5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめのメガネをおしえろ

1 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 17:30:22.86 ID:iPs0bQXF
初めてメガネかけるからくわしくたのむ

2 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 17:31:03.77 ID:R3D/Uuuq
牛乳瓶の底

3 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 17:31:04.60 ID:6vOlhw/m
視力が上がる眼鏡オヌヌメ

4 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 17:31:42.21 ID:/zRrWejq
>>1
眼鏡屋行って聞いたほうが早い

5 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 17:33:27.55 ID:ZuojzK9f
メガネ屋いって選べ

6 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 17:34:04.47 ID:ed9g/PpF
いまどきメガネありえねー
レイシックだろ常孝

7 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 17:35:13.26 ID:BMdrigx4
いいんちょう
なんのいいんちょうかはしりません

8 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 17:36:00.15 ID:jDyDU9KS
眼鏡板行け

9 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 17:36:13.24 ID:o233GD1u
俺はだんぜんイナバウアーメガネだね

10 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 17:38:17.00 ID:1uyOXtj2
>>1
店に置いてある奴だけから選ばないこと
ちゃんとカタログを全部見せてもらって3時間くらいじっくり吟味してから買うこと
いいと思ったものを5点ほど取り寄せてもらって、後日その5点を実際にかけてみて一番いいのを買うこと

11 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 17:41:47.48 ID:fqAqJgtL
探さなきゃ見つからない自分のメガネ

12 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 17:43:39.11 ID:HHqKzWH7
俺は遠近両用メガネ

13 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 17:46:25.49 ID:UjBX12Xo
いっそのこと眼内レンズを入れたらどうだろうか?
とりあえず、白内障の心配はしなくてすむようになるぞw

14 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 17:48:16.67 ID:iIS5ZcCh
マジレスすると9999オススメ。

15 :蘇りし戦慄の破壊神 タル暗さん ◆iDolQnZwMQ :2007/08/19(日) 17:53:50.19 ID:VsMTZOCX
前はノンフレームの形状記憶だったけど今は黒渕のセル眼鏡。

今はショッキングピンクのセル眼鏡が欲しい

16 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 18:00:00.86 ID:0+j2m4Vc
>>14
おなじく9999おすすめ。

ただ、ネ実民って銀座とかいったことないだろ。

17 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 18:08:12.17 ID:R35hAlhV
100円ショップで手軽に手に入る鼻とヒゲがついくてる黒のめがねがいい。

18 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 18:12:03.72 ID:IGA57oyY
9999って初めて聞いたからぐぐって公式見に行ったら好みのフレームが沢山あったわ。

19 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 18:13:14.39 ID:1uyOXtj2
ttp://www.9999.jp/
ここですか?わからないんです><;

20 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 18:15:26.01 ID:IGA57oyY
春の新型フレームってやつのS-592T col.4が欲しい。

21 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 18:25:55.66 ID:SWjJdEhv
9999はありえん

22 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 18:28:09.18 ID:0+j2m4Vc
>>21
貧乏人には無理でした^^^^^;;;;

23 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 20:59:22.26 ID:xv62YrD0
メガネ屋の店員はやたら話しかけてきてお勧めです似合ってますと、
思っても無いこといって売ろうとするから、気合で負けると本当に
気に入ってないメガネ買わされるぞ。家帰ってからひっそり後悔するハメになる。
メガネ屋入る時は強盗に入るくらいの気合で行け。

24 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 22:50:54.07 ID:rOsJkYea
右と左で度が違う眼鏡って
眼鏡屋で作ってくれるの?
昔眼科で試してみたけど
ものっすごい気持ち悪くなった

25 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 22:52:44.08 ID:DERYovnC
レーザー治療

26 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 22:55:45.91 ID:1uyOXtj2
>>24
普通左右違うだろ・・・わざわざ同じ度にする理由が無い

27 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 22:59:34.30 ID:rOsJkYea
>>26
あーいや
普通の人は1も差はないだろ
俺右1.2で左0.3なんだよ

って手間はたいして変わらないか

28 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 23:06:50.31 ID:JE7AefS3
>>27作ってくれるよ、じゃないとオーダーメイドの意味無い

29 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 23:09:01.49 ID:6ouejhXL
http://www.nicovideo.jp/watch/sm756983

これで自分に合っためがねを探せ。

30 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 23:10:19.35 ID:1uyOXtj2
>>27
左右で厚みに差が出ますがいいですかって聞かれるかもしれない
今の技術ならそれほどの差にはならんと思うけど

31 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 23:12:18.50 ID:ZXtXKZwd
>>27
俺なんて右が0,1のど近眼で左が0,7の遠視だぞ〜。
ただレンズの厚みに差があるから、オプションで削ってもらったほうがいい。
そのままでもいいけど左右重さが違うからメガネが歪んで来る。
削ると値段高いけど。

32 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 23:14:35.96 ID:vGSXs4+W
鍛冶のメガネがいいぜ

33 :既にその名前は使われています:2007/08/19(日) 23:16:44.54 ID:bJFfiF/K
逆ナイロのメガネなんてどうですかね?
女性ならそれだけで、俺もうだめ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)