5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第三者にログインされた・・・・

1 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:39:07.64 ID:egmkloZd
200万抜かれた・・・
なぜか装備はそのまま・・・・
GMコールしたけど警察に通報してほしいの1点ばり。

まあみんなからみりゃ200万なんてハナクソだろうけど・・
オレにとっては虎の子の200万なのよ・・・
変なツールとかダウンロードとかしてないんだが。

2 :乙四類の鳴く頃に2007 ◆VbHVZGHLLQ :2007/08/20(月) 17:39:45.50 ID:P+EXzqTh
>>1
で?

3 :ジャックバウアー ◆ckL5sphfdg :2007/08/20(月) 17:39:49.35 ID:EEl4k0bA
そんなことよりこのスレ何とかしてくれ
ttp://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1187565750/

4 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:39:56.02 ID:06InMIYO
ご愁傷様だな
とりあえずパス変えとけ

5 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:40:38.65 ID:8iJWDuxV
警察行くしか。
ハイテク犯罪の所ではなししてきなさい。

6 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:41:25.86 ID:POHT2Nxo
>1
本当ならGMの言うとおりに
警察行ったほうがいい。
普通に犯罪だから。

7 :乙四類の鳴く頃に2007 ◆VbHVZGHLLQ :2007/08/20(月) 17:41:26.16 ID:P+EXzqTh
どうせ200万ギルだろ?円じゃなくて。
だとしたら警察動かないんじゃないの?

8 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:41:26.23 ID:+NbeYTSM
それお前の友達が犯人だと思うよ

9 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:42:01.77 ID:KvDRX7BS
とりあえずパス変えろ
あと身近な人間も疑え
家族とか友達とかな

10 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:42:27.55 ID:ku2Do4bB
>>1
ざまぁw

11 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:42:42.67 ID:POHT2Nxo
>>7
法律では誰であっても許可無く、IDとパスを使用した時点で黒なんだが
実際はなかなか動いてくれないんだよな・・・。

12 :乙四類の鳴く頃に2007 ◆VbHVZGHLLQ :2007/08/20(月) 17:43:10.95 ID:P+EXzqTh
>>11
そうなんだ(´・ω・`)

13 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:43:45.34 ID:D/DaTwcz
>>1
200万で装備買ったんじゃね?

14 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:44:08.63 ID:9K+MLjqW
とりあえずパス教えろ。話はそれからだ

15 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:44:53.24 ID:MESki/PT
>>1
ツールダウンロードしてなくても
どっかのサイトを踏むだけで
パス抜かれるとかそんな話あったよな

身内が犯人じゃなきゃ、これじゃね?


16 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:45:02.61 ID:XIuaRvK+
リネとか他人のアカウントから装備取って逮捕されてんじゃん。
不正アクセスなので警察に行きなさい。

17 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:45:23.54 ID:o784sIBi
>>7
無知をさらけ出して恥をかくまえにおまえは消えた方が良いと思う

18 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:45:51.22 ID:egmkloZd
パスワードが違いますって出て突然ログインできなくなった。
インフォメーションセンター電話して新たにパスワード設定してもらって
ログインしたら・・200万抜かれてた。なぜか80万くらいは残してあって・・
ていうかオレみたいな貧乏人から盗るなよなーー

まさか自分が被害に会うとは思っていなかった。
みんなも気をつけてねー


19 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:47:12.56 ID:tee0i/EV
■eが捜査協力するためにも警察の令状が必要。
という訳でまずは警察逝け

20 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:47:30.99 ID:Ok5pZGAD
>>18
間抜けがどの面さげて警鐘鳴らすつもりだ
さっさと警察行って来い

21 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:47:47.64 ID:qu3FoAZs
IEの脆弱性を利用して、閲覧するだけでIDやパス抜くサイトがあるから
ツールとか使ってなくても注意したほうがいいよ
こないだもジョブ板の武器防具スレに貼られてたな

22 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:47:51.65 ID:POHT2Nxo
地方の警察とか、そういう事にほとんど関心が無い警察だと
「どうせゲームのデータなんでしょ?忙しいんだから我慢しろよ」的な
事を言われて泣き寝入りとかよくあること。

23 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:48:32.83 ID:iJkq6STo
これじゃね?

【警告】あなたの情報が危ない!踏んではいけない危険なリンク。
http://blog.livedoor.jp/roaming_sheeps/archives/50760953.html

24 :驚きの白さの白様:2007/08/20(月) 17:49:43.31 ID:Kqj/QRIq
>>1,>>18
思い当たる事は無いの?
フィッシングサイト(ID,PASS入れるようなサイト)やネットカフェでログインしたとか。

不正アクセスで犯罪は犯罪だけど、警察って、こういうこまい事ではなかなか動いてくれないんだよね。
「リアル被害無いんでしょ?」で終わっちゃう。

25 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:49:45.72 ID:udJJhDr8
被害届けじゃ受理されても放置されて終わり。
被疑者不明で告訴するんだ。
そうすると、警察は捜査してから検察に報告する義務が出てくる。

26 :乙四類の鳴く頃に2007 ◆VbHVZGHLLQ :2007/08/20(月) 17:49:53.71 ID:P+EXzqTh
まさかノーガードでPCつかってるんじゃ・・・それだと自業自得では?

27 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:50:27.47 ID:fasI7FKh
どうせネットカフェで電源消したつもりで
帰ったんだろ、そら不正アクセルされる罠

28 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:50:38.51 ID:9K+MLjqW
管理が出来てないみたいなことになって終わり

29 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:51:49.77 ID:Ggq9BZ8e
>>18
FFに関するいかがわしいサイトに行ったことあればやられるかもなぁ。

と、確信突いてみるw

30 ::2007/08/20(月) 17:52:09.29 ID:egmkloZd
でもさー警察に行くって敷居高いよな・・・・
まー泣き寝入りする予定・・・。

こういうとこでかなり熱くなってる奴っていたじゃん?
装備とかギルとかやられてGM無能とかスクエニの運営クソとか言ってる奴。
今はまー少し気持ちわかるなーーー

でも・・インフォメーションセンターとかGMは対応よかった。
ナントカして欲しいとは思ったが・・・・・・

31 :驚きの白さの白様:2007/08/20(月) 17:53:21.88 ID:Kqj/QRIq
>>30

□eがやってくれるか分からないけど、
ギル抜かれたのなら、そのギルが何処に行ったのかを調べれば、
犯人に繋がる情報が分かるかも知れないね。
アイテムの補填は無いだろうけど、相手が分かればBANされるだろうし。

32 :乙四類の鳴く頃に2007 ◆VbHVZGHLLQ :2007/08/20(月) 17:53:34.10 ID:P+EXzqTh
泣き寝入りというかただめんどくさいだけじゃね?w

33 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:54:28.65 ID:06InMIYO
ネカフェでやる度にパス変えろ

34 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:54:33.39 ID:fasI7FKh
電話は言うまでないが署まで行っても証拠でもなきゃ相手されねえよ

35 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:54:42.46 ID:vYfSWlkN
警察なんて行っても無駄だ。運営しているスクウェアに
連絡しとけ話はそれからだ

36 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:54:55.91 ID:H//YwxL2
FFAHで自分のキャラクター調べて

37 :乙四類の鳴く頃に2007 ◆VbHVZGHLLQ :2007/08/20(月) 17:55:07.55 ID:P+EXzqTh
>>31
お、風俗嬢がこんな時間に書き込んでるとは珍しい。
どうした仕事首になったか?^^

38 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:55:11.78 ID:D/DaTwcz
それは身内が怪しい気がするぞ 外のサイトなら身ぐるみ全部もってちゃうと思う
家族かなんかで装備の外し方分らなかったからとか

家族がネトゲやるの反対してたとかなら有り得るかも

39 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:55:46.54 ID:KIXTYOt0
ネタ乙


40 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:55:47.82 ID:POHT2Nxo
>>30
時々あったけど
正直■e叩きたいだけの下心が見え見えで同意できなかった。
警察にいけば済む話だし、自身の過失でそうなったのなら
■eは関係ないし。

41 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 17:56:08.04 ID:HEdgbnm8
不正セクロス防止法とかなんかそんなのあったよな

42 ::2007/08/20(月) 18:07:15.25 ID:egmkloZd
本当にネタじゃないんだな・・・・
実はネットカフェでログインはしたことある。
パスなんか換えてない
自業自得か・・・

しっかし200万いまの時代にとりもどすのはきついなー
人印章がしこたまあるくらいで金策のメドも立たん。

43 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:08:14.03 ID:D/DaTwcz
それはリカバリの時に抜かれたんだろww
もう戻ってこないと思っておkww犯人だけでも突き止めるが良いw


44 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:09:20.81 ID:vYfSWlkN
ネットカフェじゃ、自業自得だな
お前が悪い

45 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:11:08.46 ID:0Y2YphEG
ガル鯖なら200万くらいならあげるのに

46 :驚きの白さの白様:2007/08/20(月) 18:11:49.98 ID:Kqj/QRIq
>>42
印象あるのなら、金策はトンベリBCとかでいいんじゃね?
平均して50くらい稼げそうだが。

まぁ盗まれたのは災難だったけど、キャラ削除されてたら立ち直れなかっただろうな。
200万で済んでよかったって思うのが、早く忘れられるコツだと思うけど。

47 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:12:09.86 ID:id3EB4ei
>>42
200万Gのみならまだいい
俺のフレはGはもちろん盗まれ、AF、合成エプロンなどのエクレアを捨てられ
戦績も0まで使われ、倉庫のアイテムもすべて売られ
ほぼ丸裸でキャラだけ残ってた。
1と同じく■は動いてくれなかった。フレは引退した。

48 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:13:37.02 ID:D/DaTwcz
>>47 それはレイプ同然ですね(´Д⊂

49 ::2007/08/20(月) 18:14:26.22 ID:egmkloZd
でもまーだれが盗ったかしらないけど
例えば中華業者とかがそれで換金してると思うとムカツクなー

GMに「もし、その第三者が規約違反してアカウント剥奪とかになった場合
はそのギルは凍結されてしまうのですか?」と聞いたら・・・・

50 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:14:50.32 ID:jVR+7U6y
自業自得とはいえ、怖い話だな
俺も念のためパス変えた(ノ>_<)ノ


51 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:14:58.43 ID:92Ix+Vt5
勝手にまとめサイト作って挙げ句にスレ住人に何の相談もなく書籍化。
しかもまとめサイトにはアフィ貼り放題。
他人のふんどしで(ry)を許すな!

★★恥ずかしくて死ぬかと思った体験 42度目★★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1187440013/13

52 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:18:49.92 ID:6ECi0Wwa
警察いけよ

53 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:19:03.36 ID:HEdgbnm8
ネカフェでパス残してログインされたとかプギャーする気にもなれんな・・・
ログインされたという事実より、頭がかわいそうすぎて。

54 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:19:46.46 ID:fasI7FKh
ネカフェでやる場合はゲストログイン以外でインするな
そしてPCのモニターだけ消すんじゃなくてPC本体の電源が落ちたの確認してから出ろ
よって>>1は泣き寝入りするしかない、カワイソス

55 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:20:45.89 ID:vYfSWlkN
ttp://www.playonline.com/pcd/topics/ff11/detail/2101/detail.html
スペシャルタスクチームではすべての調査を手作業で進め、アカウントごと
に判断を行っています。そこで問題があると判断された場合、さらにアカウ
ントアドミンと呼ばれる専任のスタッフが調査と判断を行います。この2重
のチェックにより安全性を確立していますので、どうぞご安心ください

GMに報告すれば調べてくれるんじゃないの?

56 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:21:57.66 ID:0DvqKDyP
・友達が>>1のパス使った
・妻が>>1のパス使った
・業者が>>1のパス使った
・アイテムを買ったことを>>1が覚えていない
・酔っ払って競売で>>1が誤落札した



さあ、どれっ!
と思ったらネカフェでログインしてんのか、そりゃダメだわw

57 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:25:15.97 ID:c5oXQuG0
パス抜きは100%ユーザ側の過失なだけに、警察も件数来ないと対応しないだろうなw

58 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:28:13.87 ID:POHT2Nxo
過失でIDとパス知られても
それを使われたら犯罪になるんだけどなぁ、
警察がアレだったら泣き寝入り。

59 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:29:01.31 ID:vYfSWlkN
>不正アクセスを防止するために

>不正アクセスの被害を予防するためには以下のような自衛手段があります。
>・プレイオンラインIDやパスワードを第三者に教えない。
>・ネットカフェや知人宅など、第三者が同一端末にアクセスする可能性が
>ある環境では、「ゲストログイン」を利用し、プレイオンラインIDとパス
>ワードを保存しない。
>・パソコンをご利用の場合は、定期的にWindows Updateやウイルスチェッ
>クを行い、セキュリティを最新の状態に保つ。
>・プレイオンラインやファイナルファンタジーXIに影響を及ぼすような外
>部プログラムを使用しない。
>・パスワードを定期的に変更する。

だそうだ

・ネットカフェや知人宅など、第三者が同一端末にアクセスする可能性がある環境では、「ゲストログイン」を利用し、プレイオンラインIDとパスワードを保存しない。

60 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:29:12.97 ID:+NbeYTSM
家の鍵を落としてしまって
その鍵を拾った奴が家に勝手に入ってって金もってったみたいな
そういうこと?

61 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:30:47.10 ID:4y01f3C3
>>26
のーとんwとか
まかふぃwとか
入れるだけで100%安全と思い込むのも馬鹿
いくら対策ソフト入ってても
脆弱性付かれたらどうしようもない

62 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:31:06.00 ID:6DfHkb6v
>>59
ネットカフェや他人のPCだとキーロガーでパスワードを抜かれる可能性もあるからなw
そういう場所ではログインしないのが一番だな

63 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:31:13.86 ID:qu3FoAZs
家の鍵をスリ盗られたに近いんじゃないか

64 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:32:00.45 ID:06InMIYO
FFを家とするならな。

65 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:32:13.12 ID:q710kvtr
>>58
仮に自分で2chにIDとPASSを書き込んだとしても、
それを使って他者がログインしたら犯罪。

66 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:32:33.79 ID:+NbeYTSM
>>64
ヴァナディールは、僕らの家だろう!

67 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:33:25.73 ID:06InMIYO
>>66
(;^ω^)…

68 ::2007/08/20(月) 18:36:57.99 ID:egmkloZd
ネットカフェでは必ずゲストログインしてた。
それでもだめなの?

69 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:38:43.09 ID:pCwTtDl7
ネカフェでも知識ある奴ならわかるとかどっかで見た気がするんだが

70 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:42:08.68 ID:6DfHkb6v
>>68
IDもパスワードもキーボードから入力するだろ?
ゲストログインでもキーボードからの入力を記録されてしまったら駄目なんだ
キーロガーという装置はキーボードとPCの間に繋ぐものだが、
それ以外にもウィルスを仕込むという手もある

自分のでないPCを使う場合にはそういった危険性があるってことだよ

71 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:42:50.55 ID:7BWXPdwp
>>68
ネットカフェ乙

72 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:42:53.41 ID:ADqK3+YK
オートコンプリート削除しなきゃだめなんだっけ

73 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:43:38.04 ID:tee0i/EV
ゲストログインでも
キ−ロガ−にはID,PASSが両方残る。
だがキ−ロガ−を仕込んで情報を確実に回収出来る奴は限られるし、
足も付きやすいな。

74 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:46:09.07 ID:o19vstP4
押したキーがわかっちゃうソフトとか装置があるんだよ
オートコンプリートとか消そうがゲストログインだろうが無駄

75 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:46:20.63 ID:ecuoO0SN
ネカフェ難民って色々大変なんだな

76 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:46:32.75 ID:+USGEL+i
>>1
以前、似たような事をブログに書いてた人みたけど
どうやらチートしようとして仕込まれた罠にかかったらしかった
GMにも強気で訴えていたんだけど、チートの罠が公式で発表されたあたりから
ブログ放置して逃げちゃったんだけどねw

77 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:47:03.83 ID:wILdHoB4
だから1は警察行って来ればいいと思うよ
それで自分がつかまるわけじゃないんだし
相談には乗ってくれるだろ
とりあえず不正アクセス防止法違反だろうし
本当なら犯罪にはなる
スクエアとしても警察や裁判所の依頼がないとダメだから
警察行ってくださいってなるわけだしね

78 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:47:18.43 ID:+NbeYTSM
>>75が凄いこといったぞ!!犯人はネカフェ難民だ!!
200万ギルをRMにかえているに違いない!

79 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:47:36.90 ID:6kS+bxuN
未だにOSがwin98だったりwindows updateとかまったくしてないPCでプレイしてて
どっかで支那畜の罠サイト踏んだんじゃないの〜?
ここんとこwikiだとかすっげー張られてるしな〜

80 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:47:51.37 ID:8n4XtsSm
>>68
だとしたら、キーロガーが仕込まれてたってことだな。ご愁傷様。
ネトゲが揃ってるネカフェだとそういうのも気を付けておいた方がいい。

81 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:49:14.63 ID:+USGEL+i
それ以外だと家族や友人の線が濃いかなー
こちらには盲点だし相手にしたら隙はいくらでもあるしね

82 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:49:46.88 ID:+Pjwu0g8
知識ないやつはダメだな。
というかそれぐらい勉強しとかないと被害に遭うって事だ。
ネ実の奴らはレベルが低いからアレだけどwww
オートコンプリート消したって無駄。って事もないが。
ネカフェの質にもよるが、ウィルス含めリモートとかできるやつなら
抜くのぐらい簡単にできる。
ちゃんとウィルスチェックする店や、セキュリティの高いネカフェにいくのがいいよ。それぐらい調べられるだろ。
結局の所ネットに繋がってる限り安全なPCなんてほとんどないけどな。
まあポートチェックも含めてFWとかも調べつつ、win系ならパケット監視ツールを使用すれば、どういうやり取りしてるかぐらいわかるかもよ。
バイナリぐらいは勉強しとこうや。

83 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:50:01.62 ID:o19vstP4
この機会に一度警察行ってみるのも、いい勉強になると思いますよ


84 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:51:21.07 ID:pCwTtDl7
なんならアナルにもログインしてやろうか?w

85 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:52:24.46 ID:2Wf0RIV6
>>1
そうか

86 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:52:56.39 ID:pFnXQnSO
■eに調査してもらいたければ、警察に不正アクセスで被害届だそうぜ。
国内の犯罪なら、それなりに検挙されてるし、大丈夫でしょ。
正直言って、警察が動けば即解決すると思う。
証拠はサーバーに全部残ってるんだから、犯人が国内の人間なら問題なく見つかると思う。

被害届だすのは面倒なのかもしれないけど
確か警察でネット専門の相談受付する所無かったっけか。

87 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:53:21.12 ID:+USGEL+i
>>82
>ネ実のやつらはレベルが低い

つ鏡

88 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:53:49.18 ID:VV2+XyxP
>>1
m9(^Д^)

89 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:53:53.38 ID:yGfL2xBt
警察に被害届を出せば■もログイン情報を調査・提出できる。
クソ運営の■でも、一企業だからな。しかるべき手続きをしなければならない事を察してやれ。

90 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:54:44.70 ID:4IFEJGWM
FFができるネカフェなんて全国に数えるぐらいしかなくない?
キーロガーが仕込まれてて、実際にそこでハックされたなら
1もどこのネカフェかすぐに特定できそうなものだが

91 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:54:50.89 ID:7BWXPdwp
被害が200万程度で気付いてよかったじゃない。
そう思うしかないぞ。

92 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:55:39.37 ID:ADqK3+YK
そもそもネカフェがないほど田舎のおれこそが勝ち組

93 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:56:18.35 ID:+Pjwu0g8
>>87
一緒にしないでくれよwwwそれぐらい空気読めないからダメなんすよ^^;;;


94 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:57:01.56 ID:YusqslmA
200万なんて孔雀も買えないしw

95 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:57:00.11 ID:Z5VOAhvW
>>1
警察に通報して

GMには不正アクセス法違反を勝手に裁く権利が無い
警察が動いて犯罪を立証しない限り
ギルは絶対に帰ってこないよ

間違ったら大問題だから
スクエニが自分たちの判断だけで
他人のキャラの財産を他人には移動できない
どうしても警察による証拠と立証が必要になる

96 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:57:48.90 ID:kiCj3bRC
誰もつっこんでないんで一言、「第三者」ってw

97 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:57:50.61 ID:5pXTxpqv
もしリアフレが犯人だったらどうすればいいんだろうなぁ
ゲームマネーぐらいで友達失うなら許すか
そんなことするようなリアフレなら縁切るか

ちなみにクラクラ、レリック3段階持ってる程度の
小金持ちだけど200萬抜かれたら切れる そして諦める

98 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:57:50.72 ID:ZKzuxtLg
外でFF11やるのが悪い

99 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:57:55.68 ID:POHT2Nxo
>>94
Uchino鯖は+50万すれば買える。

100 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 18:59:04.08 ID:o19vstP4
>>97
縁切るにきまってるだろ・・・・・・

101 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 19:00:19.13 ID:4QfcOrMX
縁きってほとぼり冷めた頃嫌がらせしてやる、だろ?

102 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 19:01:58.84 ID:zMdLgszP
外に出てまでFFなんてよっぽどFF好きなんだな

103 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 19:05:30.26 ID:HhIPHK4n
そういえば、バニスターはどうしたんだろうなw

104 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 19:08:54.90 ID:Pg8CIWts
■eからしたら本人が誰かに200万送ってパス変えたのか
不正ログインなのかなんて判断つかんからな

警察行けっていうしかないだろうよ

105 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 19:10:20.54 ID:vhMg5Wog
ハックされたらその被害分だけでも誰かをハックして取り戻してやろうという大阪人のような気概が無いのが残念だ

106 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 19:19:53.76 ID:ynaMbrSm
ゲストログインうんぬんで思い出したんだけど
昔、秋葉原にあったリアルヴァナディールは何故かPOLにアカウントを登録してからプレイするってマニュアルだったな。
もちろんゲーム終了後は登録したアカウントが消える(PCの設定から初期化?)ようになっていたが、俺は無視してゲストログインしていた。
潰れた今となっては何故そんなマニュアルにしていたのかわかりもしないが…

ミスラのお姉さん可愛いかったのに…

107 ::2007/08/20(月) 20:01:40.90 ID:egmkloZd
えらいたたかれようだな・・・w
でもまあ・・・おれも含めて「まさか自分が」ってみんな思ってると
思うのよ・・
ほんといつ来るかわからんぜ・・・・

あ・・そうだネッカフェは2年前が最後だな行ったの

200万ごときで良かったっていうのは自分も同意・・

いや・・やっぱイテエな・・・。
何がいいたいのかわからん。

やっぱオレにとってはちとショックだったな正直。

108 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 20:04:17.90 ID:dO4hEPSo
200万なんてイギラ500万で買ったおれに比べればまし

109 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 20:04:59.32 ID:ZKzuxtLg
もしかして自作自演?

110 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 20:07:32.81 ID:+Pjwu0g8
>>107
ブラウザ何使ってんの?
IEしか使ってないとかセキュリティソフト入れてないとかだとアタックしてください状態だぞ。
まあ大半のユーザーはそうだが。
ポートスキャンもしてくるんだからtcp/ipでよく使うポートに関しては尚更注意。
ネ実民とかカモだぞ。2ちゃんねらは大体カモになるしなwww
匿名だと思って何でもやってると痛い目見るのは同じ。
ただ人口比率多いから被害に遭う奴が少ないだけ。
運が悪いと思ってあきらめるんだな。自分の無知を恨め。ゲームで済んでよかったな。

111 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 20:10:03.36 ID:Kjf/3uGZ
インフォメーションセンター電話して一応パスワードに対する対処してもらったのなら
すでに■eはログ調査は終えてるんじゃね?
あと警察に通報して捜査進めてもらえば

112 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 20:19:01.66 ID:UdFh3IqM
>>107
PS2ベータ時代から5年もやってるけど一度もないよクスクス

しょっぱいなぁ^^;

113 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 20:19:30.36 ID:QLx+Q76w
>>107
グダグダ言ってねぇでさっさと警察行けやボケ。
痛ェだ何だ言ってるがめんどくせーんだろ?

m9(^Д^)

114 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 20:23:47.24 ID:7BWXPdwp
>>107
大丈夫、そんなマヌケはお前だけだ。

115 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 20:27:45.94 ID:ecuoO0SN
お前等だってネカフェでいつも抜いてるだろ

116 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 20:29:00.82 ID:JSOtPwDP
WoWでアカハックあって時間掛かったけど、アイテムとお金全部元通りにしてくれたなぁ
GMの対応も親切だったし。



117 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 20:29:50.51 ID:A8Ha6Fw9
>>107
何とかしてほしいならネ実にスレ立ててないで今すぐ警察に
不正アクセスされたって被害届けを出してこい

■eはログを洗えるがそのログが本当に不正なアクセスなのか
調査することはできないんだよ
例えアクセス元のIPがわかったとしてもそこにいた人間を
調査して特定できるのは警察だけだぞ?

ちなみに時間が経てばたつほど特定出来なくなる可能性が高まるぞ

118 ::2007/08/20(月) 20:52:50.74 ID:egmkloZd
こんなとこでグチグチいってないで警察いけって感じかもしれんが・
まあ・・警察に通報までする気はない。
一回駐車場に止めて置いた車が車上荒らしにあって警察に被害届けだしたこと
あったけど調書とるのに3時間くらいかかって全くいいことなし。
犯人が捕まるわけでもないし金が補償されるわけでもない。

結局言葉は厳しいながらもアドバイスしてくれてる奴とか励ましてくれる
書き込みを見て気晴らししたいだけなのかもしれないなー

少し意外なのは・・「お前がマヌケだからそういうことになる」って叩かれ
るのは予想していたのだが、「おなじことが自分にもありました」っていう
のが少ないこと。もうちっと同胞がいると思っていたのだけど。

119 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 20:56:36.77 ID:UzVkxSdm
知らぬ間にトロイが張り込んでてドキドキ中って所かな・・駆除済みだけど

120 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 20:57:11.69 ID:e1Qc12mZ
キャラ売ってFFクリアしようぜ^^

121 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 20:58:04.18 ID:PfKxD12H
こういう事はするなよ!
http://chiquita.blog17.fc2.com/blog-entry-2683.html

122 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 20:58:24.49 ID:B2RDE84n
>>116
言っとくが、ほとんどしてくれないぞ
してくれても微妙に違うアイテムになってたりする

123 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 20:59:58.10 ID:EX757m4d
いやまあ>>1なんて、ぶっちゃけこのコピペ見たときと同じ印象です。

みなさん、聞いてください。
内緒で妻のパソコンでインターネットして
ヌードとかHな写真を見まくっていたのですが、なんと
なにかの表紙に見ていたエロ画像がパソコンの後ろに
表示されたままになって元に戻せません!
前はプーさんの画像だったのに、今はアソコにバイブを挿した豊丸の画像です・・・。
再起動しても表示されたままなんです。
早く直さないと妻が帰ってきてしまいます!
至急です、>>1さん助けてください!!!
OSはウィンドウズxpです。
よろしくお願いします


124 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:00:08.61 ID:PfKxD12H
h削り忘れた\(^o^)/

125 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:01:25.69 ID:l9YkoaUk
>>118
無知なくせに被害者面してるから叩かれる

よそ見しながら運転してたら事故りました。俺は悪くない。同情しろお前ら
そういうレベルの話なんだよ


126 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:04:23.59 ID:5pNHZFE4
yabasu


127 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:06:48.53 ID:/XyBwwxI
本当に被害がFFXIだけなのか
来月にならないとわかるはずも無い>>1であった・・・・

128 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:10:28.80 ID:PfKxD12H
勝手に課金してくれてたりして^^

129 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:29:28.99 ID:HEdgbnm8
今日の株で400万円稼いだナイトには200万ギルなんて風船のともし火であることは明らか

130 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:49:10.19 ID:JDowiZ+o
倉庫キャラから装備ごっそり抜かれてたり、RMTの中継地点に使われたりしてんじゃないか?

131 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:50:34.39 ID:8EMlwncb
PCでFFなんてやってるからそうなる。

132 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:53:10.43 ID:ZxPlVfHN
パスワード設定しとけ

133 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 21:59:53.88 ID:5wzw5xHS
オレのフレもパス抜かれて全財産取られた奴いたけど警察いったけど相手にしてもらえなかったって言ってたな
リアルマネーにすると50万分くらいの被害
そいつはそのまま引退しちまったが

134 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 22:04:16.53 ID:EIMjB00W
>>1
犯人は母ちゃん

135 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 22:08:49.91 ID:KIXTYOt0
>>99
だから何?
買えない物は買えない

136 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 22:16:45.48 ID:4y01f3C3
>>99
げ、うちの鯖200なんだが
業者が絡んでるのかな・・・
>>133
そんだけの額で追い返されるわけない
おまえ泣き寝入り願うクラッカーだろ

137 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 22:21:20.90 ID:05qe3ctf
>>1
いつか感謝する日が来るさ

138 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 22:21:27.21 ID:F5Tju23q
>>125に同意。
ってか、警察嫌いならそのままでいいだろ?
いちいちスレかきこむな。
私も合いましたー^^
なんてレス付く訳ないだろ?
そんなレス出来るならここには来ない…それぐらいの初心者がやる被害だからなー。
ここ見てる奴は、そんなこと書かなくても解ってるってLVなんだから、被害遭う訳がないぞ?

139 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 22:22:23.14 ID:Gipr6Wzx
ねっとかふぇwでエロチャットしてる俺の性癖も抜かれてますか。
マジ勘弁wwwwwwwww

140 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 22:29:43.44 ID:F5Tju23q
>>136
それは時期にもよる。
サービス開始直後だと、
警察も国を跨いでの調査だと嫌がってマトモに調べもしなかった。

だけど、今はネット関連の犯罪がいくらでも出て来たから、
かなりマトモに取り合ってくれるぞ。

141 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 22:38:12.10 ID:YJjyCHVL
200万なんてJNBに1万も振り込めばすぐできるだろ。

142 :既にその名前は使われています:2007/08/20(月) 22:48:57.02 ID:QJ+BZVlI
サポセンに言えば、誰にギル送ったとか調べて貰えるんじゃなかったっけ?

143 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 03:20:33.53 ID:BS3VH/lr
まぁ世界TOPクラスの運営およびGMの質の悪さのFFだから
他ネトゲ会社と違ってスクエニは相手にしてくれない。
>>1よ、災難と思って諦めるしかない。

144 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 04:19:45.13 ID:tBOLGbnE
まぁ>>1がうかつだったとはいえ、完全に犯罪だし、これ簡単に足つきそうだから警察行っとけ。
警察行く気もないんだったらただ同情狙いのクソスレなので泣き寝入りしてろw

145 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 05:54:51.78 ID:SUQ6NDtC
俺のフレは彼女にキャラ消されてたな。
ネトゲとかしない彼女で構って欲しくて消したとか。
一度目は■に頼んで復活させて貰って
2回目消されたときは、復活無理だって言われ、一から育ててた。
そのキャラも消されてたw

146 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 06:02:28.17 ID:CM5v+TlG
きをつけ

147 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 06:05:11.28 ID:7EWj0iWu
ちょwww車上荒らしにあったってマジかよ
文面と内容から1はリア中坊かとおもっていたぜ

148 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 07:01:50.34 ID:ngDhKeT8
なんとタイムリーなスレ
俺も昨日ログインしたら
700万ちょっとあったギルが500万後半になってた
あと「あのアイテム返品されてるだろうな〜」
と思いつつポスト見たら返品されたアイテムが一瞬で表示された
もう一つ、チャットフィルターに異変が有った
他人の〜系のフィルターが全て外れてた
sayやtellは自分が設定していたholdのままだった

同じような経験した人はいないかな?

149 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 07:03:31.42 ID:bI8sMzmZ
またネカフェ難民か

150 :既にその名前は使われています :2007/08/21(火) 07:11:03.55 ID:szPnUdRA
こういう被害ってPC版のユーザーのみで起きるよな?


151 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 07:12:42.95 ID:gBzLMVP5
200万ギルなんて関係ない。
たとえ1ギルも盗られなくても不正アクセスは犯罪。
同様の被害を防ぐため警察に通報するのは義務。

152 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 07:16:43.43 ID:hIp448yW
>>148
ネカフェならシラネ。
誰かにISパス教えてたんなら自業自得。
自宅からなら、OSアップデートやセキュリティはいれてんのか?

最後に、警察には通報したのか?

153 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 07:16:57.70 ID:lAUtdy0v
IEのセキュリティホール狙ってパス抜くからじゃないの>PC版
どうせどっかのブログから知らずに罠リンク踏んだとかだろ。
PS2版は良くも悪くも出来ることが限られてるからそういう意味ではセキュリティは良いといえる。

154 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 07:17:36.45 ID:hIp448yW
ISってなんだIDねv(^-^)v

155 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 07:32:19.96 ID:Ii/lq4rA
>>1
スレ立てる程悔しいなら真面目に警察行って調書取って貰って、■eにその旨を連絡してみればいいんじゃないか?
車上荒らしで〜とあるが、車両保険に入ってれば警察行ってそ保険会社に連絡すれば対応してくれるのだが。
■eが対応してくれるかまでは分からないがな。

156 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 07:36:59.02 ID:XGoweBr5
>>76
あったなぁ。
確か記事にしたのは他の人に同じ被害にあって欲しくないとか言ってたのに
自業自得・ツーラーとか叩かれたらそのまま放置して逃げたやつだよな。

157 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 07:41:02.63 ID:CxAfZ/aK
こんな事で警察なんて俺でも絶対いかんわ
本当に警察てのは面倒だぞ
100%返ってこないし
けど復讐心、正義感に燃えてるなら好きにしろ

158 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 07:42:52.70 ID:DrpFsHLJ
この会社に何言っても無駄だよ。結局、そのアカウントの持ち主が罰を受けることになる。誰がやっていようが関係なし。そのアカウントの持ち主の責任になる。俺はそれで冤罪でアカウント停止にされた。
警察までいったけど、何の役にもたたなかった。どうしようもない腐った会社だよ・・・。(死)ね!

159 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 07:44:19.24 ID:/gczM+V9
まぁ本気なら警察行って、対応しなかった■相手に状態回復を求めて訴訟起こせばいいんじゃね?

160 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 07:46:08.19 ID:dmvxOl8A
警察は相手にしてくれないだろうな。
調書すら取らない。

161 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 07:47:02.70 ID:CK2OGTxa
警察やスクエニに言っても無いのに愚痴っる奴は死んだ方が良い
言っても解決する確率はゼロだがな

162 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 07:49:37.21 ID:/gczM+V9
だから警察行った上で、■相手に現状回復要求の訴訟を起こせばいいんだよ

163 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 07:52:14.61 ID:0ZkLZB6d
>>157
お前は誰だよ

164 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 07:53:19.34 ID:CxAfZ/aK
お前らだったらそこまでするか?
絶対しねえだろw
>>1に頑張ってもらって新展開を楽しみたいという気持ちは分かるが

165 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 07:56:37.39 ID:aSdDRpka
結局被害者は泣き寝入り。中華は日本人ならそうなるだろうことも熟知しているんだろうな。

166 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 08:07:11.89 ID:dmvxOl8A
明らかな詐欺でも警察は相手にしないよ。
複数人が複数回詐欺にあわないと動かない。
つまり単発の詐欺は捕まることが少ない。

167 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 08:27:11.70 ID:l9oU2Z1U
K札も仕事でやってるだけだしな

168 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 09:15:57.01 ID:5ywvYT6V
>>1 俺も抜かれたぜw
でも、めんどいから被害届けも出してね〜
俺はギルも抜かれず、ただパス変えられただけ
不正アクセスには間違いね〜が、どうしょうもないしね〜
ま、セキュリティ強化はしておいた

169 :驚きの白さの白様:2007/08/21(火) 09:59:34.50 ID:vx3qKlSZ
>>148
チャットフィルターって、マクロみたいにクライアント側に情報保存しているんじゃないの?
家族が操作したんじゃない?

170 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 10:08:12.44 ID:/z8CLaN9
42 :1 :2007/08/20(月) 18:07:15.25 ID:egmkloZd
本当にネタじゃないんだな・・・・
実はネットカフェでログインはしたことある。
パスなんか換えてない
自業自得か・・・


171 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 10:12:56.41 ID:lAUtdy0v
ネットカフェは2年前って言ってたような。
2年も前のが使われてる可能性は低いかと。

172 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 10:22:02.50 ID:Ey+AyS/o
FFのなんかのツール使ってるって事はないのか?
それにパス抜きの動作が入ってるんじゃない?

173 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 10:33:27.74 ID:faeCE5uh
FFXIAHは大丈夫かな?
バスター反応するんだが

174 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 10:38:48.27 ID:1UHQeC1I
リネ2ではパス抜きが一時期氾濫して大騒ぎになってたな。
そのおかげで、アカウント盗難にあったら1回だけアイテム復旧してもらえるようになった。
何人も警察行って大事になればスクウェアから何らかの動きがあるかも。
どうせ行っても・・・とか言ってる間は無理だな。

175 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 10:39:24.63 ID:u8wFDqpL
俺の10分の1の被害額で被害者面すんなよ

176 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 11:16:37.04 ID:lAUtdy0v
FFAHに仕込まれたらすごい人数感染しそうだなw

177 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 11:19:58.90 ID:vEJtMVml
俺はリアルフレに3万ギル取られたから300万ギル奪ってやった。そしたら殴られたから。もう300万ギル奪ってやった。

178 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 11:25:05.93 ID:dg8lctua
なんとか警察にいかせないように
自己責任論に必死な犯罪者がいぱーいw

179 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 11:31:02.25 ID:SymcFA4b
パス抜かれたって・・・
いまさらLSコミュを利用していたとかそんなバカな落ちじゃないよな?

180 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 11:34:12.60 ID:mQo2A9KU
LSコミュは無関係

181 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 11:47:43.08 ID:+t0efPa2
ツール使ってるから、警察いけないんだろ?w
自業自得


182 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 11:58:53.14 ID:lAUtdy0v
マジレスするとツール使ってようが不正アクセスは関係ないぞ・・・

183 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 11:59:59.42 ID:vQPGaWnk
結局なにも行動しない。完全にネタ。
そう思われたくないのなら、なにかアクションおこしてみな。

184 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 12:08:50.80 ID:K2TNSV62
>>174
リネ2は逮捕者出てるだろ

まぁさっさと警察行きなさい

185 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 12:09:08.34 ID:kKP++Enh
>>169
チャットフィルターは鯖保存。
複数のPCでやったり、再インストールすりゃ分かる。
まぁ第三者か家族かどっちがいじったかは分からんが。

186 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 12:09:14.45 ID:BFsnbc/O
blogのコメ欄に罠サイト貼ってる事が多いってマイケルで見た気がす

187 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 15:02:04.04 ID:sbjjRSdX
>>178
その発想は無かったのでワロタwww

188 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 18:40:24.88 ID:eSCvZrKV
またチーターか

189 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 18:58:16.73 ID:y7i764C1
いつかあった冤罪バンされた訴えてやる!つって実はネタでしたってスレと同じ臭いがするな。

190 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 19:11:17.86 ID:Uf7XM+5l
まずそのネカフェにいつ行ったのか
そんな日にちたってないならネカフェからあたる

会員制の所なら>>1が座った席にその後座った客を全部洗う
警察沙汰になる事だと言う事を言えばネカフェも普通協力する
ネカフェ側が色々理由つけてそうさせない時はネカフェの従業員すら怪しい


191 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 19:27:11.73 ID:VuMgOm1D
>182
うん、もちろんそうだけど

騒ぐだけの奴は

警察に通報>スクエニ調査>ツーラーが発覚>結局アカバンが
怖いから、通報できないんじゃないかと




192 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 19:27:23.03 ID:dg8lctua
つか数千円程度でも
不正アクセスで逮捕はいっぱいあるぞ
警察も実績上げたいから
門前払いとかはない

193 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 19:34:58.65 ID:AYrV4I2A
自宅でログインが安全

194 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 21:25:24.80 ID:8vNWuzrV
>>193
LSコミュ使うと危険

195 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 22:59:11.57 ID:9QCOQ/1v
かわいい幼馴染にログインしたい

196 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 23:17:00.86 ID:QubxpAe+
2度ほどFF11のパスを抜くウイルスが出回ったよ。
ゲームサイトの広告バナーとかに仕込まれてたりした。
更新してるバスターやノートンが入ってれば駆除できるし弾くこともできる。
まだウイルス自体は出回ったままだからウイルスソフト入ってないPCでネット見たり
ログインしたりしてるとパスを業者に送信されるよ。

197 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:17:41.55 ID:QM8jVfuT
Wikiとかでパス抜きとか流行してるよね。
FFだけじゃなくてMMO関係のWiki全般にいえることだけど。

198 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 09:45:39.92 ID:pePhnfYv
なんとしてもLSコミュの悪評を広めたい人が居るようだね。

199 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 09:51:12.84 ID:SC5oBbfo
>>190
>警察沙汰になる事だと言う事を言えばネカフェも普通協力する
個人情報保護法があるので協力なんかしねーよ
警察が捜査協力してくれって言うなら協力するけどな

200 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 09:52:03.60 ID:hCgVdCpT
なんかスレタイがエロい。

201 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 10:21:01.89 ID:WFf2R9BW
被害にあったこともないし
そもそもゲーム機で遊んでるんだが
ネットはPCでしてるから なんとなく不安になったので
セキュリティの強化についてググっても
専門用語ばっかでわけわかんねぇ
具体的にどうすりゃあいいんだ

202 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 10:29:12.98 ID:9jn4XYDM
>>201
・OSのアップデートを常に行う
・ウィルスチェックソフトを入れて頻繁に更新する
・インターネットエクスプローラは使わない
・不用意にブラウザでクリックしない
・メールの添付ファイルはクリックしない
・メールのホームページアドレスは不用意にクリックしない
・ファイル共有ソフトに手を出さない

少なくともこれくらいはやった方がいいぞw 
まあ、そもそも重要な情報をPCに入れるなw 重要な情報を使うPCはネットに繋げるなが大切だw



203 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 10:33:10.00 ID:Svaz/fCO
俺がログインして何とかしてやるからIDパスおせーて

204 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 10:34:54.94 ID:x7k3/oit
スパイウェア駆除ソフトも入れたほうがいいかもねぇ〜

205 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 10:39:38.49 ID:WFf2R9BW
>>202
ありがとう
・OSのアップデートを常に行う
    これは時々お知らせみたいに湧いてくる奴でいいんだよね
・ウィルスチェックソフトを入れて頻繁に更新する
    タダの奴を買ったときにいれてそれっきりだ 更新してみる
・インターネットエクスプローラは使わない
    IEずっと使ってたは・・・他はどのブラウザがいいのかな

206 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:01:36.88 ID:9jn4XYDM
>>205
アップデートはそれでいいよ
ブラウザはOperaとかある。これも不具合があるので更新は頻繁に行う方がいい。
でもインターネットエクスプローラでしか見れない所もあるので
まあそこはインターネットエクスプローラを使うしかないw

後は、ダウンロードした、もらったファイルは必ずウィルスチェックをかけることと、
信用できないところからダウンロード、もらったファイルは開いたり実行しないことを
心がけてればいいんじゃないのかな

207 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 11:12:58.96 ID:MlAIE6Cu
おいおいOutlook使うなが入って無いじゃねーか。

208 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 14:54:26.06 ID:pQq1A/Jc
僕にもログインしてください

209 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 15:06:00.84 ID:XEjJCSW2
>>200
お前がエロい。

210 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 17:56:56.83 ID:7ugumOLe
不正アクセスだからPOLに相談より警察に相談の方が確実じゃないの

211 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 19:15:16.53 ID:yibwhb2A
>>1
警察行った?早く行きなよ、笑われても馬鹿にされても犯罪者が今ものうのうと生活しているのは何とかしないと。

212 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 20:12:31.37 ID:PCsoAj2Y


213 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 20:23:57.15 ID:YcrM4Ssz
俺のキャラを裸にしてくれりゃすぐ辞めれるんだがw

214 :1:2007/08/22(水) 21:16:28.38 ID:PCsoAj2Y
まだ残ってたwww全部読んだ・・・
なんかギルに関してはもうどうでもよくなってきたな。
もともとそれほど廃プレイしていたわけでもないしな。

スクエニから連絡あってやっぱり「警察に相談してください」みたいな
返答で。スクエニ側の対応は完了。

個別にレスはしないけど。こういう「そこそこ」匿名性のある掲示板で
励まし系のレスつけてくれる人は・・まあ・・ありがたいよな。少し気
晴らしになったよ。

215 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 22:12:00.30 ID:v5bC/nFq
>>214
ギルだけで済んでよかったと前向きに考えるんだ
俺ならギルだけでなくアイテムも失ってたら間違いなく引退する

216 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 22:15:47.58 ID:L0MGPBp+
ネットカフェ利用した後、アカウント後処理しなかったのが原因か?

ギルのみパクられたってのをみて
リアルで財布落として五千円抜き取られて
定期とか学生証はそのままだった時のこと思い出したよ。

217 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 23:45:14.08 ID:hxctMmnu
実家に泥棒に入られた時のこと思い出した。
親父が鍵落としたんだけど、丸ごとマンションのオートロック内部のロビーで見つかったのよ。
即日ね。
だから油断してたんだけど、鍵の型取られてて泥棒に入られた。
同じ階の人が見かけない人がいた、と話してくれたのとかで発覚したんだけど、郵便局とかで500万ばかりやられた。
まあ、本人確認甘かったとかあって全額補償されたけどね。

何が言いたいかというと、自分のPCからは漏れてないと確実にいえない限り、
今後キーロガーとかフィッシング仕込まれたりしない保障はないぞ、ということ。
クッキーのファイル盗んでしまえば、パスワード何か類推できそうだしな。
知らん間になにかクレジットで買い物されてしまって、警察に届出してなければ本人の責任にされる可能性大だろうな。

218 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 23:54:19.83 ID:yibwhb2A
>>217
・・・やられたのが自分のPCからだとして、もしこのまま届け出をしない場合、
今度はクレカまで使われてしまうと?で、その損害を最小に止めるためにも
警察に届け出を出した方が良いよ?と?

あと罠ツール踏んでも同じ事が言えるな、仮想財産だけで済んだし、
チートしたのばれるから・・・と言う心理をついて忘れた頃にクレカ使われる、とか。

219 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 00:14:42.50 ID:z3mkC7S0
そういえば、自宅に身に覚えのないPOLの入会のハガキが何枚も届いて
□にクレームつけたら警察とかの公的機関に連絡してくれと言われたらしいが
その対応に納得いかないとかで、□を訴えた阿呆がいたよなw
被害額すら定かじゃないのに最高額の賠償要求してたりしたせいで
次回の法廷あたりで棄却されそうになってたと思ったが、
そいつが何故か警察にいかないんだよね。読者から突っ込まれても無視。
漏れた個人情報の恐さがわかってないようだったな

220 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 00:26:53.53 ID:7P91N5UP
フリーのウイルスソフトはどこまでカバーしてるか分からないからなぁ。
オレが知ってる限り、ウイルスバスターとノートンはFF11のパス抜きウイルスの
駆除用パッチがあったから対応してる。FFなんとかって名前のパッチデータ。
頻繁にPC使ってるなら有料ソフトのほうがいいかもね。

221 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 00:49:07.86 ID:sBfdcBQv
ネ実に時々張ってあるあやしいリンクはかなりヤバいので気をつけるように。

222 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 00:51:53.91 ID:JQdPQnr9
>>219
あれ結局どうなったんだろう
途中でバービーとか連呼する奴がウザくてスレ離れたけど

223 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 00:55:28.06 ID:d0FyIkua


PC組ドモはパス抜かれてシネヴァイイヨWWWWWWWWWWWWWWWWWっうぇうぇWWWWっうぇっうぇW


224 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 00:59:14.53 ID:wlvFhCzx
>>223
やったな!

225 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 01:02:06.25 ID:VkAmixRF
>>223
そっすね。


226 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 01:08:48.15 ID:Rxkt7aKO
>>220
ffのパス抜きウィルスなんてあったとしても
感染するとこなんかたかが知れてるわけで

そんなウィルス貰ってくる時点でそいつら糞だよ

227 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 01:13:03.06 ID:j2uztVpx
>>220
普通に考えてFFのツールか、FF関連のイメージ偽装か、そんなもんだろうねえ
ひっかかるのはツーラーくらいだろうな

まさにたな〜かが言ってる事だw

228 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 01:27:58.05 ID:3aWUl8y+
既知のパス抜きウイルスでなくても、
起動アプリと、キーボードからの入力内容を記憶→送信する
これだけでFFのパスはばれるんだよな。毎回入力する場合だけど。

キンタマみたいにP2Pが主な感染源であるウイルスも、
そこらのアップロード掲示板にZIP形式で貼られたりしたし。
俺が実際に確認したのは料理関連の掲示板、レシピをまとめたようなZIPだった。

ここ見るようなやつは大丈夫だと思うけど、みんな気をつけれ

229 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 01:57:56.49 ID:jTCMZ0DH
>>209
それが正しい。

230 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 03:18:54.81 ID:dv3HWvzu
この件に関してだが、個人的に納得出来ない部分が多い
被害者本人に聞けば、鯖、キャラ名、アカウントIDといった個人情報を得られるのに、何故ログを追えないのか?

第3者は間違いなく、ポスト或いはトレードで、別のアカウントの別のキャラにギルを渡しているはず
しかも、渡した時間も数時間の範囲で特定出来る
ポストもトレードも、何らかの言語で組まれたアプリケーションであるはず
これで、ログを追えないのは、はっきり言って有り得ないし、ログを取得していない、とは思えない
そうなると、何らかの理由で第3者が誰かを特定出来ない(したくない?)としか思えない
自分の会社が提供しているアプリケーションのログを見るのに何か権利が必要なのか?

231 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 06:23:45.04 ID:PewWK0My
>>222
まだブログは続けてるみたい。相変わらずコメントは自演してるようだけどw
裁判のやり方含めていろんな意味で下手くそなんだよなぁ(´_ゝ`)

232 :231:2007/08/23(木) 06:34:14.43 ID:1bi/Uzb8
次の9月の法廷で被害の立証を求められてるようだけど
ブログにあるようにそんなの元からないからねw
棄却濃厚なんだけど本人様はまだ現実感がわかないみたい┐(´∀`)┌


233 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 06:41:13.95 ID:IncYeO05
ウィルスじゃなくてPOLIDとパスの推測から
偶然使われただけだろ、、
無作為に作られているわけじゃないので
ツールあれば簡単にパターン予想できる

234 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 08:21:01.57 ID:lSj8laGC
>>219
まだやってるぞ、その訴え主のblog

個人情報が盗まれた
ttp://blog.livedoor.jp/yoshy2k7/

235 :219:2007/08/23(木) 09:34:38.78 ID:7BYGzEAu
いや、そりゃ知ってるんだよw
ちなみにブログ主はアフィやってるんで更にしょーもない

236 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 10:24:47.04 ID:vR4vX/gE
>>226
みたいなのに限って
感染すると■にクレームいれまくると見たw

237 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 13:02:05.22 ID:lSj8laGC
・・・保守・・・?釣りスレとかかな?

238 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 17:46:33.09 ID:eruQarwI
LSのサイトか掲示板で打ち込むときに抜かれてるな!
俺もあるLSに入ってからやられたし

239 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 17:52:43.79 ID:LJNkU0/s
POLID入力必要なLSのHPって・・・w

240 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 17:55:21.48 ID:eruQarwI
>>239
pol起動しながらHP見てるときにやられたんじゃない?

241 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 17:56:31.46 ID:2hxKri4l
PSでやらないからそういうことが起こる

242 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 18:50:08.39 ID:hCSIj9rI
ツール使用者は罠にかかっても自己責任で始末つけましょうねw


243 :既にその名前は使われています:2007/08/23(木) 20:43:16.46 ID:lSj8laGC
>>242
ツール使用者はある意味自業自得でざま〜ミロだが、トロイとかで垢ハックは怖いな。
まぁ、ツール使用者でも警察に通報して犯人特定した上で垢ban喰らうと良いと思うよ。

244 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 01:12:29.40 ID:1V3iOQqD
>>1
やったな!

245 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 10:16:15.38 ID:by7MWLU9
>>1はどこいった?

246 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 11:26:38.92 ID:4jlYqUvI
>>1の精神(人格?)が第三者に乗っ取られた…なんてね

247 :既にその名前は使われています:2007/08/24(金) 12:50:29.62 ID:MC8RmGaW
ウイルス:FF11、リネージュが標的 仮想通貨が盗まれる!?−ゲーム:MSN毎日インタラクティブ
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/game/gamenews/news/20070824org00m300011000c.html


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)