5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめのウイルスソフトない?

1 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 02:03:21.44 ID:M2RmMdBa 株主優待
Avast!もいいんだけど重くない?

無料で軽いのよろしく!

2 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 02:03:46.89 ID:l6Rd08g/
ない

3 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 02:08:21.08 ID:i7L+vMrt
Kaspersky
有料だけどww

ZoneAlarmはあんまり良くなかった。
設定したのにちゃんと反映されない事があった。

4 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 02:13:59.80 ID:eiUI4Okq
ウイルスソフトが欲しいなら共有ソフトで落とした怪しいexe起動すればいいんじゃないかな^^

5 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 02:17:41.66 ID:8eeLBk5N
「ほにゃらら.avi                        .scr」とか、無駄に空白があるのがお勧め

6 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 02:18:54.74 ID:ADqK3+YK
アンチウィルスソフトで^^;

7 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 02:22:22.71 ID:6KAIlUwM
ウィルスソフトワロタ
で、どの程度の被害で済むヤツがいいんだ?

8 :乙四類の鳴く頃に2007 ◆VbHVZGHLLQ :2007/08/20(月) 02:23:21.09 ID:P+EXzqTh
avast!
ウィルス対策ソフトだろ一般的には

9 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 02:25:22.21 ID:8eeLBk5N
とりあえず、
なにも悪さはしないけれど、OSからインスコしなおすベキかどうか悩み続けるって程度でいいんじゃないかな。

10 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 02:46:42.02 ID:axUqlgyZ
いちごキンタマまじおぬぬめ

11 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 03:47:19.02 ID:cGKtpb74
クッキーモンスター

12 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 04:13:21.89 ID:rGuRsyY9
         ____
       /      \          [同人誌] 18禁 つるぺたアフマウちゃん(124p).zip   .exe
      /  ─    ─\
    /    (⌒)  (⌒) \              バーカ引っかかるかよw
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |  「ウィルスをスキャン中・・・・」
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  | 

13 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 04:14:24.29 ID:rGuRsyY9
         ____
       /::::::::::  u\
      /:::::::::⌒ 三. ⌒\                「ウィルスは発見されませんでした」
    /:::::::::: ( ○)三(○)\
    |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________
     \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::u         \ | |          |
  /:::::::::::::::::      u       | |          |
 |::::::::::::: l  u             | |          |
 ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

14 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 04:25:32.12 ID:ADqK3+YK
さあダブルクリックだ

15 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 04:27:49.29 ID:Ok5pZGAD
>>12-13
ワロタ

16 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 04:30:30.89 ID:8EMlwncb
なんかさー
ともだちのさーアドレスでさー.exeファイルがさーメールで届いたんだけどさー
あけたほうがさーいいのかなー?

17 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 04:53:16.64 ID:U7gbd/ot
ワクチンソフトってのは死語になったのかね

18 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 04:56:46.10 ID:h0s5JPsn
日本語化されたAVGに決まってるだろ!
またはavast!

19 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 04:57:46.03 ID:6KZFTp3u
RegSeeker使えば幸せになれる。これはガチ

20 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 05:10:11.62 ID:xV/ioLte
Avastでいいと思うけど、ノートだったらAVGの方がいいな
ちょっと古めのノートにはAvastは重すぎる。

21 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 05:15:13.89 ID:7+FCL/5G
バスターに比べればマシ

22 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 05:21:57.03 ID:bFYgrBTY
>>19
あれは良いな。ノートンだのバスターだのavastだのいかに脆弱なのか良く分かる

23 :蘇りし戦慄の破壊神 タル暗さん ◆iDolQnZwMQ :2007/08/20(月) 13:39:53.50 ID:eY67FjBB


結論は。


変なexe踏んでトロイとか200ちかく入ってきてリカバリーしたから今度は対策したい

24 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 13:40:58.36 ID:cGgu5bEW
イチゴ大福っていうのがいいらしいですよ

25 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 13:41:13.24 ID:POHT2Nxo
>>17
いつの間にか言わなくなったな。
ワクチンの意味が解らない人が増えたのかも?

26 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 13:50:06.23 ID:H6RkeWYr
avast!でいいじゃん
バスター07体験版入れたらPC蛾ぶっこわれt
アップデート鯖も重いし
今月なんかのテストで不合格になったし

27 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 13:52:49.14 ID:9K+MLjqW
俺ウィルスはいってるけどそのまま使ってるんだけど。

28 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 14:01:45.02 ID:k1ATh6Rs
avast!でスキャンかけたらsystem32の中からウイルス入りdllが出てきた

29 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 14:05:28.63 ID:td/R4Avu
BitDiffenderはマイナーなのか?

30 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 14:07:12.11 ID:oaqF9U9e
アバストって有料で使わないとあんま使えない?
今つかってるマカフィーがもうすぐ切れるから、何使おうか迷い中。

31 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 14:09:55.39 ID:oaqF9U9e
>>27
お前だけじゃなくて、メールやり取りしたことある人とかにも迷惑かかる場合あるぞ。

32 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 14:10:58.02 ID:mAvNel40
バスターは卑怯だな。体験版インストールしたんだけど期限切れたからアンインストールしようと思ったら
エラーで消えないし、問い合わせるにも会員じゃないと無理とか書いてあったし。絶対に二度と使わない

33 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 14:11:46.34 ID:5M0dfIc5
有料でいいならカスペルスキーでいいと思うんだけどなー

34 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 14:14:32.22 ID:sNICcuDy
ノートン先生からavastに乗り換えた時の快適さは異常

35 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 14:15:00.42 ID:UjZ6ZYre

┝┥┌──────────────────┴┐<  このスレ定期的に立つNE!
│┝┥┌──────────────────┴┐\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
││┝┥┌──────────────────┴┐<  このスレ定期的に立つNE!
│││┝┥┌──────────────────┴┐\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
││││┝┥┌──────────────────┴┐< このスレ定期的に立つNE!
│││││┝┥ このスレ定期的に立つNE!         [×]|  \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┤│││││┝━━━━━━━━━━━━━━━━━━| \カチ< このスレ定期的に立つNE!
└┤│││││                            ヽゝカチ \ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  └┤││││                                │ カチ <  このスレ定期的に立つNE!
    └┤│││           /⌒ヽ                 | カチ   \ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      └┤││          ( ^ω^)                   | カチ   < このスレ定期的に立つNE!
        └┤│          /つ  /つ            | カチ    \___________
          └┤          しー-J                   | カチ
            └─────────────────――┘ カチ
                                            カチ



36 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 14:16:01.58 ID:vd/VpBVc
AVGでいいだろ

37 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 14:16:21.22 ID:FLfV1kDa
こないだカスペルのVista不具合で涙目になった俺がぽp
なにやっても直らなかったから諦めモードでメール読んだら
対処法書いてあってあっという間に直った。
俺の数時間を返せと(´Д⊂

それ以外はカスペルに不満はないw

38 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 14:20:48.33 ID:bCocL+VG
ソースネクストのやつはダメ?

39 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 14:25:28.00 ID:9K+MLjqW
5分に一回くらいなぞのコメントが出まくって勝手にIE開いてなんか出てくる。楽しいよ。

40 :蘇りし戦慄の破壊神 タル暗さん ◆iDolQnZwMQ :2007/08/20(月) 14:44:51.11 ID:eY67FjBB
>>39
それトロイじゃねーかw


ADAWAREとSPYBOTで何度削除してもウイルス沸いてきたわ。

んでWindowsDefenderを親父が使ったらsystem32のDLLぶっ壊れて再起動祭り。復元しても再起動祭り。


ウイルスというよりWindowsDefenderに全てをぶっ壊された感じですかね

41 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 14:47:00.49 ID:rDOwtUBg
WindowsDefender使ってるけどあんまり役に立ってる感じがしないな

42 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 14:51:17.67 ID:/I7vBdcr
Antivir

43 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 14:52:40.23 ID:POHT2Nxo
>>42
Avast!より軽く、そこそこの検知能力があってなかなか良いよなぁ。

44 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 14:58:17.29 ID:/I7vBdcr
いろんな板でこの手のスレが立つとAntivirの検知能力が1番だとか1番じゃない
とかって話題が出るくらいだから、少なくとも2番くらいだと思うよ
あと裏やってるときとか広告ウィンドウ出てきて(DATの更新)うざいけど
逆に言うとそれだけDATの更新を頻繁にしてくれてるってことだから我慢してる

45 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:05:45.87 ID:td/R4Avu
BitDeffender不人気すぎてマジ涙目wwwwwwwwww

46 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:18:18.17 ID:oaqF9U9e
というか実際どれもからんねーんじゃね?w


47 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:26:01.38 ID:1aaXaD8X
ノートン先生はマジで重くなる

48 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:29:11.42 ID:hyU+FCLx
おすすめのメルギブソンに見えた俺はどっかおかしい。

49 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:45:04.82 ID:V9UXC837
ノートPCでメモリ256MB+XP+ノートンだと確実に即死。

50 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:47:29.55 ID:bCocL+VG
重いとか性能は別としてFFとの相性を最優先に考えたらどうなりますか?

51 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:49:49.76 ID:POHT2Nxo
相性って、別に何でも良いんじゃないの。
バスターやノートンで落とされた;;ってよく聞くけど
設定しとけよwwってだけだし。

52 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 16:02:02.65 ID:UFrtWyJv
NOD32ってやつ使ってるんだけどこれてどうなん?

53 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 16:08:06.02 ID:9rrTY6aA
>>38
50%のウイルスは華麗にスルーするというヌテキな性能でよろしければ^^

54 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 16:36:06.53 ID:tRtabWah
>>52
やっと自分の使ってるのと同じソフト名が出てきてホっとした俺。
で、これってどうなん? なんか本スレのほうだと痛い厨房扱いされてたようなイメージだけど。

55 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 16:40:25.14 ID:1aaXaD8X
 (゚Д゚)
 @( )>
  / >

56 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 16:49:52.89 ID:/I7vBdcr
>>54
キャノンのやつだよね?
品質は悪くないと思うけどコストが高いイメージがある
年間維持費結構かからない?

57 :蘇りし戦慄の破壊神 タル暗さん ◆iDolQnZwMQ :2007/08/20(月) 17:08:24.08 ID:eY67FjBB
AGV入れたが機能してんのかなこれ

58 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:09:06.30 ID:nXhQ57eg
AVGってどうなんだ?

59 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:11:05.86 ID:1aaXaD8X
WIN95に対応している

60 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:12:05.62 ID:9K+MLjqW
どーせウィルスはいってるPCはデカイエロ本みたいになってるし。どーでもいいわ。

61 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:12:19.85 ID:gMtydXE5
(´・ω・`)評価用のウィルスパック一式CDはいかがっすか。

62 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:25:46.85 ID:k7zqK2wY
>>51
どーやって、設定するの?
いつも墜ちちゃう涙目

63 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:28:53.87 ID:POHT2Nxo
>>62
つ マニュアル

64 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:54:22.43 ID:pe2mSvx1
ここまででウイルスソフトに突っ込む香具師が居ないとは
あえて言おう金玉、Gozi、Small-EJあたりじゃね?
アンチウイルスソフトならavastとかで良いんじゃね?
漏れはSymantec製品が好きだがOSが古いからもう使えない

65 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:17:28.84 ID:jgAGvTvZ
NOD32にしろ

66 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:24:50.63 ID:zbNy94tq
ノートンは2006まではカスだけど2007は結構さくさくだぞ
逆にバスターはひどい

67 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:42:50.94 ID:Zk/9GHz9
>>64
一ケタ台ですでに出てるが

68 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:44:42.13 ID:C0VUyw5e
ウイルスバスターだったが1年毎の更新が糞面倒だった
ソースネクストにしたらすっきりした。


69 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:47:02.71 ID:TGzAiLg0
>>66
俺の場合は2007に変えたらPCが使い物にならなくなった

70 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:47:23.37 ID:oaqF9U9e
一年毎の更新でめんどいって言ってたらパソコン触れないと思うがw

71 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:57:40.72 ID:IAibUGh+
マカーのこともたまには思い出してください

72 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 22:16:10.44 ID:L/hRypDv
なんとなく、オレがいつもやってるのは、
とりあえず、ウィルスバスター1ヶ月無料とかを入れる。
1ヶ月で期限切れになる>なんかまた別のウィルスソフトの無料期間を使う
だいたい毎年10月ごろに2008とかがでるから、またそれの無料期間を使う
期限切れたら別なソフトの無料期間を使う・・・

キングソフトの半年無料とかを間にうまく挟むと、ずっと無料で使える。
あと自動的に有名どころのソフトを一通り使うようになるから、ウィルス対策ソフトの知識が増える。
だんだんめんどくさくなって、キングソフト980円で買っちゃったけども。
値段安い割には軽めでVistaでも普通に動くし何気に良品だ。
「中国製」という三文字さえ気にしなければ。

73 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 23:40:39.15 ID:mztOZm/Q
AVG入れちゃった…;;

74 :既にその名前は使われています :2007/08/21(火) 00:02:32.32 ID:c67QqS2e
>>73
悪いものじゃないのでおk

75 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 10:29:46.91 ID:kLigqsv5
ウイルスバスターはPC3台まで入れられるんだから、誰かからアカウント分けてもらえばただだ。

76 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 10:29:51.90 ID:j1KGLRj4
だれもウイルスソフトに突っ込んでないみたいだからあえて俺が
いちごキンタマでおk

77 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 10:30:29.42 ID:kLigqsv5
>>71
ノートンだな。更新切れたまま放置してるけど。

78 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 11:12:21.11 ID:XkZt7ISM
キングソフトってJ-WORDぶち込まれるやつか?

79 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 11:37:49.95 ID:n06Ued+7
インストールするときチェック外せるよ。

80 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 11:54:36.77 ID:/INWHfeJ
なんとかゼロってのを使ってる。
初心者です><;

81 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 12:36:58.38 ID:Pc9fILQD
>>77
更新期限が切れたらレジから全て削除して再インストール。
これで何年も使っている。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)