補正で攻撃力UPww

359 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 07:59:49.13 ID:kaM5ioqb
>>350
え サルベやエインに戦士の席があるとでも思ってるんすか?
バカいっちゃいけませんよww

>>355
さすがにそれはねーよwwwww

>>357
どこが基本型だよ
無駄に武器スキル多いだけじゃねえかwしかも低いし
でぃふぇんだーwだけで
守りにおいてバランスがとれて
状況に応じてどんな立ち回りでもできるとでも?

360 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 08:03:26.87 ID:K3N2KSrp
>>356
>戦士が近接物理攻撃&防御で1番にしてくれと言って何が悪いw

戦士って防御よりも攻撃攻撃攻撃攻撃うっしゃー俺最強攻撃攻撃って職業だから
防御一番って常識的に考えておかしいだろwww

>他ジョブは物理が戦より低い代わりに
>魔法、ペット、忍術、遠隔を使うのだろうに。

 ナイト < (´・ω・`) ...



361 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 08:24:06.69 ID:/vtqd5uN
黒赤で精霊マラソンすれば敵のTPも貯まらないし
全く攻撃も受けない。
こんなおかしな精霊ファンタジーじゃ
他のジョブは全く必要ない。
つまり黒魔氏ね。


362 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 08:25:29.39 ID:AdEFEPey
TP貯まるがな

363 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 08:33:55.70 ID:vTeehfv1
狩人は>>356をじっと見つめた

364 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 08:42:27.34 ID:kaM5ioqb
瞬間火力だせるジョブはそれだけで居場所あるだろ

365 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 09:15:21.52 ID:evNHirvy
MPつけてくれるだけでいい

366 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 11:30:39.82 ID:s9VlARm9
戦士が挑発いらないのならもっとも必要としてるナイトに付ければいいだろ。
ナイトレベル38で。


367 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 12:03:51.59 ID:bnewvDHl
戦士は使える武器オールAでもいいかもな。

と思ったが、>>356を見てスキル全てCにして遠隔スキル削除&ペット追加でいいきがしてきた。

368 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 12:28:29.09 ID:nOdWgbze
でもさ、ナイトに挑発Uとかついても現状と大差なくね?
まあ、下手糞でもタゲとれるようにはなるかもしれないが・・・

369 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 12:37:06.40 ID:bnewvDHl
>>368
蝉と挑発の両立ができるな

370 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 13:26:14.32 ID:pQcI4Eyk
ナイトはフラッシュUを60くらいで追加すればよくね?

371 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 13:38:34.51 ID:UFrXSBQb
バーサク・ディフェンダーのそれぞれの効果や、アグレッサーなんかもシーソー式効果になっている
ところから見れば、戦士は矛と盾のハイブリッド型としてそもそも設計されてたとみて間違いないだろう
局面に応じてどちらよりにもなれるが、そのいずれかに特化したジョブには及ばない
これがハイブリッドジョブのあるべきバランス。

赤も本来そういうコンセプトだったはずなんだけど

372 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 14:24:18.83 ID:kaM5ioqb
>>371
うん 言いたいことはわかるけど
戦士の盾性能とやらが現実問題として使い物にならない
防御面 でぃふぇんだー?wなにそれ美味しいの?ですから ええ
サポ忍で空蝉?回避スキルCでたった3枚の蝉がまわるはずないですよね
モンクと31、忍者と44も差があるんですよね シーフ?比べちゃだめ

モンク狩人に次ぐぶっちぎりの攻撃力と挑発でサブ盾するしか
生き残る道はにぃのに現実は忍者とかが余裕で1000ダメとか出すから困る あばばばば
狩人は正直かわいそうだと思う まだまだ突最強ではあるけど バリスタでもサムカリに食われてるし

373 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 14:27:32.05 ID:md7TeOwM
>>372
盾できてた時代もあるんだから出来ないことは無い
ただ効率偏重なプレイヤーの風潮のせい

374 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 14:41:42.15 ID:foAjN2kZ
>359
アグレはマジで言ってたってw

375 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 14:43:31.97 ID:FIynyBp1
ナイト 38挑発 50フラッシュII 60フラッシュガ でいいよ

376 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 14:48:29.40 ID:KwNtyMpd
>>372
余裕で1000だせる忍てどこにいんの?w

377 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 15:06:15.53 ID:CeV/leX9
>>371
コンセプトに関しては、あらゆるジョブにおいてコンセプトと現状が違っているから
今更話題にするのもどうかと・・・


市街戦はどうしても防ぎきれなかった場合の最終防衛手段という
ビシージのコンセプトも、今では「はぁ?(笑)」だしな

378 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 15:13:02.60 ID:nOdWgbze
コンセプトって言えば、75にするまではとにかく、
75にしてから全くと言って良いほど居場所が無いジョブ多すぎじゃね?w

379 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:06:14.38 ID:QbHX3+TM
>>372
バリバリの攻撃装備してディフェンダーしてるからだろ
純粋な近接攻撃力&防御力で最強ってどんなスーパージョブだよ

380 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:16:59.78 ID:/h32P0nj
>>372
戦とほぼ互角の防御性能のナ/戦が普通に盾やってる件について

そういえば戦/ナでMPブーストしてナの真似事とかせんしwは絶対検証しないよなwwwwww
二言目には「戦に盾は無理だから物理攻撃特化するべき」だものwwwwwww
それをあんこくwにパクられて「暗こそ物理攻撃特化するべき」って言われたら
「ぶつりとっかwあんこくwの中の人の程度が知れますね^^;;;;;」自分の事は棚上げワロスwwwwwww

狩弱体時の騒ぎっぷりとか忍叩きしてタゲを暗になすりつけとか見りゃわかるけど
もうさ、せんしwの中の人が完全に前衛バランスの癌だよなw

381 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:38:04.74 ID:/mQZYyyk
>>378
戦:装備次第でそれなりに
モ:正直かなりいらない
赤:引く手あまた、いないと始まらない
白:結構誘われる
黒:普段は黒PTであんまりいらないが、HNMやBFでは活躍
シ:普段はいらない、トレハンいるときのみ出動
ナ:だいぶ強化されて居場所が増えてきた
暗:どこに居場所があるのか真剣に聞きたい
狩:かなり微妙な存在、影縫い要員?
吟:引く手あまた、いないと始まらないとまでは言わないが、かなりのキージョブ
獣:邪魔なのでどっかいってろ状態・・・
竜:いうまでもなくいらない、アンゴンもいらない、ヒルブレPTから出てこないでください
召:ほとんどの状況でゴミ扱い、おとなしくソロでもしていてください
忍:引く手あまた
侍:なんかほとんどサポで喰われてないか?
青:かなり強い。引く手あまたとまでは言わんが、活躍の場はたくさん
コ:つーか存在すら忘れられてそう、逆に考えるんだコルセアなんて初めからいなか(ry、とまで言われる始末
か:ほとんどの状況でゴミ扱い、おとなしく(ry
たしかにほとんどのジョブが居場所ないな、バ開発は現状わかっているんだろうか…?獣等を強化するのはいいが、ほかにもやることあるだろって感じ

382 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:50:04.05 ID:HTwU6gGG
>>380
防御食で戦士に盾は無理だぞw
どうやってタゲとるんだ?

それに大昔に戦/ナは検証されてて使い物にならんことがはっきりしてるぞw
神聖スキルもない戦士だと、フラッシュがそもそも役にたたんw

383 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:50:30.51 ID:CeV/leX9
>>381
>バ開発は現状わかっているんだろうか…?

わかってるはずねーだろバーカ

384 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:52:27.83 ID:/h32P0nj
>>382
フラッシュにレジはないしそもそもあの魔法は発動ヘイト目的で撃つものですよせんしwさん^^;

あ、そうそう
暗/白ソロで防450くらいあればカダーバのとてインプソロでガチれるんだぜ

385 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:53:21.64 ID:9kSYQlxE
ナイトにフラッシュIIを追加&フラッシュの性能を修正
フラッシュIは、敵の攻撃を3回回避、フラッシュIIは4回回避する仕様に変更
フラッシュIは、フラッシュIIを上書きできず、フラッシュI→フラッシュIの上書きは可能


386 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:54:28.50 ID:HTwU6gGG
>>384
フラッシュの事ほんとに知ってるの?w
神聖スキルで効果が全然ちがうわw
レジストされたって出ないだけだぞ


387 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 16:57:03.34 ID:kRfPzkuc
37以降の戦士は突然盾ができなくなっちゃったりするので何も考えて
ないでFA
サポとメインでフラッシュのヘイトは変わらんと思うが、フラッシュと挑発
だけじゃダメだろう。

388 :381:2007/08/27(月) 16:57:34.92 ID:/mQZYyyk
>>383
>わかってるはずねーだろバーカ
言われればその通りですよねw。
わかっていたらこんな現状になっていませんよね…。

自分のメインは所謂不遇ジョブなのですが、
もう開発には期待せず、リアル受け流しスキルで受け流すようにしています。
もしかしたら強化が来るかもしれませんが、
何もこないことを前提でいるほうが、ガッカリ感が少ないので、
何も期待しないで、ぽつぽつやろうと思います。

389 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 17:01:41.30 ID:/h32P0nj
>>386
盾役として使う場合は
「一瞬の詠唱でMPを25消費して45秒に一度挑発にやや劣るヘイトを得られる魔法」だろ?w
レジストでヘイトは変わらないし、そもそもレジ率はスタンとほぼ同じ扱いだしなw

>>387
そのへんをせんしwの中の人は検証も実験もアイデア出しもしないので全然わかんないんだよねw
もしかしたらどっかの変わり者がひっそりと検証してるかもしれんけどw

390 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 17:03:58.77 ID:HTwU6gGG
>>389
だから戦士は検証してるってw
今更なんで戦士に粘着してるんだ?君はw
結論として、ガチならナイトに盾してもらう、空蝉なら忍者に盾してもらう、
こっちの方がいいわw になったんだよ

391 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 17:04:16.21 ID:cljUpTbi
>>389
さらに攻撃を数回避けることでケアル負担、ヘイト抜けを防ぐ魔法でもあるな

392 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 17:08:09.93 ID:HTwU6gGG
>>391
その攻撃を数回避けるっていう部分が神聖スキルに依存してるから
ヘイトがよけいにぬけてしまうってことだな

393 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 17:12:13.39 ID:yWmpWdBg
ここでいつも変な方向に行っちゃうんだよね
戦士はそこそこ固くなれるけど盾は実際無理だよね
だけど前衛ジョブの基本となる戦士が全ジョブ中上位のアタッカーっておかしくね?
現状アタッカーしか出来ないからってそっち方面の強化とか夢見んじゃねぇ!

こんな感じでいかないと

394 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 17:12:48.65 ID:cljUpTbi
>>392
そういうことだな

395 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 17:17:28.91 ID:s9VlARm9
フラッシュっていつからレジ無しになったの?

396 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 17:20:19.12 ID:HTwU6gGG
>>395
レジストされたって出ないから、いつでも効いてると思ってる人が
フラッシュを使った事のない人にいるだけだと思う
使ったことがある人は、ああ、このフラッシュは効いてないなって実感できるがなw

397 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 17:24:53.74 ID:s9VlARm9
>>396
スキル依存やレジが無くなればいいんだけどね。

398 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 17:48:01.77 ID:kaM5ioqb
>>393
シンプルな基本ジョブが単純な殴りで強くて何がいかんのかな

399 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:00:15.38 ID:CeV/leX9
>>388
脊髄反応しただけなのでバーカと煽ったことについては気に病まないでくれ (_ _

まあ、ジョブ調整は実際のところ大変だとは思うんだけどな。
でも現在の「2〜3ヶ月に1回の微妙な調整」で「ジョブ調整しました!」ってのも
なんだかなあ、とマジ思うわ

1ヶ月に2回ぐらいの調整をこまめにやっていってくれればいいのに、
不具合満載の調整を長期でやっていくのは正直何考えてるかわかんねーよな


でもバ開発は言う
 「期待してください」 
 「皆さんの言うことはわかっています」

わかってねーよバーカ!!

400 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:20:09.11 ID:y3sNYC4e
攻撃
戦:バーサク、ウォークライ、アグレッサー、ウォリアーチャージ、トマホーク、ダブルアタック、物理攻撃力アップ、サベッジリ、アグレシブエイム
モ:ためる、集中、気孔弾、無想無念、マーシャルアーツ、蹴撃、発剄
侍:八双、黙想、峰打ち、ストアTP、残心、意気衝天、正正堂堂

防御
戦:ディフェンダー、物理防御力アップ
モ:回避、かまえる、マントラ、カウンター
侍:心眼、星眼

> あ、モンクと侍も物理攻撃&防御で戦と同率1位に。
> 理由は基本的に物理しか持ってないから。

お前の理屈で行くと
近接物理攻撃&防御は 侍>モ>戦 だろ
何で同率とかぬかしてんだ

401 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:24:39.46 ID:BBruiNsU
さー、明日の今頃どうなってるのかなぁ。

402 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:26:48.58 ID:F8YkkUcS
>>400
俺のフォモルに対する評価はそんな感じ。


403 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:27:10.58 ID:fMDZvKJn
汽車のなか

404 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:30:03.75 ID:FE6FPwaX
明日の今頃は大車輪が5倍撃になってたりスキュアーが夢想三段に名前変わってたりでキャーリューサン

405 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:30:31.11 ID:md7TeOwM
     /       i   i、 ノ,.'‐'´,.-'ニ'-‐ 'ッ
.     ー- 、     i   .N .!' / ,  /;=‐‐‐< リューサンっての・・
         !_,.........⊥  !_,,. '_‐/, /''_,ニニ'' `ー   もう止めてくれないかな?
       /!     | ノ:::::/, /ーi`.i´ヽー-.、く
      ,ノ-┤    | i,=' .,o / .ノヽ!ノ,!、ヽヽ.、ヽ      これからは・・そうだな
      { ‐コ.   ____| 'ヾ::|/'‐'ヽノ'i;ド' '、i,ヽヾ`
      | ´_,`T‐┬‐"   'ーi'_,,,..   ノ  '_ゝN`            ヴァナを駆ける一陣の蒼い疾風・・
  .    ヽ く. /         ヽ.,, ,'_,'-‐'"´,. ‐`-,..,,_
       ,i` . ,ィ'        '"i´ ,ゝ、/'./.,.'.,.'´r',`'"'ー.、       「ブルーゲイル」
      io'iー‐ 'i       ,ィ7/.`! ,イ /././ /./, '       .',
      l l   .l     ,.//〃 .,' ,.'/././././././       i            こう呼んでくれたまえ
      /`7 ''''  ヽ  ノ////  !/.,'./././././ ,'         !
      !     .i r'´ /i,'.,'/  ./ /.,' ,' ,' ,' ,'./        ,'



406 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:31:30.91 ID:eRRINvus
モンクのMAXHPアップも十分防御能力の一つだと思う

407 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:31:37.25 ID:3fIQxB6Z
このスレに吉田栄作が潜伏してると聞いてやって来ました

408 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:32:30.98 ID:m6cJcEV+
ああ〜だから今夜だけは〜


409 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:34:49.14 ID:eHMMu/VP
毎度のことだがリューサン図に乗りすぎw

410 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:38:01.38 ID:jd1Uja15
ジョブ板の竜スレ見れば分かるが、他のエーススレは殺気立つほどだが
メインリューサンはさほど期待してない。
もう慣れてるんだよ、彼らは・・・。

411 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:40:43.13 ID:7RN/ZbAR
というか竜さんだけは変わらないな。
強化があろうがなかろうが似たレスが次のVerupでも見られることだろう

412 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 18:50:37.94 ID:CeV/leX9
>>404
明日の今頃はコンバート使うと赤のHPが0になって即死したり
空へのワープ手段がなぜか仕様から完全に消え去っていたりでキャーメンテー

413 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 21:36:44.12 ID:GcoAq+eo
>>395
魔法命中が高いから100%レジがまずありえないだけかと
ただしハーフクォーターレジは当たり前だから、ナ盾なら実感できる
青のA・バーストは魔法命中すら低いから、本当の意味でのレジは多いな

414 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 22:11:30.25 ID:w4BJk8J7
俺ファーストカンストが竜だったけど、正直期待してないんだよなw
でも調子に乗って、結局『すいませんでした』がやりたいだけが為に
AA張ってみたりしているw

415 :既にその名前は使われています:2007/08/27(月) 22:40:59.88 ID:0hkZroou
\     、 m'''',ヾミ、、 /   
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''    
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   \、\::::::::::/, /,, ;;,      おい忍者!
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,      アイス買って来いよ!
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''     ガリガリ君じゃないぞハーゲンダッツの高いヤツな!
   >、.>  U   <,.<       
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、       
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]

416 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 00:05:02.51 ID:V+eNNmni
>>387
ナイトでも挑発とフラッシュだけじゃ盾は無理だと思うな

417 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 00:11:09.81 ID:D8rm1lfv
黒赤で精霊マラソンすれば敵のTPも貯まらないし
全く攻撃も受けない。
こんなおかしな精霊ファンタジーじゃ
他のジョブは全く必要ない。
つまり黒魔氏ね。

418 :既にその名前は使われています:2007/08/28(火) 01:23:05.26 ID:gogHs+pQ
>>417
ワザワザマクロ組んでまであちこちに投下してるんだなw
暇人おつかれさんw

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)