5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クワガタってカッコイイよな!

1 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:06:20.97 ID:JaqkpiQl
カブトムシはずんぐりむっくりでダメ

2 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:06:41.19 ID:mHNAp0xE
2

3 :カラクリ宇宙忍者゚.+。(*'ω'*)。+.゚鬼畜:2007/08/20(月) 15:07:08.85 ID:NxOfOD3Z
ミヤマとノコギリ迷うな
ギザノコわ日本人タイプ

4 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:07:22.45 ID:+USGEL+i
きもけーね!きもけーねじゃないか!

5 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:07:50.67 ID:hs0aGKNS
シレンGB2でクワガタが嫌いになった

6 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:08:46.06 ID:UrctjCKT
そんなことより俺の股間のヘラクレスオオカブトを見てくれ。こいつを見てどう思う?

7 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:09:24.32 ID:lFzJ+CxK
ちょっとかたいゴキブリ

8 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:10:28.90 ID:K5bM1+CJ
クワガタ売って生きてます

9 :カラクリ宇宙忍者゚.+。(*'ω'*)。+.゚鬼畜:2007/08/20(月) 15:11:38.21 ID:NxOfOD3Z
>>8
kwsk
ブームの頃よりドンくらい落ちた?

10 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:11:58.72 ID:UrctjCKT
>>8はベトナム人

11 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:12:02.95 ID:+K9wtDGJ
メタビーより断然ロクショウ

12 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:12:46.95 ID:WrmsKAE1
アークビートルがカッコイイ!

13 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:14:06.25 ID:4ZTXWjE2
メタビーは最後までフルで使える
ロクショウはピコハンしか残らない

14 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:14:25.29 ID:+USGEL+i

C A V E D !

15 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:18:11.32 ID:Vo0etoOA
>>9
80mmでも7、8万ってとこじゃね?
70台前半なら1万程度で売ってるし

ヒラタカコイイヨヒラタ

16 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:18:15.43 ID:1GYjYYyY
いま思うとヒラタクワガタ捕まえた時が頂点だったなぁ・・

17 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:26:41.20 ID:iEZ9w/Vz
クワガタの餌にミツみたいなのを木に穴をくり抜いたとこに入れてたらそこでクワガタが溺れて死んでた件

18 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:51:47.49 ID:wD8bs/fJ
                   i'
             ,ィ='_,r‐'7‐-、_
             ,X'´  /   ; .Y
         ー、  _f____,i'   ,: i-z==-‐‐'''⌒
           X´   ,'``ー-、_ ノ´
          メ-‐- 、___    `i,
        ,rァ'´      `ヽ、 テ=z、
      rク/゚ __         i_ノ   ヾt、,,_
.,z-‐''´''フアr' ̄‐-テ‐ァ、_,    〉、       ヾ,-
  _,__,r7ク´ ,ゝ´ ̄'‐トヘく`ヽ_,、゚r、i
  '´  ,r' /      弋  | ヽi .|
   / /         ,i  i  .I`'ト、
   /,ゝ          i!  i . /ルゝi、
   、ァ          i' ,i'   i!'` `
    `          ,! /   i,
            __ノ,ノ
              ̄

19 :カラクリ宇宙忍者゚.+。(*'ω'*)。+.゚鬼畜:2007/08/20(月) 15:52:17.57 ID:NxOfOD3Z
勃起したチンポに見えた

20 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 15:56:08.86 ID:731mATcp
ヒラタのあの無駄のない洗礼されたフォルム・・・。
まさに生ける芸術品だな!

21 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 19:48:38.27 ID:ryksD0GJ
ヒラタは美しいな
アゴとボディの絶妙なバランス

兄貴がなんかとりよせて養殖してるは・・・
10cmくらいの幼虫がこぼれて階段に落ちてたの見た時はびびた
小バエうぜえ

22 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 19:49:27.49 ID:dO4hEPSo
ミヤマクワガタって知ってる?

23 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 19:55:06.30 ID:3NJqZQnT
ffの甲虫ってさ、クワガタだと思うんだけど、なんでかぶとむしって言うの?

24 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 19:55:58.62 ID:Ta9uIC2a
ミヤマ好き。
マジ野生で捕まえたい。

25 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 19:57:43.29 ID:7kPxexKk
ノコギリクワガタに指かまれた時の痛みは忘れない

26 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 19:59:01.93 ID:YJjyCHVL
幼稚園児で山にお泊りにいったとき配られた
ミヤマクワガタに指挟まれて血だらけになったわけだが。
おかげでミヤマだけはすぐに分かる。

27 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 20:00:22.04 ID:dO4hEPSo
クワガタにチンコ挟まれたい

28 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:26:12.96 ID:uc01mTmy
ミヤマは夜行性じゃないんだぜw
捕まえるなら昼から夕方の間に行くんだw

29 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 23:56:28.50 ID:731mATcp
ミヤマって夜行性じゃないのかーw
はじめてしった。

うちの田舎だと、ミヤマは「ジュウバコ」って呼ばれてるな。

30 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 23:57:52.53 ID:0Y2YphEG
>>23
Beetle

31 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:01:11.27 ID:Q+IJtlBe
ミヤマはレアっぽいから良い
オオクワガタはレアすぎて引く

32 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:01:51.39 ID:+V+5vls6
うちの田舎ではミヤマは「ジジクワガタ」と呼ばれて完全なハズレアイテムw
野生の元気なやつらはG並に足が速くて軽く引くぜ。

33 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:04:15.32 ID:fDiwxFRr
Beetleは甲虫って意味であって必ずしもカブトムシのことを指さないんだけどな
Stag beetleはクワガタムシだ

34 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:06:58.55 ID:ULdU/3FP
>>33
単純にビートルだからかぶとむしって呼ばれてるんじゃね?

35 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:14:03.04 ID:xwcqTm/O
           i /{     `\\
           | iL_     r-`. ヽ
           |{__〈      `i}  ',
          .i \\   _ r"_ _  }r、
          |i { ̄{´ /   / /i } i /i
          ト \ ゝi | fi /// // |
          トヽ ,二} ヽo //|__, ィ'"r-‐{
          ヾ |/^ヽ、Y /   i|  ̄/
           ヽ il   i|___{i    リ   i
            i ヽ  |, -li   /__〈{
           O))`−'ニニニ`i−'  O)ノ
             ̄ヽi}ハ三三 |/ノ\ニ{ _
     ___   ┌\ヽへ‐ " イ ヽ= /ヽ、 ____  /|
   //    / \  |  ト `ー‐ '´ | /| |  , へ |i      i{‐|. -|
 /ー{| ⊆⊇ |i r-/ ヽ_! \! _ l/   }i |/   {i|  ⊆⊇ l{ | -├
/ /  !    |l/r=―― ― \___/ィ‐―===彳|    //Tヽ=ノ

36 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 02:17:02.13 ID:j0aOSD9z
カブトのクワ

37 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 09:48:18.40 ID:3eEk1xgQ
サンドの甲殻おじさんがカブト虫って言ってるからじゃね?

38 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 09:53:40.30 ID:fDiwxFRr
ペニシリンにこんな曲があってだな
http://listen.jp/store/artword_1146578_4314.htm

39 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 10:09:41.07 ID:vwN6ZAai
昨日飛んでるミヤマ捕まえたわ
ホバリングしてんだもんよ

40 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 10:36:19.05 ID:XnLbc6FW
デザイン的にはミヤマは好きだが
寿命考えるとミヤマとノコはハズレアイテム

41 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 13:15:54.36 ID:rRZvYQv3
同じクワガタなのになんであんなに寿命に差があるのかねぇ
長寿のは成虫で5年くらい生きるんだっけ?

42 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 13:33:48.67 ID:u8LkXpMc
>>23
>>30
ちなみにFFのカブトは豪州にいるニジイロクワガタとパプアニューギニアにいるパプアキンイロクワガタそっくしw

43 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 16:30:52.05 ID:d2w64jct
>>41
色の黒いやつ(オオ・ヒラタ・アカアシ・コ等)
が成虫で年越し出来る。
が、全く赤みがかってなくて真っ黒の
ノコやミヤマでも当然秋になれば死ぬ。

44 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 16:33:17.21 ID:CDfWEoyg
去年飼ってたカブトムシが卵産んだ
今年子供達が7匹ほど生まれた
ムシキングのちびキングみたいにちっさくてカワイイ

45 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 16:35:13.74 ID:umTAqgRY
そしてそのカブトをおいしく食べる花京院であった

46 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 16:38:23.51 ID:dZYJc/gz
戦いの神(笑)

47 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 16:44:20.40 ID:CDfWEoyg
>>45
そしてそれを温かく見守るオレなのであった

48 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 16:46:27.60 ID:umTAqgRY
カブトムシをブヂュルブヂュルつぶしてパワーアップ!

49 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 16:47:25.91 ID:CDfWEoyg
もうやめてぇ!オレのライフポイントは0よ!!

50 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 16:52:29.73 ID:Lj7+htfo
ノコギリクワガタの顎にはさまれても痛いだけで済むけど
ヒラタクワガタにはさまれたら死ねる

51 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 16:59:22.29 ID:TRB6DZMu
クワガタって強いよな〜カブトムシ後ろからグシャって鋏んでポイだぜ
あの顎力は凶悪すぎる。カブトも相手ひっくり返したり餌場の取り合いでは強そうだが進化の方向まちがえたよな

52 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 17:00:53.02 ID:OlnGqfLz
エル軍師 「ミスラの使者が貢ぎ物を持って参りました」 
猫使者 「ハトつかまえてきたにゃーみてにゃー」 
エル君主 (こ…これは何かの策略か…?) 

猫使者 「ハトうけとってくれなかったにゃおこらせてしまったにゃ…」 
猫賢者(めがね) 「なんとっ!一国の情勢を左右する献上物にハトとは…」 
猫使者 「じゃなにをあげればよかったにゃ?」 
猫賢者 「『魚心あれば水心』と申します。相手が喜びそうなものを与えるのです。 
     そのためにはまず相手が何を欲するかを見極めなければなりません。エルヴァーンは 
     貧国でありながら、きらびやかな鎧を身にまとい、清貧ながら誇りを重んじ、自らを誇示する性質があります 
     なのに鳩など食糧を献上してしまっては、彼等のプライドを傷つけてしまうのは火を見るよりも明らか。 
     猫使者殿に合わせた言葉で言うならば、『つよくてカッコイイのがすきにゃ』という訳です。」 
猫使者 「つよくてカッコイイ…あっ!」 
猫賢者 「お気付きになられましたか」 
猫使者 「カブトムシにゃ」 
猫賢者 「そうです、カブトムシにゃ」 

53 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 17:02:54.66 ID:CDfWEoyg
賢者もバカなのかw

54 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 17:06:19.89 ID:NDax9TPb
ザヨゴォ〜w

55 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 20:07:50.48 ID:XXtanL1c
ヒラタとかもそうだが
ミヤマクワガタの顎の一番奥の大きい
出っ張りに挟まれたらマジで指に穴が開くw

56 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:04:48.21 ID:b2dfP4N/
挟まれたらクワガタの体を地面につけてやれ
そうすれば離してくれることがよくあるw

注:ただしこの方法はクワガタによって個体差があります。
離してくれない場合もあるので注意してください。

57 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:21:26.08 ID:PvyYvwty
オオクワガタ♂って二種類あるよね。
顎の大きい奴(これが一般的認識の♂)と顎が半分くらいの大きさしかない♂
あれはなんで?

58 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:51:16.37 ID:q1oLF78A
>>57
オオクワに限らず、他のクワガタやカブトでさえも
そうだが、幼虫時代に栄養足りてないと
メスかと見間違うようなショボい顎で成虫になる。

59 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 02:03:15.22 ID:PvyYvwty
お〜、なるほど。そういうことなのか。
さんくす

60 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 02:05:37.34 ID:xvISQDPF
人間もちんこが大きいのや小さいのがいるのと同じだな!


61 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 02:41:04.97 ID:PMSXtF4P
さなぎの時に十分な空間が確保できなくてもしょぼくなるらしいね。

62 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 02:43:15.85 ID:nVT+OACg
>>60
まさに心理。

ところで、ヒラタって四国にしか分布してないん?

63 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 02:44:36.96 ID:oFLkq2dj
>>62
どこでもいるだろ

64 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 02:45:15.13 ID:nVT+OACg
東京にもいるのか・・・

65 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 03:50:28.68 ID:UX4wTGK4
でかくなるように配合、飼育するならオオクワが一番だけど
たまに野生でヒラタクワやコクワでそれをあっさり越える
サイズの化け物が捕まるんだよな

66 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 04:11:15.12 ID:znldQuoD
小学生の時クワガタ飼ってて死んじゃったんだが、めんどくさいので放置してたんだ。
しばらくたって捨てようと思って見たら腹側全体に白い小さいうじむしみたいのが隙間なくうじゃうじゃいてトラウマになった。

67 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 04:19:59.99 ID:TEAN8Lqt
お前ら同じ昆虫なのになんでゴキブリは嫌いなんだ!
あいつらカブトムシとかクワガタより断然強いぜw
生命力も並じゃないし

68 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:03:40.06 ID:mWsU1XwP
柔らかいのが駄目なんだと思うんだ。
海外の固い殻持ちのゴキとか飼ったりするしな。

69 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:42:06.30 ID:v+Hp16Pd
>>62
>>63
まぁ、そうは言っても高値で取引されてるようなやつは
同じサイズでも産地で値段変わったりはするわな。
どうやら亜種とまではいかなくても、
産地で若干顎の形状が違うらしい。


70 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:49:00.58 ID:iphr3dgb
>>68
あと動きな

71 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:52:26.80 ID:Uoq6tVq5
カブトのオスは持つとすぐ指の間接の内側にチンポ挿してきて交尾しようとするからキモイ
クワガタはそんなことしない紳士だから好き

72 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 12:52:33.27 ID:fAu7npaF
埼玉にもヒラタいる。

73 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 13:12:57.83 ID:Xn7YDi67
探せばFFXIの甲虫にそっくりなのも居るもんだな。クワガタじゃないが。
>>42のクワガタより似てると思うけどどうだろう?w
ttp://www.geocities.com/beetles4u2/ChelorrhinaPolyphemusConfluensCameroon.jpg

74 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 13:21:03.97 ID:UX4wTGK4
>>67
いや、普通に病原菌とか運んでるんで無理です

75 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 13:36:14.63 ID:6Pd7UHgF
>>55
ミヤマ大嫌いだw
昔、カブトムシを入れてるとこにミヤマ入れたら毎日1匹くらいずつカブトムシを鋏んで殺しちゃうのよ
んで、10匹くらいいたカブトムシをとうとう全部殺しちゃったかと思うとミヤマも次の日死にやがったw
いまだにミヤマみたら腹立つぜw

76 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 13:56:02.21 ID:QYU90///
>>75
クワガタ派にとっては、正に神の様なミヤマだったんだな。
ちゃんと供養したれよw

・・・クワガタもな〜、足がカブト並にがっしりしてれば
昆虫王座の座を奪われずに済んだだろうに(´;ω;`)

77 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 14:12:20.98 ID:SKdNcYWG
そーいや、TVの企画やなんかで昆虫対決みたいのあるじゃん?
あのときに木を輪切りにした土俵使うけど、あれは間違ってるよな!

木を寝かせてもいいけど、とにかく樹皮のうえで踏ん張れるようにしてやんないと
それぞれの本領を発揮できないと思うのよ
そう思わないか?

78 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 14:18:14.43 ID:ioLe/+6N
ミヤマは環境が変わるとすぐ死ぬデリケートなやつ
ノコギリはウチの田舎じゃ「スイギュウ」と呼ばれていたな
朝早くに森に取り行ったのが懐かしい
ヒラタは小、中、大と3段階にわけられて中ヒラ以上はめちゃくちゃ価値があった

79 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 14:31:21.99 ID:X8T9+Tef
ここで愛しのクワガタ貼っとく

   /i
  ,' .|
  i .!                     ,,
  i  ヽ                 /i //
.  ',   \     -―-       `Xヽ /
   `ヽ、   `> ´: : : : : : : `ヽ_, -‐ ''´ X>
     ヽ/: : :/: : : : : : : : : : ヽ    , ' 
      /: : ://!: : : : :i,.イ: : : : : ヽ-‐'´
     /::/: |/ !∧: : / ! :i/: : : }:!
     ∨: : | ┃ ヽ/┃ ∨: : : /:|
      ヽ/:/       l: : : : : :|
      /: ヽ、  -   .i : : : : : |
      l/!: |: :`:`ユ¨f´:| : : : : : |
      |: !: |, -''´.//`ヽ!: :/: : : |
      !<!: |`>〃‐'´/|: /> : :/
       //`i´∧ヾヽ.:`|/i´iイ/
      // /∨.:.∨`'.:.:{ l l


80 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 14:34:26.85 ID:c/wHpk4V
ヒラタの重厚感は異常
質実剛健という言葉似合う

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)