5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言ってもわからない奴

1 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:28:10.20 ID:SDpks2BO
ネ実でなにか愚痴を書くと「本人に言え!」とワンパターンな芸の無いレスが付く。
しかし言ってもわからない奴が少なくない。

俺「赤さん、カニがシザーガードしたらディスペルおねがいします」
赤「はい」
だが、カニが何度も何度も何度もシザーガードを使ってるのに赤は一度もディスペル使わない。
ダメージ0が続き、一匹倒すのに長時間かかる。
こんな例は少なくないはずだ。

2 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:28:41.57 ID:JPnZOVAl
本人に言え!

3 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:28:49.01 ID:yxQyRtwu
>>1
本人に言え!

4 :イヤミちゃん ◆USFYvPiTa6 :2007/08/21(火) 00:29:31.76 ID:+DNUOCIs
>>1
本人に言え!

5 :愛汁姫 ◆AIJiru7wEU :2007/08/21(火) 00:29:51.26 ID:NDSK3f8z
>>1
本人に言え!

6 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:30:27.56 ID:pB7c9cLf

雑魚ドモに正論ヴつけたところで
意地になって言うこと聞かねえええんだよなWWWWWWWWWWWっうぇえWWWWWっうぇうぇ
なんなんだろなあれWWWWWWWWWっうぇっうぇ
延々と意地はってよWWWWWWっうぇW
ヴぁっかじゃねWWWWWWWWWWっうぇうぇうぇWWW

まじ目の前に中身がいたらブチコロスのにWWWWWWWWWWWっうぇっうぇWWWWWっうぇW

7 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:30:55.51 ID:yS7Eihar
>>1
本人に言え!

8 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:31:01.84 ID:3Gu8Zwv+
>>1
死ね

9 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:31:25.69 ID:Oa7TkFF5
ヴァナで言え

10 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:31:47.49 ID:UdKZNFQi
ヴァギナで言え

11 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:32:09.89 ID:QIFqs4kw
ワロタ?

12 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:32:26.19 ID:0BFXnXB9
イェーイ

13 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:32:27.28 ID:Hcko4JKD
俺に言え

14 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:33:13.09 ID:gErzD0cA
>>1
本人に言え!

15 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:34:40.56 ID:8z6cndux
いぇーい、まだまだいくよー?

16 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 00:34:40.63 ID:gdWJpMP5
なんというか社会に出れば分かるが言ってもできない奴は
そういう奴だと見切りを付けて他でどうするかを考えた方が建設的。
リーダーに裏テルして他の赤を誘ってキックするなり
ゼロダメージを許容するなり、その赤がどうやればディスペル
するようになるかを考えるのが先決。
すぐに諦めて愚痴を言い出すのはできないという意味に
おいてはその赤と変わらないところまで自分を貶めてる。

17 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:10:58.99 ID:6z87U2te
>>1 本人に言えよ。言っても分からない奴だな。

18 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 01:11:55.44 ID:SQKzLAu5
>>6
うぇうぇ厨は嫌いだがこればかりは全面的に同意

19 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 03:50:09.29 ID:MKeNtmso
>1
砂丘レベルだとディスペル使えないぞ?

20 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 03:53:25.67 ID:89Ho3xPZ
言われてやるのが嫌なら言われる前にやればいいのに

21 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 04:15:13.72 ID:CK2OGTxa
嫌なら辞めてもなんちゃら

22 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 04:25:40.24 ID:17HlETN1
たかだがゲームの経験値に必死になってる奴プゲラwwwwwwwwwwwwwwwwww
ワザトやってんだよw

23 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 04:26:38.97 ID:Cabs8I+K
>>1
だから本人に言えって言ってるのに。
なんでわからないかなあ・・・

24 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 04:29:47.97 ID:3I2kN1GW
ディスペル使うタイミングで使わないでいつ使うんだよw
経験値に必死とは別問題だろ

25 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 04:30:54.82 ID:0c5PEiHD
全然関係ないけどディスペルヘイト高すぎなんとかしろ

26 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 04:31:50.11 ID:ZUfNO4Zi
>>22みたいなヤツいるよなw
漫画とかだと大抵、雑魚キャラ設定w

27 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 04:32:00.64 ID:H+1eShRy
>>25
フィナーレかブランクかクイック使え

28 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 04:33:50.03 ID:CdrP/Jva
私赤だけどシザーガードなんかでディスペルしたことない

29 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 04:36:38.78 ID:ydZ31ZLv
それはガッカリ赤だなー

30 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 04:37:18.71 ID:CK2OGTxa
遊びでやってるんじゃないんだよ!

31 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 04:37:51.96 ID:UmQtOpxP
>>28
詩人とボルトに感謝だな

32 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 04:41:24.88 ID:4iCwWTuU
こんな夜中に殺人予告たぁ生意気だ!

33 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 04:49:10.74 ID:17HlETN1
>>24必死だなwwwwそんなに経験値が欲しいのかな?

34 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 04:57:34.35 ID:mXXWX0/O
エッチの経験値欲しいです(>_<)

35 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 04:58:19.46 ID:ZUfNO4Zi
>>33
とことん、雑魚キャラ設定で押し通すつもりですかw

36 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 05:02:48.76 ID:17HlETN1
何言ってんだ?俺が本気だしたら地球が壊れるぞww

37 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 05:07:38.07 ID:CK2OGTxa
平日の朝から何やってんだよ
おまいら経験値高杉

38 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 05:11:37.51 ID:17HlETN1
ほう、経験が生きたな

39 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 05:21:13.31 ID:nde3lNN4
カス脳筋が1ケタダメでTP貯めまくるせいでWS連発。
今消したと思ったのにもうコクーンだよ。
あげくに「赤さん【ディスペル】^^;」とか「・lこの赤ディスペルおせえw」とかよ。
おめー、リキャストって言葉しってるか?

40 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 05:23:00.13 ID:HiIafeR+
ディスペのリキャストなんてフィナーレに比べたらかわいいもんだろ
リキャストって言い訳してんじゃねーよアホ垢

41 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 05:23:39.32 ID:ZUfNO4Zi
ダークショットのリキャストはマジ泣けるで!

42 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 05:32:32.38 ID:5VAa1Q/H
言い訳もなにも、リキャ中にディスペル必要なものがきたら
ディスペルのしようがないだろ・・・
フィナーレとの比較なんて無意味だろうが

43 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 05:42:16.33 ID:HiIafeR+
ディスペル詠唱3秒 リキャスト10秒
リキャ待ちになるくらい敵強化なんて脳筋5で叩いてもこねーよ

44 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 05:45:16.47 ID:ZUfNO4Zi
ディスペルのリキャ待ちは記憶に無いなぁ。
フィナーレはもちろん、ダークショットはよくあるがw

45 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 05:47:39.58 ID:HoRzqJ2T
>>43
リフレ詠唱開始と同時に来た時とかじゃね
敵強化消しを優先でやってたらリフレやヘイスト遅れることもあるしなぁ
遅れたらヘイストとリフレ切らすなヴォケって言うしワロスなんだがw

46 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 05:57:22.89 ID:ZUfNO4Zi
>>45
>>39は他の魔法唱えてて敵の強化消すのが遅くなるってことじゃなくて、、
ディスペルのリキャストを問題にしてるように見えるけど?

47 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 06:07:18.50 ID:HoRzqJ2T
>>46
それはわかってるぞ?
俺は>>43のリキャ待ちになることはねぇってのについていってるんだ
強化消した直後に強化きてディスペよろとか言われたらリキャスト(の存在を)知らんのか?って思うかと


48 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 06:13:05.80 ID:ZUfNO4Zi
>>47
お前の言ってることに対して>>46が突っ込んでるんだと思うんだがw
苦しいのうw苦しいのうw

49 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 06:15:10.51 ID:HoRzqJ2T
>>48
ID恥ずかしいのうwwwこうですか?

50 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 06:17:21.30 ID:ZUfNO4Zi
>>49
意味がわかりましぇ〜んが。

51 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 06:18:12.02 ID:ZUfNO4Zi
というか、俺が間違えてたorz

>>47
お前の言ってることに対して>>43が突っ込んでるんだと思うんだがw
苦しいのうw苦しいのうw

52 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 06:28:35.85 ID:HoRzqJ2T
ID変えて乙wwってのが言いたいのか?
残念だが俺の初発言は45だから苦しくもなんともないんだが
妄想で煽られても困るんだが


53 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 06:30:10.31 ID:DejFcUsc
/p しざあがあど¥(^^)¥ディスペルまだかに? <call1>

このマクロで一発即決解決!!

54 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 06:31:16.50 ID:ZUfNO4Zi
>>52
IDのことなんて、何も言ってんだが・・・。
>>43に突っ込まれてることを>>47で言っても意味無いだろう?

55 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 06:45:27.40 ID:HoRzqJ2T
そういうことかよわかりにくいな…
他の魔法詠唱で最初のディスペ遅れるってことはだなその間にも敵TPはたまるわけだから
最初のディスペで強化消した頃にはそこそこ敵TPたまってるわけだ
だからディスペリキャ来ずに次の強化WS来ることはありうるって話


56 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 07:34:52.71 ID:EzkyIXls
なんかさ、それっぽいソース出してきた奴に
それ間違ってるよと指摘しても
「俺が書いたんじゃねーもんとか」「そいつに聞いてくれ」
とかなんなの?死ぬの?

57 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 08:20:46.89 ID:n06Ued+7
言ってもダメなら引いてみな

58 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 10:24:16.77 ID:w20BZVPY
とりあえずリキャスト待ってでもいいから入れろ
おせーなと思われるかもしれないけど
リキャスト待ちがない時しっかり入れておけば問題ないだろ

59 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 11:36:30.87 ID:j1KGLRj4
朝から元気だな

60 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 11:40:54.96 ID:p4p231A6
シザーガード使われた位で全員が0ダメになるような狩場は
そもそも狩場の選択ミスでちょっと赤がディスペ頑張った位で
時給が500も変わらないとは思う
その少しの時給に必死になれるかどうか

61 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 12:42:11.24 ID:P48Bojai
本人に言え!

62 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 15:54:18.26 ID:rIro+gjS
前衛やってるときディスペとかフィナーレ?する前にアシッド撃って成功すると
モニタの前でニヤリとする

63 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 15:56:25.85 ID:vEJtMVml
500って敵1-2匹倒すじゃん。時間もったいねぇ^^;

64 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2007/08/21(火) 15:59:35.15 ID:hm9Dp9qz
>>2からのお約束のような怒涛のコメントにワラタ

65 :既にその名前は使われています :2007/08/21(火) 17:42:30.54 ID:6FU9sldP
無数にある「言ってもわからない奴」の例の一つとしてディスペルを出した
だけなのに、レスがディスペルやシザーガードのことばかりになってしまうのは
ものすごく頭が悪いと言えよう。重要なのはディスペルでもシザーガードでもなく
「言ってもわからない奴」がFF11には少なからず存在するという問題だ。

あと「本人に言え」という頭の悪いレスが一杯付き、しかもそれを面白いと思う
程度の低いギャグ感覚の持ち主が多いことにも辟易する。

ネ実住民の程度は低い。

66 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 17:51:37.57 ID:bCAXn4Sx
シザーガードにディスペルするのは
ナイトが自己ケアルするのと同じくらい当たり前なことだが
稀にマジでケアルしないナイトがいるから困る。
ケアルしてくださいって言ったら はい と返事はするがしない。
外人かと思ってtabでやってもしない。これはいったいなんなの?

67 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 18:39:58.16 ID:mAOe7QdH
世の中にはアシッドボルトって奴があってだな

68 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 21:19:06.77 ID:17HlETN1
ゲームに必死とかどんだけ子供ですか?
バーカwwww

69 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 21:39:27.28 ID:Ch/YE9V4
>>68
なんでそない必死なん?

70 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 21:40:18.96 ID:Op2Ls3ka
会話が成り立ってない事を問題にしたスレで

ゲームに必死とかどんだけ子供ですか?
バーカwwww

とか言っちゃうのは、煽りにしてもさすがに頭悪すぎだろうw

71 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 21:41:35.78 ID:2l4QUOr/
2ちゃんねるに必死なヤツはゲームに必死な
ヤツよりはるかに恥ずかしい

ということを身を以って示してくれてるの。
ありがたく思って生温かい目で見つめてやれ。

72 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 21:46:41.24 ID:bfAZ8l8R
シザーガードわかりにくいんだよな
ガード消したつもりがシェルが消えただけだったり


73 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 21:48:37.06 ID:Op2Ls3ka
カーテンも常時消しておくべし、
そうしないとガードがすぐ消せないからねw

74 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 21:55:24.53 ID:UXUFzlYa
宿題おわった?

75 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 21:55:31.00 ID:43f6sQOf
>>1
その都度言え

76 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 21:57:18.17 ID:WxQKU/Od
>>73
あげくの果てにはスキンまでディスペルって言われたぜ

77 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 22:02:11.91 ID:rAjwkW2f
俺天然パーマなんだけど先週の日曜日の話。
最近俺が彼女と別れたのを知ってか知らずか友達が男2女2(友達・友達の彼女・彼女の友達・俺)で遊園地行こうと言い出した。
俺はそんなに気が乗らなかったが仕事始まってから友達に全然会ってなかったし、気分転換になるかもと思って遊びに行くことに。
遊園地に着いて遊んでると、友達が別行動にしようと言い出した。
知らない子なので最初は気まずかったけどそのうち気軽に話せるようになり、だんだん楽しいと感じるようになった。
話してるうちにその女の子とは思ってたより気が合うし可愛いし付き合ってもいいと思った。いや、正直付き合いたいと思った。
3時くらいになって遊園地が物凄く混んできたので俺はその女の子に「(はぐれないように)手繋ごっか?」と言った。
彼女は男と付き合ったりした事が無いらしく俺がそう言うと何だか恥ずかしそうにしてた。
でもここで2人モジモジしてはぐれても困るので俺から彼女の手を繋いだら爆発した。
まぁさすがに爆発したのは嘘だけど、手繋いだのはガチで嘘。
でも4人で遊びに行った事だけは本当に嘘。
ただ昔彼女がいたってのはマジで嘘。
俺が天パーなのは本当。
誰か助けてくれ。    うあー、頭が爆発してるぅ〜、誰か男の人呼んでぇ〜

78 :既にその名前は使われています:2007/08/21(火) 22:07:06.35 ID:LlbX3DRA
リキャスト毎に打つことでその問題は回避した

79 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:05:42.47 ID:I1mj+g+V
たかだかディスペル程度でごちゃごちゃいいやがって
ホント必死だなオフゲでもやってろウンコチンチン

80 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:07:35.34 ID:Su+SpPry

ディスペルは闇HQ杖で撃て!!!!!!
闇HQ杖で撃ってない赤は全員サラセ!!!!!!WWWWWWWっうぇうぇWW


81 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:10:32.48 ID:sk1WQNuj
シザーガード?
そんなの関係ねぇ!

82 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:12:09.95 ID:Su+SpPry
関係あるときもあるんだよ

83 :既にその名前は使われています:2007/08/22(水) 01:12:35.19 ID:8Cm978RF
>>8
さり気なく違うこといってるしひどいなw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)